黃小噗
黃小噗  等級4

2022-11-28
類別 : 多國菜水煙館酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品

MUIM Taipei 放感情

地址: 台北市大安區忠孝東路四段248巷3號

電話: 02-2731-1717

週日~週四 18:00pm~02:00am

週五、週六 18:00pm~03:00am

FB: MUIM Taipei

東區餐酒館必吃、東區水煙館首選、忠孝敦化站美食推薦~"MUIM Taipei 放感情"

位於台北東區、忠孝敦化站附近巷弄內的"MUIM Taipei 放感情",是一間相當有特色的餐酒館,自超商提款機,進入絕美秘境網紅酒吧

匯集了美味的餐點、特色調酒、迷人的水煙、及美妙的音樂,夜幕低垂下,無論家庭聚餐、朋友聚餐、情侶約會或是生日慶祝,都是令人微醺、小酌的放鬆處所

原文網址: 【東區酒吧】『MUIM Taipei 放感情』近忠孝敦化站/東區餐酒館/網美酒吧/水煙餐酒館/自超商提款機,進入絕美秘境餐酒館/特色調酒/小酌、約會

鄰近捷運忠孝敦化站,自3號出口出站後,步行約5~10分鐘,即刻到達

店家酒吧,晚上6:00開始營業,假日顧客比較多,建議先訂位

放感情系列餐酒館,目前在台北總共有四間店,每間店裝潢設置都各有不同的風格及特色

一進入店內,可以看到一大片的飲料冷藏櫃,還有販賣一些自家品牌的衣服,有意者可洽服務人員

想進入店內,必須先至提款機操作,首先先觸控螢幕,螢幕會出現提款、存款、餘額查詢,按任一選項

然後輸入密碼0857,按輸入,大門即刻打開

大門打開進入神秘的秘境世界,簡直別有洞天

相當華麗又時尚的設置裝潢,氣氛猶如夜店的fu,燈光偏暗,但是透過絢麗的燈光照射著,相當有微醺的氛圍

吧檯很像古堡地窖的感覺,鄰近吧檯的高腳椅也適合獨自前來的你,可以就近觀看bartender調酒,享受一個人的專屬時光

舒適的沙發區,座位寬敞也不擁擠,無論庭聚餐、朋友聚餐、情侶約會或是生日慶祝,皆合適

底部有設置DJ、舞池區,假日還有DJ秀,氣氛更是熱鬧

水煙開放時間為 21:00 後,提供多樣口味,菜單上有寫明,大家可以參考看看

免費幫當月壽星上字幕喔

MENU (文末提供)

*店內提供排餐、主餐、烤物、炸物、個是下酒菜,還有多款特調、紅白酒...等

*週日~週四 18:00pm~02:00am,低消 $500 服務費10%

*週五、週六 18:00pm~03:00am,低消$700 服務費10%

*水煙開放時間為 21:00 後

*當月壽星出示證件,即贈 / 每人一杯香檳杯、熔岩蛋糕一份,免費幫壽星上字幕

*每人Google,憑心評論,即贈/西班牙小點TAPAS一人乙份

店家上菜速度快速,很快就滿滿一桌佳餚了

多多甘露 $380

一上桌馬上吸睛,可愛的新台幣熊熊,搭配被煙霧繚繞的調酒,相當美哒哒

採用獨特澄清技術製作,琴酒特殊的香味,搭配清爽口感,並加入統一多多綠茶調和,口感酸酸甜甜,沁心清涼,相當清新的多多及綠茶風味

威士忌普丁 $380

這是一杯大人味且美味如甜點般的精緻調酒,品飲起來香甜綿密又帶有威士忌的酒感,底層是布丁慕斯及黑糖威士忌,口感相當甜香順口,上面的蘇打餅乾也很脆口

檸檬香蒜辣炒蝦 $380

蝦隻已貼心去殼,口感相當Q彈脆嫩,搭配酸香的檸檬、大量的蒜香炒製,口感油香又具蒜味,相當吮指的好吃

瑞士酥炸起司方塊磚 $320

外層炸製金黃酥脆,內層是濃郁滿滿的鹹香起司,趁熱吃還可以牽絲呢,上面淋上酸香的油醋醬,沾一點店家特製的塔塔醬,相當增味好吃,多層次的美味

法蘭西黑松露骰子牛 $380

店家嚴選上等骰子牛,搭配濃郁飄香的黑松露,及特製密醬調料烹煮

骰子牛肉質軟嫩厚實,品嚐起來醇香多汁,搭配清香的蘆筍、洋蔥,滋味更是無可挑剔的,搭配酒品更是大讚好吃

煙花女海鮮圓直麵 $360

滿滿的海鮮配料,實在一整個鮮,有白蝦、淡菜、蛤蜊、花枝

以紅色番茄、黑色橄欖加入烹煮,濃郁的醬料相當美味撲鼻,酸甜的紅醬與海鮮相當適搭,match100分

麵條相當軟Q彈牙,充滿麵香,濃郁的醬料,扒附在麵條上,相當入味可口

麵量也相當足,兩人分食剛剛好

美克斯萊姆鮮蝦干貝 $400 (三串)

到店必點的海鮮餐點,蝦隻鮮甜Q彈,搭配包在一起的鮮嫩細緻干貝,燒烤得相當飄香好吃,鮮上加鮮,搭酒也是極為合拍

東區酒吧必選"MUIM Taipei 放感情",門口像便利店相當有氛圍外,入門後又是全新的新世界,不只裝潢相當華麗有特色,也提供各式美味的料理,更有專業調酒師提供夢幻調酒

最特別的是還有水煙體驗,下班後想要紓壓,遠離塵囂,不妨到"MUIM Taipei 放感情"放鬆一下,無論獨自前來、家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會、生日慶祝,皆會度過微醺又浪漫的美好夜晚

門口也即將開放咖啡館,提供咖啡、甜點...等,大家可以期待一下

2022-11-17
類別 : 越南菜星馬菜泰國菜餐酒館酒類飲品

ABV南洋餐酒館-台北國館店-世界精釀啤酒

官網:https://www.abv.com.tw/southeast-asian/

南洋餐酒館訂位: 02-2721-0760

營業時間:中午12:00~凌晨 1:30

地址:台北市大安區光復南路280巷39號

粉絲頁:https://www.facebook.com/ABVbeer10

IG:https://www.instagram.com/abv_southeast_asian/

球賽轉播節目表:http://abv.com.tw/livesport/

國父紀念館美食推薦、東區美食必吃、台北餐酒館首選~"ABV 南洋餐酒館-世界精釀啤酒餐廳-國館店"

一直是我的美食口袋的ABV餐飲品牌,於2022年11月1日全新開幕第10間店~"ABV 南洋餐酒館"

網羅泰國料理、越南菜、印尼菜、星馬料理等9個東南亞國家的特色道地美食料理,搭配來自世界各國300款以上的精釀啤酒,圍繞滿滿的東南亞特色風情,讓您品嚐當地的美味佳餚,彷彿用味蕾環遊迷人的東南亞國家

原文網址: 【東區美食】『ABV南洋餐酒館』近國父紀念館站/2022新開幕/網羅泰國料理、越南菜、印尼菜、星馬料理等9個東南亞國家/展店第10間/精釀啤酒

店家鄰近捷運國父紀念館站,自2號出口出站,步行約5分鐘即可到達

位於眾多餐廳的巷弄中,全新的南洋風格、嶄新的裝潢設置,店外的戶外座位,讓人彷彿一秒掉入國外街頭,有種偽出國的fu

竹編的燈飾,加上充滿南洋風的掛畫,舒適的座椅,多為四人~六人座位,無論家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會皆合適

ABV南洋餐酒館,是ABV Bar & Kitchen 餐飲集團的第10間店,主廚團隊實地走訪當地,網羅泰國、越南、緬甸、馬來西亞、菲律賓、寮國、新加坡、印尼、柬埔寨的傳統美食

重新演繹創新東南亞的料理,讓餐點注入新的靈魂,讓東南亞的特色風味美食,全新呈現給大家,再佐以超過三百種的世界精釀啤酒,讓大家擴展新的體驗及視野,是全新的美味饗宴旅程

| 關於ABV 世界精釀啤酒餐廳 品牌介紹 |

ABV Bar&Kitchen 世界精釀啤酒餐廳,是專業的啤酒通路與餐廳

目前一共有六大品牌,十家分店

品牌一:ABV地中海餐酒館有台北光復店/新北林口店
品牌二:ABV加勒比海餐酒館有台北忠孝店/竹北光六店
品牌三:ABV閣樓餐酒館有板橋府中店/基隆皇冠店
品牌四:ABV日式居酒館有在台北中山店以及新竹關新店
品牌五:ABV美式餐酒館的台北敦化店
品牌六:ABV南洋餐酒館的台北國館店

ABV就是Alcohol By Volume 酒精濃度的縮寫。ABV世界精釀啤酒餐廳目標成為精釀啤酒餐廳界的領導品牌

有完整的啤酒專業知識,以及精釀啤酒侍酒師協助推薦酒如何搭餐。致力於推廣精釀啤酒搭餐文化。來ABV是以酒會友,輔以餐點的搭配

在店內,隨時提供來自德式、美式、英式、比利時超過300種的精釀啤酒,每週更換30~40種啤酒風味,希望藉由精釀啤酒帶著大家環遊世界、周遊列國

吸引眼球的大冰箱內還有很多如荷蘭、希臘、奧地利、法國、南非、匈牙利等...超過30個國家的啤酒。開店至今,已引進過超過3000種以上的精釀啤酒

在台灣大家最喜歡的異國料理,當選南洋料理,南洋料理因地理及人文因素,口味在於融合各種不同鹹、甜、辣、酸、香等多重滋味,重口味當屬南洋料理了

ABV南洋餐酒館,以泰式料理以及東南亞9個國家為主的特色料理呈現,每樣都匯集精髓的料理,都令人印象深刻

緬甸式薑蒜牛肉串 $420

源自經典的街頭小吃,特色在於使用多種香料醃漬,有魚露、薑黃、辣椒、香茅、咖哩,香氣飽滿,口感辛辣,飄香四溢

牛肉肉質醇香又軟嫩多汁,咀嚼中香氣慢慢在口中擴散,滋味飄香又迷人,令人一口接一口,另外,搭配主廚特製的青木瓜沙拉,清爽解膩,相當爽口增味

越式羅望子風味酸甜炒螺肉   $280

主廚巧妙的加入羅望子(Tamarind),又稱酸豆,在印尼羅望子是主菜的調味料之一,滋味偏酸,帶有層次及微甘,富有果膠,所以料理會有濃稠感

新鮮的螺肉,沒有腥味,清理得很乾淨,口感脆口有咀嚼感,口感帶有酸甜風味,感覺很好下飯,越吃越上頭呢

泰式雞肉綠咖哩   $380

以泰國著名的綠咖哩烹調大塊雞腿肉,並加入椰漿及越南蛋茄熬煮入味,綠咖哩口感溫潤香濃,相當順口飄香,裡面還有滿滿的蔬菜,增添清新感

雞腿肉相當軟嫩,肉質相當醇香好食,燉煮的相當入味又柔嫩,一品嚐就輕易脫骨了呢

印尼式辣炒天貝   $320

有素食界天菜之稱的"天貝",富含豐富的營養價值,口感有很香的黃豆香氣,有點像滷豆干,但卻是紮實又綿密

主廚先微炸後,再爆炒辣椒,口感是微辣又具又豐富的香味,品嚐起來,香辣過癮,也很適合配飯呢

泰式皮蛋沙拉   $320

泰式沙拉中加入很有特色的皮蛋,皮蛋起源於中國湖南,靠廣西廣東,離泰國很近 ,而泰國跟中國傣族地理位置相近所以有類似飲食文化

豐富的海鮮沙拉,有Q彈的花枝及鮮嫩的鮮蝦,搭配酥炸的皮蛋,再淋上特調的泰式醬汁,酸香甜辣全部網羅,相當清爽開胃,美味大推

蒜油拌飯

在菲律賓當地,習慣以蒜油拌飯搭配多種料理,米粒相當軟Q甜香,搭配澆淋的蒜油,品嚐起來飄香又滋味豐富

菲律賓式鮮蝦豬肉春捲   $280

此道菜餚是菲律賓常見的春捲餐點,外層酥炸至金黃色,品嚐起來外皮酥脆可口,內餡是飽滿的Q彈鮮蝦豬肉,搭配店家自製的醬料,更添滋味

酥酥脆脆的小點心,我們很快就光盤了呢

泰式榴槤派   $320

ABV以榴槤製成柔順絲滑的鮮奶油內餡,在上面以斑斕葉製成甜香的奶油,散發出濃厚的奶香,搭配烘烤的酥鬆塔皮

整體不會甜膩,相當順口好吃,喜歡榴槤的朋友,絕對不要錯過喔

美食當然也要搭配酒類,經過服務人員,依照我們的喜愛,專業的推薦酒品後,選定了我們想喝的酒類

店內有專人會替顧客開瓶,俐落的倒酒技術,相當專業

右) 滿月布薩峇花神精釀白啤酒

屬於泰國引進的泰國啤酒,充滿清雅的啤酒香氣,清爽中帶有花香味,酒精濃度不會很高,佐餐也相當適合,相當爽口清新

左) DB荔枝氣泡酒

甜香的荔枝風味中,夾著蘋果汁的氣息,口感酸酸甜甜,沁心清涼,女孩兒們會喜歡

(未滿十八歲,請勿飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒)

ABV是我相當喜愛的餐飲品牌,每一間分店都極具特色也有提供獨特的餐點,無論哪一間都不會讓我失望

今年新開的第10間全新"ABV南洋餐酒館",餐點美味不在話下,網羅東南亞9個國家的特色必吃料理,再搭配300種的世界精釀啤酒,更是讓我們品嚐美味之外,視野更上一層樓呢

環境寬敞舒適,異國風格濃郁,彷彿出國般悠閒,到這裡聚餐、慶生或是節日慶祝、約會皆很合適,絕對讓大家吃得飽足又開懷喔

類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

海雲韓式料理

地址: 新北市新莊區中港路276號

電話: 02-2997-3131

營業時間: 11:00am~14:00pm;17:00pm~21:00pm

FB: 海雲韓式料理

新莊美食推薦、新莊韓式料理必吃、新莊棒球場美食推薦~"海雲韓式料理"

新莊韓式料理推薦必吃餐廳~"海雲韓式料理",是去年開幕的人氣韓式料理店,主打美味道地的韓式餐點,店家價位平價,個人主餐$150起,無收取服務費,韓式小菜無限供應

提供2人、3人、4人超值銅盤烤肉套餐選擇,單點餐點我則推海鮮煎餅、乾烹雞、海鮮蒸蛋、海鮮鍋、石鍋拌飯,口味道地好吃,累積不少好口碑,大家豈能錯過?

原文網址: 【新莊韓式料理】『海雲韓式料理』近新莊棒球場/新莊美食/大推銅盤烤肉套餐、海鮮煎餅、乾烹雞、海鮮蒸蛋/內用韓式小菜無限供應

店家位於新莊中港路上,鄰近新莊棒球場,騎車可停在旁邊巷子的機車停車位,搭公車搭至財元廣場站下車,1分鐘即可到達,開車則是新莊棒球場附近有收費停車位

一樓座位寬敞舒適,以四人~六人座位為主,中間皆以隔板隔開,疫情期間也多份安心

二樓也是相當寬敞,動線流暢,店家提供包場服務,無論社團活動、慶生聚會或是家庭聚餐,都相當適合,意者可洽店內

2F包場方式:平日(周一至周四、周五中午) 用餐時段 低消8000

二樓包含九桌4人沙發座位 (每桌最多可以做到6人),最多可以容納54人

座位相當舒適,店內也提供兒童座椅,家裡有小寶貝的朋友,感覺相當貼心

*無收取服務費

*韓式小菜無限供應

*超值套餐: 2人 $880 ;3人 $1280 ;4人 $1880

*套餐 加購酒類 $199 (調酒、韓國米酒、燒酒)

店家上菜速度相當快速,很快餐點就滿滿一桌了

店家相當貼心的是韓式小菜無限供應

今天有五樣小菜: 韓式泡菜、龍鬚菜、海帶芽、豆干、黃豆芽,涼拌口感,爽口開胃,清脆好吃

今天我跟老公選擇2人超值套餐 $880

2人超值套餐

銅盤烤肉 牛/豬 (選2盤)

牛肉盤

豬肉盤

銅盤烤肉我選擇牛、豬各一,牛肉及豬肉都選擇新鮮肉質佳的肉品,都預先以醬料醃製過

服務員會先加高湯,再放上醃製過的肉片燒烤,經過燒烤的肉汁,會順流至湯中,所以湯頭格外甘甜味美

肉片都是店家嚴選新鮮肉品,經過銅盤燒烤後的肉片,肉汁都鎖在肉片裡,相當鮮嫩多汁,同時飄香可口,香味撲鼻,肉質也不乾不柴,可搭配附的醬汁,更添滋味

銅盤烤肉有附一些蔬菜,青江菜、金針菇、高麗菜、紅蘿蔔,湯頭則是以豬大骨熬製的高湯,品嚐起來相當鮮美好喝

一份可以品嚐到肉質的香嫩美味,又可以吃到蔬菜的清甜滋味,相當營養均衡呢

2人超值套餐

石鍋拌飯 牛/豬 (選1)

我選擇牛肉,顏色相當繽紛,有牛肉、龍鬚菜、黃豆芽、紅蘿蔔絲、辣蘿蔔絲、蕨菜乾,中間則是一顆新鮮蛋黃

趁著石鍋的熱度,迅速拌勻米飯,鹹甜辣的滋味一口全包括,底層還有焦香脆口的鍋巴,滋味相當多層次,尤其很多蔬菜,相當爽口好食,飯量也很足

2人超值套餐

海鮮豆腐鍋 / 泡菜鍋 (選1)

我選擇海鮮豆腐鍋,辣度可調整,我選擇小辣

新鮮的海鮮搭配嫩口的豆腐,湯頭相當鮮美,料多味美,有鮮蝦、豆腐、魚板、蛤蜊、花枝...等眾多海鮮

這也是店內的熱門餐點,用料實在,湯頭滋味也相當鮮甜味美,單點$150,還附飯,平價也相當飽足呢

辣炒年糕

餐點附在套餐裡,也可更換為其他餐點,補差額即可

我最喜歡的辣炒年糕,Q軟彈牙,滋味甜辣過癮,還有幾片魚板,份量也不少,相當滿足

口感對我來說有點辣度,但相當喜歡啊,韓式料理就要辣勁滿足,甜甜辣辣的醬汁也很增味,相當大推

海鮮蒸蛋 $210

剛上桌時呈現膨膨的高度,很適合拍照,可要抓緊時間,過些時候就會消氣了

店家選用六顆新鮮雞蛋,加入高湯後,慢慢蒸烤而成

海鮮蒸蛋,相當紮實軟嫩,滿滿的鮮香蛋香,搭配鮮美脆嫩的蝦子,底層有些許的焦香,品嚐起來,滋味相當飄香好吃

乾烹雞 $240

店家特別選用新鮮的無骨雞腿肉,肉質鮮嫩多汁,外皮脆口飄香

烹調方式相當特別,先炸製酥脆,再進行拌炒,加入辣椒、蒜粒及辛香料,烹煮至醬汁收乾

醬汁均勻的覆在雞塊上,也相當入味好食,外層炸至酥脆金黃的炸雞,肉質相當鮮甜軟嫩,酸酸甜甜的口感,香氣四溢,吃起來相當酥嫩有味

海鮮煎餅 $210

份量相當大片厚實,附有一碟醬汁

具有厚度的海鮮煎餅,內餡有大量的蝦仁、花枝等蔬菜餡料

外層煎製酥脆飄香,內層滿滿的海鮮餡料,相當滿足,沾一點鹹甜醬汁,風味更是絕佳,口感美味又不會過於油膩,滋味相當大推

套餐加購酒類 $199

這就是韓國的米酒,我相當喜愛,老闆說店內的顧客,也非常喜歡啤酒+燒酒(簡稱 燒啤),大家不妨試試看

或是店內也有提供各式精緻的調酒,也是相當熱門喔

瑪格利酒 (水蜜桃)

最特別的是店內用韓國當地喜愛使用的碗來品飲,相當有韓味啊,彷彿一秒到韓國呢

酒品相當甜香,充滿水蜜桃的水果風味,搭配餐點,簡直是完美

海雲韓式料理,選擇多樣,餐點都非常具韓味,道地又美味,份量都相當大份,價位平價又親民,絕對可以吃得飽足又開懷

老闆待客也很親切,環境簡潔又明亮,寬敞舒適,無論家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會或是舉辦慶生活動或是大學社團聚餐,都相當適合

覺得不錯,推薦給大家囉^^

2022-10-21
類別 : 日本菜義大利菜多國菜複合式餐飲下午茶咖哩日式烏龍麵甜點/蛋糕

Moni咖哩中山旗艦店

地址: 台北市中山區中山北路一段56巷2號1樓

電話: 02-2521-1389

週日~週四 08:00am~21:00pm

週五、週六 09:00am~23:00pm

FB: Moni咖哩中山旗艦店

曾在捷運中山站附近的林森北路巷弄內營業的"Moni咖哩",2012年開業四年,2018年老闆娘因生涯規劃轉而成立擠花甜點品牌"Moni Sweets","Moni咖哩"也只能暫停歇業

但禁不起大家的敲碗懷念,10年間不斷的詢問,老闆娘決定重新開幕,"Moni咖哩中山旗艦店",並結合擠花甜點品牌"Moni Sweets",插旗中山區,強勢回歸啦!!!

店家除了主打咖哩、早午餐、下午茶、甜點,還提供私房料理、客製化的私廚餐點,並有包場服務,無論生日慶祝、節慶歡聚、結婚週年、或是家庭聚餐、公司餐敘,都提供精緻及道地的中、日、法美味餐點,美味程度更是大家都稱讚,各式主題的包場預約,不到幾日就秒殺預約額滿,想品嚐頂級的私廚料理,手腳可得快些囉^^

完整圖文: 【台北車站美食】『Moni咖哩中山旗艦店』近台北車站/中山咖哩/中山甜點/私房料理/精緻私廚餐點/派對生日包場/結婚週年慶祝/酒品

"Moni咖哩"也可稱作"茉莉咖哩",位於中山北路巷內,靠近市民大道,鄰近台北京站/台北轉運站
自台北車站M2出口,步行約5分鐘,即可到達

白色系的外觀,感覺相當潔淨、清爽,店家生意非常好,下午時間,已經完全客滿

店外的綠色植栽感覺生意盎然,外面也戶外用餐區,用餐感覺相當愜意

老闆娘結合成立的擠花甜點品牌"Moni Sweets",所以甜點、蛋糕相當有名,滋味都相當可口,現在外帶蛋糕,第二個65折

店家主打自然食材、新鮮手作的名古屋咖哩,菜單有咖哩飯、咖哩蛋包飯、咖哩烏龍麵、早午餐...等選擇

除了主餐之外,甜點系列也相當令人喜愛,口味多種,味道都很大推,全天候營業想吃早午餐、午餐、晚餐或是下午茶,都可以來"Moni咖哩"

店內的水晶燈相當奪目,座位大多是四人位,人多時也可適時併桌,靠近窗邊的位置也很搶手,自然光寫意的灑進,在這用餐實在好舒心啊

店家也販售料理包,簡單加熱即可食用,價位也很平價,大家可以參考看看

現在適逢萬聖節,店家推出APP的遊戲合作,只要下載APP,就可以在店內找尋答案,相當有趣

二樓是Moni的私廚料理包廂,總共有三個包廂,可提供包場服務,人數無限制,無論兩人節日慶祝或是多人的生日party,都可以跟店家預約

每個包廂都有冷氣,隱密性也高,之前推出面具活動,近期則有萬聖節節日活動,由顧客開出價位預算,由主廚為其搭配客製化的私廚料理,餐點豐盛而精緻,高級而品質高,獲得不少好口碑

店家特別聘請中、日、法主廚,預約私廚的朋友,可以跟店家溝通,想吃何種料理,店家專屬配置烹調,每道都是令人驚豔的好吃

MENU (2F菜單)

*提供免費WiFi

*二樓提供 二種淺焙咖啡、二種深焙咖啡 (冷熱飲均有)

*特色茗茶系列 (熱飲) 總共有: 南非國寶紅葉茶、古法窨花烏龍、moni特製熱帶水果茶 (冷熱均有、可回沖)

*精品下午茶系列: 任選飲品搭配精緻蛋糕,售價 $320

店內傳來陣陣咖啡香,相當香味撲鼻

這次我們品嚐的是私廚料理 $1380

moni特製熱帶水果茶 $280 (熱飲:1壺,可回沖)

世界三大名茶之一"錫蘭茶",店家特別選用汀普拉(Dimbula)高山產區紅茶,為錫蘭代表性紅茶,加入新鮮水果(甜橘、蘋果),調製成moni特製熱帶水果茶

口感茶香濃郁,香氣獨特,搭配水果酸甜滋味,剛好今日較炎熱,冰飲正是沁心清涼,好喝暢快

(深焙) 巴西 聖安東尼奧莊園 半日曬處理 $220 冰熱二重奏

冰飲: 入口有焦糖的甜感,具有松本、可可香氣,尾韻有柑橘的甜香,搭配冷飲的清新冰涼感,很清涼舒心

熱飲: 略有甜味,具有咖啡的香醇滋味,口感柔順,酸味較低,層次分明,尾韻細緻令人回味

雜糧麵包/優格醬

店家自製的雜糧麵包,具有麵香及風味,搭配自製的優格醬,相當濃郁好吃,當作餐前麵包剛剛好

前菜: 蕃茄海鮮盅

三隻明蝦相當Q彈脆口,上面的蘿勒醬相當增味,搭配底層的彈牙新鮮的花枝,滿滿的海鮮風味,搭配清新酸甜的蕃茄盅,相當精緻美味

過橋千層酥濃湯

滑順濃郁的南瓜蔬菜湯,相當鮮香美味,搭配酥鬆脆的千層酥,相當適搭,或是將千層酥沾食濃湯,簡直是層層堆疊的美味

紅酒

精緻的私廚料理,就是要搭配美酒,散發飄香的酒香氣息,酸甜的果香味,縈繞於口中

主餐: 煎製鱸魚排

鱸魚排煎製外層酥香,內層魚肉相當細緻柔嫩,新鮮度相當足,搭配醬料及筊白筍,口感更加清新美味

底層則巧妙地擺放好吃的奶油燉飯,口感鹹香濃郁,與魚排搭配,滋味相當絕佳

主餐: 牛排

牛排煎製大約五分熟,粉嫩的肉色相當誘人,口感軟嫩又帶一點嚼勁,肉質相當醇香好吃,外皮煎製焦香,滋味相當誘人

搭配底層的櫛瓜,相當清爽清新,不油不膩,好清爽

底層附有一點的燉飯,以奶油菇類烹調,米粒越嚼越香甜,收汁也剛剛好,相當可口美味

法式栗子蒙布朗

用法國進口沙巴東栗子餡,搭配栗子卡士達及杏仁餅乾和甘納許,完美的組合

口感綿密香甜,柔順細緻的栗子卡士達相當美味柔細,搭配上面的新鮮栗子,綿香順口,好吃到大讚

這次品嚐"Moni咖哩中山旗艦店"的私廚料理,真是道道都驚艷,口感美味不說,餐點更是精緻如藝術品

提供包廂更是大推,無論活動慶祝或是生日、結婚週年聚餐都適合,大家還等甚麼,趕快訂位吧^^

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

日鶴串燒居酒屋

地址: 新北市板橋區文化路一段201號

電話: 02-2272-0089

週一~週四 17:30pm~01:00am

週五、週六、週日 17:30pm~02:00am

FB: 日鶴串燒居酒屋

板橋最新開幕居酒屋~"日鶴串燒居酒屋",於2022年8月底開始營業,整棟超霸氣的三層建築,相當吸睛

店內提供各式串燒、燒烤、炸物、熱炒都相當大推,尤其店家主推的日月翼板生牛肉、海景茶碗蒸,更是到店必點

鄰近捷運板橋站,交通相當便利,營業是深夜一點,無論下班小酌或是朋友宵夜聚餐都很適合

同時也鄰近每年年底的歡樂耶誕城,來這歡渡耶誕,順便與朋友找個適合聚餐聊天的處所,這裡就是上上之選

原文網址: 【板橋居酒屋】『日鶴串燒居酒屋』近板橋站/板橋新開幕/鄰近新北耶誕城/深夜酒場/板橋美食宵夜首選/營業至凌晨/道地美味日料,隱藏料理也大推

店家鄰近環狀線板橋站,自5號出口,步行約3~5分鐘,即可到達

這裡無論是搭乘捷運、台鐵、高鐵、客運至板橋站,都相當方便

店家是整棟三層樓的建築,一樓適合獨自前來的你

另一邊斑駁的水泥牆,有點復古的感覺,在這用餐相當愜意

樓梯也很特別,都坎上了啤酒瓶,相當壯觀

二樓大都是四人座位,適合家庭聚餐、朋友餐敘,座位相當寬敞舒適,動線也無阻礙

牆面上的浮世繪相當具有日式風味

二樓設有吧檯,很特別的是店內有專業調酒師駐店,各式特色調酒,也很大推

三樓則有三間獨立包廂,每間都備有電視及冷氣,適合家庭聚餐、多人聚會,有自己的使用空間,相當有隱密性

包廂低消為5000元,有意者可洽店家詢問喔

我覺得慶生或是團體聚會也很適合,有意者可預先訂位預約喔

MENU

*店內不收取服務費,也無規定每人低消

*店內菜單有提供: 牛肉、雞肉、豬肉、羊肉、海鮮、炸物、主食、炒物、烤蔬菜、涼菜

*有提供酒品: 特色調酒、BEER、清酒、梅酒、威士忌,還有客製化調酒

*還有提供無酒精飲料

每日隱藏版菜色,都會寫於黑板,大家可以留意一下

左) Asahi 生啤 $150

口感相當香醇順口,沁心清涼,不苦澀,暢快清新

右) 正春柚子酒 $200

清雅的柚子香氣,口感酸酸甜甜,透出柚子的清香,相當可口

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

海景茶碗蒸 $150

這道是店家的必點招牌菜餚,一上桌就被浮世繪的日式茶杯吸引

滿滿的豐富海鮮,有白蝦、大干貝、鮭魚卵、魚子醬,鋪滿整個茶杯,相當料多豐富

底層滑嫩的蒸蛋,裡面有香菇、雞肉、蛤蜊,滿滿海味,讓蒸蛋相當鮮甜味美,搭配上層的滿滿海鮮料

整體不但食材新鮮,口感也相當鮮美,尤其極具份量,兩人分食也可以,滿滿厚實的蒸蛋,吃得相當過癮呢

月見翼板生牛肉 $350

這道是店家的隱藏版菜色,可以直接跟店員點選

店家嚴選等級較高的翼板牛排,看著美麗的紋路及色澤,就知道相當新鮮及高級

翼板生牛肉,肉質相當軟嫩細緻,口感香甜馥郁,灑上一點黑胡椒粒,增添滋味

中間的蛋黃,輕輕劃開,搭配鮮美的生牛肉,實在是太誘人了,品嚐時可搭配底層的洋蔥絲,帶有一絲的清新感,口味也多層次好吃

日鶴特選牛小排 $250

特選牛小排烤製大約五分熟度,呈現相當嬌嫩的粉紅色,口感油潤飄香,軟嫩又醇香

加上刷上的日式風格照燒醬,鹹鹹甜甜的滋味,相當美味好食,並帶有清爽感,也不膩口

鮭魚親子炒飯 $220

鮭魚親子炒飯是店家主推的主食餐點,主廚炒製相當具有鍋氣,米飯也不會過於軟爛,越嚼越香甜

裡面有鮮美的鮭魚肉,搭配炒飯,簡直好吃大推,上面還有鮭魚卵點綴,增鮮也味美

上面來淋有酸甜的美乃滋,搭配起來相當合拍,鹹甜滋味在口中縈繞,相當回味無窮

廣島炸牡蠣 $200

大顆又具鮮味的牡蠣,外層裹粉炸製酥脆可口,內層的牡蠣相當鮮甜又多汁,簡直好吃到吃手手啊

炙燒大和干貝 $250

店家使用生食級干貝,表面先炙燒過,略有焦香口感

一份共有三顆大干貝,分別為松露醬、鮭魚卵魚子醬、味噌蟹膏

大干貝相當具份量,大顆又厚實,軟嫩鮮甜,滋味鮮美度極高,每一種口味都好好食

松露醬,相當濃醇鮮美,搭配生食級大干貝,簡直美味無法擋

鮭魚卵魚子醬,在口中啵啵的爆破,搭配美味的魚子醬,簡直是鮮上加鮮

味噌蟹膏,具有蟹膏的濃醇鮮度,新鮮又無腥味,好吃大讚

小肥牛蔥捲 $120

油脂豐潤的小肥牛,肉質相當油香味美,搭配中間包捲的清新青蔥,相當對味又解油膩呢

明太子雞腿串 $150

選用軟嫩的雞腿部位,口感嫩度十足,搭配上面覆蓋滿滿的鮮美明太子,鹹香又好吃

天日鹽草蝦 $89/一本

相當具份量的大隻草蝦,口感鮮甜又Q彈,肉質相當鮮嫩細緻,總覺得一隻不夠,還想加點呢

日鶴串燒居酒屋,餐點都相當好吃美味,絕對無雷,食材新鮮,菜色口味色香味俱全,尤其日月翼板生牛肉、海景茶碗蒸,更是絕對不可錯過

地理位置相當便利,無論家庭聚餐、朋友餐敘、同事下班小酌,或是包廂聚餐,都相當適合

新北耶誕城快到了,趕緊收入口袋中吧,覺得不錯,推薦給大家囉^^