瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳

九分飽一直都是屏東相當熱的餐廳,不論是在公園路上或是搬到信義路上,假日或晚餐、特殊節日也最好事先預約才好呢。。

這邊說真的還挺適合聚餐的啦。

入座後馬上送上菜單和小菜、熱茶。

這邊的飯也是能再續的吧,印象中,哈!來看我用桶吃飯吧~😂

五更腸旺

超級下飯的五更腸旺,肯定是我要點的,這邊的菜口味上會比較偏重一點喔,不過這大腸、鴨血好夠勁啊,掛著羹汁的口味真不錯,果然飯得來一桶。

芋香嫩雞,唉唷~愛芋頭如我,這樣也是少不了的,雖然說嫰雞,不過這道我更愛那帶著鬆Q口感的芋頭,真的挺香的,口味上適中,不過鹹。

蔥燒滑玉,一樣是夠下飯的一道菜呀,這豆腐吃起來也算嫰啦,味道扒附在豆腐上,也挺鹹香的。

醬燒豬肋排,這醬燒的相當入味喔,吃來鹹香也帶著要勁,越嚼越香。

糖醋魚片,這個基本上我是喜歡的,因為是炸魚片咩,又沒魚刺,不過這糖醋醬有點過鹹就是了。

紹興醉雞,這道我算喜歡吧,冰涼涼的,皮Q肉也Q嫰有彈性,酒香說真的也挺濃的呢。

煉乳銀絲卷,點心來著,炸過的銀絲捲加上甜滋滋的煉乳果然搭呀。

甜點水果,最後送上這個,雖沒沒有很愛這茶凍和水果,不過也是完美收尾了吧。

類別 : 台灣菜

新開的一家肉燥飯店呢,不過不像小吃攤,反而像間餐館,話說這邊的前身也換了不少店。

店內桌椅相隔的空間挺大的,用起餐來也舒服啦,

菜單

小菜的話有冷盤和熱滷,

他們家的臺式泡菜酸甜酸甜,我挺喜歡的。

綜合滷味,豬耳吃來很入味也好入口,豆干的話也算有頭還行。

什錦大鍋菜,喔喔,這可是很有辦桌味呢。

當中的料也不少,炸豬皮啥的,口感Q挺好吃的,口味上會重一些,不過到也讓我喜歡,只要一鍋這個,我可以配上一大鍋飯吧。

鮪魚肉燥飯,這鮪魚肉燥挺有趣的,吃來不腥,不過口味上會鹹上一些,少了肥滋滋的肥肉所散出的甜啊,感覺這些肉燥可以再多搭些白飯,不然對我來說,有點鹹啊。

鮪魚肉燥意麵,會點意麵是我想吃台中市場中的意麵,所以點了它。

不過這麵說真的和台中的不一樣啊,哈~和我想的有出入,不過拌上鮪魚肉燥和油蔥酥,嗯~還是挺香的。

類別 : 多國菜早餐店輕食

出門吃早餐,來到建豐路上,基本上還真不少家,這家呼鹿啊,經過n次了,那今天就選他吧。

座位空間感覺利用率還挺高的。

不只賣咖啡,應該也提供咖啡豆販賣吧。

餐點的話有分早餐和午餐的菜單喔

午餐的選擇還挺多的呢,考慮下次來吃午餐。

冷萃黑咖啡,帶著入口苦入喉帶點回甘的感覺,還行。

紅茶

蔬果輕視食拼盤-香煎嫰雞

這拼盤也挺澎湃的,可以吃到挺多蔬菜的呢,而且這些蔬菜是經過稍微燙過的,不同於生菜沙拉喔,麵包也算是好吃啦,越嚼越香,不過那嫰雞呀,嗯~就我來說會偏老一些啦。

活力早餐拼盤,這個拼盤相對來說要簡單得多,不過這丹麥吐司基本上也挺好吃的呢。

呵,很堅持的薯條是也。

類別 : 複合式餐飲其他火鍋義大利麵

綠八角真的是來了好多次啦,不過我和朋友都挺愛這家的,所以又前往啦,嘿嘿,也隨手拍了拍。

這鍋既能享受吃火鍋的樂趣又能吃到如糜一樣香滑的粥品,真的是我們的愛啦。不過手可得麻利點,得常攪拌,以免燒焦底鍋。

因為是火鍋咩,所以加點些菜和菇往鍋中放,唉呀,那湯頭更香甜咧。

麻婆豆腐

和一般吃的麻婆豆腐真的挺不一樣的,湯頭是偏清爽的,一點都不稠,而且真的不辣口呀,拌飯來說還算不錯。

綜合拼盤,這炸物呀,當然也是我ㄉ最愛,哈~搭上酸甜的泰式酸辣醬也挺帶感的,不過我愛原味就是了。

熱奶綠,他們家的飲料依然是我喜歡的。

紅茶拿鐵,朋友說喝了還想再來一杯😂

甜點,好似都是焦糖烤布蕾呀,不過他們家的我喜歡。

生日可以免費送輕調酒,不過今天不喝,所以就替代了這手工餅干了,甜滋滋的,不過很香,奶香好濃。

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃

說到台東米苔目,肯定會被說起榕樹下吧,以前這可人多到炸,所以也沒機會來吃,這次特地來碰碰運起,嗯~雖然人還是很多,不過入內去晃了下,剛好有人吃完離開,立馬先佔再說。

話說這邊也結合了些復古和文創的原素。

連外面的位置都佔滿了人,對於剛好有位置的我來說,真幸運。

小菜都是切盤好的,想吃啥就點啥吧,連米苔目也一起點了好回座位等餐點。

另外老闆看咱是外地人,所以就順便介紹了他們家的名片,哈~拿來拼圖,這可是老闆家人自己設計的呢。

等餐時,看到桌上的兩瓶辣醬,一個是豆瓣吧,不過我特愛另一瓶他們家自產的辣椒醬油,厚~夠味咧。

滷味,這盤滷味還真的滷得好透呀,肉或豬頭皮都滷得軟嫰入味,再蘸上辣醬,真的是挺棒的。

因為滷菜好吃,所以拿了2盤,基本上對於牙口不優的人來說,還都挺好下口的,因為夠透啦,不過吃了幾塊後,因有事得先處理一下。沒想到才10多分鍾回來,天啊!2大盤可都幾乎被清空了,😭😭我才吃幾塊啊~

米苔目(大),因為滷味沒了,只好安份的吃起米苔目啦。

米苔目(小),話說我應該點乾的才對,不過點錯了,哈~這碗的肉燥還真多,聞起來也挺香的,而且放了大把的柴魚片增加風味。

湯頭看起來感覺有些油,不過喝來倒也不顯油膩,另外碗中可加了超多豆芽菜的,都快小半碗了吧。

米苔目偏細一點,也比較粗細不一,Q度上還行,吃來滑溜溜,很多人就是為此而來吧,雖然我還是喜歡屏東黃家夥房的米苔目多一些,不過他們家的滷味還真讓我念念不忘。