汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2017-08-16
類別 : 日本菜多國菜複合式餐飲漢堡/三明治咖哩沙拉

個人還蠻喜歡吃咖哩的,加上吃咖哩好處多多,

只要知道哪裡有好吃的咖哩,都會讓汪喵想要嚐試看看。

聽説捷運六張犁站附近有家日式洋食館的咖哩非常好吃,

便不遠千里為了美食來給它衝啦~~~

一進門即可看到櫃枱後方有好多卡哇伊的微笑青蛙玩偶及配件!

一張張 的笑臉,十分療癒啊~~

想要將可愛的微笑青蛙帶著走,隨時擁有好心情,

隨身攜帶的可愛鑰匙圈及包包小掛飾絕對是最佳選擇!!

櫃枱上提供微笑青蛙周邊商品的價目表,可自由選購。

用餐時間,陸續有不少客人上門,

為不打擾他人用餐,汪喵儘量選擇尚未有人入座的地方取景,

可以看到 IYASHI Cafe 以亞喜的裝潢簡約中帶點可愛風,環境清幽舒適,

加上美味的日式咖哩,凡人難擋的好滋味,難怪上門的客人絡繹不絕!

角落靠牆的位置,還有附靠墊,聊天聊再久也不怕會坐得腰酸背痛。

店內中央有個屬於微笑青蛙的小小舞台,

像國王般坐在中央的大小青蛙真是店內的最佳主角,無不吸引著大家的目光。

一旁也有實用性極高的手提袋,讓人提在手上一整天都能有好心情!!

店內菜單除了咖哩外,也有時下年輕人喜歡的漢堡,三明治.....。

鬆餅搭配2杯任選飲料只要199元,價格果然夠驚爆!!

平日中午還有提供限定超值商業午餐,百來元的價位十分實惠!!

不想喝飲料的話,這裡也有提供整壺健康的檸檬水。

上菜速度還蠻快的,没有等待多久,餐點便陸續上桌了.....。

想要吃得飽足一點,主餐類只要加價60元便可多享有濃湯及沙拉,

看起來是不是很豐盛呢?!

培根蔬菜濃湯

店內的餐點都是取自天然食材自製的,不添加味精。

培根蔬菜濃湯入口即能感受到極重的奶香味,彈牙培根配上香甜玉米粒,

鹹淡合宜的調味,非常好喝!!

最適合最近冷冷的天,讓人暖手又暖胃!!

季節沙拉

沙拉淋上酸酸的日式芥末油醋醬,清爽而開胃!!

多種蔬菜,兼具多重營養!!

日式特調多蜜醬漢堡排飯/200

第一次上門如果跟我一樣拿不定主意不知點什麼好的朋友們,

也可以詢問店內親切的服務人員給予意見。

因為本身喜歡帶點甜味的咖哩風味,

在服務人員的建議下選了這道日式特調多蜜醬漢堡排飯,

多蜜醬酸酸甜甜的風味個人十分喜歡,看這濃郁的醬色便知有多下飯了吧!?

漢堡排肉質非常軟嫰,牛肉香氣濃郁配上多蜜醬吃來十分順口!!

搭配覆了半熟歐姆蛋的香Q米飯,入口多了滑蛋咕溜的口感,超級涮嘴~~

喜歡帶點甜甜口感咖哩的朋友們個人蠻推這個口味的!!

日式咖哩唐揚雞飯

一塊塊的唐揚雞,看外表就能夠感覺得到它的酥脆,米飯上還搭配了水煮時蔬。

日式咖哩唐揚雞飯的咖哩醬汁和漢堡排的滋味很不一樣,

少了一絲甜味,相對吃來較鹹一些,帶點咖哩的微辣,同樣十分下飯!!

炸雞麵衣十分酥脆,肉質彈牙中不失軟嫰,帶點肉汁完全不乾柴,好吃!!

日式水果茶/100元

超大一杯水果茶,裡面加了滿滿的各式水果,只花你一張國父的價格,

個人覺得這CP值真的有夠給它高的!!

水果茶口感偏酸,裡面有著滿滿的水果切丁,

有:鳳梨,火龍果,蘋果,奇異果.....,真心推薦給不怕酸的朋友們。

香蕉奇異果優酪鮮果汁/100元

相較之下香蕉奇異果優酪鮮果汁因為有香蕉的加持,喝來較為香甜!

口感有點像冰沙,冰冰涼涼,是款非常適合夏天的清涼冷飲!!

2017-07-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶咖哩輕食甜點/蛋糕義大利麵

514巷也曾是身為輔大人汪喵經常會覓食的地方,

好久没有回母校,久別後再踏上這塊土地,

不禁讓人感嘆時光的飛逝,有種景物依舊,人事全非的感慨啊.....

以前汪喵從台北要到輔大上課,不僅要換車,

還是要忍受背著厚重原文書罰站約一小時的車程(塞車時更加讓人藍瘦香菇......),

現在的學生真的是幸福多了,有了捷運的便捷,不管去哪裡都超方便!!

搭乘捷運自輔大站下車,步行約10分鐘的腳程,即可抵達茶茶吉拉朵,

重新踏上這裡的每一步都讓人充滿懷念~

茶茶吉拉朵主打自製手工義式冰淇淋及各式甜點,也有各類飲品及簡餐,

下課後來這裡輕鬆一下,只能說現在的學生真的夭壽好命又超幸福!!

各種美味主打優惠,對口袋不那麼麥克麥克的學生來說,相對也能省下荷包。

一進到店內左手邊有店家的用心宣言,

有各式手作甜點,冰淇淋,好茶,好咖啡.....等您來品嚐!

明亮的燈光,雅緻的擺設,營造出舒適溫馨的氛圍。

每個座位旁都有附插座,對於喜歡喇滴塞或帶notebook來打報告的學生族群們來說,

更是不可或缺的重要配備。

店內提供開水可自行取用,不想划手機的話,也有雜誌可以翻閱。

往裡走有個繽紛小小半獨立的空間,約可容納十來人,最適合學生們包場聚餐。

廚房公開透明化,可以看到擺設相當整齊與乾淨!

單價也相當平實,主餐才不過百來元。

點套餐組合更划算!

主餐+義式冰淇淋+甜點或飲料,也不過2張國父的價格。

製作甜點的原料,嚴選來自進口大廠牌,品牌透明化,讓大家可以食得更安心!!

造訪當天生意非常好,到店時甜點已所剩無幾....,所以趕緊下手為強先~

櫻桃克拉夫蒂塔

店內的甜點都是嚴選食材,每日新鮮限量手作,

櫻桃塔中的蛋奶液可以看到放了許多整顆櫻桃,用料相當實在,

微微的布丁口感中吃得到軟嫰香甜的糖漬櫻桃,搭配酥香餅皮,

美好下午茶當然非它莫屬啦~~

好好抹茶巧克力塔

最後一塊好好抹茶巧克力塔被汪喵拿來祭五臟廟啦~~

甜美柔滑的白巧克力,如絲絨般在口中化開,中和了抹茶的苦味,

雖加了白巧,但味道上完全不甜膩,抹茶控絕對必點!!

橙色非洲

雖是無糖的茶飲,但茶本身有著天然的香草甜香及淡淡的柳橙味,

屬性溫合,不含咖啡因,喝再多也不會影響睡眠,適合不想攝入太多咖啡因的朋友們。

搭配甜點也十分速配!

潛遊花園水果茶/80元

水果茶帶有淡淡水果香氣及酸甜滋味,微微的甜度,也蠻適合佐以甜點。

匈牙利紅椒雞肉義大利麵

使用香而不辣的匈牙利紅椒做成的義大利麵,

帶有甜甜的紅椒香,麵條軟硬適中又入味,吃來十分順口。

裡面還有好幾塊彈牙的雞肉。

茶茶吉拉朵不限時,附插座,不加收服務費,

不管是想揪幾位好友吃美食兼打屁,或是想放空時,

來CHA CHA gelato就對了......。

2017-07-27
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)披薩輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵

對於汪喵來說,週末想要放鬆一下的最好方式,

便是找家幽靜的咖咖廳,點杯好咖啡,放空一下~

RB Cafe位於南京三民捷運站不到5分鐘的腳程,

交通對我這個懶人來說,真的無敵方便!!

位於社區大樓內的一樓,環境十分幽靜。

挑高的空間,樓上還有個小閤樓。

2樓小小空間,約有10來席座位。

室內粧點得十分雅緻,環境也很整潔乾淨,很難想像是出自幾個大男生之手。

店內歪壞訊號非常強,滑手機不卡卡我喜歡~

鮭魚比薩/170元

屬於薄餅皮的手工脆皮披薩,中間還有顆半熟的太陽蛋。

像熱力四射的太陽般,為陰鬱的天氣,注入一股熱力!!

牽絲的起司,是起司控汪喵的最愛!!

Q彈香濃的奶香,個人覺得披薩最迷人的部份之一!

一般鮭魚披薩選用的燻鮭大多口味都比較重些,

但RB Cafe的鮭魚披薩吃來完全不死鹹,原因在於燻鮭的品牌有事先精挑過,

再來就是置放的比例有掌握好,讓人得以享受到燻鮭的燻香,

也能吃到蔬菜的甜味及淡淡的茄酸味。

入口先是感受到蛋的滑潤,接著是中間食料在口中混合的層次及披薩餅皮的彈牙與嚼勁,

再來是邊緣的酥脆的餅皮....。

整體吃來讓人感覺清爽無負擔,十分天然取向!!

芝麻歐蕾(熱)/120元

連芝麻歐蕾也有美麗的拉花, 十分療癒!!

芝麻香氣十分濃郁,加上細緻柔綿的奶泡,配上微微甜,好喝養生無負擔!!

蘇門答臘(曼特寧)/120元

個人偏好苦卻不酸的咖啡,在店家的推薦下,選了這款虹吸式咖啡,一旁還附了塊小餅乾。

因為汪喵有心跳太快的問題,但又對咖啡因有所依賴,所以大多只喝拿鐵或淡咖啡,

蘇門答臘曼特寧一入口個人覺得有一股紮實且濃烈的苦味感,

入喉時則又散發一股淡淡果酸,香醇的氣味,加上適中的酸度,十分耐人尋味!

松露野菇燉飯/200元

因為家中那一寶非常喜歡松露的香氣,

所以幾乎走到哪兒只要看到菜單中有松露的餐點,大多都會以它為優先選擇。

中間還躺了約九分熟的水煮蛋,讓人不禁聯想到好像是正在做日光浴的米魯蛋~

為了迎合國人不愛米心口感的習慣,燉飯選用的米是壽司米,

既不會太軟爛,吃來又少了米心硬硬的口感,

濃郁的松露香中透露出微微蒜香,加上杏鮑菇的彈脆,花椰菜,彩椒...

清爽好吃又順口!!

焦糖布丁鬆餅/180元(加手工麻糬+20元)

鬆餅份量非常多,已切好一塊塊的以方便拿取,又能優雅享用。

為了作好食安上的把關,只要能自己動手做的,RB Cafe絕不假他人之手,

不僅布丁及焦糖是自製的,連鬆餅裡的麻糬也是自製的,

經營理念讓人倍感用心,之於消費者而言食用起來也相對安心不少!!

布丁本身嚐來有天然的蛋香,我喜歡上面那股焦糖的焦香味,十分迷人~

一旁的香草冰淇淋也好好吃,讓人也顧不得熱量問題~先吃了再說。

鬆餅表面微微酥脆,奶香味濃郁,一口咬下紮實中又有麻糬的Q彈。

看這鬆餅裡的麻糬有多難分難捨,也証明了它的Q彈~

70%苦甜巧克力布朗尼/150元

現烤的布朗尼,一上桌時還是溫熱的,

和著冰淇淋一起吃,在口中有種冷熱交替的奇妙感~

布朗尼紮實中帶點鬆彈,70%的巧克力趴數,讓布朗尼充滿屬於成人的滋味,

微苦又不過甜,巧克力香氣十分濃醇!!

除了假日用餐時間限定為2.5小時外,平日不限用餐時間,

如果你也跟我一樣想要找家安靜的咖啡廳,來杯好咖啡,享受一個人的寧靜,

RB Cafe個人大推是個不錯的好選擇哦~

最後放上完整菜單,有興趣的朋友們可以參考一下哦~

類別 : 四川菜中餐廳

120席的座位,高挑寬廣的用餐空間,

中央有個大吧枱,方便服務人員可以環顧四周,隨時注意到來賓們的需要!

也有舒適的大圓桌,絕對是聚餐享美食最佳之選!!

明亮的採光,讓室內充滿溫暖的陽光,

開放式的格局視野,放眼望去讓人感覺清爽又舒適!

貼心提供椅背套,不怕包包會滾落到地面或是不小心被有心人事拿走!

設想十分周到!!

足具創意的筷架,是支紅通通的辣椒。

連溼紙巾也設計的很可愛,感覺這裡的菜色好像會讓人瞬間變成超級大飯桶般。

除了提供茶水外,也有提供可以續杯的蔓越莓醋,酸酸甜甜非常好喝,

飯前開胃,飯後又能幫助消化超解膩!!

裝飯的鐵鍋也是超古錐!

如果怕飯匣子一打開,一發不可收拾的話,

這裡的白飯同樣讓你吃燙海,不夠的話也可以續加哦~

流口水雞/320元

吃了真的會讓人忍不住直流口水的口水雞,也說明了它是道色香味俱全的必點好菜!

同時也為這場美食饗宴揭開了美妙動人的序曲。

選用仿土雞肉,片成適口大小,

淋上芝麻醬及辣油,表面灑上脆脆的花生顆粒,味道有點像在吃涼麵的fu~

但卻多了股川味的椒香與微辣感,一根辣椒的辣度,有點辣但又不會太辣,

只能說它真的超~級~無~敵~下~飯~

仿土雞肉肉質軟嫰中不失彈牙,底部還舖了些小黃瓜絲,

搭配著吃相當美味又爽口,激推絕對必點!!

草莓子排/340元(當季新菜色)

冬天來了,又到了草莓的季節.....

把當季盛產食材加上創意納入菜單中,讓人看了就有股想點它的衝動!!

彈牙的排骨搭配酸酸甜甜的莓醋醬,入口旋即散發一抹香甜果香,

滋味相當迷人~

不只吃到莓香,其中還可以吃到整顆香甜Q彈的草莓本尊。

夫妻肺片/320元

一上桌便飄來陣陣椒麻香~看起來又是一道下飯又下酒的好菜!!

滷得入味的牛肚,牛筋,牛腱切片,拌入大量辛香料及辣油,

邊緣點綴著超酥脆的油條,整道菜充滿麻辣鮮香好滋味!!

香濃Q彈的牛肚,配米嚕最讚!!

入味有嚼勁的牛腱,讓人只嘆再多美食也只有一個胃啊~

還有猶如蒟蒻般,軟Q彈牙的牛筋,

讓人整道菜吃下來,好吃到讓人有種想落淚的感動啊~

開飯川食堂板橋店的服務非常棒,服務人員都會適時的來添加好喝的蔓越莓醋飲,

冰冰涼涼,酸酸甜甜,搭配川菜相當有解辣的效果。

翻滾吧!肥腸/350元

雖是三根辣椒的辣度,但個人吃來覺得還好,不會辣得太over~

加了蠻多辛香料,口味上自是重了一點,讓人忍不住又要多配一碗白飯.....。

煸出油脂的肥腸,少了肥腸的油膩,留下的是彈牙的口感,香辣十足!!

脆脆的杏鮑菇,鹹香入味且帶有一股辣勁!!

麻婆燒豆腐/260元

因為加了大紅袍花椒及知名的郫縣豆瓣醬,所以辣度是三根辣椒等級的,

選用入口即化的嫰豆腐,淋在飯上又香又辣吃來超過癮!!

但也因醬料的加持,會讓人覺得辣度上有比別道菜辣了那麼一點,但卻又不會辣得過頭,

愛吃辣的朋友絕對不可錯過的一道美點佳餚!!

豆酥鱈魚/400元

一大片鱈魚,淋上大量豆酥,鱈魚鮮嫰,搭配豆酥的鹹香酥,

絕妙滋味,凡人無法擋啊~~

没什麼魚刺的鱈魚,肉質細嫰,老少咸宜!!結局自是很快便見底啦~~~

辣椒蕈菇雞湯/380元

超大一份雞湯,足夠六個人享用都没問題~

滿滿的料,有雞肉,筍塊及好多菇菇,加了剝皮辣椒熬煮,湯頭自是甘甜無比!!

入喉尾韻帶一咪咪辣,最適合最近有點冷冷的天氣,讓人喝了全身都暖和了起來!!

連我這個顯少喝湯的人,都忍不住多喝了幾碗!!

爆炸凍檸紅/120元

第一次看到加了這麼多片檸檬片的凍檸紅,感覺檸檬都快爆走到杯子外了!!

忍不住的好奇心,數一數,居然有11片耶~果然是爆炸凍檸紅!!

加了那麼多檸檬片,看似很酸,但喝來還好,

喜歡酸一點的朋友們建議可以用湯匙把檸檬片的汁壓出來,更加夠味更好喝!!

鳳梨荔枝凍飲/130元

本來以為有鳳梨會很酸,但喝來果香味十足,又香又甜超順口滴!!

愛喝甜飲的朋友們個人倒是蠻推這款飲品的!

鮮柚金桔冰鑽/120元

入口充滿濃厚的桔香,酸酸甜甜,適合飯後來上一杯,清爽又解膩!!

紫蘇梅蕃茄冰沙/130元

只要跟紫蘇梅扯上邊的,都是我的愛菜!

打得相當細的冰沙,透露出微微的粉嫰色澤,看起來就好好吃的樣子,

尤其適合吃完那麼多辣味後,的確適合拿來降溫解辣!!

冰沙感覺是以蕃茄為基底,配上淡淡的紫蘇梅,

味道完全不甜,整體吃來口味偏清爽~

當天用餐的每道菜色都十分對汪喵及家人的胃,

也讓連平時不怎麼喜歡吃飯的我,一口氣添了兩碗飯....

每道菜都各具特色,同樣都讓人開胃到了極點,

只能說來到這裡真的大家都會突然變飯桶,

令味蕾翻騰的絕妙好味,絕對值得一訪再訪!!

2017-07-07
類別 : 日本菜居酒屋

涼涼的天,整天忙得像狗的下班時光,最適合和好朋友來壺燒酒把酒言歡一下啦~

打開口袋內的美食地圖,今晚當然要往有酒有美食的地方跑啦~

自捷運忠孝復興站下車,頂好名店城後方巷弄內,有家絕對道地的日本料理店,

因為老闆就是正港的日本倫啦~~來台已十多年,之前的店是開在師大夜市,

因為當地居民的抗議才被迫搬遷至現在的位置,舊雨新知,再歡迎大家來多多棒場蛤~~

來到気氛屋Dining笑和,絕對要點份大阪燒不可,因為老闆剛剛好就是來自大阪燒的故鄉--大阪,

據老闆表示,大阪人没有人不會做大阪燒的啦~

可見得大阪燒是當地相當在地又家常的料理,没有人不會做,

也是大家都愛吃的一道美食!!

17:00~21:00時間限定的特價美食,在貴森森的東區地段,

百元絕對是佛心價來著的!!你說還能不給它衝嗎??

除了知名的大阪燒,也有各式大阪串勝,鐵板串燒,小菜.... 絕對都是下酒良伴!!

不喝酒,單純吃美食馬係ok滴~

入口處的位子,讓人未進門先嗅到濃濃的日本味。

店內粧點得十分熱鬧,到處都可看到日本味濃厚的可愛小擺件,

讓人彷彿瞬間來到另一個時空,真的好日本啊~

這寫著笑的相框上的"笑"字,寫得可真是傳神,

讓人看了不禁會發出會心的一笑!!

往裡走還有個大包廂,可以一次容納十多人聚會。

最近有規劃聚餐的公司行號或是朋友們可以考慮哦~

真的非常有氣氛的気分屋!!

今晚有美麗的藝妓人形陪我們乾一杯!!

當天我們點了大阪串勝套餐,為我們服務的是同樣來自日本可愛又靦腆的小姑娘,

中文不太溜,但比手劃腳加上英語,也能溝通無礙,

連服務人員都是日本人,更讓人有身在日本的感覺~

醬料是餐點上桌後再現場涮上的,這樣麵衣比較不易軟化,

剛涮好後馬上吃,風味及口感最佳!

涮上大阪獨特的醬料,看這醬色口味好像很重,但其實還好,

因為大阪使用的醬汁較水,吃來比較不會有死鹹的感覺。

一旁還附了些許高麗絲及檸檬片,可依個人喜好酌量增減使口感更清爽。

最左邊的香菇吃來十分多汁,表面麵衣還保持著些許脆度,

醬料個人覺得味道有點像A1牛排醬的味道,鹹中有酸,可以減輕油炸物的膩感,

個人覺得還蠻對味的!!

中間則是蒜頭,顆顆飽滿,炸過後變熟了的大蒜,去除了辛辣感而留下甜味,

有種在吃菱角般甜脆的口感。

由於大阪的麵包粉比較細,比較不易吸油,雖是炸物,但吃來讓人絲毫感覺不出油膩感。

最右邊則是雞里肌,肉質相當軟嫰又多汁,

個人喜歡再加上一些檸檬汁,夾點高麗菜絲,吃來酸酸甜甜的,更加爽口迷人!!

天冷最適合來壺溫熱的燒酒,幾杯黃湯下肚,小酌一下,身體也跟著暖和起來了~

再大的冷風也不怕!!

葡萄沙瓦/綠茶沙

葡萄口味喝起來真的像在喝水果汽水一樣,香甜可口,

對於我們兩個酒鬼來說,一點殺傷力也没有,蠻適合偶爾小酌的朋友們。

綠茶口味則喝起來真的會讓人誤以為是一般的無糖綠,

仔細多喝了幾口才發覺它真的有酒精耶~

但也只會讓人覺得微醺,適量小酌,放鬆一下,不必爛醉,同樣也讓人覺得盡興開心!!

開車不喝酒,喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒。

海鮮大阪燒

大阪燒一送上時,因為還有熱氣,表面撒上大量的柴魚片不斷地在舞動著....。

配合店內播放的歌曲,讓人感覺好像在欣賞一場live歌舞秀般,有種諧趣感,蠻醋咪的!!

大阪燒有高麗菜的脆,日式美奶滋混著麵糊的帶點酸又帶滑的口感,

配上海鮮的彈牙,組成多層次的口感,愛吃日本特色料理的朋友們,絕對不可錯過,

超歐伊係哦~

最後放上晚上22:30後的菜單內容供大家參考,愛嚐鮮又愛乾一杯又愛異國料理....的你,

卡緊來哦~

os. 真的超想吃吃看老闆心情好和體力好時做出的推薦菜會是什麼?噗~^^