黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
黃小噗  等級5

電話: 02-2777-1113

營業時間: 11:00am~23:00pm

公休日: 週日 / 週一

FB: 安東建一水產

位於東區安東街靜謐巷弄內的 "安東建一水產" ,其實就是離店家不遠的 "微風建一食堂" 的二店,所以也稱 "二店建一水產"

"安東建一水產" ,主打澎派超浮誇的 手抓海鮮盤 ,每日推出老闆自市場新鮮採買的現撈活海鮮,不但海產新鮮度極高,搭配店家自製的八種風味醬料,滋味更是美味富層次

當然超鮮美的 日式無菜單料理,更是讓您品嚐各式新鮮海產,若是您吃不飽,還外加師傅免費贈送的現做握壽司,絕對讓您吃得超飽足!!!

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405043435

店家鄰近捷運忠孝復興站,自1號出口,步行而來約7~9分鐘,地理位置可謂相當便利

以木質搭造的裝潢設置,搭配黑底金色字樣的招牌,古色古香的氣氛,又帶有日式風格,感覺相當古樸及有特色

現在也推出 "午間限定 定食",很適合上班族前來享用,大家可以參考看看!!!

店內設置為長條型,座位共有12個座位,店家採預約制,建議來店之前,電話預約

座位為單一座位,相隔的距離不會擁擠,很適合情侶約會或是朋友聚餐

店內提供各式酒品,有日式清酒、水果酒、啤酒...等

店內呈現日式居酒屋的風格,無論造景或是酒牆,搭配日式風味的歌曲,宛如身在日本當地的餐廳一般

店內右側為一長排水產箱,裡面都是老闆至市場尋獲的新鮮海產、活海鮮

看這 青龍,感覺相當活躍啊~~~等下服務人員就會將新鮮活體的青龍,現抓給師傅當場料理

新鮮的 沙公、松葉蟹、麵包蟹...等,每日均有不同的海產,大家不妨期待一下

鄰近吧台,還可就近觀看師傅的精湛手藝,專業的師傅還是日本籍,意外的中文相當好呢

*每人低消 2000元,用餐時間90分鐘

*價位分為三種:  每人 2000 / 3000 / 4000 元

*酒品: 清酒、水果酒、獨享杯、啤酒、香檳、微酒精日本沙瓦

*另有: 無酒精飲料: 日本進口汽水、水果原汁、冷泡茶、烏龍茶、可爾必思、可樂

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

店家有附,專門挑起海產蟹肉的器具,品食相當方便

美式熱拌海鮮

海鮮盤會依照每日進貨的海產,而每日內容略有不同,大約有9~10種以上不同的海鮮組合

今天我們來品嚐的是 2000元/人 的 美式熱拌海鮮盤

點選美式熱拌海鮮盤,1人可任選 3種 店家特調的沾醬,來搭配海鮮食材

沾醬總共有8種: 日式薑醋、紫蘇桔醋、咖哩風味、微辛雞尾酒、味噌芥子、玫瑰胡麻、洋風酒醋、柚子酪梨

(上)(由左至右): 日式薑醋、紫蘇桔醋、柚子酪梨

(下)(由左至右): 微辛雞尾酒、玫瑰胡麻、味噌芥子

八種醬料都相當具有風味,喜愛吃原味的朋友,也可只品嚐原味,醬料可增添品味的樂趣

一下子澎派超大份量的 手抓海鮮盤,立即上桌囉~~~~

海鮮盤有部份冷食,也有部份是經過加熱,店員建議先品嚐生食,再品嚐熱食

內容: 生蠔、紅螺、淡菜、九孔鮑、白蝦、干貝、大蛤、沙公、松葉蟹、青龍

先來品嚐生蠔~~~

來自美國的大顆生蠔,肉質飽滿多汁,份量大又肥美無比,上面淋上桔汁,酸香的醬汁增添滋味,大口品嚐,滿滿的鮮美口感,縈繞口中

紅螺: 肉質口感Q彈有嚼勁,新鮮度極佳,也無騷味,搭配紫蘇桔醋醬,酸香滋味,提升螺肉的美味,相當對味

螺肉師傅已貼心挑起,所以輕鬆就可品嚐

淡菜,肉質飽滿紮實,口感美味又具鮮度,建議沾附玫瑰胡麻,香濃的胡麻香,增添肉質的醇香氣息

九孔鮑: 紮實的口感,厚實豐富,脆嫩彈牙,我覺得沾附微辛雞尾酒,有淡淡的微辣,帶有酒香,風味迷人

兩條具份量的大隻白蝦,蝦肉具新鮮又美味,多汁又脆嫩,尤其蝦頭滿滿的蝦膏,即使不沾醬都好食,喜歡沾醬的朋友,建議沾附柚子酪梨,風味更是獨特

大蛤: 肉質飽滿鮮甜,口感脆甜多汁,新鮮度極佳,品嚐原味,更能帶出美味

大干貝: 來自北海道的生食級干貝,份量很大一顆,厚實飽滿,將表面煎至微焦,充滿迷人的焦香氣,肉質鮮嫩甘美,多汁鮮甜

可沾附味噌芥子,帶出味噌的香氣及干貝的原味,或是品嚐單吃原味,更加具有鮮度

師傅技術性的將沙公及松葉蟹的蟹肉挑出,肉質細緻鮮美,充滿飽滿的水份及鮮度,口感甘甜味美,具有大海的滋味

建議 沾附 日式薑醋,具有酸度的醬汁,讓蟹肉的鮮美更加提升

青龍龍蝦: 肉質相當新鮮緊實,絕對是條有運動的龍蝦啊~~~

品嚐時,可使用店家附 的器具,輕鬆挑起龍蝦肉,肉質鎖住了甜美鮮度,實在好食到爆炸啊~~~

沙公蟹膏: 裡面綠綠的蟹膏,可是精華所在啊!!!口感甘甜鮮美,充滿豐富濃郁的蟹膏風味,實在令人大推

松葉蟹螯: 師傅先將硬殼、蟹腳,事先有規則的敲裂,所以品食時相當方便

後方的蟹腳(包括沙公、松葉蟹),也事先處理切半,所以使用器具一挑即可挑起,肉質細緻鮮嫩,甘甜又多汁,建議還是以原味品嚐為佳,能品嚐現撈的新鮮美味

肉質厚實豐富的蟹螯肉,蟹肉充滿飽飽的水份,口感細緻紮實,味道清甜甘美,實在好滿足啊~~~

美國肋眼 $780

美國肋眼牛排,肉質肥瘦比例均勻,燒烤至大約五分熟度,一端上多,陣陣迷人的香氣,撲鼻而來

搭配 金桔、胡椒鹽、鹽蔥

肉質軟嫩飄香,口感厚實又具香醇的油脂風味,醇厚的肉質滋味,肥瘦相間,美味細緻,相當美味好食

粉嫩的漂亮粉紅色肉質,肉質相當軟嫩有味,淋上些許桔汁,或是沾附胡椒鹽、搭配充滿香氣的鹽蔥,更添滋味

建一每日味噌湯 $50

以大蝦頭熬煮的特製味噌湯,還加入豐富的深海魚肉,湯頭濃郁甘甜,充滿飄香的味噌風味,鮮美度更是絕佳,讓人一再品嚐

滿滿一碗豐富配料,以鮮度高湯熬煮的美味湯頭,紮實有料,才只賣50元喔,這是不是很佛心呢

點選美式海鮮盤的朋友,店家怕你吃不飽,還會附贈店家師傅現做的握壽司,會依每日的漁獲而定,食材也有所不同

左至右: 金目鯛握壽司、真鯛握壽司、白甘握壽司

金目鯛握壽司: 魚肉油脂含量適中,肉質細膩,口感極佳

真鯛握壽司: 肉質細嫩美味,鮮嫩好食,搭配醋飯,好好食

白甘握壽司: 超細緻的魚肉,搭配炙燒的香氣,豐富的油脂,入口即化

雖然是免費附贈的,店家仍不馬虎,無論挑選、製作食材,都極為用心呢

安東建一水產,主推以鮮甜美味的海鮮海產為主,因每日進貨食材,經典美式手抓海鮮盤,內容也會調整而不同

以原味海鮮為主,喜歡品嚐海產原味的朋友,可單一原味品嚐

也可搭配店家自製的特調醬料,讓海鮮的滋味更多元,但又不失海鮮的原味美味,讓品嚐海鮮有更多選擇

店內僅供12個座位,想要一品海味海鮮的朋友,記得要先訂位喔^^

2020-08-21
類別 : 台灣菜火鍋

火鍋殿

地址: 台北市大安區敦化南路一段160巷24-1號

電話: 02-2778-8227

營業時間: 12:00pm~23:30pm

FB: 火鍋殿

座落於敦化南路巷弄內的 "火鍋殿",主打以高級等級的食材吃到飽,有549、649、849元,三種價位選擇,五種店家精選湯頭,有 辣奶鍋、牛奶鍋、雞白鍋、麻辣鍋,還有滿滿蛤蜊的痛風 "卜卜鍋",三種價位一律生啤酒喝到飽

其中,價位849元,還可品嚐到 澳洲8+9和牛沙朗、伊比利豬 ,海鮮部分還有 戰車龍蝦、天使紅蝦、澎湖無毒六斑刺河豚、三點蟹,還有超大蛤蜊與大干貝...等豪華陣容食材

店家 力推 現點現切的肉品,新鮮度極佳的海鮮水產,搭配超平價的價位,不但CP值極高,食材更是大份量,不怕你來吃,就怕你吃不飽啊^^

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405029521

鄰近捷運 忠孝敦化站,自東區地下街,出口9號,步行約 5~8分鐘,即可到達

店家的外觀感覺樸素及潔淨,剛好旁邊是 串燒殿,斜對面是燒肉殿,都是出於同一家老闆

店內大約有25個座位,大部份為二人、四人座位,家庭聚餐、朋友餐敘,都很適合

裡面有二大長桌,大約有16個座位,可容納多人聚餐

店內 飲料 (可樂、雪碧、寶礦力水得) 無限供應

底層的冷泡茶 (需另外自費),文山包種茶、皇家茉莉綠茶、頂級金萱茶、洛神烏梅湯 $89/瓶 ;$150/2瓶

甘蔗檸檬 $120/瓶 ;$199/2瓶

醬料區 (朝天椒、蒜泥、蔥花、香菜、醬油、素醬油、沙茶、素沙茶)

餐具區: (晚、盤、餐具)可自取

蔬菜、餃類、丸子、王子麵 區

明治冰淇淋

啤酒:生力 生啤酒 (無限供應)

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

MENU

*不論平、假日價位選擇: $549/人、$649/人、$849/人 (另加收10%服務費)

-兒童以身高為計價標準:

100cm以下不予計費

100cm~140cm 兒童以半價計費

140cm以上,已成人計費

*不論平、假日用餐時間皆以120分鐘為限

生啤酒

口感清新、順口,不苦澀,上面的啤酒泡沫,細緻潤喉,沁心清涼,實為消暑氣

尤其 可以喝到飽,真是 開懷暢飲 啊~~~

(建議拉啤酒時,以45度角度注入,可減少空氣跑進或泡沫過多)

一開罐的可樂、雪碧,搭配火鍋,暢快清涼,實在絕配

卜卜鍋

以底料現炒,鋪上約近60顆蛤蜊,裡面有 大蛤、小蛤、赤嘴蛤,再加入高湯

最後,加入蔥、蒜、辣椒,繼續讓高湯熬煮

鮮美的湯頭更是"海鮮控",不容錯過的美味湯頭

店家建議卜卜鍋,只能放海鮮跟蔬菜,為了維持鮮度,在品嚐後,可以特製成 最後的特別料理 "雜炊海鮮粥"

赤嘴蛤相當飽滿多汁,肉質呈現橘色,充滿具有鮮度及美味的肉質口感

尤其一整鍋將近60顆蛤蜊,十足大份量,無論大蛤或小蛤,都具有令人難忘的美味,吃得超滿足!!!!

店內五種湯頭,除了卜卜鍋,都可適時搭配成 鴛鴦鍋

鴛鴦鍋 (麻辣鍋 / 雞白鍋)

麻辣鍋

嚴選中藥材,及以底料爆香而成的香辣湯頭,口感溫醇、順口,不燥口、不刺辣

湯頭口感溫順,呈現很舒適的辣度,裡面還有軟嫩、咕溜的鴨血,實在入味又飄香,搭配吸滿湯汁的豆腐,滿滿一鍋料多豐富

雞白鍋

店家每日使用 天然豬大骨、魚骨、雞、新鮮蔬果,用心熬煮的鮮美湯頭

湯色呈乳白色,充滿香醇濃郁的大骨高湯口感,還加入提味的芹菜,增添滋味,湯頭順口宜人,實在大推

蔬菜可至 蔬菜區 自取 (無限供應) ,蔬菜新鮮又漂亮

牛肉盤 (由左至右)

澳洲8+9和牛沙朗、美國無骨牛、和牛雪花、嚴選沙朗牛、嚴選牛五花

澳洲8+9和牛沙朗

這是價位 $849 的肉品,澳洲8+9和牛沙朗可謂高級肉品,瘦肉居多,肉片上有美麗的稍許油花,口感馥郁飄香,醇厚的滋味,令人回味無窮

和牛雪花

店家嚴選的 美澳的和牛,油花分佈均勻又漂亮,尤其每片都很大片,實在很夠份量

口感簡直入口即化,品嚐得到肉質的彈嫩及細緻,口中富有飄香的油脂風味,令人喜愛

喜歡瘦肉偏多的朋友,可選擇 "嚴選沙朗牛",口感醇厚、紮實,肉質飄香;美國無骨牛,帶有些許油花,偏瘦少肥,口感也相當馥郁飄香,透出肉質的甜味及多汁口感

喜歡油花多一點的朋友,可選擇 "嚴選牛五花",油脂香氣在口中縈繞,肉質相當美味

豬肉盤 (由左至右)

伊比利豬、極黑黑豚豬、嚴選豬培根、松阪豬、嚴選梅花豬

伊比利豬

伊比利豬是西班牙國寶級肉品,口感無腥味,反倒是有一股清香味,肉質醇厚,油花分佈均勻

無論麻辣鍋或雞白鍋,都實為搭配,美味度極佳

極黑黑豚豬

以瘦肉為主,肉質香醇好食,咀嚼中充滿豬肉的原味及鮮度,口感紮實,好滿足

嚴選梅花豬,瘦肉居多,口感紮實馥郁,搭配麻辣鍋,吸附湯汁後,更加美味

油脂及瘦肉分佈均勻的"嚴選豬培根",富有油花的滋潤感,口感更加提升

松阪豬,富有脆嫩口感,再加上豐富的油花,肉質好嚼又飄香,即使不沾醬,都好吃

(由左至右) 鮮嫩櫻桃鴨、鮮嫩雞肉捲

鮮嫩櫻桃鴨,肉質非常軟嫩細緻,口感富有飄香的油脂,美味度極佳

鮮嫩雞肉捲,雞肉完全不柴口,肉質紮實美味,搭配麻辣鍋,相當入味好食

店家肉品有油脂偏多、瘦肉偏多或是肥瘦相半,各種不同的肉質口感,大家可以依自己喜愛的口感選擇喔~~~~

生猛海鮮盆

(天使紅蝦、香蕉蝦、肥豬蝦、草蝦;扇貝、花枝、鱸魚、鯛魚、蟹腳肉、大蛤、鮮蚵、澎湖無毒六斑刺河豚、三點蟹、戰車龍蝦、鮑魚、鮑魚片、大干貝)

澎派的大份量海鮮,無論麻辣鍋或是雞白鍋,都很適口美味

蝦子共有四種: (由左至右)

天使紅蝦、香蕉蝦、肥豬蝦、草蝦

天使紅蝦SIZE較大,口感脆彈鮮美,甘甜美味;來自澳大利亞的香蕉蝦,肉質細嫩有彈性;肥豬蝦,肉質緊實又脆彈;草蝦,肉質具鮮度美味

每種蝦隻,口感各有不同,大家可以細細品嚐

三點蟹,殼薄肉飽滿,吸滿飄香的湯汁,口感相當豐富美味

大扇貝,肉質飽滿又厚實,口感鮮嫩多汁,相當鮮美

花枝串,口感Q彈又新鮮,軟嫩又細緻

鮑魚,口感相當脆口有彈性;大干貝,不建議煮太久,口感極具鮮度,厚實又具美味多汁;大蛤,吸滿飽飽的湯汁,鮮度十足

魚片有鱸魚鯛魚,肉質鮮嫩細緻;鮑魚片,鮮度極佳,甘甜脆嫩

戰車龍蝦

大家都知道戰車龍蝦的要價很高吧,這裡也是讓你盡量點,盡量吃

順著殼剝取,肉質甘甜美味,口感脆嫩有彈性,想必是有運動的龍蝦啊,滋味真是不同凡響

店內還推出新品~澎湖無毒六斑刺河豚

店家簡直是太佛心,鮮美又肉質細嫩的河豚,肉質實在美味無比

來到了用餐尾聲,服務人員會提供桌邊服務,煮雜炊~~~

這時卜卜鍋的湯汁已吸附滿滿的海鮮精華,放入杏鮑菇根,再放入1碗白飯(會依來客數,增加飯量),細心熬煮後,再加入大量蔥花等配料

最後打顆蛋入鍋攪拌,然後撒上海帶絲調味,一碗超級鮮美的雜炊海鮮粥,即完成

雜炊海鮮粥,充滿香氣及鮮度,簡直是大海的美味滋味,口感鹹香又鮮美

最後,以 冰淇淋 最為結尾

黑芝麻、水蜜桃、香草、芒果,口感甜蜜,清爽消暑氣

東區火鍋吃到飽大推薦,"火鍋殿",以每日熬湯八小時的湯頭,堅持不使用任何添加物及化學成份,每口湯品都是新鮮熬煮而成

而澎派又高檔的高等食材,更是佛心來著,不但能享受美味,更吃得到安心,價位更是親民平價,您怎能不心動

有空來 "火鍋殿" 品嚐美味吧^^

2020-08-20
類別 : 台灣菜法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

亞尼克永和中正店

地址: 新北市永和區中正路568號1樓

電話: 02-2231-4837

營業時間: 10:00am~21:00pm

FB: 亞尼克永和中正店

官網: https://www.yannick.com.tw/index.php

又到了辦公室下午茶時間,這次我跟同事選定了 有團購冠軍生乳捲"亞尼克"

亞尼克的巧克力生乳捲,有分 帶著輕盈清爽的"生巧克力生乳捲",及富有濃郁香醇的"黑魔粒雙漩生乳捲"兩種,同為深度"巧克力控"的我們,經過店員的介紹後,選定了"黑魔粒雙漩生乳捲"

這是許多巧克力控指定一定要品嚐的生乳捲口味,其中特別選用 頂級法國米歇爾可可粉,與亞尼克經典的北海道奶霜內餡結合,而蛋糕體則以粒粒分明的巧克力豆,增添酥脆口感

目前亞尼克門市、各大捷運站的YTM、店家網站,都可以購買到

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404915929

亞尼克永和中正店,鄰近 捷運永安市場站頂溪站,出站後,步行約15分鐘左右,即可到達,地理位置相當便利

店內空間寬敞,也有室內用餐區,也提供各式飲品及咖啡

為了不打擾客人,所以我店外拍攝一下

草莓口味的生乳捲,也好吸引人

夏季的芒果 限定 生乳捲 及 黃豆粉蕨餅生乳捲,大家可以參考看看^^

亞尼克-黑魔粒雙漩生乳捲 $420 (現場店家購買價)

封盒上有寫明 有效日期 及 營養標示

蛋糕包裝以塑膠包膜完整包覆,以維持蛋糕體的完整性

建議以冷藏放置,兩天內品嚐極佳,以能品嚐到最佳的蛋糕風味及新鮮度

上面佈滿滿滿的巧克力豆,實在好吸引人,香氣撲鼻的巧克力香氣,令人食指大動

黑魔粒雙漩生乳捲

長條型的蛋糕捲入 北海道奶霜巧克力奶霜 ,品嚐起來 猶如 雙色霜淇淋 ,輕盈爽口,淡甜不黏膩,無厚重的負擔感

不僅擁有巧克力醇厚的香氣,也保有奶霜清爽的質感,口感充滿巧克力的濃醇香,及奶霜的輕盈乳香氣

再搭配蛋糕體表面上的巧克力豆,略為酥脆的多層次口感,在口中縈繞滿滿的驚豔的巧克力風味

亞尼克-生乳捲~黑魔粒雙漩生乳捲  以奢華的黑勢力登場

以米歇爾可可粉,製作會呼吸的泡芙、鬆綿蛋糕體,充滿空氣感的絕佳蛋糕,柔軟Q彈,呈現剛剛好的蛋糕厚度,與北海道奶霜完美融合,品嚐出絕佳的口感

內餡的北海道奶霜,融入法國米歇爾可可粉,同時享受豐厚的可可香氣 與 清爽不膩的輕盈口感,表層的驚奇可可豆,及藏匿在泡芙蛋糕體中的可可豆,品嚐時有意外之喜的絕妙滋味

世界頂尖、法國米歇爾可可粉

採用頂級天然無糖可可粉,擁有濃郁、香醇迷人的純香可可香氣

百分之百天然可可豆製成,米歇爾,柯茲巧克力,嚴選可可莊園,以契作方式保障品質

唯一不使用大豆軟磷脂取代可可脂的巧克力製造商,在精品巧克力世界裡獲獎無數,深具高級的品質保證

嚴選品質極高的製作原料,以頂級北海道奶霜為內餡,來自北海道純淨生乳,擁有豐厚醇香的自然樸實風味,產出的牛乳香氣,口味清爽宜人,又充滿乳香

選用日本昭和蛋糕專用粉,以專門製作蛋糕的小麥麵粉,原料來自美國西部優質軟白麥,獨特的製粉技術,讓麵粉顆粒更細緻,製成的蛋糕口感,輕盈柔軟,口感保濕,又入口即化

製作方式,蛋糕使用隔水蒸烤方式,所以口感格外柔軟Q彈,強調專業的手感捲功技術,以剛剛好的力道,將美味捲在完美的蛋糕體中

蛋糕和奶霜的絕佳比例,品嚐之際,猶如品飲一杯北海道鮮乳,口感清爽不甜膩,飄散出芳醇的鮮奶香氣,入口即化,奶霜香純,每一口皆是新鮮與美味

亞尼克的生乳捲,將簡單的美味,也能讓大家感到深刻的幸福時光

將蛋糕體切分成 2cm的厚度,剛好是入口的絕佳厚度,品嚐美味,搭配咖啡或茶飲,或是單吃都很適搭

產品不添加人工添加物,最佳的賞味期為二天,須於期限內品嚐完,也可不退冰,口感猶如雪糕,別有一番風味

享受辦公室悠閒下午茶,品嚐高級原料製成的高品質生乳捲,是我跟同事們,午候時光中的小小確幸~

2020-08-19
類別 : 美國菜

one coffee 旺咖啡 頂好名店城店

地址: 台北市大安區忠孝東路四段97號B1 (頂好名店城美食街)

電話: 02-2772-0585

營業時間:

週一~週日 11:00am~20:00pm

週二 11:00am~18:00pm (提前至 18:00pm)

FB: one coffee 旺咖啡 頂好名店城店

IG: onecoffee2010

位於東區 頂好名店城 美食街 的 "one coffee 旺咖啡 頂好名店城店",是源自於 2010年春天創立於台中,在地經營十年的 "旺咖啡" 的台北分店

經由老闆與彩妝職人 - 名辰 ,帶著對咖啡與美學的專業態度及熱忱,從嚴格挑選生豆,到烘焙、烹煮技巧,堅持著每一杯咖啡的品質

經過自家烘焙的中淺焙咖啡豆所研磨的優質咖啡,啜飲美味又健康的美好咖啡,讓喜歡品飲咖啡的朋友,以平價親民的價格,享受高等級的特級好咖啡

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405026305

鄰近捷運忠孝敦化站,自 東區地下街 9號出口,出站後,步行約 3分鐘,地理位置相當便利

位於 東區 頂好名店城店 的美食街 地下一樓

自樓梯步下一樓,一進大門 ,就看到 "one coffee 旺咖啡 頂好名店城店"

門店是小而美的設置,大理石的桌面,及素面、潔白的佈置,剛好有三個座位,可以隨手外帶咖啡 或是 坐於高腳椅,順便吹吹冷氣,放鬆一下

創立於 2010的 旺咖啡,有經營十年的好口碑,來台北拓店,要讓台北朋友,也能一嚐好咖啡

店面的側面有二個可愛的內用座位,木質的小窗戶,搭配富有野餐風味的桌巾,感覺在這品飲咖啡,相當悠閒及自在

剛好 七夕情人節 逼近,店家推出 $160 的 愛情拿鐵 ,大家可以參考看看

炎炎夏日,推出夏日限定的 親青蜜密 夏日咖啡

若您 不知該選擇何種咖啡豆,店家也提供 招牌豆、精選豆 及 冷泡茶葉包 的聞香瓶

店家的咖啡豆,都源自台中總店,自家烘焙的 "中淺焙"咖啡豆,可以看見顆顆飽滿完整的咖啡豆,精選完整無缺的好豆子

品飲之際,不但口感極佳,優質的原物料,對於身體也有益處及健康滿分

可使用 街口支付、台灣Pay、LINE Pay

店內也販售 掛耳式咖啡

招牌禮盒 12包/$400 ;精選禮盒 12包/$550 ;耶加雪菲 12包/$700

咖啡豆: 招牌豆 一磅/$450 ; 精選豆 一磅/$700

每包都密封、乾燥包裝好,單賣 1包 $40

店家的咖啡機,使用原廠牌的 La Marzocco 咖啡機,專業同時高品質

店內呈現清新、明亮的空間環境,彷彿 在繁雜的環境中,有一種文藝清流之感,鬧中取靜的氛圍

大理石的桌面,搭配牆面上 "生活 可以美的不一樣",也是大家拍照、打卡的熱點,來這~~不妨拍一張美美的 自拍照喔

老闆-名辰,是一位彩妝職人,擁有12年的資深美妝資歷,不但是多位著名明星(陳美鳳、劉香慈...等)的御用專業造型師,也是眾多美妝節目的客座老師

現在店家,提供 名辰 老師 的 客製化 專業修眉服務喔

凡週三、週四及假日pm2:00-5:00消費一杯咖啡,就能以玩眉價200元客制化修眉(眉刀自備,亦可店裡選購)

MENU

*店內提供 各式咖啡、手沖單品、茶類、歐蕾、鹽可頌、(新推出) 阿薩姆紅茶

*超值方案: 招牌黑咖啡 30杯 $1500 ;招牌拿鐵 20杯 $1500

*咖啡豆 買兩磅送1磅

*咖啡禮券 面額 $1200 只要 $1000

坐在旁側的內用座位,還可以就近欣賞,老闆的專業的烹煮咖啡 技術

店家的原物料,都是源自台中總店的自家烘焙豆子,經過研磨咖啡機,細磨出飄香又迷人的咖啡香

老闆細心的製作,每一杯精心又高品質的專業咖啡

堅持每一杯的咖啡品質,都是現磨咖啡豆,當場現作的用心飲品

各點選 二杯咖啡飲品 及 搭配一個 店家招牌的鹽可頌,當作下午茶,正合適呢

招牌咖啡 (濃縮) 招牌豆 22oz $110 + 鹽可頌 $40

(咖啡飲品 可選擇 招牌豆 或 精選豆,品嚐的口感,會因咖啡豆的不同,滋味及層次感也有所不同)

(份量分為 12oz 及 22oz)

招牌咖啡 (濃縮) 招牌豆 22oz

以獨家香氣完美的 expresso,搭配祕方的奶水比例,在完美比例下,加入少量的糖

口感相當驚艷,呈現濃郁又香甜的咖啡奶,啜飲之際,品嚐出不苦不酸澀的清新、爽口、無負擔的滋味,且飄散出甜美的焦糖奶茶風味

由於招牌咖啡是濃縮版,完全不添加一滴水,呈現出完美比例的美味口感,口感順口又滋潤

鹽可頌

經由專業的麵包師傅,獨家手感製作,透出鹽可頌的美味口感

美味的店家招牌 鹽可頌,呈現外皮酥脆,內層柔軟細嫩的口感,咀嚼中散發出迷人的麵香及奶油香氣,越嚼香氣越足,搭配上面的鹽花點綴

口感 鹹、甜、香,不但富有手感溫度,更具有多層次的美味滋味

順口又宜人的 香醇 招牌咖啡,搭配飄香的鹽可頌,美味嘟嘟好

夏日限定: 親青蜜密夏日咖啡 $130 + 鹽可頌 $40

親青蜜密夏日咖啡

店家推出的夏日限定飲品,以香醇的研磨咖啡為基底,加入清新酸V酸V的檸檬片,上面再置入濃郁的奶泡

建議品飲時,適時的攪拌均勻,品嚐之際,有一股沁心清涼的舒暢感受,口感酸甜又散發研磨咖啡香氣,尾韻還有淡淡的奶香

滋味近似西西里咖啡,但又比一般的西西里咖啡,更加清爽及驚豔,滋味也更香純

店內的咖啡豆,均為中淺焙為主,所以口感不會厚重、苦味或酸澀,不但嚴選顆顆完整又飽滿的咖啡豆,維持高品質

口感滋味也清新、輕盈毫無厚重、重口味,清爽又健康取向的咖啡,讓人唇齒留香,又品味再三

杯子也壓印了很可愛的招牌老闆LOGO,相當討喜

來自台中的 one coffee 旺咖啡 ,在台北設立的分店,給台北咖啡注入一股新的 品飲 風潮,以獨特的咖啡香氣與柔順的風味口感

讓咖啡不再是提神,而是一種高級的獨家享受,結合美學的品味、咖啡哲學,及獨家混豆烘焙技術,讓大家有 全新不同的感受

"生活可以美的不一樣,改變從一杯咖啡開始"

2020-08-15

營業時間:

週一~週五 07:00am~19:00pm

週六、週日 07:30am~19:30pm

FB: Ramble Cafe’永和頂溪店

連鎖的小藍人咖啡 "Ramble Cafe’永和頂溪店",也來到永和囉

不限時的咖啡店,還有提供插座及免費WiFi,有精品的手沖咖啡、風味茶飲及單品茶類,也提供各式輕食 (三明治、磚壓三明治、馬芬、漢堡、貝果)

從早餐、早午餐到下午茶,現在還推出點選飲品+千層蛋糕 9折,可以帶個筆電,渡過悠閒的下午時光

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404939695

鄰近捷運頂溪站,步行路程約5分鐘左右

也靠近永和仁愛公園,品嚐美食後,也可到公園散步消消食

藍白相間的裝潢設置,感覺份外清爽、放鬆

現在還推出點選 飲品+千層蛋糕 9折

大家可以參考看看

現階段還有韓星李準基的杯套

今天跟老公來品嚐下午茶

鮮橙冰美式、美式咖啡、太妃糖焦糖千層蛋糕

鮮橙冰美式 L $75
品嚐時透出酸酸甜甜的鮮橙香氣,尾韻飄散出研磨的咖啡香味,相當迷人飄香
口感沁心清涼,酸香的甜橙韻味,滋味相當不錯

美式咖啡 L $65
研磨美式咖啡,口感充滿回甘飄香的氣息,順口好滋味

店內提供三種千層蛋糕

伯爵、巧克力、太妃糖焦糖 千層蛋糕

太妃糖焦糖千層蛋糕 $65
蛋糕充滿太妃糖的甜香,飄散出焦糖的迷人韻味,口感甜蜜順口,綿密香濃,搭配咖啡,相當絕配

順便打卡一下

想要享受寧靜的悠閒午後,或是外帶一杯平價價格卻又高雅的莊園咖啡

有空來"Ramble Cafe"坐坐吧^^