汪喵嬉遊記
我是汪喵嬉遊記。我是一名吃喝玩樂。我經常於士林區中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜廣東菜/港式,只要美食我都喜歡,小吃攤販小吃店迴轉壽司店,只要美食餐廳我都喜歡和有機食品海鮮精緻料理,只要美食我都喜歡。
汪喵嬉遊記  等級4

類別 : 蒙古菜

小肥牛蒙古鍋(中壢店)

店      址: 桃園市中壢區中山路205號

電      話: (03) 4276-899

營業時間: 週一~週日  11:30~22:00

台灣人愛吃鍋, 我也上了鍋的癮頭, 超愛吃火鍋的!

既使炎熱的夏天已來臨, 每隔一陣子我還是總要吃上一回...

這回跨足到了桃園中壢, 可以一嚐小肥牛蒙古鍋的滋味,

在此先感謝店家的招待!!

小肥牛中壢店位於中壢火車站附近, 一進門可以看到用餐分為左右兩區,

左邊用餐區的牆面上掛了好幾台古董卡打ㄑ一ㄚ, 中間還有一透明包廂,

用餐空間非常寬敝舒適, 金黃色的燈光配上一些懷舊的老東西, 感覺特別有氣氛!

牆面大多採縷空設計, 讓視覺效果上感覺會更加廣敝~

每張桌子上都會有個紅銅色的鍋架

玫瑰金顏色的叉子及湯匙做成的鍋架, kila kila 亮晶晶, 既漂亮又有創意!!

來到這裡, 好像來到了小型古董腳踏車展覽館, 每台車子還有立牌介紹,

腳踏車迷應該都會想來這個地方朝聖一下吧!?

帶好位後, 服務人員立刻送來一壺茶水及menu

當天的茶為桂花烏龍茶, 芬芳的桂花香, 順口的烏龍茶, 清香中帶著甘甜, 十分好喝!!

除了免費招待茶水外, 還有一大杯酸梅汁, 雖說是酸梅汁, 但甜滋滋滴,

倒是不覺有酸梅汁的酸, 如果味道可以再酸點, 甜度再拿掉一點感覺會更好喔~

消費方式: 單鍋300元, 鴛鴦鍋350元 (菜單以單點方式),

也有像今天體驗的雙人套餐方式(880元), 感覺好像更划算喔~

這裡的湯底比較特別, 還加入了日本清酒大吟釀等級的乳白色酒粕入鍋,

帶點發酵的清香酒味, 卻没有任何酒精成份,

湯底共有4種口味: 吟釀麻辣鍋、酒粕香辣鍋、酸白酒粕鍋和膠原吟釀鍋.

待鍋底上桌後, 服務人員將乳白色酒粕優雅緩慢分別倒入兩個鍋裡

湯底裡頭的料還蠻多的, 膠原吟釀鍋附了凍豆腐, 而吟釀麻辣鍋則附了豆腐及鴨血,

而且鍋底還可無限續喔~ 真是佛心來著的店家, 愛吃凍豆腐及鴨血的冰友可有福了!!

膠原吟釀鍋的湯頭裡可以看到一些中藥材, 喝來也是淡淡的中藥香,

湯的鹹淡度可依個人的喜好請服務人員加入湯湯水水作調整,

可能平時有吃辣習慣, 吟釀麻辣鍋對我來說一點辣感也没有,

但對於平時不吃辣的朋友應該不會覺得過辣而不敢吃,

所以應該是適合所有人都可食用的辣度吧!?

鴨血事先已煮得入味, 嫰中帶點ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ口感, 不時的在口中彈跳.

連豆腐都煮到呈現坑洞狀, 這時透到入味的豆腐最好吃了!

當天火鍋的餐點接著一次上齊, 飽腹類的澱粉, 我們選了白飯及海藻綠烏龍麵,

另外店家還多招待了酸辣粉, 酸辣粉味道還不錯,

配上脆脆的花生米, 小黃瓜及香菜多了股香氣也讓人十分開胃,

只可惜有酸卻不夠辣, 粉條也稍有點硬硬的感覺, 稍加改進應該會更好!

綜合蔬果拼盤 + 海鮮 + 丸類

蔬菜盤十分新鮮, 清洗得很乾淨, 也附了麻辣鍋不可或缺的老油條, 十分周到!

頂級去骨肥牛肉+紐澳特選牛肉+MIT梅花豬肉

肉片色澤品質看起來不錯, 可能這幾天天氣熱, 除了頂級去骨肥牛肉還是直挺挺的外,

其餘肉片一上桌就開始退冰, 蹋了下來.

帶肥的頂級去骨肥牛肉口感較嫰, 其餘兩種肉品相對較偏瘦, 不宜久煮,

稍微川燙一下就十分鮮美!

頂級去骨肥牛肉看似油花很豐富, 吃來卻一點也没有油膩感,

軟嫰的口感讓人一吃就喜歡!

海鮮拼盤 (含:嚴選鮮蝦、主廚蝦仁、鯛魚片、蟹肉棒)

利用鯛魚片粉嫰的顏色, 巧飾成一朵盛開的玫瑰花, 讓人既賞心又悅目.

已去殼的蝦仁好大一枚, 口感十分 ㄉㄨㄞ

帶殼新鮮蝦子新鮮度光看這蝦子完整的尾巴便知,

也由於新鮮, 咀嚼中自然散發出的鮮甜也讓人十分滿意!

創意手工丸拼 (含:手作川丸子、金黃蟹王包、手工滑類)

川丸子十分可愛, 小小一顆串成一串, 像吃烤肉串一樣一氣呵成3顆直接入口, 十分過癮!

手作出來的丸子果然口感和市面上整包的冷凍丸子口感有差,

少了不自然的Q彈, 卻多了股肉的鮮美.

金黃蟹王包則有點像魚包蛋, 金黃色的內餡感覺有魚蛋及起司,

不管口感及味道都讓人喜愛與滿意!

手工滑類更是丸類界中的翹楚, 會讓人嘴巴養刁的邪惡玩意兒~

雞肉串燒

半途送來的烤肉串, 因為志在吃鍋不在燒烤, 兩串雖然小小一串,

但足夠我們轉換一下口味...

只是這雞肉串撒上的孜然粉好像多了點, 一口吃下, 滿嘴都是孜然粉的味道,

對於這點, 我們都有點不大習慣...

飯後有枸杞, 紅棗及愛玉做成的甜湯表現倒是不錯, 只不過還是有點小甜了點,

但小小一碗又冰冰涼涼, 在麻辣鍋後來上一小碗, 十分好喝!

也可稍解一下剛剛重口味的鍋物膩感!

這雙人套餐看似餐點不多, 但其實份量夠對女生來說很足夠,

加上鍋底的凍豆腐及鴨血又可續, 服務人員巡桌時都詢問是否需要續加湯或鍋底,

表現十分有誠意, 不怕客人吃, 所以來這邊吃飯絶對可以吃得飽飽飽,

對於愛吃鴨血的你, 絶對是一大福音啊~~~

用餐日期: 2015-05-27
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2015-06-21
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

ROYAL HOST樂雅樂家庭餐廳(敦化店)

店      址: 台北市松山區敦化北路199巷9號 (民生國小正門對面)

電      話: (02) 2546-1931

營業時間: 週一~週日  07:00~23:00

記得以前好像吃過樂雅樂歷史悠久的民生店,

掐指一數, 轉眼間好像有10個年頭以上没吃過樂雅樂了...

謝謝【ROYAL HOST樂雅樂家庭餐廳(敦化店)】的招待,

讓我能重溫這場美食舊夢~

樂雅樂敦化店位於捷運台北小巨蛋站附近, 下車後再走一小段路,

就可以抵達位於長庚醫院附近, 民生國小對面的樂雅樂敦化店,

如同以往的印象, 店面都不小, 果然是適合全家大小一同餐聚的家庭餐廳!!

餐廳外也有提供座位, 雖然較熱, 但還是有人坐在外面, 感覺坐在外面比較愜意,

又是另一種fu~

當天聽到好多小朋友的嬉笑聲, 好多都是朋友或是家人一起前來用餐,

整個店內充滿了聊天聲...

店內位子分成好幾區, 位子蠻多的, 大多是4人以上的座位

廣敞舒適的用餐空間, 冷氣溫度也調得剛好, 不會太熱或過冷,

在這裡邊用餐邊聊天還蠻不錯滴~

每個位子上都有的基本配備, 十分方便!

點完餐點後, 湯品及餐前麵包很快就送來了...

玉米巧達湯 & 山型麵包

稍微烤過的麵包表面有點酥, 抺上又香又滑的奶油, 是簡單的美味~

玉米巧達湯味道還不錯, 但感覺好像有點太ㄍㄡ了, 可以吃得到些許玉米粒.

冰拿鐵

要求先上的飲料選了冰拿鐵, 可能是冰塊的關係, 咖啡味道好像有點偏淡,

但還算順口好喝!

蔥鹽燒牛排御膳

一上桌, 牛排在鐵板上滋滋作響, 同時傳來陣陣香氣, 讓人胃液及唾液不由得同時分泌...

還帶血感覺好像有點生的牛排, 經鐵板熱度慢慢催化熟成...

稍微攪拌讓牛排平均受熱, 牛排均勻的沾上醬汁及蔥花,

冒出的香氣陣陣飄來, 讓人食指不禁要大動起來...

加了主廚特調蔥鹽燒醬及洋蔥的紐西蘭沙朗, 口味上偏重,

但肉質十分軟嫰, 熟度上聽取服務人員的建議果然是對的, 配上白飯真是超下飯!!

這套御膳組合餐還有附炸蝦、炸魚排及和風沙拉,

炸魚排和炸蝦的油炸味稍重了點, 沾上塔塔醬還算好吃,

另外還有味噌湯及醃蘿蔔小菜, 有海鮮也有肉, 感覺很豐盛又可以吃飽飽!

經典六盎司沙朗

碳烤紐西蘭沙朗, 可自行搭配紐西蘭海鹽、玫瑰莓奶油、大蒜片

配菜為馬鈴薯, 綠花椰及紅蘿蔔

服務人員建議五分熟度恰恰好, 果然很棒!

肉質吃來和剛剛的蔥鹽燒牛排不大一樣, 這個比較有嚼勁而且帶筋,

但味道上友人比較喜歡這個原味的牛排, 可以吃得到肉本身的滋味.

不用只屈就一種味道, 三種滋味(紐西蘭海鹽、玫瑰莓奶油、大蒜片)任君搭配~

楓糖漿鬆餅

剛煎好就熱熱上桌的pancake, 十分軟綿好吃!

不管熱熱吃或是冷掉再吃, 都不失其美味!

愛吃多甜就自己淋多少楓糖...

樂奇聖代

杯底一球香草冰淇淋,

再撒上曾在超市買的韓國零嘴一包39元有點像米香的脆脆玩意兒(不清楚中文是什麼?)

再加上2球巧克力+一球香草冰淇淋+一坨奶油, 淋上巧克力醬, 插上脆笛酥,

就是甜滋滋卻又讓人忍不住一口接一口的樂奇聖代, 大人小人應該都愛它吧!?

這幾天天氣熱, 才拍一下子冰淇淋就溶了... 看了更讓人招架不住...

英式紅茶

可以選擇檸檬或奶精, 但還是選檸檬比較健康啦~~

就一般Lipton紅茶, 大家應該都喝過, 口味就不多介紹了...

但茶可以回沖, 聊天配茶倒是個蠻不錯的選擇!

ROYAL HOST樂雅樂家庭餐廳(敦化店) 是家適合全家大小, 朋友同事聚餐的好地方,

店內提供不少座位數, 應該只要没有客滿的情況下, 即使餐點已用畢,

店家都樂意讓客人坐著繼續聊天, 服務人員也會一直來加茶水,

餐點上也會詢問客人用餐狀況及意見, 服務上親切有禮, 很不錯ㄋㄟ!!

推薦美食: 經典六盎司沙朗
用餐日期: 2015-05-30
此次消費: 每人約$400

2015-06-21
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

台北富信大飯店-樂廚自助餐廳

店       址: 新北市汐止區大同路一段128號3樓

電       話: 02-2641-6422#5230

營業時間: 週一至週日  06:30~10:00 / 11:30~14:30 / 18:00~21:30

富信大飯店位於汐止, 多虧近幾年捷運的開通與便捷,

現在要前往汐止對我來說並不再是遙不可及的夢了...

有幸吊車尾拿到了這張券 (希望幸運之神可以繼續多多關照啊...),

搭捷運在南港站下車, 從六號出口出去可以搭飯店的接駁車(請參見官網時刻表),

或是轉乘公車至富信飯店站下車即可.

寬廣的接待大廳, 擺了幾張大型豪華沙發椅, 幾盆蘭花襯托之下, 顯得特別貴氣與氣派!

用餐地點位於3樓, 有早餐, 午餐及晚餐三個時段, 每個時段提供的價位都不一樣.

接待人員客氣又有禮貌, 先留下了不錯的第一印象!

餐廳門口前的國旗及玩偶擺飾, 讓人覺得很有異國風味, 整個氛圍極佳,

還没進餐廳享用前, 就先感染了愉快的氣氛...

已經有許多手腳比我快的饕客們在準備覓食用餐了...

整個場地非常大, 可以容納百人以上的寬敝空間,

加上炎炎夏日下, 夠強的冷氣, 整體用餐環境十分舒適, 讓人十分滿意!!

主食主要集中在這一區, 大家都從熱門的海鮮著手, 喜歡海鮮的我們也不例外~

看到滿坑滿谷的海鮮, 興奮到都手抖了, 因而留下了這張模糊的照片...

海鮮下都放了碎冰保鮮, 餐枱都很乾淨整潔讓人看了胃口大開!!

生冷的食物集中在中間這個餐枱, 海鮮另一頭則為冷盤及沙拉區.

大家最愛的生鮮片也在此, 但整類似乎少了點, 一旁還有一些適合夏天的涼拌小菜.

火腿, 及多種乳酪

連可以加入沙拉的堅果也有好多種

不喜歡生冷食物的朋友, 這裡也有熱的熟食區可供選擇喔~

大家絶對可以吃得飽飽飽滿足而歸!

有港式蒸糯米丸子, 湯品, 茶碗蒸...

也有現場直接現點現做的義大利麵

麵包及飲料, 冰品區

法國麵包看起來很不錯, 但食量不是太大的我只能行注目禮了...

好吃的莫凡彼冰淇淋, 再怎麼吃飽撐著, 也絶對要給它來兩球不可!

甜點區種類繁多, 每種都在向我招手, 真的好誘人啊~~

水果區本來也想拿西瓜的, 但最後飽到也只能無緣從前面飄過~~

冷藏櫃的甜點及易開罐汽水, 讓人看了心更癢...

這時選擇突然變得困難了起來... 每種放手都是一種痛苦與無奈...

(ㄉㄚ...是有這麼嚴重嗎?)

嗜吃生魚片的家人拿的, 聽說鮭魚比較好吃, 比較軟嫰没有難咬的筋.

我拿了一般人不喜歡覺得吃來麻煩的旭蟹, 當天的旭蟹個頭不大

一打開超驚喜的, 裡頭居然有蟹黃~

蟹肉吃來有海鮮該有的清甜滋味, 只可惜有點粉粉的, 是我不愛的口感.

淡菜跟蘭花蚌沾五味醬十分好吃, 我尤愛蘭花蚌的Q彈口感, 還續拿了第二次.

清燙的蝦子雖然不大隻, 但隻隻新鮮鮮甜, 肉質也很彈, 也讓我忍不住又續拿了...

小花枝表現也不錯, 但是不大愛花枝的我只小拿了一隻試試滋味~

第二輪拿了大多是重覆的品項, 這回多拿了黃金鯡魚,

追求口感的我很沉迷那魚卵在口中逼逼啵啵的彈跳感, 小拿2片自娛一下,

海鮮區整體來說表現很不錯, 有海鮮應有的鮮美以及甘甜!!

第三盤則拿了熟食, 吃到這盤就大概快緊綳了... 胃差不多快没空間了...

茶碗蒸表現還ok, 蒸蛋有嫰, 裡面也吃到得一些料.

抄烏龍看起來很好吃, 小拿一點, 表現一般...

德國豬腳表現還算中規中矩, 没有特別讓人覺得有驚艷之處.

家人拿的, 借來拍照, 只要和巧克力沾上邊的蛋糕, 大多不是我的菜...

甜點區晃過一輪, 好多看了都想拿, 平時没有吃太多甜點的我不小心拿多了...

小蛋塔第一眼看到時就想要拿它了, 但是中間內餡表現不如預期,

没有吃到蛋塔該有的蛋香與軟嫰, 後面的堅果塔則有點油耗味, 提拉米蘇則太過溼潤,

整個吃下來感覺莓果蛋糕比較對我的胃...

左邊的焦糖奶酪太過於Q, 吃來有點像果凍, 個人比較再軟嫰一點的奶酪口感,

右邊杏仁露則還不錯, 上面還吃得到水果丁, 讓杏仁露吃來不致於過於單調.

來此必吃莫凡彼冰淇淋, 即使冒著爆肚的危險也要給它來個兩球!

雖然甜滋滋, 但味道很不錯, 草莓口味還吃得到草莓果肉,

優格甜中帶酸也是讓人覺得激賞的滋味!

不管是謝師宴或是銀髮族超過65歲以上, 限定期間內享有優惠,

有興趣的冰友可以去電了解及訂位喔~

樂廚自助餐廳服務實在很讓人歐樂, 要前往用餐前一天還會來電提醒訂位,

當天用餐服務人員也會積極整理桌面, 用餐環境舒適,

一次網羅多國料理, 讓你一次用餐可以享用八國料理, 你說樂不樂啊?

謝謝台北富信大飯店樂廚自助餐廳的招待,

當天我們都帶著滿足的心與肚子而歸呢~

在此也祝大家端午佳節愉快~

推薦美食: 海鮮,莫凡彼冰淇淋
用餐日期: 2015-06-14
此次消費: 每人約$825 (晚餐)

2021-07-22
類別 : 台灣菜

吃完鹹的不吃點甜的好像怪怪的,

所以吃完金牌佛跳牆接著便來到附近人氣冰品店"原豆粹食",

"原豆粹食"顧名思義賣的是純粹無添加的黃豆食品。

既是人氣美食,抵達時同樣外帶內用的人一堆。

"原豆粹食"在防疫上做的很好,

一上門就會先要求顧客量體溫,雙手噴上酒精消毒。

"原豆粹食"店面外觀真的很難跟豆花店聯想在一起,

低調中不失質感,堪稱島灰界中的精品店。

雖然"原豆粹食"走的是質感路線,

但價位上走的卻是平民化路線。

除了有豆奶,豆花,及冰品外,也有鹹食的豆製小點。

黑糖豆乳冰

雖然當時汪喵因過敏嚴重鼻塞,實在不適合吃冰,

但總覺得過了這個村就没這個店,

一趟路途遙遠下次再來不知何時才能吃得到,

最後還是義無反顧先吃了再說吧!!

當天室內没有什麼位子,只好選擇外面的大木桌,

大太陽底下吃冰剛剛好!

没有等候多久黑糖牛奶冰率先上桌,極佳的賣相,看起來就好好吃的樣子!!

有點慶幸還好當時走過路過没有錯過,

只要一趟美食之旅能夠吃到一道美食,就覺得不虛此行,再遠也值得!

刨冰没有刨到非常細,但又不會粗到咬下去會有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的口感,

入口很快在嘴裡化開,香甜好吃又不會令人覺得甜膩,

在炙熱的夏天,大太陽底下,對我來說當時每一口都是莫大的享受!

挖開上面的冰,好酒沉甕底,裡面滿滿的料,

用料實不實在大家看畫面就知道。

可以選擇四種配料,不管是紅豆,薏仁,花生或綜合圓,

每一種配料都没有讓我失望。

黑糖豆奶雪泥豆花

没辦法吃太冰的朋友們,建議可以選擇有點冰又不會太冰的雪泥豆花,

雪泥豆花可以選擇三種配料,

紅豆跟花生都煮到透而綿密,

搭配入口即化的豆花,入喉濃郁豆香,沁涼清爽,

不凡的表現堪稱汪喵心目中豆花排名藍巴萬!

綜合圓天然Q彈,同樣令人一吃就愛上!

解封後最想再衝一波的美食之一,"原豆粹食"真心推薦給大家唷~~

##以上為個人食用經驗分享,因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!

2021-07-22
類別 : 台灣菜

不清楚習俗來由為何?台灣人過年除夕夜好像都習慣一定要吃佛跳牆,

今年過年没能吃到佛跳牆的我,一直思思念念著佛跳牆這一味,

網路上一看到苗栗苑裡居然也能吃得到一人份的佛跳牆,

二話不說趁著假日就來給它衝了!

金牌佛跳牆位於苑裡市區內,依估狗按圖索驥蠻容易找到。

店面側邊廣告看版上三立美食台強力推薦,

讓熱愛美食的我還没進門就口水先流一地啦~~

雖然抵達時已過了用餐尖峰時間,但店內內用打包的人潮還是絡繹不絕,

這時店內早已没有空位,只好坐在比較熱位於櫃枱旁的外面座位。

金牌佛跳牆菜單,價格平易近人。

中南部朋友應該都對知名東泉辣椒醬不陌生,

吃炒麵,炒米粉,肉粽,筒仔米糕.... 絕對少不了這一味。

滷豬排飯

看到網友們一致推薦這道美食,這天我們不免俗也點了。

滷得入味又肉質軟嫰的滷豬排,鹹香滋味和酸菜一整個大絕配,

讓人一秒變飯桶,忍不住猛扒飯,

搭配小黃瓜的爽脆,整碗飯吃下來讓人既滿足又無限回味~~

滷肉飯

金牌佛跳牆的滷肉飯也是網路上許多人的推薦必點,

一上桌,白飯舖滿滷得入味又晶亮的肉燥,

讓人食慾瞬間被撩了起來,忍不住直吞口水~~

聽網友的推薦果然没錯!!

金牌佛跳牆的滷肉飯一入口美味直入汪喵的心坎裡,

少了有的滷肉飯的那股死鹹,肥瘦比例適中,好吃又不會太黏口,

單吃不配菜就很好吃!

佛跳牆

今天的主角佛跳牆,為了它我們不遠千里大老遠跑來,

外觀上和一般過年吃的佛跳牆有所不同,湯頭感覺清爽些。

金牌佛跳牆雖然是個人獨享版的佛跳牆,

但裡面配料同樣豐富,應有儘有。

豬腳滷到幾乎入口即化,入味好吃,

對於牙口不好的人也很好入口。

還有排骨酥

軟綿芋頭

炸豬皮

鳥蛋

還有香菇及筍片。

整體來說金牌佛跳牆雖不難吃,但也没想像中令人覺得驚艷。

個人還是獨愛濃郁又略帶濃稠感的湯頭,

如果能夠加一,二顆栗子,一點仿魚翅,豐富度上也應該會更好!

筒仔米糕

也是很多人推薦來到金牌佛跳牆必吃的美食。

上面舖著滷過的三層肉片。

淋上東泉辣椒醬,美味更升級!

白菜滷

當天點的美食中,個人最不推這道白菜滷。

比汪喵自己做的還要平凡~

待人潮散去補拍一張店內照,

用餐環境乾淨明亮,令人滿意!

很幸運的,在新冠肺炎疫情趨於嚴重之前,

汪喵特地做了趟苑裡美食之旅,吃到了肖想已久的金牌佛跳牆,

意外的發現金牌佛跳牆的滷豬排飯最好吃也最令我難忘。

真的超級希望台灣疫情得以很快控制住,

讓大家到餐廳用餐不再只是一種想望,

如果說解封後我最想做的事是什麼,

身為愛吃鬼的我,應該會想要把自己近期內想吃的美食吃它個一輪吧!

期待解封,美食萬歲!!