黃小噗

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳喝飲聊天

維記茶餐廳

地址: 台北市萬華區成都路27巷19號

電話: 02-2382-6388

營業時間: 12:00pm~15:30pm ;17:30pm~22:00pm

FB: 維記茶餐廳

「美食在台北‧逗陣呷艋舺」萬華人氣店家集合囉~
臺北市政府產業發展局、臺北市商業處 主辦
即日起至8月31日品嚐萬華美食,消費登錄抽獎,40萬元美食金等你喔!
詳細請看文內
萬華區美食餐廳、西門町茶餐廳首選、西門站餐廳必吃~"維記茶餐廳"

台灣第一家茶餐廳~"維多利亞茶餐廳",1997年在西門町"小香港"內開店至今已21年的歷史了,2014年正名為"維記茶餐廳"

老闆是道地香港人,精心烹調正宗港味的美味餐點,同時嚴選香港進口調味料入菜,店內餐點均是老闆親自手工研製、醃漬及包料,凡事都親力親為,相當用心

維記茶餐廳最力推的招牌菜是,乾隆蜜汁花雕雞、臘味煲仔飯、干炒牛河,除此之外,碗仔翅、菠蘿油、西多士、凍絲襪奶茶,也都相當美味大推,來西門町想吃道地港味的餐點,疫情期間無法出國,來趟小香港美食之旅,也不錯喔^^

原文網址: 【西門町美食】『維記茶餐廳』近西門站/台灣第一家茶餐廳/香港老闆重現道地港味,讓您彷彿一秒到香港/大推乾隆蜜汁花雕雞、臘味煲仔飯、干炒牛河

店家鄰近捷運西門站,自6號出口,步行約1分鐘即可到達,地理位置相當便利

明亮又復古的店面裝潢,相當討人喜愛

自1997年開店至今,有21年的營業時間,不少報紙雜誌都熱烈報導過喔,相當有口碑

店家同時也是2019.06,全國商圈好店的國家級肯定

維記茶餐廳已經有21年的歷史,不少熟客仍會固定報到,大家都相當懷念這道地港味的滋味

餐廳相當有香港當地茶餐廳的裝潢風味,右邊的窗戶,望出去好似就坐在維多利亞港的旁邊,襯著播放的香港懷舊歌曲,彷彿一妙就到香港的錯覺

老闆為了宗於港味,特別從香港進口當地的調味料,香港人相當喜愛的黑白淡奶,這裡也可以品嚐到

坐在這裡有一種觀看香港夜景的感覺,相當有氛圍呢

下面也設有雅座,一樓若客滿,下面仍有相當多的座位

地下室大約有20個座位,多為二人、四人座位,可依人數適時併桌喔

牙籤罐及胡椒罐相當可愛呢

MENU

*餐點選擇多樣,熱門餐點有紅色星星標註,大家可以參考看看

*每人最低消費 $90

*用餐時間限時90分鐘

*加收10%清潔費

店家上菜速度相當快速,很快就滿滿一桌佳餚了

乾隆蜜汁花雕雞 $310

相傳是乾隆下江南最愛的廣東料理,使用醃漬一天的去骨雞腿肉,置放在鋪滿豬皮的砂鍋裡,上面灑上紅蔥頭級蒜頭,等待豬皮慢慢透出豬油,以半煎半炸的方式,至少煮上20分鐘,讓雞肉滿滿吸收精華,這道乾隆蜜汁花雕雞,才算完美的完成

一上桌,服務員會桌邊服務,將雞腿肉分切成好入口的大小,再倒入煮好的粿條,最後,將醬汁拌勻在粿條上,香噴噴的濃郁香氣,真讓人食指大動

這道菜餚,是店家首推的菜色,一般茶餐廳不常見,餐點整個份量十足,兩人分食也可以

整隻去骨雞腿,有淡淡的花雕酒香氣,醬香鹹香濃郁,雞肉外皮相當焦香有Q度,內層肉質軟嫩多汁,相當有滋味

粿條吸附滿滿的醬汁,口感Q彈滑溜,稀哩呼嚕的讓人一口接一口,好吃到吃手手

煲仔飯優惠套餐 $760

內容有:

臘味煲仔飯 $330 (1煲)

例湯 或 碗仔翅 (2碗)

咖哩雙拼 或 豬腸粉

時日油菜

飲料 $90 (2杯)

若是兩人前來,相當大推這份優惠套餐,相當超值喔!!!

臘味煲仔飯 單點: $330

使用泰國香米入砂鍋,至少煮20分鐘,讓時間慢慢的將米飯煮至底下有鍋巴香,因為要讓鍋巴能均勻分佈,所以要不斷移動鍋子,相當費時又費工

首先將臘味煲仔飯上桌,服務員會將店家自製的醬汁先澆淋在煲仔飯上,之後將臘味夾起至盤中,再加入醬汁,翻動鍋內米飯,趁著熱氣,將醬汁均勻的分佈到每一粒米飯中

拌勻後,會將剩下的醬汁附予我們,如果覺得不夠味,還可繼續將醬汁加入

泰國米相當甜香Q軟,底層的鍋巴,酥脆飄香,越嚼越有滋味

臘味都是店家自製的,絕不是買現成的喔

廣式肝腸: 油潤飽滿的口感,口感甘甜飄香,搭配米飯簡直一絕

廣式臘腸: 口感甜鹹香,香氣十足,油滋滋的風味,十足港味

廣式臘肉: 臘肉肥瘦相間,肥潤油美,搭配米飯都相當有滋味

碗仔翅 單點$65

口感相當鮮美好喝,可加點紅醋提味,口感酸香,滿滿的香菇、木耳..等蔬菜熬製,相當有滋味

咖哩雙拼 (魚蛋+豬皮) 單點: $150

濃郁的咖哩醬香,略帶一點辣味,魚丸Q彈脆嫩,相當有鮮度,豬皮軟嫩入味,滿滿的膠原蛋白,料多豐富

時日蔬菜 單點: $180

空心菜清新好食,搭配一旁鹹香的豆腐乳,相當適搭

左) 凍絲襪奶茶 單點: $90

奶茶濃郁香醇,尾韻飄散出淡淡茶香,口感甜香好飲,夏日品飲,相當沁心清涼

右) 鹹檸七 單點: $100

以店家醃漬一年的鹹檸檬,加入七喜,口感鹹鹹甜甜的好有港味

醃漬檸檬酸鹹好吃,相當濃郁入味,店員說品飲前,先將醃漬檸檬戳散,讓醃漬檸檬的滋味入味至飲品中,滋味酸鹹開胃,尾韻有回甘的風味,相當大推道地

干炒牛河 $230

牛肉片相當醇香細嫩,軟嫩程度簡直要給他拍拍手,醬汁裹覆在牛肉上,相當鹹香好吃,滋味給他100分

一入口就能品出道地港味,鹹甜的醬汁扒附在每片河粉上,河粉相當Q彈有嚼勁,相當美味大推

菠蘿油 $75

酥脆溫熱的菠蘿包,中間夾著冰冰的低脂奶油,趁著熱度,奶油漸漸的融化,實在好誘人啊

菠蘿油外層酥酥香香的,內層的黃奶油相當鹹甜好食,實在很討人喜愛的小點心呢

西多士 $90

店員推薦可以加點蜂蜜,香甜的蜂蜜,淋在欲融化的奶油上,相當鹹甜好滋味

西多士外層充滿蛋香,內層抹上甜蜜的花生醬,鹹鹹甜甜,相當覆有多層次口感

店員建議也可加點煉乳,甜香滋味更上層樓,完美的好食小點喔

"維記茶餐廳",正宗的道地港味餐點,呈現香港餐點原汁原味,實在每道餐點都很大推,想體驗香港美食風味嗎???

"維記茶餐廳"就對了喔^^

「美食在台北‧逗陣呷艋舺」萬華人氣店家集合囉~ 即日起至8月31日品嚐萬華美食,40萬元美食金等你喔!

活動網址: https://tastingmonga.udn.com/

艋舺美食

消費登錄抽獎

抽獎辦法:

活動時間: 自111年7月12日(二)起至111年8月31日(三)止。

投票資格: 凡活動期間,前往萬華區之指定店家消費,並於活動網站上傳消費發票/收據之自然人。

發票/收據規定: 開立時間: 111年7月12日至111年8月31日。 登錄抽獎網址: https://tastingmonga.udn.com/lottery/

2022-08-10
類別 : 台灣菜手搖杯店

冬仙堂

地址: 台北市萬華區貴陽街二段112號

電話: 02-2375-1698

週二~週六 11:00am~21:00pm

週一、週日 公休

FB: 冬仙堂

萬華冬瓜茶推薦、西門町飲品必喝、台北飲品推薦首選~"冬仙堂"

"冬仙堂"是艋舺老街知名的冬瓜茶飲店,遵循百年古法傳承,嚴選新鮮冬瓜,將整顆冬瓜連皮帶籽熬煮七小時,口感回甘不甜膩

除了傳統的冬瓜茶外,同時也積極創新各式古早味飲品,大推鮮熬冬瓜露、頂級古早味紅茶、古早奶茶、小紫蘇冬瓜檸檬,不謹延續傳統的好滋味,更研發受年輕人喜愛的創新飲品

現在炎炎夏日,來一杯平價又清涼的冬仙堂冬瓜茶,實在消暑又沁心清涼

原文網址: 【西門町飲品推薦】『冬仙堂』近西門站/萬華冬瓜茶/嚴選新鮮冬瓜,連皮帶籽全手工熬煮,料好實在/大推鮮熬冬瓜露、頂級古早味紅茶、小紫蘇冬瓜檸檬

冬仙堂位於台北第一老街,萬華貴陽街也是台北市最古老的街道,一排都是懷舊極富古意的建築

西門捷運站、或龍山寺站,出站步行沿康定路北走一直到貴陽街右轉,約10分鐘,即可到達

冬仙堂店面小巧可愛,店外有鎢絲燈暖暖的照射著,感覺相當溫馨舒適

店外懸掛著藍綠色的招牌掛簾,感覺有點文青感

店外有小小的座位,可以趁著午後涼意,愜意的品飲冬瓜茶,既消暑氣又很放鬆

店外有人氣排行前五名,如果有選擇性障礙的朋友,可以參考看看喔^^

店內有小小的座位,聊天或是暫時休息一下都相當適合

冬瓜優酪Q凍飲

一盒六入 $270

單杯 $45 (220g)

一盒裡有六杯,送禮或是自己品嚐都適合呢

附有吸管,可使用吸管品飲,是吸的水果,相當天然可口,冰涼後,風味更佳喔

吸起來好似果凍般滑溜,裡面有QQ的椰果,相當酸甜好飲,天然的水果風味,相當清新也健康營養

鮮熬冬瓜露 (少甜) (L) $40

鎮店招牌"鮮熬冬瓜露"是台灣民間流傳百年的傳統飲品,將整顆嚴選的新鮮冬瓜,連皮帶籽全手工熬煮,相當費時費工,每日都是限量供應,想品嚐的朋友可得趁早喔

口感回甘又不甜膩,富含果香香氣及清新的淡甜滋味,相當清新樸實的好味道,傳統好滋味,在口中繚繞,是夏日炎炎的消暑聖品

小紫蘇冬瓜檸檬

原價 $60 特價 $55

小紫蘇又名蘿勒籽,5克纖維量相當於二顆萵苣蔬菜,體內環保輕鬆無負擔

特別嚴選的小紫蘇,形似台灣的山粉圓般,口感滑脆,充滿纖維感,含天然膠體、多種維生素,有益健康,品飲後還有飽足感

加入鮮甜的冬瓜茶及酸甜的檸檬汁,酸中帶甜的冬瓜茶,增添一抹檸檬清香,酸酸甜甜,喝起來清爽又解膩

仙草絲冬瓜 $45

使用傳統古早味糖磚製作的冬瓜茶,口感微焦蔗糖香,滋味甘醇飄香,加入仙草絲風味絕佳

整塊的仙草刨成絲,仙草絲滑溜順口,透著清新樸實的冬瓜茶淡雅香氣,炎炎夏日來一杯,實在好消暑氣啊

艋舺古早奶茶

原價 $59 特價 $49

甜度可調整

嚴選艋舺古早味紅茶製作奶茶,加入成本較高的100%進口紐西蘭奶粉,無奶精添加,讓人喝起來更安心

口感香醇濃郁,散發陣陣奶香,尾韻則有清雅的紅茶香,相當順口宜人,好喝解暑

艋舺古早紅茶

原價 $49 特價 $39

甜度可調整

傳統古早味三寶配方: 炒決明子、炒蔗糖及香草莢,甜度可調,我選擇半糖

嚴選回甘不澀的阿薩姆紅茶,並講求三寶秘方,炒過的蔗糖有天然的焦糖香味,口感甜香也不澀口,焙炒過的決明子,烘焙過的所以比較飄香,而懷舊的香草味,則不添加化學人工香料,使用進口的天然香草莢

多層次的天然香氣,口感淡甜又飄散出烘焙焦糖香氣,滋味甜香不酸澀,店家使用高成本,就是給予顧客更天然及可安心品嚐的高規格紅茶

仙丹黑糖珍奶 500cc $49

每日限量 12:30開始 ,售完為止

裡面滿滿的豐富配料,有QQ甜香的黑糖珍珠,滑溜順口的仙草,搭配義美鮮奶調製的濃醇奶茶

口感奶茶甜蜜順口,咕溜的仙草及Q軟有嚼勁的黑糖珍珠,相當有咀嚼滋味,濃香的奶茶,也相當清涼好飲

位於台北發源地艋舺的"冬仙堂",是老街上有口皆碑的"頂級古早味茶飲"專門店

想喝最純正天然、傳統正宗的冬瓜茶、冬瓜露,絕對不要錯過"冬仙堂"

下回到貴陽老街,別忘了帶一杯極富盛名的萬華冬瓜茶

艋舺美食

地址:  新北市永和區保平路52號

電話: 0983-200-212

營業時間: 11:00am~19:00pm

FB: 保平52 黑糖米苔目粉粿冰

永和保平路上的"保平52 黑糖米苔目粉粿冰",每日都大排長龍,常常下午4:00多,早就販售一空了

店家主打黑糖剉冰為主的米苔目、粉粿冰、綜合冰品,堅持每日現煮,絕不隔夜,店內的招牌黑糖米苔目粉粿綜合冰,有米苔目、粉粿、大紅豆、綠豆、仙草、粉圓,絕對必點,滿滿新鮮的配料,絕對是炎炎夏日的消暑必點冰品

店內的古早味冰品,都是銅板價,飄香濃醇的黑糖香氣,口感甜而不膩,永和保平路冰品必吃、中永和冰品推薦

原文網址: 【中永和冰店推薦】『保平52 黑糖米苔目粉粿冰』近永安市場站/近樂華夜市/永和保平路冰品必吃/大推招牌黑糖米苔目粉粿綜合冰/黑糖飄香、粉粿軟Q十足

炎熱的夏天,最適合吃清涼的冰品,下午就開始大排長龍了,生意超級好,每日售完為止,大約4:00多就賣完了,建議早到

店內的冰品都是銅板價,超級平價的美味冰品

配料都隔著透明隔板保持冰度,每日現做,絕對不隔夜,食材新鮮,品質有保證

冰品以圓盒裝好,炎炎夏日,趕快來消暑氣

招牌黑糖米苔目粉粿綜合冰 $55

綜合配料全配: 米苔目、粉粿、大紅豆、綠豆、仙草、粉圓

如果選擇性障礙,建議選擇這招牌綜合冰,裡面綜合台灣的在地古早味配料,相當飄香好食

黑糖的甜度可以選擇,我們選擇少糖,黑糖冰甜而不膩,飄散出古早味的道地黑糖香,剉冰是比較粗質的,很道地的台灣冰品風味

手工米苔目,每日現做,賣完可就沒了呢,口感滑溜Q軟,仙草是條狀的,充滿清新的仙草風味

綠豆消火氣,軟綿好食,大紅豆,甜香綿軟,口感相當棒

粉粿大塊紮實,口感Q軟彈牙,粉圓QQ的,甜蜜順口

綜合冰用料非常豐富,多種配料可以吃得很滿足

炎熱的夏天,來一碗相當消暑氣

黑糖粉粿冰 $55

一整碗的粉粿份量十足,搭配清涼的剉冰,實在很沁心清涼

每日現做的手工粉粿,透出自然的黑糖色澤,不添加色素或化學成份,相當自然清爽

悶熱的夏天,來保平52,來碗消暑的黑糖冰品,不但銅板價也相當古早味風味,配料食材新鮮,選擇多樣,讓大家能品嚐天然食材,美味也無負擔

2022-08-04
類別 : 義大利菜美國菜餐酒館酒類飲品

盤子餐酒 piatto bistro

地址: 台北市萬華區昆明街164號1樓

電話: 02-2389-2493

營業時間:

週二~週五 11:30am~14:00pm ;17:30pm~22:00pm

週六、週日 11:30am~22:00pm

(最後收客 21:00pm)

週一 公休

FB: 盤子餐酒 piatto bistro

內用、外帶

台北萬華區美食必吃、西門町餐酒館首選、西門美食餐廳推薦~"盤子餐酒 piatto bistro"

鄰近西門町的"盤子餐酒 piatto bistro",主打各式精選的義大利麵、美味燉飯、各式經典排餐,餐點均是主廚精心研發烹調,價位平價,點選主餐,還可升級為套餐

份量十足,超高CP值,還有好喝又好拍的主打調酒,餐廳環境工業風又極有氣氛,帶有微醺的氛圍,朋友餐敘、情侶約會都相當合適,是聚餐的首選餐酒館

完整圖文: 【台北萬華區美食】『盤子餐酒 piatto bistro』近西門站/西門町餐酒館推薦/西門美食/大推黑嚕嚕整尾魷魚義大利麵、嫩牛肉太陽蛋野菇飯/特調調酒好喝

店家鄰近西門捷運站,自1號出口,步行約7分鐘,地理位置相當便利

墨綠色的門口設置,搭配透明玻璃窗,感覺小而美的裝潢,裡面隱隱發出暖暖的昏黃燈光,相當有情調

現在推出現做的外帶便當,A+B+C $150起,相當超值划算,大家可以參考看看

接近中午的11:30,店家陸續打開燈盞,開始營業了,近工業風的設置,相當有氣氛

牆面上有各式藝術畫風的盤子,相當美輪美奐

裸露的水泥紅磚牆,搭配暖暖的暈黃燈光,感覺相當有小酒館的氛圍

店內多為二人、四人座位,大約可容納18人左右,環境不會擁擠,動線相當流暢

店內的一隅相當復古的造景,無論拍照打卡皆適合喔

店內不收取服務費,杯水、醬料、餐具可自取

MENU

*主餐: 義大利麵、燉飯、排餐,點選主餐後,可另外加購為雙拼,+$130,可升級為套餐

*商業午餐 11:30~14:00

*提供調酒及各式酒品

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

餐廳優惠方案

外帶:一份外帶,送一杯紅茶或蘋果醋(價值40)

內用:

兩人同行,送脆薯一份(價值60)

單筆消費滿$800,送德國粉紅莓果氣泡香檳兩杯或百香氣泡飲兩杯(一杯價值150)

單點生啤酒,買一送一(價值160)

夏日蜜蘋果氣泡酒買2送1(價值150)

單點調酒一杯,一份主餐9折(約30-50元)

店內上菜速度蠻快的,很快就滿滿一桌餐點了

點選主餐 + $130 升級套餐

(沙拉 / 今日濃湯 / 蒜麵包 / 飲料 / 烤布蕾)

沙拉: 蔬菜清新爽口,搭配店家自製的酸甜沙拉醬,相當開胃好吃

蒜麵包: 麵包烤製焦香好嚼,上面的飄香蒜香,相當有滋味

飲料擇一

紅茶(冷/熱) 、奶茶(冷/熱) 、蘋果醋(冷/熱) 、可樂 、雪碧 、調酒(+$90)

我選擇 蘋果醋: 酸酸甜甜的果醋滋味,散發清新的蘋果果香味

螺旋酥皮 + $50

螺旋酥皮,充滿奶香氣息,相當酥香好食,濃湯則是海鮮濃湯,加入蘑菇等多種蔬菜,湯頭則是選用一整尾的魷魚熬製而成,透出濃郁香滑的飄香濃湯及鮮味

烤布蕾

滋味相當濃純香,口感相當綿密香滑,搭配上面薄脆的焦糖,相當香甜好吃

嫩牛肉太陽蛋野菇飯 $290

沙朗切片 / 太陽蛋 / 花椰米 / 野菇

蔥蒜野菇拌炒,鋪上產地南美的嫩牛肉切片,主廚沒有使用過多厚重的調味,品嚐到的是食材最純粹的原始滋味

上面的半熟蛋相當誘人,當劃破時蛋液緩緩流淌而下,簡直讓人食指大動

店家建議在半熟太陽蛋上灑上海鹽,以嫩牛肉片沾食或是拌入燉飯中,都相當美味破錶,滋味100分

嚴選產地南美的沙朗切片,肉質超級軟嫩多汁,細緻的嫩度令人再三回味,醇香的肉質口感,在口中散發肉質的原始風味,相當大推力讚

米飯則是綠花椰米和野菇飯一起炒製,相當健康又美味,米飯也收汁的很完美,喜歡道地燉飯的朋友們,可以挑選這道來品嚐喔

黑嚕嚕整尾魷魚義大利麵 $290

墨魚汁 / 船凍整尾魷魚 / 爆香

整尾比手掌還大的船凍魷魚,肉質軟嫩Q彈,口感鮮甜味美,Q勁脆嫩相當有滋味,沒有過多的調味,能品嚐出魷魚的新鮮度及鮮甜感

底層鋪滿份量滿滿的義大利麵,以墨魚汁、蒜香辣味拌炒提香,鮮美的墨魚汁扒附在每條義大利麵上,口感有麵香及勁道,加上墨魚汁的香氣及蒜香,每一口都相當滿足

嘴巴吃得滿嘴黑嚕嚕的沒關係,誰能抗拒這巨無霸魷魚的墨魚麵,實在好吃到吃手手,大家絕對不可錯過呢

酸V呀酸V $300

套餐調酒 (調酒原價折 $90) ,補差價 $210

好美的一杯調酒啊!!!

以梅酒為基底,裡面還有一顆醃漬的梅子,加入清新的綠茶,及沁心清涼的氣泡水

入口是酸甜的梅酒香氣,隨即而來是尾韻的綠茶香,口中充滿氣泡的暢快感,點綴的玫瑰花瓣,也相當雅緻

酒精濃度不高,適合女性朋友品嚐,尤其酸酸甜甜的滋味,更令人喜愛

一點成熟味 $300

套餐調酒 (調酒原價折 $90) ,補差價 $210

以威士忌為基底,加入酸甜的洛神及充滿果香的黑醋栗、莓果,入口充滿清香的果實香氣,中段有洛神的酸甜甘美滋味,最後衝出威士忌的酒香氣

酒精濃度比酸V呀酸V高一點,威士忌的濃烈酒氣,令人印象深刻,酒氣很香很純,搭配一點蘋果切片,綜合濃烈的酒香,更是美味好飲

兩人同行,送脆薯一份(價值60)

脆薯炸製外層酥脆,內層綿密可口,淋上蜂蜜芥末醬,更添滋味

盤子餐酒 piatto bistro,是西門町餐酒館的首選餐廳,店內的餐點大份量、價位平價,CP值更是爆高的

嚴選新鮮食材烹調,美味又具特色,店內環境舒適又具氣氛,無論朋友聚餐或情侶約會,皆是必吃的美味餐酒館

2022-08-03
類別 : 蒙古菜中餐廳其他火鍋甜點/蛋糕冰品果汁海鮮台式甜點甜湯飯店自助餐火鍋吃到飽麻辣鍋燒肉吃到飽

大戈壁蒙古烤肉

地址: 台北市中山區松江路152號3樓

電話: 02-2581-9151

營業時間:

週一~週日 11:00am~14:30pm;17:00pm~21:00pm

FB: 大戈壁蒙古烤肉

台北平價吃到飽推薦必吃餐廳,當屬"大戈壁蒙古烤肉",提供師傅現炒的蒙古烤肉、鴛鴦火鍋、無限供應的自助吧、飲料冰品水果甜點,還有在地台灣味的珍珠奶茶,超過50種菜色還有四種特色美味火鍋可選擇

現在平日午餐/假日下午茶 399元平日晚餐/假日午、晚餐 459元,新增羊肉、雪花牛、燒餅、冰淇淋、蒸籠區,459元時段還新增蛤蜊、蝦子、鐵板燒區,用餐選擇豐富,平價超值又高CP值

鄰近捷運松江南京站,交通停車都方便,還提供可100人的用餐環境,無論親友聚會、孝敬長輩、家庭聚餐、朋友餐敘,都相當適合呢

原文網址: 【台北吃到飽推薦】『大戈壁蒙古烤肉』近松江南京站/平日午餐399元吃到飽/平價、超高CP值/蒙古烤肉、鴛鴦鍋、自助吧、飲料冰品水果、珍珠奶茶

"大戈壁蒙古烤肉"位於宏泰松江大樓的三樓,鄰近捷運松江南京站,自8號出口,出站後步行約2分鐘,即可到達

搭乘電梯上三樓,明亮潔淨的外觀,感覺中國風及雅緻

店內大約可容納100人左右的座位,環境相當寬敞舒適,桌與桌不會擁擠,動線無阻礙

店內都是大圓桌,大約有8個座位,無論家庭聚餐、孝敬長輩、朋友餐敘,都很適合

店家採電話預約制,到店後,服務員會帶位,服務態度相當親切

蔬菜、火鍋料、海鮮專區 (平日晚餐、假日午、晚會備有海鮮)

火鍋料的選擇很多,還有王子麵、意麵,蔬菜都很新鮮翠綠,平日晚餐/假日午、晚 ,新增蛤蜊、蝦子

海鮮有脆管、鴨腸、魷魚、蛤蜊、鯛魚、蝦子、鴨血、鵪鶉蛋

醬料區有: 辣椒醬、蔥花、蒜泥、沙茶醬、麻辣醬、白糖、烏醋、香油、白醋、醬油

熟食區: 每日大約有10種以上的菜色

炸物拼盤、炸天婦羅、糖醋里肌、涼拌雲耳

韓國泡菜、蛋沙拉、涼拌寒天、炸深海魷魚、蠔油青菜

熟食區選擇多樣,都保有溫溫的熱度,我喜歡炸魷魚及涼拌青菜,相當爽口清新

有白飯小偷的店家自製滷肉,還有麻辣鴨血、油悶桂竹筍,還有店家首推的燒餅

我看阿姨隨時都會補滿菜色,不會有空盤的現象

平日晚餐/假日午、晚  有增加鐵板燒

師傅現場快炒,今天提供炒飯、鐵板蘑菇、黑胡椒鐵板肉片

燒蒸籠區-港點區

刈包、芝麻包、芋泥包、奶黃包、金黃燒賣、珍珠丸、茶碗蒸

水果區有: 西瓜、芭樂、葡萄柚、鳳梨

還可以自製剉冰,有:大紅豆、彩虹椰果、紅豆、珍珠、綠豆、杏仁、仙草、百香果醬

夏天必吃啊,好消暑氣呢

飲料區: 冬瓜檸檬冰沙、乳酸菌飲料、香濃可可、抹茶奶綠、極品咖啡、芭樂風味綠茶、水果風味茶、熱奶茶

汽水有: 7喜、檸檬風味紅茶、百事可樂

店家的珍珠非常深得我心,QQ軟軟,也不會過於甜膩,奶茶是熱的,香甜醇香,建議可以加點冰

我看每桌客人,每人都人手一杯,果然很大推呢

甜點區: 巧克力蛋糕、起司蛋糕、草莓蛋糕

豆花、愛玉、布丁、養樂多、奶酪

冰淇淋區:

小美冰淇淋: 薄荷巧克力、瑞士巧克力、芒果、紅豆、香草

蒙古烤肉區

菜類: 空心菜、高麗菜、綠豆芽、紅蘿蔔絲、青椒、洋蔥、青蔥、九層塔、鳳梨

肉類: 豬肉、雞肉、羊肉、牛肉、牛五花

醬料區: 醬油、米酒、薑汁、香油、蝦油、烏醋、蒜汁、辣油、檸檬水、鳳梨糖水、辣椒

開始排隊蒙古烤肉囉^^

首先先夾喜歡的蔬菜,之後再夾肉片,我的習慣都會加入鳳梨,滋味會酸香清新,我想當喜愛

最後加入自己喜歡的醬汁,建議每種調料都各加一匙,依個人口味調整

最後放置在輸送帶,記住自己的號碼,師傅炒製後,會唸號碼領取

師傅在大鐵盤上,熟練地翻炒肉片,這時香氣四溢,實在令人食指大動啊

平日午餐 / 假日下午茶 $399

平日晚餐 / 假日午、晚 $459

399元/459元時段

新增 羊肉、雪花牛、燒餅、冰淇淋、蒸籠區

459元時段

新增 蛤蜊、蝦子、鐵板燒區

兒童 價格 110cm~140cm $250

110cm以下免費

壽星優惠 : 當月壽星,出示證件,九折優惠,限本人使用

敬老價格: 65歲以上,出示證件,九折優惠,限本人使用

週一~週日 午餐:11:00am~14:30pm;晚餐17:00pm~21:00pm

六日與國定假日 假日下午茶時段: 下午茶: 14:30pm~16:30pm

*以上價格需另收10%服務費

*用餐時限90分鐘

鴛鴦鍋 (四選二) 麻辣、酸白菜、泡菜、原味

我選擇 麻辣 、酸白菜

麻辣鍋

湯頭很溫順,不會嗆辣,尾韻有淡淡的麻香,辣度很舒適

酸白菜

湯頭酸香美味,口感很清新可口,無論加入肉片、蔬菜或是海鮮都很合適順口

海鮮食材新鮮,蝦子還有卵呢,肉質鮮嫩Q彈,蛤蜊也新鮮肉質飽滿,魷魚脆嫩好吃,鯛魚肉質軟嫩細緻

蒙古烤肉,散發出獨特的鐵板香氣,如果想一次吃多點,可以跟師傅說將二碗,炒成一大碗二人份

第一碗我拿的是羊肉、牛肉、牛五花

牛五花散發肥嫩的油花滋味,牛肉肉質醇香好食,羊肉則沒有羶味,散發肉質的美味及香氣

加入蔬菜的口感,滋味更多層次,搭配蔬菜的清香,醬料則是每種調料都加,我覺得辣油、鳳梨汁、白醋,必加,還可以加點鳳梨果肉,讓口感有解膩及提鮮的作用喔

第二碗是雞肉、豬肉

豬肉肉質醇香好食,雞肉也相當軟嫩,肉質的口感很鮮美,搭配在鐵板上翻炒的香氣,越吃越飄香

店家的肉質食材新鮮,搭配眾多蔬菜,感覺滿足又飽足,口感鹹香美味,喜歡辣及酸口味的朋友,可以多加點辣油及醋或鳳梨汁、檸檬汁,可增味不少

之後我跟老公又拿了二碗,我們共吃了五碗呢,蒙古烤肉的滋味真不錯喔,我覺得每種調料都加一點,滋味會剛剛好,口感包含酸、辣、鹹、甜,一口美味全包括

之後我們又拿了刈包,夾入店家自製的滷肉,加入花生粉及酸菜,搭配Q嫩的麵皮,相當有滋味

讓品嘗美食不無聊,還可以將蒙古烤肉加入刈包及燒餅中,燒餅剛烤好後,外皮酥脆香,內層充滿麵香的嚼勁口感,搭配蒙古烤肉,感覺美味更上層樓呢

剉冰可以加入滿滿的配料,我最喜歡他們的珍珠,相當Q軟香甜,我跟老公都相當大推喔

最後以剉冰、冰淇淋作為完美結尾

台北烤肉吃到飽來"大戈壁蒙古烤肉",實在吃得飽足又開懷,超值的價位,佛心價又CP值爆高,餐點選擇多樣

無限供應的蒙古烤肉、鴛鴦鍋、自助吧、飲料、冰品、水果、甜點,美味的餐點應有盡有,食材新鮮,選擇多樣

要吃好吃的蒙古烤肉,來"大戈壁蒙古烤肉"準沒錯^^

附近停車場資訊

長春路143號 六福客棧特約停車場

長春路160號 安婷停車場(京王場)

松江路126號  台灣聯通停車場-將捷一場