這趟墾丁生日之旅走一個網美路線,特別事先預訂了在墾丁很有名氣的─「迷路小章魚」坐在裏頭邊享用異國料理,一邊眺望著南灣的無敵海景,度過一個浪漫的生日晚餐迷路小章魚 迷路小章魚在台灣有三間分店,最出名的就是在南灣這間海景總店之前一直有注意到這間餐廳,聽說沒有預定的話是很難吃的到的所以建議大家要提早打電話預訂,中午時段12點到2點、晚上時段6點到8點看著落地窗外的景色,彷彿回到長灘島的感覺墾丁有很多處美景比國外絲毫不遜色的唷! 😍迷路小章魚的室內座位大概是30位左右,中間是開放式的廚房大家可以在用餐的時候看著大廚認真料理餐點,雖然會比較熱一點但氣氛很好建議大家座位可以選擇離店門口近一點,因為越後面越熱 😅迷路小章魚提供的餐點是異國風情的料理,菜單會不定時的更換像是我之前就一直想吃墨魚義大利麵就沒了,但有我先生愛的蒜味義大利麵另外也有開胃菜、湯品、甜點、飲品等等,也有許多酒類的選擇迷路小章魚內部的光線是溫暖的黃光,將近天暗的時候會有種微醺的浪漫感覺很適合情侶約會的餐廳 💓 Happy Birthday to me.正式邁入3字頭,沒有太過特別的感覺,稍微覺得有點變老但只要思想不老、生活不老、夢

迷路小章魚

迷路小章魚在台灣有三間分店,最出名的就是在南灣這間海景總店

之前一直有注意到這間餐廳,聽說沒有預定的話是很難吃的到的

看著落地窗外的景色,彷彿回到長灘島的感覺

墾丁有很多處美景比國外絲毫不遜色的唷! 😍

迷路小章魚的室內座位大概是30位左右,中間是開放式的廚房

建議大家座位可以選擇離店門口近一點,因為越後面越熱 😅

迷路小章魚提供的餐點是異國風情的料理,菜單會不定時的更換

另外也有開胃菜、湯品、甜點、飲品等等,也有許多酒類的選擇

很適合情侶約會的餐廳 💓

Happy Birthday to me.

正式邁入3字頭,沒有太過特別的感覺,稍微覺得有點變老

但只要思想不老、生活不老、夢想不老,那年紀也都無所謂了

希望明年這時候可以來去個國外度假一下 🤣

義大利人愛吃的炸海鮮 $300

這道菜我超推!!!! 👍

在靠海的城市旅遊當然要來品嘗最鮮的海產囉~

裡面有蝦子、花枝、柳葉魚、蛤蜊等等,特別喜歡的是他的特調沾醬

外皮酥脆但不會太厚的麵衣,裡頭是飽滿的海鮮餡料,超級新鮮的!

蛤蜊也是很大一顆呢!😏

蒜炒辣椒雞腿寬麵 $380

滿滿的炸蒜片和蔥拌在麵條上,搭配鮮嫩的雞腿肉

雞腿肉沒有太多的醃漬調味,主要以鹽巴、蒜味和辣味為主

義大利麵選用的是口感比較扎實的寬麵

再搭配營養價格很高的球芽甘藍蔬菜,吃起來特別有飽足感

火烤美國菲力 義式元宵 藍紋起司醬 $690

因為生日來點特別的料理送給我和先生,菲力的話小章魚推薦是五分熟

我們不太吃生的就改七分熟,口感會稍微偏硬一些

特別的是上面搭配湯圓形狀的馬鈴薯球和起司醬,味道吃起來挺特別的

有機會可以來到這裡品嘗看看不同的異國風情,再來一杯小酌放鬆一下吧 😊

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog