每年春天最讓人期待的就是紅通通的草莓啦!有春冰菓室推出滿滿的草莓冰讓人整個少女心爆發~除了冰品之外,還會看季節推出整顆水果製作的果汁,特別的是還有供應麵食小點有春冰菓室位在台中科博館附近的博館路上,剛好在大馬路口上蠻顯眼的屬於半戶外的空間,讓人更有種隨性休閒的感覺「有春」這名字光是看起來就特別有喜氣用台語來念就是取台語"年年有餘"的意涵,祝福大家年年都能平安、富貴所以在這裡都可以看到許多充滿過年氛圍的裝飾品從去年度七月開幕,其實就一直關注他們家供應的餐點,之前我記得是整顆西瓜做成的果汁超吸引人有春冰菓室會因應不同時節的水果來更新菜單,現在的話就是推出鳳梨旺來汁囉!跟一般冰店不太一樣的是,除了供應果汁冰品之類的,還有麵食、麵包等等像這幾天特別冷吃冰就有點痛苦,就可以選擇燒燒的圓仔湯、紫米粥或是古早味蛋麵~所以有春冰菓室不僅可以當作是下午茶的甜點,更可以是中午用餐的選擇之一價格上以博館路這周遭算是很平價了呢!這季節剛好碰上的金鑽鳳梨和苗栗大湖的草莓,但今年因為天氣都偏熱導致草莓的產量少因此在成本上特別的高,有春冰菓室並沒有因此漲價,可以說是非常佛心啊!▲ 手工雞蛋布丁 $39大人小孩都愛的

屬於半戶外的空間,讓人更有種隨性休閒的感覺
「有春」這名字光是看起來就特別有喜氣

所以在這裡都可以看到許多充滿過年氛圍的裝飾品

價格上以博館路這周遭算是很平價了呢!

▲ 手工雞蛋布丁 $39
大人小孩都愛的甜品就非布丁不可啦!

滑Q的口感,吃起來不會太甜,淋上焦糖醬一起吃味道很不錯
▲ 整顆旺來汁 $180

看到這顆上桌整個氣勢都來了,真的有一種好運旺旺來的感覺哈哈!

選擇金鑽鳳梨還帶點綠綠的色澤,喝起來才不會過甜保有恰到好處的酸度

喝完如果喜歡這顆鳳梨也可以帶回家,用鳳梨裝個蝦仁炒飯之類的給家人浮誇一下 XD
有春冰菓室將鳳梨果肉挖出後打汁,加點檸檬汁和碎冰,在重新填入鳳梨裡頭
不只喝的到鳳梨汁,更可以吃到鳳梨果肉

還有加入椰果增添口感,這樣一大杯的鳳梨汁喝掉其實很飽足的呢!
▲ 阿嬤蛋麵 $90
如果想要來點鹹食的話就可以吃看看這古早味的蛋麵唷!

口味吃比較重的話可以選擇麻辣口味的~

它的湯頭是使用蘿蔔和豬大骨熬煮而成,有一點像是日式拉麵湯頭的味道

濃郁但不會過重的味道,喝起來其實味道蠻清爽簡單的~

裡頭的配料有豬肉片、蔬菜、蝦子、蛤蜊在加上一顆蛋花,就是小時候令人懷念的味道呢!
女孩吃的話份量是蠻剛好的,男生的話可能會覺得還好

也可以選擇加蛋麵、雞絲麵或是圓仔(+$10)
▲ 肉燥乾麵 $50
這是有春冰菓室新推出的肉燥乾麵呢!滿滿的肉燥再淋上幾滴特製的麻辣醬

簡單的素材吃的不僅是健康,更是一個回憶阿!
拌一拌均勻後吃,滿滿的肉燥香味帶點辣味,不會過嗆或過鹹

麵條是比較粗一點有厚度的,所以不要看這小碗,其實份量是可以吃得飽的唷!
▲ 季節草莓冰(冬季限定) $180
最讓人期待的草莓冰登場啦!!

因為要一個個排上去所以要花費的時間比較長,不過值得等待的阿~~

幾乎每個人的桌上都會有一碗呢~~~
尖尖的剉冰上鋪上一顆顆的當季大湖草莓,再淋上煉乳

上面在放上一顆明治草莓冰淇淋,整個讓人少女心大爆發阿!

不愧是最近IG上熱門打卡的店家~~~
同步刊登