汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2016-08-28
類別 : 日本菜壽司/生魚片

畔の食堂
店家地址: 台北市松山區八德路三段155巷23號1樓
服務專線: (02) 2577-1169
營業時間: 週一~週六 11:00 - 21:00

今年夏天天氣特別熱,想必大家應該都跟我一樣大多食慾不振,
覓食時通常會以涼爽的冷食類為優先來提振一下食慾。

選在小週末忙了一整天的傍晚來到位於台北捷運小巨蛋站附近的畔の食堂,
由4號出口出站没多久即可抵達,
公車族們也可以搭乘公車於南京寧安街口或美仁里下車,交通上四通八達,十分方便!!

選在開店後没多久抵達,但已有常客早已比我捷足先登,點好餐正在等待著餐點上桌...

服務人員也正在忙進忙出,準備著即將要外送的便當,生意非常好呢!

畔の食堂没有特別華麗的裝潢,反倒給人一種樸實實在的感覺。

來用餐的客人大多都是熟客,都能和老闆輕鬆聊上幾句,給人像家般溫馨和樂的氛圍!

牆上的餐點部份還有附上實品圖,有助於點餐時的參考。

受日本飲食文化的影響,吃日本料理時免不了偶爾會想乾一杯,

這裡也有提供多款日本酒品任你選。

(開車不喝酒,酒後不開車。未滿十八歲,請勿飲酒!)

看著牆上照片裡的笑顏,不難想見有多少人在這裡渡過了美好的時光!!

桌子還是嵌螺鈿的木桌,非常特別!

好喝又甘甜的熱麥茶,也是取代酒品搭配日本料理時的最佳選擇之一。

汪喵非常偷懶的只照了簡易型的菜單,可以清楚看出價位蠻平易近人的,

加上不錯的口味,自然吸引不少人常來光顧。

海龍王套餐

套餐附的沙拉,裡面還有甜滋滋又超揪西的水梨,放在沙拉裡真的超級速配!

清脆甜美的蔬菜水果沙拉,搭配微酸的日式和風芥末醬,讓人吃來超開胃!

鮮湯

加了蝦頭下去熬煮的味噌湯,味道果然鮮到一個極致~

名為鮮湯,果然名符其實!!

烤魚

供應的烤魚魚種視當天的漁獲而定,當天我們吃到的是黑喉,

肉質細緻甜美,即便不沾椒鹽或檸檬吃來也完全無腥味,

愛吃魚的朋友絕對不可錯過這道烤魚!!

握壽司

握壽司總共有8貫,每貫都超大一枚~

必須要張大嘴巴齜著牙裂著嘴的才有辦法塞進嘴巴裡去...

但對於愛吃握壽司的朋友絕對會覺得吃來超級痛快~滿足感一定是有的!

魚肉給得超大器,其中鮭魚都長到都快垂到桌子上來了...

炙燒過的鮭魚,魚肚,星鰻,及比目魚鰭邊肉,入口即化的口感,美味自不在話下,

豐富的油脂,讓人口裡充滿鮮香柔滑,讓人嘴巴越養越刁了...。

海膽跟甜蝦如奶油般入口即化,在酸甜香Q的醋飯襯托之下,益發突顯它的甜美滋味!!

來個全家福照,這海龍王套餐是不是看起來蓋青操呢!?

光主食的握壽司我吃完就超撐的,遑論還有一大尾烤魚,沙拉及味噌鮮湯,

整體來說不管鮮度或是份量上,都有海龍王應有的霸氣與鮮度,重點是cp值也頗高哦~

豪華海鮮丼

醋飯上舖了滿滿的海鮮料,滿到都看不見醋飯的踪影,

這碗海鮮丼如果不叫豪華,那什麼還叫豪華咧!?

而且還有附一碗好喝的味噌湯,之於男生來說,絕對可以吃得相當飽足!!

丼飯上有馬海膽,炙燒干貝,鮭魚卵,炙燒比目魚鰭邊肉加明太子,龜山島甜蝦,玉子燒,

還有生魚片海鱺,紅魽,炙燒鮭魚,星饅...,任誰看了無不想流口水啊~~

最過份的莫過於這比五十元硬幣還大的炙燒干貝,還給我夾上馬冀海膽,

鮮上加鮮的超完美組合,吃不到的都被逼死了~

連哇沙比用的也是好的哇沙比,而不是綠油油又嗆得要命的那種合成哇沙比,用料果然實在!!

明太子烤中卷

烤中卷烤得恰到好處,彈牙的口感中還可感受到一絲嫰度,

新鮮度完全好得没話說,可以吃到中卷的彈與甜,明太子的鮮...,再來杯米嚕更讚!!

酪梨壽司

吃日本料理時汪喵倒很少會點到酪梨壽司,裹上海苔,感覺夏天吃來應該也蠻清爽的!

酪梨素有森林奶油之稱,滑潤的口感如奶油般一下就在口中化開,

尾韻帶點甜甜的滋味,配上海苔的鹹香,看似簡單卻相當動人的一道美食!!

綠豆湯

飯後還有清涼退火的綠豆湯,正好可以轉換一下口味,清爽又好喝,讓人超想續碗...。

以上整餐吃下來除了十分飽足外,更是讓人覺得心滿意足!

也難怪離去前店內是呈現一整個大爆滿的狀態,其中不乏許多回訪的客人,

也由於畔の食堂用料新鮮實在,加上cp值高,對待客人像朋友般親切,

讓人想吃日本料理時,會想再訪的一家好店!!

2016-08-17
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

Osada-長田和食
店家地址: 新北市新店區北新路二段166號 (捷運七張站1號出口)
服務專線: (02) 2910-8181
營業時間: 週一~週日 11:30~14:30 / 17:30~23:00
官方臉書: https://www.facebook.com/OsadaWasyoku/

雖然位於新店的長田和食感覺好像離台北市區蠻遙遠的,
但其實搭乘捷運還蠻快的,於七張店下車,
自1號出口出來右轉散步約2分鐘即可抵達。
門面使用了大量的原木及竹子,加上高掛的大紅燈籠,
讓人感受到一股著濃濃的日本味兒~

2層樓建築,樓上備有包廂適合團體宴客或家族聚餐。

除了單點外,長田和食也有提供雙人,3人...等套餐,
或是適合多人的10人宴會料理。

抵達時已有幾桌客人在用餐,為避免影響他人用餐,
以下是離去前補拍的,座位旁貼心備了置物籃。

有些來用餐的客人都和店長或服務人員有說有笑,感覺是店內的常客。

店內高掛著許多証書引起了汪喵的好奇與注意,
原來店長十八歲就到日本取經,習得一手日本料理好手藝,做出的日本料理自是地道!

2樓包廂用餐區,同樣日式的格局,充滿濃濃的東洋氣息,
大空間用餐起來舒適,很適合公司行號包場或是家庭聚餐。

提供溫熱好喝的麥茶,適合佐餐。

來杯米嚕更加讚!但千萬記得開車不喝酒,喝酒不開車蛤~
(未滿十八歲也請勿飲酒!)

汪喵最愛的柚子酒~有著清新的柑橘芬芳~
比較特殊的是這個品牌的柚子酒還加了金柑一起釀造,
所以喝來柑橘味道更加濃醇香~

可以倒入啤酒中,讓柚子生啤喝來柚子香氣更加濃郁!!一整個超完美~

胡麻沙拉

食材夠新鮮,蝦子吃來自是彈牙鮮美,淋上胡麻醬便十分好吃,
是道清爽又極其開胃的前菜!!

酒蒸蛤蜊

使用日本清酒下去蒸煮蛤蜊,一上桌便酒香四溢!!
底下的湯汁酒味十分濃郁,集所有精華於一身,果然是好酒沉甕底。

蛤蜊肉粒粒飽滿超澎皮~

你可以再靠近一點,每顆是不是看起來都吹彈可破呢!?

鹽燒玉米筍

整根玉米筍帶皮下去烤,將味道及甜份完全鎖住,每根都幼咪咪又甜滋滋,
沾點鹽更能提出玉米筍的清甜,非常好吃!

鹽燒鯖魚

鹽燒鯖魚表面烤得帶點酥脆感,鹹香滋味,十分適合下酒!
個人尤愛搭配一旁的自製醃紫高麗絲,酸酸甜甜,讓鹽燒鯖魚更增清爽,
吃來又是另種不同的滋味!

鹽燒牛肩小排

因為汪喵不吃牛,這道完全交由友人解決。
據說肉質比較屬於有嚼勁一點,一旁搭配一些炒菇,
口味上比較清爽,吃得是原汁原味,健康無負擔!!

握壽司

有竹筴魚,紫蘇鮪,玉子燒,蝦子,甘貝...,擺盤絲毫不馬虎,用餐起來賞心又悅目!

每一貫都非常好吃,入口即化,各有不同的風味,
連非常怕腥味通常不太敢嚐試鮪魚及竹夾魚的我,
第一次覺得鮪魚居然如此可以如此可口~

在店長的巧手下,將各種食材的優點發揮到淋漓盡致!

鐵板嫰煮豬里肌

豬里肌肉質彈牙,未浸在醬汁裡的豬排麵衣帶點酥脆,
加入做親子丼鹹中帶甜的醬汁,打顆滑蛋,口感更加滑嫰可口!
蠻適合下酒及下飯的一道熱食!!

萬丹紅豆麻糬湯

飯後來碗熱騰騰的紅豆湯,軟Q的麻糬和甜蜜蜜的紅豆湯十分合拍!
為當晚的餐點劃下完美的句點!

推薦美食: 握壽司

2016-08-17
類別 : 日本菜多國菜冰品果汁抹茶

涼食帖 Bling House
店家地址: 台北市大安區安和路二段7號
(捷運信義安和站3號出口後向後轉,接著左轉安和路即可抵達)
服務專線: (02) 2703-8200
營業時間: 週一~週日 10:00 ~ 21:30
官方網站: http://www.blinghouse.com.tw

涼食帖位於捷運安和站附近不遠處,附近也有公車站牌,交通十分便捷!!

有感於現代人生活的緊繃,涼食帖提供了大家一個可以讓身心靈放鬆,
乘涼一下的好去處!

舒適簡約的用餐空間,加上適度的空調,
在這裡享用涼爽的涼菓子,讓人一掃夏日的酷熱與煩燥...

提供健康的檸檬水。

涼食帖承襲家傳涼菓子技藝,結合現代創新概念,
選用天然食材,以健康為出發點,做出低熱量減少對身體負擔的涼菓子甜點。

開放式的工作枱,看得出非常乾淨整齊,食材都有密封或蓋起,十分注重衛生!

菜單除了涼菓子外,也有適合搭配涼菓子的各式飲品。

蔓越莓蓮子涼菓子

涼菓子是以老祖宗傳下來的古老技藝做成的小點心,
外皮呈現半透明像冰塊般晶瑩可口,果然bling bling超閃亮!!
包入各種天然食材內餡,讓人看了不禁要食指大動起來!!

軟中帶Q,口感有點像涼圓,但似乎又比涼圓更加Q彈一些,
冰冰涼涼,沁涼感直入心裡,蔓越莓的酸甜加上蓮子的綿密,
整體吃來十分爽口,非常適合炎炎夏日的一道小點心!

芝麻綠豆涼菓子

涼菓子加入養生黑芝麻,包入適合夏日清涼退火好的好食材-綠豆內餡,
口感軟綿中又有涼菓子的Q勁,濃郁的芝麻香,適中而不甜膩的甜度,
吃來超級爽口,感覺天然健康無負擔!

仲夏綜合莓菓冰沙

受到地球暖化的影響,今年天氣幾乎天天爆熱,
非常適合來杯透心涼的冰沙來消消暑!
酸酸甜甜的莓菓冰沙中,還可以吃得到天然莓果顆粒,
讓人提振了不少夏日帶來的食慾不振。

義式燻雞小涼沙拉

涼菓子不僅可以作成甜點,也可以放入鹹食的沙拉中,更有畫龍點睛的效果!!

比一般油醋醬更多了天然香草香氣,淋在新鮮蔬菜中,吃來十分清新爽口,
其中有蔬菜的爽脆口感,燻雞的燻香味,涼菓子的Q彈...,層次感十分豐富,
夏日没什麼食慾時,個人超級推薦這道義式燻雞小涼沙拉,
絕對會讓你忘卻身在夏日的煩悶與不適感!

佐藤園抹茶拿鐵

選用來自日本靜岡抺茶大廠-佐藤園的抹茶搭配牛奶做出的抺茶拿鐵,
滋味自是不同凡響,幽雅清新的抺茶香,喝來順口不苦澀,
蠻適合搭配涼菓子的一款飲品,對於抺茶控的你更是絕對不容錯過!!

野莓優格小涼

野莓優格小涼也是店內的人氣王之一,
多了酸酸甜甜的優格,口感吃來更加滑潤,
天然食材,讓人吃美食又能顧好腸道健康,吃美食不再是種罪惡~~

靜岡玄米抹茶霜淇淋

夏天最幸福的事莫過於可以大啖美味冰品~~
抺茶在濃醇的牛奶霜淇淋襯托下,顯得益發清新怡人!
美好滋味,我想應該凡人都無法檔吧!?

冰淇淋部份還可以吃得到越嚼越香的玄米,一旁圍了一圈QQ的抺茶紅豆涼菓子,
讓人每一口都是大滿足啊~~

底部還有酥酥脆脆的玉米片,整體層次感豐富,教人忍不住會為了它再回訪...

也有鹹食類的主食可以選擇,吃飽後再來份涼菓子,
整天應該都會覺得超有幸福感的吧!?

涼食帖夏日優惠買涼菓子禮盒就招待100元飲品優惠券,
即日起至8/15日止 凡購入9入禮盒即贈送夏日飲品,
夏日祭限定優惠⋯⋯ 一同分享夏日午後の時光☕️
備註:宅配方案不適用本次優惠活動中。(本活動制度該店保有解釋權)

更多產品資訊及最新活動訊息,請上涼食帖官網及臉書粉絲團參考:

2016-06-21
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

雙月食品社

店家地址: 台北市中正區青島東路6-2號

(捷運:善導寺站2號出口,沿林森南路到青島東路交叉口,右轉100公尺)

(公車:49 222 246 295 307 527 604到"青島林森路口")

服務專線: (02) 3393-8953

營業時間: 週一~週六  11:00~14:30 /16:30~20:00

久聞雙月食品社的美名,

同時也蠻喜歡吃燉補的汪喵没來插旗一下好像對不起自己的這張饞嘴...。

雖然已是日頭赤炎炎的夏天,但還是擋不住大家對雙月的熱愛(咪兔),

才一開店,店內就開始湧入人潮囉~

一進到店內右手邊可以看到滷成焦糖色十分入味的滷味,

話說滷味之於汪喵一直有種讓以抗拒的魔力,

通常只要去小吃攤,總是會忍不住小切點小菜,這回當然也不例外!

已有不少人事先打電話來預約外帶,

可以看到從一開店,店裡的工作人員雙手没一刻得閒,生意真的好到翻掉!

店內不時傳來的香味,讓人肚子不聽使喚的咕嚕咕嚕叫,

目光自然而然的便往香味的方向飄去...。

菜單是採重覆使用的方式,非常環保!!

菜單上內容分門別類,清楚明瞭,

有飯麵,湯品,小菜...,每種看起來都好好吃!

菜單上還有註明雞肉使用的是溫體仿土雞,

一般大家比較不愛的澀口雞胸肉也被排除在外,

連湯底也是使用雞高湯烹煮,讓人可以放膽大口喝湯!

小菜(海帶,豆干,豬耳朵,百頁豆腐)

雙月的小菜滷到有香氣,入味卻不過鹹,即便單吃不配飯也ok,

如果覺得味道不夠的朋友們,部份桌上也有提供各種醬料可供自行添加。

小菜夾點薑絲一起吃,更加美味!

其中個人尤愛彈牙又有帶點脆度的豬耳朵及軟Q的百頁,

隨便沾點甜辣醬,配飯或配麵都很不錯!

油蔥麵線

油蔥香,麵線彈,簡單的古早味,總是蘊含著經得起時代洗鍊的深刻內涵,

耐人而尋味~

滷肉飯

雙月的滷肉飯算是健康版的滷肉飯,有滷肉香但吃來完全不黏嘴,

滷肉部份也幾乎都是瘦肉,讓幾百年不曾碰過滷肉飯的汪喵也敢大口大口吃!

東石鮮蚵(乾蚵)

表面裹著粉的東石鮮蚵,雖然不是特大顆,但絕對顆顆飽滿!

每顆都肥嫰啊肥嫰!而且都超新鮮!

讓人可以恣意享受鮮蚵在口中瞬間爆漿奔放的暢快感!

鮮蚵底部還舖了爽脆的酸菜,看似特別的吃法,但吃來絲毫零違和,

酸菜巧妙的襯出鮮蚵的鮮甜,口感吃來也更棒!!

何首烏燉雞

滿到快爆走的何首烏燉雞,連湯匙都很難從一堆料中抽出,

這也未免太真材實料了吧!?

整碗湯裡頭可以看到不少中藥,是純中藥下去燉煮的最好証明!

裡頭有不少桂圓肉,加上高麗菜下去燉煮,湯頭十分甘甜,天然甜吃來較無負擔!

雞肉也給得超多... 長這麼大也没吃過料這麼多這麼實在的補湯!

蛤蜊燉雞湯

這碗蛤蜊燉雞湯想必今天是故意找碴要來跟何首烏燉雞PK一番的吧?!

滿到更是一個不像話...

大量的蛤蜊讓整碗湯喝來甘醇而甜美,非常加分!

加了薑片及些許九層塔下去提味,多了溫和度及香氣,是十足天然養生的健康食補!

紅燒虱目魚肚

對虱目魚情有獨鍾的我,非常推薦這裡的虱目魚肚!

選用無刺的虱目魚肚,完全無任何腥味或臭土味,紅燒的醬香味十分下飯!

檸檬愛玉

現在正值夏天,店內的人氣檸檬愛玉也賣到一整個翻掉,幾乎人手都一杯啊~

甜中帶酸,軟軟QQ的愛玉相當討喜,在酷熱的天氣下為大家帶來一絲涼意,

清涼又退火!來用餐時別忘了絕對要帶上一杯的呀!!

離去前的盛況...,從一開店到汪喵離去前人潮都没斷過,真係猴賽纍啊~

現在雙月食品社也有提供冷凍湯包宅配,隨時備著放在冷凍庫裡,

想吃時再予以加熱便有一碗熱呼呼的雞湯,非常方便!!

推薦美食: 湯品,滷味小菜,檸檬愛玉
內用候位時間: 0 分鐘

2016-06-18
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

Bake Cheese Tart

店      址: 台北新光三越南西3館

這回小食怪居然自告奮勇(以下現場照片是小食怪代為用手機拍攝),

居然願意頂著大熱天,於Bake起司塔開賣第二天,

來到新光三越南西3館排隊,據說第一天開賣大約下午2,3點就賣完,

這回約下午2點才抵達,抱著碰運氣的心態,也來排隊買買看,

到達時現場已聚集許多排隊人潮... 以下就是下午的排隊盛況!

服務非常好,在排隊時還主動詢問是否需要開水。

隨著前進的腳步,越來越接近起司塔,按捺不住雀躍的心情!

滿滿的起司塔,琥珀色的表面看起來好誘人~

店員的手没有停過,一直不停的打包!

放眼望去閃亮亮的起司海~

大熱天的,大家都好辛苦,引頸期盼著快到手的起司塔!

好不容易快輪到了... 有種迫不及待的感覺,既緊張又興奮!

一個要價70元的起司塔,

三兩口就没了但價格直逼一個雞腿便當,也算是貴森森~

一次買一盒比較便宜,而且全家人都要吃,當然是買一盒不然要打架咩?!

除了起司塔外,也有極上牛乳霜淇淋,一個要價120元,

和小七的比起來,果然是天價!

這是起司塔剛出爐,買好時小食怪趕緊打開來先take的照片。

黃色點點的紙盒及提袋,正好和原料起司及雞蛋是同一色系。

吃法有許多種方式,應該各有巧妙,這回我們是選擇冷藏後隔天食用。

因為小食怪在搭捷運回家的途中莫名其妙很賽的被人撞了一大下,

回來後起司塔全都爆醬了,真的讓人超級錯愕!冏...冏...冏...

面對全都爆醬的起司塔,不管怎麼吃都讓人高興不起來...

這是其中一顆看似最完整的起司塔...

來個背影特寫。

對切後的樣子... 中間填了滿滿的起司。

起司味果然濃郁,餅皮帶點酥脆,

雖然好吃,但汪喵吃過後覺得台灣就有許多蠻不錯的起司甜點品牌其實也不輸這個,

來自日本的Bake Cheese Tart雖好吃,但倒没有好吃到讓人想再排第二次隊~

看了一下網路有關Bake起司塔的資訊,

原來它的慕絲起司內餡用3種口味的起司特調而成,

融合北海道函館的輕爽口味起司及別海地區的濃厚起司風味,

再加入味道較強的法國鹽味起司,吃來甜中又帶點鹹味。

另外,使用2次燒製法,先將塔皮烤脆後,再加入起司內餡進行第二次烘烤,

讓塔皮維持酥脆餅乾口感。原料皆來自日本,在台灣現烤後再出售。

據小食怪的說法,會排隊排這麼久其一的原因是因為服務人員不熟悉結帳操作,

結個帳弄蠻久的,因為這幾天外面天氣還蠻熱的,

會建議業者讓服務人員更熟悉結帳作業,讓大家可以減少排隊時間,會比較好!

没吃過的朋友,可以等風潮過後,不用排隊時倒是可以一試!

推薦美食: 起司塔
自取等候時間: 60 分鐘
用餐日期: 2016-06-16
此次消費: 每人約$390 (下午茶)