RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

2015-11-04
類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

這攤高雄東山鴨頭位於士林夜市的外圍~~我是看到電視介紹才注意到這間的!

東山鴨頭我一直覺得很普通沒有特別好吃,實在是被他的豆干吸引到~~~

看內容介紹,先滷再經紅糖油炸~~感覺這東山鴨頭一定帶有蜜過的甜度

這間的價位有些東西的價位是真的不貴,我就挑了甜不辣以及豆乾來試試~

而鴨脖子就貴了些~單支就要40元@@,所以有些產品就比較貴了一咪咪!

突然發現櫥櫃外有標示~豆干有滷汁所以豆干不切...真期待他能爆汁,哈哈

剛拿到還真的挺香的耶!!

甜不辣還挺厚的~豆干也不會太薄。

一口咬下,的確裡面是有一點湯汁,但是只有一點點而已.....

豆干有炸過所以外層是有點焦香感,豆乾QQ的口感其實還可!但期待還是太大

但我覺得最棒的其實是他的胡椒粉,加了胡椒粉真的為他加分好多唷~~~

他們的胡椒粉好香好香喔!而且雖然挺重口味的,但是我不會覺得很死鹹

胡椒辣香以及鹹淡調味很適當~所以搭配上豆干或者甜不辣都很好吃!

而他們家的甜不辣只有微QQ的口感,我沒有覺得很Q耶~~~~

但邊邊處特別的焦香微酥,咬著咬著還有魚漿香氣出來,才讓他比較好吃些

但說到底~我下次會是為了他們的胡椒粉而去捧場的XD

類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

以前就在饒河街夜市中間喝過這間陳董藥燉排骨

一直記得湯頭很美味,排骨也很好吃~這次又跑到饒河街就特地去喝一下

可是我喝得這間是店面是在夜市外圍的喔~所以不用去裡面人擠人就可以喝到

看一下這鍋湯頭~超大一鍋,而且裡面應該藥材很多,補得很!!

裡面共有十多種藥材,熬煮至少一兩個鐘頭而成的湯頭~難怪這麼美味!

裡面賣的東西種類不多,就是魯肉飯、藥燉羊肉以及藥燉排骨

只是他家的豆瓣醬還真的是超好吃的,所以也有賣豆瓣醬喔~~~

我記得以前吃過是5.60元,現在變成70元嚕 ~

應該已經變好一段時間嚕,畢竟我也距離上一次吃到很久嚕XD

我的藥燉排骨來嚕~~~

看到這種排骨我超喜歡的耶!這愛這種部位的排骨口感特別好~又方便吃

在店內自行去拿取豆瓣醬來沾~

他的豆瓣醬不死鹹,帶有濃郁的香味以及微甜的滋味,搭排骨好好吃喔!

其實我應該買一罐回家的,這應該是老闆她們自己做的喔。

吃這排骨,我都喜歡用手拿取,慢慢的啃肉,吃起來超過癮的!

肉質有嫩但是也有咬勁喔~排骨算燉得不錯,是我喜歡的口感~~~

裡面當然不是全部都是這個部位的,也有一整塊滿滿骨頭要慢慢挑肉來吃

但是肉質還是有嫩~所以輕鬆就可以啃乾淨,讚啦~

這個湯頭雖然很濃郁,可是卻不油~其實我覺得他湯頭很清爽耶~~~

我以前一直記得這間的湯頭會有很明顯的甜度出來~

可是沒想到這次喝還真甜,雖然可能還是自然藥材散發出來的甜

可是還真的是這次喝甜到有一點希望他降低一點會更好XD

雖然還是很好喝! 但我隱約也有聽到其他人提到他湯頭有一點太甜不習慣

有機會大家試試吧,其實還是很不錯的,我下次會想去試試別間比較看看。

2015-11-04
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

這家阿亮麵線,似乎在士林夜市開很久了~~~在一家廟的前面擺攤

也因為很多人逛累了,所以都會帶著麵線去後方的廟內坐著休息,我也會這樣^^

大碗的50元,小碗的是30元,因為來士林都會一直吃喝,所以建議點一碗共食就好

蚵仔挺大顆的,大腸也是有滷過~所以呈現淡咖啡色,我會挺怕那種全白的大腸@@

所以我吃麵線還是會刻意挑有滷過呈現咖啡色的大腸吃起來比較不可怕~呵呵

麵線來嚕~~~

裡面會有蚵仔以及大腸,配料的比例我覺得算中等,至少吃到最後都還會吃的到。

湯頭的柴魚味道挺明顯的~但我不喜歡柴魚味道太過重的湯頭,因為整個湯頭顯得單調

而這家柴魚味雖然重,但是還好湯頭應該不只有柴魚去熬的,所以還不會太單調普通~~

大腸吃起來QQ的~很有咬勁喔!但是不會難咬~~

雖然味道我是覺得滷的還不夠透~但是還是有著大腸的香氣在。

而蚵仔則是吃起來很新鮮耶!有大顆也有小顆的~

整體來說還是很不錯吃~大家有來士林可以試試,吃飽了才能繼續逛街阿XDD

類別 : 台灣菜小吃店夜市麵食台式小吃

這間陳記麵線我很久以前有吃過一次,一直記得超好吃料超多~

這次剛好有經過龍山寺這邊,就去附近的這家麵線店解決一下午餐嚕!

只是這次認真看,發現他的名字好特別喔~居然不直接叫蚵仔大腸麵線XD

麵線單獨煮,蚵仔以及大腸都是另外分開的~

這樣如果有人不敢吃大腸可以單加蚵仔就好。

我看到蚵仔真是嚇到!超大顆~

這家的麵線挺貴的,我記得小碗45 大碗60元(沒記錯的話XD)

我點的是大碗的,跟我媽媽共吃~上桌一開始看到會以為料不多

其實他的料是已經沉在麵線裡面嚕,因為太大太重的關係吧~呵

撈一撈,一堆蚵仔以及大腸都跑出來跟大家打招呼~嘻

料算真的很多,從頭吃到尾都一定有料,但這次吃讓我覺得料還真是太多嚕

希望可以少點料,價格再優惠點可能會更好~不然吃太多料有點快反胃XD

這大腸還真大一塊,而且好厚~就是肥腸耶!

連裡面的油也都完整留著,我這次狂吃大腸吃到想吐...都我一個人吃

他雖然有滷過,可是我這次吃覺得魯的味道沒有很入味,香氣沒有特別濃郁

口感是還可以,就是有軟咬得爛卻也很Q有咬勁~

但還是覺得這大腸太肥嚕,滷得也不夠香濃,所以有打槍到><

蚵仔超大顆的,外面有裹粉燙過,所以可以保持原本的鮮味在

還挺新鮮的,吃起來不噁心啦~但是我覺得怕吃大顆蚵仔的人還是會怕

這麵線就不錯吃,有Q不爛~我喜歡!

湯頭部分,普普通通,味道很單調,我沒有覺得特別濃郁或美味

其實這次吃有點失望,我居然更喜歡師大某間麵線以及饒河街的東發號

或許我該加點辣椒,可能會加分許多~

這間建議可以多點麵線,少點料,價格優惠點~或許我會更喜歡唷~^^

類別 : 台灣菜夜市中式麵點台式小吃

在饒河街入口處的福州胡椒餅真的超有名的~每次去都要排隊!

想想我第一次吃到的感動!!因為我在中部沒吃過這麼美味的胡椒餅~

應該說也沒這麼大顆,吃起來可以這麼過癮的~~~

用炭爐慢慢烤出來的美味胡椒餅~

果真也有炭烤的香味!

因為生意很好,有時候還要等好一陣子才可以等到這胡椒餅烤好。

這間使用的肉餡部分是裡面還有肉條肉塊唷!所以吃起來很有口感

肉餡部分有不少的胡椒調味,所以很有胡椒香~讚啦!

還有這蔥末,加超多超多的~

整個味道又更香更加分了^^我超愛吃蔥的。

很大一顆,剛好手掌大!

外皮真的超酥超脆的啦!烤的還真不錯~甚至旁邊還有滲出一點湯汁

看起來很酥吧!!一口咬下,外皮還有一點ㄎㄠㄎㄠ的聲響

是酥而不硬~烤的還真的是很不錯唷,餅皮也有香~我超愛的~

裡面的肉汁滲出外皮,讓酥脆外皮也有湯汁的鮮甜滋味嚕~~~~~

看起來是不是超好吃的!!!!

裡面的肉塊真的還挺多的

也因為有蔥的關係,也有一點蔥香汁在裡面,讓內餡味道更豐富更香

肉塊還真的是有肥有瘦,但大部分是瘦肉比較多~~~~

肉塊真的很香,胡椒香很濃郁!而且肉塊不死鹹好吃!

也很有咬勁!真喜歡他是那種整條肉塊的,而不是碎肉末~吃起來很過癮~

唯一比較可惜的是~他的餅皮,我覺得包得不夠均勻~~~

所以導致像左半邊有部分沒拍到的地方,其實有一整團的麵糰皮

吃起來口感會比較不好,這一點好像我遇到不止一次,到現在仍未改善@@

但到了饒河街還是忍不住想吃XD