RURU吃喝玩樂記
我是RURU吃喝玩樂記。
RURU吃喝玩樂記  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片喝飲聊天

很開心收到邀約來公館這邊品嚐這家海人刺身丼飯專賣店~

位於公館的頂呱呱樓上,平常我去逛公館還真沒注意到這家店耶!

沒想到這家店在這麼隱密的地方,生意居然超好的~~~都快客滿了!

大略照一下環境~~~這個時間已經九點多我們也吃完準備走了!

還是有人來用餐,環境很光亮乾淨,服務生都會很勤的來收盤整理~

櫃檯處~有個小冰櫃,裡面放了許多種生魚片~~~~

這邊的生魚片強調它的新鮮度,選用的肉質好!部位好!

懂得享受的人,會情願多花點錢~就是要吃到這種新鮮生魚片。

菜單部分大略介紹一下~~~有特別分丼飯跟定食,也有小菜及手捲等。

這次特別點了:極樂海景丼飯、什錦海鮮丼飯、醬燒松阪豬定食~

其中只有極樂海景丼飯是生食,其它兩道都是熟食的!!

小菜類的則是點了:蜜汁魚卵、薑醋冰卷、酥香烤水針

酥香烤水針這名字大家一定覺得很好奇吧~~其實就是烤魚乾啦!

可是,實際上桌的時候,已經被剪成一小塊一小塊的片狀,不是完整一片。

還有手捲以及單點烤物~

這次沒有品嚐到手卷,下次有機會想試試看海膽手卷XDD

三道餐點都上桌啦~~~

最左邊是醬烤松阪豬定食,右上是什錦海鮮丼~右下最大碗是極樂海景丼

每份都會附味噌湯和甜湯~

白飯部分,丼飯都在底下了~定食則是另外附一碗,且上面有灑上香鬆~且不小碗喔

什錦海鮮丼

裡面有大卷、蝦子、魚卵、鮑魚、吻仔魚等海鮮!

對於想吃海鮮卻不想吃生食的話,就可以參考點這一道~

海鮮料還挺豐富的~~~大卷超Q的,而且好有厚度喔!!

吻仔魚則是太軟了...口感我不喜歡><

蝦子挺大隻的,重點超新鮮的~~~殼非常好剝,裡面的肉質吃起來超Q彈!

而且沒有特別多調味,居然就很鮮甜~迷人的脆度口感整個超加分

光這樣吃~都不用沾醬就很美味了!還蠻清淡的,若喜歡重口味就建議點定食

附上的味噌湯,裡面有魚骨塊~帶肉的喔!另外還有豆腐、海帶等。

老闆娘有特別先告知,因為是新來的人員煮的~所以當日煮的味噌湯味道比較不OK..

味噌湯顏色很深~喝起來味道不只有味噌而已,還有魚肉熬煮的鮮味~

但喝起來卻有一點澀澀的感覺不夠順口!我還是喜歡單純一點的味噌湯

那種濃郁清爽鹹鮮適中的味道~又讓我懷念起在日本喝的味噌湯了^^|||

附上的甜點紫米紅豆湯

這紫米紅豆湯,料還挺多的!而且紅豆熬煮的好好喔!!

整個湯裡面都融入了滿滿的紅豆泥,顆粒也很完整~吃起來鬆軟又綿密

裡面也有混合一些QQ的紫米,口感很豐富,又不會太甜,好喝好喝。

極樂海景丼

這個好大一碗喔!難怪是菜單裡面最高級的一道,而且生魚片都好厚喔!

蝦子超大隻的~還有四五種的生魚片、鮭魚卵、鮑魚以及干貝。

這個比剛剛的海鮮丼還要大碗許多!蝦子也更大隻喔~~

每款生魚片也都是很有彈性,不是一般吃到軟趴趴不新鮮的那種~

更讚的是它每塊生魚片都好厚喔!來自東港的新鮮魚貨,鮮美又沒腥味!

大顆鮭魚卵是來自日本北海道的,一口咬下口腔充滿非常美味的海鮮鮮甜味!

好好吃喔~~~~真的很少吃到這麼鮮美的,讓我很驚艷喔^^

大家可以仔細看~真正的鮭魚卵中間是帶有一點橘色的色澤在其中!可以辨識看看

干貝也不小顆喔!來自日本北海道,吃起來QQ軟軟的~若口感再Q彈點會更棒...

北寄貝口感很Q,咀嚼中會帶有甜味出來~~這也算是比較高極些的食材

這碗真的是超豐富的,我想喜歡吃生魚片的人應該會非常的愛喔,呵呵。

看這生魚片的厚度,就是要這樣吃才過癮~~

朋友嚐到後跟我說~很鮮美也很好吃的!有在吃生魚片的人一嚐就知道什麼是新鮮

肉質以及油脂的化口和香氣~吃了會上癮喔~呵呵

一拿蝦子要來剝殼,比照一下~比我那肥肥的甜不辣手指還要粗很多!!

口感也是超脆口超新鮮的!不用沾什麼醬料,剝好直接吃~就甜的很不像話

醬燒松阪豬定食

附上的沙拉挺普通的,我覺得醬料換凱薩或者千島或許會好一點~~~

之前吃過的松阪豬,其實都會有點油脂偏多也比較油一點~

但可是這邊的松阪豬完全不油也不會有太肥的情形!

但是口感呢~則是比我一般吃到的再紮實許多。

各人喜歡的口感不同,我則是喜歡軟嫩且卻有油脂的感覺,吃起來更棒!!

上面沾附的醬汁有點甜甜的,是很大眾化的口味。灑上白芝麻香氣更夠更加分

白飯還蠻大碗的,但是這家的白飯好好吃喔!粒粒分明~軟硬適中!

我是個沒有很愛吃飯的人卻整碗吃光光XD 上面還有一些香鬆搭配一起吃,更美味更香

薑醋冰卷

吃起來好Q彈喔!真的很新鮮~口感超好的。

搭配有點微酸的醬汁,很清爽很開胃~沒有什麼太重的薑味喔!調味偏淡~

感覺主要都是在吃食材本身的味道嚕~~~

蜜汁魚卵

好厚一條喔~~裡面非常的紮實緊密,但吃起來也比較偏乾了點~~

蜜汁些微甜甜的~但是並不會太過甜,而覺得醬汁太厚重!

顆顆分明的魚卵也代表著新鮮,而不是軟塌塌的糊成一團。

若能讓它持續降泡在醬汁內~增加點濕潤度,或許吃起來會更滑順好入口

酥香烤水針

真正上菜的不像菜單圖片中是一大片的魚乾,而是已經切成小小塊的片狀~

吃起來很有口感,也很有咬勁!可是卻不會太硬到難咬~

其實就很像魷魚絲那樣要慢慢咀嚼它!

這種魚乾都會以為很死鹹,可是卻不會~反而是鹹香中帶有醬汁甜度

薄薄的魚乾~但是還是有一點咬勁在!越咬越香~~

有一點甜甜鹹鹹的,卻沒太多過重的醬汁沾附~很適合當下酒菜耶!

吃起來滿口的魚肉香,真的是一點腥味都沒有^^

這間店真的很不顯眼,位在公館商圈的外圍處~平常經過根本也沒發現

但其實有不少人都知道這家店,一進去生意都超好的~建議要去的人要先訂位喔!

食材都很新鮮,這也是最重要的一點~

店家調味都淡淡的,不是用醬汁的重口味來調位。很多地方吃定食,都在吃醬..

這邊是比較傾向於食材原味!大家有機會可以來試試^^

類別 : 歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

很開心收到D2惡魔可可烘焙店的邀約~之前曾經品嘗過此店的手工巧克力

這次是品嚐到新產品:惡魔冰團-義式冰淇淋。

真的是很特別的包裝,本身是一個保麗龍盒,可是包裝外觀看起來卻很精緻~

D2惡魔店在北中南都有分店,現在網購的配合網站也很多,奇摩、momo和樂天等~

保麗龍也是特別選用完全包覆住冰淇淋的包裝盒!

讓冰淇淋在箱子內不會因為有空隙而隨意滾動~~~而且保冰效果更好。

小杯容量,也可以一個人享受整份吃完的快感,哈哈~而且也可以吃到更多口味

糖香蕉騎兵烏干達武士黑森林准尉提拉米蘇軍長覆盆子軍士黑葉荔枝騎士

總共六種口味,有沒有發現~很妙的是,居然每種口味代表不同軍階XDD

這才發現,原來惡魔冰團~其實就是兵團...超有趣的^^

一開蓋就看到有一支小匙~是挖冰淇淋的,每盒都有一支。

且每盒冰淇淋翻開蓋子就看到有一層透明封膜,這也可以避免冰淇淋融化流出

這口味是:提拉米蘇軍長

上面一層巧克力餅乾粉~但仔細挖開冰淇淋來吃,發現裡面才是充滿驚喜!

中間有一層巧克力餅乾及焦糖~~~~~超級好吃的!

重點吃起來不會很甜~我覺得超清爽的!一個人整杯吃完一點都不膩,還想續杯!

整體吃起來有提拉米蘇的咖啡酒香以及巧克力和焦糖香融合~味道真的很濃

並不是像外面提拉米蘇冰淇淋就只有一個口味一種層次,這個吃起來較豐富許多

底部然還有酥脆的消化餅乾~超好吃的啦!從頭吃到尾,都有不同口感和味道

用料也很香醇濃郁,最讓我意外的是~底部的餅乾吃起來還是酥的!超意外...

一點都沒有因為冰過而軟化掉,光這一點就大加分^^

餅乾增加了淡淡鹹甜味道,就是連吃到最後一口都還是充滿著驚喜感。

這口味是:焦糖香蕉騎兵

打開蓋就聞到濃郁的香蕉味道!而且表層一看就知道有許多純香蕉果肉在裡面

一入口濃濃的香蕉味道撲鼻!這香蕉也超新鮮,不會覺得有香蕉過熟的軟爛感~

或是太熟發酵的味道~焦糖味道不明顯,整個味道就是香蕉香蕉香蕉到不行,哈哈..

但焦糖卻讓它有像牛奶糖的香甜味道混合其中,好香好濃!! 是排前兩名好吃的^^

難得吃到把香蕉口味的甜點做得這麼好吃~超讓我意外的!

因為各有特色~我覺得這幾款口味都區分的很明顯讓人不買下一整盒都不行~"~

這口味是:黑森林准尉

最上層的巧克力脆片是比較苦甜的,中間層是白色的慕斯冰淇淋感覺!

是比較軟化慕斯奶油口感~帶有明顯的酒香!~

因為有添加白蘭地,增加的那種酒香不是討厭的酒味而是持久的香味

白蘭地真的很適合做菜跟融入甜點內又有櫻桃果肉~超好吃的

最底下層是巧克力冰淇淋,等於一口吃下去卻有兩種不同口感和味道!

真的是有點像在吃黑森林蛋糕^^

而底層的巧克力冰淇淋裡面還有些許的巧克力脆片,味道更濃郁了!

這口味是:烏干達武士

中間有一層榛果巧克力醬,底部則是濃度較純的巧克力冰淇淋

這款巧克力冰淇淋的味道跟黑森林口味不同~~

黑森林口味是比較香甜的巧克力味道,這款烏干達的冰淇淋是比較苦甜

若味道相比我會比較喜歡黑森林巧克力的味道喔!!

但喜歡高純度巧克力味道的人可以試試這道~這道巧克力可是有80%純度。

這款冰淇淋有添加夏威夷果,可惜的是我覺得脆度沒有那麼脆口~~

但是吃到榛果醬~覺得冰淇淋味道更香更加分喔!

這口味是:黑葉荔枝騎士

吃起來好像荔枝牛奶的味道~真的是很純的荔枝香味!!

但我覺得香氣還不錯,但是不夠~~偏淡了些,或許可試試烘焙過的果肉

這裡面是有荔枝果泥搭配些許的荔枝果肉混合在冰淇淋裡面~

偶會咬到果肉的時候,會有QQ軟軟的口感~~味道不是真的超濃

但就是很真的純果肉製作的冰淇淋味道~又香又自然。

這口味是:覆盆子軍士

有莓果牛奶的味道,很妙的是~有莓果的酸香味道,吃起來卻不會太酸

有的人看到這口味可能腮幫子都開始分泌口水了~整個都酸起來的fu!

但實際上吃起來卻不會太酸!是款女生會喜歡的口味~~

有添加覆盆子果泥,所以每口冰淇淋的莓果味道都很突出明顯!

冰淇淋中也有些莓果肉在裡面,很真材實料,好吃。

很意外,D2惡魔的義式冰淇淋超好吃的~應該說是每款口味都很驚奇美味

不止冰淇淋味道濃郁,還有堅果、焦糖、巧克力脆片等配料混合其中,超豐富的~

除了巧克力蛋糕好吃之外,現在又多了個冰淇淋的好選擇嚕^^

大家若想試試,可以直接網購,現在超方便的!!

在夏天前發現這好物,真是值得分享~呵

類別 : 美國菜漢堡/三明治

很開心收到邀約來試吃這家位於台中新開的奶油威力~~強打脆皮漢堡!

也太酷了吧~我還是第一次聽到脆皮漢堡!

才新開不久,人氣就很旺喔~連藝人唐志中一家人都前來品嘗過喔^^

位於熱鬧的一中街附近,附近許多學生都會來此用餐,真的很高人氣喔~~

威力漢堡是屬於墨力國際餐飲集團,旗下有:喬治派克、牧島燒肉

樂昂義式料理、黃鶴洞韓國料理、小日籽辣豆腐鍋專賣店等知名店家!

最近還在蘋果日報有看到這餐飲集團的報導,老闆可是很年輕的喔^^

1F的位子不多,但還好它是有2層樓的~

上菜速度我覺得還挺快的,環境也很乾淨整齊!

雖然裝潢佈置上面並沒有其他家美式餐廳這樣的花俏特別~

但是也算舒適摟。

脆皮漢堡主要有兩種強打的系列,就是無敵轟炸雞堡和老美超牛B

牛肉堡部分種類還挺多的,我們這次是品嘗了德州龍捲風牛肉堡~

可樂可以無限暢飲~另外漢堡上還會附上一些薯條,這價位還算適中。

轟炸雞腿堡可選擇的種類比較少,且價格也比牛肉堡高

但吃完雞腿堡真是愛上了~~裡面超嫩超多汁的,我推薦雞腿堡^^

甜點部分~有這款西班牙油條,就是有些影城內會賣的吉拿棒!

實際上菜的實品比這照片還漂亮還豐富,我推這道點心,好吃好吃^^

另外還有早午餐部分,會附上一杯濃湯或是飲料的部分。

早餐也可以吃得很豐富,在這麼忙碌的生活~都很難得可以好好享用一份早餐

下次有機會也要來這邊吃吃看早午餐!

美式的部分都總少不了炸物拼盤之類的~

這次我們有點了威力嘉年華拼盤!就是圖片下方的炸物(除了起司條外)

很意外,它們家的炸物其實都不會太油~雞塊部分好真材實料,看的到純雞肉!

超妙的~居然有女朋友披薩,因為份量小~女生也可以點來享用

也有威力三明治的部分,其實每款看起來都挺好吃的!

且女朋友披薩的價位還挺便宜的~餅皮薄料又香,我推薦這款好吃^^

飲料的部分,有幾款名稱好特別喔!

我們則是點了葡香衝浪板、草裙舞、巧克力香蕉冰沙,三款都好喝~

這款是:葡香衝浪板

由葡萄醋、雪碧、檸檬角製成的,入口有著葡萄香,但雪碧味道更重..

整個碳酸蘇打的氣還挺多的,就是調味過的氣泡飲料嚕!還OK嚕~

因為有葡萄醋的關係,所以入口有點酸度喔~~~

不知道大家有沒有發現,其實吃炸物類的東西配氣泡飲料很解油膩耶!

這款是:草裙舞

由鳳梨、芒果、雪碧、檸檬角製成,整個鳳梨芒果味道很濃郁喔!

搭配一點雪碧蘇打很搭的喔~~這款我覺得更好喝,我推這一款~

這款是:巧克力香蕉冰沙

冰打的很細,不會覺得冰的比例太多!巧克力跟香蕉的味道都很濃~

香蕉味道非常的香~~很自然也很順口喔,比我想像中好喝多了!

且它們家的飲料還好都不會太甜,還不錯嚕。

豐盛的組合~

兩款口味的漢堡和女朋友披薩以及綜合拼盤,這樣三五好友聚餐就很讚了

不知道為何~我覺得他們家的塔塔醬還挺好吃的,不會太油膩,且味道夠

這款是:德州龍捲風牛肉堡

條狀部份是炸洋蔥~吃起來很酥脆也很香,又不會有辛辣的味道~

洋蔥炸過還真的是很香~~搭配牛肉一起品嘗,反而更香,而且很搭耶!

脆皮漢堡~顧名思義,他的漢堡外皮本身就是有一點微酥脆的口感!!

除了微酥的外皮,其實麵包體吃起來也不錯吃,有一點Q彈~~~

挖~牛肉排的部分還挺厚的!!

上面有一片起司,所以牛肉吃起來除了肉香~還有起司奶香融合,更美味

牛肉排挺紮實的!也有一些肉汁的鮮甜味出來,但是我覺得還不夠多汁...

但牛肉本身的香味有出來就加分了一些~~~

副餐的薯條~很酥香!

放涼了吃還是有點脆脆的,真的很好吃,也不會太鹹。

而且薯條也不會太細,所以吃起來口感很過癮~~

這款是:女朋友披薩-肉食主義披薩口味

真的超特別的!第一次聽到女朋友披薩~份量也很適合女生

屬於比較薄片的披薩,搭配墨西哥玉米片~

餅皮還算Q軟,不會有硬的邊邊~

有德國香腸、培根等料,調味也不會太鹹,有的披薩番茄肉醬味道會太重

可是這邊的卻不會,所以就算整份吃也不會覺得膩~我挺喜歡的!

但搭配的墨西哥玉米片口感就普通,不像剛開封餅乾那樣的酥脆新鮮...

附上的醬料也不合我口味...醬料比較像是自己調配的,偏純番茄製作~

味道偏酸了些,搭配起來我不是很喜歡耶,還是披薩比較好吃~~

這道是:轟炸雞腿堡

搭配塔塔醬料,本來想說塔塔醬這麼多會讓雞腿味道被蓋掉!

哪知道這塔塔醬還真好吃

適當的鹹度,不會很油膩~也跟雞腿排很搭耶~~

雞腿排很厚~而且好多汁喔~~~~

一刀切下,就可以看到雞汁像泉湧般流出,真的超美味的!!

微酥的外皮搭配鮮嫩的雞肉~我喜歡雞腿排比過牛肉堡喔^^|||

這是:威力嘉年華拼盤

有薯條、雞翅、洋蔥圈、雞塊!雞翅外層的粉皮是薄的~也很鮮嫩

洋蔥圈也很好吃,裡面有整條洋蔥~吃起來不辛辣反而有點甜味出來!

雞塊也很好吃,看的到明顯的純雞肉~~

比一般吃到粉粉的雞塊好吃多了!

又有兩種沾醬可選擇,多人來聚餐可點來嚐嚐看。

這道是:西班牙油條-威士忌焦糖蘋果口味

比想像中漂亮更多!也比菜單上的圖片看起來還漂亮~~看起來超好吃的

兩球超大球冰淇淋,淋上焦糖和巧克力醬,還有水果搭配,感覺好豐富喔

一般這種香草冰淇淋我是不會想吃的,可是這家用的冰淇淋一定不是普通的

因為它連這香草冰淇淋都好好吃唷!吃起來特別香特別有味道,不會有乳化膩感

淋上焦糖和灑上玉米脆片,光吃冰淇淋就有種滿足的感覺!!!超好吃的~

可惜的是~香蕉有點過熟....也軟糊糊的><

這西班牙油條就是吉拿棒~

有些地方的吉拿棒是有肉桂味道的,這家的沒有肉桂味道~

外層超酥脆的,裹上一些糖粒!另外還有附上一小杯的特調焦糖漿

有詢問店員,店員居然不知道這是什麼醬..我看店長該給店員吃一輪來熟悉XDD

單吃吉拿棒就有甜度了,但是沾上特調焦糖漿~我覺得較好吃!

雖然會更甜些,但是焦糖的甜就是很不膩~反而讓我覺得很解炸物的油感~~

也可以沾冰淇淋一起吃,整個就是很搭,可是還沒沾~冰淇淋就快被我吃光了,哈

我很喜歡這道甜點喔!!

有機會可以來台中這邊品嘗,店長有說目前也有在計畫開其他分店~

店長也挺帥的~~下次有機會可以來品嘗美食也可以來看店長喔..^^ 哈哈

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

很開心受邀來試吃體驗紅點港飲食販店的餐點~

這家是屬於潮港城餐飲集團旗下的港式飲茶品牌!

是在今年六月底開幕的新店家~~

之前就很想去潮港城吃飯了,沒想到居然先吃到他旗下的港式餐點^^

位置是比較靠近台中東海大學,不是很市區~但生意還挺不錯的。

1F裡面位子不多不少~有幾桌位子還挺相近的,我喜歡位子不要太貼的

而他還有室外區~上面也有棚子可以遮雨遮太陽。

櫃台區這邊有個伴手禮區,裡面很多的冷藏食品~

有水餃、蘿蔔糕和蛋糕禮盒,看起來都很棒耶!都是店家手工製作的。

而冰箱右上角的蛋糕,很像銅鑼燒外型~是店家精心研製的御禮坂円

還有獲選為台中市商業會102年商人節15大伴手禮!!!

乳酪風味的麵皮外層,加上卡士達醬的輕甜內餡,這組合一定很美味~

下次有機會再來,或許會帶個一盒回去當伴手禮也不錯^^

差不多就位要點餐嚕~~

每位桌上都有碗筷以及兩小盤醬料,最特別的就是右邊的辣椒醬

是店家特製的!吃起來帶有鹹香~而且又有豆鼓的味道,微微辣~讚!

有各種茶飲以及港式店最有名燒鴨~~店家推薦金牌片皮鴨

可以做兩吃的喔!就是片鴨夾餅乾的鴨肉塊熱炒or湯的鴨肉鍋

我們選擇了片鴨夾餅搭配鴨肉鍋做湯的,因為店長推薦我們吃湯的~

沒想到真是選對了,鴨肉湯超讚!很大鍋肉也超多的,推薦大家喔!

燒賣類的價格比較略高一些@@

這裡面我推薦蒸肥腸和鳳爪,蒸肥腸超香的~重點熱度有夠~好吃!

餐點分類名稱挺有趣的,有甜蜜點就是甜點~還有吃飽點就是飯麵類

煎快點也太搞笑了吧XDD

裡面我推薦:杏仁豆腐花和鮮奶酪,我只能說他們的甜點真是讚阿!

兩道都超好吃,我們四個人都讚不絕口~下次路過也會特地來外帶甜點^^

另外還有年菜區,現在接近過年了~大家都開始要準備圍爐摟!

大家可提前預定!有各種的價位

我照片中的只是其中一部份,也有比較平價些的

先上了飲料嚕

左邊的是麵茶芝麻奶-有芝麻香也有很濃的麵茶香,但兩個味道有點很互搶

我是覺得這兩款不適合搭一起,朋友也認為這味道普通,或許芝麻豆奶會更好

右邊的是鴛鴦奶茶-很香很濃~茶味挺重的!

且帶有一點港式濃茶的香澀口感~甜度剛好不會太過甜,熱的很好喝

這杯是:凍檸萊姆茶

檸檬味道很重,而且店家也有另外加一些萊姆汁進去,但不知道為何~~

我知道凍檸茶會很像市售的雀巢檸檬茶,但這一款真的味道超像到極點

酸度明顯~茶香全無!而且不知道為何~就是越喝越膩><

這款是:冰釀鳳梨茶

這個好喝!裡面有不少鳳梨果肉,但是它不是很酸膩的那種醃漬感

是只有微微蜜漬過的感覺很清甜~沒什麼酸度,搭配熱食也不會怪,好喝。

之後我朋友忍不住加點了:廣東涼茶,大家一致認為很好喝!!

真的超像青草茶的,前不久才去龍山寺那條青草街喝過純正青草茶

這涼茶還真像那味道!但不會有討厭的草苦味~~一方面也不會太甜

喝起來很解膩,又可以多吃幾道了XDD

這道是:鼓汁蒸排骨

看起來很油,但其實吃起來不會很油~排骨軟中帶Q,口感很好

他不是入口即化的排骨而是帶有彈性的口感

而且豆鼓的味道不會太過重,意外的清爽^^

這是:鼓椒蒸鳳爪

鳳爪很軟嫩,但軟爛的程度是還能保有完整的外觀在~

有一點醬香,有一點豆鼓香,微淡的辣香,但吃起來就是不會太鹹~

我很喜歡這家店的原因就是因為它每道都是熱呼呼的不會是溫的~

我最討厭吃到溫的食物!所以光這一點就加分加分^^

這道是:味菜蒸肥腸

這道超超好吃的,肥腸很好咬不會像橡皮筋一樣~~而且超入味的!

搭配的榨菜也不是偏酸的那種,總之~搭起來就很好吃

而且也不會太鹹喔。我喜歡~

這是剛剛介紹的:金牌片皮鴨 (半隻)

我們選擇的兩吃是片鴨夾餅去搭配鴨肉湯鍋~首先會先上片鴨夾餅

這雖然只有半隻,但他的鴨肉鍋的量還真不少,可不要以為他的量只有這樣

外皮很薄~金黃色的外皮看了就超美味!

油亮油亮的鴨皮一口咬下,充滿油脂香~以及鴨皮的微脆口感!

鴨肉片也是有些厚度的~吃起來有咬勁!有烤鴨香以及肉汁在裡面,推~

那餅皮很薄也很Q喔!搭配燒鴨超好吃的~~

正確吃法,就是拿一片餅皮攤開來夾入烤鴨和蒜苗以及小黃瓜絲

而且也要記得加上一些甜麵醬進去~我可是超級愛吃燒鴨的~鴨皮超香

雖然不是很脆口的口感,但鴨皮在口中咀嚼就是越咬越香~

整個口腔都是烤鴨的油脂香氣!!肉質也不會澀澀的~也保有原本的咬勁

這道是:鴨肉鍋

就是金牌片皮鴨的另一種吃法,才半隻的份,居然就可以吃這麼大鍋湯

湯頭棒透了!大家一致認為超美味的~~~~

湯不會太鹹,又帶點烤鴨的油脂香,看起來很油膩實際喝起來卻不會

好喝極了!裡面鴨肉也超多塊的,我覺得這鍋湯很夠四五個人共享

搭配酸菜微微的酸味,喝起來更解膩!

裡面還有冬粉整個吸飽湯汁,超好喝的。

這道是:干炒海鮮河粉

口感微Q軟,口感不是超Q的,但是我卻也挺喜歡這樣的口感~

因為外面的超Q河粉或者板條其實都有添加一些澱粉等去增強Q度

所以那種Q度較不自然!還是喜歡這種軟中帶Q適中的口感最好吃

但我朋友還是說她喜歡再Q一點點的口感會更棒= =

這道的調味味道其實淡淡的,比較沒什麼特色~

而且海鮮也不多,基本上都是只有吃到花枝而已。

這道是:水晶鮮蝦餃

外皮部分其實口感沒有很好耶~~偏軟了些><沒有彈性的感覺!

而裡面的蝦子可能包了三隻左右~~超多蝦子也超大隻的~~

沒有什麼調味,都是吃原味為主,但我覺得沒有吃到蝦子的鮮甜..

所以因此也沒凸顯它好吃的地方了。

這道是:蛤蜊蒸燒賣

我從以前就很愛吃這道菜色,且基本上這道做起來都不會難吃

但這家我卻覺得小輸別人一點><

蛤蠣不夠大~鮮味不夠明顯~調味普通了些,好可惜喔~~

但基本上還是挺好吃的,很紮實口感不錯。

這道是:叉燒腸粉

叉燒味道不夠香~底下的醬汁味道也很淡><~

最不OK的是腸粉外皮整個太軟偏爛了點.....太軟太許多了

比炒河粉還要軟許多!!整個一致通過這道不及格

腸粉是港式很重要的港點之一,居然這樣~~~小失望><

這道是:香茜牛肉腸粉

牛肉味不明顯,倒是搭配在裡面的菜味還比較重許多....= =

但吃起來還是比叉燒好吃一點點,清爽淡淡的調味

這家的餐點普遍都不會出現死鹹的情形,這一點還挺不錯的。

這道是:黃金流沙包

本來第一口覺得外皮還挺Q的,可是吃到後來覺得外皮也整個被內餡沾到軟濕掉

真可惜了!而裡面的內餡有著明顯的鹹蛋黃香氣,吃起來很香~~

不會膩也不會覺得好像在吃很油的奶油餡,但我覺得流沙的部份其實不夠明顯

這照片是我要讓大家看到內餡,略微用手擠壓出來的。

這道是:鮮蝦腐皮捲

外皮很酥,是用乾豆皮包的吧,偏薄也比較酥~

裡面蝦肉並沒有非常多!但一旦吃到就是整隻完整蝦仁,還算OK嚕。

這道是:臘味蘿蔔糕

外面煎著微焦黃金黃色外表,光看就覺得很好吃!

整個口感吃起來超軟的有入口即化的感覺,裡面還可以吃到一點蘿蔔絲

這是港式的,所以裡面還有一些油蔥來增加香氣~

台式的都是純白的蘿蔔糕,而港式的都會加一點爆香的香料進去。

這道是:蛋黃奶皇包

味道其實不錯,有一種卡式達醬的香濃~~~最裡面還有一小塊的鹹蛋黃

讓它味道不會這麼單調過膩。而且味道都不會太過甜喔!

這道是:波蘿包

外皮烤的很酥香,搭配冰涼的奶油片,好像夾心冰淇淋喔!沒想道還真好吃~

吃起來一點都不膩,我本來還想說好厚一片奶油會怕怕的說,結果很搭^^

好像熱波蘿包夾冰淇淋內餡,很經典的一道港式點心。

這道是 :明爐燒鴨

這款比較普通許多,鴨肉偏軟太多了,比你剛剛的烤鴨真是遜色許多~~

而且也比較沒有烤過的香氣,他是做的有點涼拌盤的感覺。

這道是:杏仁豆腐花

裡面有許多片狀的杏仁豆腐凍,也是超滑嫩的

不會有刺激的杏仁味道,感覺比較純正許多!

而且裡面有超多水果顆粒的,吃起來很豐富喔!鳳梨果肉就吃不少塊了~~

這個也是很推!!好意外這家的甜點居然都這麼好吃

這次只有吃到兩樣甜點,下次想要把全部甜點都試過^^

這道是:時果鮮奶酪

天阿~入口即化,軟嫩滑到極點,好久沒吃到這麼好吃的奶酪了,我要團購!

上面的果醬也不會過甜膩,搭配起來剛剛好~而且有種越吃越上癮的感覺喔,推!

這道是:紫蘇蜜番茄

還挺不錯吃的,其實味道跟一般吃到的梅子醃番茄很像

都是有著梅子酸甜的滋味

還有番茄QQ的果肉口感,真的兩個配起來超搭的!!更特別的是~~

他裡面居然有整顆超大顆的梅子耶!酸度夠,果肉綿軟~我超愛梅子的

我之前吃過某家團購的梅子番茄,裡面超飽滿的!

一口咬下整個吸飽湯汁都爆漿出來,這家番茄果肉就比較收縮緊實許多

但兩種口感都不錯啦,好吃好吃。

門外就有展示各道菜色的圖片和價格,我剛在門外就看半天~哈哈

每道看起來都很好吃,雖然價格不是太便宜,但甜點跟鴨肉鍋我就滿意了

建議大家可以多人一起來享用,多吃幾道菜色喔^^

類別 : 台灣菜中式糕餅慶祝紀念日

陳允寶泉食品

在中部真的超有名的,前不久才去豐原採買過商品。

深耕台灣的百年糕點品牌~~

這次很開心可以體驗品嘗太陽餅禮盒,太陽餅在中部也是競爭很大的!

實在是太多人在賣太陽餅了,又多一個可參考的店家採買了^^

一盒裡面有10入的太陽餅

可奶素的。

每片太陽餅單片包裝,而且不像以前都用黏貼的方式包裝,而是密封包裝!

這樣更能保持產品的新鮮以及期限~

包裝上清楚的標示保存日期,讓消費者可以享用的更安心。

透明的外袋也能看清楚產品的全貌~~

只是這家的太陽餅感覺比較小塊一點點,一下子就吃光光了><

太陽餅一開封就聞到很香的味道!

層層香酥的外皮上,隱約可以看到一點一點的,好像有點全麥還是胚芽~

外皮吃起來層次很多,而且餅皮都不會有硬塊的地方~~~~~~

因為以前吃過一些太陽餅,邊邊處都會偏硬...這家的都完全不會耶。

裡面的內餡是麥芽,但它是不黏牙的喔~~~

麥芽的比例很剛好~而且一點都不會太甜!!超好吃~

有著一股奶香,卻吃起來還是很清爽,可能它很低糖的關係,所以不會膩!

越吃越好吃~列入太陽餅的口袋名單內,推^^