香香公主趴趴GO
我是香香公主趴趴GO。
香香公主趴趴GO  等級1

2016-01-31
類別 : 台灣菜台式小吃

美味享用:2016/1/22

師大餐廳- 貳頭堂(包廂餐廳).陽明山山頂餐廳創意料理新作

師大貳頭堂特色料理【上海風名菜餐點】,原來出自楊明山知名的山頂餐廳

因此香香來到這看到特色彩繪牆面時,就覺得在山頂餐廳看過類似的,真巧呢~

【復古麵式.新煮意】是貳頭堂要將上海澆頭麵.盆頭菜以新食尚在台灣呈現

未吃過上海名菜的朋友們,有機會來到師大區逛逛時,別忘記來貳頭堂嚐鮮喔

本文將與大家分享內容如下:

【麻油魚煨麵】、【鯗㸆排骨澆頭麵】、【盆頭菜-醉元寶】、【盆頭菜-雪菜百頁】

相關師大特色餐廳【貳頭堂】環境、餐點與大家圖文分享如下喔

濕冷低溫的雨天匆匆來訪貳頭堂,沒能細拍外觀,還請大家多多包涵呀

門口濃濃玩新復古風的彩繪牆,正在與大家宣示它的獨特,歡迎大家~

而左邊還有一穿著新穎紅蕾絲的樹頭公,帶給大家不一樣的親近感呢

其實貼心的貳頭堂門口最外處也有立推薦餐點圖文介紹的立牌供大家參考呦

用餐空間裡,有著創意的延伸~~

餐椅選用仿若跳脫年代的仿古椅框住復古感,又以時尚方正線條改造重現

這個椅子給人一種不一樣的親切感.陌生感,少了椅墊便添了更不一樣的感覺

餐桌上桌角的拼貼白色蜂巢從上而下,由純白轉為復古印花延伸至牆面

80年代花磚從地上不均勻的散佈到牆面上,濃濃的復古美麗新花漾~

不曉得還有多少人們還記得這兒時記憶裡的花色呢....

還有還有~ 這裡也有包廂空間喔 ^^

上菜啦~~ 一起來瞧瞧喔!!

【麻油魚煨麵 / 單點價$250 (也可參考升等套餐方案喔)】

這是一份冷冷冬季 或是 溫暖天氣都可以吃的麻油魚煨麵

貳頭堂的麻油魚煨麵端上時有濃郁麻油香,而湯頭清爽.甘甜,屬於【不燥.不火】

麵條與食材、鯊魚骨湯頭一同煨煮後,麵條吸足湯頭精華,但不會過份軟爛近泥的口感

因此這一份麵的麵條充滿了來自湯頭的甘.鮮.甜,並帶著一股微微的魚酥香氣~

上頭佈上口感機近於魷魚絲口感的魚蛋酥,熟悉的口感、海的味道...

油炸過的剝皮魚魚肉則是相當紮實,又被鎖住新鮮海味,增添滿足的海洋風味

【鯗㸆(ㄒㄧㄤˇ ㄎㄠˇ )排骨澆頭麵 / 單點價$250 (也可參考升等套餐方案喔)】

貳頭堂的鯗㸆排骨澆頭麵有家的味道,充滿親切感的鯗㸆排骨澆頭麵~

鯗以鹹魚乾乾烤逼出逼出油脂,再將肥嫩五花排骨肉一同慢火靠出鹹甜油晃....

經過費工的過程後,一份澆頭.一份麵就讓大家【一口澆頭、一口麵】品新鮮

排骨經過充分的慢火滷製,整份排骨風味與濃稠湯汁都充分的帶著微甜

湯汁裡香.稠.甜美,色澤上更是充滿迷人的油光,但卻不是勾芡濃稠感及油膩感

認真說這是一份【看似油膩.重鹹;但卻清爽】的視覺/口感衝突餐點喔~~

如果您喜好的是較為重口味的風味,建議您加點辣椒,會顯得香辣無比,並且提升風味呢

【盆頭菜-醉元寶 / 單點價$100 (也可參考升等套餐方案喔)】

醉元寶? 蹄膀? 一時之間還有點兒意會不過來.........

但香香公主要大力推荐這一道【不是滷豬腳、不是豬的豬~!!】

大家一定疑惑香香為何以【不是豬的豬】來形容吧~

因為當它一進口時,會有一種【這根本是醉雞】的錯覺呢

貳頭堂的醉元寶打破了我們對於滷蹄膀的刻板印象.........

整份嚐起來沒有一絲絲豬蹄膀的油膩、豬腥味,也絕非燉煮軟爛的口感

貳頭堂以濃厚酒香、Q彈口感、清甜風味讓香香覺得好驚豔,超美味~!!

【盆頭菜-雪菜百頁 / 單點價$60 (也可參考升等套餐方案喔)】

一道相當解膩、適合春夏的雪菜百頁

以原味呈現,薄如豆皮的百頁與輕脆的雪菜在嘴裡熱鬧著、甜甜交織著喔

飲品部份,味道上比較偏向甜味明顯,而味道比較偏淡....

請向建議店家可以在冬瓜.沖繩黑糖再稍微拿捏調整

【貳頭堂升等套餐/餐點價位簡介】

升等套餐方案

【 +$80 】盆頭菜3選1+飲料5選1

涼拌岩耳 / 甘絲 / 油悶筍

沖繩黑糖冬瓜汁、沖繩黑糖仙草冬瓜汁

香橙綠茶凍飲、鳳梨綠茶凍飲、蜜桃綠茶凍飲

【 +$120 】

銀耳腐皮捲、烤麩、油悶苦瓜、醉元寶

沖繩黑糖冬瓜汁、沖繩黑糖仙草冬瓜汁

香橙綠茶凍飲、鳳梨綠茶凍飲、蜜桃綠茶凍飲

【上海名菜平均價位】

特色上海菜飯$35

上海食尚澆頭麵$180~$350

復古食尚煨麵$80~$250

復古風湯麵/細粉 $80~$100

飽足感泡飯/炒飯 $90~$120

貳頭堂 . 師大特色美食餐廳(附包廂)

訂位專線:02 2367 7135

地址:台北市大安區師大路105巷3號1樓(台電大樓捷運站,往師大夜市)

➲➲➲ 前往香香公主趴趴GO部落格一同分享更多吃喝玩樂

題外話/補充資料:
貳頭堂秉著功夫講究的復古餐點,以新方式讓大家認識,不用到上海上館子就能品嚐上海名菜的新鮮感~

香香覺得貳頭堂偏向健康清爽家庭風味

不會讓人覺得味道過濃、香氣與調味也都來自食材的自然風味,吃的特別也吃的健康呢 ^^
推薦美食: 醉元寶,麻油煨魚麵
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-22         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2016-01-19
類別 : 義大利菜美國菜西餐廳牛排館夜市鐵板燒肉類料理海鮮義大利麵

美食分享:2016/1/11

【樂華夜市美食推薦】黑潮牛排義式料理..永和高C/P值平價餐廳

香香公主在友人牽線之下造訪了【樂華夜市.黑潮牛排 】,吃得飽呼呼~!!

黑潮牛排顛覆了夜市牛排的刻板印象,以【精緻、豪華、平價】更貼近你我

這裡提供客群【絕對飽的優質套餐】、【華麗義式商業午餐】、【肉食族單點】

當義大利麵遇上了海、陸排餐,它們能組出怎樣的華麗美食畫面呢~~?

everybody照過來~!!不可錯過的新北市中永和線平價餐廳推薦~!!

本文分享內容如下(共計五道排餐喔):

【霸王魷佐XO干貝醬海蝦義大利麵】、【2/1烤雞佐墨西哥辣味海蝦義大利麵】

【厚切菲力佐牛肝菌鮮菇義大利麵】、【天使紅蝦佐法式芥末子燻雞義大利麵】

【9盎司CH安格斯頂級牛肋眼(美牛)】、【附餐內容】、【黑潮牛排menu】

關於中永和美食餐廳-樂華夜市黑潮牛排義式料理與大家圖文分享如下喔

黑潮牛排義式料理位於樂華夜市大約中段處的小巷內,巷口有大大指標喔

這裡沒有華麗的裝潢,但有著美食廚師秉持大大誠意的豪華排餐料理

環境上提供大家一個明亮乾淨的用餐空間為主,但也歡迎大家來這辦聚餐喔

二樓也有用餐空間以及貼心提供兩個小包廂喔

香香認為很適合畢業季謝師宴聚餐、慶生聚餐、公司團體聚餐的對2樓包場呢

關於永和餐廳推薦-樂華夜市黑潮牛排多麼物超所值

上菜來瞧瞧吧~~!! 記得吞口水喔 ,HAHAHA

【貼心提醒】

排餐套餐均附【嚴選限定義大利麵】、【濃湯】、【冷飲】、【小甜點】

【暗黑料理霸王魷佐XO干貝醬海蝦義大利麵/$280 (套餐)】

餐點內容 : 魷魚、扇貝、孔雀蛤、蝦、XO干貝醬海蝦義大利麵

正因為是霸王魷,所以這一盤就是這樣【夠!霸氣!】

當它上桌時,只能用【WOW~!! 驚呼聲】來傻傻的看著這一盤

印象深刻的是這條入嘴還滑溜溜的魷魚~~

鹹甜鹹甜的海風味搭配彈牙的口感真的讓人頓時胃口大開

重點莫過於那種進嘴後,魷魚有一種滑溜溜鮮彈的感覺,彷彿牠再宣示著【HI~我超鮮】呢

黑潮牛排義式料理不只排餐厲害,義大利麵風味更是絕~!!

這道暗黑料理霸王魷搭配的蝦醬義大利麵絕對滿口濃濃蝦醬香氣

對於愛好海鮮、蝦類以及稍重口味的男性友人們,絕對值得一試~!!!

【義式香料烤半雞2/1佐墨西哥辣味海蝦義大利麵/$360 (套餐)】

餐點內容 : 香料烤半雞、原味海蝦、蒜香海蝦、墨西哥辣味義大利麵

感受到黑潮牛排老闆盛大的美食饗宴熱情感了嗎~!!? 多麼不客氣的份量!!

這義式香料烤半雞烤得恰好,即使在雞胸肉部位也不顯乾柴喔

外面淋上了可口的紅酒醋,微微酸的紅酒醋裡有著相當濃厚的煙燻香味

搭配美味的烤雞,使味蕾更加鮮明,整體風味更加的迷人、滿足感UP

大概是這紅酒醋風味太令香香喜愛,還一直往盤內的醬沾呀~~!!

如果店家另附上一小碟紅酒醋,我想....我會無敵超級愛的沾完~~

咦!? 以為重點就在烤雞而已嗎~~!? (不~ 好戲在後頭)

老闆無敵誠意的附上兩隻海蝦以外,連義大利麵也是無敵用心的調配

這墨西哥辣味海蝦義大利麵是大眾愛好的香辣開胃經典風味呀~!!

保有番茄自然微酸的濃稠紅醬裡還拌有杏包菇,除了香辣,還有鮮菇豐富口感

還有~還有~!! 附上的糖漬地瓜,在嘴裡猶如蜜糖般的甜、又綿密的化開,香香好愛呀

【厚切菲力佐牛肝菌鮮菇義大利麵/$280 (套餐)】

餐點內容 : 厚切菲力牛排、牛肝菌鮮菇義大利麵、時蔬點綴

原味的菲力牛排僅是灑上薄鹽提味,就夠令人驚艷喔

這一厚切菲力牛排保有豐富原汁,口感則是相當鮮嫩美味

來一小塊後會很難抗拒這一原汁鮮味,不自覺的喊好吃的續~ (再來一塊)

而牛肝菌鮮菇義大利麵又是給人一種鮮明的美味印像喔

這不是香香第一次品嚐牛肝菌料理,但每一次都會好吃到一時不知是什麼調味

因為牛肝菌本身有種來自菇的香氣,並帶有相當獨特的鮮味,並提升食物的甘味

適量的調味總是擇勾勒起更多的食慾,因此會讓人一口接一口的品嚐喔~

【天使紅蝦佐法式芥末子燻雞核果義大利麵$280 (套餐)】

餐點內容 : 天使紅蝦X3 、法式芥末子燻雞核果義大利麵、時蔬點綴

天使紅蝦有著自然柑紅帶有迷人的可口色彩以及採急速冷凍保留鮮味.可生食

因此點這一道餐點時,服務人員會詢問理想的料裡熟度或是否生吃喔

我們選擇了熟吃最恰當的七分熟,這天使蝦有著相當濃厚的蝦味,肉質相當扎實

姐妹相當肯定的表示【我超愛吃黑潮牛排的蝦子,因為蝦味很重,而且蝦肉帶甜!!】

在姐妹二訪下的心得......愛蝦的饕客,可千萬別錯過這一道天使紅蝦喔~

法式芥末子燻雞核果義大利麵是以濃稠白醬與法式芥末子調配

這一道義大利麵風味是偏向清淡風味路線與原味天使紅蝦完美結合

味道上比較偏向白醬的味道比例較多

比較喜好重口味的朋友建議可以再稍加一點點胡椒簡約調味,綜合一下喔

【9盎司CH安格斯頂級牛肋眼(美牛)$380 (單點)】

大大厚實的安格斯頂級牛肋眼,男士們怎能錯過的肉味

黑潮牛排鎖住豐富的原汁,在我們切下的那一剎那便可見證

這是無敵多汁的原味牛肋眼,薄鹽調味就能感受到最好的鮮味

肉質相當的彈嫩,並且帶有微脆,在有嚼勁之間被滿滿肉汁淹沒.滿足

肉食族的你.妳,一起來感受這豐富具層次的牛肉饗宴吧~~

【套餐附餐-蛤蠣濃湯】

【套餐附餐-可樂、雪碧、芬達任選 】

貼心提醒 : 黑潮牛排也有另提供檸檬水取用喔

【套餐附餐-甜點(藍莓乳酪派/巧克力乳酪派二選一)】

【永和美食-黑潮牛排 商業午餐MENU】

~商業午餐均附濃湯一份~

雙重優惠 : 自取再享9折回饋!!

供應時間 : 周一~周五 10:30~13:00

外送服務 : 3份以上即可享外送服務

預訂須知 !!11:30前預約
不受理更換食材、配菜等客製指定

【樂華夜市-黑潮牛排義式料理餐廳 MENU】

香香公主真誠推薦flower

位於樂華夜市內的黑潮牛排是一家相當捨得回饋給客戶,提供高C/P值的永和美食餐廳

每一餐點都以澎派大方及簡約精緻呈現

即使單點也享有濃湯及冷飲,讓賓客們更加的滿足,真的很貼心呢

商業午餐的供應上也是多種選擇,讓平日午間饕客以平價享有優質餐點

老闆在每一份套餐的義大利麵口味分配上也相當用心去組合最合適的風味

當義大利麵遇上海陸排餐時,大家還在等什麼呢~? HAHAHA….

永和美食.黑潮牛排義式料理,【聚餐.饗肉】小資嚴選必吃~!

永和美食餐廳推薦-黑潮牛排義式料理

訂位專線 : 02-2926-2773

營業時間 : 10:30~14:00 / 16:30~23:30

住址 : 新北市永和區保平路50巷8弄20號(樂華夜市美食推薦)
題外話/補充資料:
大胃王必嚐的超划算排餐料理,一次享用義大利麵+排餐
推薦美食: 霸王魷佐XO干貝醬海蝦義大利麵,,2/1烤雞佐墨西哥辣味海蝦義大利麵,,厚切菲力佐牛肝菌鮮菇義大利麵,,天使紅蝦佐法式芥末子燻雞義大利麵,,9盎司CH安格斯頂級牛肋眼
用餐日期: 2016-01-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$280 (午餐)

2016-01-06
類別 : 義大利菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲露天茶座早餐店主題餐廳漢堡/三明治披薩輕食甜點/蛋糕義大利麵

享用美食:2015/12/17

【宜蘭礁溪景觀餐廳】老樹8.放鬆假期必訪的平價景觀餐廳

食尚玩家推薦【宜蘭礁溪.老樹8】供應早午餐、兒童餐、套餐及甜點等

老樹8就在望龍埤(偶像劇取景景點)只有7分鐘車程而已,超近的呢

這裡的服務讓人覺得親切以外,餐點上也是平價且相當不錯喔

好姐妹溦小兔推薦之下,香香公主總算抓到宜蘭旅遊機會順便造訪囉

本文分享【$699雙人套餐】、【老樹8 MENU】

【貼心提醒】文末提供更多宜蘭美食 .宜蘭住宿 .宜蘭景點完整分享文香香公主

相關老樹8景觀餐廳與大家圖文分享如下囉

從我們離開望龍埤不久路邊就會有老樹8指標

當到老樹8路口時,如果看見【老頭家】指標也別遲疑喔

他們是同一棟,不同樓層喔,HAHAHA~~~

在老樹8櫃台這邊有著一顆樹喔

以方塊貼木往上延伸到天花板,型成一顆屋內大樹

呈現出來的感覺有點溫暖日系風格,喜歡~

老樹8的室內座位都分配在窗邊,兩邊都各有綠景

這裡舒服的大量自然採光、簡約而溫馨的空間真的很棒呢

中心這一桌這邊採光極好,拍起來挺不錯的喔

謝謝老樹8貼心的為稍遲到的我們安排了窗邊沙發座

戶外座位有貼心遮棚喔

12月休耕期裡,似乎其他農地剛施肥不久,味道稍濃

玲郎滿目的菜單裡,好多都想吃吃看

但只有兩個人.... 看來看去就點雙人套餐吧

也好險我們沒自己單點甜點,不然根本吃不完><

老樹8甜蜜超值限定

雙人套餐$699

沙拉2選1

匈牙利烤雞凱薩沙拉、花園水果優格沙拉

例湯X2

飯、麵共2份 (自由挑選)

飲品6選1

蔗香紅茶、青心烏龍、有機綠茶

美式咖啡、拿鐵咖啡、蘋果醋冰茶

我們選了匈牙利烤雞凱薩沙拉(單點$160)

這一盤沙拉好美好美.....上面以起司炮絲如白雪片片的

味道清爽的沙拉、搭配好吃的烤雞肉片,清爽間又是濃郁起司香味喔

例湯(單點$60)

濃湯蠻濃的,有濃郁的奶香味呦

辣味醬香里肌青蒜麵 (單點$220)

內容:豬肉里肌、菌菇、洋蔥、青蒜等配料

這道辣味醬香里肌青蒜麵嘗起來微微的甜味與香辣綜合著

味道開胃同時,麵條Q彈且滑順令人印象深刻喔

烙烤沙朗泡菜拌烤飯 (單點$258)

內容:CHOICE沙朗牛排、韓式泡菜、酥脆蒜片、四種時疏

這道餐點比較可惜的是沙朗部分~

可能是烹調處理的因素,這沙朗的口感相當弱,沒有鮮嫩多汁的感覺

熱拿鐵咖啡(單點$108) / 蘋果醋冰茶(單點$90)

【老樹8餐廳MENU】

【宜蘭礁溪景觀餐廳】老樹8餐廳.食尚玩家推薦

訂位專線:03-928-8216

營業時間:11:00~21:00

地址:宜蘭市礁溪鄉二結村二結路50-2號3樓
推薦美食: $699雙人套餐
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-12-17         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2016-01-06
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

美味享用:2015/2~2015/3

【田季發爺 板橋新莊店】台北市/板橋/新莊吃到飽燒肉店

這大概是第4次前往田季發爺用餐囉

2015年2次再訪,感覺有點不一樣,總覺得比兩年前更加好吃了呢

本文分享【板橋田季發爺】、【田季發爺新莊】、環境、餐點/甜點、服務

【田季發爺用餐環境】圖以板橋店為主,新莊店以文字輔助喔

板橋店現場有DJ與大家互動、分享音樂喔

整場氣氛簡直就是嗨翻天~!!

無論板橋店或者是新莊店,服務都很不錯,但還是板橋大勝

新莊店自助區冰淇淋區燈光非常弱,甜點部分會因用餐時間將達2小時而縮減

導致無法在新莊店一一享用每道應提供的甜點(即使現場未滿座的狀態)

食材提供數量上難免也很控制,在這些部分,對新莊店大大扣分不少

香香公主

小菜部分【板橋店】採自助式,【新莊店】採點餐式

這泡菜歐一系,好好味呀~捲在肉裡特別好吃

走吧~~咱們一起烤肉去

【嫩切低脂牛(左)+原味牛五花(右)】

油滋油滋的牛五花在嘴裡滑嫩滑嫩的

隨便灑些調味料,便是美味呢

【麻辣牛五花(左)+麻辣豚(右)】

超級超級愛田季發爺的【麻辣】

滿口滿口花嬌的香氣充斥在嘴裡,是多麼滿足、多麼香辣

但板橋店與新莊店相較之下,板橋店麻辣醬適中,新莊店可能塗太多,整個太鹹

【香酥千層餅】

板橋店服務員相當貼心

在剛入座時,先幫我們烤好一道肉&這小點讓我們裹腹喔

像是蔥油餅一樣的味道,相當不錯呢

【煙燻培根豚】

煙燻香氣加上新鮮彈度,一整個就是【金 好 口甲 !!】

【檸檬雞腿、赤焰雞、招牌蒜香嫩豚】

都是相當入味,相當開胃的”點心”!?

會不自覺,張口張口繼續吃,哈哈哈

不過在餐點上,又有了分店差異…

親愛的新莊店遞出的檸檬雞腿可是有結霜狀態,傻眼之際忘記手機拍下><

【爆漿麻吉燒】

哈哈 這其實是西北火鍋料....

烤起來,可能我們烤太乾...吃起來說不上的感覺,挺不妙啦~~

【地瓜麻糬】

香香公主無敵愛這地瓜麻糬啦

裡面有著濃濃番薯香氣,內餡口感恰似熱起司那樣的綿密….

酥酥軟軟的口感……真的很難不愛上它

然後我們因為吃過也喜歡,特別告知【新莊店服務員】數量要多,10條 (共4人享用)

卻成一場討價還價的遊戲,說實在…感覺很差,為何我一直有一種【怕人家吃的感覺】!?!?

新莊店真的非常需要加油,香香公主覺得下次只會想回到板橋店吃

【墨西哥烤餅皮】

是焦糖口味的呦~~~~!!!

烤的時候,服務人員會一直不斷的灑上糖…

呼呼~~!! 真的是熱呼呼又新鮮的焦糖烤餅

吃起來有印度烤餅的fu呢,超喜歡的

【日式一番年糕】

烤的澎彭軟軟的年糕灑上香噴噴可口的花生粉

這是最美味的甜點啦~~!!

不過認真說,板橋店比新莊店好吃!!

因為不知為何【新莊店】一直給我一種【怕浪費】的感覺

連最後一道甜點沾花生粉,也不沾滿>< …..

香香公主趴趴GO的美食牆 香香公主趴趴GO的旅遊牆

田季發爺-吃到飽燒肉店

【田季發爺消費方式】

※基本價位:439元或539元吃到飽或699吃到飽

※孩童價位:219元或269元吃到飽或349吃到飽

※身高100~140CM為孩童價位,100CM以下免費

※以上加收10%服務費‧用餐時間2小時

※同組客人需選擇相同價位之菜單。※特殊節日消費方式:中秋節連假、跨年夜

【田季發爺-板橋店】

【田季發爺-新莊店】

地址:新北市新莊區中正路217號2樓

※新莊站廟街出口,步行約1~2分鐘

電話:(02)8992-7272

營業時間:中午12:00~15:00、17:00~23:00

【點我前往部落格】http://shine1201.pixnet.net/blog

MAIL│ shine19841201@gmail.com

推薦美食: 嫩切低脂牛,麻辣牛五花,麻辣豚,煙燻培根豚
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-31         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$539 (晚餐)