MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2016-01-08
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩素食輕食義大利麵

NU pasta可以說是全省開透透的門市,這次來到的是位在台中南屯的向心店

今年一月初才剛開幕,明亮簡潔的環境、開放式廚房讓人一目了然,還有那平價的餐點

NU pasta,應該是全台無人不知無人不曉的連鎖加盟餐飲店

主打平價的義大利麵或各式料理,除了內用更提供了外帶餐飲的方式

提供的餐點有義大利麵、焗飯、吐司盒子和飲料等等,更堆出冬季鍋物、披薩等等料理

台中向心店位在南屯區的住宅區附近,晚上來到這的時候有種悠閒的氛圍

現代化的建築裝潢,用幾何方塊打造出獨特的風格

說到NU pasta的故事,源自於一位阿公想給與孫子的愛心

小的時候孫子放學回家的時候經過一間新潮的餐廳,裡面的人用叉子捲起麵條

濃郁的醬汁和細彈的義大利麵,看的孫子是口水直流,回到家跟阿公說他也想要吃看看

原本阿公是用中式的料理方式製作,但為了滿足孫子的心願,特地到市場買了從未用過的食材

一盤看似簡單的義大利麵,承載著阿公對於孫子的用心與愛

這也是NU pasta想給予每個來訪的客人一樣的溫馨和心意

向心店的座位區大概有40~50人左右,裡頭還有隔間的大包廂,適合多人聚餐用

簡潔的黑白色調和牆上一個個可愛的插圖方塊裝飾,打造出現代化的裝潢風格

NU pasta的店面幾乎都是開放式的廚房,來這用餐的朋友們可以清楚看到料理的烹調過程

開設每一間分店的大廚都有受過總公司的訓練,味道上都有一定的水準

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

NU pasta每一間分店的菜單都是一樣的,最近更有推出許多新品(有加"N"符號的就是)

餐點的種類非常多元化,我們點餐的時候就一直猶豫不決到底要哪種

主要是單點式的,如果要飲料或是點心可以選擇搭配套餐

升級A餐+$58(附雞肉濃湯、40元茶飲)

升級B餐+$68(附美式脆薯、40元茶飲)

升級C餐+$78(附提拉幕斯、百香果奶酪、40元茶飲)

升級D餐+$88(附提拉幕斯、百香果奶酪、雞肉濃湯、40元茶飲)

也可以跟店家索取有圖片的Menu,會比較知道想要吃哪一種

除了有一般常見的義大利麵、焗飯和披薩,特別的還有吐司盒子、義式鍋麵和素食專區

迎合每個到訪的客人不一樣的口味

▲ 雞肉濃湯(套餐附)

湯頭的味道不會太重偏清淡些,也不會過於濃稠

裡頭的配料有玉米、洋蔥和雞肉碎末,上桌前灑上些許麵包丁

喝起來是挺順口的,旁邊架子上有黑胡椒可以自行適量增添

▲ 美式脆薯(套餐附)

NU pasta使用的薯條是屬於比較粗一點的,味道比較不會那麼鹹的美式薯條

現炸好的薯條酥酥脆脆的,份量給的也不少呢!

▲ 塔香蕈菇雞肉焗烤飯 $149

這份是NU pasta的人氣餐點,份量大器的焗烤起司厚厚的鋪在米飯的上頭

一上桌便可以聞到濃郁的起司奶香呢!

起司表皮烤的有點焦黃,起司類的餐點剛上桌很燙再吃的時候一定要特別注意!

翻開焗烤起司,拉出誘人的起司牽絲畫面

裡頭是以青醬塔香做底的燉飯,奶香的味道比塔香重一些

配料有菇類、青花菜和雞肉塊,味道口味適中,吃久不會覺得膩~

▲ 米蘭蘋果起司豬排茄香義大利麵 $ 149

這道義大利麵也是店家很推薦的!

現炸的豬排鋪蓋在義大利麵上,上頭再放上蘋果片和焗烤起司

我還沒吃過蘋果和炸豬排的組合呢!吃起來的口味不會衝突~

蘋果的味道並不會太重,帶點微甜的香味中和了炸豬排的油味

炸豬排的厚度並不會太厚,吃起來不會柴

因為有稍微沾到茄汁的醬料,吃起來的口感是比較濕潤的~

義大利麵條的部分是我比較喜歡的那種偏硬的口感

吃起來很Q彈,不會爛爛的~

NU pasta也有附一些佐料在旁邊的架上,有需要加料的朋友就可以自行取用

義大利麵灑上一點灑上些許的起司粉一起吃更有味道呢!!

▲ 黑豆糙米抹茶(熱) $55

NU pasta的飲料無論內外用都是用外帶杯裝的,方便大家喝不完還可以帶著走

他們家的飲料單價都蠻低的,如果有加套餐點超過40元飲料只需再付差額

我點的這杯是黑豆糙米抹茶,甜度上是不能調整的(菜單有特別註明)

抹茶的味道並不會很重,反而是黑豆糙米的甜度比較多

喝起來口味蠻濃稠的~

▲ 木樨青香歐蕾 $55

木樨大家可能比較沒聽過,它就是桂花的意思

這杯喝起來有桂花的香氣,味道還蠻濃的

搭配歐蕾的牛奶味道,喝起來的口味還蠻特別的呢!

▲ 提拉幕斯、百香果奶酪(套餐附)

吃完鹹的當然就要來點甜的囉!

NU pasta有做套餐組合的甜點是提拉幕斯和百香果奶酪

另外還有單點的紅豆黑糖幕斯,用平價的價格就可以品嘗到甜點呢!

百香果奶酪上頭淋上百香果醬和會爆漿的百香果漿球!

酸酸甜甜的果香,中和了剛剛吃的鹹食的油膩感

果漿球一口咬下爆出了百香果汁,吃起來的口感非常獨特呢~

奶酪的口感跟布丁很相似,不是綿密的那一種

吃起來Q彈滑順~

另外我蠻喜歡他們家的提拉幕斯,剛從冰箱拿出來還帶點微硬的口感

有點像是冰淇淋的那種口感,上頭灑滿了香濃的可可粉

裡頭還有一層可可,最底層則是帶點脆度的餅乾

整體吃起來不會太甜,冰冰涼涼入口即化的幕斯味道很不錯!

NU pasta可以說是到處都可以看到的店面,但是他們不斷的在改良更新

明亮簡潔的環境設備、因應季節推出不同的新菜單和活動、內用外帶的方便性

這都是他們獨特的優點!

最重要的就是價錢可愛啦!平均只要$150左右就可以吃到餐廳規格的料理

如果想要吃好料又不想花大錢,NU pasta是大家很好的選擇
NU pasta(台中向心店)
04-2473-7440
11:00-21:00
台中市文心南一路62-1號

2021-01-23

第一次到這沒有訂位,結果完全沒有位子要等很久,後來聚會就果斷快速請朋友訂了這間

慕泥灰咖啡最特別的就是將台式小吃融合在西式早午餐裏,像是臭豆腐、波霸珍珠、炸饅頭等等…

慕泥灰咖啡位在台中火車站附近,鄰近台中文化創意園區

附近有停車場,停機車也是很方便,外地朋友坐火車接公車也有到

不過因為假日人潮很多,建議提早一周訂位會比較保險唷!🙆‍♀️

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

慕泥灰咖啡提供的餐點為早午餐、沙拉類、義大利麵、燉飯、炸物輕食和飲品等等

仔細看有些名稱真的是很特別 😂

北平煙燻哥吉拉燉飯 $285

套餐可以搭配這兩種方案:

+80元 餐前果醋、義大利菌菇濃湯、麵包
+40元 生菜沙拉、義大利菌菇濃湯、飯後小甜點(三選一)

因為這頓主要朋友聚會,就不亂吃大家的餐點單純拍照給大家看看長啥樣

所以會針對我有吃的餐點分享味道給大家唷!😁

份量的部分如果男生或是食量稍大的話會偏8分飽

煙燻烤鴨肉搭配白醬的燉飯,特別的是裡頭還有九層塔和紹興酒的味道

台式的重香料味道和西式的白醬搭配起來真特別!

▲ 王老爺爺牛耕田 $285

因為每個餐點都好特別,所以我們在點餐的時候猶豫了很久

慕泥灰早午餐會偏向比較多澱粉和主食,如果喜愛蔬菜的朋友就要點沙拉早午餐

生菜沙拉搭配有焦糖脆片的柳丁和小番茄,淋上酸甜的沙拉醬後吃起來很開胃

玉米筍、菇類和嫩煎牛吃起來也很清爽不負擔

在IG上打卡特別多的也是有這炸饅頭的套餐呀!!! 😍

最飽足的就是這傳統炸饅頭,加上起司片和煉乳變得更加香甜

▲ 夕陽西下氣泡飲 $140

早午餐都有附冰紅茶或蔓越莓果醋,如果要換其他飲料可以折30元

不小心漏拍近距離的飲料,我的焦點其實是在左上角的黃色飲品唷 😅

草莓搭配芒果汁氣泡飲,在那天有點熱的天氣下超級舒爽的,酸甜的味道很好喝

▲ 澳牛搭上臭豆腐義大利麵 $360

澳洲嫩煎牛片加上臭豆腐的搭配實在很特別,這讓來自湖南的朋友感到好奇 😆

臭豆腐的話是台式的風味搭配比較偏甜的味道,上頭還有台式泡菜

嫩煎牛的部分看起來大概7.8分熟度,吃起來不會乾柴很嫩

搭配微辣清炒的義大利麵,吃起來比較不容易膩

▲ 海豹突擊隊 $450

這餐點的意思是海陸都有,海的部分是天婦羅炸蝦,陸的話是澳洲嫩煎牛

搭配沙拉、脆薯和楓糖可頌,還有一顆上頭有焦糖脆衣的柳丁

▲ 芒芒人海一隻雞 $290、老牛愛吃大波霸 $300

芒果醬搭配酥炸的雞腿排,還有下面這珍珠波霸搭配白醬燉飯

可以說是非常獨特的組合,想吃比較特別的早午餐相當推薦來慕泥灰嘗鮮看看 😄

2020-12-09
類別 : 韓國菜

有天晚上帶著家人去按摩放鬆完,剛好最近特別迷韓劇🤤,肚子餓了突然很想吃韓國料理

看導航附近有間《金煮韓食》就決定過去吃看看,平價的韓食和韓系裝潢的風格特別喜歡

金煮韓食位置在美術館周邊五權五街內的小巷弄,旁邊有個停車場可以停車

店內的空間大概可以容納15人左右,也有提供外帶

如果再提供一些咖啡甜點,其實挺有韓系咖啡館的感覺

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

金煮韓食提供了石鍋拌飯、鍋物、韓式炸雞、韓食小物等等,也有提供許多特色的韓系飲品

價格上我覺得算是挺平價的,所以我們三個人就不小心點的有點多 🤣

▲ 蜜醬炸雞 $160

用雞胸肉做的韓式炸雞比較不肥,吃起來口感也不會乾柴

酥酥脆脆的外皮沾上甜甜的蜜醬,喜歡吃辣的朋友可以挑戰看看辣醬

還有特別的蔥絲或是明太子鍋巴起司,一般韓式料理較少看到的

▲ 必點炸醬麵+芝麻油煎蛋 $150

自從釜山旅遊吃到巨好吃的炸醬麵之外,就一直很懷念那個味道

之前到了許多韓式料理店都沒吃到合意的,金煮韓食終於有讓我們吃到一些釜山的味道啦~

厚實的麵條鋪上炒過的黑醬,裏頭有洋蔥、豬肉的味道,不會讓人覺得很膩的感覺

搭配黃瓜絲和周邊的小菜一起吃,就是愛韓式料理這種有甜、鹹、酸綜合的豐富口味

這樣是不是看起來超誘人的啊~~~~😆

建議可以加點用芝麻油煎的半熟蛋,跟炸醬麵拌在一起會讓麵條多了點蛋香味

▲ 韓式部隊鍋 $180

最近的天氣越來越冷,看到韓劇裡總是來一碗熱呼呼的泡麵,我們就點了部隊鍋

泡菜湯底喝起來清爽又開胃,裏頭有LOTTE火腿、德國香腸、豬肉片、年糕、金針菇、魚板、蛤蜊、豆腐豐富的配料

當然最靈魂的就是那特別Q彈的韓國拉麵囉!👍

▲ 拉絲起司辣炒年糕 $120

韓國街頭超常見的小吃,非辣炒年糕莫屬啦

鐵板上滋滋作響的聲音,搭配起司融化的視覺感,讓辣炒年糕多了更豐富的味道

年糕的軟糯感搭配帶點辣味的起司,還有魚板一起享用

▲ 海鮮煎餅 $150

海鮮煎餅我也是很推薦的,有時候會吃到那種麵粉糊很多吃不到海鮮的煎餅

金煮韓食的海鮮煎餅麵糊不會太多,所以看起來相對會比較薄一些

但裏頭的花枝和滿滿的蔥香味,外層煎的恰到好處的脆度,搭配煎餅的沾醬

讓人不禁一塊接著一塊,我們不知不覺都全部完食了 😁

天氣冷的時候特別想進食,但孕媽媽實在很挑食,像這樣特別開胃的韓食就很適合我

打完文章的瞬間又有點想喝上一口酸酸的泡菜湯呢 🤤

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog

2020-08-24
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳

這趟墾丁生日之旅走一個網美路線,特別事先預訂了在墾丁很有名氣的─「迷路小章魚」

坐在裏頭邊享用異國料理,一邊眺望著南灣的無敵海景,度過一個浪漫的生日晚餐

迷路小章魚

迷路小章魚在台灣有三間分店,最出名的就是在南灣這間海景總店

之前一直有注意到這間餐廳,聽說沒有預定的話是很難吃的到的

所以建議大家要提早打電話預訂,中午時段12點到2點、晚上時段6點到8點

看著落地窗外的景色,彷彿回到長灘島的感覺

墾丁有很多處美景比國外絲毫不遜色的唷! 😍

迷路小章魚的室內座位大概是30位左右,中間是開放式的廚房

大家可以在用餐的時候看著大廚認真料理餐點,雖然會比較熱一點但氣氛很好

建議大家座位可以選擇離店門口近一點,因為越後面越熱 😅

迷路小章魚提供的餐點是異國風情的料理,菜單會不定時的更換

像是我之前就一直想吃墨魚義大利麵就沒了,但有我先生愛的蒜味義大利麵

另外也有開胃菜、湯品、甜點、飲品等等,也有許多酒類的選擇

迷路小章魚內部的光線是溫暖的黃光,將近天暗的時候會有種微醺的浪漫感覺

很適合情侶約會的餐廳 💓

Happy Birthday to me.

正式邁入3字頭,沒有太過特別的感覺,稍微覺得有點變老

但只要思想不老、生活不老、夢想不老,那年紀也都無所謂了

希望明年這時候可以來去個國外度假一下 🤣

義大利人愛吃的炸海鮮 $300

這道菜我超推!!!! 👍

在靠海的城市旅遊當然要來品嘗最鮮的海產囉~

裡面有蝦子、花枝、柳葉魚、蛤蜊等等,特別喜歡的是他的特調沾醬

外皮酥脆但不會太厚的麵衣,裡頭是飽滿的海鮮餡料,超級新鮮的!

蛤蜊也是很大一顆呢!😏

蒜炒辣椒雞腿寬麵 $380

滿滿的炸蒜片和蔥拌在麵條上,搭配鮮嫩的雞腿肉

雞腿肉沒有太多的醃漬調味,主要以鹽巴、蒜味和辣味為主

義大利麵選用的是口感比較扎實的寬麵

再搭配營養價格很高的球芽甘藍蔬菜,吃起來特別有飽足感

火烤美國菲力 義式元宵 藍紋起司醬 $690

因為生日來點特別的料理送給我和先生,菲力的話小章魚推薦是五分熟

我們不太吃生的就改七分熟,口感會稍微偏硬一些

特別的是上面搭配湯圓形狀的馬鈴薯球和起司醬,味道吃起來挺特別的

有機會可以來到這裡品嘗看看不同的異國風情,再來一杯小酌放鬆一下吧 😊

2019-12-27
類別 : 日本菜

從一開始看到Flipper’s奇蹟的舒芙蕾鬆餅在台中勤美開分店就一直想來朝聖了阿!😋

軟綿綿的舒芙蕾口感搭配靜岡抹茶醬,抹茶控不能錯過呢!鹹食的裸麥鬆餅口感也很讚

Flipper’s奇蹟的舒芙蕾鬆餅來自日本的知名鬆餅店,在台灣台北和台中各有一間分店

我這次是到台中的勤美誠品的分店,平日晚上前往人潮比較少,很適合聊天聚會

Flipper’s最著名的就是現做軟綿綿的舒芙蕾鬆餅,另外也有鹹食的口味可以選擇

除了以上常態的菜單之外,也會根據季節推出不同的口味

像是之前有芒果、栗子,還有最近新推的開心果綜合莓,大家可以追蹤粉絲專頁看看最新資訊唷!

厚切培根太陽蛋裸麥鬆餅 $320

怕吃甜食的朋友就可以點鹹食來吃囉😃

喜歡扎實的鬆餅口感的話,拜託一定要吃看看Flipper’s的裸麥鬆餅!😋

一口吃著帶麥香和奶油香氣的鬆餅,再配上一口厚切培根,吃起來不膩,而且很有飽足感

還可以搭配半熟的太陽蛋一起吃~

奇蹟的舒芙蕾鬆(靜岡抹茶) $320

身為資深抹茶控的我,一定要吃看看來自日本原裝的抹茶舒芙蕾

Flipper’s採用靜岡的抹茶醬和粉,濃郁的抹茶慕斯搭配一抿就化開的舒芙蕾鬆餅

軟綿的口感帶點抹茶的茶香,和超濃郁的奶香,味道不會太甜剛剛好

抹茶慕斯的部分比較甜一些,抹茶醬的話會比較苦一些,但不會覺得澀澀的草味(很多人會怕這種味道)

舒芙蕾使用兩隻叉子輕輕撥開鬆餅就可以吃,綿密的口感很好入口

記得舒芙蕾上桌後要盡快吃唷!不然鬆軟的空氣感流失了就少了那個味道了

水果薄荷氣泡飲(綜合莓果) $140

其實現在台灣越來越分不清楚四季了,白天到現在依舊是高溫25度以上

所以無論何時都會想喝飲料,特別是帶氣泡的哈哈

Flipper’s有特別推出三種口味的薄荷氣泡飲,我們點的是綜合莓果

莓果酸酸甜甜的味道,再帶著一點點的薄荷涼感,特別的消暑呢!

除了好吃之外,Flipper’s奇蹟的舒芙蕾鬆餅在台中的店也很好拍~

空間沒有到非常大,大概可以容納20多人,但光線很明亮好拍照