RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

第一次來這邊是因為食尚玩家推薦的關係~之後就記得在斗六車站附近

有這一間店面,讓我印象深刻的不是它的米糕,而是它的排骨酥湯~~

這間店主要就是在賣米糕摟,可是沒想到我最喜歡的就是排骨酥湯~很好喝

當然來這邊都會習慣點個米糕配個排骨酥湯,有時候還會外帶100元的湯回去~

這個是脆丸湯~我好像從沒喝過,下次再去試試看!

米糕登場~~

上面還會淋上一些醬料,醬料有點醬油香和甜辣醬的味道混合唷~不會太鹹。

可是我覺得味道還好,沒有特別吸引我,所以我還是比較鍾愛排骨酥湯^^

米糕上面還有肉塊部份,吃起來還蠻好咬的,不會覺得太老咬不動!

帶點炒過的肉香味,也有一點油蔥的香味,其實很古早味唷,也不難吃啦~

這邊的米糕煮的還蠻好的耶!

米飯粒粒分明,口感也是軟硬適中~吃過幾次口感真的都有維持住。

這就是我愛的排骨酥湯嚕~

有三塊排骨以及一兩塊冬瓜塊,湯頭看起來好像很油~其實喝起來還OK

並不會覺得太油,可能是有放冬瓜進去的關係,比較可以解油膩嚕!!

湯頭喝起來覺得很鮮甜,有排骨的肉香以及冬瓜的輕爽,喝起來也不死鹹

也不會覺得湯頭有加味素的感覺,很清爽又好喝,我可以喝很多碗沒問題~

這次吃的排骨酥是骨頭偏多了點,還記得之前吃還比較有肉~所以看運氣嚕

排骨的肉質也很軟嫩,我可是很愛啃排骨的耶!啃那個肉骨香多棒喔~!!

冬瓜也是熬的很軟,搭配冬瓜吃真的比較不膩~也讓湯頭更加美味。

讓我之前都會多包個幾碗份回去加熱喝,味道還是跟現場的一樣好喝~^^

類別 : 台灣菜

來到這間位於新竹的蛋包亭來吃飯~這個是使用的耶!所以會比較優惠

之前去電,小姐說都要前一天事先預定,不然不會準備食材~讓我當時以為食材

是多麼特別,多麼不同於菜單,結果~好像不是這麼一回事耶......

當天好熱好熱,差點把我給融化嚕= =

終於走到店門口,可站在屋簷下的感覺真好~大熱天還是少往外跑好了...

蛋包亭門口有隻很大隻的熊熊~很可愛,可是不適合抱它,因為它沒有洗澡XD~

裡面的牆壁還有塗鴉耶~色彩很鮮豔唷。

這間蛋包亭的生意還真是好好好到爆,超多人的~然後都要事先訂位唷,不然可能

要等好一陣子,服務生也忙到都有點手忙腳亂嚕,沒想到這間店不大卻生意這麼好。

菜單種類還蠻豐富的,而且價格不會太貴,還可以+55元升級套餐。

這次要品嘗的有咖哩蛋包飯+炸蝦飯兩份主餐以及炸豆腐和茶碗蒸

裡面有飲料以及味噌湯可以無限量續喝的~~

這是咖哩蛋包飯,聞起來有濃郁咖哩香味,而且看起來顏色也很深耶!

感覺咖哩好濃郁唷,可是它的咖哩居然沒有半點肉塊或者胡蘿蔔等~

裡面是咖哩炒飯,有配料玉米粒以及洋蔥等~其實還蠻普通的耶...味道也還好

蛋的部份其實還蠻嫩的,咖哩醬有香氣,但是味道還是挺普通的,炒飯味道調味也

很清淡,整體吃完會覺得真的so so,若這一道原價要80元,我想我不會吃第二次..

這是茶碗蒸,碗用的很漂亮唷~~~

茶碗蒸好吃多了,好嫩好嫩唷~入口即化,蛋香濃郁,鹹淡剛好~

裡面還有一點配料讓茶碗蒸更豐富,味道也很好唷,這個茶碗蒸~大推!!

這個是炸豆腐~這道看起來就很美味說。

外面有炸過有點微酥,裡面是蛋豆腐很香很嫩~搭配柴魚以及醬油

味道很不錯,這道也好吃。

這道是炸蝦飯,還有一碗醬汁~

裡面有炸蝦天婦羅、炸魚塊天婦羅、野菜天婦羅

野菜部分有茄子、和青椒,粉沒有裹太多,都可以吃到蔬菜本身的味道~

炸蝦部份外皮很酥~看起來很厚,可是吃起來可以接受~粉層厚卻不過密

它只是用顆粒狀沾裹上去的才會看起來加厚了~~~搭配甜甜的醬汁還不錯吃

可惜蝦肉真的不夠大隻,不然會更過癮!!

魚塊天婦羅倒是普通許多,而且魚肉比較不夠濕嫩~蝦子小隻就算嚕

沒想到連魚塊也小....其實這道會不小心把重點吃完,然後發現底下的

飯幾乎沒什麼吃到~如果蔬菜小配菜再多一點會更好,可以小塊一點

沒關係可以讓她顯得再更豐富一點唷~^^

用餐優惠: 團購

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

我其實印象中就還蠻喜歡吃一之軒的麻糬,來到師大一定要買一下的啦~

只是沒想到這次居然被我發現另一樣也超好吃的,就是綠豆冰糕~綿密香濃好好吃!

一之軒這間是在師大這邊~平常生意就還不錯。

裡面產品很多~還有一些小蛋糕類的,看起來好精緻美味唷。

這櫃就是我最愛的麻糬區,這間的麻糬很好吃,口味很多~十幾種口味

單個15元~一盒裝7入100元,我當天也有買一盒裝,其實每種口味

都還挺好吃的,大家可以買七種不同口味唷~^^我買的綠豆冰糕是8入100元~因為沒吃過所以沒有買15入的,現在我吃過

我建議大家買15入的才會夠吃~XD店員有推薦我買這個楓糖戚風蛋糕,But因為我目前對蛋糕還是不敢吃太多

所以沒有太太太有興趣的暫時就不考慮嚕~~^^|||

架上的麵包種類也蠻豐富的,有些看起來好好吃唷~~~而且大家注意店內的有些裝潢

看起來很漂亮唷~而且冷氣好強,超涼~忍不住麵包挑很久,可以吹涼涼~哈哈...

中間這部份比較是一些小點類的,佈置的好漂亮唷~~好像在party的盛會上唷!

還有一些禮盒類的,應該是可以當作結婚喜餅類的也有吧~還蠻精緻的~

挑了三樣點心~右下的是起士燒被吃掉了所以我不知道味道><~左上的乳酪蛋糕還蠻

綿密的唷,味道還不錯。而左下的地瓜燒,中間是還蠻純的地瓜泥,地瓜味道也很濃~

但不會太甜,至於底下的餅乾則是軟掉不酥嚕~~~

這盒就是我買的綠豆冰糕,要冷藏保存唷~一之軒在台北還有蠻多地方都有在販售的,大家有機會一定要吃吃看

麻糬以及綠豆冰糕

綠豆冰糕一盒8入100元~吃過後覺得這個價格不貴,真的~~

每塊綠豆冰糕上面都有印上''一之軒''的的名稱~大小跟外面的綠豆糕差不多,只是不知道

大家有沒有發現,這個綠豆糕的顏色比較淡黃一點,不像一般的綠豆糕偏綠,我吃過之後

發現它好像是使用純綠豆仁去製作的,都是滿滿濃郁的綠豆香氣,也帶有一點奶香味~~

吃起來不會覺得很油膩,也不會滿口麵粉的那種口感!好吃~

吃起來甜度適中,真的不會太甜~中間居然還有一層薄薄的豆沙,可是甜度一樣

不會太甜,反而增加另一種香味,我好喜歡綠豆仁的香氣~很清爽,跟一般吃到的

綠豆糕不一樣,這個放冰箱,冰涼涼的吃很不錯喲。

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

我很愛吃雞爪凍,我會因為突然想吃雞爪凍,特地跑到台中去買這間最有名的東海雞爪凍

真是百吃不膩~而且我喜歡雞爪凍那種連骨頭都可以啃下去的快感~真的很棒!!

大家有沒有發現這邊賣的價格都還蠻低的,也是還蠻多20元以下就可以買到的產品

最有名的雞爪凍價格則是一盒35元,我以往都只有買雞爪凍,這次刻意有買點其他產品

來品嘗看看,我發現其他產品也挺好吃的耶!!

這邊的生意做很大~~~還有宅配唷,直接填寫宅配單就可以嚕,我想其他縣市的捧油

如果想要品嚐雞爪凍的美味,可以請台中的朋友幫忙寄送過去,這邊現場吃的話,還可以

買到有名的彎豆冰來配雞爪凍唷XD~

東海雞爪凍一盒35元有7隻,其實並不會很大支,但是真的很好吃,可不要看它長的這麼普通

你一咬下去,眼睛應該會馬上睜大說出...oh my god~怎麼燉的這麼入味這麼入口即化的軟度!

這邊的雞爪凍是沒有剪掉指甲的~我知道有些人會害怕雞爪凍這樣,所以拍給大家參考參考嚕

而這雖然是冷凍冷藏的,但是拿到的時候並不會覺得它有很多冰霜在上面,所以這應該都沒有放

太多天的關係!

雞腳凍好軟唷~有很多QQ的膠質,真的是入口即化唷~它比我吃過別間的雞腳凍軟嫩太多嚕

別看它整支都很完整就以為它只是QQ的,它可是可以一口進去,只有骨頭出來的那種乾淨程度

然後我特別要講的是...這間雞爪凍的味道我真的太喜歡嚕,你會發現真的很香~那種香是因為

太入味的香,不是表層的香~而且不會覺得有特別那種香料的突出!只會覺得很豐富,超好吃!

一個不小心就把它吃光嚕,只剩骨頭....吃一支雞角凍可以發現嘴裡都是滿滿的香味滯留

不止香,還能享受雞爪凍QQ軟嫩的口感~一次一定要一個人吃掉一兩盒才過癮~

看看這骨頭~還真是誇張,連骨頭都鬆酥到隨便輕輕咬就可以咬斷之外,我還喜歡吸骨頭

裡面,超香~你會感覺到它有多入味,骨頭的香有贏過外層的肉唷~也難過我有朋友居然

是特別愛啃骨頭不見得愛吃肉~呵呵,我了解我了解啦 !

這個是阿給10元~這樣一盒就有5小塊,其實很划算唷 !

阿給還挺香的,也有入味,但是因為比較冰的關係,還是裡面有吸湯汁的關係~

所以裡面居然會有冰晶,就是水分結冰在裡面,所以吃起來會偶爾吃到透明的薄片冰在裡面

感覺好奇妙唷,可是還是可以感覺到阿給本身的好吃啦~還是推一個 !!

這個是豆干10元~一盒有4片,這個四個人嚐鮮一下就好~

豆乾吃起來味道還好~裡面有濃郁的薑味,看上上張照片那薑片就知道~薑薑薑薑....

口感還蠻Q的,可是味道真的很普通摟~~

這個是沙茶豆干15元~是比較小小長條塊的,怎覺得有點像萬益的千層豆乾形狀~

這個外觀顏色看起來挺深的,應該是挺重口味下酒的好配菜嚕~~且真的挺香的!

這個沙茶豆干好香好好吃~有很香的沙茶香氣之外,本身的口感也很吸引人,吃起來QQ的

裡面還有一點洞隙會夾一點汁,我看這種熱熱的吃應該會更多湯汁在裡面~重點它的味道真的

很豐富很濃郁,也不像一般豆乾一樣有很明顯的薑味,這口味我推推推~~~

這個是鴨翅40元2支~鴨翅看起來滷的也很入味的感覺耶!

鴨翅雖然骨頭居多,可是因為它滷的很香,所以啃起來感覺還是很棒耶!外皮QQ的~

裡面的肉有咬勁,而且每口都會感覺到滷汁的香有入味道裡面去,這個好吃好吃~吃起來

也不過鹹,這個鴨翅也推推推~~~~~~

2015-11-03 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜複合式餐飲其他小吃台式小吃

上次有來這邊吃火鍋~心裡就很肯定這間店,這次決定再來進攻簡餐唷~據說有人

已經有先去吃過,說很好吃!這樣當然中午就給它衝了,沒人上班像我們這樣混的

說衝就衝....

非假日的中午~還是有不少人來用餐,環境真的很清幽,中午在這邊吃飯可以很自在

很放鬆~我真的很喜歡這邊的環境,還有服務生的態度也都很友善,人都很好^^

突然發現雜誌區有這用玻璃瓶裝飾的樹~好特別唷!

雜誌區的雜誌都保持的蠻新的,不會很舊~或者有破損嚴重,書本種類蠻廣的~

週四的今天~半價優惠剛好是主餐、風味餐的部份~但必須加點最低銷:60元以上

的東西才可以享有半價優惠,當然就是給它搭配我最愛的雪梨茶大杯~今天花費

就是230/2=115+飲料大杯80元,今天的午餐花費了195元,還是挺划算的!

這是我同事點的:豆酥鱈魚煲飯,跟大家說唷~那個鱈魚入口即化,嫩嫩嫩!

好吃好吃,而且味道還蠻清爽輕淡的,這道老人家一定爆愛的,我這校連ㄟ也愛^^

這道就是藥膳海鯛煲飯~這道沒吃到,看起來我會想選豆酥鱈魚XD

這道是:A區的椒鹽里肌肉飯,這個里肌肉本身就有調味,鹹度很夠~所以根本

不需要沾胡椒鹽反而會太鹹唷!!里肌肉很有咬勁,屬於越咬越香的那種~也很

下飯,但是直接吃會覺得有點太乾耶~~~~~

這道是我們點菜裡面,最早上來的一道,大家看到整個都想撲上去~~~

這道看起來好好吃唷~~這道是:鐵板沙茶牛肉飯,牛肉很多,而且它在

鐵板裡面再繼續加熱,可是當吃到口中的時候,還是覺得牛肉很嫩耶!!

真是太不應該..太不應該嚕~實在太下飯了這道,醬汁也很重口味~有沙茶的

香味,但不會讓你覺得全部調味就只有沙茶那麼單調啦~這道有推唷~好吃

這道是:法式焗烤豬排飯,這道看起來也好美味唷~豬排夠大,起司焗烤層也多!

光看就想流口水嚕~~~~

裡面的豬排肉是有厚度的喔,吃起來有嫩,不會咬不動~而且焗烤起思很香

裡面的調味醬汁主要是番茄醬為主,整體搭配我都還蠻喜歡的~這道也推

這道是我點的:麻婆豆腐牛肉煲飯

看起來超好吃的啦,可是感覺好像會噴火唷...豆腐以及牛肉都還蠻多的,一定不雷!

這牛肉好嫩好嫩唷~口感怎可以這麼好,沒想到我這鍋豆腐牛肉煲飯我以為他會很

辣,結果吃起來它的辣居然超溫和的,微微辣甚至可以把醬拿去拌飯吃的~牛肉搭配

這微微辣的醬真是大大絕配阿~我同事居然因為拌了我兩湯匙的醬汁吃完整碗飯= =

真的這醬汁我還挺喜歡的,有點豆瓣醬香味~感覺也一點都不死鹹喔,搭配這

香嫩的牛肉,真的很好吃~牛肉嫩歸嫩還是很一點咬勁口感的!!

另我覺得很特別的是~麻婆豆腐一般不是都嫩豆腐,這居然是用凍豆腐耶~

結果凍豆腐很會吸湯汁,一口咬下,湯汁四溢....好吃好吃!男生來吃可能

會不小心兩碗飯起跳的給它配下去喔.....但是真的好吃好吃,爆推這道的~~

我發現每個人點的餐,附上的三樣小配菜都是一樣的,我很建議店家可以多

一點變化~至少我們十幾個人點餐,可以吃ㄧ下隔壁的配菜,呵呵~

附上的熱湯:肉羹湯

沒想到還挺好喝的,喝起來居然熱呼呼的~我最害怕外面吃到的簡餐都附上那種

溫涼涼的湯!!而這邊的肉羹湯料多實在耶~實在越來越愛這間店嚕~感動ing

最後小雷的一道是:我同事點的芒果冰沙,點的時候期待說裡面會不會有一兩顆

芒果顆粒在裡面~這芒果冰沙點小杯的也要70元耶!結果送來我們面前馬上把它

上面的封膜撕開....拿湯匙撈....全部只有冰沙,沒半點點的芒果粒,心涼了

這芒果味道就是用濃縮醬去調出來的~建議大家還是乖乖的點我愛喝的雪梨茶

不要亂點冰沙= = 芒果冰沙一杯70元也不見得會有芒果顆粒的,請認清事實....雷