魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

晚餐時間跑來和平西路吃小吃,【原汁排骨湯和平本舖】和【小南鄭記台南碗粿】兩個鄰居就一起照顧一下
本舖和小南鄭記肥魯覺得十分合味,細節不說,至少各自的招牌排骨湯以及碗粿都是高水平,有點兒強強聯手的概念,即使是戶外稍微有點熱,依舊是吃飽吃滿還外兼打包帶走,以後我應該會常來巡邏才對

Ω菜飯 20NTD
叫菜時才知道原來牛爺很討厭菜飯,這倒是出乎我的意料,我本來以為沒有人比我更討厭軟軟又有菜味的飯,事實證明先天討厭的比較強XD
不過說實話這本舖的菜飯不會讓我有討厭的感覺,第一米飯不會太軟,第二菜不會太爛,飯有蛋香菜香還有可以接受的輕薄油香及恰到好處的鹹味兒,不知道是因為排骨湯太讚還是肥魯太餓,這菜飯是二口就沒了Orz

Ω油豆腐 20NTD

Ω原汁排骨湯 70NTD
很好喝的湯頭~
有些排骨湯湯頭是排骨的骨香重,有些是菜頭的甜味重,而這裏就是很平衡感很好的FU,感覺是那種精華盡釋然後整合在一起的濃郁香醇,真的是讓人一口接著一口~

Ω排骨肉軟而不爛,骨邊帶筋帶油的地方好吃到本肥想要翻筋斗~

一碗菜飯、一碗排骨湯自然無法飽到本肥XD

類別 : 台灣菜台式小吃

嘉義小吃實在不少,但對本肥來說,第一優先的依舊是火雞肉飯,不過這時困難的就在如何在規劃中讓火雞肉飯穿插進去,但又不會吃到太膩,主要是深怕本來就沒特別太愛雞肉飯的牛爺撐不住
【桃城三禾】因是肥魯在嘉義品嚐的第四間火雞肉飯,至目前為止用餐環境應該是相對好一些的火雞肉飯一樣是叫小碗,但感覺飯碗有比較大,特點是湯汁超多的而且還有雞佛湯可以小品單點來享用,這點兒實在太美不過品完桃城三禾我心裏真的很想問,嘉義有那一間火雞肉飯客人有比較少的,不然每一間吃飯時間都是爆滿樣兒,叫我們這些外地來的是要怎麼辦

Ω蛤仔湯 30NTD
蛤仔湯一般薑絲路線,清甜好喝,重點是這價位蛤蜊給這量兒是真誠意~

Ω雞佛湯 80NTD
這不可抗力的美食,我是不可能放過的@2@
這大小,不知是否是火雞佛無誤來的,爆漿程度又勝過一般
有雞佛湯,就讓肥魯想到如果能如法泡製個雞佛飯的話,那該有多好,而且應該會爆紅

Ω火雞肉飯 30NTD
火雞肉飯上的火雞碎肉有胸有腿,少許的雞皮穿插其中,口感有層次還算順口~
油蔥香氣頗足,但醬味兒香氣尤其明顯~

Ω桃城的火雞肉飯最特別的就是湯汁給得爆多,飯拌起來湯汁能吸得"非常"均勻~
湯汁醬鹹醬香較重、個人感覺單吃略重,來個幾口飯就想來點兒湯~

Ω火雞肉片 70NTD
火雞肉片給得是腿肉,熟度拿捏很漂亮,柔軟之中帶點韌度尾韻,整體來說不錯吃~

火雞肉飯粗淺評估,1~5由低至高~
湯汁多寡:4、醬香:4、油蔥香:3、米飯口感:3、雞肉口感:3 、雞片或肉盤:3.5
小結: 相對舒適些的用餐空間、米飯不爛,雞飯湯汁爆多算是特點,適合耙飯喜歡溼潤一點感覺的朋友,除了風味線條有細微差異(以及前述的湯汁),整體分數和阿溪火雞肉飯相近

類別 : 台灣菜鐵板燒

平日晚餐時間想再訪【鄭鴻雞飽】,沒想到不到七點就已完售,員工都已經在收拾東西了,只好尋隔壁店家求個溫飽,最後決定試試一旁算是在地老字號的【自強鐵板燒。超燴燒】簡單吃個熱燙
快要三十年的老店一枚,用餐環境比較老舊些,不過至少是沒有看到好朋友亂跑就是。話說師傅們操刀動作老練,看似隨意倒也不拖泥帶水,傳統台式鐵板調性及調味,主餐項目以醬汁(料)搭配為主,調味還算合宜不過重,上門的在地朋友也還不少

上門用餐時,依舊有使用隔板作基本的安全防護的,內用的人也不比外帶的少~

ΩMENU
初訪試水溫就沒有直接點大了,後來是選了海陸特餐、海陸全餐各一,外加單點一份椒鹽雞腿~。
海陸特餐和全餐差在主餐,附餐一樣是鱈魚、鮮蝦

Ω青菜
青菜給的是蚵仔白和豆芽菜,圖中的是雙人份量,菜量很足,吃得頗爽~

Ω沙朗。海陸全餐
台式手路搭配醬汁料還不少,不過其實調味不會過重,配飯是剛剛好~
沙朗口感比較彈脆,需要小咬,說不上多鮮,但基本肉味是有~

Ω九層塔蛋(單點) 30NTD
單點的蛋量感覺小虛,蛋及九層塔香氣不算足~

Ω鮮蝦
這裏的蝦處理的還行,熟度、香氣皆有,還有蔥蒜辣椒醬油提味~

Ω鱈魚
鱈魚沾了薄粉板煎,口感不會過於軟爛,也有些許油感~

Ω牛小排
牛小排咬勁比沙朗明顯,少了些柔軟的口感緩衝,除了油香感比較明顯以外,沙朗還比較好吃些XD

Ω肉去掉的帶骨邊,另外乾煎煎到香,這手路這在台式老店看到,也是滿新奇的~

Ω椒鹽雞腿(單點) 170NTD
主菜沒得雙拼,解決一途只有單點
椒鹽肯定沒醬來亂了,火侯感覺有一點點稍過,白肉沒有太明顯的肉汁感,不過椒鹽的吃起來就是爽口涮嘴

若是不要太要求用餐環境的話,簡單用餐尚可

類別 : 台灣菜中餐廳

一開始眼睛有影到餐廳裏頭按摩椅的時候,肥魯就覺得很好奇來的,平穩吃完了飯,後來回了家上了網才知道【輝葉台菜】是國內按摩椅大廠輝葉集團品牌經營,純吃肥的我真的是有眼不識泰山
初訪輝葉小嚐三道,白斬雞吃口感吃油香、芙蓉蛋品鮮,不過是到最後上來的醃椒鱈魚才是壓垮肥駱駝的那最後一根稻草,醃椒與蒜蓉的緊密結合,香濃又有鹹鮮層次,不僅給鱈魚增加風味,單單就醬汁淋飯也是一絕,肥魯只耙了兩碗飯真的是很收斂了,要不是牛爺的牛目就在一旁瞪著,我這至少三碗起跳應該是跑不掉

ΩMENU
菜單照片取自官網~

活動期間上門免10%服務費~

Ω麵麩&青豆。招待

Ω白斬雞 280NTD
白斬雞感覺是用拼的,擺盤尚可
或許可以考量另外提供半雞的選項,量比較足,出菜賣相上也會比像好~

Ω搭配的泡菜可以去點兒油脂感~

Ω白斬雞的雞肉粉油粉香,真台味無誤,口感好,油香有餘還有回甘~是好吃的白斬雞

Ω東石鮮蚵芙蓉蛋 320NTD
白話點兒的來說就是蚵仔蛋,蚵仔大顆飽滿,蛋體雖不到軟滑入口,但細嫩,帶點酒香,而且也有吸到鮮蚵的鮮美,口感是不錯的~

Ω醃椒鱈魚 380NTD
醃椒與蒜蓉的濃郁氣息,未上桌已先聞到香氣,單純青蔥點綴裝飾增添點兒香氣,整個就是一個紅豔亮麗~

Ω這醬汁以風味來說並不陌生,有魚味、醃椒的鹹鮮辛香、有濃厚蒜辣,把鱈魚本來的輕薄的鮮味兒又拉了不少級度上去,重點是超級下飯,搭著白飯吃很有滿足感~

Ω甜點。招待
芝麻糊,有不錯燙口溫度,甜度恰恰好~

傳統台菜手路風味,沒有驚豔但平穩實在
二訪日前也已完成,不過照片只會分享在粉絲團喔

類別 : 日本菜日式烏龍麵

多年前跟著老友兼導遊血牛到日本時,曾經在香川縣高松市的烏龍連鎖店有嚐過在地的讚岐烏龍,對於烏龍麵的絕佳口感還是有不錯印象~
初訪【土三寒六】上門肥魯在點菜時先避開了熱湯選項,也請主廚醬汁減半,整個乾拌路數更能讓本肥著眼於烏龍麵本身滑溜Q彈的口感上, 單就烏龍本身來說,我覺得是與日本印象差異不大,湯汁未完,但烏龍本肥可是吃得乾乾淨淨的

ΩMENU
自從在克強路見著【土三寒六】的招牌後,這菜單肥魯路過就已看了不知道幾次去,這近水樓台,始終要來面對的

Ω炸牡蠣 200NTD
鮮度、熟度可以~

Ω雞塊天婦羅 100NTD

Ω牛肉叉燒烏龍(小) 210NTD
牛肉叉燒烏龍,有請主廚醬汁給我一半就好,怕湯多烏龍軟,也怕醬汁甜味過重~

Ω會點這道本來就是想要兩種肉品一次品嚐~
感覺上牛肉、叉燒同樣醬燒路數,不過牛肉片口感一般,叉燒略瘦但層次比牛肉好一點點,嚴格來說,「肉」本身亮點不顯~

Ω醬汁減半的情況下,如我預期味道已夠~
烏龍巴到了些湯汁,十分滑口,軟而彈的口感相當討喜,本肥這非麵愛好者也是大口大口的吃,其實與印象中在日本吃到的讚岐烏龍沒有太大差異感,是好吃的烏龍來的~

Ω綜合天婦羅 180NTD
天婦羅有蝦、竹輪、舞菇,粉漿和雞塊的是一致的,比較好處理一些,火侯感覺有比雞塊來得優些~

Ω炸粉渣渣主廚後來呈上的,可以拿來下烏龍增加口感~

Ω牛肉蛋拌乾麵(小) 210NTD
牛肉蛋大弟點的,風味與我的牛肉叉燒差不多,不過視覺感亮眼不少~
有了生蛋蛋液的平衡,整個風味及口感上都更加柔和優雅~

炸物一般,純搭配!自家製烏龍真心值得一嚐