Almpa
我是Almpa。
Almpa  等級4

2017-10-12
類別 : 多國菜速食店漢堡/三明治輕食

現在台北正下著大雨,我的一顆心呀,都跟著照片往朗朗的晴天飛去!

光輝的十月,我們這票姊妹的吃喝小旅行,就來到了:台南!

我最愛的台南呀!美食!美景!這回加入美女橫行!

文化與古蹟並存,藝術與創新不停撞擊,激盪出的火花,盛開在每一條小巷裡!

不需要打著燈籠,俯拾即是的美好,叫人在茲念茲、再三回味~都有不同韻味! 怎麼說就是超對我的胃!!

這趟旅程,首要感謝我們家總長大人鼎力相助!!

這才無慮!

並非所有的車站都必須更新,歷史留下的不一定是老舊;嶄新學不來的味道,往往最讓人眷戀!

壓根沒想到,我再屏東混了這麼多年,竟然還真的沒吃過:丹丹漢堡!!!

那也不稀奇呀!!我記得我在屏東走跳的年代裡,丹丹沒開到屏東來呀!

再說我都睡到中午,跟人家吃什麼早餐?!你說是吧!

睡醒就中午的日子,往自家廚房-溫馨美食走去~假日就往孔家去~什麼丹丹不丹丹?!

甭走出內埔,我的胃就已無限飽足!

對一票台北人來說,丹丹的價格真的非常實惠!

早餐苦惱著要吃炸雞、漢堡還是麵線!

這生活真是叫我眼巴巴的羨慕死呀!

爆滿的人潮....還好我們在騎樓攻下一桌....

從第一餐就看得出來:這一團,戰鬥力很低!

說真的我是餓得快死!

一早就在台北車站來回奔馳~還沒暖身拉筋呀我說!

奔上車後,只有紅茶、熱咖啡~騙不過我那靈敏的胃!

而這些也說很餓的少女們,只吃這一點點....

期間限定的:咖哩豬排堡 NT$45

偷偷說:只有我覺得包裝紙上的那隻豬很像蠟筆小新裡的.... 布里布里左衛門 嘛!

麵線羮 NT$30

鮮脆雞腿堡 NT$55

脆皮炸雞 NT$39

鮮酥雞肉羮 NT$39

一早就能吃到羮的感覺真的很新鮮~雖然說此時也差不多該吃午飯了啦!

一碗 NT$ 39 元的鮮酥雞肉羮裡,有炸雞塊、花枝羹~

個人真的覺得很划算!羹湯的調味上偏甜~不過你知道的!

甜,就是飄散在台南空氣裡的人情味呀!!

豬肉可樂餅 NT$29

六個大人,只吃這麼一點點真教我汗顏!

基本上,這一桌我自己獨立完食都沒問題!

要不是為了待會兒的排隊美食-熱樂煎!!!

我才不會保留實力,意思意思地只喝了碗雞肉羮,加份可樂餅!

好啦~兩個漢堡我都有咬一口、炸雞也咬了一口、麵線羮也吃了兩口,喝了大半杯紅茶....安捏~

還是很 食我 ! !

老實說是貪著新鮮感點了可樂餅,果然一吃就後悔了~我這愛大口吃肉的人還是點炸雞實在!

喜歡可樂餅的朋友還是可以點來吃吃看喔!畢竟純粹是我個人愛吃肉! 不代表全人類立場~

我覺得蠻妙的是:竟然還有附咖哩醬!!

總之,吃過丹丹漢堡之後,真的覺得台北要加油!

過了中午還一位難求,騎樓上排著滿滿人潮的丹丹漢堡,個人覺得沒吃過的孩子們絕對值得來嘗鮮!

畢竟炸雞+麵線的組合,在台北是比較難吃到的!

炸雞好吃!漢堡還不錯!雞肉羮裡的雞肉、花枝羮都好吃,羹湯偏甜~

麵線就....比較普通沒啥特色,加入辣椒醬會更好吃喔!!不過湯頭一樣是偏甜啦! 紅茶也還不錯喝耶!

問我下次還要吃丹丹嗎?

我的答案是肯定的!

畢竟我得了三不五時就想制霸菜單的病,想吃吃看米糕、麻糬棒....也是很正常的呀!!

快來找我玩

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-11-23

2017-10-12
類別 : 多國菜麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

這是一間我很喜歡的小店,喜歡到不知道該用餐點還是環境來做首圖....

幾經掙扎....既然是吃貨,還是用食物來放閃吧!

最初發現它,是在強者我格友- 艾爾娃的美食地圖 看見的!

喜歡這樣可愛的手作鄉村風,每一個小角落都深深吸引著我~看著看著就忍不住小跳步朝它飛奔去呀~ 最好是這樣跳得到台南!

雖然此行主要目的是為了 植樹節大典-百年樹人永結連理 而來~

但次要目的-大吃台南,遠比主要目的來得搶眼而實在呀!

畢竟新郎倌果樹一棵瘦巴巴的又不好吃,臺灣獼猴桃也不多產點來孝敬我老人家~真是悲呀~哀呀~嘆呀~

藏在巷弄裡的 LULU&BUN手感烘焙屋 該算是隱密了吧?!

還好這天我們出門的早!沒訂位、誤打誤撞也搶下最後一桌!

這才得以愜意拍照、打電話虧虧新郎官~

LULU&BUN手感烘焙屋,向來是無菜單!

每日提供餐點都是寫在一樓黑板上喔!!

以自家手作歐式麵包為主;這天有四種BUN BUN早餐,我們當然就選了三種囉!

每份價格都是NT$150元,附飲品;這價格非常平實討人喜愛呀! 我真的好想搬到台南呀!!!!

保留老屋原有樣貌、一點一點加入自己的佈置設計;透著窗花灑進的陽光映照著這厚實的溫暖~

貪看這光影流轉更迫不及待上樓探險!

一早就能享用可愛的水果塔們,真希望我家住隔壁呀!!!!不然就讓我住在散步能到達的距離好了!

吃完、走回家又餓了,再奔來吃這樣 無限循環~ 欸?我把內心OS說出來了嗎?!

也不管人家還有沒有位子,丟下兩位朋友,自顧自地我就上樓四處拍了起來~

拍完一圈,才聽他們說起還好我們來得早,只剩下一桌沒訂位,其他都訂滿了!!

所以說~傻人有傻福~感謝老天疼愛呀!

聰明的孩子們,不想苦等沒得吃~就乖乖拿起電話訂位先齁!

斑駁的磚牆,上了白漆;打上釘子、掛上麻繩、夾上一張張走過的風景~

迷人的小花圈、乾燥花妝點其中,偶爾是張琴譜~

簡單的木頭桌椅,小時候外婆家的磨石子地板~

沒有大量的桌椅可供內用;多是這些迷人的小玩意兒座落其中著張揚。

看這陳設原本該是廚房吧!

流理檯成了老相機最好的展示櫃;每一個角落都讓人流連不已~

星辰花與滿天星組成的小花束,永不凋零的乾燥花束依然可以保有美麗的色彩;只比過往的曾經黯了幾個色階~

順著藤蔓纏捲~自然收成這一串串的小風鈴~

它是倒地鈴,日本稱作風船葛;果實澎澎的模樣小巧可愛~打開來~裡面的種籽才是祕密的所在!

用倒地鈴來做燈罩、窗沿上倒掛著花束乾燥~

推開門板,又是另一份光景!

喜歡這二樓的天井!帶來明亮的採光!就做點喜愛的小小園藝吧!

美好迷人的悠閒~

LULUBUN 採半自助:

無菜單,請至 1F 點餐;茶水、餐具請自取;餐後請收至回收區。

香香草莓塔

早餐現點現做~朋友貼心地怕我餓,先點了甜點來~ 對~讓我餓肚子是很危險的!等下我磨刀宰了誰都不知道!識相的都不會讓我挨餓!

對於一個吃貨來說,只有美食;沒有吃食順序!

甜點向來有另一個胃袋收納,不愁無福消受、只愁無甜點入袋呀!

酥鬆帶脆的塔皮裡包著細膩滑順的卡士達、綴以草莓和藍莓~撒上糖粉~

美好的一天,在台南;我不吃牛肉湯當早餐~是用可愛的小甜甜來開啟這一天!

一邊胡鬧新郎官的時候,我們的早餐也在努力生產中~

每一份早餐都附有繽紛的生菜小沙拉和沾醬;兩杯拿鐵和一杯熱可可,熱可可的主人不知死活地攪拌了,差點沒被我剁下那隻手....

熱煎三明治

新鮮生菜、番茄和厚厚的起司~一份三明治切成三等份,剛好讓我們三人分食,一人一份!

綜合法式吐司

浸著奶蛋液過夜的吐司,小火慢煎得柔軟香滑~灑上一點糖粉還不夠的話,可以沾沾生菜沙拉的淋醬!

OH! OH! 小嫩蛋

名字取得可愛,蛋也真的很嫩!軟嫩的法式滑蛋滑到原味歐包切片上來~

要不是礙於即將到來的長榮桂冠婚宴....就在中午!

多想多吃幾個水果塔!細細品味我的拿鐵!

這實在是一個叫我流連忘返不想走的好地方! 言已至此,新郎官還不為了請中午的來賠罪嗎? 欸欸欸!

---- * LULU&BUN手感烘焙屋 * ----

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-07-09

2019-04-27
類別 : 多國菜下午茶

我說台南真的是一個由美食層層堆疊串聯起來的城市!

在文藝與美食的日夜薰陶下,走在台南巷弄裡都特別有活力!

這天我們來到永康區~ 一個可以讓你 Party Party Party All Night 一路嗨到凌晨還可以回來吃早午餐的 駐地 Staytion 飲覓處 !

人們總說白天不懂夜的黑,在 駐地 不管是白天或黑夜都不忍見你傷悲~

不定時的展覽、市集,最新活動請密切注意FB粉絲專頁!

此圖取自 駐地官方粉絲團

當夜幕低垂,點綴上燈火的 駐地 實在是美到不行呀!!

加上歌手駐唱~整個燈光美氣氛佳~沒有人想回家呀!!

有別於一般花市,這是一個滿滿多肉的多肉市集!

很難得看到這麼多多肉植物大集合~免費入場唷!

多個貨櫃屋組合起來的 駐地 又激起我對貨櫃屋的迷戀~!

一種可以粗曠也可以帶點鄉村風的活潑可愛感~

進門後就看到菜單和生啤~

旁邊就是點餐的櫃台。

舒適迷人的空間,每一個座位都有插座,真的會讓人一坐下來就想發呆鬼混一整天~哪兒都不想去了!

帶著筆電來這兒吃個早午餐,開始一天的工作很也適合!

好幾個貨櫃串連起這非常寬敞舒適的空間,每一組桌椅都很有特色!

餐具、紙巾自取,還貼心地備有兒童座椅唷!!

駐地 全採台灣茶葉,內用與外帶價格不同!

強烈建議你坐下來好好享受這愜意的美好時光!

外帶的話拉開玻璃門就可以入內點餐囉!

冷氣開放、寵物友善、有啤酒、有WIFI~還有夜裡搶手的露天座位!

氮氣鮮萃綠 NT$90  、 氮氣韻香紅 NT$90

台南少見的氮氣茶飲在 駐地 喝得到!

在茶飲中加入氮氣創造出綿密細緻的口感,顛覆你對紅茶、綠茶的既有印象!

雪花波霸韻香紅 NT$140

軟Q的珍珠加上濃醇的奶茶,大口喝會有白鬍子唷~!

未 滿 十 八 歲 請 勿 飲 酒

夜間時光 NT$230

一早就想來點酒精讓整天心情都輕飄飄的也沒問題!

琴酒+白柑橘酒+百香果+柳橙汁 酸酸甜甜美得不像酒~這樣的早晨也是如此愜意悠閒呀~!

開 車 不 喝 酒   喝 酒 不 開 車

Stiegi 史帝戈手工黃金生啤酒 580ml NT$200 、 Guinness 健力士生啤酒 560ml NT$200

清爽順口的生啤酒,是夏日消暑的好朋友!也是搭配炸物、放鬆小酌的好夥伴唷~!

雙樂分享餐 (含NT120以內飲品二杯)

雞翅+薯條+牛肉烤餅 NT$570

兩個人有點餓又不太餓的時候,最適合點雙樂分享餐!

好吃的烤餅有雞肉、蔬食、牛肉三種口味可以選擇!

現點現烤的牛肉烤餅熱騰騰上桌,直接吃就很涮嘴~沾點莎莎醬或辣番茄醬也很讚喔!!

像我們這樣點套餐都有附飲品,可補差價更換其他飲品;但酒類不適用,一定要單點唷!!

馬鈴薯蛋沙拉可頌 NT$230

AM10:00-PM16:00供應的早午餐也很優秀!!

有豐盛的水果、沙拉,香酥的可頌夾著馬鈴薯蛋沙拉,光看就覺得豪好吃!

一點都不輸早午餐專賣店!!

培燒牛里肌可頌 NT$280

厚厚的培燒牛里肌還有番茄跟生菜!

除了沙拉,還有洋蔥圈跟炒蛋,非常豐盛!

培燒豬里肌可頌 NT$250

跟我一樣不吃牛的孩子別擔心,點個 培燒豬里肌可頌 我們依然可以大口吃肉肉!!

還有滑嫩的炒蛋、洋蔥圈跟沙拉~整個早晨元氣都補滿了呀!!

蒙特婁牛小排 NT$320

一大早就吃牛排?!!

這樣會不會太囂張?

可是瑞凡~我們在台南!這裡是駐地!一早就想來個牛小排配啤酒都是很正常的呀!!

附麵包、薯條、炒蛋和生菜沙拉!

有沒有發現 駐地早午餐 就連副食都很用心在做變換?為了營養均衡,沙拉是絕對不會少的!!

各 位 觀 眾 ~ !

男子漢肌肉大餐 NT$990

看份量也知道這是我點的吧!!

值得紀念的男子漢肌肉大餐當然要借大家的手指頭來完成我們的男子漢六芒星~

一支大雞腿+五支雞翅+雞塊+雞柳條+雞米球~

還有雞肉法式麵包、雞肉卷和雞肉烤餅! 附莎莎醬和辣番茄醬

八項雞肉料理組成的大拼盤,是沿途受到眾人注目的大焦點!

正常食量的孩子,一個雞肉法式麵包就把你KO!!

所以千萬不要一個人就想點它來當當男子漢呀!!   ((姊姊有練過的!!

雞肉烤餅也好好吃喔!!

基本上這是一個可以從早上坐到凌晨都不愁吃喝玩樂的好地方!

早上有營養均衡早午餐,到了下午有銅板下午茶;黃昏時點杯調酒配晚霞~入夜來個烤餅或炸物拼盤一邊聽著歌手演唱~

人生多麼美好愜意,生活就該如此多嬌!

2021-06-23
類別 : 台灣菜

天生冷底又居住在潮濕冷涼的汐止的我,其實很少會主動煮個綠豆湯來喝;

就算夏天也幾乎沒有買過綠豆冰沙這類的飲品~

偏偏到了台南,三五步就一間綠豆湯!

不是手搖飲兼賣綠豆沙、綠豆湯!

而是 "綠豆湯專賣店" !!

通常還會多賣一樣:薏仁湯!

你說台南滿街的手搖飲、青草茶,可偏偏綠豆湯專賣店自有它的市場!

老闆哪時賣完就哪時打烊收攤,不是你隨時想喝就喝得到的喔!

在那麼多間綠豆湯專賣店中,吃來吃去我最愛的就是金華路三段、彩券行隔壁的這一間: 金華石 阿美綠豆湯 !

而我也是到了台南才知道:綠豆湯是裡面有 "綠豆本人" 的,綠豆汁則是只有湯水、沒有綠豆的喔!!

綠豆汁有賣一杯,也有賣一瓶的。

很多台南媽媽都會直接來買一瓶瓶的綠豆汁回家消暑氣~

而像我這樣純粹愛吃的貪食少女,自然是要點上一碗綠豆湯才夠解解饞呀~!

一碗只要30元的綠豆湯到底有甚麼好料呢?!

綠豆湯 NT$30

綜合:芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜、薏仁。

薏仁湯 NT$30

綜合:芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜、綠豆。

我最愛的阿美綠豆湯,一碗只要NT$30元!

這一碗可不是只有 "綠豆" 跟 "湯" 而已喔!!

裡面還有:芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜 等配料!

點綠豆湯的話裡面還會加薏仁、點薏仁湯的話裡面還會加綠豆~

雖然聽說以前的價格更便宜、更親民~

但是對我這個新北人來說,一碗30元還這麼多配料的綠豆湯真的是太太太超值啦!!

重點是綠豆、薏仁這兩大主角都煮得非常好!   ((實在是忍不住要給他大大的讚~

粒粒分明,口感綿密細緻卻保有完整不破爛的顆粒!

綠豆湯和薏仁湯都好吃又好喝!

熱愛QQ食物的我,也是在台南才見識到 "粉角" 這位大哥!

就是在綠豆湯、薏仁湯照片中那個 "外圍透明、中間白白的Q彈食物" ~

口感有別於 芋圓、地瓜圓 ,沒有特別突出的香味~襯職扮演好配角的粉角也是深得我心的一個好QQ~

台南不少綠豆湯專賣店都有 "免費加粉角" 這個服務喔!

台南真是一個每每當我想起來就先流口水、肚子餓的城市呀!

也就是因為 30元的阿美綠豆湯 就讓我吃得這麼滿足又開心,

所以我至今尚未點過 35元的八寶綠豆湯 呀~!!!

冬天還有加賣 "圓仔湯" 喔!

2021-02-06
類別 : 台灣菜

台南,在我心中真的是一個 很 浮 誇 的城市!

繼 天使紅蝦拿去煮麵線 之後,我又發現了一間 蚵仔鋪滿滿的鍋燒意麵 !!

台南!浮誇系麵線-天使紅蝦大腸麵線、大腸蝦仁小卷麵線 多吃兩碗會痛風 台中楊大腸蚵仔蝦仁麵線開元路總店

由於男友是台南人,我們經常往返台北、台南兩地約會。

離台北不遠的宜蘭,離台南也還好的台中、南投、屏東、高雄,也是我們不時會出沒的地區。

這間 "李媜鍋燒意麵" 從它還在裝潢的時候我們就注意到它了!

因為離男友家真的不遠,尤其地點就在我們想了很久、至今還沒吃過的 "孤軍二代" 隔壁!!

如今又過了一年,我們吃了無數次李媜鍋燒意麵,孤軍二代還是沒吃到呀!!!

在孤軍二代隔壁,開了這麼一間潔白乾淨、風格小清新的鍋燒麵店~

我們常常路過要不注意到它真的很難呀!!!

將50多年的老房子重新整修後變成如今充滿活力朝氣、小巧溫馨的模樣~

騎樓上有四張四人桌可供內用,點餐櫃台後方即是開放式廚房。

由於餐點種類以鍋燒為主、加上座位就在通風良好的騎樓上;

因此即使是開放式廚房,也沒有過重的油煙味!可以放心坐下來用餐沒問題喔!

提供的餐點以鍋燒為主,菜單跟價格就在牆壁上!

有:鍋燒意麵、鍋燒雞絲、鍋燒冬粉、鍋燒粥、肉燥飯、魚丸湯、冬瓜茶、冬瓜檸檬。

餐具、醬料、衛生紙也在櫃台上,請自取。

開幕過了好一陣子後,推出了小菜們和新菜色!!

虱目魚控 和 蚵仔控 準備好開動啦!!

鍋燒意麵 NT$70

真材實料、非常有誠意的一碗鍋燒意麵!!!

豬肉片、虱目魚柳、蚵仔、魚丸、小白菜、魚板,還有一顆半熟蛋!

最後再撒上蒜頭酥提香~

乓共共、共共乓的鍋燒意麵就上桌了!!

滿滿蚵仔意麵 NT$150

新品 "滿滿蚵仔意麵" 舖上一層滿滿的蚵仔~

還有一顆半熟蛋和小白菜,加上薑絲去腥解膩、蒜頭酥提香~

除了蚵仔+意麵一起吃,老闆也準備了醬料讓我們可以沾著蚵仔吃~

在高湯和滿滿蚵仔的加持下,這碗意麵的湯頭喝起來格外鮮甜~

但相較有魚有肉、有蛋有魚板、有魚丸有菜菜的 "鍋燒意麵"  ,這碗 "滿滿蚵仔意麵" 氣勢有餘,澎湃不足~

我個人還是比較喜歡身為開店元老的鍋燒意麵啦!

不過帶喜愛蚵仔的姊妹們來吃,每個都很滿意喔!!