黃小噗

盛 餐酒坊

地址:台北市大安區延吉街131巷37號1樓

電話:02-8772-6038

營業時間:

週一~週五 11:30am~14:30pm ; 18:00pm~01:00am

週六、週日 17:30pm~01:30am

FB:盛 餐酒坊

有提供免費WiFi

經過一整天的工作勞累,想要好好的犒賞自己,與三五好友或公司同事,小小的小酌、微醺一番!!!

適逢週末,剛好下班之際,想品嚐一些精緻的燒烤、串燒,不但想大啖美味,也想吃個飽飽的

這時"盛 餐酒坊",剛好可以滿足各位老饕的胃,同時也感受不同型態的日料餐廳氛圍,大家一起來品嚐一下吧!!!

鄰近捷運國父紀念館站,從1號出口,步行約5~8分鐘,即可到達,同時也靠近華視,地理位置算是相當便利的

以亮黃色系,搭配木質日式裝潢,感覺兼具時尚又具傳統居酒屋的風格,相當引人注目

"盛 餐酒坊",是今年四月才剛開幕的新店,但其實他是原巷口的"源 餐酒坊",從巷口搬到巷尾,老闆沒變,更改店名而已,因此累積不少死忠的老主顧!!!

門口設有吸菸區,可供顧客使用

現在推出一些優惠活動,有興趣的朋友,可以關注一下喔!!!

店內的前10名"主廚推薦料理"

店內分為一樓與地下室,一樓大約有20幾個座位,大部分是四人座位,也有提供多人的座位,可適時合併座位

牆壁上會投影影片或是運動賽事,如果正好有球賽,大家也可以一起共賞,感受球賽的高昂鬥志

黑板上有主廚推薦的新菜色,隱藏版及限量版的餐點,大家可以參考看看!!!

現在店內也有提供商業午餐,給附近的上班族,不錯的選擇

一樓的左側為收銀台及吧台,大約有三個座位,感覺在這,可以享受一人的獨處時光

店內有濃濃的日式風格,各式的酒類及招財貓的布簾,彷彿沉醉在傳統的日式居酒屋中

老闆也蒐藏許多日本動漫公仔,感覺相當逗趣、討喜!!!

若是您想小酌一下,這裡也提供,清酒、水果酒及一般居酒屋少見的調酒,還有燒啤

若是想要拍照、打卡,這裡還有不少小道具,增加效果呢!!!

接著,步行到地下室,內部空間大約可容納20幾人左右,座位中有一個大沙發,可供多人使用

現在地下室有提供包場服務(詳細可詢問服務人員),也有提供大型投影布幕

其他投影及連結播放方面,店家均有提供設備服務喔!!!

剛好碰到店家在曝曬一夜干,店家從醃漬到曝曬,全都自家處理,可見得老闆的用心!!!

*店內餐點分為: 開胃菜、燒烤、炸物、炒煮、生食(需預訂)、主食(飯、麵)

*酒類有:清酒、梅酒、冷酒、燒酌、威士忌、生啤酒、啤酒(也有提供 無酒精飲料)

*即日起,瓶裝系列啤酒,買五送二;買三送一,全品項,可混搭

*即日起,每週一至週四,晚上8:00~11:00 每人$600,生啤無限暢飲

*店內會不定期,推出遊戲互動等優惠活動

*打卡按讚+留言 送啤酒

*店內提供客製化包場服務,B1提供包場服務,包場最低消費二萬元整,另提供客製化餐點

*新菜色(包含隱藏版及限量版),請密切注意黑板

*商業午餐:供應時段(週一~週五 11:30am~14:30pm)

*店內餐店,均為 現點現做

*需加收 10% 服務費

*店內提供免費WiFi

(提醒:未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

招待:毛豆

這是店家從水煮毛豆,到以鹽.黑胡椒粒.蒜調味,均是主廚精心烹製的

毛豆相當清甜,調味不會死鹹,口味剛剛好,蒜香香氣十足迷人!!!

生啤酒 $150

可爾必思 $60

到居酒屋,怎麼可以不點生啤呢,暢快清涼的感受,搭配精緻的餐點,十足下酒!!!

可爾必思好大一杯,才60大洋,很適合需要開車的朋友點選!!!

開胃菜:和風沙拉 $160

和風沙拉是季節性的餐點,內容有眾多蔬菜,有小黃瓜、番茄、玉米塊、四季豆

上面擺放洋蔥及紫洋蔥絲,以蟳味絲及紫菜及新鮮魚卵點綴,最後淋上店家自製的醋味和風醬

酸香的和風醬,搭配大量清新蔬菜,爽脆清甜,再與鮮味的魚卵及洋蔥調配,口感相當清新、美味

炒煮:絲瓜蛤蜊 $200

蛤蜊飽滿而多汁,搭配炒煮的清甜絲瓜,絲瓜保有一點點的脆口,由於食材相當新鮮,所以保有蛤蜊與絲瓜的自然鮮美滋味

炸物:炸雞軟骨 $180

店家特別選用,帶有肉質口感的雞軟骨,咀嚼起來可以品嚐到雞軟骨韌性的脆度,又可吃到旁邊帶肉的肉質美味

外層裹薄粉炸製,外皮酥脆,內層肉質也很豐厚,綜合起來,相當富有口感及層次感,同時,淋一些新鮮檸檬汁,更添香氣

限量版:烤雞皮、橫膈膜

這是店家限量版的菜色,均以燒烤製作

烤雞皮:雞皮略帶QQ且富有嚼勁的口感,再加上刷上店家自製的燒烤醬料,越嚼越有滋味,記得要趁熱品嚐,更具口感

橫膈膜:微微的脆口口感,搭配醬料及自製的調味料,也相當具有滋味

燒烤:綜合燒肉串(七串) $480

這是店家排行第一的餐點

由左而右是:雞肉串(*2)、豬肉串(*2)、牛肉串(*2)、番茄培根串(*1)

雞肉串:採取肥嫩的雞腿肉,肉質相當軟嫩,透出雞肉的鮮甜美味,上面帶有一些微焦的雞皮,更添香氣

豬肉串:採用肥瘦相間的豬肉,搭配店家自製的燒烤醬汁,鹹甜口感,加上肉質的美味,令人想再點選一份

牛肉串:以牛小排為食材,上面撒上討喜的鹽.蔥,牛小排自然的油脂,搭配肉質的鮮甜、軟嫩,實在合拍

番茄培根串:此份是唯一 一串的烤串,以鹹香的培根,捲包覆新鮮的番茄果實,番茄多汁甜美,搭配油香的培根,十足有解膩的效果,口感相當不錯!!!

烤串還附上 烤蒜頭及 烤蔥段

蒜頭相當焦香、美味,蔥段也新鮮、嫩口

兩個搭配串燒,都相當有提味效果呢!!!

燒烤:一夜干(午魚) $350

店內一夜干,分為花魚跟午魚,從醃漬到曬(風)乾,全都是一手包辦

魚肉輕輕一夾,就可夾起,完全不會乾柴,保持適度的水份及柔嫩度

上面刷上甜鹹口味的醬汁,十足味美,而且份量不小,相當滿足

魚肉相當細緻、嫩口,保有水份及自然的魚肉油脂,實在好好食啊!!!

燒烤:極上鹽烤黑牛 $360

這也是店內前10名的餐點,採用黑牛的肉質,烤製大約7分熟,可以看到新鮮粉紅色的肉色

鮮嫩口感,透出純正黑牛的新鮮美味,帶有些許自然油脂,軟嫩而不柴的肉質,讓人一試難忘!!!

店家還附一些海鹽,但我覺得單吃就很美味了,可以品嚐到牛肉的新鮮原味

明太子生山藥 $200

以新鮮山藥塊為基底,上面覆蓋滿滿的明太子醬,山藥十分鬆軟、綿密,並保有些許的脆口,搭配鮮美的明太子,完全合拍!!!

濃郁香滑的明太子醬,與新鮮的生山藥,口感相當match,大家一定要嘗試看看!!!

綜合烤蔬菜 $360

總共有:香菇、帶皮玉米筍、青椒

烤香菇:燒烤的香氣十足,香菇帶有飽飽的鮮甜水份,而且相當厚實味美

烤玉米筍:店家採用帶皮玉米筍,直接燒烤,玉米筍相當清甜,而且水份好足,內皮裡層也可品嚐,新鮮食材不在話下

烤青椒:青椒上撒上些許的柴魚片,感覺相當合搭,青椒也味甜,並保有水份

味增海鮮2人鍋

雖然是2人鍋,但份量很足,我覺得大約可以3人分食

店內隱藏版鍋物,分為白味增鍋底麻辣鍋鍋底,我們今天選擇 "味增鍋"

選用日本信州的白味增熬煮湯頭,湯頭呈現濁白色,搭配大量的海鮮及蔬菜,這滿滿一鍋,十足暖心也暖胃

裡面有魚肉片、豬肉片、玉米筍及金針菇、香菇、鮮蝦、透抽、豆腐、蛤蜊...等等

這滿滿一鍋,不但料好又豐盛,道地的信州白味增的湯底,喝起來,相當甘美、鮮甜

食材的肉質也很新鮮,尤其蝦子也特別挑選過,還有蝦膏呢!!!

"盛 餐酒坊"與一般的居酒屋比較不同的是,提供精緻的鍋物及家常菜的菜餚

店內餐點走清淡的口味,不著重在重鹹或重甜的重口味

不用搭配酒品,就算單吃菜餚也很適口、美味

之前店家已累積不少老主顧,現在提供舊雨新知的朋友,一個下班小酌、約會聚餐的好地點

另外,交通便利,就算小酌後,也可搭乘捷運回家!!!

有空來"盛 餐酒坊"坐坐吧!!!
用餐優惠: 試吃活動

2017-08-25
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉

南京建國食堂

地址:台北市中山區南京東路三段28號

電話:02-2501-1355

營業時間:11:00am~22:00pm(最後入店 21:30pm)

日本Maido Ookini食堂是一家,專賣家常味料理的餐廳,讓人宛如在家享受媽媽煮得家常菜料理一般,以地名作為店家招牌,獨樹一格得作風令人印象深刻

在台灣的一號店,是位於大安森林食堂的第一家,於2014年底開張,二年多來,陸續在中.南部持續拓點,目前已開設共11家分店

想念日本傳統的家鄉味,推薦您不妨來品嚐看看!!!

痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/400562660

今天我們來到位於南京東路三段上的"南京建國店",從捷運松江南京5號出口,直直走來,大約5~8分鐘路程,即可到達!!!

充滿日式風格的門面,大大的店面招牌,十分吸引人!!!

門口有設置,便當外帶區,只提供週一~週五,12:00pm~13:00pm,價位約$100~$130,對於上班族來說,十分方便,買了就走~

其他時間,需入店選購

一入店內,看到不少顧客,排隊領餐中,有:烤魚.煮物.炒物.揚物.飯物.麵類

大家可依照自己喜愛的餐點點選

茶水,是免費供應的,可無限暢飲

有冰水.冰塊,熱飲有抹茶及烏龍茶

餐具.調味料,需自取,還提供微波加熱服務,(如果想小酌一下,可微波清酒)

店內座位很寬敞,大約有50個左右的位子,長條形桌子,底處還可置放物品,動線無阻礙,很舒適

整間店給人一種明亮.潔淨的感受

進入店內,有進入的門,及出口的門,第一次來的朋友,別走錯了!!!

點餐,全採取"自助式"

1.請拿拖盤(自取主菜及各式餐點)

2.最後選擇(麵飯主食及湯品)

3.結帳並享用餐點

*用餐後,將餐具送返餐盤區

一進入店內,店員會親切的用日文說"歡迎光臨",感覺很溫馨

依序拿取餐盤,拿取自己喜歡的菜餚,前方剛好有師傅正在烤魚,剛烤好的"鹽烤鮭魚"."鹽烤鯖魚"."鹽烤秋刀魚",但我不太會吃魚,所以就捨棄了!!!

冷物放置於冰櫃中,可自由拿取,大部份是涼拌小菜,感覺夏天吃,正合適

MENU

首先,先喝口冰飲吧!!!有冰開水及抹茶,抹茶為無糖的,濃郁香醇,自然抹茶香氣,令人喜愛!!!

炸蝦咖哩飯 $185

季節限定 6/1~8/31

這是夏季特別推出的"限定料理",炸蝦咖哩飯,可選擇豬絞肉咖哩或是和風咖哩醬汁,因為夏季炎熱,我特別選擇充滿果香濃郁的"和風咖哩醬汁",醬汁參雜著果實香氣的甜蜜滋味,完全不燥熱,有淡雅清香的水果清甜味,味道不死鹹,濃郁咖哩香,搭配米飯,著實美味!!!

炸蝦是特選21~23公分大草蝦,外層以100%日本進口特調麵衣粉油炸,酥脆飄香,裡頭肉質鮮嫩脆口,蝦肉好彈牙,新鮮度一級棒!!!

搭配青花菜.小紅蘿蔔.馬鈴薯及道地的福神漬,清爽時蔬,多了份健康及營養,搭配的剛剛好!!!

隨著夏季來臨,食堂也推出不少新菜色,青蔥玉子燒.雙色海帶.山葵杏鮑菇,為夏季增添不少新色彩!!!

雙色海帶 $30

雙色海帶絲,清脆爽口,有淡淡麻油香,還撒上香氣逼人的芝麻,鹹度拿捏適當,很是清淡

青蔥玉子燒 $60 (可選擇:原味.青蔥.起司)

拌入青蔥的玉子燒,滿溢的迷人蛋香,店家使用新鮮蛋類,所以無腥味,口感軟嫩,又飄出陣陣的青蔥香氣,滋味美味無比

山葵杏鮑菇 $40

同樣是店家推出的夏季限定小菜,這道餐點我很大推,杏鮑菇很新鮮.Q嫩,有點微脆口感,山葵的香氣很足,微微的嗆辣口感,再搭上點綴的毛豆,口感清新.自然,好喜歡山葵的自然香氣,豐富餐點的層次感!!!

涼拌雙筍 $60

川燙新鮮竹筍及蘆筍,竹筍富有飽飽的水份,品嚐起來,鮮甜又多汁,還帶有微甜的鮮度,蘆筍也很鮮嫩,清新爽脆,搭配一旁的山葵醬,可以再拌入一些醬油,品嚐起來,更佳可口!!!

韓國泡菜 $30

很正宗的韓國泡菜,泡菜很脆口,有稍許辣度,喜歡辣味韓國泡菜的朋友,不要錯過了!!!

藜麥毛豆 $50

綜合紅.白藜麥,加入少許鹽,與毛豆涼拌,清新又健康,一點鹽味調味,自然原味呈現,藜麥口感不會過硬,味道有燕麥香,充滿營養的餐點

香豚芋頭煮 芋煮 (豚肉) $45

這道餐點,我排隊時就聞到陣陣香氣,原價$90,現在特價$45

有蓮藕.大白菜.蒟蒻及豬肉片,以精華湯汁熬煮鍋物,底部是燉煮至軟爛的芋頭塊,份量還不少!!!芋頭軟綿.鬆軟,長時間熬煮,所以十分入味,香氣濃郁

蓮藕燉煮入味,仍保有脆度,越咀嚼越是香甜的口感,大白菜吸入飽飽的醬汁,但仍保有蔬菜的清甜口感

豬肉片,是之後再涮肉片的,目的在保有肉片的鮮嫩口感,也不致於過老,豬肉片拌飯,也是一絕呢!!!

最喜歡他的醬汁湯,可以澆飯品嚐,醬汁長時間燉煮,所以醬汁濃郁香醇

白飯(大) $30

店內特別擺置精米機.釜戶炊飯鍋,食堂所使用的米飯,皆為當日現精現煮

富有口感,米粒新鮮.Q軟,蓬鬆好吃,越嚼越有米粒的甜味及香氣,老公還連連稱讚!!!

店內採自助取餐,招牌玉子燒.甜點.各式飯麵煮餐.小菜.炸物及關東煮,應有盡有,餐點每每更新.創新,口味上選擇性多,多元化的餐點,讓你宛如置身日本的家常食堂一般,有空不妨來造訪看看!!!

覺得不錯,推薦給大家囉!!!

創作者介紹
小噗

小噗扒飯食記

2017-08-02
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片日式燒肉

大黑居酒食堂

地址:台北市松山區市民大道四段155號

電話:02-2570-6855

營業時間:18:00pm~01:00am(週一公休)

市民大道居酒屋林立,一路走來,就可以看見"木屐居酒屋"."吳留手串燒".混串燒pasta酒場.無雙居酒屋...等,可謂居酒屋的一級戰區,而"大黑居酒食堂"就位於這競爭激烈的居酒屋戰區中,為什麼會選擇他呢???是因為他們有豐盛澎派海鮮丼為招牌,不但料好實在,食材新鮮,店內的氣氛更是道地,所以二話不說,選擇"大黑"囉!!!

今天,大家就一起來品嚐看看囉!!!

痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/400275974

店家於晚上6:00開始營業,我們今天來的有點早,但早已排滿人潮!!!(記得來時要先訂位,店內常是客滿狀態)

大黑鄰近捷運忠孝敦化站,從1號出口出來,步行約8~10分鐘,對面即是市民大道地下停車場

富有濃濃日本風情的,木質造景,讓人彷彿到了日本當地的居酒屋一般

進入店內,早已近客滿狀態了,靠近師傅的是小小的木製吧台,座椅底下有放置物品及包包的位置,大約有8~10個位置

前端大約有12個位置左右,可容納四人的桌椅;後方也有大約20個座位左右,但當天太多人,怕打擾其他客人,所以就沒拍了!!!

大致來說,座位蠻多的,店內的氛圍,小巧又別緻,牆壁上有不少日式居酒屋的物件及擺飾,讓人有一秒到日本的fu~~~

後來,我才知道這家店是今年二月才開設的新店,可謂"後起之秀",店名為"大黑",是源自於老闆的興趣是"釣魚",為此他已二度前往日本大阪參與,黑鯛垂釣活動,能夠釣到又大又黑的黑鯛,是他畢生的夢想,因此取名為"大黑"

走進店內,除了濃濃日式居酒屋的氛圍,及風格陳設,牆面上擺掛的漁拓印.釣竿,更完全展露出老闆對於,"釣魚"的狂熱,雖然是個人興趣的延展,但也巧妙的成為店家,獨特的風格造景

有不少日式的酒類,堆排起來,很是壯觀

各型各色的酒類的標籤,感覺真得很有fu~~~

MENU

我們安排在,靠近師傅烹調的前方,可以就近觀看,師傅俐落及熟練的,切分生魚片及製作餐點的過程,猶如日式料理live秀

店內餐點,偏高單價,但以東區來說,算是正常的,畢竟地點好,房租都貴桑桑吧!!!所以需要提高客單價囉!!!

無糖綠茶 $50

我們家老公說要"戒酒",所以點了"無糖綠茶",清爽.透清涼,炎炎夏日,就該趕快猛喝一口啊!!!

口感溫醇.順口,依份量來說,算蠻大杯的!!!

泡菜 $40

泡菜爽口,醬料調製入味,略為辣口,但是夏天品嚐起來,感覺很清爽.無負擔!!!

毛豆 $40

毛豆略為川燙,這我很喜歡,我不太喜歡,過多調味料調製的油膩感,及重口味,毛豆很新鮮,有新鮮食材的甜度,上面略為撒上一些鹽,簡簡單單,吃出食材的原味!!!

杏鮑菇 $40

略為燒烤的杏鮑菇,保有適度的水份,品嚐起來juicy可口,食材新鮮,搭上旁邊的胡椒鹽,感覺倍感美味!!!

接下來~是重頭戲!!!

店家為了滿足饕客們的要求,就算凌晨12點,也吃得到,新鮮的海鮮丼,這可是"大黑"的特色之一

店內所使用的魚種食材,大部份是由老闆與師傅,前往基隆"崁仔頂漁市"挑選而來,二人對於食材皆相當要求,"大黑招牌海鮮丼""月見蔥花鮪魚丼",就是店內招牌的海鮮丼,來這裡一定要"嚐鮮"看看啊!!!

大黑招牌海鮮丼 $580

這一碗真得"豐盛"又"澎湃",看起來色彩繽紛又絢麗,霎時,真不知該如何下手啊!!!

這滿滿一碗,食材豐盛又有料,有:鮭魚.鮪魚.鯛魚.甜蝦.軟絲.干貝.海膽.蝦卵.鮭魚卵.玉子燒.及醃漬蘿蔔,當然,還有底層,美味滿滿的"醋飯"

這滿滿的一碗,光看就讓人"食指大動"!!!

先看那"晶瑩剔透"的顆顆"鮭魚卵",飽滿而鮮美,在口中"啵啵"的化開,滋味甜美無比

甜蝦,已貼心為我們去殼了,食用相當方便,吃起來軟嫩.鮮甜,鮮度極高

略為點綴的黃色"蝦卵",新鮮且甜度高,來自大海的原始滋味!!!

玉子燒,煎製的軟嫩,略有淡淡的甜味,不會過焦,非常可口

軟絲,具有QQ的彈性,滑嫩又美味無比,略沾附一點蝦卵,美味更不同凡響!!!

附在一旁的醃漬蘿蔔,雖為配角,但爽口.酸甜口感,可綜合口感的味覺,倒也清雅

海膽,滑嫩口感,具有十足的鮮甜度,但卻毫無腥味,可見得食材的新鮮度極高

干貝,採用日式生食級,超大干貝,我幾乎沒有沾調味料,就品嚐出干貝的鮮甜美味,飽滿又多汁,令人回味無窮!!!

生魚片有鮭魚.鮪魚及鯛魚

鮭魚具有豐厚的油脂,鮮甜度很足夠,鮪魚,清甜肉質在口中化開,鮮美滋味猶存,鯛魚,肉質甘美,有適度的口感,新鮮及美味度都極高!!!

生魚片,我會將附在一旁金桔,擠一點在魚肉上,再沾一點"山葵醬"及醬油,一口而入,肉質的鮮味與醬料融合,極為合拍無違和!!!

店家魚片都給的十分大器,大片又厚實,讓你一次吃得滿足啊!!!

搭上底層的"醋飯",酸度調製的適當,口感可口,而且份量好多,搭配大量海鮮,可以一次吃飽飽!!!(摸肚~~~~

月見蔥花鮪魚丼 $360 (限量)

滿滿的新鮮鮪魚肉,周圍撒上滿滿的蔥花,中間打上新鮮蛋黃,旁邊擺置著"兩片海苔片"

店員說,首先澆淋上一些醬油於飯上,巧妙的將蛋黃劃開,讓蛋液自然流瀉至醋飯中,適時的拌勻一下,將飯料置於"海苔片"上,包裹著食用!!!

我覺得他的海苔很香,綜合著鮮美鮪魚肉,參雜著一些青蔥的清甜滋味,綜合起來,一口而入,實為美味無比啊!!!

澆淋著蛋液及魚肉的美味,拌著醋飯食入,我覺得他的醋飯很好吃,米粒軟硬適中,Q軟有嚼勁,越咀嚼越有米粒的香氣,剁碎的鮪魚肉質,鮮甜味美,與山葵醬及醬油,均勻攪拌食用,口感豐富,副有多層次的味覺提升

為什麼叫"月見",大概因為中間的蛋黃,似為月亮的關係吧!!!但我覺得這畫面好美,實在不忍心,劃破蛋黃呢!!!

店內還有各類"刺身".握壽司.炒物.烤物.炸物...等,但其實丼飯的飯量十足,我們已經吃得十分有飽足感了,所以下次再來品嚐他的"烤物"看看,若想品嚐季節性料理,店家也會在牆面上的小黑板寫明喔!!!

想嚐鮮的朋友,可別錯過了!!!我覺得食材新鮮,餐點精緻.可口,服務態度也很親和,想消除一天的緊張工作壓力,不妨來"大黑",一邊品嚐新鮮食材的日式料理,或是小酌談心,皆是不錯的選擇喔!!!

覺得不錯,推薦給大家囉!!!

創作者介紹
小噗

小噗扒飯食記

2016-06-23
類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食

BIG TIME美式靈魂早午餐

地 址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄13號電 話:02-2731-8133營業時間:週一至週五,12:00~22:00週六至週日,10:00~22:00

位於復興南路的菁華地段的"BIG TIME美式靈魂早午餐",鄰近捷運忠孝復興站5號出口,步行約5~8分鐘,即可到達,交通上可謂非常便利!!!

隱身於巷弄間,黑白相間的歐式遮棚,幾張浪漫的桌椅擺置戶外,讓人彷彿置身於歐洲的戶外咖啡廳般的愜意感受!!!讓人不自覺放鬆.休閒起來^^

誰說早午餐只能在白天享用?早午餐也可以晚上品嚐的,"BIG TIME美式靈魂早午餐"~在假日全天候供應早午餐喔!!!

痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/390377578

店家主打~早午餐.漢堡.美式燒烤

有提供商業午餐,大家可以參考看看!!!

每日營業時間:10:00am~22:00pm

戶外是木製桌椅,感覺蠻舒適.開放的自在空間^^

店內黃暈的暈染燈光,搭配柔和的法式傢俱擺設,營造出優雅與簡約的舒適氛圍,感覺在這裡用餐,既悠閒又自在!!!

前面的沙發座椅,大概四人座,剛好來時,有人在開會使用,感覺可以在這看書~一個下午!!!

店內大概可以容納20個座位,空間上感覺舒適.寬敞!!!瑪麗蓮夢露的大幅屏風很吸引我的目光!!!

店內右側的座位,大部分是雙人座位

開放式的吧檯,大概只有四個座位,廚房由後方送餐,感覺無油煙味,環境衛生.乾淨~

吧檯下方有冰櫃,放置一些果汁.水果.氣泡水.啤酒及點心

瑪麗蓮夢露屏風後是一個小小空間,店家說之前有販賣潮T,擺放的熊熊玩偶是非賣品,但現階段是暫不對外開放的!!!

手工縫製的熊布偶~真得很令人喜愛!!!

桌上的刀叉..調味料

先送上飲料,也可點續杯飲料:可樂.芬達.雪碧.Zero.紅茶(H/I).美式咖啡 (H/I)

我點的是(冰)蘋果汁.友人點的是(冰)牛奶 (不提供續杯)

韓式班尼迪克蛋 (牛肉) $340

*早午餐:平日供應至下午五點半,假日全天候供應

兩顆半熟新鮮水波蛋+現烘英式馬芬+韓式BBQ牛肉.豬肉(二選一)+薯類四選一(薯條.薯泥.薯塊.薯餅)

店員說"韓式班尼迪克蛋"在店內得評價蠻高得,顧客都非常喜歡點這道早午餐!!!

我點的是韓式BBQ牛肉+薯塊

半熟新鮮水波蛋,淋上荷蘭醬汁,蛋汁呼之欲出,流洩而下,我覺得蛋汁不會腥,水波蛋煮得半熟剛剛好,上面得醬汁溫和清淡,讓水波蛋吃起來滑潤順口,可以品嚐出食材的新鮮度!!!

有別於一般班尼迪克蛋的作法,在馬芬上放上火腿,店家改於馬芬與水波蛋間,夾覆著韓式BBQ牛肉,牛肉經過獨特醬料醃製,而後燒烤而成,牛肉富有嚼勁,但不會過硬難咀嚼,吃起來順口好吃,牛肉醃製入味,燒烤合宜,很大推呢!!!

薯塊經過油炸,鬆軟綿密,以洋蔥.青椒.紅椒一起拌炒,讓薯塊提出香味!!!

沙拉有美生菜.番茄,配有一小碟芭樂,淋上店內獨特得"蜂蜜油醋醬",酸酸甜甜得很可口!!!

法式吐司早餐 $380 (附沙拉)

剛剛送來時,份量真得很多,大約有3.5隻手掌那麼大!!!

兩片對半切得法式吐司+蛋類三選一(太陽蛋/荷包蛋/炒蛋)+早餐肉三選二(培根/火腿/香腸)+薯類四選一(薯條.薯泥.薯塊.薯餅)

友人選擇太陽蛋+(培根/香腸)+薯泥

以蛋液包裹吐司,再煎至焦香,上面撒上白白的糖霜,吐司柔軟好嚼,有點淡淡得甜味,香氣逼人,尤其份量十足,很有飽足感!!!

太陽蛋煎至半熟,我覺得他是使用優質的土雞蛋,蛋黃的色澤蠻飽和的!!!

薯泥的份量真的很多,品嚐起來柔滑綿密,上面淋上獨特醬汁,醬汁有點像烤肉醬,感覺蠻對味的!!!

吃到這已經快吃不下了~~~份量真得太驚人了!!!

培根跟墨魚香腸及德式香腸,這是早午餐基本的配角,培根以油煎至焦香,香腸也是煎煮而成,我想"無肉不歡"的朋友,會很喜歡^^

墨魚香腸好像裡面有夾放起司,我覺得口味蠻特別的,以前從來沒吃過,鹹香鹹香的感覺,感覺蠻新奇的!!!

附一盤生菜,同樣是美生菜加一點番茄,也是拌淋"蜂蜜油醋醬"一起食用,炎炎夏日,吃新鮮蔬菜,感覺清爽也消暑!!!

淋上蜂蜜,讓法式吐司更添風味,感覺不油膩也美味!!!

"BIG TIME美式靈魂早午餐"為知名加籍韓裔主廚Jay Jaegi Cho精心主打設計研發的特製早午餐.風格漢堡.創意三明治.美式煎餅..等,其中以韓式墨西哥捲餅及班尼迪克蛋為店中主打餐點,顧客熱推,店家融合美式.韓式.台式元素與風格,獨特的料理手法,精心嚴選食材,所做出別出心栽的獨特風味料理,同時,服務態度親切,會不時詢問顧客餐點是否滿意,送餐速度也很迅速,不用待餐太久,深深覺得不錯,推薦給大家囉!!!

Menu

店內每週五,有塔羅牌算命喔!!!有興趣的朋友~可以參考看看^^

推薦美食: 韓式班尼迪克蛋,法式吐司早餐
用餐日期: 2016-06-17
用餐優惠: 試吃活動

2016-03-03
類別 : 歐陸菜複合式餐飲主題餐廳漢堡/三明治輕食沙拉

店家資訊:

Q Garden Caf'e 進口傢俱/傢飾/景觀設計/精緻盆栽

高雄青海店

地址:高雄市鼓山區青海路111號

電話:07-5505628

網站:http://www.q-garden.com.tw/

FB:https://www.facebook.com/qgarden.kh/

營業時間:10:00am~18:00pm

*附設Q Garden Caf'e 輕食.手沖咖啡

供應時間:11:00am~17:00pm

現場陳設有眾多展售商品,為了維護賓客的用餐品質及安全考量,

恕不接待12歲以下兒童

年假回高雄婆家過年,正好婆婆憶起友人覺得這家Q Garden Caf'e手沖咖啡滋味非常不錯,便帶著全家人前來品嚐,雖然正值過年期間,但是生意卻異常的好,必須預約等候,婆婆說平時的顧客也很多,因此,建議如要前來品嚐,必須預約喔,同時,因為店內有展售商品,因此不開放12歲以下兒童進入,所以有小朋友的家長,可能有所失望了!!!

到了店家,竟被這秘密花園所吸引,如果沒有留意,根本不會留意這邊有一家近似皇家花園的祕境,這邊離高雄美術館很近,大概也是受文藝氣息的薰陶吧!!!

店家的招牌並不明顯,座落於雅緻清幽得茂密草景中,看上去別有一種神祕感,想要深深一探究竟呢!!!

大門入口~~擺飾各式花叢...大家一起來一探祕境吧!!!

進入店家後,映入眼簾的是氣派皇宮傢俱及傢飾,富麗堂皇的擺設,仿若進入氣派皇室中,與貴婦名媛一起享受高雅的下午茶呢!!!

這裡的傢俱都是販售的,所以有標價,喜歡的人可以購買喔!!!......但價格不斐,我真的買不起啊!!!.........誤

燈飾也很氣派.優雅~~~

標示的價格吊牌....

如城堡皇宮的氣派桌椅

種植滿滿的繡球花~~好美啊!!!

結帳的櫃台

也有販售一些杯器

祕密花園中享受貴婦人的聚餐

從窗戶望去~可以看到綠意盎然的景致

靠枕看起來很柔軟...舒適^^

看完了這皇家氣派陳設的設置~重頭戲來了!!!他的餐點可是深深大推的喔!!!

桌上擺放新鮮花朵的擺飾~讓人心曠神怡!!!

因為與家人剛吃過午餐,所以今天就來個"貴婦下午茶"吧!!!

婆婆大推"手沖咖啡"可是這裡的招牌,所以便點了四杯手沖咖啡!!!

因為四杯外型都看起來相似,因此以以上的照片為代表吧!!!

三種"手沖咖啡"如下:

1.瓜地馬拉 福爾摩莎莊園手沖咖啡/中培 $220

來自瓜地馬拉的原始風味,帶有些許的茉莉花香.可可.紅糖及焦糖風味,50%波旁50%鐵畢卡混合豆

喝起來甘韻猶存,因為有茉莉花及紅糖的成份,所以會回甘,清雅之間,跳脫一種淡雅之氣,香氣撲鼻,唇齒留香,搭配一點隨附黑磚巧克力塊,可謂"手沖咖啡"中的極品

2.衣索比亞 西達摩手沖咖啡/中培 $220

這一款的咖啡豆源自於衣索比亞 庫吉產區的紅色寶石,特色是果實肥大香甜,帶有可可.草莓.柑橘等風味

這一款手沖咖啡充滿新鮮果香,淡雅清香的果香不衝味,在口中有果實的淡甜香氣,色澤上比較清淡些,但水果香氣十足,以冰鎮咖啡先酌以品其香氣,給這杯手沖咖啡著實添韻不少

3.哥倫比亞 薩爾卡拉 手沖咖啡/淺培 $220

這一款手沖咖啡品嚐起來較微細膩,哥倫比亞維拉山丘精選咖啡豆,口感輕柔帶有奶油.核果.焦糖及果酸等風味,維拉山丘因為土壤及氣候關係,培育出果實又大又甜的咖啡豆,以薩爾卡拉莊園培育出的極品咖啡豆,品酌時嚐出淡淡的紅茶香味,咖啡色澤也較淡紅些,是極富優良品質的手沖咖啡

Q Garden對於"手沖咖啡"品質極富要求,因此特有"手沖咖啡師"

品嚐之際並為我們講解,咖啡的源起..產地的種植過程..及品嚐步驟..細心程度可給他大大的100分啊!!!

品酌咖啡過程....

咖啡依序端上,等候時間不會太久,可見得咖啡師均是"訓練有素"的!!!

木製盤上放有..一杯(熱)手沖咖啡..一杯裝有冰塊的玻璃杯..呈有四塊原味巧克力磚的杯器..

咖啡師端上來時,真得傻傻分不清如何品味呢!!!這是有步驟的喔!!!

首先咖啡師將裝有少許的手沖咖啡...倒入呈有冰塊的玻璃杯中

啜飲品嚐"冰"的手沖咖啡,品味冰鎮過後的手沖咖啡原味及香氣

接下來以白開水,沖淡口中的氣味及咖啡味...再次品味(熱)的手沖咖啡

(溫熱)的手沖咖啡~~~品嚐極品咖啡豆的回韻香氣

品嚐後覺得瓜地馬拉 福爾摩莎莊園咖啡有點苦澀,哥倫比亞薩爾卡拉咖啡較清雅.回韻甘純

每一種手沖咖啡均附有四顆原味巧克力磚,甜美的原味巧克力,能夠中和咖啡的原始苦味,有一種畫龍點睛的效果!!!

特製甜點~也很受貴婦喜愛!!!!現在春節第二件半價^^

招牌起司蛋糕 $150

起司的成份濃郁甘醇,顯然是真材實料的原味製成,起司比例高,品嚐起來軟綿好吃,上面淋有焦糖果醬,品嚐一口香濃起司蛋糕,再搭配一口手沖咖啡,真是貴婦極的極品享受!!!

香濃生巧克力蛋糕 $150

這是我點的生巧克力蛋糕,份量著實不小,共有二層蛋糕體,中間以生巧克力醬隔開,百分之百的香濃滑順生巧克力醬及厚實原味的香綿巧克力蛋糕,每一口皆是原味及濃郁,感覺很貴婦呢!!!

特製歐蕾歐起司蛋糕 $150

中間以歐雷歐餅乾相間於蛋糕體內,巧克力歐蕾歐甜蜜順口,咬下蛋糕體可以品味出軟綿起司的香軟滑順,其中又能品嚐到餅乾的脆度及甜蜜感,感覺做法很新穎,上面的奶油體不會太死甜,卻多了份軟綿順口!!!

最後~來張大合照吧!!!

Q Garden品牌延伸自創意無設限的"冒煙的喬餐飲集團",為全台唯一結合進口傢俱.傢飾及室內空間規劃的展售中心,總店設於高雄,陸續於彰化.台南均有設點,來這裡可感受四季的花草脈動與優雅美學,置身彷如南歐花園的浪漫氛圍中,同時,可以品嚐旅美主廚所精心烹製的陽光料理及精緻饗宴,在優雅放鬆的下午,不妨約三五好友,前來共度品嚐優雅下午茶,當片刻的貴婦人生活,深覺得不錯~~~推薦給大家囉!!!!