黃小噗

碳之家-得和店

地址: 新北市永和區得和路2號

電話: 0958-051-523

營業時間: 06:00am~14:00pm

永和早午餐推薦、四號公園人氣早餐、永安市場站美食~"碳之家"

鄰近四號公園的早餐店"碳之家",是永和知名的人氣碳烤三明治店,我跟老公早上到四號公園,都會隨手帶個好吃的碳烤三明治

店內不但販售著名的碳烤三明治,還有碳烤鹹貝果、碳烤果醬吐司、碳烤甜味貝果、碳烤漢堡,還有蛋餅及小點心及各式飲料

選擇性多,口味也多樣,早餐帶個美味的碳烤三明治或貝果,一整天都元氣滿滿的^^

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405675023

鄰近捷運永安市場站,出站後,步行約8~10分鐘,即可到達,對面即是四號公園

店家現在不提供內用,一早上外帶的顧客,就一波一波的前來

*店內使用 台灣豬肉、豬油,店內自製的豬排,均為台灣豬,培根、火腿,產地為加拿大

*添加花生醬: 招牌豬排蛋、薯泥豬排蛋、培根蛋、火腿蛋、玉米蛋、起士蛋、煎蛋、烤起士、肉鬆蛋、素肉鬆蛋 (如不需要添加,點餐時事先告知)

*肉蛋吐司,沒生菜,沒花生醬

*招牌豬排蛋,有生菜、有花生醬

*吐司如需要對切,需事先告知

*鹹貝果及漢堡,不提供對切服務

MENU

碳烤三明治

招牌豬排蛋 $55

有生菜、有花生醬(如不需要添加花生醬,需事先告知)

外層吐司烤製酥香,內層包有肉排、生菜、蛋,及濃香的花生醬

豬肉排有事先醃過,品嚐起來入味又鹹香,口感軟嫩,搭配花生醬,鹹鹹甜甜的相當不錯

整體份量也適中,當作早餐很剛好,如果要加蛋或起司,另加10元就好

碳烤三明治

西西里雞腿蛋 $65

裡面的西西里雞腿,煎製外層焦香,內層相當嫩鮮多汁,那嫩度相當絕佳,外層有以特製調味料醃過,皮也QQ的,整體表現不錯喔

裡面有豐富的生菜及蛋,搭配清新蔬菜,爽脆新鮮,綜合鹹香的西西里雞腿肉,相當合拍完美

雞腿肉也相當厚實,肉質相當醇香美味,一整個早上吃,飽足又滿足

核桃焦糖乳酪貝果 $55

外層是藍莓貝果,咀嚼起來有嚼勁及麵香,口感相當不錯

內層有厚厚一層多量的核桃焦糖乳酪醬,甜香的焦糖香氣,搭配濃郁的乳酪氣息,還有時不時咀嚼到的脆口核桃

乳酪醬給得很大方,濃香的氣息相當討喜,搭配烤得溫熱的貝果,相當好食

貝果還可以咀嚼到酸甜得藍莓果乾,整體很不錯

豆漿紅茶 $25 (冰)

飲品中有淡香的豆香,及紅茶香氣,口感淡甜不膩口,相當順口好飲

整體來說,口味相當適中,尤其碳烤土司及貝果都還不錯,裡面畫龍點睛的花生醬很討人喜歡,但希望花生醬量可以多一點,我比較喜歡更濃香的口感

但是這口味是因人而異,在此的小建議,推薦給喜歡碳烤土司的朋友囉^^

類別 : 美國菜速食店

胖老爹美式炸雞 永和樂華店

地址: 新北市永和區保平路6號

電話: 02-3233-0123

營業時間: 11:30am~23:00pm

FB: 胖老爹美式炸雞-永和樂華店

胖老爹自從2017年開始爆紅,一直到現在仍是大家聚餐或是聊天、配戲劇的好伙伴

當時要購買胖老爹,一定要電話早早預定,晚來可要等上加等,現在要買比較不用等候太久,因為店家採用現點現炸,所以大約等待15分鐘左右就可拿到炸雞了

吃過胖老爹的朋友都知道,胖老爹的炸雞,帶著濃郁的奶香風味,伴隨著金黃酥脆的外皮和內層噴汁涮嘴的口感,口味就是不沾粉或醬料,都是吮指的美味

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405680511

鄰近樂華夜市的胖老爹-永和樂華店,離捷運頂溪站、永安市場站,大約10~15分鐘

身為胖老爹的忠實粉絲,現在我跟老公仍是常常光顧,無論配電視或是偶爾宵夜餓了想吃炸雞,胖老爹始終是我們的好朋友呢

牆壁上有寫明食材均為現點現炸,大約要等待15~20分鐘

還有炸雞各部位的油炸時間

胖老爹的炸雞,都採取現點現炸

總共有7種套餐,價位也很平價

5號全家餐 (二雞腿 + 三雞塊 + 三雞翅)  $289

6號餐 則是 多了波霸薯條、大可樂 $389

其實以往我最喜歡點 4號餐 (腿塊、雞翅、雞腿、可樂) $125

適合一人份的享受,大家如果不想吃太多,4號餐可以參考看看

一整份滿滿的大塊份量,適合全家分食享用

胖老爹,我覺得他厲害在於他的獨門醃製粉及炸粉,先將新鮮肉品以店家獨門醃漬粉妥善醃製保存後,將醃製好的肉品,使用胖老爹的奶香炸粉,裹勻外皮後,下油炸製

所以,炸皮吃起來清爽不含油,並鎖住雞肉原本的肉汁,真是無比的美味

胖老爹與其他炸雞不同的是,不同傳統炸雞預炸的製作,堅持現點現炸,口味也不同坊間的炸雞,偏油偏鹹

肉品採用新鮮的白肉雞,透過獨家的裹粉技術,並使用頂級食用油,精心炸製,所以口感特別軟嫩多汁,新鮮度也很夠

三雞塊

雞塊的部份,容易被炸的乾柴,但是胖老爹的雞塊,蠻鮮嫩的,絲毫沒有柴口的感覺

外皮金黃酥脆,內層軟嫩醇香,我覺得即使不沾粉都好吃

二雞腿

雞腿是我最愛的部位了,熱騰騰的炸雞,外皮酥脆飄香,內層爆多肉汁的美味

棒腿相當大隻,吃得實在過癮

香嫩涮嘴的棒腿肉,肉質實在鮮嫩細緻,還有淡淡的奶香氣息,實在好食得不得了呢

三雞翅

雞翅的肉質也相當柔嫩鮮美,我覺得胖老爹的炸雞不會裹粉太重,吃起來有厚重的感覺,酥脆的外皮,相當飄香可口

全家享用,一人一隻剛剛好,雞翅的鮮嫩度也很不錯,相當涮嘴

招牌全家餐,滿滿一桶,讓大家品嚐到 雞腿、雞翅、雞胸塊,所有美味一次滿足

如果是宵夜時分,配杯啤酒,簡直是美滋滋的享受,人生也就此完美啦

類別 : 韓國菜美國菜

米家花雞
地址:台北市中山區林森北路67巷123號1樓
電話:02-25210929
營業時間:以訂餐頁面顯示時間為主
預約/看菜單:https://lihi1.cc/GeugW/blogger
LINE客服:https://lihi1.cc/ktJaL/blogger
Facebook:
Instagram:https://www.instagram.com/ferman0929

中山區美食、中山區巷弄美食、中山區隱藏美食~"米家花雞 x 條通美食町"

下午辦公室總是大家嘴饞的時刻,同事上網發現一家位於中山區巷弄間的超美味炸雞,有台北最美炸雞之稱的~"米家花雞 x 條通美食町"

很特別的是,米家花雞沒有店面,全部採預定預約制,店家沒有現場訂購服務,需使用店家的外送平台或是預約自取

這可是隱藏版的預約制炸雞,需要最懂吃的朋友,才知道的神祕炸雞,您怎能錯過!!!!

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405709227

位於台北市中山區的林森北路巷弄中,店家無店面,外觀只有一個取餐處,相當簡單的門面,預約自取的朋友,可以親自過來領取

店家鄰近忠孝新生站善導寺站,步行而來,約12~15分鐘,可依GOOGLE搜尋一下,不難找到喔

MENU

*提供六種口味: 原味鹽麴、韓式洋釀、美式燻雞、初雪起司、川味麻辣、泰式甜雞

*全雞 (2~3人份)

*半半炸雞 (2~3人份)

原味鹽麴+ (另一種不同的口味) $569

炸雞使用布包裹起來,相當有日式風味,感覺要去野餐的感覺,相當漂亮

打開外層,裡面置放著二個餐盒炸雞及附三道小菜

"米花家雞"使用高品質的芥花油,比起一般炸物更健康、無負擔

並使用油水分離技術,讓炸雞吃起來更爽脆多汁

還有使用天然鹽麴醃漬雞肉,豐富的酵素讓肉質更佳軟嫩細緻

我點選是 半半炸雞 原味鹽麴+韓式洋釀 $569

原味鹽麴

天然發酵製鹽麴,店家靈魂的醃漬法

鹽麴在日本被稱做"魔法調味料",利用米麴菌去分解白米,來產生"甘味"與"鮮味"

米家花雞的炸雞絕不使用嫩精,利用鹽麴內含的天然酵素軟化雞肉,所以吃起來跟外面的不一樣喔~~

米家花雞的炸雞真的炸製得很美,肉塊飽實又大塊,形狀也相當美哒哒

使用高品質的芥花油及專利油水分離油炸技術,一般坊間的高溫油炸,炸製時會同時將粉料、殘渣停留在鍋中

但油水分離可使殘渣隨重力沉澱,不會連同雜質烹煮,所以品嚐起來也更為健康

米家花雞的炸雞品嚐起來特別軟嫩,因為使用了天然鹽麴醃漬,含豐富的酵素讓肉質軟化

因此口感特別嫩口細緻,充滿肉香及多汁,表皮不會硬厚有負擔,而是薄脆中帶一些香酥感

雞肉也選用雞隻中最嫩的雞腿部位,有點帶骨的雞肉口感,滋味更多層次,美味無比

韓式洋釀

這道炸雞是我最愛最大推的一款,這比較偏重口一點,但我卻相當重我的心

品嚐初際是甜滋滋的美味,漸漸尾韻會慢慢有微辣的口感,但辣度並不會很高,相當適口

外層的醬料,是以蔬菜濃縮熬製醬底,香料釀成韓味滋味,相當具有濃郁的道地韓式炸雞風味

肉質品質也相當優異,光是肉質就是大大推讚,外層裹了一層甜辣的醬料,皮薄酥香,內層肉質軟嫩很嚼,又帶有肉汁

肉質細緻柔嫩,最喜歡他外層的醬料,甜甜辣辣好過癮,搭配附的小菜,更添韓味

凡點選店家的炸雞,都會提供店家自製的手作季節小菜

三樣分別是: 辣豆芽、洋蔥海帶、柚子大根

洋蔥海帶

帶有酸香的滋味,海帶清爽及洋蔥的清新口感,相當開胃的小菜

柚子大根

大根清脆爽口,搭配清香的柚子香氣,口感酸甜又清爽解膩

辣豆芽

豆芽脆口微辣,滋味相當不錯,搭配炸雞相當絕配

店家也會附免洗餐具(筷子、湯匙),即使在公司或是在外野餐也適合呢,相當方便

米家花雞,是中山區預約制韓式炸雞,店家沒有提供現場訂餐服務,絕對是佳只有老饕才知道的店家

炸雞的份量適合2~3人享用,不管是聚餐、宵夜、聊天喝酒,都超級適合喔

店家還強力推薦 川味麻辣、初雪起司,下次再來試試看別的口味,立馬收入美食口袋中啦~~~

想訂餐嗎 請點這邊

僅限定平日開放預訂詳細可以詢問LINE@