壞波妞耍盧
我是壞波妞耍盧。我經常於信義區出沒,最喜歡鐵板燒
壞波妞耍盧  等級4

類別 : 台灣菜主題餐廳台式小吃 喝飲聊天

「Hello kitty呷茶Chat Day」是Hello Kitty台灣官方授權的餐廳,以台灣高山茶為元素,並結合台南府城的地方特色所打造! 如果想來這裡吃正餐,那會有點失望,但如果是來這裡飲茶吃個小點心,就可以好好享受一下午茶時光,又是別於飲茶的滋味

Hello Kitty 呷茶位於開山路上,近孔廟商圈,可以順遊。外觀不算太招搖,保守中有自己的風格。

門口很特別的是天花板與地板都有logo的投影,沒預約的現場也有開放排隊。

女孩一看到kitty很自然就撲上去…拍照了

門一打開,中國風的屏風中,Hello kitty似乎喊著蘝迎光臨,從縫隙中看到的一樓座位,另有種神祕感

但這個kitty超熱門,大家都要跟她拍照

一樓的座位數較少,另有週邊商品的展示

其實一二樓都有自己的沏茶區。多點人併桌也可以喔

背後裝茶葉的桶子也都是Kitty

一樓也有窗邊的座位! 這排座位最棒的就是有插座了! 很適合在這裡創作、發呆、閱讀

商品販售區,地上也有個大大的蝴蝶結喔,其實仔細看很多地方藏著驚喜

這裡主要是聊天喝茶的餐廳,自然賣了很多茶,如果現場喝得不錯,也可以買回家

廁所的洗手台,工業風裡竟然水龍頭也是kitty的蝴蝶結啦

哺乳室,有需要的媽咪也不用擔心聊太久,餵食或是做便當的問題

餐廳有兩樓,二樓的座位數更多,是否有發現天花板也是許多的蝴蝶結呢

上到二樓覺看到的是Hello Kitty人型立牌

樓梯間的牆面有個Hello Kitty造型的窗

二樓用餐區較大,座位數也較多,應該問問是否有二樓的座位,一樓感覺較人來人往的

二樓也有自己沏茶的櫃台。彷彿送上來的茶是櫃台旁的Kitty泡的呢!

靠窗邊的榻榻米座位應該是最有fu的了,想來訂位時要特別說明要這一區,不過這區低消的算法也不同! 應是以包廂的座位數來算低消,也就是說如果這裡的座位數是6個,那坐這裡就是要6個人頭的低消喔。

二樓牆邊的兩人座。坐在這裡蠻有被spot light 罩住的感覺。

仔細看,每張桌椅也都有不同的kitty元素喔,像這椅背也有個蝴蝶結呢!

桌腳也是啾啾

餐墊與Menu,也都有Kitty喔! 這竹子編成的桌墊是不是特別有呷茶的fu呢

筷套與紙巾

桌面上也有印記! 因為每人的低消為一份茶飲($200~$260),110cm以下免低消,因此我們點了兩個茶。很精緻的送上這兩個茶的簡介

今天點了「冷沁沐香紅茶」與「冷沁烏龍茶」各是$200,點冷泡茶的原因是為了把Hello Kitty的瓶身帶回家!

就是這瓶身,是可以帶回家的喔! 這樣子就會覺得一份茶點要$200以上,還算可以接受。

說實話我們家沒在喝茶,尤其不愛冷泡茶,一切都是為了Hello Kitty 啊

餅乾倒是還蠻香的

原本是想當晚餐吃的,但肉粽上來後我們就完全放棄了! 這個肉粽的尺寸實在太迷你了,大概比5歲的波妞的拳頭還小一點

「風味魯肉飯」,也有個Kitty造型的地瓜,還蠻別緻的。

滷肉飯有配筍干,還蠻下飯的

雖然吃不飽,但這「滷味拼盤」總算比較得我心一些! 其實東西都不難吃啦,就是份量小了點,所以來這裡真的是要來「呷茶」不是「呷飽」的喔!

「油蔥乾拌麵」,上面也有個Hello Kitty魚板

「水信餅」$50,水信餅竟然在這裡可以吃得到! 吃起來沒什麼味道,所以要沾著糖膏與黃豆粉吃,跟蕨餅又是完全不同的東西。水信餅會在嘴裡化開,但日本發明者卻堅持這是一種「蛋糕」,是種很奇妙的甜點,有機會來一定要吃吃看喔!

若是點這熱茶,雖然茶壺上也有Kitty,但這就不能帶回家啦!( 借拍一下隔壁桌的。)

肚子很空虛的離開! 準備轉戰孔廟商圈再飽食一頓,這裡真的是茶館,不要用一般的餐廳來看待!

Menu

Hello Kitty 呷茶無疑較適合下午來喝茶聊天,較不適合用餐時候來。但主題餐廳來說,這樣子也算及格了,以我們北部來看消費不算非常高! 如果沒有想用餐,其實來看看週邊商品也不錯喲,不然就來喝喝茶聊事非吧!

類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩輕食沙拉甜點/蛋糕

這禮拜最夯的親子餐廳莫過於宜蘭這家新開玩的瘋wonderful親子廚房了吧!看了睡天使醒惡魔的推薦好生火!剛好這禮拜要去宜蘭,立馬線上預約,就在預約開放的第一天順利搶到週末的位置,哈哈!(得意)

玩的瘋wonderful親子廚房位在宜蘭,從宜蘭交流道下來約莫15-20分鐘,越開路越小,旁邊都是空曠的田,那時還以為走錯路了XD

餐廳的外觀真的還蠻低調的,沒有什麼太明顯的招牌,唯一顯眼的就是這棟溫馨的黃色小屋及一旁超大腹地的綠色草地!

餐廳外面還有一些小車車,小朋友大概看到這些小車車就已經按耐不住準備要往車子進攻了吧?XD

店內空間還蠻大的,地板都是超耐磨地板,感覺光坐在地板也好舒服~這一區應該是餐廳內的VIP席,因為坐在座位就能看到在窗外活動的小朋友,雖然還是要跟在小朋友身邊比較安全啦~

入口這一邊也還有幾桌座位,但就看不到戶外活動的小朋友,優點是離樂高積木牆超近!

餐廳裡面有一整面牆的樂高積木牆唷!若是喜歡堆樂高的小朋友應該都會失心瘋吧!XD

前方還有可以坐下休息的可愛收納箱椅子可以坐;幸好還有這些可愛小箱子,不然大人的腰跟腳應該都吃不消吧?XD

積木牆上面都有小朋有的創意發揮,小朋友都有超驚人的無限想像力!

波妞當然也要來大展身手啦!先構思一下要拼什麼圖案呢?

因為想了很久都拼不出來,所以還是拍張可愛的照片做做樣子就好XD

雖然樂高積木好玩,但填飽肚子也很重要,趕快來看一下餐點有哪些吧!餐點有主餐、PIZZA、下午茶、飲料、甜點,餐點價位以親子餐廳來說還算尚可。三歲以上有低消250元,2歲以下低消150元。

點好餐,就去櫃檯結帳。只能付現,不能刷卡,所以現金要帶夠唷~

現在在店內消費超過1000元就有送水槍一支,波妞拿到這個水槍已經開始在腦海中想像等一下玩水槍的好玩畫面了!

點好餐,來去餐廳外面看看餐廳的環境。餐廳旁邊就是玩水的地方,空間很寬廣,頭上還有蓬子遮陽,就算大太陽也不用怕曬黑!

再來就是這個幾乎有兩倍操場大的草皮及跑道空間了!

跑道設計許多S型的彎道,還有高低的坡道起伏,讓小朋友真的很有極速飆車的臨場感!一旁的草皮也是小朋友奔跑丟球的好場所,可以聞到泥土及草地氣息的自然幸福感,是身處都市水泥的都市小孩難得的體驗。

車子造型都好熱血啊!飆起車來好拉風!

當然波妞媽的目標是這台滑步平衡車!因為波妞是第一次騎,所以還拿捏不到要領,表情很苦惱@@

那就換爸爸教一下看會不會比較能抓到要領?(但波妞的表情應該是在說:爸爸好像也沒多會教嘛XD)

玩了一下子,餐點也上桌了,準備洗手吃飯囉!桌上的號碼牌及桌墊超漂亮的,一旁有質感的水瓶讓水感覺好好喝。

餐具及紙巾都在一旁可以自取,底下還有一些小繪本可以閱讀。

首先上桌的是兒童餐的"兒童咖哩飯",一整個好豐盛啊~!

有附麵包一塊,是走法國麵包的風格,所以皮比教硬脆。

主餐是超可愛的兔子咖哩飯!配菜是現煎的蔬菜蛋捲。

這兔子真的太可愛了,這樣教人怎麼忍心把牠吃下肚呢?咖哩甜甜的不辣,裡面還有滿滿的肉塊及蔬菜,連紅蘿蔔也是可愛的蘿蔔造型呢!(好像繞口令XD)

現煎蛋捲也好好吃,吃得到蛋的香氣唷!

套餐附的紅茶是古早味紅茶,好好喝~

再來這一份是"日式照燒雞",也是套餐,很有日式定食的FU。

日式照燒雞調味甜甜的,肉塊很多很嫩,一整個就很下飯!

附的白飯計及小菜都很好吃,小菜真的好開胃,超想問有沒有對外販售XD

再來這一份是"茄汁肉醬義大利麵",紅通通的茄汁是小朋友愛的菜。

麵條不軟爛,醬汁很清爽,給小朋友吃也很適合,不用擔心負擔重。

這是義大利麵附的濃湯及麵包,吃完後一整個好飽啊~~

餐廳內的小朋友都一邊吃飯一邊關心著到底哪時才能玩水(笑)?要放水前,老闆會先將池子洗刷一下,很注重水池的清潔。

玩水前記得要先看一下告示喔,才能玩得開心。

波妞吃飽了,戲水池集合!剛剛送的水槍現在就可以派上用場了!

只是波妞第一次使用水槍,還抓不到要領,都會誤射@@所以要先對牆好好練習訓練一番。

沒多久就跟第二次見面的小西瓜玩開了~

戲水池還蠻大的,而且又有人數控管,所以小朋友可以在裡面盡情玩水,一點都不擁擠的感覺真棒!旁邊還有一個可以泡腳的小池子,這樣年紀小的小朋友也可以踏踏水,享受一下清涼的感覺。

另一邊還有充氣泳池,超適合小小BABY!

波妞跟亮亮姊姊及小西瓜很快就混熟了,小西瓜的水槍真是火力超猛,太專業了!

然後又加入其他小朋友,全部都玩在一塊,一起打場混亂的水仗,超開心!連在外面觀看的波妞媽也成為他們的標靶><

戲水池的水是用天然的地下水,雖然水質有點濁卻很乾淨,而且泡在其中真的很透心涼唷!高度大概也只到小朋友的大腿,所以小朋友都可以玩得很開心。

快樂的時光總是過得特別快,餐廳要清場,迎接下一個時段的客人,小朋友都好捨不得啊~

餐廳裡除了有哺乳室外,也有淋浴間(不過只有冷水)可以讓小朋友沖洗換衣服;裡面也有吹風機,所以記得帶毛巾及換洗衣服來玩喔!

廁所裡也有小朋友的馬桶~

離開前,再來一次平衡滑步車的特訓!看來波妞有比較上手一點點了呢!

玩完水,再騎個小車車繞幾圈,還有電力的小朋友真的剩下沒幾個XD所以要離開餐廳時,小朋友要嘛就是呈現睡著的狀態,不然就是想睡、不想離開、耍盧的狀態,父母親真的得花很多時間才能說服小朋友離開餐廳及小車車上自家的車啊~而且小朋友一上車大概就秒睡了!這麼好玩、餐點也好吃的地方,如果有經過宜蘭的話一定要預約去玩玩看唷!

類別 : 日本菜冰店甜點/蛋糕冰品

這家「伊藤久右衛門」在宇治跟「中村藤吉」都是老店,也都一樣有名,也各有支持者。人家香港都有中村藤吉(香港店)(還不只一家咧),台灣總算也有「伊藤久右衛門」了!趁著今天下午趕作業趕得很累的時候,出來吃一份甜點,順便轉換一下心情吧!(這轉換心情也跑太遠了吧XD)

「伊藤久右衛門」位在日本人聚集的中山北路,附近超多日本來台的名店。今天來的時候本以為會大排長龍的,但幸好沒有很多人,但吃完之後門口就是滿滿的人了~

這邊應該是做成外帶的窗口,雖然大家都還是習慣直接走進去買。

櫥窗裡面展示了商品的模型,不過不是每一樣商品都有喔!

至少像那個抹茶捲可是要預訂才有的,而且搶購的手腳要快,聽說都是秒殺商品。

要內用,先在門口的登記版登記名字及人數,然後聽候店員叫號。

因為我前面只有五組人,而且剛好也有不少人吃完來了,所以等大約20分鐘就有位子了。店內座位數沒有很多,雖然裝潢很日式,但用餐空間感覺有點擁擠。

門口的擺設也很特別,應該都是採綠茶的工具吧!

入座之後,店員會送上烘焙茶一壺,在這種炎熱的天氣喝起來特別好喝!

現在剛開幕,內用只有"抹茶芭菲"這一樣商品,到時結帳的時候將號碼牌拿給櫃檯結帳。

因為只有一樣商品,所以餐點上桌速度還蠻快的,這就是店內的招牌-抹茶芭菲($220+10%)。

這抹茶芭菲從這一面看的出來有抹茶餅乾、蜜紅豆、白玉糰子及抹茶果凍一層一層堆疊起來。

這一面可以看的出來裡面還有抹茶冰淇淋及香草冰淇淋,還有透明的寒天及抹茶蜜。

上面還加上奶油及水果蜜柑,視覺上就很有京都的味道。

而抹茶吃起來一點都不苦,糰子吃起來也超Q的~

目年店內只有抹茶芭菲這一樣商品,但如果覺得不過癮,還可以外帶抹茶大福、抹茶生巧克力及抹茶茶豆回家。

而廁所的茶壺也很有趣,做成茶壺的形狀,要洗手時,將茶壺倒下,就會有水流出來唷!

最後我們來懷念一下日本宇治本店吧!

整體吃下來,其實這家也不是不好吃,只是吃起來沒有很驚豔,不會讓人有身在日本的錯覺,表現普普通通;當然,一定也會有人很喜歡這家的抹茶芭菲。反正如果你喜歡抹茶商品,不管怎樣一定都會來朝聖一下的XD

對了,這裡不能刷卡,內用還要加一成服務費唷!(然後也希望櫃檯可以多一點笑容^^)

類別 : 四川菜複合式餐飲麵食其他火鍋其他小吃台式小吃

輕井澤鍋物的另一品牌「太初麵食」,雖然已經開了蠻久了,但仍然座無虛席,沒訂位就只能苦苦候位! 這次運氣好竟然臨時訂到位,台中果然是美食天堂,太初麵食的價位與內容,對住在北部的我們來說,真的是佛心來著!!

太初麵食料理的門口風格跟之前吃的「拾七」很像,依然是大氣的大宅風

這是我們吃飽約晚上8點半的光景,門口依然滿滿都是人! 這應該是宵夜場了吧?

大片對開的大門,讓人有高門大戶的感覺,輕井澤系列餐廳的特有風格! 但常讓人有高消費的錯覺。

門口垂地的大布幔,店名雖以日文「りようり」取代了原本的「料理」,但裡頭賣得可大部份是中式麵食呢!

店內座席的分布,讓大部份的客人都有不受打擾的用餐環境。

我們的座位雖為完全開放,但旁邊有流水造景,倒也是不同的Fu。因餐廳的桌數頗多,原本擔心等餐會餐很久,但約15分鐘開始上餐後,一下就全上來了! 我們點了不少菜,但沒有發生第一道菜都吃完了還沒上完的冏況。

在門口候位時就可以先把要點的餐畫好,就座後直接到櫃台結帳,可以省下不少時間。雖然不能刷卡,但也不用服務費,點了一大堆東西才$730,因為也很合我們的口味,所以覺得真的很超值!

進來會依人數附上一杯大杯古早味紅茶,但無法續杯,這跟拾七是一樣的

最先上來的當然是魯肉飯啦,澆一澆湯汁就可以上來了! 這樣子只要 $118,本來要點給波妞吃的,但這樣子她根本吃不完,因此我們開始擔心點太多了。

滷肉飯蠻大碗的,大部份的瘦肉加上少許的肥肉! 不會太油膩有點像家裡自己滷的

滷肉飯套餐的燙青菜,淋上的肉燥超多,大概是怕有人嫌滷肉飯的滷肉不夠可以來這裡挖吧 XD

滷肉飯套餐的黃金餃子,看個頭就知道蠻有料的

老北京牛肉麵,要價$178其實不貴,而且料很豐富,肉也蠻多塊的,湯頭有藥膳的味道,帶點辣但還蠻好喝的!

麵條有「拉麵、粗麵、冬粉、麵疙瘩、粿仔條」可以選,牛肉麵搭配的是粗麵,粗麵較不易泡爛,口感較能維持

麻辣麵(雞柳)$148,底下其實有不少塊雞柳沒有撈起來拍,雞柳料理得蠻嫰,不會乾乾的,辣度覺得算中辣偏小辣,除非完全不能吃辣,不然應該都可以接受這樣子的辣度

麻辣麵選擇搭配「拉麵」,看起來有比粗麵細一點點,吃起來倒沒特別感覺那裡不一樣

「招牌黑豆干」$38,比路邊攤貴一點點的價格,但滷得很入味

「滷鴨蛋」$25,看起來很好吃,但實際上…浪費掉了,因為到後面肚子完全裝不下這顆蛋,只好放棄

這罐是辣醬,店員說覺得不夠辣可以加,但其實也沒有很辣!

「太初唐揚雞(小)」$68,趁熱吃還不錯,肉也很嫰應該是雞腿肉

「滷米血」$65,這個米血有點扎實,不過米心絕對有熟透,只是口感就是這樣,要咬比較久

「蒸餃」$90,就是這籠最後上的蒸餃摧毀我要把餐吃光的決心! 這8顆蒸餃很大顆,也只要$90

蒸餃附的醬油,其實吃到這裡已經有點食不吃味,真的太撐了! 醬油不會太鹹,可以放心沾

蒸餃的料也很飽滿,主要還是韭菜。

Menu

以北部的物價來看太初,只會覺得太超值了! 不過也因為每樣看起來都不貴,讓我們點餐的時候以為份量不多,所以才會點到吃不完! 一間開了3、4年的店還是每天都要排隊來看,應該當地人也很捧場吧! 今天吃的餐點都還算滿意,送餐的速度可接受,服務上中規中矩,是間會回訪的店

太初 麵食りようり

營業時間:11:00 - 0:00

電話:04-23195101

地址:台中市大墩路686號

類別 : 日本菜咖啡廳(店)喝飲聊天

這家Jamling cafe耳聞大名已久,只是台北店一直都沒空去吃,倒是先來吃台中店了(笑)。一吃之後果然覺得名不虛傳,是近期內吃過最好吃的鬆餅了!

這家Jamling cafe位置很好找,就在金典綠園道的一樓;從台灣大道這一面的入口進去的話,很難沒看見它。

店內座位數還算多,才早上開門沒多久就已經座無虛席,所以如果假日要來吃的話,最好先訂個位比較保險。

店的裝潢就很有日雜的風格,店內中間的大吊燈真的很吸睛,也有一種溫暖的感覺。

菜單也不複雜,簡簡單單幾樣鬆餅,卻還是讓人不知該選哪一個?因為每一樣都想吃XD鬆餅有閒有甜,而且這裡不僅甜鬆餅好吃,鹹鬆餅據說也超好吃的,有機會一定要點來試試看唷!

這裡的鬆餅使用的蛋都是精選蛋,而且不使用牛奶而是使用豆漿唷~難怪吃起來都這麼好吃且特別!

這一頁都是飲料的菜單,這裡低消只要每人一份餐點或飲料即可,比強制低消一杯飲料好多了。

本以為剛開幕,送餐會比較慢,沒想到整個都還蠻上軌道的,飲料沒多久就上桌了。

這一杯飲料是紅茶,不走古早味紅茶路線,較偏英式紅茶的口味,波妞媽螞蟻上身加了兩次的糖都還覺得不夠甜XD

再來是熱拿鐵,還有愛心拉花唷!杯子上的人臉造型也好有戲!

飲料上桌沒多久,鬆餅也上桌了,所以動作真的還蠻快的。這一份是最簡單的蜂蜜鬆餅($180),卻也更能吃到鬆餅的原味及美味。

淋上黏稠的蜂蜜,讓鬆餅吸附了蜂蜜的甜與香,再加上鬆餅本身濕潤的口感,吃進嘴裡就有要化開的感覺,且還能吃到陣陣蛋的香氣,真的好吃!

這一份是季節限定的水鬆餅,看到上面滿滿的芒果,夏天的季節限定唷!

除了滿滿的芒果,還有加上冰淇淋一球,以及淋上的芒果醬,讓口感吃起來更豐富。

整體吃下來,真的是近期內吃過最好吃的鬆餅,有種相見恨晚的感覺!鬆餅價位也還蠻便宜的,就算點三份也不會心疼(誤)XD吃完離開時看到別桌的草莓、抹茶、甚至是大阪燒口味的鬆餅看起來也都很不錯吃的樣子,有機會一定要來每一種口味都吃過一輪才行(握拳)!

地址:台中市西區健行路1049號(金典綠園道1樓)

電話:04-2323 1552

營業時間:週一-週五: 11:00 - 22:00 / 週六-週日: 10:30 - 22:00