MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2017-09-03
類別 : 日本菜壽司/生魚片

如果在某個地方待久了,會突然不知道朋友聚會要上哪吃什麼,比起以往上網查食記發現IG上分享的更多呢!

偶然發現這間「信兵衛」去過的人都說讚,而且重點是價格真的很超值阿~

信兵衛 手作丼飯壽司店,位在台中北區成功路上,算是蠻巷弄內的餐廳

不過因為附近都是民宅居多,夜晚燈光亮起花花綠綠的招牌倒是挺吸引人注意的

門口滿滿的燈籠和各種日式風格的裝飾,特別有彷彿來到日本居酒屋的感覺

營業時間會到晚上10點,也是蠻多年輕朋友下班聚餐的好去處

去年也曾經登上"愛食記"APP熱門餐廳第一名呢!

信兵衛有室內和室外的座位區,室內的話都是在吧台邊上

室外的空間會比較大一些,不過就是天氣冷會有點辛苦就是了

建議大家要來之前記得先訂位會比較保險唷,因為這裡的座位數比較少一些

▲ 菜單參考

信兵衛提供許多種的丼飯,有分成生鮮類的海鮮丼飯和熟食丼飯

也可以加價升級為套餐,算起來的價格也不會很貴呢!

不過因為他的料理都是有一定的供應數量,尤其是假日人多時容易遇到賣完的情況

如果有特別想吃的,可以在預約的時間可以先跟店家問看看是否能保留呢

▲ 套餐: 柴魚洋蔥沙拉

日式料理不能缺少的柴魚片,搭配洋蔥片,味道蠻清爽的很開胃

洋蔥是切的比較細一些的,吃起來不會很嗆辣

還會搭配紅黃椒和小番茄丁

這是店家招待的醃洋蔥丁,和風的醬油甜甜鹹鹹的跟洋蔥的味道很搭

單吃也不會覺得嗆口

▲ 套餐附蟹肉手捲(左)、龍蝦沙拉手捲(右)

A套餐加價附贈的手捲是蟹肉手捲,B套餐原本是附茶碗蒸,但因為賣完店家就跟我協調更換成龍蝦沙拉手捲

龍蝦沙拉裡頭不僅有飽滿的龍蝦肉,還有咬下去會啵啵啵的魚卵,很好吃蠻推薦的呢!

▲ 牛五花丼 $100

牛五花丼吃起來味道還可以,甜甜的醬油香氣,清爽不會太重口味

牛五花肉是薄薄肥肉各半的那種,搭配滿滿的洋蔥和拌入雞蛋

如果想要吃得更高級些,倒是可以選擇牛排丼唷!(不過這數量有限阿~~~)

不得不說他的擺盤好可愛阿!還會插著一個小國旗呢~

怪不得IG上每張照片都很吸引人

▲ 炸鮮魚丼 $150

魚肉片裹上麵包粉下去油炸的酥酥脆脆,鋪在白米飯上後淋上美乃滋

加入生菜絲和牛蒡絲等等配料,畫面性非常的漂亮

可以沾點附的醬油一起吃,份量也算是蠻大的呢!

▲ 燒肉丼 $200

愛好肥肉的朋友就不能錯過這款燒肉丼飯啦!

鋪滿滿幾乎看不到白飯的蹤影,看這畫面口水是不是要滴下來啦~~~~~~~

肥肉和瘦肉的比例大概是6:4吧!稍微偏肥一些

所以我前面才會說如果喜歡吃肥肉的朋友會蠻愛的~

烤到邊邊稍微有點焦焦脆脆,在沾上甜甜的日式醬油,灑上五味粉和蔥花牛蒡

一碗吃下來超飽足的呢~

▲ 鮮魚味噌湯(套餐附) $40/單點

來的這天剛好遇上寒流特別的冷,這碗味噌湯喝的特別溫暖

滿滿的鮮味和味噌柴魚的味道,湯頭算是蠻濃郁的

有魚肉片和豆腐等配料,料的份量也蠻多的不會說都只有湯

▲ 蛤蜊味噌湯(套餐附) $70/單點

另外一個湯是加上的蛤蜊,味道上會更加鮮甜清爽

我蠻喜歡他們家的蔥花,無論加到湯頭或是主菜裡,吃起來都脆脆甜甜的呢~

因為來訪的這天是假日,太晚來很多生魚類的都賣完了

不然朋友原本是想要點鮭魚丼的呢!看粉絲團上的照片就覺得好好吃阿~~~~~

還有很特別的牛五花握壽司呢!

這會是一間我會再帶朋友造訪的店家,加上即使生意很好對待每位客人都很真誠的老闆阿!

2017-09-03
類別 : 台灣菜冰店冰品

每年春天最讓人期待的就是紅通通的草莓啦!有春冰菓室推出滿滿的草莓冰讓人整個少女心爆發~

除了冰品之外,還會看季節推出整顆水果製作的果汁,特別的是還有供應麵食小點

有春冰菓室位在台中科博館附近的博館路上,剛好在大馬路口上蠻顯眼的

屬於半戶外的空間,讓人更有種隨性休閒的感覺

「有春」這名字光是看起來就特別有喜氣

用台語來念就是取台語"年年有餘"的意涵,祝福大家年年都能平安、富貴

所以在這裡都可以看到許多充滿過年氛圍的裝飾品

從去年度七月開幕,其實就一直關注他們家供應的餐點,之前我記得是整顆西瓜做成的果汁超吸引人

有春冰菓室會因應不同時節的水果來更新菜單,現在的話就是推出鳳梨旺來汁囉!

跟一般冰店不太一樣的是,除了供應果汁冰品之類的,還有麵食、麵包等等

像這幾天特別冷吃冰就有點痛苦,就可以選擇燒燒的圓仔湯、紫米粥或是古早味蛋麵~

所以有春冰菓室不僅可以當作是下午茶的甜點,更可以是中午用餐的選擇之一

價格上以博館路這周遭算是很平價了呢!

這季節剛好碰上的金鑽鳳梨和苗栗大湖的草莓,但今年因為天氣都偏熱導致草莓的產量少

因此在成本上特別的高,有春冰菓室並沒有因此漲價,可以說是非常佛心啊!

▲ 手工雞蛋布丁 $39

大人小孩都愛的甜品就非布丁不可啦!

滑Q的口感,吃起來不會太甜,淋上焦糖醬一起吃味道很不錯

▲ 整顆旺來汁 $180

看到這顆上桌整個氣勢都來了,真的有一種好運旺旺來的感覺哈哈!

選擇金鑽鳳梨還帶點綠綠的色澤,喝起來才不會過甜保有恰到好處的酸度

喝完如果喜歡這顆鳳梨也可以帶回家,用鳳梨裝個蝦仁炒飯之類的給家人浮誇一下 XD

有春冰菓室將鳳梨果肉挖出後打汁,加點檸檬汁和碎冰,在重新填入鳳梨裡頭

不只喝的到鳳梨汁,更可以吃到鳳梨果肉

還有加入椰果增添口感,這樣一大杯的鳳梨汁喝掉其實很飽足的呢!

▲ 阿嬤蛋麵 $90

如果想要來點鹹食的話就可以吃看看這古早味的蛋麵唷!

口味吃比較重的話可以選擇麻辣口味的~

它的湯頭是使用蘿蔔和豬大骨熬煮而成,有一點像是日式拉麵湯頭的味道

濃郁但不會過重的味道,喝起來其實味道蠻清爽簡單的~

裡頭的配料有豬肉片、蔬菜、蝦子、蛤蜊在加上一顆蛋花,就是小時候令人懷念的味道呢!

女孩吃的話份量是蠻剛好的,男生的話可能會覺得還好

也可以選擇加蛋麵、雞絲麵或是圓仔(+$10)

▲ 肉燥乾麵 $50

這是有春冰菓室新推出的肉燥乾麵呢!滿滿的肉燥再淋上幾滴特製的麻辣醬

簡單的素材吃的不僅是健康,更是一個回憶阿!

拌一拌均勻後吃,滿滿的肉燥香味帶點辣味,不會過嗆或過鹹

麵條是比較粗一點有厚度的,所以不要看這小碗,其實份量是可以吃得飽的唷!

▲ 季節草莓冰(冬季限定) $180

最讓人期待的草莓冰登場啦!!

因為要一個個排上去所以要花費的時間比較長,不過值得等待的阿~~

幾乎每個人的桌上都會有一碗呢~~~

尖尖的剉冰上鋪上一顆顆的當季大湖草莓,再淋上煉乳

上面在放上一顆明治草莓冰淇淋,整個讓人少女心大爆發阿!

不愧是最近IG上熱門打卡的店家~~~

2017-08-15
類別 : 台灣菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食喝飲聊天

耶誕和跨年將近,大家有想好要去哪裡過節了嗎?比起去外面人擠人,一群人聚在一起邊吃邊玩更有趣呢!

一粒麥子」不只結合了工業家具、桌遊、會議活動,還有提供輕食飲品可以享用

一粒麥子創遊館位在北屯區的天津路上,如果喜歡桌遊的朋友們一定會很愛這間店!

比起一般的桌遊店,更多了許多餐飲上的選擇,而且特別的是還有飛鏢可以玩呢

聖誕節和跨年都快到了,不想到外頭人擠人,和三五好友在這裡聚會

一邊用餐一邊玩遊戲,也是一個不錯的選擇呢!

走進裡頭可以發現有許多工業風格的家具,結合了Dooopo都品家居

一般的桌遊店幾乎都是簡單的裝潢,沒有太多的裝飾品

而一粒麥子則是結合了生活家居,客人們也可以坐在這些桌椅來享用餐點或玩遊戲

(Dooopo都品家居官方網站)

如果有常常收看我網誌的捧由們,會發現我之前有發過一篇介紹dooopo的文章

現在已經跟一粒麥子做結合了,如果有喜歡的話可以跟老闆詢問唷

可以單點也可以加價升級套餐,會附上時蔬沙拉、奶酪、薯條和紅/綠/麥茶三選一

如果要換成其他飲料的話可以折抵$50

價位上都不高,也沒有在額外收取服務費

份量算普普,不算太少女生吃會剛剛好,男生吃的話可能會有點少

基本上在這裡是不限用餐時間的,低消是100元,如果要玩遊戲的話再多50元

餐點的話都是現點現做的唷!所以需要稍等一下下

▲紅茶拿鐵 $110、小綠檸檬 $100

就來一邊玩遊戲一邊吃東西吧哈哈!

不過要小心不要翻倒食物了~

飲料給的很大杯非常有誠意,味道上還算是OK的

我點的紅茶拿鐵不會太過甜膩或都是奶味,紅茶的茶香表現的還不錯

比較少見到桌遊店會提供咖啡類的飲品呢!

這裡也有卡布奇諾、拿鐵或是黑咖啡等等的飲料

桌遊白癡也不用怕啦,因為一粒麥子會有人來教你怎麼玩的

是不是非常貼心呢!

出社會後真的很難有時間可以聚集許多朋友,難得有機會可以聚在一起玩樂

有時候簡簡單單的找間店待著,一邊玩遊戲一邊話家常和八卦

也是個不錯聯繫感情的方式~

這個猴子遊戲我覺得他很北七哈哈,因為這個椰子不曉得會彈到哪裡去

所以我們大部分時間是在找椰子跑到哪裡去了

▲ 奶油鮮蔬義大利麵 $110

一粒麥子的義大利麵份量不會太多,醬汁的部分比較偏濃稠一些

▲ 紅天使森林鮮蔬義大利麵 $110

義大利麵的麵條是稍微偏粗一些的,基本上都是以蔬食為主,肉類的印象中沒有看到

▲ +$60 升級套餐附贈

玩了一陣子後差不多就餓了,大家不用想著要去那續攤吃飯

在一粒麥子就可以吃飽啦!

如果單點吃不飽,也可以加價升級套餐唷~(選擇義大利麵、鬆餅、吐司皆可加價升等)

▲ 厚煎起司熱壓 $100

我常常跑桌遊店的朋友跟我說,一般桌遊店提供的餐都不是很好吃

一粒麥子提供的餐點不是特別華麗精緻,但味道上有一種樸實簡單的美味

沙拉蔬菜的部分蠻新鮮的~

蠻推薦熱壓吐司系列,內層邊邊有點脆脆的口感,裡頭則是鬆軟的餡料

▲ 厚煎蛋三明治 $100

或是如果想要吃吐司類,份量稍微多一些的就選一般的三明治

店家招待的現烤可頌,香酥的好好吃呢!!

一粒麥子創遊館是一個家庭在經營的桌遊餐廳,看著他們一家人在這裡忙進忙出

特別有一種溫馨的感覺,怪不得一走進來就沒有那種一般餐廳的距離感

另外店家也設置一個代禱箱,如果有需要讓他們幫您禱告的心願,可以寫下後丟入箱子裡

2017-07-25
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

中秋節就快到囉!是不是又該月圓人團圓,賞月烤肉吃餅的時刻了呢?

秒鮮旺曾榮獲台灣鳳梨酥大賽第一名!大紅色的包裝禮盒非常有喜氣逢年過節送禮非常應景

「秒鮮旺MySenseOne」創立於2011年,目前在台北萬華區的西門町設有門市

除了門市之外也有提供宅配的服務,主要的產品有鳳梨酥、綠豆糕、太陽餅、芋頭酥等台灣人熟悉的傳統糕餅

更有提供芒果凍、牛軋糖老少咸宜的甜點伴手禮

市面上現在有許多華麗、精緻的包裝下,秒鮮旺的大紅色喜氣包裝顯得更加地特別

就像台灣早期的紅磚瓦的年代,把記憶中的傳統美好滋味一直傳承下去

非常具有過年過節氣氛的包裝,見紅就是見喜的感覺,非常適合送禮給親朋好友呢!

來到台灣遊玩的外國朋友,也可以買秒鮮旺的禮盒當作伴手禮,將濃厚的台灣味傳到國外去

秒鮮旺首款的鳳梨酥,曾經榮獲2012台灣鳳梨酥大賽美食專家評審第一名呢!

在包裝盒上還有印上西門紅樓的圖樣,非常地特別~

另外我發現秒鮮旺有個很特別的一點,就是他會有提供多國語言的翻譯,可以讓不同國家的朋友立刻認識這些點心們

▲ 鳳梨酥(12入/盒) 特價$360 *奶蛋素

Pineapple Cakes パイナップル ケーキ 펑리수 เค้กสับปะรด

搭配台灣土產雞蛋、進口奶油,在鳳梨餡中適度融合些許冬瓜醬

甜中帶點不過酸的味道,正是台灣早期最熟悉的鳳梨酥味道

特別推薦大家可以撕開包裝後,把鳳梨酥放進小烤箱烘烤5分鐘後,再來吃

酥酥脆脆的口感會更加地明顯唷!

這樣金黃小小的磚塊,可以說是我們台灣的驕傲

無論我帶團去韓國還是大陸,那裡的導遊每次都跟我說最喜歡吃的就是台灣的鳳梨酥了

看似簡單的小點心,其實做起來可以說是非常的費工,而且用一堆鳳梨來製作餡料不見得可以做出大量的鳳梨餡

成本上也是非常的不便宜阿!這是我實際做過鳳梨酥的深深感觸哈哈

味道上不會像土鳳梨酥那樣的酸V阿酸V,冬瓜餡的甜和鳳梨的酸融合在一起

外層是香酥的奶油香,口感是扎實的不會一咬就全碎,吃起來不會太過甜膩~

另外鳳梨酥的保存期限大概是2個月,收到後請儘早食用完畢唷!

▲ 太陽餅(6入/盒) 特價$200 *奶素

Sun Cakes サン ケーキ 타이양빙 ดวงอาทิตย์เค้ก

說到台中特產,肯定就是太陽餅了!像是在台中火車站前面一排滿滿是

早期只是地方上的名產,後來因為縱貫鐵路通行,藉由車上販售將知名度傳到全國,進而變成了全國性的名產

外層一層層的酥皮,皮不會說太厚都沒吃到裡頭的內餡

吃進去的口感不會太乾,裡頭是傳統的麥芽餡,味道上會稍稍偏甜一些~

中秋佳節要到了,太陽餅可以說是送禮的超CP值首選!

價格不會太高,份量又大,加上男女老少都可以接受的味道

也是長輩泡茶配著吃的最佳夥伴

▲ 牛軋糖(250克) 特價$200 *奶蛋素

Nougat ヌガー 누가사탕 ตังเม

認真覺得秒鮮旺的牛軋糖很便宜呢!!!

打開來至少有15個左右,因為是用秤重的方式每盒的數量可能會不太一樣

我本身因為之前矯正牙齒不是很喜歡牛軋糖,因為大多數的都很黏牙又很硬

秒鮮旺的牛軋糖採用台灣本地生產新鮮雞蛋,再加上進口紐西蘭奶油

加上飽滿的杏仁果,增添了口感的豐富度

2021-03-04
類別 : 日本菜

天氣冷的時候就到處在尋找好吃的拉麵,這天逛逢甲的時候發現這家隱藏在巷弄的小店

低頭從簾幕走進去店家,特別有去到日本的感覺呢~

進去後老闆會跟你說坐哪個位置,店內位置不多,大概可以容納10幾人左右

點餐方式是每人寫一張單子,選擇你喜愛的口味和配料

鹹度的部分有分台灣和日本各區的味道,如果不了解可以跟老闆詢問

可以從一般台灣朋友可以接受的濃度到日本正宗類似沾麵的濃稠度

▲ 叉燒豚骨拉麵 $130
一上桌這個蔥花量實在很夠力呢!

麵的軟硬度、蔥花量、豬油量、湯頭鹹度這些都可以客製化的

吃比較清淡就選擇淡口味,滿滿的蔥花香和醇厚的湯頭味道好搭 😍

裡頭還有木耳絲和一顆半熟蛋,不加麵的情況下女生的食量是很夠吃的

▲ 奢華豚骨拉麵 $180
喜歡多吃幾片叉燒,就要點奢華以上的麵就會有三片的叉燒

冷冷的天喝上一口濃醇的豚骨湯頭,再吃一口吸滿湯汁的Q彈麵條很滿足呢!

最特別的就是這個叉燒肉,讓我興起想寫文分享的念頭

老闆採用的是舒肥烹飪的方式,看起來稍微有點紅紅並不是沒有熟喔!

吃起來的口感超級嫩,有點像是嫩牛肉的口感很特別~

麵條是我比較喜歡的細麵,可以每一口都吸到飽和的湯頭

現點現做記得上桌別拍照太久,熱呼呼的吃拉麵口感是最好的

▲ 炸豆腐(3入) $20
豆腐裡面吃起來特別嫩,外頭則是酥酥脆脆的

淋上甜口的醬汁加上滿滿的美乃滋,是大人小孩都會喜歡的小點

有機會來逢甲,在巷弄裡逛逛來品嘗這一道日本風味拉麵,溫暖你的胃