黃小噗

地址: 新北市永和區永貞路289號

電話: 02-2923-5186

營業時間: 18:00pm~01:30am

FB: 隱居_いざかや-永貞店

永和居酒屋推薦、永和美食首選、下班小酌聚餐必吃~"隱居いざかや永貞店"

永和永貞路到了晚上總是熱鬧喧囂,這裡餐廳眾多林立,是競爭地的一級戰區,能夠在這裡屹立不搖的店家,絕對是高人氣及生意強強滾

"隱居いざかや永貞店"便是永和永貞路上的口碑深夜食堂,主打各式特色平價串燒、日料,餐點選擇多元,美味程度絕對讓大家驚豔

尤其店面前的巨大鳥居與吸睛的大燈籠,讓大家彷彿一秒飛到日本大阪,店前許多IG網美的打卡點,大家也別錯過了呦

原文網址: 【永和美食】『隱居いざかや永貞店』近永安市場站/永和平價居酒屋推薦/下班宵夜小酌、聚餐/門面招牌鳥居打卡點,彷彿一秒到日本

店家靠近樂華夜市、鄰近捷運永安市場站,出站步行約5~10分鐘,即可到達,地理位置相當便利

店面前的巨大鳥居與吸睛的大燈籠,是大家到店爭相打卡的地點

店外有三桌戶外桌,夜晚如果天氣涼爽,這裡是不錯的選擇喔

門外頗有日本街邊居酒屋的氛圍

店內大多為四人座位,大約可容納35人左右,環境舒適無阻礙,相當適合朋友餐敘或下班小酌聚餐

木質桌椅襯著木質的窗框,感覺相當有日本氣息,疫情期間無法出國,不妨來趟偽出國

店內很多日本的小物件及元素,相當濃郁的日本氣氛

半開放式的廚房,環境空氣管控得不錯,沒有油煙味

往地下樓走去,又別有洞天

地下室相當寬敞舒適,大約可容納30人左右,可以適時的併桌,無論包場活動或團體聚餐,都相當適合

相關包場服務,可以詢問店家喔

線上菜單 請點我

*用餐時間2小時(酌收10%服務費)

連續國定假日與特殊節日限時1.5小時

*開瓶費$500(可抵酒水)

*每人低消$300(8歲孩童以下免低消)

*包場與場地租借請洽服務人員

*永貞店有提供炒飯及炒拉麵

店家上菜速度很快速,很快就滿滿一桌菜餚了

招待: 涼拌毛豆

毛豆清新爽口,以胡椒、鹽簡單調味,相當樸實有味道

不喝酒的朋友也不用擔心,店家提供各種口味的日本汽水

左至右: 哈密瓜、櫻花、綠茶可樂、柚子、紅葡萄

右) 梅酒 (杯) $180

透出酸酸甜甜的梅子滋味,尾韻有淡淡的酒香,相當香醇迷人

左) 柚子啤酒 $180

啤酒的清涼暢快的口感,不澀口相當順口好喝,參雜著酸甜清新的柚子果香氣,沁心清涼

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

櫻花日本汽水 $110

清雅淡甜的櫻花風味,隨著清涼氣泡的口感,相當好飲

炸蝦生春捲 $180

以生春捲皮包捲著生菜及炸製酥脆又鮮嫩的炸蝦,口感相當豐富又富層次感,搭配一點附的美乃滋,更添美味

蛤蠣錫箔燒 $170

碩大飽滿的大蛤蠣,充滿鮮甜多汁的口感,湯底富有酒香氣,還有一點麻油增味,相當鮮美無比

紫蘇白帶魚 $160

白帶魚外層炸製酥香,內層魚肉柔嫩鮮甜,沾一點胡椒鹽相當美味,毫無骨刺,相當好食

山葵章魚 $140

一上桌就以乾冰呈現,頗有雲霧環繞的仙感

以生章魚鋪底,上面鋪滿紫洋蔥、番茄、芹菜、香菜,建議品嚐時,適時的攪拌均勻,美味更完美呈現

生章魚口感滑溜脆嫩,一整個好鮮,充滿濃郁的大海滋味,拌勻香菜、洋蔥...等配料,口感酸香又具多層次美味,還帶有嗆辣的山葵,相當夠勁好吃

岩烤鯖花魚 $180

鯖花魚以岩烤烤製外層焦香,內層肉質軟嫩細緻,並帶有油潤的自然油脂,口感相當豐潤美味,可淋上一點金桔汁,更添滋味

明太子山藥 $170

清新脆口的山藥,上面鋪滿滿滿的鹹香明太子,口感相當滑順美味,山藥搭配鹹鮮香的明太子,簡直是絕配

串燒:

左至右: 香蔥肥腸串、剝皮辣椒牛、味噌節瓜、松阪豬肉串、培根干貝串、七里香(2入)

香蔥肥腸串 $55

肥潤軟Q的肥腸,先滷後烤,滷製相當鹹香入味,充滿濃郁的醬香氣息,搭配滿滿的青蔥,更加味美

剝皮辣椒牛肉串 $70

醇香的牛肉,透出自然油嫩的油脂,包捲著很特別的剝皮辣椒,口感微脆微辣,相當溫順清新的香甜滋味

味噌節瓜串 $50

烤製相當多水份的節瓜,相當清新爽口,上面鹹甜的味噌醬,也相當增味

松阪豬肉串 $55

松阪豬肉肉質相當新鮮,口感Q脆又具醇香的肉質風味,加上不膩的自然油脂,美味不言而喻

培根干貝串 $110

比50元硬幣還大的干貝,肉質細嫩多汁,加上包裹外層鹹香的香煎培根,綜合起來口感相當美味適搭

七里香 (2入) $85

外層烤製酥脆飄香,內層充滿肥潤的肉質風味,口感相當有滋味,也無腥味,讓人一口接一口

明太子玉子燒 $140

玉子燒濕潤好食,口感香甜柔嫩,覆蓋上面滿滿的鹹鮮明太子,鹹甜融合,有多層次的美味

隱居居酒屋,不但在永和永貞店有據點,在板橋有府中店總店、板橋江子翠店,喜歡隱居的朋友,可以就近品嚐喔

店家主打各種特色串燒、日料,不但菜單選擇多元,價位更是平價,下班後與三五好友開懷小酌,搭配著美味串燒及餐點,相當放鬆愜意

店家生意超級好,常常座無虛席,尤其越夜越熱鬧,建議先訂位,免得鎩羽而歸喔

覺得不錯,推薦給大家囉^^

隱居 線上訂位點 ⬇⬇⬇

隱居居酒屋(府中店)
電話:02-89698260
板橋區東門街30之1號
(府中捷運1號出口步行2分鐘)

隱居居酒屋(江翠店)
電話:02-22522600
新北市板橋區文化路二段349號
(江子翠捷運站6號出口步行2分鐘)

隱居居酒屋(永貞店)
電話:02-29235186
永和區永貞路289號

類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店

地址: 台北市萬華區昆明街138號

電話: 02-2311-2550

營業時間: 11:00am~22:00pm(最後點餐 21:00pm)

FB: Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店

內用、外帶、外送

位於繁華熱鬧的西門町商圈,西門美式餐廳首選,聚餐第一選擇~"Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店"

主打道地的美式餐點,不但平價、CP值更是高高的,餐點更是大份量,其中最大的特點就是,多元化的餐點選擇

大份量的全天候早午餐、三明治、義大利麵更是多種類,同時,還可客製化漢堡,每一款漢堡可以自行搭配,選擇自己喜歡的配料及醬料,任意創意配搭

肉肉控不可錯過的恨天高"天阿好大牛肉堡",更令我大大增讚,近期更推出各式經典調酒,放鬆喝一杯也可以

店內擁有60席用餐座位區,適合全家大小或是同學、朋友、同事聚餐、約會、團體聚會或包場活動, 可謂西門町聚餐美式餐廳的首選餐廳^^

原文網址: 【西門美食】『Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店』近西門站/全天候早午餐/大份量/CP值高/大推天啊好大牛肉堡、酥炸魚排蟹肉醬義大利麵

位於萬華區的昆明街上,鄰近西門捷運站,自1號出口,步行約6分鐘,即可到達

門面是亮面的玻璃落地門,整體感覺相當簡潔、俐落

店家提供 foodpanda 、Ubereats外送

進入店家,右側為廚坊工作區域,上面還擺滿不少精釀啤酒,左側為一排小吧檯,如果一個人前來,想享受獨處的感覺,這裡是不錯的選擇!!!!

牆面上掛有許多美式餐廳的元素,好似在美國當地用餐一般

B1設有60位客席,空間相當寬敞,無論慶生、同學會或商業餐敘都相當適合,有關包場內容,詳細可詢問店家喔!!!

柔和的燈光照射下,搭配上面裸露的管線,混和了工業風及美式原創風格,感覺在這裡用餐,相當舒適及放鬆

美式風格的設置,搭配舒適的沙發座椅,感覺身在國外當地的美式餐廳中

MENU

線上菜單 (請點我)

*最後加點 21:00 pm

*餐店共包含: 經典創意豪華早午餐(全天候供應)、雞肉&魚漢堡、火烤牛肉堡系列、精緻三明治、個人獨享主餐系列、必點美式小點、新鮮沙拉、特調飲料、精釀啤酒

*啤酒任點二杯 $250,點餐加點啤酒,每杯可折抵 $20

(提醒您:未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

*可客製化漢堡(自行搭配加購餡料及醬料)

*低消 $100

*酌收10%服務費

*提供免費WiFi

*新上市洋蔥牛肉清湯 $140 (有點餐點可-20元)

*點主餐+上傳到FB或IG打卡並追蹤IG或FB粉專按讚,可獲得 冰淇淋薯格 (平日限定)

*掃描QRcode加入店家line@可集點,每一主餐,可獲得1點,集滿10點,可兌換價值$350的"歡樂派對組合"

桌上擺置著 黃芥末醬及番茄醬、鹽、胡椒,還有用來裝袋漢堡的紙袋,感覺極為貼心

餐點很快速的上桌,很快就滿滿一桌餐點了

任1主餐+$199元 升級套餐

選100元飲料 or 湯+陽光沙拉+精美甜點

蘑菇湯

蘑菇濃湯相當濃郁香醇,口感滑順好喝,充滿飄香的奶香氣息,也可嚐到細嫩的蘑菇及培根,還有麵包丁點綴

陽光沙拉

蔬菜爽脆清甜,上面淋上酸甜的沙拉醬,相當開胃好食

左) 蔓越莓水果伏特加 $150

氣泡水果伏特加是史丹貓近期的獨門特調,有蔓越莓/葡萄柚/柳橙/水蜜桃/萊姆/雪碧 六種口味

我選擇蔓越莓口味,呈現美麗的漸層色彩,口感充滿蔓越莓的酸甜果香氣息,隨著氣泡的清涼口感,實在透清涼

右) 長島冰茶 $200

酸酸甜甜的美好滋味,帶著氣泡感,及檸檬的酸香口感,略帶著些許酒香氣,相當順口好喝

以上兩款酒品,酒精濃度都不高,很適合女孩兒們點選

天阿好大牛肉堡 $420

店員將漢堡一上桌,令人掉下巴的高度,實在是吸睛又令當場的肉肉控暴動啊

紮紮實實的三層牛肉排,滿滿的夾在全麥漢堡麵包中,正在融化的起司片,搭配飄香的厚實牛肉排,實在是令人食指大動

測量看看他有多高吧^^足足接近5.5吋的手機(直逼15cm),這恨天高的高度,完美的高水準呈現,大家來史丹貓必點啊!!!

將漢堡切開後,可以清楚看到這紮實的手打牛肉漢堡肉,厚度超厚實的,每一口都充滿肉感,肉質醇香又JUICY,好滿足的份量,讓人飽到摸肚肚

實實在在的三大片厚實牛肉漢堡肉,中間夾著清脆新鮮的洋蔥、美生菜、番茄,再加上誘人破錶的融化起司還有香煎培根

口感鹹香美味,滋味濃郁,加上清新蔬菜的解膩感,每一口都超級滿足,因為份量超級大份,建議兩人分食喔

旁邊附的美式薯條,不但口感涮嘴,外層酥脆內層綿密,沾番茄醬最對味了

酥炸魚排蟹肉醬義大利麵 $280

酥炸魚排,外層炸製飄香酥脆,內層魚肉相當鮮嫩細緻,美味不言而喻

蟹肉醬扒附在義大利麵上,口口爆鮮,魚肉加上蟹肉醬,簡直鮮上加鮮,義大利麵也Q軟具麵香,相當好食的美味

滿滿大份量的義大利麵,魚排的份量好多塊啊,底層的義大利麵也份量十足,相當令人滿意

必點水牛城嗆辣雞翅 (6塊) $180

雞翅上淋上甜辣口感的醬汁,口感是微微辣度,肉質外層飄香,內層軟嫩多汁,搭配附的塔塔醬,可以以芹菜沾食,增添不少清爽解膩的滋味

甜點: 提拉米蘇

甜點有大理石乳酪蛋糕或提拉米蘇可選擇

口感綿密香甜,帶有陣陣的酒香氣息,底層的乳酪也相當香醇順口,份量也不少,相當滿足

史丹貓的漢堡,每次造訪我都相當滿意,之前吃過的墨西哥辣醬起司牛肉堡、花生醬培根起司醬牛肉堡,我都相當大推,大份量的全天候豪華早午餐也深得我心

史丹貓美式餐廳,在西門町也是相當有口碑的美式餐廳,環境寬敞、座位舒適,吹著涼涼的冷氣,再大口吃漢堡,實在是一種滿足的享受

有空來"Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 西門店"坐坐吧^^

類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

燙燙極緻涮涮鍋 中和店

地址: 新北市中和區中山路二段612號

電話: 02-2225-4598

營業時間: 11:00am~22:30pm

夏天也要吃鍋啊!!!"燙燙極緻涮涮鍋 永和店",主打九種精緻美味湯底、巨無霸超大肉盤、鮮美新鮮海鮮,店家每日嚴選新鮮食材,給予顧客高品質的極緻享受

店家以頂級濕式熟成牛肉、平價高級肉品為主,推出超大超狂肉盤,直接圈粉我這個肉肉控,極佳級PRIME牛肉等級、日本A5和牛,通通都有

從$330的嚴選獨享餐到澎派份量的雙人海陸餐,呈現高級食材肉品,高CP值,現在開鍋送肉盤、平日午間開鍋免服務費,到"燙燙極緻涮涮鍋",絕對讓您吃好吃滿^^

原文網址: 【永和火鍋】『燙燙極緻涮涮鍋 永和店』近永安市場站/高CP值高級肉品、海鮮/肉肉控不可錯過/九種美味湯頭可選擇/開鍋送肉盤/平日午間開鍋免服務費

店家鄰近捷運永安市場站、頂溪站,出站後,步行約10分鐘,即可到達,就位於中正路和福和路交叉口旁,鄰近永和萬香烤鴨莊旁邊

現在還推出限定的 波士頓龍蝦、錦繡花龍蝦、大明蝦,大家可以參考看看

店內環境寬敞、舒適,多為四人、六人座位,大約可容納40人左右,家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會,皆適合

店內明亮潔淨,帶有點時尚感,在這用餐感覺相當放鬆、自在

店家生意非常不錯,即使不是用餐時段,仍是幾乎客滿,建議來用餐,先訂位喔

醬料區: 蒜頭、蔥花、沙茶醬、日式醬油、蘿蔔泥、辣椒、砂糖、白醋、烏醋

拿取前先消毒,離位需要配戴口罩喔

飲料區無限供應

美粒果 柳橙綜合果汁、檸檬紅茶、雪碧、可樂

冰淇淋也無限供應,是我最喜歡的明治meiji品牌

酒釀櫻桃、北海道牛奶、巧克力脆片、草莓優格、芒果

MENU

線上菜單 (請點我)

*店內有雙人海陸餐、嚴選獨享餐、海鮮獨享宴、或是單點都可

*酌收服務費10%

*現在平日午餐開鍋,星期一到五11:00~15:00,免收服務費

*嚴選安格斯牛肉$329起

上菜速度相當快速,很快就滿滿一桌餐點了

總共有九種湯底可選擇: 北海道羅臼昆布鍋、四川麻辣鍋、東北酸白菜鍋、藥膳養生鍋、十全藥膳鍋、嗆辣銷魂鍋、青辣椒鍋、蒙古香辣鍋、藥膳麻油鍋

除了北海道羅臼昆布鍋不用加價,其他都需加價$80~$90

四川麻辣鍋、北海道羅臼昆布鍋

四川麻辣鍋 $80

服務員會詢問是否加重辣度,我選擇小辣,口感麻辣飄香,相當道地川味香辣,辣度相當舒適,不嗆口,尾韻帶有一點點的麻香,涮肉很不錯

北海道羅臼昆布鍋

口感清淡爽口,帶有清新甘甜風味,若拿來涮肉、涮海鮮,可以品嚐食材的原味滋味

蒙古香辣鍋、藥膳養生鍋

藥膳養生鍋   $80

使用多種中藥材調配熬製而成,風味清香,尾韻還會慢慢回甘,相當健康養生

蒙古香辣鍋   $80

湯頭辣而不辛,香味四溢,帶有辛香料的風味,口感是我喜歡的辣度,湯頭濃郁飄香,也是涮肉、涮蔬菜的好夥伴

頂級安格斯無骨牛小排 12oz 佛心價 $800

巨無霸肉盤,紮紮實實的12oz,讓我們都是肉肉控的夫妻,吃得相當飽足

來自美國安格斯頂級牛肉,老饕首選,PRIME等級,美麗的油花分佈,瘦肉間帶有些許相當美的油脂

肉質醇香美味,帶有些許的油潤油花,口感紮實豐美,肉質瘦肉偏多,柔嫩多汁,簡直是老饕首選肉品

肉質極為新鮮,入鍋後不宜煮太久,可以品出肉質的鮮嫩美味,即使不沾醬都好好吃,尤其份量十足,吃得相當飽足

西班牙國寶伊比利豬 8oz 超殺價 $580

同樣是老饕首選,肉品界的翹楚

伊比利豬是西班牙國寶,價格就是比一般的豬肉貴上四成之多,而且也被譽為豬肉界的勞斯萊斯,果真是實至名歸

如大理石紋般的美麗油花,分佈均勻,建議涮5~7分熟,最能品出肉質的原始香甜滋味,肉質品嚐起來清新醇香,還帶有果實的香氣,口感鮮甜又多汁,因為食材相當新鮮,所以絲毫沒有腥味,相當美味大推呢

每片肉都相當大片,老闆相當豪邁大器啊,份量絕對給得很超值

新鮮的肉質,透出香氣及香甜滋味,每片都很耐人尋味,我幾乎都不用沾醬,就相當美味了

建議品嚐肉片的原味不沾醬,更能嚐出肉質得鮮甜好滋味,同時千萬別煮過熟了喔

石斑魚鍋 佛心價 $700

(石斑魚片、小鮑魚、干貝、草蝦)

店家嚴選新鮮海鮮進貨,所以食材相當鮮甜味美,滿滿一大盤新鮮食材,讓人食指大動

看了石斑魚,每片都大片厚切,實在給得相當大方啊,肉質相當新鮮無腥味,店家的品質相當優異,新鮮程度簡直給他1000分

石斑魚肉,相當細緻軟嫩,嫩度簡直破錶,口感鮮甜味美,富有膠質彈性,享受大海的原始滋味

干貝: 碩大厚實,比50元硬幣還大的份量,口感相當細嫩多汁,鮮甜美味不言而喻,品質相當優異,煮了也不會縮水

小鮑魚: 鮑魚口感Q彈細嫩,充滿鮮味及帶有脆口彈牙的美味,紮紮實實的份量,同樣比50元硬幣還大喔

草蝦: 蝦隻口感脆嫩鮮甜,蝦頭還有蝦膏,份量同樣很大,肉質相當紮實美味,鮮度更是破錶

海鮮仍是大推的菜色,建議放入昆布鍋,更能品嚐出海鮮的鮮甜滋味,原始風味,是最棒的呈現

開鍋送肉盤 (豬/牛/羊) 擇一

我選擇羊肉盤,雖然是免費贈送,但很大盤耶,份量也十足

羊肉富有肉質的醇香風味,帶有些許的油潤油花,相當美味滋潤,而且無羶味,肉質品質也相當優異

菜盤: 高麗菜、青江菜、金針菇、娃娃菜、南瓜、木耳、白紅蘿蔔、豆腐、芋頭、甜不辣、龍蝦沙拉球、肉丸、油豆腐、蒟蒻

青菜相當新鮮脆口,火鍋料也都相當滿意,吃完肉類,也要補充蔬菜的營養喔

這次點選了四種湯底,各有不同風味,無論涮肉、蔬菜或是海鮮,都相當美味適搭

附餐我選擇 冬粉、白飯

建議將冬粉最後放入麻辣鍋,冬粉吸附滿滿的湯汁,實在麻辣過癮,相當好吃

最後,別忘了拿冰淇淋喔,我選擇我喜歡的巧克力跟芒果,清涼甜香,完美的用餐ending

身為永和本地人的我,也將燙燙極緻涮涮鍋 永和店收入口袋名單了,另外在中和也有分店,喜歡品嘗鍋物的中永和的朋友,絕對別錯過了"燙燙極緻涮涮鍋"喔

提供最新鮮的肉品及海鮮,能夠品嚐好的食材,才是真正的物超所值,超高CP值,大家不妨有空造訪看看喔^^

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

店家資訊:

老菘田居酒屋(東區原老炭伙居酒屋)

地址: 台北市松山區南京東路五段282號

電話: 02-2767-9596

營業時間: 17:30pm~00:00am

FB: 老菘田居酒屋 南京店

台北居酒屋推薦、南京三民美食首選、下班小酌好去處~"老菘田居酒屋"

"老菘田居酒屋 南京店",就是原本位於東區的老炭伙居酒屋,搬遷至南京東路上,不變的正宗日式炭火燒烤好味道,現在仍原汁原味的呈現給大家

到了夜晚生意總是搶搶滾,是許多人宵夜、小酌聚餐的首選居酒屋,坐在充滿道地日式風格的居酒屋店內,享受著微醺的小酒,彷彿一秒來到日本一般

GOOGLE評價4.8顆星的高評價,無論餐點品質或是餐廳的風格氛圍,都是值得令人一訪再訪的高評價好店呢

原文網址: 【台北居酒屋推薦】『老菘田居酒屋 南京店(東區原老炭伙居酒屋)』近南京三民站/南京三民美食/平價/串燒‧酒場/宵夜、小酌聚會首選/炭火燒烤好風味

店家鄰近捷運南京三民站,自3號出口出站,步行約5分鐘,即可到達

門口以木質窗門裝置,充滿滿滿的日本風味,達摩不倒翁相當討喜

現在有優惠活動,Orion沖繩生啤酒,買2送1,大家可以參考看看

店內掛滿日式的掛旗,相當有日本風味,彷彿一秒到日本一般

店內大多為四人座位,大約可容納28人左右,環境相當舒適無阻礙

鄰近吧檯的座位,相當適合獨自前來的朋友,也可以就近看到師傅的燒烤廚藝

掛置的鳥巢燈相當吸睛,夜晚點亮,相當有微醺的氛圍

日本的小燈籠也相當可愛,引人注目

Google打卡店家5顆星,即贈送花生麻吉燒;生日當天送"肥豬蝦",是不是超級優惠^^

MENU

*串燒有雞肉、豬肉、牛肉,還有海鮮、炒物、蔬菜,也有湯類、冷物小菜、特別料理/炸物

*每人低消300元,用餐時間為120分鐘

*開瓶費500元/瓶

*酌收10%服務費

*僅收現金

*Orion沖繩生啤酒,買2送1

*提供免費 WiFi

*Google打卡店家5顆星,即贈送花生麻吉燒

*生日當天送"肥豬蝦"

*店內提供各式酒品(啤酒、燒酌、清酒、利口酒、調酒、沙瓦)

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

*提供軟性飲料

店家上菜速度蠻快的,很快就滿滿一桌菜餚了

左) 醋栗烏龍茶酒(杯) $180

滋味酸酸甜甜的,尾韻帶有淡淡的茶香,搭配肉類品嚐,可以提升肉類料理的甜度表現喔,這款甜酒適合女孩兒品飲

右) Orion沖繩生啤酒 $130

口感相當順口、不苦澀,充滿生啤的暢快感,夏天品飲,沁心清涼

鹽蔥雞腿串 (2串) $140

雞腿肉肥潤軟嫩,表層烤製焦香,覆蓋滿滿的鹽蔥,滋味相當對味

明太子玉子燒 $150

玉子燒甜香紮實,厚實的口感充滿蛋香,上面佈滿厚厚的鹹鮮的明太子,相當美味適搭

清酒蛤蜊 $260

超大飽滿肉質的蛤蜊,相當鮮甜多汁,湯底散發濃香的酒香氣,鹹香美味

日式炒水蓮 $120

水蓮炒製清脆爽口,搭配香菇、豬肉片,充滿蒜香氣息,上面的柴魚,趁著熱氣還會跳舞呢

日式炒烏龍 $160

烏龍Q彈軟滑,拌炒高麗菜、香菇、豬肉片、魚板,料多實在,份量也很足,兩人分食都OK

烏龍麵上扒附鹹甜的醬汁,可以將一旁的美乃滋拌勻至麵體,增加酸甜風味,口感相當美味好食

花魚一夜干 $320

魚肉外皮烤製焦香酥脆,內層肉質細緻軟嫩,可以擠上一點檸檬汁增加酸香風味,魚刺不會很多,很好入口

花魚一夜干熟度掌握得剛剛好,也不會過於柴口,達到完美的口感滋味

培根干貝串 (1份3顆)$180

大小比50元硬幣還大的大干貝,厚實飽滿多汁,口感鮮甜美味,搭配外層捲包的培根,鹹香增味,每一口都相當滿足

頂級無骨牛小排 (2串) $250

外層烤製飄香,肉質相當軟嫩油潤,口感醇香又多肉汁,搭配蒜片,相當有滋味

醬燒雞心串 (2串) $120

師傅的烤功相當讚賞,雞心烤製充滿燒烤的飄香風味,內層肉質軟嫩Q彈,表層的鹹甜香醬汁,相當對味呢

椒鹽雞三角軟骨 (2串) $100

三角軟骨帶有醇香的肉質口感,軟骨Q脆Q脆的口感,相當涮嘴,搭配酒類都很適搭呢

鹽蔥牛五花 $260

牛五花肥潤美味,經過燒烤後,肉質更加鮮潤多汁,甜香可口,搭配鹹香的鹽蔥,更加美味加分

搭配一旁的洋蔥及泡菜,更加解膩及清爽開胃,或是擠一點金桔汁,也酸香添味

老菘田居酒屋 南京店,無論朋友小酌聚餐或情侶約會,或是下班跟同事來聊聊聚聚,都很適合

店家菜色相當美味大推,新鮮品質佳,下酒菜更是道道大推,地理位置也相當便利,就算喝點小酒,也可以搭乘捷運回家

覺得不錯,推薦給大家囉^^

類別 : 中式糕餅伴手禮

世運食品 成都店

地址: 台北市萬華區成都路78號1樓

電話: 02-2331-4578

營業時間: 10:00am~20:00pm

FB: 世運食品

官網: http://www.cake-shop.com.tw/

門市據點: https://www.olympiafoods.com.tw/about/9

"世運食品"是陪伴我長大的好滋味,熟悉的好味道、美好的記憶

72年前以台式麵包起家的世運食品,採複合式經營,店家除了有好吃美味的台式麵包、糕點、西式喜餅之外,還有道地的蒸籠港點與滷味等,創建於西元1950年(民國39年),是萬華人熟悉的美味記憶

學生時期,我總會在下課時至世運食品,買一些港點或是滷味,讓家人加菜,老店的時代更迭,但依舊不變的是滿足不同世代的挑剔味蕾

原文網址: 【西門美食】『世運食品』近西門站/台灣第一家開放式麵包店/台式麵包、蛋糕/道地港點好大推/滷味入味十足/學生時期共同回憶的好滋味

世運食品 成都店自捷運西門站,出站步行約4分鐘,即可到達

以前我最喜歡到成都店博愛店購買,對於我來說,都相當靠近西門站,所以地理位置都相當便利

世運食品店,吃起來的口感不同其他麵包店;世運最早開始賣三明治、壽司、手工餅乾、炸豬排等產品的麵包,在民國四十、五十年代,這些都是很稀奇時髦的食品;被暱稱「麵包超人」

世運第三代  吳政樺經理說:「我們不用冷凍麵糰,不買配好料的預拌粉,全是從基本原料開始做起,如果用調過的配方,麵包吃起來都會差不多,就沒有自己的特色,所以世運有獨門技術與配方 ; 原料、香料幾乎全是自己進口,全部手工製作, 相當料好實在

各式台式麵包是我學生時期的最愛,補習前總會買幾個麵包墊墊胃,傳統台式的風味,令人相當懷念

傳統的台式麵包風味,價位也很平價好吃

奶香捲、雜糧小餐包、芋泥角捲、奶油小餐包、香鬆角捲、奶酥小餐包、原味小餐包、海苔肉鬆麵包、蒜香芝士條、玉米麵包、古早味香蔥、香蒜軟法國、蔥肉鬆、蒜香熱狗、熱狗串燒、日式雞排麵包、蘋果沙拉、招牌沙拉、總匯三明治、日式豬排三明治、起司火腿三明治、火腿三明治、手工蛋塔、花生菠蘿油、藜麥堅果多、元氣紫米麵包、蜂蜜核桃乳酪、高纖軟歐、伯爵珍奶軟歐、維也納牛奶棒、奶油小羅宋、蘭姆乳酪麵包、大地恩惠、金磚肉鬆、金磚奶酥、招牌菠蘿麵包、菠蘿布丁、奶油麵包、蒟蒻椰子、花生夾心、菠羅奶酥、倫敦糕、桂圓米糕、香菇油飯

紅豆吐司、鮮奶吐司、葡萄吐司、厚片土司、招牌吐司、麥香吐司、麥香蘇打餅、原味蘇打餅、杏片酥、手工杏仁片、鳳梨禮餅、芝麻禮餅、豆沙核桃禮餅、鹹蛋糕、伯爵紅茶蛋糕、夏日香檸、法國長棍、雙倍香蒜奶油、起酥蛋糕、蜂蜜蛋糕、桂圓枸杞蛋糕、椰子塔、火山豆塔、台式馬卡龍、黑糖沙其馬、原味沙其馬、太陽餅

夏日香檸、招牌沙拉、瑞士捲、巧克力虎皮捲、香草虎皮捲、蜂蜜年輪捲、繽紛蛋糕、鹹蛋糕

金饌流沙包、港式蘿蔔糕、蒸叉燒包、起酥蛋糕

OREO巧克力蛋糕、芋泥布丁蛋糕、黑森林蛋糕、百果修特、究愛咖啡、輕乳酪蛋糕、提拉米蘇、鄉村芋泥、摩卡蛋糕

正逢中秋節即將到來,店內也提供各式廣式(大、小)月餅、糕點及中秋禮盒供選擇

咖哩餃、叉燒酥、杏片明蝦捲、煎蘿蔔糕、世運春捲、鹹水餃、芝麻球

港點區,現蒸熱騰騰的冒著熱氣,當場買了就能吃了

牛蒡天婦羅、玉米燒賣、蒸叉燒包、海棠果、手工牛肉丸、魚翅餃、干貝燒賣、珍珠丸

現在手工燒賣、港式糕點,特價中

任選5個(22元) 特價 $100

任選5個(28元) 特價 $125

另外世運食品相當有名的就是滷味,加了雞骨、豬油和中藥共同滷製的獨家滷味,口感鹹甜鹹甜的,相當家常滋味

Q彈滷蛋、百頁豆腐、私房滷花干、美味雞翅、人氣棒棒腿、香滷海帶、香菇蒟蒻丸、招牌米血糕

這次到世運,我買了我最愛的港點、叉燒包及廣式小月餅

世運港點以最正統的做法製作,燒賣是正統港式做法,蝦仁與黑毛豬肉混和打成漿,不摻粉泥,即使冷掉了,吃起來一樣Q

港點任選5個(22元) 特價$100、手工牛肉丸

手工牛肉丸 $35

回憶我最愛的港點滋味,以純手工製作的牛肉丸,口感相當紮實有彈性,肉質醇香美味,相當道地,不輸港式飲茶餐廳的手工牛肉丸

玉米燒賣 $22

紮實的豬肉餡,上面有清甜的玉米粒,相當美味可口,小朋友會喜歡

海棠果 $22

裡面有實實在在的黑豬肉餡,參雜著蝦仁混合,口感鮮甜美味,滋味Q彈好食,所以我選了二個

蟹黃燒賣 $22

我最愛的蟹黃燒賣,皮薄嫩,內餡醇香鮮美,口感蠻道地

魚翅餃 $22

口感飽滿紮實,肉質也蠻鮮嫩Q彈的,道地的港味,覺得還不錯

蒸叉燒包 (5入) $150

叉燒包是我喜歡的道地港味,因為是冷藏,所以要先蒸一下

裡面的叉燒鹹鹹甜甜的滋味,麵皮也蓬鬆柔軟,是我喜歡的港式小點心

2入 核桃棗泥 廣式小月餅 $170

小巧可愛的份量,因為中秋節快到了,應應景買個小月餅嘗嘗看

月餅我最喜歡棗泥口味,皮薄內餡豐滿,滿口甜香的棗泥風味,深得我心,再配杯茶飲,剛剛好

這道地的港式點心是我學生時期的記憶一部份,學生時期我最愛這一味,時間過了許久,味道還是一樣的美味好吃

下次想來買買少見的倫敦糕,外表雪白吃起來Q彈,尾韻還帶著微微的發酵酸味,令人餘韻猶存,大家都很熱推

來西門町別忘了來"世運食品"逛逛看喔^^