黃小噗

吃好食堂-港式小餐館

地址: 新北市中和區和平街19號

電話: 0920-521-127

週二~週五 17:30pm~21:00pm

週六、週日 11:30am~14:00pm;17:30pm~21:00pm

(週一 公休)

FB: 吃好食堂-港式小餐館

官網: https://hkkitchen.waca.shop/

7-11訂購: https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2204134577167

位於南勢角站週邊的港式餐廳~"吃好食堂-港式小餐館",老闆可是正港的香港人,在香港時,老闆家中可是三代都經營茶餐廳呢

餐廳不僅菜色餐點豐富,同時真材實料,使用新鮮食材,不添加味精,化學添加物,肉類也不使用嫩精,讓大家可品嚐到食材天然的味道,口味美味,讓在台的港人都憶起的道地家鄉味

現在疫情嚴峻,在家也可享受正統的港式美食囉~簡單蒸煮一下即可享用,購買方便,輕易點選,宅配馬上到你家喔

原文網址: 【宅配港式料理】『吃好食堂-港式小餐館』近南勢角站/在家也可享受正統港式美食/大推冬菇蒸肉餅、豉汁蒸排骨、8小時文火慢純雞高湯包

想購買,請點我  7-11購買 請點我

網路購買點選方便,以宅配低溫送到府,或實體門市取貨,相當方便

香港冬菇肉餅 180G $140/片

台灣認證豬腿肉(9:1)、韓國花菇、黑芝麻油、老闆秘製配方(零味精)

保存方式: 冷凍保存30天、冷藏保存1天

加熱方式:

香煎肉餅: 6-12小時冷藏退冰,建議可分成3小片,中火煎至兩面微焦即可

肉餅可謂是香港的家常菜之一,製作極為耗時,好吃的秘訣在於不斷地手工拍打,所以口感格外彈牙厚實,冬菇為韓國進口,口感相當具有厚嫩感,香氣也濃郁飄香

外層煎至焦脆可口,內層是紮實厚實的肉感,鮮香美味,具有多層次美味,搭配白飯,簡直是敲碗的好吃呢

加熱方式:

冬菇蒸肉餅: 6-12小時冷藏退冰,大同電鍋外鍋1杯水,蒸約15分鐘,再悶5分鐘

肉餅的製作過程中,老闆不再添加任何油,所以蒸好後的湯汁,全都是滿滿的肉汁精華,下飯可謂人間美味呢

經由老闆耐心的長時間拍打,所以肉質厚實又具嫩度,扎實的醇香肉香,實在令人食指大動,帶便當的最佳選擇,絕對小孩們的最愛

秘製港式豉汁蒸排骨 350G $140

冷凍保存15天,冷藏保存1天

台灣認證豬排骨、豆豉、蒜頭、酒、老闆秘製調味

豆豉排骨醬汁均是老闆親自熬煮製作,裡面添加25年的柑橘陳皮,所以品嚐起來有淡淡的柑橘香氣

排骨採用豬小排,醇香的肉質中,帶有些脂肪,品嚐起來相當入口即化,美味無比

肉質相當醇厚,口感又相當軟嫩適口,鹹香滋味中,帶有豆豉的香氣,相當好下飯,簡直扒飯好幾碗呢

港式蒸滑雞 350G $140

冷藏退冰,外鍋1杯水(120ml),蒸至跳起悶5分鐘即可

冷凍保存15天,冷藏保存1天

台灣cp雞腿肉、薑片、蔥、老闆秘製調味

老闆特別選用雞腿,特製醃製調味,品嚐起來,口感相當滑嫩且具多層次

雞腿肉皮Q肉質軟嫩鮮美,口感絕不膩口,經由老闆的精心烹調,滋味美味無比,又飄香四溢

8小燉文火慢炖雞高湯包 500ML $100

冷凍取出後,直接倒入鍋中,中火加熱製水滾即可

冷凍保存3個月

無添加,純湯呈現,台灣CP去皮雞胸肉、台灣豬腿肉,以8小時文火慢炖

可以適時的加入雞腿肉、香菇、菇類、青江菜,增添高湯的美味變化

經過8小時的文火慢炖熬製,湯色呈現真材實料的高湯乳白色,湯品醇香美味,充滿雞胸肉及豬腿肉的肉質原始美好滋味,清新爽口,不油不膩,相當滋補養顏

完全無添加的真實原料呈現,也可作為寶寶的副食品湯底,寶寶吃了頭好壯壯喔

港式鮑魚響螺煲雞湯包 500ML $200

冷凍取出後,直接倒入鍋中,中火加熱製水滾即可

冷凍保存3個月

使用台灣CP去皮雞胸肉、台灣豬腿肉、智利鮑魚、響螺片、淮山片,精心褒湯熬煮

也可以加入紅蝦、鵪鶉蛋、魷魚,雞腿肉,青江菜,等海鮮料搭配湯品食用,相當豐富且具鮮度

湯品充滿肉質的醇香、鮑魚、響螺片的大海滋味,又鮮又香醇,馥郁清香,又透出肉類及海鮮的鮮上加鮮的美好滋味

由於是無添加的純湯呈現,真材實料的美味品嚐得到,也可作為寶寶得副食品湯底喔

店家自製的醬料,更是一絕,不但搭配肉餅,好吃大讚,拿來做各式美味料理菜餚,更是多樣變化

頂級手工港式XO醬 130G $260

未開封常溫90天

開封後需冷藏,並於一個月內食用完畢,風味絕佳

日本北海道干貝、台灣頂級金鉤蝦、金華火腿、朝天椒、老闆秘製調味

XO醬辣炒雞丁

以切塊的雞丁,炒製青椒、蔥段、辣椒,加入港式XO醬,搭配肉類風味美味,具有辣度的醬料,讓料理鹹辣有味

醬料中充滿日本北海道干貝、台灣頂級金鉤蝦的大海滋味,再加入金華火腿提振香氣,朝天椒及老闆秘製調味,也讓醬料更加多層次美味

港式純手工蒜蓉豆豉醬 130G $150

保存方式: 未開封常溫90天,開封後需冷藏,並於一個月食用完畢風味最佳

原粒豆豉、蒜頭、北蔥,老闆秘製調味

可搭配的佳餚,蒸海鮮、炒蛤蜊、拌炒豬牛雞肉,炒A菜更是一絕喔

運用來蒸魚片,醬料與海鮮簡直完美搭配,透出醬料的甘甜美味,鹹甜滋味,無論搭配海鮮或是肉類都相當能提振香氣喔

店家以健康的烹煮方式,讓大家能輕鬆品嚐正宗的港式家常料理,不但讓在台港人一解思鄉之愁,更讓台灣人也相當大推激賞

現在推出的宅配料理包,方便加熱,讓大家在家也能品嚐道地港味美食,心動了嗎??馬上動動手指頭吧

哪裡可以找到他?

官網https://hkkitchen.waca.shop/

7-11訂購https://myship.7-11.com.tw/general/detail/GM2204134577167

用餐優惠: 試吃活動

電話: 07-661-5006

週一~週六 08:00am~21:00pm

週日 09:00am~22:00pm

FB: 旗山吉美香蕉蛋糕

旗山老街美食、高雄美食首選、旗山老街必買伴手禮~"旗山吉美香蕉蛋糕"

高雄旗山以香蕉聞名,每年回高雄過年,我一定會造訪"吉美麵包",來購買相當盛名的"香蕉蛋糕"

無論當作送禮的伴手禮,或是當作下午茶和小點心,皆適合

原文網址: 【旗山老街美食】『旗山吉美香蕉蛋糕』高雄美食/旗山老街必買伴手禮/旗山吉美香蕉蛋糕/香蕉banana/送禮首選/飄出香蕉美味,淡甜好吃

位於旗山老街的吉美香蕉蛋糕,是旗山老街的有名老店

單片的香蕉蛋糕售價 $35元

香蕉蛋糕 盒裝 (8入) $280

一盒八片裝,有用塑膠袋裝袋好,相當衛生,方便食用

禮盒體面大方,送給親朋好友,皆很合適

香蕉Banana 單價 $69

當作下午茶,配杯咖啡,正是絕配

香蕉蛋糕口感軟綿好食,口感中帶有香蕉的香甜氣息,不會甜膩膩口,相當淡甜美味

香蕉Banana

可愛的香蕉造型,鬆軟可口的蛋糕,捲入新鮮香蕉果泥、香蕉卡士達與鮮奶油拌合的香蕉餡

香甜清爽的風味讓人一吃就愛上

香蕉Banana,需要冷藏,冰冰涼涼吃相當清爽可口

來高雄,不可不買的香蕉蛋糕,不但口感美味甜香,而且老少咸宜,拿回家後,很快就一掃而空了

到高雄旗山,一定要到吉美麵包,帶上一盒啊

2022-05-25
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

洪瑞珍三明治新概念店 永和門市

地址: 新北市永和區中和路499號

週一 08:00am~09:00am

週二~週五 08:00am~21:00pm

週六、週日 10:00am~21:00pm

FB: 洪瑞珍 Since 1974

說到三明治,最喜歡的還是"洪瑞珍三明治",最近捷運永安市場對面,新開幕一家"洪瑞珍三明治 永和門市"

剛開幕不久,就開始一堆人排隊購買了,生意簡直搶搶滾,人潮從沒斷過

剛開始吃到洪瑞珍三明治,著實覺得驚豔啊!!看似簡單的三明治,就是比其他家軟綿可口,好吃程度簡直讓人一個接一個

原文網址: 【永和美食】『洪瑞珍三明治 永和門市』近永安市場站/排隊美食/口感綿軟/鹹甜三明治/外帶美食/口味眾多,選擇多元

新開幕的永安店,就位於捷運永安市場站對面,就位於雲鼎阿二麻辣食堂永安店的隔壁

店面小小一間,卻擠滿了顧客啊

MENU

現在還多賣各式咖啡、無糖茶飲、還有小農鮮奶及果汁

現在中華滿漢 12入$450  ,同口味組 12入$390

洪瑞珍三明治總共八種口味,本想每種口味都買,但是今天可可脆脆剛好賣完了,所以只能買7種了

鹹甜口味,共買了12個

店員特別告知,三明治可冷藏三天

要品嚐時,常溫下回溫20分鐘,風味最佳喔

草莓 $35

草莓果醬搭配起司,軟綿的三明治,夾入酸甜的草莓果醬,還有鹹香的起司,我最喜歡的店家的獨家的美乃滋,整體口感鹹鹹甜甜的相當不錯喔

藍莓 $35

藍莓果醬搭配鹹口味的起司,我最喜歡的美乃滋,讓吐司口感更加滑順,甜口味的三明治當早餐也不錯

原味起司 $35

鹹香的起司,包入了香嫩的蛋皮,還有滑順的美乃滋,雖然是鹹口味,但是還有三明治的淡甜滋味,口感真不錯

招牌火腿 $35

鹹香的火腿、細嫩的蛋皮、美乃滋,雖然是鹹口味的三明治,但仍有淡甜的滋味,鹹甜交錯,也很不錯

中華滿滿 $39

雙料人氣王,鹹香火腿、濃郁起司、香嫩蛋皮、美乃滋裡面配料比較多,滿口的鹹香滋味,相當美妙的多層次口感

麥類火腿 $35

這是新口味加入全麥吐司,裡面有火腿、蛋皮、美乃滋,麥類吐司充滿麥香,相當不錯的口味

麥類起司 $35

鹹口味起司、細嫩蛋皮、美乃滋,口感也很特別,充滿蛋香又有起司及蛋皮的飄香口感,感覺還不錯

洪瑞珍三明治,口感多元,有甜有鹹,有全素、蛋奶素、也有葷食,選擇相當多

當作早餐或小點心都適合

2022-05-23
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

減點糖LessSugar

地址: 新北市永和區保福路二段41號

電話: 02-8231-7605

週三~週五 12:00pm~20:00pm

週六、週日 13:00pm~20:00pm

(週一、週二 公休)

FB: 減點糖LessSugar

官網: https://www.lesssugar.co/

永和最夯網美級甜點店~"減點糖LessSugar",因為老闆娘的女兒有過敏體質,深覺過多的攝取糖份,對身體健康的影響,因此立志研究減糖甜點,在品嚐美味甜點時,又不會有過多的負擔

如同店名"LessSugar",享用可口的甜點時,也能減糖又美味,以天然、新鮮、減糖為研發主軸,細心製作多種口味甜點、蛋糕,讓甜點是一種享受,也不會影響健康

老闆精心研究開發減糖甜點,讓大人、兒童、長輩都能放心健康的吃到美味甜點

原文網址: 【永和美食】『減點糖LessSugar』近樂華夜市/近頂溪站/減糖少負擔少女甜點/中永和下午茶推薦/每日限量新鮮現做手作甜點/新品芋見肉鬆(鹹蛋糕)

店家離頂溪站,步行而來約10分鐘左右,剛好接近熱鬧的熱華夜市,位於巷弄內,店面外觀設置相當可愛

今天晚上來,也別有一番氣氛

店內位置不多,常常是客滿狀態,我們今天剛好於晚上來,顧客較少些

店內很有少女網美風,粉紅色的裝置,感覺被粉紅泡泡圍繞

牆面的可愛裝置,也給人相當放鬆的氣氛

今天接近晚間了,所以冰櫃內的蛋糕,幾乎都銷售一空了,店員建議我們下次早些來

木曜女神泱泱也造訪過喔,還有店內販售相當多禮品,當作伴手禮也不錯

店內也有販售自家烘焙的手工餅乾,還有生日蛋糕及彌月蛋糕,詳細可詢問店家喔

MENU

*內用每人低消一份蛋糕或一杯飲料

*假日限時90分鐘

*店內提供WiFi

*店內外帶打包,須加購餐盒$5

*店內甜點,每日限量現點現做,或是冰櫃的蛋糕以當日販售狀況選擇

*店內當日甜點售完,即打烊

下午茶套餐 $220

切片蛋糕一片+飲品擇一(不限冷熱)

芋見肉鬆(鹹蛋糕)

近期在店家粉絲團看見的新品,剛好今天來還有剩餘,所以立馬點選來品嚐

店家主廚的全新力作,第一層是以古早味海苔鬆鬆拌入綿密好吃的芋泥,再加入淡淡香氣的鹹蛋黃醬,所呈現鹹蛋黃醬芋泥肉鬆

第二層是減糖的布丁,外圈的鮮奶油及內餡的海綿蛋糕,都已減糖

口感鹹鹹甜甜的非常對味,下層的樸實芋泥餡,相信芋頭控會十分喜愛,搭配鹹香的海苔肉鬆及飄香的鹹蛋黃醬,加上上層滑溜順口的減糖布丁

加上最上層的減糖鮮奶油,及點綴的酸甜新鮮草莓,口感鹹甜交錯,相當對味的好吃,搭配減糖配方,淡甜好滋味,既健康又無負擔

抹茶栗子大福 $50

外層麻糬Q軟好食,搭配內層的抹茶內餡,充滿微苦清新的抹茶大人味,減糖配方,透出抹茶的淡雅清香,中間的軟綿栗子更是飄香合拍

品嚐起來冰涼如冰淇淋的口感,每一口都是抹茶的原味及食材的真口味

魚缸中的水果 (冰) $130

以夏威夷的水果茶包泡製,並搭配當季的柳橙切片,口感酸酸甜甜的相當冰涼順口,充滿水果的清甜滋味

底層真是一個魚缸,店家沒放入幾隻金魚,不然更符合"魚缸中的水果"

老闆以十多年的烘焙經驗,融入新鮮食材及減糖概念,精心設計製作每款創意及健康的美味甜點,這樣的健康系甜點,等著您來品嚐喔^^

2022-05-19
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

肉多多火鍋 台北重慶南店

地址: 台北市中正區重慶南路一段58號3樓

電話: 02-2361-3539

營業時間:

11:30am~15:30pm ;17:30pm~22:30pm

FB: 肉多多火鍋-火鍋第一品牌

官網: https://www.twrododo.com/

火鍋第一品牌"肉多多火鍋 台北重慶南店",是樂多多集團旗下的品牌,多年前吃過肉多多的火鍋,令人印象深刻,現在整個大升級

大肉盤整個大提升,分為福虎、樂虎、虎王三款,分別是24、32、40盎司,均是雙人份,讓肉肉控不愛都難

不但湯底選擇變多了,$268起可享用無限供應近70種超豐富自助吧,嚴選新鮮蔬菜、海鮮、肉品,提供顧客平價又高級品質的享受

近期推出的龍王麻辣湯,由台菜王子-黃景龍主廚,親自參與肉多多聯名,獨門秘製辣肉醬桌邊爆炒,融入台菜95味,給大家味覺新體驗,您怎能錯過?

肉多多多家門店營業到凌晨4點(依各門店公佈為準),是夜貓子的好選擇~

現在加入樂多多APP會員,可獲得入會禮梅花豬or雞腿二選一及積分禮,會員消費累積點數,集團全品牌可換購指定餐點,每天宵夜22:00後,消費$300元以上套餐,即可獲得「海三樂」(蛤蜊+小白蝦+巴沙魚片),4/20-6/20,每天宵夜22:00後消費$300元以上套餐,2人同行即可獲得2罐海尼根0.0零酒精,3人就有3罐喔。肉多多火鍋多家門店有營業到宵夜時段都可以享有優惠

完整圖文: 【台北火鍋推薦】『肉多多火鍋 台北重慶南店』近台大醫院站/樂多多集團/最歡樂最大火鍋集團/火鍋第一品牌/旗下爆紅名店/最狂排隊名店/火鍋迷必吃名店

肉多多火鍋 台北重慶南店,鄰近捷運台大醫院站西門站,出站步行約5~7分鐘,即可到達,就位於台北城隍廟隔壁

店家位於三樓,搭乘電梯即可到達

店門外有一處近似枯木山水的地區,店員詢問訂位,就會帶位入店內

店內環境相當寬敞舒適,座位相當多,大約可容納60個人左右,大部份為四人座位,動線流暢、無阻礙

中間隔開的用餐空間,有點小包廂的感覺,無論家人聚餐、朋友餐敘、情侶約會皆合適

靠窗的位置也相當雅緻,可以觀看街景,感覺用餐很舒心

店內中間的區域為無限供應自助吧

$268起可以享用無限近70種豐富自助吧,含30種蔬食,飲料吧、冰品

加31元,$299即為套餐,可享用10盎司活力梅花豬/無骨鮮雞腿套餐

火鍋的好朋友王子麵,也應有盡有,蒸煮麵、意麵、拉麵、冬粉、油條、油麵筋、豆皮

近30種新鮮蔬菜、菇類、各式火鍋料,真是讓人選擇性障礙

醬料也很多樣

白醋、陳年黑醋、沙茶醬、日式胡麻醬、日式香檸柚汁、川府椒麻醬、岡山豆腐乳、泰式燒雞醬、蒜泥、白蘿蔔泥、辣椒碎、洋蔥、蔥花、淡口醬油、香油

黑糖奶茶霜淇淋

飲料: 可樂、萊姆氣泡水、美粒果清果汁、檸檬紅茶、雪碧

芒果冰沙、冬瓜檸檬冰沙

蜂蜜檸檬、煉糖烏梅、台灣芭樂汁、韓式柚子茶

現萃蜜香紅茶、現萃烏龍青茶、現萃歐雷奶茶、現萃烏龍青奶綠、現萃蜜香低因紅茶、現萃烏龍低因青茶、厚奶茶

美式咖啡、咖啡拿鐵、義式咖啡、卡布奇諾、厚奶茶、鴛鴦咖啡、熱奶泡

拌飯好朋友的滷汁也是一絕

黃金粹滷、紅蔥豬油、還有拌飯醬油,扒飯時別忘了他們喔

黃金粹滷,可以看到豬肉、牛肉塊,鹹香夠味,實在好下飯

紅蔥豬油,油香好滋味,拌飯最適合

餐後的小點,還有泰國的mingo冰淇淋,黑糖奶茶霜淇淋,可以搭配一旁的棉花糖、葡萄乾、黑糖漿,增添滋味

自助取用區,離位後請配戴口罩,服務員也會給予手套,以方便夾取菜盤

線上美味菜單 請點我

*用餐時間均以90分鐘為限,每人酌收10%服務費

*每人$268可無限享用蔬食自助吧

*90cm以下孩童免費

*91-140cm酌收150元蔬食自助吧費用,不可抵單點

*141cm以上為成人計算

*店內未使用重組肉

菜品都很新鮮、清脆,而且乾淨、衛生

我們點的是鴛鴦鍋,可以選擇兩種湯頭,基本是黃金昆布湯跟蔬活元氣湯,不用額外加價,另有九種特色湯頭,需加價$45~$120元可升級

龍王麻辣湯 +$120

致力傳承台灣美食文化的台菜王子-黃景龍主廚,以他多年在台菜的扎根與功力,親自參與肉多多聯名"龍王麻辣湯"的研發及產品監製

金牌台菜名廚研發,獨門秘製辣肉醬桌邊爆炒,融合台菜95味,台灣人專屬的味覺記憶

融合台菜95味研發出獨門秘製辣肉醬,以特選鑄鐵鍋先將爆炒油與辣肉醬充分爆炒出鑊氣,再搭配辛香料與中藥材充分混合

最後加入豚骨高湯熬煮提升湯頭底蘊

入口香辣而溫潤,更帶有台菜的獨特口味,結合台灣人的味覺記憶,第一口美味,第二口熟悉而驚艷,肉多多火鍋X龍主廚碰撞出的極緻麻辣湯品

起司牛奶湯 +$85

美味起司具有豐富的蛋白質,與香醇的牛奶熬煮而成,口感濃郁香滑,飄香順口,湯品甘甜味美

樂虎超大肉盤 (雙人) 32盎司

大肉盤分為福虎、樂虎、虎王三款,分別是24、32、40盎司,均是雙人份

樂虎大肉盤,有好牛、好豬、好肉三種組合,我選擇好肉: 活力梅花豬、雪花牛腹肉、美國霜降牛

超大份量的超大肉盤,比我老公的肩膀還寬,簡直份量巨足

雪花牛腹肉

油花分佈比較多,也比較耐煮,油嫩細緻的口感,令人難忘

煮在龍王麻辣湯內,即使不沾醬都好吃,油花及肉質分佈大約各半,肉質相當細緻軟嫩,油嫩的滋味簡直美茲茲的,建議要趁熱品嚐,更透出鮮甜美味

美國霜降牛

肉質相當醇香美味,建議在鍋內涮大約7下就可以起鍋了,肉嫩又細緻美味,實在很大推

肉品無論涮麻辣湯及起司牛奶湯,各有不同風味,私心覺得建議醬碟中只要加基本款沙茶醬、醬油、辣醬、青蔥,這樣就很美味了

活力梅花豬

梅花豬大片又紮實,透出肉質的醇香美味,剛起鍋也是柔嫩好食,沾點醬料更是絕配

海の幸海鮮套餐 $499

(內含 小白蝦、蛤蜊、巴沙魚、小花枝、鮮蚵)

新鮮度讓人驚艷,擺盤也超級美又澎湃

店內還有提供貼心的剝蝦服務,感覺備感尊貴,常常幫我剝蝦的老公,可以休息一下了^^

店員建議先將蝦頭掛至鍋邊,這樣蝦頭可以先熟,再煮熟蝦身,可保有鮮嫩感

可以吃到整隻蝦肉,完美無缺,肉質彈牙鮮嫩,鮮甜味美,相當優質

鮮蚵飽滿又鮮甜多汁,相當新鮮優質的口感

巴沙魚,肉質軟嫩鮮美,細緻好食

小花枝,Q彈鮮味,涮兩鍋的湯底,皆美味無比

蛤蜊,肉質飽滿多汁,鮮甜美味

最後以黑糖奶茶霜淇淋作為結尾,奶茶香氣足,還有陣陣黑糖香,冰涼爽口

除了餅乾還有泡芙可配搭,相當好食

冰淇淋有 熱帶椰子、芒果騷莎、白玉荔枝、黃金榴槤

另外拿鐵及義式咖啡都很香醇好喝喔

"肉多多火鍋",湯底選擇性多,自助吧食材新鮮又多元,新鮮肉品、海鮮都很具水準,價位平價,用餐環境優質又寬敞,服務態度親切,又有貼心的剝蝦服務

無論家庭聚餐、朋友餐敘、情侶約會,別忘了來"肉多多火鍋"喔^^

用餐優惠: 試吃活動