瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2015-12-09
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

火紅熱情的禮合來報到啦,看到這大紅色就很喜氣的,再加上那大大的旺字,齁~拿來逢年過節當禮物送還挺討喜的耶,看得都旺了咩。

裡面的包裝也蠻妙的,特別是那張旺字卡片,呵...有種想拿來貼在我撲滿上的衝動耶。

這麼討喜的包裝設計是來自於秒鮮旺第一名台灣鳳梨酥喔,不過這第一名可也不是叫假的,它可還真的在2012年拿到了第一名咧!

6入裝的禮盒中有原味和阿里山綠茶兩種口味,嗯...阿里山綠茶,好特別喔,對這口味還真的蠻好奇的耶,會是只有茶香入餡還是入皮咧?!期待~

不過還是先從原味的下手吧,人家想把驚奇留在最後XD,嗯...成份在每個包莊上都有喔,不過在外包裝討喜盒的背後也有。

這...就是屬於台灣的食用金磚啊,齁~~別小看這小小的金磚,可為台灣帶來多少經濟消費,沒辦法,這迷人的小東西,可是人氣伴手禮耶,當然就我來說,傳統加東瓜餡的鳳梨酥我還真不愛,不過擁有酸甜餡的土鳳梨酥我就相對喜歡得多啦!

嗯...沒錯,這中間深色的土鳳梨餡就是我很尬意的口味耶,鳳梨的香氣挺濃郁的,而且吃得到鳳梨的果粒纖維喔,再加上餅皮的奶香挺濃的,不過有稍帶點微鹹味,所以吃來不會顯膩,不過我喜歡餡多一點啦,這皮對我來多有點過厚耶,口感方面餅皮的酥度也會相對的高一些喔。

阿里山綠茶鳳梨酥,啥?我看到茶葉兩個字耶@@",是指泡開後的茶水咧?還是真的直接用茶葉入料去烘焙??好奇。秒鮮旺家的鳳梨酥可沒添加防腐劑喔,所以可得要盡早食用啦!

喔喔~和我想的不一樣耶@@",上面一點點的黑綠色的斑點其實就是茶葉啦,哇哩~直接這樣製成的鳳梨酥我還是第一次接觸耶,看起來挺有趣的。

當然內餡還是我喜歡的口味咩,這次的重點在於餅皮,喔喔!!還真的直接加入碎茶葉咧,在外觀上挺特別的,口味方面除了奶香外,還多了一份淡淡的茶香(不過不會很強烈到搶了鳳梨餡的風采啦),吃起來有著清香的茶風還不錯,不過對我來說,主要還是餅皮太厚了一點,如果可以在減少一些餅皮的厚度的話,應該會更合我脾胃吧,當然這是個人喜好問題,也許有人就特愛這外厚外皮也說不定。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

2015-11-17
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

在饒河夜市上走走逛逛看到四個字好醒目啊,鴨霸雞王耶~哈~~讓我想起小時候愚蠢的我,居然在自己的左右手上畫了隻鴨和豹= =",要說明自己有多鴨霸嗎XD....都勾起來回憶了咩,那就來吃吃這家吧。

兩大主食招排是芋泥鴨和雞腿排咩,掙扎了很久,還是選了芋泥鴨,就想吃看看夜市版的有啥不一樣咩,畢竟這料理應該是出現在粵料館咩!牆上滿滿的簽名和塗鴉咩...

這就是芋泥鴨啊,就視覺上看來還挺不措呃,一旁的生菜也算不少吧,上面的淋醬似乎有兩種可選耶,不過店家推了泰式酸辣所以就吃看看囉,嗯...基本上吃來酸酸甜甜的,搭著吃會比較不膩吧,不過我一整個重點都不在菜上就是了。

那芋泥鴨啊,基本上是夠酥夠脆啦,當中的芋泥吃來也鬆軟可口,至於鴨呢~~我怎啥啥感覺啊@@",我嘴可能出問題了還是喜歡吃大肉啊?!所以這片薄片的鴨肉對我來說有點無感耶,有整個都被我喜歡的芋泥蓋過去了耶XD。

爆漿金沙球,外表看起來就芝麻球咩,喂~你是怎爆的啊,不過真的很熱我還是小心點好了。

喔喔~~真的都流出來了呢,不過這吃來有點甜耶,不過口感算是好的啦,只是甜度上對我來說有點高就是了,當零嘴吃感覺還OK,當然以我來說肯定少不了的就是無糖飲了。

2015-11-17
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

聽說饒河夜市內有家百年老店耶,走啊晃的來到了土地公廟旁就看到了斗大的招牌了呢!店內上的招牌物除了蚵仔麵線外還有肉羹和油飯耶,可是面對著夜市美食,我該要全點嗎??我猶豫了。

肉羹,他們家的肉羹是怎麼一回事啊,整碗滿滿的都是料耶,是有沒有太誇張啊XD…

他們家的肉羹塊吃起來也算是挺軟嫩的耶,肉條裹上魚漿的口感真的還挺優秀的,重點是那羹湯並不會太過濃稠啦,所以吃起也也還挺爽口不會膩人。

蚵仔麵線,就是這碗齁~~的確是和一般的不太一樣耶,就像羹一樣,他們的蚵仔麵線的羹湯也是比較清、比較偏水狀的,勾的是薄欠來著吧,這種的說真的我還挺喜歡的耶,一樣比較不會過稠過膩感呢。除了蚵仔外那大腸給得也蠻多的喔吃起來還算是不賴啦。

蚵仔是重點咩,他們家的蚵仔還真的是挺肥的呢,吃來真的挺滿足的。

油飯,哈~~還是三樣都點了呢,這油飯可還真的是粒粒分明呢,長糯米吃起來越咬越香,不過這樣吃總覺得不過癮....因為少了....

這辣椒啦,天啊~這個加在油飯還有蚵仔麵線中還真的是大大的加分不少呢,喜歡吃辣的可別錯過這個了呢!

2018-01-20
類別 : 麵食

下了車,肚子剛好餓了呢,爬上2樓找吃的。

小南門呀,因為空位很多,所以就直接進來吃點麵食吧。

菜單呀~研究一下,話說外面的小南門豆花也能點了一併送到桌。

先來碗小米粥暖暖胃,吃來算挺稠的,不過也挺香的,帶著食材本身的甜。

排骨炒飯中的炒飯,算是粒粒分明,不過出現了我不愛的青豆仁呀,話說口味不重,所以還能讓我拌個辣醬吃。

排骨,炸得挺香酥來著。

外表裹著薄粉,所以吃來挺酥脆的,雖然沒有太厚,不過吃來真的挺香的。

酸辣湯,這湯喝起來酸度還行,不過再家點胡椒和醋會更好呢。

蔥油餅,餅吃起來外皮偏脆硬,咬起來算是挺香的,不過單吃總有點乾,所以搭酸辣湯剛好。

鍋貼,喔喔,你家鍋貼還真是大塊頭呀。

底皮帶這微焦脆,內餡吃來也還算多汁,要趁熱吃,不然會顯油。

吃了鹹食再來個甜點吧。

要選啥料呢?

直接來碗綜合豆花吧。

豆花吃來挺古早風的,雖然還是喜歡屏東菜寮的多一些,花生仁不知道是不是電腦選的,噗~不過的確也很綿。

粉圓和粉粿吃來是軟Q口感,加上是碎冰塊,咬來還喀滋咖滋的呢,糖度挺甜的,不愛吃太甜的應該來個半糖或微糖吧。

2015-12-09
類別 : 日本菜外帶店中式糕餅伴手禮

小林煎餅除了吊鐘燒我蠻喜歡的外,像這種捲心餅我也很愛咧,在口味上也有一些擇啦,這次要來當我的零食的是咖啡口味的呢。

話說有人會因為餅乾是咖啡口味吃多了,晚上就睡不著嗎?呵呵~我當然是沒這問題啦,不過以我姐只要一些咖啡因的東西就睡不著的人來說,說不定幾捲就讓她精神好了唷(噗~有機會來試試XD)。

MINI捲心餅是一個一個包裝完整的喔,所以想隨身帶在包包中當個小點心補充一下體力的話也是沒問題的呢!

捲心餅的奶香氣可是挺濃的,當然咖啡味也蠻厚重的,一打開包裝就有濃濃的咖啡香喔,口感在煎餅的地方真的是很酥脆啊,咖啡奶油餡的話我喜歡冰過的,吃起來的風味更棒喔,只是甜度對我來說的確有那麼過甜就是了。