Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2016-06-11
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片

身為汐止人,要說沒聽過 "一番座" ,未免讓人笑掉大牙!

這二十多年的老字號,從早先的日式家庭料理,走向日式創意料理,最終踏上 "預約制無菜單創意料理" 這條逼死大廚們的不歸路呀!

雖然地點離汐止火車站稍有一點距離,但這一點小事完全無法阻饒老饕們貪戀的嘴~

我家媽咪和一票阿姨們,就是這兒的常客!

眼看著叔叔伯伯們的大人聚餐,三不五時就往這兒跑;

但這對父母....完全沒想過要帶我來吃,簡直令人髮指!    終於要承認我是路邊撿來的呀!!

媽咪說她們成熟女人的聚會,不好讓我這搗蛋鬼瞎吵;我說....八成是怕我聽到太多叔叔伯伯們的壞話、握有把柄吧?!

總之,趁著一番座這回推出全新 "預約制無菜單創意料理" 的機會,帶著大家來看看到底:

汐止老字號的日式料理餐廳-一番座,葫蘆裡賣得是什麼好料!

今天我們吃的是:一人新台幣NT$800元的創意桌菜喔!!

一進門就先看到伴手禮!

我們汐止的鄉親呀~最愛 "呷好道相報" 了!

吃飽喝足了還可以買手工泡菜回家吃!   數量不多,建議大家看準了,先跟櫃台預定喔!

混合了濃濃日本風與台灣味的一番座,有適合家庭聚餐的六~十人大圓桌、也有三五好友相聚的半開放式小包廂。

礙於用餐時間,人潮滿滿~實在不太好意思往別人桌上拍~

入座後,除了奉上熱茶,還有招待小菜:涼拌洋蔥絲。

第一道菜,就是這麼氣勢磅礡、十足下馬威的: 綜合生魚片

這是 綜合生魚片 ?真當我沒吃過生魚片嗎?!

誰家的生魚片拼盤式上來一座冰屋+液態氮! 裡面還有LED!

一端上桌氣勢非凡~不論是冰屋冒煙加上燈光的視覺效果,還是鮮美魚肉的誘人色澤!

都讓人不忍多拍~快讓我吃!!!!

雖然一看就餓了,但這十人份桌菜,每道份量都幫你算好好~一人一份誰都不用搶!

看看這囂張的黑鮪魚背肉,先以柚子醬油醃漬過~清爽軟嫩中帶著柚子香~不須其他調味!

底下的鮭魚片捲著紫洋蔥絲,沾一點醬油就任由鮭魚豐腴的油脂在口中遨遊吧!

一旁高腳杯裡裝著柚子醬油醃漬過的軟絲+黑鮪魚,味道偏重;讓人想來杯生啤!

櫻桃蘿蔔片上盛著北海道必買的干貝起司! 這挾帶著豐饒海味的濃郁小零嘴,總是讓人一開就吃完一包呀!!!

看似文蛤,裡面包藏著彈牙螺肉!   我倒是很想問問蛤肉上哪去了呀!

而日本甜蝦和海藻乖乖地躺在藍色小杯裡,吃完這杯再來串黑豆~

焗烤海大蝦

焗大蝦,在日式料理中算是頗常見的!也是懶人我頗愛吃的一道!

在這邊很貼心的是:蝦肉剖半之外,蝦肉已與蝦殼分離、切好,只需輕輕挾起~就能快意享受大口吃蝦的爽快!

完全不用擔心剝蝦的麻煩!

可惜的是:一人一尾,現在又不提供單點....

綜合天婦羅

我若不說,誰猜得出來這盤炸物有哪些狠角色?

外皮金黃酥脆、內裡軟嫩的招牌炸豆腐!

很難得暴龍我會推薦大家必點這種素菜呀!!

香酥脆口的炸豆腐,裡面軟嫩得讓人顧不得燙口!小心別把自己舌頭都給咬了!

而一旁這三角形的....???是紫菜炸鮮蚵!

還有天婦羅界,少見的芽白菜!!

除去了大白菜一層一層又一層層的外衣,留下中心的嫩芽~這就是 年羹堯 愛吃的白菜心呀!

極其鮮嫩柔軟的芽白菜,裹上麵衣、拌上芝麻酥炸,帶著些許水嫩與芝麻香氣更搭!

說這紫菜炸鮮蚵是迷你版蚵嗲,一點都不為過!

咬開酥脆的紫菜麵衣,裡面是青蔥、雞爪凍和鮮蚵,吃來鮮甜多汁!非常驚艷!

整盤自己完食都沒問題!    問題是會被圍毆!

握壽司拼盤

由 草蝦握壽司、軟絲握壽司 擔綱,搭配梅子凍飲+煙燻花枝的小品,綴以捲成花瓣的薑片~

視覺滿分,吃完還是餓!甚至有被梅子凍飲害一個更餓的感覺!

烤香魚

從視覺上著手,一上菜就讓人驚嘆!

以糯米紙為水、彎曲的烤香魚就像悠游中被捕獲般地烤食著;一旁還有自漬的醃蘿蔔與檸檬片。

肥美的香魚肉質細膩,就是細刺多~吃魚真不是我專長呀!!

脆皮雞

這就我專精了!

說不上日式料理,脆皮雞該算是廣式燒臘!但在台灣呀,好吃最重要!誰管你是哪門哪派哪式哪國的料理?

身為一番座的招牌拿手菜,烤得外皮酥脆油亮亮~肉質還是軟嫩不乾柴!

除了師傅火候掌握得宜,雞肉本身也要有好品質!光這脆皮雞,我一人就可以吃半隻!

寫到這裡,終於解開為何我爸媽都不願帶我來的謎團了!   把我留下來洗碗,老闆還不願意咧!

附:真的會辣的辣醬和檸檬胡椒醬,會這麼說是因為很多辣椒,都只有鹹,沒有辣;而這裡的辣醬是連我都會覺得有辣的喔!!怕辣的朋友請小心!

不過我個人認為這等美味就該吃原味呀!!

沾醬你就笨了!

鮭魚石狩鍋

根據不同時節食材會有所變動,不是每次你來想吃啥都能吃得到喔!

味噌鍋裡加了辣豆瓣,讓這湯頭濃郁之外更有層次!

先將新鮮鮭魚頭燉煮熟透後,大家趁鮮享用~再利用這豐美鮮香的湯頭來煮蔬菜~

吸收了滿滿鮭魚、蔬菜精華的湯頭更加鮮甜!非常好喝!!   我個人非常想來敖碗粥呀!!!!欸?大家都吃飽了是吧....

最後由我們台灣盛產的鳳梨來做ENDING!

每片都切好好,只要直接插起來吃就好囉!

現在台灣鳳梨幾乎是全年無休都有不同品種產出,不管是哪個品種,都是一樣香甜多汁、好好吃!

餐後來點水果解膩剛剛好~脆口的鳳梨心我也愛呀!

吃到最後,有一個宇宙無敵必殺技,大家一定要學起來!

只要你有預約! 預 約 ! 就能得到店家準備的伴手禮!!!

沒預約就吃不到,事先預約有很難嗎?

這麼簡單就入手泡菜、奶酪,還不快拿起電話預約?!   據說伴手禮也會有驚喜!!歡迎大家跟我分享還有哪些好吃的會出現!!

從新鮮食材、料理掌握到精緻擺盤的用心,豐富澎拜的視覺饗宴之外,吃進嘴裡更是讓人意猶未盡的美味!

雖然總內心OS著:這個我要吃十盤的我,吃到尾聲也漸漸有了飽足感~

但就是嘴饞地很想再多吃多吃再多吃呀!!!!!    本人大食怪,好孩子不要學!

這也不難理解,為何我家媽咪的姊妹聚餐,總是在這裡神出鬼沒!

---- * 一番座手創日式料理 * ----

02-8648-5131

新北市汐止區忠孝東路458號1樓

快來找我玩

推薦美食: 綜合生魚片,焗烤海大蝦,綜合天婦羅,握壽司拼盤,脆皮雞,烤香魚,鮭魚石狩鍋
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-06-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800 (晚餐)

2020-07-26

被我們稱為汐止之光的隱家茶寮,是一間我和姊妹、男友都覺得好吃、吃不膩,可以一吃再吃的一間好餐廳!

位在汐科火車站後面巷子裡的隱家茶寮,其實對我來說是有一點距離的~

但是位置方便容易抵達、加上姊妹家就在附近;偶爾和北鼻們在這裡舒舒服服的吃頓飯或享受美味的手作蛋糕都很愜意!

每次來都拍得好認真,今天終於整理完照片來寫文分享了!

內部裝潢採用大量的木頭和黃燈,視覺上帶來溫暖親切的感覺~

簡潔沉穩的空間沒有過多顏色,營造出日式餐廳的簡約感!

入座後請至櫃檯拿菜單、點餐;餐後付款。

我每次到櫃檯都是為了看看今天蛋糕櫃裡有哪些甜點~

菜單就這兩頁,看似很簡單;卻能讓我們一吃再吃吃不膩!

蛋糕我推薦抹茶千層!!

餐點我這人比較貪心,常常什麼都想吃~

推薦可以一次吃到兩種主菜的隱家和風!

隱家和風 NT$320

小份主菜任選2品+蛋料理1品+五彩生菜沙拉+口味飯糰2個(隨機搭配)+NT$120飲料(超過補差額)

這天我選的主菜是:馬鈴薯燉肉和照燒去骨雞腿,這兩款主菜都好吃!

飯糰、烘蛋和五彩生菜沙拉也都不錯,是一份吃起來很滿足的餐點!

日式定食-蔥花蘿蔔泥唐揚雞 NT$240

附白飯(可續)、湯品、沙拉、小菜

愛吃白飯的孩子可以選擇日式定食系列,白飯都是可以續用的!

炸得皮酥肉嫩又多汁的唐揚雞,配上蘿蔔泥顯得更加清爽~

這天的小菜是小煎餃,也不錯~

Mini和風 NT$260

小份主菜任選1品+蛋料理1品+五彩生菜沙拉+口味飯糰1個(隨機搭配)+NT$120飲料(超過補差額)

不太餓的時候或是食量比較小的少女們就很適合點這道喔!

這天跟北鼻約會,她也選擇馬鈴薯燉肉~

隱家茶寮的主菜吃起來都蠻清爽的!加上套餐都有搭配生菜沙拉~吃起來飽足又均衡!

要是我住在附近的話,可能會天天都來吃商業午餐吧!

((商業午餐每個月都會更換週間新菜單喔!!

單人下午茶套餐

任選一份蛋糕或鬆餅+自選飲料 飲料半價喔!!

熱愛抹茶千層的我,幾乎每次來隱家茶寮都必點抹茶千層!!

先吃一塊不滿足,一邊聊天一邊慢慢等待,密切注意廚房會端出什麼新蛋糕!

抹茶千層 NT$160

真的沒想到在我心中超越 LADY M 的千層蛋糕遠在天邊,近在汐止耶!!

雖然我愛吃冰,但大多數時候我都是喝熱茶或溫水~

既然飲料有半價優惠就必須點!!

狹山茶 NT$140

搭配蛋糕,這壺狹山茶只要70元喔!!

一開始也沒想到會在自己家鄉喝到日本五大茗茶之一的狹山茶!

獨特的烘焙法讓香味和茶色都非常迷人~

想喝好茶不用走遠,來隱家茶寮就能好好喝上一下午~!

一壺好茶、一份好千層和充滿驚喜的蛋糕櫃,就是我愛來隱家茶寮巡田水的原因!

黑岩千層

我忘了多少錢,應該也是160~180之間吧~

相較於我對抹茶的熱愛,巧克力就稍微沒那麼致命吸引力~

但是真材實料不手軟的給你大大的巧克力塊~我覺得巧克力控應該會喜歡!

特濃200%抹茶重乳酪 NT$160

抹茶拿鐵 NT$150

帶抹茶控來這裡約會肯定開心!

特濃200%抹茶重乳酪是好吃的,但我心中最愛的抹茶乳酪不是它安捏~

我很喜歡在這裡享受一個悠閒的抹茶下午茶,和姊妹、和愛人,和自已。

吃飽喝足不要急著走耶!

牆面漂亮的彩繪也是很多人必拍的網美牆!!

平日用餐時間和假日記得先打個電話預約喔!!

2020-05-19

每天早上10點!真的不誇張,就是10點沒說錯!

就開始煩惱今天午餐吃什麼呀呀呀呀!!!

作為一個認真勤奮的上班族,每天日復一日的工作已經不足以激起我內心的波瀾~

真的讓人手足無措好徬徨的莫過於一句:今天中午吃什麼?!

公司附近的便當、餐廳、小麵攤,早就無限輪迴到生無可戀....

上班族寶貴的中午用餐休息時間,難道要這樣天天將就嗎?!

我們汐止最近新開了一間風格清新看起來很好吃的網美便當店: 宓廚創意廚房Me True Kitchen

要不是看到大大的招牌,誰會相信這是外送便當店?!   ((真的很網美呀!!

點餐處的實體菜單

現點現做,需要耐心等待~

所以說我們前一天先網路訂好直接來取餐是不是很聰明!

內用請配合量額溫、噴酒精喔!!

網美牆!!

老闆真的沒有考慮賣咖啡、蛋糕、下午茶嗎?

事先網路預訂就像擁有快速通關一樣囂張!

結帳後就可以領走餐點囉!

宓廚創意廚房的外帶紙袋本身蠻有質感之外,

小菜、白飯、味噌湯這些也都各得其所,妥妥地在塑膠袋或紙碗裡。

肥牛滿蓋丼 NT$188

宓廚用的環保餐盒樸實的質感好美!

開蓋後繽紛的配菜也很讓人驚艷!真不是一般便當的感覺呀!!

分配餐點的時候,有一碗蔥花,我還沒意會過來~直到一回頭看到味噌湯....

附贈的味噌湯,也沒忘了給你蔥花唷~!

醬香肥牛加上洋蔥炒得軟嫩,加上白芝麻和海苔更香更涮嘴~

不死鹹的調味剛剛好,還帶著洋蔥的甜~

配著白飯很快就一口一口扒光光!

配菜:水煮甜椒、四季豆,漬薑片、黃金木耳絲、半顆溏心蛋。

上班族很少在餐盒裡看到這樣繽紛又均衡的配菜呀!

吃起來清爽沒負擔,還有滿滿的肥牛肉肉好滿足!

清燉藥膳松坂鍋 NT$200

黃金木耳 NT$40

溏心蛋 NT$30

其實我本來是想說各點一個小菜讓午餐更豐盛一點,沒想到 肥牛滿蓋丼 一打開,有黃金木耳也有溏心蛋....

那我就不客氣囉!

我很喜歡宓廚的小鍋煮系列,有:清燉藥膳、韓式泡菜、藥膳麻油、四川麻辣 四種口味。

還可以加酒調味!不想吃白飯也可以換冬粉喔!

鮮甜的松阪豬脆口彈牙很好吃!

淡雅的清燉藥膳吃起來帶著藥膳獨有的清香,裡面沒有任何加工品、火鍋料!都是新鮮的蔬菜喔!

有高麗菜、青江菜、金針菇跟木耳!

是想吃個火鍋也清爽健康的美味好選擇呢!

半熟的溏心蛋一直都是我很愛的小菜,爽脆酸香的黃金木耳好下飯!

是說白飯上還撒了黑芝麻耶!

在辦公室裡的外送餐盒也變優雅了起來!

2020-03-09
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

草莓!!!   ((在草莓控口水流成河之前~先尖叫個一百下好了~

熱愛草莓的草莓控我呀,不管是什麼;有 "草莓" 就先點了!

今天是女王節,也是我們家臭屁庭的生日!

荷蘭村專業烘焙坊,在汐止有三間分店;其中 "明峰店" 離我家算是蠻近的,走路十分鐘內可抵達。

我最愛的藥燉羊肉排骨也在同一排,隔壁幾間就是頂好超市,三天兩頭往明峰街覓食也算是我的日常。

這天剛好羊肉排骨店內客滿,想說臭屁庭生日也快到了,就到荷蘭村看看有什麼新蛋糕!

剛好看到這款封面蛋糕:北海道十勝草莓天使蛋糕!

小小的摺頁裡面有彌月蛋糕、生日蛋糕,口味上的選擇頗多!

荷蘭村算是我這麼多年來,怎麼吃都還是很好吃的一間汐止蛋糕店!   ((重點:離家又不遠!!

尤其三不五時就會出點新產品這件事,讓老顧客(我)還蠻開心的!

畢竟每顆少女心都是喜新厭舊的~漂亮又好吃的甜點,誰不喜歡呢?!

很快地訂好蛋糕、付錢,就開開心心地等著3/8這天到來囉~!

搭啦~

傳統的保麗龍盒包裝,紙盤叉子、蠟燭、塑膠刀都打包成一小包繫在提帶上。

小時候只要一看到這保麗龍盒就知道是 "生日蛋糕" !

每個孩子殷殷期盼的不是吹蠟燭、許願,更多的是那軟綿綿甜蜜蜜的鮮奶油蛋糕呀~!

十勝草莓天使蛋糕 6" NT$550

使用正宗北海道生產乳源、嚴選15道工序的北海道十勝奶霜,將北海道的美味直接傳送~

有如白雪般的化口性搭配酸酸甜甜的新鮮草莓,每一口都是戀愛般的幸福感受~

正常版的十勝草莓天使蛋糕,是搭配香草口味的戚風蛋糕;

偏愛巧克力的我,要求換成巧克力口味的戚風蛋糕,沒 有 加 價 喔 ! !

其實我已經做好可能會需要加個10~50元價差的心理準備了,但是店員說可以更換、不用加價!!

((瞬間就讓人很開心呀~

新鮮草莓兒紅豔豔的躺在北海道十勝奶霜上好像躺在雪地中般綺麗~!

雖然附有塑膠蛋糕刀,但在家裡吃蛋糕,我還是喜歡用自己家裡的刀。

一刀落下~那紮紮實實的觸感正告訴我:裡面是滿滿的草莓喔!!

這種時候,刀子一定要夠利才能切得美麗呀!!

不是只有外圈排滿了草莓,蛋糕裡面也是滿滿的草莓!!

草莓與草莓的間隙中填上了北海道十勝奶霜,那特有的柔嫩滑順、入口即化~輕柔地包覆著每一顆新鮮香甜的草莓~

加上彈潤柔軟的巧克力戚風蛋糕適時地陪襯,讓妳盡情沉浸在新鮮草莓與十勝奶霜的酸甜邂逅裡溫存~

真的是太好吃了!

一顆6吋生日蛋糕,我們三大一小瞬間就嗑光~!

感覺店裡預購的幾款草莓蛋糕也可以來追一下了!!

2019-04-27
類別 : 台灣菜火鍋

給我肉!!!

每次不知道要吃什麼的時候,最後就是:吃火鍋吧!

身為一隻愛吃肉肉也愛吃菜的暴龍呀~火鍋是最能滿足我 "這個好想吃、那個也喜歡" 的善變了!

這天我們搭乘捷運來到 "景安捷運站" 出站後走路約七分鐘,開車的話附近也有兩個停車場。

營業時間 週一至週五1130~1430、1700~2200 假日1130~2200

現金交易,酌收10%服務費。

整片乾燥花網美牆,讓大家走過路過都忍不住多瞧兩眼~

沒想到現在火鍋店也走網美風吧!

門口就看得到菜單,可以先看看想想待會兒要吃什麼!

瀧厚鍋物堅持:厚切!

只有暴龍才懂:肉就是要厚厚的呀!!

除了基本的洋蔥石頭鍋底,還有川府麻辣鍋、宮廷藥膳鍋、北海道昆布鍋、番茄蔬菜鍋,以及:蛤蜊爆爆鍋、蒜泥草蝦鍋!!

第一次看到 "海鮮" 當鍋底!!

馬上就點了 "蛤蜊爆爆鍋" 和 "蒜泥草蝦鍋" 來嘗鮮~

蒜泥草蝦鍋 NT$120

五隻草蝦就快把鍋子填滿~不斷飄逸的蒜香好濃郁!

蛤蜊爆爆鍋 NT$120

新鮮蛤蜊超多!!!加上蒜泥、高湯煮開後先品嘗美味鮮蛤~

再加入高湯涮肉~甘甜鮮美的湯頭超好喝!!

每日限量喔!!

看吧~桌子真的有點兒小!

我們兩人鴛鴦鍋一上、再加上菜盤、附餐、飲料、碗筷就差不多滿了~

主食都還沒上呢!

幸好桌邊備有一張小邊桌,方便我們放置食材!

點 主餐 即附 菜盤

高麗菜、青江菜、香菇、金針菇、杏鮑菇、南瓜、芋頭、大黃瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔、番茄、玉米、凍豆腐、蟹味棒、小貢丸、魚包蛋、鱈魚豆腐。

想吃的、愛吃的通通有~

新鮮肥美的蛤蜊堆成一座小山~

愛吃蛤蜊的朋友千萬不要錯過這 蛤蜊爆爆鍋 呀!!

肉質飽滿扎實的草蝦~

將鍋底的草蝦、蛤蜊都盛入盤中後,店員在鍋中加入高湯~

建議將蝦頭放入鍋中和蔬菜一同熬煮,讓湯頭更加鮮甜~

台灣黑豚鍋12盎司 NT$420

瀧厚鍋物選用的是蘭陽黑豚,身為暴龍當然要點 12盎司 !

正常食量的朋友有 8盎司 可選擇喔!

鮮嫩無骨雞腿鍋 NT$320

亞洲唯一氣冷雞!將鮮甜肉汁鎖在肉中~肉汁不流失!

肉質扎實飽滿的草蝦,每一口都很滿足!

很慶幸在店員的推薦下點了蒜泥草蝦鍋呀!!

厚切的蘭陽黑豚肉~甘甜厚實的肉肉讓暴龍我吃得好滿足!

正常食量的孩子點 8盎司 就很夠囉!!   ((暴龍吃完 12盎司 好飽呀!

不管是 蒜泥草蝦鍋 還是 蛤蜊爆爆鍋 ,湯頭都好香好甘醇~

連皮的無骨雞腿肉厚實多汁,沒有雞癬味單吃就很美味~

今天這樣吃下來,我覺得瀧厚鍋物的肉品品質真的頗優秀!

厚切的肉片大口吃下就是一嘴滿滿的飽足感!

而且沒有奇怪的腥味!讓人吃得開心又滿足!

副食的部分我們點了 蒸煮麵 跟 王子麵 ,淋上醬油、沙茶醬、蒜泥、蔥花~再加上蛤蜊、草蝦~

好吃得不得了!

世界三大和牛 只要99!!

超誇張的加購價!!只要NT$99元,就能一次吃到世界三大和牛!

一次點一整份的和牛很擔心、害怕不知道是不是自己喜歡的口感,卻又不得不硬著頭皮吃完它?

瀧厚鍋物推出這 世界三大和牛拼盤 加購價只要NT$99!

最適合我這種三心兩意、什麼都想吃一點的人!

稍微川燙一下就可以送入口中~

建議大家依序品嘗:日本直送A5和牛→澳洲M9和牛→極黑和牛

大妞點評:A5最鮮嫩、M9最香甜、極黑較有嚼勁!

吃得出食材、肉品都是頗有水準的瀧厚鍋物,讓我們吃得開心又飽足,相信我們很快就會再見面了!