2015-12-09 32 瀏覽
火紅熱情的禮合來報到啦,看到這大紅色就很喜氣的,再加上那大大的旺字,齁~拿來逢年過節當禮物送還挺討喜的耶,看得都旺了咩。裡面的包裝也蠻妙的,特別是那張旺字卡片,呵...有種想拿來貼在我撲滿上的衝動耶。這麼討喜的包裝設計是來自於秒鮮旺第一名台灣鳳梨酥喔,不過這第一名可也不是叫假的,它可還真的在2012年拿到了第一名咧!6入裝的禮盒中有原味和阿里山綠茶兩種口味,嗯...阿里山綠茶,好特別喔,對這口味還真的蠻好奇的耶,會是只有茶香入餡還是入皮咧?!期待~不過還是先從原味的下手吧,人家想把驚奇留在最後XD,嗯...成份在每個包莊上都有喔,不過在外包裝討喜盒的背後也有。這...就是屬於台灣的食用金磚啊,齁~~別小看這小小的金磚,可為台灣帶來多少經濟消費,沒辦法,這迷人的小東西,可是人氣伴手禮耶,當然就我來說,傳統加東瓜餡的鳳梨酥我還真不愛,不過擁有酸甜餡的土鳳梨酥我就相對喜歡得多啦!嗯...沒錯,這中間深色的土鳳梨餡就是我很尬意的口味耶,鳳梨的香氣挺濃郁的,而且吃得到鳳梨的果粒纖維喔,再加上餅皮的奶香挺濃的,不過有稍帶點微鹹味,所以吃來不會顯膩,不過我喜歡餡多一點啦,這皮對我來多有點過厚耶,口感
嗯...沒錯,這中間深色的土鳳梨餡就是我很尬意的口味耶,鳳梨的香氣挺濃郁的,而且吃得到鳳梨的果粒纖維喔,再加上餅皮的奶香挺濃的,不過有稍帶點微鹹味,所以吃來不會顯膩,不過我喜歡餡多一點啦,這皮對我來多有點過厚耶,口感方面餅皮的酥度也會相對的高一些喔。
阿里山綠茶鳳梨酥,啥?我看到茶葉兩個字耶@@",是指泡開後的茶水咧?還是真的直接用茶葉入料去烘焙??好奇。秒鮮旺家的鳳梨酥可沒添加防腐劑喔,所以可得要盡早食用啦!
喔喔~和我想的不一樣耶@@",上面一點點的黑綠色的斑點其實就是茶葉啦,哇哩~直接這樣製成的鳳梨酥我還是第一次接觸耶,看起來挺有趣的。
當然內餡還是我喜歡的口味咩,這次的重點在於餅皮,喔喔!!還真的直接加入碎茶葉咧,在外觀上挺特別的,口味方面除了奶香外,還多了一份淡淡的茶香(不過不會很強烈到搶了鳳梨餡的風采啦),吃起來有著清香的茶風還不錯,不過對我來說,主要還是餅皮太厚了一點,如果可以在減少一些餅皮的厚度的話,應該會更合我脾胃吧,當然這是個人喜好問題,也許有人就特愛這外厚外皮也說不定。

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

外送