RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

很開心可以體驗翊家人滷味,收到整整一箱的滷味,超大方的!

就是希望可以每種口味都試吃到,重點居然裡面有李威和李易的照片耶~~

是簽名照喔!我可是很喜歡她們的唷~~我會好好保存的^^

只是很好奇的是,這應該都不是兩人的近期照的感覺。

裡面有附上每種產品的介紹單,看起來都好棒唷!

很特別的是,裡面居然有牛肉和素雞,這兩樣在其他網上販售的較少看到~

其實價格普遍看下來,並不會太貴唷~只有幾樣價格比較高些~

而且重點是這間的滷味還挺多樣都很合我的口味。

家人也覺得超好吃!我特愛的就是鴨翅、雞爪、川辣豆干、牛肚這幾樣都好吃!

來張完整的價格表~

原來取名''翊家人滷味''可是有意義的唷!!

因為李威它們同輩的中間字以''翊''字為名的兄弟姐妹就有十三個之多

從小爸爸就要求兄友弟恭,團結一致一直是翊家人的準則~

所以這次翊家人滷味宅配事業的投入是由大哥李威帶著下面十二個兄弟姐妹

一起同心協力一起努力,這可是有十三個成員滿滿的心意在裡面!!

感情真好,滷味當然也很好吃嚕^^

保存方式:

冷藏14天,冷凍一個月,使用真空包裝~特別可保鮮。

賞味方式:

很特別的是,每種滷味居然賞味方式都有點不同,但我一律都拿去蒸熱!

1.水煮或微波加熱後食用:米血、甜不辣、川香辣豆干

2.建議退冰後直接食用:牛肉、牛肚、素雞、鴨舌頭

3.加熱或常溫食用皆可:豆干、雞爪、雞翅、花枝丸、雞腿、鴨翅

若微波加熱的話,需把真空袋先刺破一小洞,接著微波約一分鐘即可。

首先品嚐這些直接退冰就可以食用的滷味。

我覺得很不錯的是,每款口味在包裝後方都會有標示!

只是那個打勾的部份,有時會因為有水的關係而讓它有些微糊掉~

建議袋子可事先印好口味的記號,例如米血,就在米血那白格內填滿黑色。

這樣或許會比事後勾選來的省事一點。

牛肚倒出來剛好一小盤,其實我不太吃牛肚這種東西~~~覺得怕怕的..

哪知道,這間的牛肚滷的也太香了吧~說真的,還沒吃就被香味吸引到了!!

這款特選牛肚是配合獨家專用老滷浸滷,果真那香味之濃郁,重點口感也超Q彈~

味道不會太鹹,還有一點自然的甜度出來!越嚼越香~這道我很推~~~

再來的就是很少會看到網購出現的滷味品項:涼拌素雞

這個素雞很明顯的看的出來裡面有豆瓣唷~

看到這種有一圈一圈的層次,就知道裡面很容易夾湯汁,所以吃起來一定不乾。

它的調味就整個很豆瓣醬的味道,其實主要味道都在外層~

裡面吃起來還是很清爽的豆香味道。

口感有Q,搭配濕香的醬汁,其實很下飯的耶~

這款的確適合冰涼涼的吃,我覺得加熱吃或許不見得這麼美味唷~

網購滷味少見的口味,就是這個牛肉

裡面數量還挺多片的耶,至少有近10片有~

每片牛肉看起來好漂亮唷!!

這可是選用上等的牛腱肉,搭配老滷長時間熬煮而成。

這款牛肉的味道並不是我想像中的那樣~我以為會挺重口味的!

沒想到這款牛肉,居然味道很清爽~調味不會太重,入口時,不會有明顯鹹淡度

口感很有咬勁,筋的部份特別Q,這款的味道是屬於越吃越香~是耐吃型的~

越嚼越發現整個牛肉香味撲鼻耶!!整個味道超濃~那個香氣我很喜歡

但我朋友比較不喜歡的唯一一點就是,比較不夠濕潤略乾,若濕潤點口感會更棒。

這是鴨舌

我其實很少吃鴨舌的,因為中部這邊的滷味攤很少會看到鴨舌出現。

鴨舌整個貼在一起,吃的時候要一隻一隻拔開~拔開就不得了..全部吃光光!

這鴨舌的滷味味道好棒唷~超級香的!

有使用花椒去調味~所以這款辣麻度會比較明顯一點,吃起來很過癮。

雖然味道挺重口味的,可是我覺得調味的鹹淡抓的很好,也不會覺得吃完很口乾~

還挺有肉的,也QQ的,這道一吃可是停不了的喔....我算算看電視至少要三盤才夠..

再來這些我是拿去蒸熱它~

有米血、花枝丸、甜不辣

甜不辣是小長條狀的,我本身就很喜歡吃這種小條的甜不辣~

方便吃口感又Q彈^^

吃起來口感是軟Q軟Q的~帶有一點淡淡辣香

比起一般買到的這種長條甜不辣來說,比較不夠硬Q!有的人喜歡口感再Q一點

這種應該是屬於軟Q中帶有一點黏,所以有點黏Q黏Q的感覺~

或許我加熱的時間可以再短一點的話會比較剛好,但這滷汁的味道還是很喜歡~

就是都不死鹹,吃完也不會覺得很想配水,超讚的一點!!

說實在光這一點就可以打敗眾多滷味,我最討厭滷味死鹹~

而且有些滷味,味道太單調,沒有這間的濃郁以及豐富,這間可是有自然甜味耶!

這是花枝丸,花枝丸就是要吃到裡面有花枝塊才過癮~

口感挺有彈性的,也果然吃的到裡面有明顯的花枝塊,還不少咧~~

喜歡吃花枝丸的應該會挺喜歡這道的,吃起來味道也很新鮮,沒有海鮮腥味。

這道也有一點淡淡的辣度,吃起來更香。

這是米血的部份~我可是從小到大都很愛吃米血

但沒有小時候這麼狂熱,非米血不可,且我可是偏好軟Q口感的米血^^

這米血我覺得口感的確很軟Q,而且有點黏性!

其實口感都還挺不錯的,就是吃著吃著覺得它有一種類似炭燒的味道出來~

其實我覺得那味道讓我有點受影響~變的沒有很愛這味~~

本身吃起來覺得調味不會太重,有點甜鹹的醬汁味,但我朋友不覺得有炭燒味道

這盤更豐富,有川香辣豆干、雞翅、鴨翅、雞腿~超讚的!!

因為這一盤的加菜,晚餐更美味了^^

這雞腿~是一般吃到的大雞腿,不是小腿的那種唷!

整支拿起來啃很過癮!!我覺得挺入味的~而且還有雞肉本身的肉香味~

口感其實不會乾柴~有嫩,也很好咬~肉質也有彈性,雞腿還挺好吃的~

再來這川香辣豆干~ 真是不能小看它,真的很好吃!!

這是先炸再炒的,所以吃起來其實有點像油豆腐那樣的外皮~

這樣也更能沾附拌炒的醬汁,吃起來有點小辣,裡面可是有加入孜然,更香了。

裡面有一些洞隙,但是沒有很明顯的湯汁在裡面~裡面口感紮實但也有嫩

倒是外面沾附許多醬汁,吃起來很濕潤可口~不會覺得豆干很乾!!

這比較重口味,卻又不覺得會真的太鹹,這道超下飯的唷,超香~推

這鴨翅,天ㄚ~~~真的超好吃!

它真的可以榮登我吃過的鴨翅裡面前三名的唷~ 味道好棒喔~~

那個滷汁整個滷到鴨翅的骨頭了吧,整個入味程度真的是令我讚歎!!

又有一點小辣度更增添美味了,整個醬汁還有明顯的甜度出來,超好吃^^

外皮QQ的,裡面的肉質還是挺有咬勁的,可是也覺得很嫩~

吃起來很濕潤,不會很乾硬,以往有些鴨翅,肉質都很乾,口感較不佳

這間不論味道或者肉質我都超喜歡,會令人懷念ㄟ....

裡面也是挺有肉的,一次不啃個兩支就不過癮了!這鴨翅超推~一定要試試!!

再來這雞翅也是~肉質也是超嫩的!

而且我發現''翊家人滷味''的肉質都處理的好棒~都沒有怪怪的腥味

整個肉香覺得很新鮮,超級加分的~~~

這雞翅,是一入口後~拔出來的就只有骨頭,這就知道它肉質有多嫩~

調味是在外皮的部份比較重,醬汁還好也都不會太鹹,也不會覺得太甜~

裡面的雞肉部份,沒有太多的調味,所以吃起來覺得味道很剛好!

更可以表現出肉質的鮮美出來,雞翅我也喜歡~~~

最後一盤了,我吃完就是我該準備團購的時候了~~~想念ing

這是貢丸

這些滷味普遍都有一點微微辣度,那種辣度不明顯,所以不用怕它太辣。

貢丸的口感很紮實,咬勁很好~

但是我覺得貢丸的香氣還好,沒有很吸引我~

但是說起來也是很不錯吃,在口感上加分不少!!

這個是豆干~

就是一般的四角小豆干,也是看的出來是有一點小小辣的唷。

這豆乾口感也很不賴! QQ的~

裡面有許多洞隙,比起川香辣豆干更顯得有湯汁在裡面了~

也更濕潤~ 但是我還是比較喜歡川香辣豆干^^

雞爪我超愛吃的!!裡面有豐富的膠質,Q嫩的口感我很喜歡~

這可是用比較大隻的雞爪,所以肉質還挺厚的,不是只有啃骨頭的唷!

看這雞爪有多嫩~滷的很透!

筷子輕輕碰一下,就可以穿插進去雞爪裡面~這也是一入口出來的就只有骨頭

滷汁也很香~滷的有點甜味出來,這個也是一隻接著一隻的啦 !

吃的時候覺得有點黏性,因為整個膠質都有出來,而且肉很多,很過癮~

有沒有看到,連很多人討厭的指甲都有特別花人力去剪掉,這樣可接受的人更多了~

這雞爪有沒有入味,啃啃啃到裡面的骨頭就知道了,連骨頭都很香耶,推推~~

整體來說''翊家人滷味''真的讓我覺得很滿意,也非常開心可以吃到會令人想念的滷味~

而且讓人覺得值得稱讚的是,真的很入味~口感也很不錯~

而且我很討厭死鹹的醬汁,可是這間的味道就是鹹中又會有一絲的自然滷汁甜度出來

可以中和掉大部分的鹹度,讓醬汁很濃郁卻有很剛好,這老滷真是無敵!!

且有一點,我發現很多間的滷味用的醬汁以及調味都相同,所以可說是每款口味都一樣

可是''翊家人滷味''的每款滷味感覺調味上面都有不同的地方,這點我覺得很棒~

我一定會去購買來吃的,下次有去台北~也要衝去吃吃看現場的^^

2015-11-03
食在品味 (非門市)
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

這次品嚐的是''食在品味''的牛奶糖系列產品~

很好奇的是,居然裡面有鹹牛奶糖~鹹牛奶糖到底是什麼味道呢?

這次體驗的有四種口味~分別是:布列塔尼鹹牛奶糖、蘭姆琥珀核桃

蘭姆鳳梨牛奶糖、法式杏仁果牛奶糖

其中我最喜歡的就是蘭姆琥珀核桃以及法式杏仁果牛奶糖,下次會自己購買^^法式牛奶糖-冰了才會好吃

法式牛奶糖,在日本稱此種糖為''生牛奶糖'',也就是新鮮牛奶糖的意思。

由於不添加任何化學添加物,因此對於溫度極為敏感!!

在室溫下會很快融化,這一點與我們所熟悉的牛奶糖完全不一樣~

這種法式牛奶糖不能在室溫下保存,需冷藏(會冷凍)。

而且從冰箱取出後,請儘快食用~

若是牛奶糖離開冰箱一段時間,因而融化~請不要擔心,只要將牛奶糖放回冰箱

冷凍一個小時以上,糖果便會恢復原本的口感及味道。

這款是布列塔尼鹹牛奶糖~藉由布列塔尼鹽之花牽引出糖果中更深層的甜味與香味。

鹽之花產自布列塔尼南岸~可將牛奶糖中的香草、焦糖和奶油的味道在剎那間擦爆出來!!完全不加入任何化學添加物,以銅鍋慢火熬製而成~

採接單後製作,所以產品絕對新鮮!!

成份:鹽之花、法國鮮奶油、發酵奶油、馬達加斯加香草莢、精選優質蘋果蜂蜜

古法煉製麥芽糖、砂糖。

裡面每顆牛奶糖都有自己的包裝,我特別喜歡這種個別包裝的糖果~

盒裝也漂亮之外,裡面的包裝也讓它顯得不普通,也挺適合送禮的說^^

鹹牛奶糖到底到底是什麼味道?~很香很濃的牛奶焦糖味道

或許是因為它有加鹽之花,的確焦糖味道很濃,卻不覺得過甜!!

它也並沒有非常明顯的鹹度~所以並不需要害怕它的味道會很怪~~

它只是感覺甜度被中和過的牛奶糖,它還是有甜度的,味道很濃很美味。

只是它的口感太容易軟化了,吃起來口感很軟..其實不太需要嚼就會慢慢化掉

融化後不會覺得舌頭上殘留甜膩感,只是我還是不習慣它這麼軟~冷凍過拿出來也一樣...

再來這款是法式杏仁果牛奶糖~

這個盒裝裡面有特別放了保冷劑,可避免目前天氣較熱的關係,融化較快~~

可見店家其實很重視產品呈現到顧客手上的感覺,希望它們當下是品嘗到完美的部份。杏仁果牛奶糖採用優質加州杏仁果,經過低溫烘焙出堅果香。

再與焦糖、法國布列塔尼鹽之花及鮮奶油等食材慢火熬製而成~成份:加州杏仁果、鹽之花、法國鮮奶油、奶油、古法煉製麥芽糖、砂糖、紅糖。

一樣單顆包裝~顏色也是很深很濃的牛奶糖唷!!

打開可明顯的看到一些白色顆粒的杏仁果碎粒,增加口感的酥脆度!

我發現這口味的牛奶糖比較不像鹹牛奶糖那麼軟,口感比較有硬度一點~~

在嘴巴裡可以慢慢咀嚼它,含著它也不會那麼快融化光,可以享受更久~^^

這款味道也很香濃,其實甜度我覺得很OK不會太甜~杏仁果脆脆口感也很棒

三款牛奶糖系列裡面,我特別喜歡這一款,口感及味道都很得我喜愛!!

這款蘭姆鳳梨牛奶糖~好特別唷!沒吃過有鳳梨的牛奶糖~~~

這個包裝就選擇黃色外袋~

使用新鮮鳳梨果肉經蘭姆酒浸泡,長時間熬煮~再加入牛奶糖中。

挖~真的有很明顯的兩塊鳳梨果肉耶!!

這款跟鹹牛奶糖一樣,都是比較偏軟一點的口感,或許是因為裡面有鳳梨

所以本身有一點水份溼潤度在~所以其實這款感覺還比鹹牛奶糖還軟~~~

吃到鳳梨果肉,覺得很特別,有鳳梨的口感及香氣,很有水分,還甜甜的

這款一定要放冷凍比較好,當下取出後就吃掉它~不然真的會有點軟化很快。這款是蘭姆琥珀核桃~

這款沒想到超超超好吃的!!我超愛這款,百吃不膩!

裡面是橘色的包裝袋

選用加州核桃,浸泡在蘭姆酒中去除苦味,再行烘烤~

表面覆蓋上蜂蜜、焦糖和奶油,整個味道不甜膩還很香脆可口,超推!!

表層出現一層薄薄的白色糖層~

剛入口有點甜度,咬下核桃後,覺得裡面的些微天然苦味出來把它中和後

變的好好吃唷!!!!

核桃烘烤的很脆口,從冰箱拿出來也是一樣美味~

這一樣讓我忍不住一次吃了半盒....我下次一定要再去買這美味的點心來回味^^

2015-11-03
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

很開心可以獲得伊莎貝爾提供的試吃機會~第一次體驗伊莎貝爾的圓形蛋糕耶!

這次因為近父親節的關係,而推出了幾款父親節蛋糕~這次要體驗的就是父親節蛋糕

我是直接前往彰化中正路上的伊莎貝爾門市去領取~我問了一些人,發現好像不少人

不知道伊莎貝爾在中正路上,因為以前的伊莎貝爾是在別條路上~好像有搬家遷移到這

伊莎貝爾裡面也有皇樓的喜餅禮盒,這邊的桌椅可以讓新人們來這邊慢慢的品嘗

每一款的喜餅西點~皇樓的喜餅倒是吃過了幾次,不錯吃!很喜歡它的搭配。

裡面盡是一些喜餅禮盒,中式西式風格都有~有西式的小西點餅乾,也有中式的

大餅禮盒,更有中西混合式的搭配,種類很多,需要新人們來這邊慢慢挑選~~~

我覺得禮盒的包裝上面若是夠吸引人,也讓新人送禮很有面子!一方面拿到禮盒

的親友們也會想把禮盒留下來作紀念,上面圖片中就看到不少的禮盒很特別唷。

這邊還有販售單包裝的小點,看起來還不錯~而且我有發現價格並不會太貴啦

喜歡吃這類小點的話可以來這邊購買這種小包裝的唷~^^

領取了這個父親節蛋糕,是芋泥口味的唷~

一開始詢問了是否是自行挑選的口味,但是店員說送來的是固定的口味唷!

好可惜唷,其實我想試試看的是香草天空.......因為芋泥蛋糕太常吃了..

有發現其它人領取的是紙盒包裝,怎麼會這樣呢?~~我拿到的是保麗龍耶

那我就不知道大家去門市購買到是哪款嚕,怎麼會沒統一....那ㄟㄚ捏!

有跟店員拿了目錄的部份~我覺得目錄做的還不錯,有造型,很有特色!

裡面的介紹有父親節蛋糕以及情人節蛋糕~看起來每款都很漂亮,也都很美味。

目前訂購享自取88折優惠~加贈幸福藍本/綜合薄餅一罐,這樣其實還挺划算的唷!我拿到的就是目錄上的這款高爾夫Daddy 8吋蛋糕

裡面是香草蛋糕+芋泥餡+卡士達 ,其實我還挺喜歡芋泥的~蛋糕也都買芋泥口味的

盒子打開~看到的實品跟圖片上是差不多的,其實八吋也不小個。

還蠻可惜的是~下面的那液體有點滲出,反而看起來有點層次感不會覺得很怪XD

產品內容:香草蛋糕、芋泥餡、原味卡士達

特色說明:
新鮮芋頭蒸煮,配上香味四溢的香草蛋糕與卡士達,融合出香醇的

芋泥香味.口口滿足,香醇可口,特殊的高爾夫球主題外表,逗逗愛運動的老爸歡心唷

高爾夫球桿是巧克力作的,被我ㄧ口吃掉,呵呵~味道還蠻濃的,而下面的綠藍色

液體漿,嚐起來也甜甜的,但是爸媽看到這綠色液體有點小扣分,覺得不喜歡....

這顆高爾夫球是白巧克力唷~

裡面的夾層可看到芋泥餡,顏色看起來很純,並沒有特別太過鮮豔的芋頭色

我每年買蛋糕都喜歡買芋泥口味的,老人家們也都很喜歡芋泥口味,所以這

口味算是比較大眾口味^^

這一款蛋糕品嚐起來還挺美味的,沒想到我第一次品嚐伊莎貝爾的蛋糕讓我這麼喜愛

因為我發現他不止內餡美味,它連蛋糕體也讓我覺得很驚艷!那層香草蛋糕雖然經過

冰箱冷藏過,居然不會讓蛋糕體變的濕軟拋拋的口感,還是非常的軟綿細致,讚~

上面夾層是芋頭泥,下面夾層是卡士達醬,我覺得蛋糕體和夾層餡料的部份比例

其實還蠻剛好的,並不會覺得夾層餡太少,或者蛋糕體太多。

從圖片上可看到那芋頭泥有很純的芋頭顆粒在裡面,很香!而且芋頭泥製作的

有點滑順的口感,搭配蛋糕體非常的美味,沒有我討厭的芋頭香精味道耶~~

爸媽品嘗到都對這芋頭泥的部份讚賞有佳,覺得很純很實在!!

這個卡士達醬倒是我第一次品嚐到在蛋糕裡面。

吃起來不是像奶油餡那樣的溼滑,則是有點軟滑的膏狀口感,所以同時品嘗到

芋頭泥、奶油餡以及卡士達醬的話,都可以各自分別開各自的口感以及味道。

其實卡士達醬還挺香的,甜度也淡淡的~只是我比較喜歡一層蛋糕單搭卡士達醬

一層蛋糕單搭芋頭泥,這樣的味道更棒!不知道為何三種同時入口,味道有點

濁了~卡士達醬蓋了芋頭的香氣,也難怪以往的蛋糕店都會選擇布丁體來搭芋泥

伊莎貝爾的蛋糕體真的是讓我愛到不行!!比起我以往愛買的某間麵包店

的蛋糕,我想我認為伊莎貝爾贏過許多,真的很想不到經過冰箱冷藏過的

口感還是可以如此美味,蛋糕體綿密~又很濕潤不乾~然後隱約覺得有點

Q度的彈性在,真的很好吃!這款蛋糕比較可惜的是覺得比起其他款蛋糕

的造型以及內餡來說~略為單調了一點,算是比較中規中矩的蛋糕摟~~^^伊莎貝爾的門市在北中南都有~大家今年的父親節蛋糕可以訂購來品嘗看看!

類別 : 台灣菜牛肉麵

這次要來品嘗的是這間麻辣天堂牛肉麵的果凍牛排麵以及紅燒牛腱麵兩款~

我可是很愛吃牛肉麵的耶!看到形容果凍牛排麵的軟嫩口感,讓我更想試試!!這間麻辣天堂牛肉麵在2009年有榮獲台北國際牛肉麵節的清燉組冠軍耶!

有得過冠軍的牛肉麵怎可以不試試呢~^^陸續還有得過2010年的一些獎項唷收到的有兩款口味~分別是果凍牛排麵以及紅燒牛腱麵各兩包。

兩款麵的煮法介紹~其實我覺得介紹的有點複雜而且步驟我建議更改一下會更好!

所以可參考一下我下面的介紹煮法,非常easy啦~^^這個是果凍牛排麵的組合,覺得配菜好普通唷~不喜歡一大片的紅蘿蔔><

1.因為牛肉還是冷凍的狀態下,我準備一鍋冷水就把牛肉放入,直接

中小火煮8分鐘~之後再熄火悶個2.3分鐘~

2.在等待煮牛肉的這8分鐘內,我就另準備一鍋水讓它煮沸後,放入麵條

下去煮~煮個約3~5分鐘後,取出麵條後,我把那一鍋煮麵過的水

放入醬包以及蔬菜包加熱煮一下,不用太久~即可放蔬菜在麵條上裝飾擺盤

接著也倒入醬料在麵條上~

3.這時牛肉也煮好嚕,也擺上牛肉~就完成這美味的果凍牛排麵,每樣

都有熱度在,整個時間也可以抓的很剛好唷~快點來試試看

傳說中美味到極點的果凍牛排^^

店家耗時三小時以上精心製作而成的「果凍牛排麵」,是特選本地新鮮牛肉特殊部位

口感 Q 軟有彈性就像「果凍」一樣,看這牛肉帶有筋的部分看起來特別軟Q耶!!

這果凍牛排麵好好吃唷~~~我好愛它的果凍牛排,真的很軟嫩,口感好棒唷~而且

可感覺的到出來這肉質用的有多麼棒阿!超級新鮮~調味因為不多,所以吃的到牛肉

本身的鮮度出來,最喜歡這種牛肉的滋味,讚到爆!看起來普普,沒想到吃起來居然

會這麼讓人驚艷,難怪會較果凍牛排,果真如其名!!

這牛肉雖然只有兩大塊,但每塊都超級厚!!最厚的部份至少有2公分以上~

沒想到這麼厚的牛肉吃起來口感居然可以這麼軟嫩,可見燉煮功夫非常了得!

我煮的熟度還蠻剛好的~帶點粉紅色澤的肉質,看了就很吸引人~咬下去都不

太需要出力,牛肉就可以在我口中分開~這種入口即化的口感真是棒透了!!

麵條時間記得不要煮太久~會更Q

麵條有點像普通拉麵,有Q度,又不像陽春麵那樣薄,所以麵條的口感也很不錯

可是很怪的是~他搭配的醬料為番茄醬以及拌麵醬(有點油蔥醬的感覺)

拌醬還蠻香的~但是由於蕃茄醬的味道很強烈~酸度也還蠻明顯的!

番茄醬感覺是純番茄醬,並不是特別經過調味過的醬汁,所以

建議若可以的話,可以把番茄醬作點調和,才不會味道這麼強烈,遇到

這種鮮美的牛肉會有點不太搭耶.....

這個是紅燒牛腱麵的組合~

有湯包、麵條、牛腱肉、酸菜、醬包(覺得醬包不太需要耶...)

1.我先煮一鍋水,等它沸騰後把湯包放進去加熱,繼續小火煮約5分鐘至湯滾熱。

2.另煮一鍋水也是沸騰後放入麵條,邊煮邊攪拌約3-5分鐘~

3.湯包加熱好之後取出,放入酸菜以及牛腱肉進去略燙一下(我不拆封的)

4.將煮好的麵盛入碗中,放上牛腱肉片、酸菜以及醬包,就完成了!

紅燒牛腱麵看起來也很不錯,牛腱肉是有兩大片!

湯卻因為放了醬包的關係,變的有點油,而因為醬包放進去之後我就直接

拌入湯裡,所以之後喝湯覺得有點過鹹,或許是那包醬包的關係還是本身湯

就有點過鹹...整體來說最後比較不OK的就是在湯摟~~><

牛腱肉片,記得只要略燙一下就好,因為它本身不會很厚~若燙太久會覺得

肉片有點偏老,會比較不夠嫩唷~這間的牛肉說真的我覺得都很好吃,不管

是果凍牛排還是牛腱肉片,都很合我的口味,口感味道都很棒。

麵條吃起來Q勁也是中等,所以記得還是不要煮太久可能會更Q喔~

這道紅燒牛腱麵跟果凍牛排相比下來,我應該會更喜歡果凍牛排那種

大口享受牛肉的痛快,而且這牛腱麵的湯有點太鹹嚕~實在扣不少分!

但因為果凍牛排價位偏高,一份要價170元,而紅燒牛腱麵便宜許多

一份只要60元,若果凍牛排可以再優惠一點,應該會有更多人會想要

購買的,大家有機會可以試試看,還蠻好吃的唷~^^

2015-11-03
元本山 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店外帶店台式小吃

很開心可以獲得元本山海苔的試吃機會,看到邀約的信件超開心的~

因為我很喜歡吃海苔唷~^^ 而且收到的份量也還真多,超夠我慢慢品嚐的!

大家應該都對元本山的印象很深刻吧,''元本山 元本是座山'' 忘都忘不了這句~

應該蠻多人的童年都是元本山陪伴過來的,聽到海苔大概就是會想到元本山

「海苔」是全民健康美食,源於海洋的天然保健品,富含了人體必需的營養成分

高蛋白、低熱量、維生素和礦物質等,是款大人小孩都適合的健康點心~~~

沒想到裡面居然有附上親子DIY海苔耶!超好玩的感覺~我第一次做三角飯糰

就是獻給了元本山~XD

後面有三角飯糰的DIY步驟,其實很簡單的~但有一點要說...這字還真有點不清楚

字體顏色太相近,建議把字體顏色改掉!! 來簡單的介紹一下步驟:

1.在製作三角飯糰的容器內先放入三分滿的飯量~再依個人的喜好放入配料食材

進去~例如:鮪魚、肉鬆等,之後再放入米飯約八分滿即可。我這次放入了

泡菜燒肉、豆乾and蛋,看起來是不是很美味呀~^^

2.蓋上容器的蓋子後壓緊~讓它定型完成,若無壽司容器,請用手將飯糰

捏成三角形。

3.將海苔平鋪,邊角處有缺角的那方朝下(同印有說明字體面朝下)~

4.將壽司容器內的三角飯糰推出來。

5.飯糰放置好在海苔上後,記得飯糰尖端要對準上方的基準線。

6.將海苔由下往上對折,對準好中間的紅線部份~並抓好兩邊的角。

7.將兩邊的折角向下彎折成三角形狀。

8.貼上貼紙~將折角固定好。

9.最後~就是自己完成了一個美味又有趣的三角飯糰,YA~

翻正面就是拆開三角飯糰的三步驟~

第一:拉掉中間的紅線

第二:拉掉右邊的海苔封袋

第三:拉掉左邊的海苔封袋

美味的三角飯糰,就可以開動嚕~~~~~

看到這三大包海苔,整個心情特好~因為我很喜歡這樣大片的吃海苔

小片的不過癮,現在有這種大片的,一次手上拿著一大片的感覺真好~

享受那酥脆的海苔口感,以及醬香的味道撲鼻~真的很享受!!

這款元本山對切海苔的口味有三種:原味、芥末以及辣味,居然有芥末口味

讓我非常好奇它的味道~~而這元本山對切海苔是精選高級海苔烘焙製成

薄鹽醬油調味,能吃到海苔的鮮甜美味,大口吃最過癮~這元本山對切海苔可是對半裁切的特大尺寸,就是要大口吃才會覺得過癮~

海苔本身富含豐富的膳食纖維,可幫助腸胃蠕動,維持消化道機能~促進

新陳代謝。這包海苔的膳食纖維含量~居然等於4盤菠菜的膳食纖維含量!!海苔本身的吃法很多:

1.可幫壽司~ 2.可幫手卷~ 3.可幫零食休閒~

海苔都是很容易受潮的,若是軟掉,還可以拿去當作煮湯佐料,真多吃法。

這海苔真的很大片,拿一支普通的筆來相比一下!!也太大片了~

其實我品嚐過覺得這三款海苔都不錯吃,各有各的風味~簡單介紹一下:

原味:就是一般海苔吃到的味道,但是我覺得薄鹽醬油的醬香味非常的香~

鹹度淡淡的,鹹淡很剛好~重點,超級超級酥脆,大片吃超讚!!

辣味:我覺得只是多了一點辣度,那種辣度是可以接受的,若是拿去包飯吃

帶點辣度也挺開胃的,但就沒有原味的那麼香嚕,但愛吃辣的一定很喜歡

芥末:我吃了兩三口,突然覺得鼻孔有一股氣衝出來~~~~~芥末的實力

發揮作用了~這芥末口味的衝力還挺來勁的,所以不要一次就太大口

先小口品嚐一下,可以接受的再大片享受~不然會跟我一樣,鼻孔衝氣XD

這款的也是屬於敢吃芥末的會很喜歡唷,若是我還是最愛原味耶^^

隨手一片海苔包飯吃,每口飯都變的更加美味~^^搭配著香酥的海苔口感以及香味

就算都沒包任何東西,在這夏天裡~也是可以很清爽的吃。這款是元本山朝鮮海苔~總共有兩種口味:麻油以及芥末口味。

介紹這款麻油的~其實我以前吃過海苔有加麻油的,非常的香~只是可惜

這次品嘗到的這款麻油味道,比較略嫌不夠香><~精選來自韓國天然純淨海域的高級海苔原料及頂級黑麻油調味

搭配進口天然海鹽~這一包小小包的海苔膳食纖維含量居然等於

0.5碟的花椰菜,真的是很營養唷!!

麻油口味的,比較有點失望,吃起來不夠香~鹹度也淡淡的~可惜可惜了。

只有淡淡的麻油味道,但是海苔還蠻薄的,比對切海苔還薄~也很酥脆

這款海苔剛好一小片一小片的,可以直接用海苔夾飯~或者包成三角飯糰

或當零食吃都很棒,大家都馬一打開就馬上吃光光,連飯都等不及XD這款是芥末口味的~

其實我還蠻怕它的芥末味道也會很衝~但是沒想到這款還真不錯吃。

芥末口味的,我第一口吃下去,並不會有衝鼻的芥末威力~但是一入口

還真有點明顯芥末的辣度以及刺激感!!但是過了第2.3秒之後刺激感消失

馬上就是享受海苔本身的味道及芥末香的結合~這款口味真是越吃越過癮~

,我朋友也很愛吃!沒想到這款口味卻意外的比麻油口味還好吃許多^^

我看海苔上面這白白的就是入口第一秒會讓你享受到芥末刺激的芥末粉~

真是一秒的刺激,換來後五秒的回味~~這款口味好吃,愛吃辣或者敢吃

芥末的話,可以試試這口味,不會覺得味道討厭,而且口感都很酥脆唷~