汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

2016-06-11
類別 : 四川菜

渥寶吉正宗四川滷味冒菜

店家地址: 台北市大安區忠孝東路三段217巷8弄2號(捷運忠孝復興站1號出口)

訂購專線: (02) 2778-8330

營業時間: 週一~週日  11:30 ~ 23:30

無辣不歡的汪喵聽聞東區最近開了一家遠赴中國拜師學藝的四川道地滷菜小吃,

找了天不熱的夜晚聞香下馬,

來到忠孝復興站附近找尋這師承四川閻中菜系名廚的秘傳川滷冒菜。

店內空間不大,但足夠讓人可以好好選購想要吃的食材。

牆面上掛著鹵菜,冒菜及涼拌菜的詳盡介紹。

提供鴨,豬,牛...魯貨,現點現切即可立即享用的冷魯,

雖然隔著一層玻璃無法聞到味道,但光這滷成琥珀色不拎不拎的色澤,

讓人一看就覺得入味又好吃!

另一頭擺放的則是各種需要煮過的食材,冒菜說穿了就像是台灣人常吃的麻辣燙啦~

愛吃辣的冰友絕對要來嚐嚐這來自四川的冒菜,不僅味道和台灣的麻辣燙很不一樣,

而且還會一吃上癮!

各種丸類,蔬菜,肉片...,食材擺放乾淨而整齊!

由於大多數的客人都是來外帶回家享用的,店內座位數不多,

只有2處像包廂的座位。

菜單分成滷貨(冷魯)及冒菜(麻辣燙)。

冒菜

和台灣夜市內常見的熱滷很像,現點現燙,

只不過這來自四川的湯頭滙集了各種天然中藥材及香料,

一上桌就讓人驚艷於它四溢的香味,讓人忍不住先吞下一大堆口水...

有彈牙的魚丸,真材實料大推必點的的芋頭丸,墨魚丸,花枝漿...

一旁的豆包又嫰又香,也是點冒菜時大推必點的好料!

吸飽湯汁的泡麵,也絕對至少要點上個一包不可,吃來過癮又有飽足感!

馬鈴薯及蓮藕做成的涼菜,清脆爽口,味道更加濃郁,辣度上也辣上許多,

對於愛吃辣的朋友來說,應該吃了都會覺得相當過癮!

滷貨

來盤滿鴨全席,但忘了交待老闆汪喵没有吃鴨頭的習慣,

這鴨頭只有借拍後便又退了回去... 但看這剖面就知有多入味了吧!?

鴨脖子,鴨翅,鴨舌... 都是適合邊看電視邊嗑的好麻吉!

習慣乾幾杯的朋友,這來自四川道地滷貨的確是超級無敵大絕配!!

肉質彈牙十分入味,麻中有辣,

唯有吃過才能領悟這會讓人不停吮指的好味道!

對於愛吃辣又愛鴨舌的冰友來說,這絕對是極品中的極品!

為了照顧外縣市的朋友們,渥寶吉川滷冒菜近期內會推出宅配服務,

大家可以加入渥寶吉正宗四川滷味冒菜粉絲團隨時掌握第一手訊息!

推薦美食: 滷貨,冒菜
內用候位時間: 0 分鐘

2016-05-13
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲

Melody 美樂地複合式餐廳

店家地址: 新北市三重區光復路二段108號

服務專線: (02) 2995-0116

營業時間: 週一~週六  11:30~21:00

官方網站: http://www.melody.net.tw/

官方臉書: 美樂地複合式餐廳

很少到三重趴趴go的汪喵,初來乍到三重光復路二段附近,

對於工業區中隱身了一家氣氛如此好,又高貴不貴的義式餐廳感到十分詫異!

店門前路樹上的燈飾點綴著猶如點點繁星,連結成一條宛延的藍色銀河般直通天際,

讓美樂地複合式餐廳越夜越動人美麗!

這裡的餐點從中午就開始供應,吸引附近不少上班族過來用餐,

全天候營業,供應著美味午餐,下午茶及晚餐。

秉持著健康自然為料理原則,美樂地複合式餐廳的餐點不添加任何人工調味料,

頂新的產品自然也就被拒於門外,門口明顯的"拒頂"標示,

向大家宣謺著捍衛食安的決心!

戶外座位看起來舒適又愜意!

美樂地複合式餐廳為2層樓的建築,一樓有吧枱,廚房及少部份座位,

大部份的座位都集中在2樓。

身著劃一制服,活潑又有朝氣的服務人員,讓人要不禁要大嘆:青春真是無敵啊~~

汪喵也謝謝妳們當天提供的好服務!!

為了讓大家吃得安心,店內的甜點都不假它人之手,

店裡有專門的點心師傅每天製作供應著各種不同的美味甜點。

店內販售的麵包,別懷疑~這也全都是出自店內點心師傅的精心傑作唷!

各式書報任你看,舒適的用餐環境下,可以讓心靈悠遊一下午!

再帶大家參觀一下2樓環境,光入口走廊就讓人感覺非常有品味!是不是?

每張沙發椅都有扶手,光看就覺得坐起來應該很舒服!

燈光美氣氛佳,這個區塊又是另一種不同的風情,看起來蠻有情調的!

往樓梯方向望去還有一大片電視牆,是不是蓋優逗呢!

附近公司行號如果有要包場聚會的話,美樂地會是個非常棒的選擇哦!

真心推薦!!

每桌都會奉上一整大壺檸檬水任你喝,讓你作好體內環保!

當天點選了好吃的義麵,餐點含套餐而包含:湯,麵包,沙拉,甜點及飲料。

一般餐廳中的飲料大多附的是紅茶及咖啡,但美樂地附的居然是當季現打果汁

光這一點就讓人覺得誠意十足!

當天供應的是冰冰涼涼的木瓜汁,只有微微的甜度,喝來美味又天然,

汪喵坐定後馬上一飲而盡呼搭啦~~~喝得超開心!

沙拉

美味新鮮沙拉,搭配的是芒果沙拉醬,讓生菜多了清新香甜的水果香氣,

同時巧妙的掩飾掉生菜的生味。

鮮蝦濃湯

一般餐廳附的湯品不外乎是玉米,南瓜濃湯,羅宋湯...,

這裡則是使用烤過的蝦殼經由好幾個小時熬煮的鮮蝦濃湯,

看這紅通通的天然原色,就能想像它有多濃郁了吧!?

集所有鮮美精華濃縮而成的鮮蝦濃湯,濃厚的鮮香味發揮到一整個極致,

讓人感覺好像經過一場大海的洗禮,濃濃的鮮味,在口中久久不退,

這...真的是感覺有點給它補ㄋㄟ~

米蘭奶油蟹肉泡芙/230元

這道是屬於開胃菜,奶油蟹肉感覺是偏醬料的濃稠度,

上面還放了一顆泡芙,汪喵從來没有吃過這道料理,感覺有特別!

不管是泡芙或是奶油大蒜麵包,都是出自自家烘焙師傅之手!

可以把奶油蟹肉豪氣的抺在泡芙及奶油大蒜麵包上,濃郁的奶香和大蒜麵包非常搭,

聽說也十分受到小朋友們的歡迎!

山塔迪歐奶油海鮮三色寬麵/390元(套餐)

豐富的海鮮配料搭配香菇彩椒,鮮蔬,黑橄欖...,搭配白醬,份量十足!

重點來了... 這裡的麵不僅是手工製作,而且還是出自店內師傅之手,

哇~連麵條都自己製作,這點未免也太威了吧!?

三色麵顏色都是來自天然食材的自然原色,

黑色來自墨魚汁,綠色來自菠菜,橘色來自南瓜,

吃來口感就是和機器製作的不一樣,金駕係灰~熊~彈~牙~,

讓人一吃便十分喜愛的Q彈度!!超激推!!

一整顆鮮甜的扇貝,甘甜無比~好吃到會讓人噴淚!!

除了扇貝外,還有干貝,魚肉,花枝(or透抽...)圈...,用料新鮮不馬虎!

吃完鹹食,不來份甜點怎能滿足得了一直肖想著甜食的味蕾呢?

美味甜點一上桌,漂亮的擺盤一整個讓人超驚艷!

一般餐廳供應套餐附的甜點幾乎都不講究擺盤及精緻度,

有種隨便被打發草草結束的感覺,但美樂地連這點也為客人著想到了,

讓人覺得午告用心!!

一塊再平常不過的起司蛋糕,經由精心say逗之下,不禁顯得高級了起來,

看來也更加可口宜人!讓人樂得心花朵朵開!!起司味也相當濃郁,敲好吃!!

這個擺盤也超美!味道上有提拉米蘇的影子,但吃來又不完全是提拉米蘇,

一樣好好吃!!

最後來美樂地有樣好康非報給大家知不可,

來用餐的客人都可以拿到由美樂地特別精心設計製作的食材插畫明信片

可以寫上對親友們的祝福後,再交由餐廳免費為您寄出,

親友們收到明信片後,可以憑收到的食材插畫明信片,到餐廳消費用餐,

即可免費招待一份米蘭奶油蟹肉泡芙開胃菜(店家有隨時更改贈品內容的權力),

是不是貼心又划算呢!

在美樂地秉持著專心、用心、良心、耐心、細心、貼心的經營理念下,

讓人來到這裡用餐,感受到用心的餐點與親切的服務,

一如美樂地的店名般,是個擁有美食又能帶給人歡樂的一處園地,

讓每個來這裡用餐的客人,除了滿足了口腹外,都能帶著美麗愉快的心情而歸~

推薦美食: 山塔迪歐奶油海鮮三色寬麵,甜點
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-05-10

2016-05-07
類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

南庄抺茶紅豆冰

店家地址: 苗栗縣南庄鄉文化路6號(南庄老郵局斜對面,日式建築)

之前來到南庄遊玩好多次,每次來到這家位於南庄百年郵局斜對面的冰品店,

總是排著好長的隊伍,没耐心排隊的我也總是捨棄不吃,

可能最近已接近秋冬,這回來雖然店門前還是蠻多人的,但不用排隊就吃得到,

便來一償宿願,吃冰去溜~~

不是很愛吃湯圓的我,以前總有先入為主的錯誤觀念,總覺得湯圓加在冰裡會變硬,

會好吃才有鬼?所以吃剉冰時總是没有加過湯圓。

日式宇治金時冰加上白玉,雖然說穿了也是剉冰加紅豆加抺茶加湯圓的組合,

但換了個名稱不免也讓人跟著換了個腦袋,感覺硬是聽起來和剉冰不一樣。

重點還有這冰店是以日式老房子為店舖,讓人在此吃冰有更不一樣的感受!

除了賣抺茶紅豆冰外,還有客家紫蘇酸梅汁,

但看大家和我一樣都是沖著這抺茶紅豆冰來著的。

路過好幾次,第一次走進來,店面看起來好不起眼,有點失望說...

櫃枱上只看到賣兩種東西,就酸梅湯跟抹茶冰,只賣2種東西也能賣得如此嚇嚇叫,

可見得賣東西不用玲瓏滿目百百款,只要一樣好吃夠動人,就足以打遍天下無敵手!

人氣藍巴萬就素偶啦~ 連知名美食節目食尚玩家也來採訪過呦!

本尊紅豆並没有像店家提供的產品圖片給得那麼誇張,玉子也只有少少6顆。

甜度不會太甜,倒覺得抹茶湯汁或紅豆可以再多一點,

因為吃到後來下面只剩白冰都没味道。

抺茶味没有太濃郁,剛好適合我這個不太嗜抺茶的人,

綿蜜的紅豆煮得恰到好處,保留完整顆粒,但又入口即化,配上抺茶,果然絕配!

重點之一的白玉湯圓有原味及抺茶兩種,口感十分Q彈,

可惜給的量好少,有點吃不太過癮~

店內還有提供幾個座位,雖然翻桌率很高,但不足以應付一直上門的來客數。

日式建築只有後退幾步,由屋瓦上才看得出,

主體本身已重新修整過,舊有的日式風采已不復見。

來這裡就散散步,吃吃好吃的抹茶紅豆冰就好,其餘就別想太多...

往事就讓它成隨時光而去吧!?

推薦美食: 抺茶紅豆冰

服務專線: (02) 2365-5331
營業時間: 週二~週五 9:00 ~ 21:00
週六~週日 8:00 ~ 22:00
※ 每週一公休
官方臉書: https://www.facebook.com/Z.E.R.O.CafeBrunch/home

位在捷運南京三民站附近巷弄中,有一間溫馨可愛的義式料理餐廳,
是汪喵近期內拜訪過,不管在口味上或是環境氣氛上...,
都覺得非得值得推薦一下的優質好店!

ZERO的logo讓人想起了小時候陪著一起長大的小精靈電玩遊戲...,
感覺有種小小的趣味及親切感。

每個星期六下午2點到晚上8點店裡還有"免費"塔羅占卜,
喜歡研究星象的朋友或是正好站在人生的十字路口不知往哪個方向前進時,
可以考慮來諮詢一下當作參考也不蠻錯滴!

除了星期一公休外,其它時間從早上到晚上都在這裡為大家服務!

為了儘量讓大家享用天然食材製作出的美味健康料理,
東西都是現點現做,而非使用加熱後即可食用的調理包,
所以如果用餐時間來客數較多時,可能需要大家多點耐心等候哦~

ZERO Cafe 選用的茶飲品牌,是英國知名品牌Twinnings,品質有保障!

像家般溫馨舒適的用餐空間...

多喝水有益健康,送上一整壺新鮮檸檬水任你喝,清涼又消暑!

Z.E.R.O.的名稱原來來自於Zany, Enthusiastic, Relaxing, Optimistic的英文縮寫,
代表著一種不虛偽造作,每一道食物都是用盡心思且加入滿滿的熱情所烹煮出來的,
加上如家般舒適自在的用餐環境,讓大家可以放鬆心情享受用心做出的料理。

桌上的調味品也是來自進口大廠,由小地方可窺見經營者的用心!
座位上也有提供無線充電,對於手機不離身的現代人來說,可說是非常好的服務!

100%葡萄汁

喜歡天然食材的汪喵自然選擇了天然現打的葡萄汁,
入口讓人超驚艷,天然的葡萄香,濃度非常飽和,
喝起來真的是没有加一滴水,香甜可口,十分好喝!推推~

王媽媽手工水餃

除了義式料理外,在這裡也能吃到店家自己包的中式水餃。
一份10顆的份量,對女生來說剛剛好!

連擺盤也不馬虎,排成像朵盛開的花朵,"美"食當前,賞心悅目自然胃口都開了!

水餃麵皮超Q彈,讓人一口便會愛上的彈牙口感!
內餡則十分飽滿,用料實在,是個人偏愛的瘦肉口感,吃來爽口不油膩,
又不會有惱人的豬腥味,加上青蔥的香甜,連小食怪吃了都頻頻說好猛點頭~~

Twinnings 香甜蜜桃茶

聞起來是香甜的水果風味茶,喝來味道偏酸,
搭配甜蜜蜜的下午茶甜點會是蠻不錯的選擇!

墨西哥旺旺古巴三明治

看這麵包色澤,應該可以約略猜得出它有多香酥了吧!?

一旁還搭配青花及蕃茄,健康又可口!帶皮薯塊則是外酥內軟綿的口感。

豐富的內餡,給料完全超給它不手軟的!
有杏鮑菇的脆度,茄子的軟綿柔滑,加上蕃茄的酸甜,
燻雞,起司及墨西哥辣醬綜合出的濃郁香料味中帶點微辣,讓人吃了會有涮嘴的感覺。

還附了手扒雞塑膠手套,不怕弄髒雙手,讓人完全感受到店家的貼心與用心!!

個人非常推薦這道古巴,麵包的酥香配上爽口的內餡,不管口味或口感都非常棒!

義式香料海鮮燉飯

以鐵盤呈裝的海鮮燉飯,份量不算少,送餐同時還一同附上可以裝蛤蜊殼的杯子,
服務真的超級周到!

一次可以吃到多種海鮮,有蛤蜊,蝦子,魷魚,淡菜...,十分豐富!
鮮美的湯汁完全融入到燉飯裡,用心作出的料理,讓人吃來覺得格外有溫度!

可以擠點檸檸汁,吃來更加清爽!也更加健康!!

提拉米蘇鬆餅

鬆餅結合提拉米蘇的創意作法,有提拉米蘇的香氣,
搭配比銅鑼燒還要再紮實一點的鬆餅(pancake口感,
起司鹹香中透露出一絲甜味,微苦巧克力散發著成熟大人的滋味,
非常特別的一道甜點!

座位旁的留言本,不少是對ZERO Cafe的正面支持與回應,
或許是傻瓜,也或許是無可救藥的樂天派,但只要用心,絕對有人看得見~

2016-08-22
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)披薩甜點/蛋糕

由你咖啡 Union Kaffe
店家地址: 台北市松山區八德路四段245巷52弄29號1樓
服務專線: (02) 2748-7670
營業時間: 週一~週日 12:00~22:00
官方臉書: https://www.facebook.com/unionkaffe/home

偶爾難免會被生活中的瑣事或壓力搞得心情非常煩悶,
這時候汪喵通常會想要找家安靜舒適的咖啡館,轉換一下心情,順便讓腦袋放空。
由你咖啡位於捷運三民站附近,不管搭公車或捷運都十分方便!!
不管是要用餐或是小坐休憩一下,都是非常好的好選擇!!

店門前的一抹綠意,帶點人一種柔和平靜的感覺~

外帶飲品,還可享優惠,
對於習慣帶杯咖啡進辦公室的辛苦上班來說,也算是種貼心福利!

店內不僅有wifi,還有免費插座,同時也是寵物友善餐廳~

為了讓大家可以保有舒適的用餐空間,
偌大的用餐空間裡選擇性不擺放過多桌椅。

架子上的書籍,讓人感受到一絲人文氣息~
隨處可見綠色植栽,讓人放眼望去,每個視線都值得品味!

座位底下提供免費插座,讓人感覺是家十分友善的餐廳!

自助區提供開水,餐具及調味品,用餐完畢後也請自行回收到這裡來哦~

汪喵個人非常喜歡這一個區塊的氛圍,
有綠色植物的相伴,好坐的沙發椅,讓人可以慵懶的享受恬靜的下午時光~

除了和一般咖啡廳一樣提供咖啡及茶飲...外,還有奶昔及現點現榨的新鮮果汁...,
為喜歡天然食材的朋友們提供了更多的選擇性!

由你咖啡也有提供時下年輕朋友們都喜歡的早午餐,
想吃主食類的餐點,這裡也有義大利麵,咖哩飯...可供選擇,
女性上班族們怕胖不想吃太飽,這裡也有各種輕食小點心。

連調酒這裡也喝得到!

(喝酒不開車,開車不喝酒。未滿十八歲請勿飲酒!)

雖然是半自助式的服務(餐點會幫您送到面前),
但其實服務人員都非常友善,不加收服務費,對消費者無疑是種大大的福利~

什麼生乳酪

特別的名稱來自於由你咖啡每天都會不特定提供不同口味的生乳酪,
所以當天提供的口味是什麼,就是什麼生乳酪啦~~

當天是養生的芝麻,也是汪喵喜歡的食材之一,
一般坊間比較少吃到芝麻做成的生乳酪,
生乳酪柔和了黑芝麻的口感,黑芝麻則讓生乳酪吃來更加香濃可口!!
口感十分滑順,没想到居然加你厚呷~

覆盆子香蕉奶昔

莓果類的水果對於女性朋友來說非常好!
酸酸的覆盆子加入口味相對甜而濃郁的香蕉,正好互相互補且相輔相成,十分對味!
甜中有酸,酸而不過甜,口味及甜度均嘟嘟好!!
冰冰涼涼十分消暑,喝到最後一口都還是超冰滴~

美味烤餅(蔬食)/8吋

酥酥脆脆的烤餅,不管當正餐或是幾個人一起share,都是蠻不錯的小點心。

因為不喜歡吃太多肉肉,汪喵選擇的是蔬食口味,
口味相對清爽,每一口都吃得到鮮蔬的清甜與爽脆!

多吃各種顏色的蔬食,有益健康,有紅有綠...,營養百分百!!

南瓜鹹蛋義大利麵

把東方食材與西方餐點作結合,因而有了這道非常特殊的南瓜鹹蛋義大利麵的誕生!

每一根義麵都均勻裹著鹹香的蛋黃,鹹中又有南瓜的甜味,
所以吃來並不會讓人覺得死鹹,反而有種順口的感覺,
加上搭配了青花椰及洋蔥,吃來口感清爽,讓人會忍不住一口接一口!

當天用餐時聽聽其它客人的談笑聲,欣賞店內播放的音樂,划划手機再發個楞...
用餐小憩完畢後,感覺一週以來累積的壓力也瞬時瓦解了不少...
續好電力後,馬上又回復以往的活龍一尾,準備再往下一個行程出發去了~~