黃小噗

盤子餐酒 piatto bistro

地址: 台北市萬華區昆明街164號1樓

電話: 02-2389-2493

營業時間:

週二~週五 11:30am~14:00pm ;17:30pm~22:00pm

週六、週日 11:30am~22:00pm

(最後收客 21:00pm)

週一 公休

FB: 盤子餐酒 piatto bistro

內用、外帶

台北萬華區美食必吃、西門町餐酒館首選、西門美食餐廳推薦~"盤子餐酒 piatto bistro"

鄰近西門町的"盤子餐酒 piatto bistro",主打各式精選的義大利麵、美味燉飯、各式經典排餐,餐點均是主廚精心研發烹調,價位平價,點選主餐,還可升級為套餐

份量十足,超高CP值,還有好喝又好拍的主打調酒,餐廳環境工業風又極有氣氛,帶有微醺的氛圍,朋友餐敘、情侶約會都相當合適,是聚餐的首選餐酒館

完整圖文: 【台北萬華區美食】『盤子餐酒 piatto bistro』近西門站/西門町餐酒館推薦/西門美食/大推黑嚕嚕整尾魷魚義大利麵、嫩牛肉太陽蛋野菇飯/特調調酒好喝

店家鄰近西門捷運站,自1號出口,步行約7分鐘,地理位置相當便利

墨綠色的門口設置,搭配透明玻璃窗,感覺小而美的裝潢,裡面隱隱發出暖暖的昏黃燈光,相當有情調

現在推出現做的外帶便當,A+B+C $150起,相當超值划算,大家可以參考看看

接近中午的11:30,店家陸續打開燈盞,開始營業了,近工業風的設置,相當有氣氛

牆面上有各式藝術畫風的盤子,相當美輪美奐

裸露的水泥紅磚牆,搭配暖暖的暈黃燈光,感覺相當有小酒館的氛圍

店內多為二人、四人座位,大約可容納18人左右,環境不會擁擠,動線相當流暢

店內的一隅相當復古的造景,無論拍照打卡皆適合喔

店內不收取服務費,杯水、醬料、餐具可自取

MENU

*主餐: 義大利麵、燉飯、排餐,點選主餐後,可另外加購為雙拼,+$130,可升級為套餐

*商業午餐 11:30~14:00

*提供調酒及各式酒品

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

餐廳優惠方案

外帶:一份外帶,送一杯紅茶或蘋果醋(價值40)

內用:

兩人同行,送脆薯一份(價值60)

單筆消費滿$800,送德國粉紅莓果氣泡香檳兩杯或百香氣泡飲兩杯(一杯價值150)

單點生啤酒,買一送一(價值160)

夏日蜜蘋果氣泡酒買2送1(價值150)

單點調酒一杯,一份主餐9折(約30-50元)

店內上菜速度蠻快的,很快就滿滿一桌餐點了

點選主餐 + $130 升級套餐

(沙拉 / 今日濃湯 / 蒜麵包 / 飲料 / 烤布蕾)

沙拉: 蔬菜清新爽口,搭配店家自製的酸甜沙拉醬,相當開胃好吃

蒜麵包: 麵包烤製焦香好嚼,上面的飄香蒜香,相當有滋味

飲料擇一

紅茶(冷/熱) 、奶茶(冷/熱) 、蘋果醋(冷/熱) 、可樂 、雪碧 、調酒(+$90)

我選擇 蘋果醋: 酸酸甜甜的果醋滋味,散發清新的蘋果果香味

螺旋酥皮 + $50

螺旋酥皮,充滿奶香氣息,相當酥香好食,濃湯則是海鮮濃湯,加入蘑菇等多種蔬菜,湯頭則是選用一整尾的魷魚熬製而成,透出濃郁香滑的飄香濃湯及鮮味

烤布蕾

滋味相當濃純香,口感相當綿密香滑,搭配上面薄脆的焦糖,相當香甜好吃

嫩牛肉太陽蛋野菇飯 $290

沙朗切片 / 太陽蛋 / 花椰米 / 野菇

蔥蒜野菇拌炒,鋪上產地南美的嫩牛肉切片,主廚沒有使用過多厚重的調味,品嚐到的是食材最純粹的原始滋味

上面的半熟蛋相當誘人,當劃破時蛋液緩緩流淌而下,簡直讓人食指大動

店家建議在半熟太陽蛋上灑上海鹽,以嫩牛肉片沾食或是拌入燉飯中,都相當美味破錶,滋味100分

嚴選產地南美的沙朗切片,肉質超級軟嫩多汁,細緻的嫩度令人再三回味,醇香的肉質口感,在口中散發肉質的原始風味,相當大推力讚

米飯則是綠花椰米和野菇飯一起炒製,相當健康又美味,米飯也收汁的很完美,喜歡道地燉飯的朋友們,可以挑選這道來品嚐喔

黑嚕嚕整尾魷魚義大利麵 $290

墨魚汁 / 船凍整尾魷魚 / 爆香

整尾比手掌還大的船凍魷魚,肉質軟嫩Q彈,口感鮮甜味美,Q勁脆嫩相當有滋味,沒有過多的調味,能品嚐出魷魚的新鮮度及鮮甜感

底層鋪滿份量滿滿的義大利麵,以墨魚汁、蒜香辣味拌炒提香,鮮美的墨魚汁扒附在每條義大利麵上,口感有麵香及勁道,加上墨魚汁的香氣及蒜香,每一口都相當滿足

嘴巴吃得滿嘴黑嚕嚕的沒關係,誰能抗拒這巨無霸魷魚的墨魚麵,實在好吃到吃手手,大家絕對不可錯過呢

酸V呀酸V $300

套餐調酒 (調酒原價折 $90) ,補差價 $210

好美的一杯調酒啊!!!

以梅酒為基底,裡面還有一顆醃漬的梅子,加入清新的綠茶,及沁心清涼的氣泡水

入口是酸甜的梅酒香氣,隨即而來是尾韻的綠茶香,口中充滿氣泡的暢快感,點綴的玫瑰花瓣,也相當雅緻

酒精濃度不高,適合女性朋友品嚐,尤其酸酸甜甜的滋味,更令人喜愛

一點成熟味 $300

套餐調酒 (調酒原價折 $90) ,補差價 $210

以威士忌為基底,加入酸甜的洛神及充滿果香的黑醋栗、莓果,入口充滿清香的果實香氣,中段有洛神的酸甜甘美滋味,最後衝出威士忌的酒香氣

酒精濃度比酸V呀酸V高一點,威士忌的濃烈酒氣,令人印象深刻,酒氣很香很純,搭配一點蘋果切片,綜合濃烈的酒香,更是美味好飲

兩人同行,送脆薯一份(價值60)

脆薯炸製外層酥脆,內層綿密可口,淋上蜂蜜芥末醬,更添滋味

盤子餐酒 piatto bistro,是西門町餐酒館的首選餐廳,店內的餐點大份量、價位平價,CP值更是爆高的

嚴選新鮮食材烹調,美味又具特色,店內環境舒適又具氣氛,無論朋友聚餐或情侶約會,皆是必吃的美味餐酒館

2022-08-03
類別 : 蒙古菜中餐廳其他火鍋甜點/蛋糕冰品果汁海鮮台式甜點甜湯飯店自助餐火鍋吃到飽麻辣鍋燒肉吃到飽

大戈壁蒙古烤肉

地址: 台北市中山區松江路152號3樓

電話: 02-2581-9151

營業時間:

週一~週日 11:00am~14:30pm;17:00pm~21:00pm

FB: 大戈壁蒙古烤肉

台北平價吃到飽推薦必吃餐廳,當屬"大戈壁蒙古烤肉",提供師傅現炒的蒙古烤肉、鴛鴦火鍋、無限供應的自助吧、飲料冰品水果甜點,還有在地台灣味的珍珠奶茶,超過50種菜色還有四種特色美味火鍋可選擇

現在平日午餐/假日下午茶 399元平日晚餐/假日午、晚餐 459元,新增羊肉、雪花牛、燒餅、冰淇淋、蒸籠區,459元時段還新增蛤蜊、蝦子、鐵板燒區,用餐選擇豐富,平價超值又高CP值

鄰近捷運松江南京站,交通停車都方便,還提供可100人的用餐環境,無論親友聚會、孝敬長輩、家庭聚餐、朋友餐敘,都相當適合呢

原文網址: 【台北吃到飽推薦】『大戈壁蒙古烤肉』近松江南京站/平日午餐399元吃到飽/平價、超高CP值/蒙古烤肉、鴛鴦鍋、自助吧、飲料冰品水果、珍珠奶茶

"大戈壁蒙古烤肉"位於宏泰松江大樓的三樓,鄰近捷運松江南京站,自8號出口,出站後步行約2分鐘,即可到達

搭乘電梯上三樓,明亮潔淨的外觀,感覺中國風及雅緻

店內大約可容納100人左右的座位,環境相當寬敞舒適,桌與桌不會擁擠,動線無阻礙

店內都是大圓桌,大約有8個座位,無論家庭聚餐、孝敬長輩、朋友餐敘,都很適合

店家採電話預約制,到店後,服務員會帶位,服務態度相當親切

蔬菜、火鍋料、海鮮專區 (平日晚餐、假日午、晚會備有海鮮)

火鍋料的選擇很多,還有王子麵、意麵,蔬菜都很新鮮翠綠,平日晚餐/假日午、晚 ,新增蛤蜊、蝦子

海鮮有脆管、鴨腸、魷魚、蛤蜊、鯛魚、蝦子、鴨血、鵪鶉蛋

醬料區有: 辣椒醬、蔥花、蒜泥、沙茶醬、麻辣醬、白糖、烏醋、香油、白醋、醬油

熟食區: 每日大約有10種以上的菜色

炸物拼盤、炸天婦羅、糖醋里肌、涼拌雲耳

韓國泡菜、蛋沙拉、涼拌寒天、炸深海魷魚、蠔油青菜

熟食區選擇多樣,都保有溫溫的熱度,我喜歡炸魷魚及涼拌青菜,相當爽口清新

有白飯小偷的店家自製滷肉,還有麻辣鴨血、油悶桂竹筍,還有店家首推的燒餅

我看阿姨隨時都會補滿菜色,不會有空盤的現象

平日晚餐/假日午、晚  有增加鐵板燒

師傅現場快炒,今天提供炒飯、鐵板蘑菇、黑胡椒鐵板肉片

燒蒸籠區-港點區

刈包、芝麻包、芋泥包、奶黃包、金黃燒賣、珍珠丸、茶碗蒸

水果區有: 西瓜、芭樂、葡萄柚、鳳梨

還可以自製剉冰,有:大紅豆、彩虹椰果、紅豆、珍珠、綠豆、杏仁、仙草、百香果醬

夏天必吃啊,好消暑氣呢

飲料區: 冬瓜檸檬冰沙、乳酸菌飲料、香濃可可、抹茶奶綠、極品咖啡、芭樂風味綠茶、水果風味茶、熱奶茶

汽水有: 7喜、檸檬風味紅茶、百事可樂

店家的珍珠非常深得我心,QQ軟軟,也不會過於甜膩,奶茶是熱的,香甜醇香,建議可以加點冰

我看每桌客人,每人都人手一杯,果然很大推呢

甜點區: 巧克力蛋糕、起司蛋糕、草莓蛋糕

豆花、愛玉、布丁、養樂多、奶酪

冰淇淋區:

小美冰淇淋: 薄荷巧克力、瑞士巧克力、芒果、紅豆、香草

蒙古烤肉區

菜類: 空心菜、高麗菜、綠豆芽、紅蘿蔔絲、青椒、洋蔥、青蔥、九層塔、鳳梨

肉類: 豬肉、雞肉、羊肉、牛肉、牛五花

醬料區: 醬油、米酒、薑汁、香油、蝦油、烏醋、蒜汁、辣油、檸檬水、鳳梨糖水、辣椒

開始排隊蒙古烤肉囉^^

首先先夾喜歡的蔬菜,之後再夾肉片,我的習慣都會加入鳳梨,滋味會酸香清新,我想當喜愛

最後加入自己喜歡的醬汁,建議每種調料都各加一匙,依個人口味調整

最後放置在輸送帶,記住自己的號碼,師傅炒製後,會唸號碼領取

師傅在大鐵盤上,熟練地翻炒肉片,這時香氣四溢,實在令人食指大動啊

平日午餐 / 假日下午茶 $399

平日晚餐 / 假日午、晚 $459

399元/459元時段

新增 羊肉、雪花牛、燒餅、冰淇淋、蒸籠區

459元時段

新增 蛤蜊、蝦子、鐵板燒區

兒童 價格 110cm~140cm $250

110cm以下免費

壽星優惠 : 當月壽星,出示證件,九折優惠,限本人使用

敬老價格: 65歲以上,出示證件,九折優惠,限本人使用

週一~週日 午餐:11:00am~14:30pm;晚餐17:00pm~21:00pm

六日與國定假日 假日下午茶時段: 下午茶: 14:30pm~16:30pm

*以上價格需另收10%服務費

*用餐時限90分鐘

鴛鴦鍋 (四選二) 麻辣、酸白菜、泡菜、原味

我選擇 麻辣 、酸白菜

麻辣鍋

湯頭很溫順,不會嗆辣,尾韻有淡淡的麻香,辣度很舒適

酸白菜

湯頭酸香美味,口感很清新可口,無論加入肉片、蔬菜或是海鮮都很合適順口

海鮮食材新鮮,蝦子還有卵呢,肉質鮮嫩Q彈,蛤蜊也新鮮肉質飽滿,魷魚脆嫩好吃,鯛魚肉質軟嫩細緻

蒙古烤肉,散發出獨特的鐵板香氣,如果想一次吃多點,可以跟師傅說將二碗,炒成一大碗二人份

第一碗我拿的是羊肉、牛肉、牛五花

牛五花散發肥嫩的油花滋味,牛肉肉質醇香好食,羊肉則沒有羶味,散發肉質的美味及香氣

加入蔬菜的口感,滋味更多層次,搭配蔬菜的清香,醬料則是每種調料都加,我覺得辣油、鳳梨汁、白醋,必加,還可以加點鳳梨果肉,讓口感有解膩及提鮮的作用喔

第二碗是雞肉、豬肉

豬肉肉質醇香好食,雞肉也相當軟嫩,肉質的口感很鮮美,搭配在鐵板上翻炒的香氣,越吃越飄香

店家的肉質食材新鮮,搭配眾多蔬菜,感覺滿足又飽足,口感鹹香美味,喜歡辣及酸口味的朋友,可以多加點辣油及醋或鳳梨汁、檸檬汁,可增味不少

之後我跟老公又拿了二碗,我們共吃了五碗呢,蒙古烤肉的滋味真不錯喔,我覺得每種調料都加一點,滋味會剛剛好,口感包含酸、辣、鹹、甜,一口美味全包括

之後我們又拿了刈包,夾入店家自製的滷肉,加入花生粉及酸菜,搭配Q嫩的麵皮,相當有滋味

讓品嘗美食不無聊,還可以將蒙古烤肉加入刈包及燒餅中,燒餅剛烤好後,外皮酥脆香,內層充滿麵香的嚼勁口感,搭配蒙古烤肉,感覺美味更上層樓呢

剉冰可以加入滿滿的配料,我最喜歡他們的珍珠,相當Q軟香甜,我跟老公都相當大推喔

最後以剉冰、冰淇淋作為完美結尾

台北烤肉吃到飽來"大戈壁蒙古烤肉",實在吃得飽足又開懷,超值的價位,佛心價又CP值爆高,餐點選擇多樣

無限供應的蒙古烤肉、鴛鴦鍋、自助吧、飲料、冰品、水果、甜點,美味的餐點應有盡有,食材新鮮,選擇多樣

要吃好吃的蒙古烤肉,來"大戈壁蒙古烤肉"準沒錯^^

附近停車場資訊

長春路143號 六福客棧特約停車場

長春路160號 安婷停車場(京王場)

松江路126號  台灣聯通停車場-將捷一場

2022-08-01
類別 : 台灣菜

北斗肉圓

地址: 新北市永和區永貞路309號

電話: 02-2929-8330

營業時間: 10:30am~21:00pm

永和在地人都知道的必吃小吃美食~"北斗肉圓",在永和當地已有很悠久的歷史,永和最好吃的肉圓一定要吃"北斗肉圓"

北斗肉圓分為原味肉圓及芋頭肉圓兩種,皮超級Q軟好食,裡面有超級的大塊的醃製肉塊及芋頭配料,實在料好實在,再搭配一碗飄香的四神湯,絕對是用餐好吃選擇

原文網址: 【永和肉圓推薦】『北斗肉圓』近永安市場站、近樂華夜市/大推原味肉圓、芋頭肉圓/外皮軟Q、內餡肉大塊好吃/在地的美味小吃

北斗肉圓位在永和永貞路上,鄰近熱鬧的樂華夜市,在當地相當遠近馳名

先將肉圓入鍋油炸,是屬於北部的肉圓,看著老闆舀動油鍋內的肉圓,手完全沒停過呢

北斗肉圓只賣芋頭肉圓、原味肉圓兩種,還有綜合湯、豆腐湯、四神湯、貢丸湯

北斗肉圓-原味肉圓、芋頭肉圓 $70

兩顆算一份,也可以選擇同一口味

芋頭肉圓

肉圓皮Q軟好嚼,炸製飄香有嚼勁,口感十分令人喜愛

裡面有超大芋頭塊,口感綿密好吃,肉圓內餡包括後腿肉及筍塊,肉塊經過醃製,以胡椒調味,散發出飄香香氣

淋上蒜泥及甜米醬,鹹甜風味相當討喜

原味肉圓

裡面滿滿紮實厚實的超大肉塊,搭配清新的筍塊,相當增味

皮QQ的有彈性,即使冷藏後,稍微加熱蒸製,還是帶有Q軟嚼勁的口感

四神湯

點了肉圓後,還要再搭配一碗熱呼呼的四神湯

裡面的大腸份量超多的,沒有騷味,相當醇香美味,還有清新的薏仁,湯頭相當清雅爽口

想吃好吃的北部肉圓,一定要來這家在地人激推的當地美食~北斗肉圓

2022-07-26
類別 : 台灣菜酒類飲品

丸啤吧 Fish Ball Beer Bar

地址: 新北市淡水區中正路117號

電話: 02-2629-3312

週一~週五 11:00am~20:00pm

週六、週日 11:00am~20:30pm

官網: https://www.fish-ball.com.tw/index.php?lang=tw

FB: 丸啤吧 Fish Ball Beer Bar

淡水新景點、淡水必吃美食、淡水小吃推薦~"丸啤吧 Fish Ball Beer Bar"

位於淡水老街的"丸啤吧 Fish Ball Beer Bar",是原本魚酥老店"淡水登峰魚酥",2021年9月5日以老店新成之姿重新登場,主要販賣魚酥、蝦酥等伴手禮外,還提供舒適寬敞的工業風用餐環境

可以魚酥尬啤酒,相當過癮,一手拿著好喝的精釀啤酒,一口美味魚酥,還有六種口味的魚丸新體驗,是假日淡水休憩遊玩,品嚐可口小吃的好去處

原文網址: 【淡水美食】『丸啤吧 Fish Ball Beer Bar』近淡水站/淡水老街小吃推薦/淡水登峰魚酥、魚丸、精釀啤酒/魚酥尬啤酒超涮嘴/老店新成工業風空間

外觀有相當大的字樣"登峰食品",建築物走歐洲建築設計,外觀相當亮眼奪目

地理位置就位於淡水老街媽祖廟對面,走過七十年的時間,目前由第三代接手,將原本的老店重整該修成現在全新的概念門市"丸啤吧"

捷運站淡水站步行而來約6分鐘,若開車前來,也可停放在捷運地下停車場

大門口有展示菜單,還有主打的特色魚丸湯

門口有一隻可愛的旗魚公仔,嘴上串著魚丸,手裡拿著魚酥,相當可愛討喜,來店的朋友,可以開心的跟他合影

進入店後,看到的是一大片LOGO網美牆,可以開心打卡一番啊

清水模塗料漆牆上的店家獨家LOGO,運用魚兒尖而長的吻部刺穿魚丸,造型可愛又令人印象深刻,跳脫傳統老店的風格,多了份俏皮感

一旁的展售區則販賣店內主要商品及伴手禮:  魚酥、蝦酥、旗魚鬆、花生醬

一樓的店面空間主要是點餐及製作餐點的開放區域,挑高的工業風格的裝飾設計,感覺相當明亮清新

在吧台後方的磚牆,彎曲的啤酒輸送管及暖色鎢絲燈泡,成為店內的視覺焦點,讓工業風更為濃厚

店家提供臺虎精釀、金色三麥及AL13精釀等8款特色酒款

白色的美麗雕塑是原來博物館留下來的裝飾設置

一樓後半部則為伴手禮展示區,大家可以挑選一下

MENU

*主餐為魚丸湯、魚酥套餐、飲品

*提供假日限定現做炸物

*如果選擇障礙,也可以請工作人員提供試吃

*魚酥套餐分為單人套餐、雙人套餐

*套餐啤酒為350ml+$30 可升級大杯

*魚酥口味: 原味、墨西哥風味、黑糖珍奶、芥末、起士、花生醬、咖哩

飲料補差價,可更換成新推出的調酒

啤酒有8種選擇,也可選擇軟性飲料

*魚丸有六種選擇(經典淡水魚丸、傳統虱目魚丸、獨門青蔥魚丸、兇猛鬼頭刀魚丸、鮮脆花枝丸、嚼勁Q彈貢丸)

*湯底依照當日提供的湯品擇一(香菇雞風味湯、泰式酸辣湯)

*魚丸湯有六種配料可選擇:青蔥、蒜、香菇、香菜、洋蔥、辣椒、檸檬汁(可自行搭配,或是店員幫忙搭配)

*點餐付款完後會提供一個呼叫器,震動後領餐

*有設立用餐回收區,用餐完請將餐盤送至回收區

步上二樓的用餐空間中的樓梯間,有著可愛的釣魚公仔在垂吊著一盞吊燈,表情很呆萌,相當吸睛

清水模塗漆牆、不規則排列磁磚、與桌椅鐵管等元素,讓整體工業風格更強烈

寬敞明亮的二樓,作為內用休息區,可坐或站,邊欣賞外頭海景,邊品味美味啤酒

登峰食品創立於1950年,是淡水第一家專營魚丸、魚酥的專門店,開業至今已有七十年的歷史了

2005年在淡水老街的媽祖廟前成立"登峰魚丸博物館",推廣海洋加工食品及相關知識

2021年推出概念門市"丸啤吧",提供即食魚酥、魚丸湯、精釀啤酒,還有淡水必買伴手禮~"登峰魚酥、登峰蝦酥"

老店新造,打造出寬敞舒適,有文青感的明亮環境,搭配魚丸、魚酥的創意新吃法,相當美味又獨具魅力

單人魚酥套餐

小魚酥+精釀啤酒 $250/份

魚丸湯 $70/一串 / $120/二串

雖然是單人份的小魚酥,但份量相當多,感覺入口還有些許微溫熱度

入口品嚐酥脆飄香,卡滋卡滋的香脆口感,相當涮嘴,口感不會過於油膩,相當夠味好吃

魚酥口味,我選擇期間限定~"黑糖珍奶"

粉末狀的調味粉佈滿在可口的魚酥上,口味香香甜甜的,飄散出甜蜜的黑糖香氣,綜合口感鹹甜交錯,相當耐人尋味,真的好像在吃黑糖珍奶似的

精釀啤酒

熱虎旺旺來鳳梨酒

酒精濃度 4% 350ml

類型是屬於FRUIT WINE,使用來自微熱山丘的土鳳梨汁為基底加入肉桂、紅糖結合蔗糖,口感充滿鳳梨酸甜香氣,帶著啤酒暢快清爽滋味,炎炎夏日來一杯,解渴又消暑氣

設計成方便單手拿的組合包裝,可以一邊拿著啤酒,再配一口魚酥,造型也相當創新及方便

魚丸湯 (泰式酸辣湯)

經典淡水魚丸、獨門青蔥魚丸

魚丸碩大又紮實,當作小點也可以吃得有飽感

湯品我們選擇泰式酸辣湯,口感充滿泰式風味,酸酸辣辣好過癮,夏天吃好開胃啊

獨門青蔥魚丸是店家獨家販售,店家親自手打製作,相當手工美味,口感紮實又軟Q

搭配店家建議的香菇丁、青蔥、大蒜末、香菜..等配料,湯頭相當有滋味,雖有辣度,但很舒適,順口又好喝

經典淡水魚丸

道地的淡水魚丸風味,滋味充滿魚香鮮味,滋味QQ的相當有口感,紮實又鮮甜,相當美味

正值夏日炎炎,逛完淡水老街,想找個地方歇歇腳,丸啤吧,剛好可以喝喝啤酒,品嚐魚酥,絕對是淡水的新景點

淡水的新景點推薦~"丸啤吧",將傳統的美味魚酥、魚丸,創造出新穎的創新吃法,更搭配清涼的好喝精釀啤酒,實在太對味了

淡水老街的新據點及美食新處所,大家來"丸啤吧"^^

2022-07-25
類別 : 台灣菜

福隆月台便當

地址: 新北市永和區保平路95號1樓

電話: 02-2926-6476

營業時間: 10:00am~20:30pm

陳年的記憶,不變的老味道~"福隆月台便當"

每次到福隆,必會品嚐這懷念的好滋味~"福隆便當",每當懷念小時候的福隆月台便當,便會前來購買呢

以五十年古早味風味傳承下來,每樣菜色都很經典,選用台灣黑豬肉、清脆甘甜的高麗菜,還選用最好的西部一等米

小小一盒,有著小小滿足的幸福滋味,彷彿又回到小時候的記憶呢

原文網址: 【永和美食】『永和 福隆月台便當』近永安市場站/傳承50年的好味道/便當一律70元/令人懷念的好滋味/平價便當/還有隱藏版蝦捲便當

永和有蠻多家"福隆便當",但位於保平路的這家離我家最近,所以下班我都會前來購買

這裡便當一律70元,價格實在很親民,所以吸引很多附近的居民前來購買

旁邊有二桌內用座位,疫情期間比較少人來內用

買完便當,別忘了舀一袋店家特製的味噌湯,湯品蠻濃香好喝的

打包回家囉^^

便當小小一個,十分小巧可愛

今天購買了 福隆便當 及 雞腿便當

福隆便當 $70

主餐是肥瘦相間的台灣黑豬肉,精心滷製而成,口感醇香又飄香四溢,肉質蠻入味的,鹹香好吃,搭配一點油潤的肥肉,更添滋味

基本款的福隆便當,一顆滷蛋、滷豆干、香腸、雞捲、酸菜、炒高麗菜,是附菜的標配菜色

滷蛋還蠻入味的,豆干也滷香十足,飄香好吃的雞捲、鹹甜的台灣香腸、酸菜微酸鹹口、高麗菜清爽脆口

並選用西部一等米,米香十足,也不會軟爛,米粒飄香甜香

福隆月台便當一個份量,大概只夠一個女生品嚐,男生可能要吃上二個

便當小巧卻內容豐富,可以品嚐很多樣的菜色,而且價位70元,萬物齊漲的年代,還蠻不錯的

雞腿便當 $70

雞腿也滷製鹹香入味,整體滷得很透,肉質軟嫩多汁,搭配附菜,我覺得剛剛好

全瘦肉便當 $70

若是想要減肥的小姐姐們,我很推薦這款便當,肉質全是瘦肉,但選用台灣黑豬肉,所以肉質不會乾柴難嚼,肉質還蠻醇香有口感的

鯛魚便當 $70

主餐是蒲燒雕魚,魚肉蠻細緻的,還有一點魚肉油香的口感,感覺清爽無負擔,卡路里不會太高

隱藏便當 炸蝦捲便當 $75

店內有三款隱藏便當,炸蝦捲便當、炸雞腿便當、炸排骨便當 ,通通多5元,$75元

因為是現點現炸,所以要等待一段時間

炸蝦捲,炸製外皮飄香,內層軟嫩有蝦漿的滋味,但是只有三條,還覺得不夠呢,但滋味是相當棒的

店內提供辣菜圃,相當勁辣好吃,搭配便當配一點,相當有滋味

現在6個以上,提供外送,也可以公司團體訂購

覺得不錯,推薦給大家囉^^