RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

2015-11-03
類別 : 東北菜其他火鍋

來高雄幾次了,就是沒去吃過劉家酸白菜火鍋~

這次去高雄當然就是要特地去吃嚕,剛好在冷颼颼的天氣裡吃到,超幸福的!!

我剛好中午時間延誤,就這麼巧的遇到了下午茶時間~我到的時候差不多兩點十分

找一下位子,停個車~就差不多兩點半的下午茶時間到了,這時候酸白菜火鍋半價嚕^^

裡面的東西唯獨只有酸白菜火鍋半價,其他東西都是原價唷~~~

沒想到假日的下午茶時段人還真的是挺多的,有的人在外面等,甚至位子要坐到外面了

裡面有小菜的部份,可單點~若是有點套餐的話,可以任選兩盤~

我是選了紅色條狀的蟹肉絲以及最左邊綠色的那盤~

我選的這兩盤非常普通,如果下次來吃我應該會想點酸白菜鍋以及牛肉捲餅而已

兩個人吃也不一定要點套餐啦,會有一點太飽。

這邊還有整盤的肉耶~一盤80元,適合大家庭來聚餐可以點個一盤試試

看起來也比一般的小菜還優許多。

這個醬料可以沾白肉吃~可是呢,看起來顏色很深,其實沾起來味道淡淡的

有一點芝麻花生的香,沒有什麼特別的鹹度太重,其實我覺得白肉直接吃就很讚了

其實也不太需要沾醬耶~~

看一下菜單的部份

我們點了1號餐,因為火鍋半價,所以優惠下來大概是四百初~

我建議兩個人吃的話,其實可以兩一個小份的酸白菜鍋半價,再加上牛肉捲餅就好

因為是在下午茶時間,其實早些時間已經有吃過一點東西不會太過餓

若是想再多吃點肉片的話,最多再加點一份肉片或配料而已,這樣就很讚了!!

酸白菜火鍋來了~第一次吃這麼道地的酸白菜火鍋

連鍋具也這麼特別!熱度很高唷~~水都一直狂滾個不停,吃到最後還是有點在滾

怎看起來鍋具裡面好像是有在燒的感覺~可是只有看到灰燼而已,超特別!

呈現紅通通的顏色,難怪過一陣子還是在滾,為什麼會這麼的熱呢?~~~

冬天看到這一鍋,都溫暖起來了!

裡面好多肉片以及酸白菜,看起來很豐富耶,以為肉片不多,其實肉片多到爆

肉片還藏了好多在酸白菜裡面,肉片超超超好吃的~!

很Q彈的口感,而且瘦中帶肥的肉片我最喜歡的,吃起來不乾澀,肥肉部分也不油膩

而且吸了湯頭那帶點微酸的滋味,真是好吃極了!!!

裡面還有一些丸子,丸子吃起來不會太彈,反而是有點軟Q的口感

味道比較普通,沒有類似蝦丸等那種有特別明顯的主角在裡面,但也不錯吃

凍豆腐,吸飽了湯汁~裡面洞隙超多,吃起來口感還不錯。

整體來說~肉片最美味!酸白菜真的挺酸的,我只有吃幾口品嚐而已~

湯頭部份呢,酸味還挺明顯的,可是熱呼呼的喝起來很過癮,也很夠味。

牛肉捲餅,看起來跟外面的差不多,沒想到吃下去真是嚇到我了~~~

因為,太好吃了!!!

外皮部份好酥唷,我想看圖片也看的出來吧~酥又有咬勁和Q勁,太棒了^^

裡面夾了生菜,吃起來好清爽~

裡面也沒有過多的醬料,所以都在吃食材本身的味道,超新鮮的感覺。

生菜口感也脆脆的,搭配牛肉片一起吃很搭~而且超好吃的,會讓我一口接一口

這牛肉是屬於略有牛肉咬勁卻也有嫩度的,所以吃起來不會很難咬~

本身牛肉是有調味的,搭配清爽的生菜一起吃剛剛好。

所以我才說來這邊下午茶時間點鍋酸白菜火鍋還要再搭配這牛肉捲餅就夠滿足了!!

套餐裡面包含了這15顆水餃,說實在的,好像有點太多了~~~

每顆水餃都不小顆,看的出來皮有點厚度~可是剛煮好的就是很吸引人。

裡面的肉餡顏色看起來有點偏黃吧~

吃起來味道很普通耶,外皮部分則是有點QQ的,咬勁不錯

可是對我來說沒有很喜歡,這時候我就把它放入酸白菜鍋裡面煮~

居然意外的特好吃,就讓它去當酸白菜鍋的配料吧,有加分到唷,呵

名片上有三家店,我們去的是中正堂那間,旁邊有個軍營唷~~

記得~只有中正堂這間才有下午茶優惠

有到附近的話,可是要記得去品嚐看看唷,還不錯吃耶!

外面擺的阿綿麻糬,倒是看到小妹妹包的就沒捧場嚕,因為大家都評價

阿綿本人包的才是料多實在,可是沒吃過的捧油還是可以試試嚕~

2015-11-03
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳海鮮

很開心可以獲得高雄金園飯店的月餅試吃機會~

這款是奶皇酥,光知道這名字我就猜到這一定是奶香味道很濃郁類似小月餅的吧!!

But卻不是唷~~

它居然是有點椰香味道的月餅,而且好大一顆,算是第一次品嚐過的口味。

這次收到的這小盒裝,裡面有四顆裝~

如果是一般販售的話都是一盒八顆裝~因為這是試吃盒的關係。

這由粵菜師傅自製研發出來的中秋月餅,今年已經是第十四年了~

可以維持這麼久的銷售紀錄,可見一定有它的魅力在!!

此奶皇酥不含任何的防腐劑

所以未食用部份,請記得一定要放置冰箱冷藏保存。

這四大顆的奶皇酥都有個別的包裝袋,看起來好像蛋黃酥的外表唷,只差沒黑芝麻點綴

金黃色的外觀非常的吸引我的注意!!

這個潮式奶皇酥9/2以前訂購是每盒520元,9/3以後訂購為540元~

其實這間的奶皇酥價格還真不是普通的高價....讓我更好奇它的美味之處!!

此外,除了販售中秋月餅奶皇酥,居然還有這三種特殊醬料

我對於老虎麻辣醬覺得這名稱好特別唷,有聽過卻可惜沒嚐過~^^|||

漂亮的奶皇酥真的很大一顆!!

上面外皮呈現金黃色澤,非常的漂亮很吸引人的注意~

有多大顆呢~它比小月餅大很多,大概有兩倍以上的大唷!

隨手拿顆蛋來比較一下,就知道誰是老大了吧~XD 難怪價格會比較高許多~

外皮部份有塗上蛋黃液,所以呈現這金黃外皮很香也很漂亮~

冷冷吃,外皮不會太硬有點QQ的,但是如果烤熱的話,外皮就有點油了~~~

裡面內餡還挺漂亮的,裡面很濕潤~並不是綠豆仁內餡的那種鬆軟的感覺。

第一口吃下去,那個味道、口感、香味全部都不是我本來想像的味道唷....

我ㄧ直以為它奶香味道超濃,可是並不是~它的味道淡淡的,有一股椰漿的香味

也因為它有混合蛋黃去打成內餡,所以也有一點蛋黃的香氣,但味道都不強烈~

中間的蛋黃部份,鹹度也不明顯~所以整體吃下去,我也不太注意到有鹹蛋黃的存在...

有個不錯的優點,就是很低糖~所以吃起來不太有甜度!

明確的說它的口感應該是比起一般的綠豆椪內餡再有點濕潤、有點油份,所以不會有屑屑~

冰箱剛拿出來品嚐,真的還好耶~~~

如果拿去烤箱烤過之後,整個香氣就明顯許多,味道會感覺比較好許多

但是它的油份也出來許多~所以整顆拿著吃,手超油的><~~

其實我對這奶皇酥期待過大,但是真的比較不合我口味嚕~

若是它的奶香味道再濃郁一點,甜度再多一點點,讓整體味道不會顯得很無味平淡

剛好搭配它這特別的椰香香氣口味,或許因此變的更美味特別唷!!

當然再配杯茶,就是中秋嚐月餅的最搭配嚕^^

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜台式甜點

我來到高雄吃阿綿麻糬摟~~~~~沒想到,最吸引我最好吃的,居然是花生口味!

阿綿的麻糬攤位在左營劉家酸白菜火鍋的裡面喔~攤子很可愛,主要由兩個妹妹

在這邊販售~上面也有寫上一些麻糬的價格,逢過年還有在販售年糕唷!

這間劉家酸白菜火鍋,真的是超誇張的....有兩間店都開的很近~圖中這間更

大間,而且人超多的~~裡面我看應該都爆滿了吧~不知道幾十桌的桌子,怎

可以誇張成這樣,害我忍不住決定下次一定要空著肚子來吃!!

阿綿麻糬是從小小的折疊桌開始到目前這樣的成績,真的是阿綿自己的努力

起來的,當然~他的麻糬我也聽聞已久,肖想很久@@.所以買了一盒麻糬回去

品嚐品嚐摟~~這邊還有販售整盒白麻糬~是另外沾花生粉的,我有同學很愛吃這款,簡單

卻很好吃,尤其可以吃到麻糬的米香味道~也是很美味的!

桌上這邊有擺設了整盒的麻糬、年糕,還有大顆的草莓,是作草莓大福的!阿綿她們的盒裝設計很漂亮,居然還有小翅膀飛翔~超愛她們的盒子,很Q

綜合的10入120元~我挑了2個花生、2個芝麻、3個紅豆、3個芋頭~這盒麻糬

我是傍晚去拿了之後從高雄開車回中部,話說保存方式記得有寫~室溫存放兩天

哪知道隔天我吃的時候...紅豆、芋頭都酸了= = 現在冬天哪這麼快酸..我也有買

過手工麻糬,要酸也等第三天~害我隔天吃到超失望的...

紅豆跟芋頭口味的麻糬皮都是白色的唷~~阿綿家的麻糬外皮真的不錯吃,很Q軟

但是外面白色的粉末有點太多,吃到有點滿口粉喔!

我是芋頭控,所以我超愛芋頭的,阿綿家的芋頭口味,是真材實料吃的到純

芋頭,但是有一點讓我畏懼的是...芋頭本身是沒有甜度的食材,沒想到在內餡

的調味上面,居然也很低糖,以致於我吃的時候覺得甜度太低,讓整個芋頭

的美味無法襯托出來,只覺得有很淡的芋頭香味.

鬆軟口感還好..看圖中中間那塊芋頭塊帶水~所以不夠鬆軟!但旁邊的芋頭泥

就感覺比較軟Q一點比較好吃,但甜度太低,真的吃起來很不夠味...芋頭是

我覺得裡面最不喜歡的口味><...嗚..失望! 若是芋頭甜度再剛好一點~其實

以這麼真材實料的芋頭口味來說,應該算是很不錯的摟~~

建議阿綿芋頭內餡甜度再加一點點,然後芋頭不要太大塊~有點小塊狀吃的

到口感的就好!

這個是紅豆口味的!看的到紅豆顆粒,甜度比芋頭好一點,蠻剛好的甜度

吃的到紅豆的鬆軟口感,沙沙的紅豆綿感還不錯,就是內餡部份沒有其他

部落客拍的那樣爆滿....難道是因為這是現場那兩個小妹妹包的關係?還是

怎樣的關係呢?~~總之我對其他人拍的照片期待太大...還好沒幫我朋友買

不然會被打槍的很慘....但是紅豆口味的我覺得還不錯,可以試試~

這黑通通的當然就是芝麻口味摟~~直接在麻糬外面裹上芝麻顆粒以及

芝麻粉末,有些微芝麻香氣出來喔,這口味隔天沒有發酸喔~~幸好..

芝麻口味應該是裡面唯一內餡最飽滿最多的!芝麻的甜度也是超級超級的低糖

所以吃起來不會很甜,可是我喜歡它的甜度再多一點點,我想香氣也會更好喔

芝麻內餡吃起來有點鬆鬆,但是卻有點溼潤度在~所以吃起來不會太乾也不會

太濕黏!

芝麻味道很濃重,但是有一點~~就是裡面有一股可能是芝麻炒過的焦香味道

是不會太明顯的焦苦啦,但是還是可以感覺的到出來~我想可能是因為芝麻

太過低糖的關係,以至於這個味道更加的明顯,若是甜度再多一點點,我想

這個味道應該可以比較壓過一點,只剩下顯現出來的芝麻香氣~~

這是花生口味的~因為放一陣子會比較濕潤,所以外皮部分看起來

不是乾的花生粉唷~~ 這口味隔天也沒有發酸唷....還好還好~

花生口味的內餡也還好~~也不像其他部落客的那樣飽滿><...哪有這樣的啦!

可是沒想到~~花生的內餡好好吃!是我吃到最喜歡最好吃的口味,花生餡

帶有很香的油脂,花生內餡是有花生些微小小顆粒在裡面,吃起來口感很棒

不是只有花生泥醬喔!本身花生就很香了,又吃到帶點顆粒的口感以及香氣

吃起來更棒我更喜歡。

甜度方面這口味調的最剛好,甜的很適中,而且內餡的濕潤度也很棒,吃起來

更加顯得花生泥綿密,顆粒微脆~花生油脂香氣超棒!這口味我超級愛的!!

可以說是我近期內吃到最好吃的花生口味了!超推這口味唷~~~~

看看這美味的麻糬皮有多Q~~彈性很好,Q勁也很棒,麻糬皮真的我沒什麼

好挑剔的啦! 其實我有吃過一些麻糬皮更Q的,可是我吃到的那間真的太Q

過頭,我覺得Q到有點難吞下去,那種超不適合老人家,這間的話~其實我

覺得Q度是中上,是可以吞下去不會害怕的Q勁,所以麻糬皮真的很不錯^^

阿綿麻糬還有很多其他口味可以試試~但是我這次有點失望,下次我去吃

劉家酸白菜火鍋的時候,我會再買花生來吃,希望下次可以遇到阿綿本人~

直接吃阿綿現作的!(我買的時候已經有現作好的幾盒在桌上,若強調現作的

話,我下次會跟他說請幫我現作!!或許可以看著它包餡~呵呵)

類別 : 上海菜小吃攤販中式麵點台式小吃

剛好到高雄參加麻吉的婚禮,去的時間很短暫.只能隨便逛逛摟~來到夢時代走走

只有逛我最愛逛的大創,逛久了,當然肚子就餓啦!剛好看到這間邵師傅上海湯包

於是決定來份套餐組合摟~其實不貴啦,只要不要太難吃都可以接受^^|||它還有在賣冷凍包裝,可以自行買回去蒸湯包喔~50粒200元,不貴耶~可惜路途遙遠

不適合外帶這種冷凍的東西回去,不然回中部就軟掉變形

邵師傅上海湯包總共有兩份套餐,A餐是:湯包10粒+酸辣湯共68元

B餐是:生煎10粒+酸辣湯共75元

本來想點A餐就好,結果看到大家點的生煎好好吃,所以我就改口說我要B餐

這間的生煎是拿蒸籠裡面的湯包入鍋煎~倒入麵粉水進去,使之經過鍋煎後產生美麗

的底層花紋,變成生煎~~~你看他到麵粉水使它擴散的樣子就知道,它等下的花紋

會有多美麗阿 !

形成美麗的生煎底花紋後,店員在把它分切開來~~才會形狀出現正方形啦(別以為煎好

自動會變正方形= = ),在上方再灑上黑白芝麻,美味的生煎就完成了唷!超香的啦~

這碗是套餐裡面的酸辣湯~有酸度,但是對我來說我覺得OK,我並不會覺得它太酸~

酸辣湯我完全認為它是看個人口味,有的人甚至覺得還不夠酸或者過酸的也有~~

其實湯頭味道還不錯喔!有一點辣度,應該都是胡椒的辣~算是微微辣程度而已

裡面配料我覺得還不少~至少看的到我愛吃的豬血在裡面我就滿足~^^

但總歸一句,這碗酸辣湯還是蠻普通的,跟一般喝到的差不多,若湯頭上可以再

豐富一點會更好喔。

美味的生煎上桌了~~~~

上面還有灑上薑絲,旁邊有醬油醋可以自己沾配,首先當然就看一下 下方美味的生煎

展示一下它美麗的上方以及誘人的下方,等等在扒開它...看看它的內在美....

美味的生煎外皮吃起來不會硬,有一點Q勁~而且還蠻薄的喔~~底層花紋部份

吃起來很薄酥,酥酥的口感搭配軟Q的外皮,以及美味的肉餡含著爆滿的湯汁一起入口

真是一大享受阿~~我最喜歡吃有湯汁的湯包或者生煎~會讓我想到台中的滬舍餘味這張就是我第一口生煎,剛咬下馬上爆出來的湯汁...這一幕跟我初次到台中的滬舍餘味

吃湯包的時候也是這一幕場景~~熟悉的很!爆出湯汁的瞬間整個傻住..但是心裡想著..

真是爽阿!!!最愛這種爆漿的滋味,加分不少喔~~

這生煎真是湯汁不可小覷耶~可還真多~可是大家有沒有發現這間的湯汁看起來比較油..

喝太多容易膩口= = 而且~肉餡部份肥肉有點多~導致吃前三顆是屬於美味,最後三顆

有點小小的膩...覺得太油膩了點~而且肉餡部份偶爾一兩口有吃到硬塊的豬軟骨的感覺

還必須把它吐出來~><所以這一份大家一定要合著一起點來吃,我想才能享受它的美味。

類別 : 台灣菜美國菜

所長茶葉蛋來啦!!!

之前就有在新聞上耳聞新化的所長茶葉蛋有多好吃,這次來到夢時代看到這美食

怎可以放過呢~~~剛好在我上一篇的邵師傅上海湯包的隔壁攤唷~^^一次可以

吃兩家的美食,說真的~還沒吃之前光聞到那個味道~就非常吸引人喔

從2000年開始,在台南新化鎮的廖所長,有感於派出所地區偏僻,體恤同仁要吃早餐

很不方便,便於空閒時間煮這美味的茶葉蛋讓同仁可以補充點體力 ! 沒想到許多人聞香

而來,吸引許多旅客以及單車族前來品嘗,現在已經到了申請商標註冊,提供宅配服務 !

真帥氣 !! 現在的產品不止茶葉蛋~還有豆干、鐵蛋等~~當初用心的付出,總算有回報~

這鍋茶葉蛋,真的好香好香喔~~

顏色雖然看起來不會太黑~但是滷的可真夠味 ! 就是因為有這裂縫,才可以讓湯汁

滲入茶葉蛋裡面,使之入味~其實大小顆跟一般的差不多~並不會太過大顆~~

跟大家講~~這個殼有夠難剝的.....殼有點黏著蛋白,我覺得應該是有重複滷

的關係吧,如果當天滷應該比較不會黏蛋白~~~但是真的好香喔~

美味的所長茶葉蛋,我終於吃到啦~~之前看電視報導就很想吃,果真很美味喔 !

那個蛋黃吃起來超香的啦,不會太乾~而且帶有一點自然的甜度,還有些微滷包的

香味在裡面,蛋白部份的顏色也有一點淺褐色~蛋白吃起來不是滑Q的口感,則是

脆Q的口感.因為少了彈性,蛋白soso摟~但是蛋黃真的很美味~想當初我吃過這種美味

的蛋黃是在我家附近的麵店~那個蛋黃自然的甜度以及香氣,總算有勁敵跟它比摟~