魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

類別 : 義大利菜多國菜義大利麵

初訪【Vicolo Trattoria微巷 義大利小餐館】已經是二年多年前和血牛一起用餐的事了,這次算是有點兒臨時起義,主要是帶牛爺上門體驗一下

ΩMENU
以下菜單是肥魯有點的品項,詳細完整的請參考FB官網頁面(以下照片來自於微巷FB官網)~

Ω麵包
麵包香氣不錯,不過要續要加點Orz

Ω潘薩拉黎麥沙拉與炭燒朝鮮薊 420NTD
記得當初到澳洲看老友何董,就是這朝鮮薊沒燒烤到,所以看到關鍵字特別點來解個怨念~
沙拉單看價位小貴,不過其實份量是很足夠的,而且生菜諸類、香料葉下得誠意,再加上蕃茄、洋蔥、朝鮮薊,口感及顏色都很有層次~風味十足清爽~

Ω先天條件就是足,隨便分盤隨便好看這樣~

Ω諾瓦拉風味花豆燉飯 380NTD
燉飯特別選了自已比較少吃的花豆燉飯,除了主角花豆、還有櫛瓜、蕃茄,柔和又濃郁的風味不會單調,也吃得出層次~

Ω西西里式爐烤海釣魚 1380NTD
服務小姐有特別來說今天的海釣魚是「赤筆仔」,雖然記得以前有吃過,而且也還滿常在YT聽到,不過查了一下才發現赤筆仔是台灣許多笛鯛科魚類的俗名,而且頭型大多都還滿相近的,果然是同科Orz

Ω有彩色櫛瓜、蕃茄、橄欖、橄欖油,還有大把香料葉的加持、熱氣櫬托下是一種既繽紛又深沉的香氣~

Ω可以看得到的是魚的表面還有使用麵包粉,烤得酥香~
嚴格來說魚肉還不算烤得過頭,汁液不多但魚肉是不乾柴,依舊是嚐得出魚肉本身的細緻感以及鮮味兒~

Ω這赤筆仔個頭不小,魚肉也有一定厚度,處理上應該是花費不少心力~

Ω西西里脆皮起司捲 230NTD
起司捲分兩味兒,一邊沾碎果仁、一邊果乾,糖霜帶上輕薄甜感~

二年後再訪微巷,或許是第一次晚上造訪,內裝及用餐氛圍皆不同以往,感覺這裏的強項…餐點水平依舊可以,過一陣子再找機會上門品嚐新菜色囉

類別 : 泰國菜

【三攀泰】肥魯不是第一次吃,之前造訪的都是在家附近的分店,有差不多2~3次的外帶經驗,只是應該有幾個月沒有再上門就是。這次造訪的三重店是第一次來,也是首次在店內用餐,一切都是機緣所至

三重店比家附近的分店規模大一些些,門面較大,用餐空間也比較寬廣~

ΩMENU
這裏是沒有套餐模式的,主要大項分為一人飽足個人餐、單點、沙拉&湯品、飲料,簡單明瞭~

Ω泰式奶茶 50NTD
泰式風味一般,就是冰塊有點兒多,單純降溫的話很夠力就是

Ω月亮蝦餅(半份) 120NTD
蝦餅會點到半份主要還是整個考量,讓初訪的牛爺吃個味道~

Ω蝦餅厚度一般,皮有脆,該有的味道有~

Ω泰味椒麻雞 160NTD
椒麻雞以蔬菜舖墊,顏色營造出的繽紛感就是漂亮,賣相不差~

Ω椒麻雞用的是雞腿肉,火侯上略為過頭,酥脆有感,但內裏的雞白肉口感較Q,也少了些雞肉湯汁,靠著鹹辣的醬汁帶上味道,還是很下飯~

Ω打拋海鮮飯 140NTD
打拋海鮮的價位是一人飽足個人餐裏面價位最高的,價高的原因在於品項,也就是海鮮,量的話一般。

Ω不得不說三重店的長米煮得不錯,軟Q不黏,配著打拋的醬汁品嚐很是加分~
海鮮是中卷為主,蝦肉點綴顏色及不同口感為輔,靠著這裏原本就還算順口的打拋醬,這價位著實可以~

Ω打拋豬肉飯 100NTD
如果說打拋海鮮不錯的話,這裏的打拋豬肉肥魯是更推,因為CP更有感~

Ω打拋豬肉比飯還多,重點是絞肉自身的肉味及油香讓打拋的風味更加深層有味,搭配的一碗白飯真的是不夠耙

Ω泰式檸檬魚 200NTD
檸檬魚湯汁調的比例不錯,鮮香酸韻十足~

Ω魚肉有改一下花刀,沾裹湯汁更加方便,口水是越吃分泌越多~

外帶多次的我,終於享受到內用才有的現點現作真滋味,如果說要要簡單方便的話,三攀泰的打拋系列算是滿值得一嚐的,口味可以也管飽,食量再好一點的朋友再多個單點,一餐飽足,簡單又豐盛

類別 : 台灣菜

決定造訪傳聞中有著神級乾麵的【榮麵館】,肥魯是幾經思量,人氣、排隊、需久侯…等除外因素變數頗多,在不強求的前提下,也是有做好備用計劃~
當天實地造訪後,確定沒有爆滿到太誇張,重點是內用的話可以直接入內就座,填單等待即可,尚在肥魯可以接受的範圍,這才放下心中的大石頭~順利完成初訪

傳聞中的人氣不假,門口幾位站樁的、入定的,還有源源不絕上門的客人,都是願意為了這一味兒等待的在地老馬~

生意好的什麼程度,請看看櫃檯前老闆面前一整排的黃色點菜單就可以知道了~

ΩMENU

菜單送給老闆後一整個輕鬆了,等菜的時間就把醬料給準備起來~
圖左的是有點像甜不辣在用的紅醬,重味的鹹甜帶酸;右邊則是紅油辣椒,又香又辣~

Ω嘴邊肉60& 花枝 60NTD& 豬頭皮 40NTD
黑白切量一般,口感都還不錯~

Ω黑白切一旁除了有附上醬油膏,也有比較像蚵仔煎吃的那種溫和版的紅醬(海山)~

Ω嘴邊肉強者太多,這裏只能說接近最佳口感;花枝厚切,和蒜蓉醬油膏很搭;豬頭皮厚切,油香、滷香滿點兒~

Ω生腸 60NTD& 粉肝 60NTD& 豬舌 60NTD
另一盤口感也都不遜色~

Ω生腸吃的出是當日貨;豬舌厚切,軟中有厚實肉香~
不過最突出的是粉肝,柔軟細緻,說是中式餐館的呈現水平也不為過~要不是又是晚上又離家太遠,我肯定外帶一份孝敬阿嬤~

Ω乾拌麵 40NTD
傳聞中的乾拌麵上桌,賣相樸實,但豆芽菜、韭菜等菜料給的是十分誠意~
重點是上桌未動作前,已隱約聞到濃郁香氣

Ω湯汁很多,很好拌,不用擔心巴不到味道~拌好拌滿也不會乾乾的~

Ω白麵軟厚而Q,口感已有感不同於市售一般了~
菜料脆口,豬油香中有著微微的甜鹹酸等豐富滋味,酥脆的油蔥亦不時點綴穿插,口感和風味的層次滿滿地,明明是吃得一嘴油香,卻是一口接著一口,是肥魯這個飯桶很少想要再來一碗的好吃程度~後來是看乾油麵的麵量更多,著實需要本肥幫忙銷毀這再來一碗的念頭才就此作罷

Ω要吃得乾乾淨淨給老闆回應~有用心的味道就是不一樣

Ω乾油麵 40NTD
真心覺得這乾油麵比乾拌麵還來的搶戲許多~
切好疊得老高,海山紅醬加上滿滿油蔥酥,還有顏色反差來的,賣相上更是勝出乾拌麵~(私心發現麵量也是)

Ω簡直如同小火山噴發來的~

Ω你看看這比碗緣還高的麵量@2@看的時候就覺得那裏不對勁,一拌下去才知道原來又是麵條作怪來的~
這裏油麵麵條和乾拌的一樣應該也是有特別選過,油麵的麵條體本身超粗,是一般油程的1.5倍,但明明是粗條版,但吃起來的口感卻是軟Q適中,香氣也較一般市售版本更加柔和,本身的香氣與醬汁的氣味兒在融合上也更加契合~

Ω豬心湯 50NTD
豬心湯的湯頭本身就很有風味了~
豬心給得誠意,沒有因為下湯就少給些,熟度漂亮,柔軟回點脆感,意料之外的好喝~

用餐環境一般、等候時間較長,是來到榮麵館無法必免的~
不過單就食物來說,從麵、黑白切甚至是到湯,以小吃類來說個人是給予高度評價,老闆的用心本肥有感受到

類別 : 日本菜咖哩

原本想造訪的店家,被門口的人龍勸退,轉戰備案之一的【隱咖哩】,沒想到還是給龍到Orz只能說,士林大名鼎鼎的隱家拉麵無緣一嚐,能品嚐到隱系咖哩新品牌也是值得辛慰,自已安慰自已

隱咖哩也有繼承到隱家的一貫風格,就是排隊XD
狼無造追ㄟ啦
PS.裏頭大約6~7人吧檯座位

ΩMENU
菜單不複雜,六種口味的咖哩,四種加點小項,排隊的時間足以讓你選擇

Ω唐揚炸雞 80NTD& 可樂餅 50NTD

Ω和風炸雞稍微熟了些,湯汁感比較沒那麼明顯~

Ω可樂餅白醬奶油風味濃厚,不過麵皮酥脆感比較死板~

Ω特製香料咖哩牛肉 210NTD
肥魯選的是原味版的香料咖哩牛肉~

Ω米飯煮得可以,飯量也不錯,搭配用的有甜椒、蒜絲、蔥末及洋芋,可以在咖哩香濃之餘補足額外的豐富口感及辛香風味~
不過反過來說,這些風味沒有先和咖哩燉煮或整合在一起的話,應該也是會有人覺得豐富的辛香味兒反而會影響到咖哩的原始風味就是~

Ω牛肉咖哩使用的是牛腩,這點兒值得讚賞~
牛腩本身肉味足、口感也很漂亮,咖哩味道再吃進去,單就肉的面向來說已立於不敗之地~

Ω附送的高湯單純用蔥花調香氣,爽口好喝~

Ω特製辛辣咖哩牛肉 230NTD
辛辣咖哩內容基本上和肥魯吃的香料原味版本是一樣的配置,不過大弟就是愛逞強~後來是辣到不能自已,不過我幫他說說話,畢竟店內的冷氣對我們肥死族的來說不太夠XD

隱家的咖哩微甜微酸、濃而不重,是台灣人接受度很高的日式風格,不花俏,價格也不算貴,可以
所以............如果是冷氣夠強,又不用排隊的前提下,本肥是願意再上門簡單用餐啦

2022-08-21
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天包場派對

上次造訪【the Diner 樂子】,已經是十多年前的事了,樂子依舊在,我是人老豬黃了Orz
剛好在FB看到新推出的"香香堡"系列推廣,有自已本來就很愛的蒜泥系,還有沒嚐過的香菜版本,肥魯很有興趣,很快就安排上門回訪一下~
PS.上圖「是我香菜多」,是不是有種不羈的美感

ΩMENU
漢堡香香堡系列就三種,選了蒜泥及香菜,也都另外加點A套餐(沙拉、湯、飲品三選一的+80NTD)項目~

Ω凱薩沙拉(套餐)

Ω飄浮汽水(套餐)
選擇汽水直接升級為漂浮,自然是無懸念定下~

Ω是拉差楓糖炸雞(單點) 200NTD

Ω炸雞麵衣有酥脆,雞肉不老,雖然沒有多汁到滿溢,不過還算不錯,加上拉差醬及檸檬片帶上微微的酸甜辣層次,風味可以~

Ω是我香菜多 380NTD+A套餐80NTD
菜單說明,香菜多內有香菜青醬、海量香菜、香菜優格醬、瑪芝拉起司、醃洋蔥、芝麻葉、炸墨西哥辣椒

Ω​​​​​香菜多的香菜青醬,簡單來說就是用香菜代替巴西里或九層塔的概念,柔和的香濃感對於嗜香菜的本肥來說不算強烈,但卻可以細細品味的感覺~

Ω蒜泥口氣差 420NTD+A套餐80NTD
菜單說明,炸蒜片、蒜味美奶滋、雲朵蒜泥、生大蒜碎、香蒜奶油、醃洋蔥、芝麻葉、炸墨西哥辣椒

Ω這裏的漢堡麵包本身都有煎過,單面酥脆,麵包體嚐起來很Q,口感不錯~
看么更加偏向傳統經典路線的漢堡路數,蒜味的美奶滋酸韻強烈,風味比較直覺,更有去油解膩的功效~與香菜多的柔和是各走一調~
雖然本肥酷愛香菜,不過以整體性來說,蒜泥的酸香韻味肥魯實在太愛,香菜只贏在新奇~

Ω樂子的漢堡排肉近全熟,緊實帶Q,肉味濃郁~

香香堡品到兩種,香菜風味看似不羈,風味線條卻是柔和;蒜泥風味則是蒜味十足,酸韻直爽,層次有餘~個人愛後者多些