軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2017-01-30
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

在行天宮站附近又發現一間可愛好店~木白甜點咖啡店,這甜點們也太療癒了吧!!!

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北行天宮站 木白甜點咖啡店 可愛少女心爆發甜點~ 下午茶好去處 *有WIFI 不限時 有插頭*

位於行天宮捷運站附近的木白,隱藏在小巷弄裡,潔白淨雅的外觀讓人看一眼就愛上啦~

木白木白念著,很不小心就會想要倒過來念...哈哈哈

店內有WIFI、提供插頭,不限用餐時間,店內座位數不多,當天明明就是平日,店內卻也是滿滿的呢!

大部分為二到四人座,後方透明廚房可以清楚看到師傅做甜點的過程

店內還有木白專屬的印章~

前方放著各式各樣的乾燥花~

還有各式各樣的小物裝飾著店裡~

水、水杯、紙巾都可以在這邊自取喔~

而來店裡一定要來朝聖的就是這群可愛甜點啦!!!!!!

不管是招牌苔玉、向陽,或是草莓塔、藍梅塔等等,每種都看起來好好吃呀~

一字排開也太精緻可愛了~每種都想來一口哈哈哈

還有酥烤杏仁塔~天啊真的好難下定決心要吃哪一個

來看看軟西拍的木白菜單吧~

姊妹點的沖繩黑糖牛奶(冰)(NT150)

上方黑糖綿密細緻,配著香濃醇牛奶好好喝~

姊妹的森半焙茶拿鐵(冰)(NT160)

軟西今天的森半抹茶拿鐵(冰)(NT160)

抹茶香味濃郁~

朋友的百花蜂蜜拿鐵(冰)(NT160)

輕食部份我們選了~青醬黑胡椒鴨胸番茄馬芝瑞拉起士(NT170)

青醬吃起來好清爽,配上軟嫩黑胡椒鴨胸肉與番茄、起士多重層次在口中交錯

下方的軟法外表硬脆但內餡又軟綿綿,配著青醬好好吃呀~

另一道選了~煙燻牛肉碎蛋酪梨洋蔥泥(NT160)

牛肉帶點煙燻鹹味配上口味較重的酪梨洋蔥泥簡直絕配!

肉質鮮甜軟嫩,三兩下就把它完食啦!

還有胡椒豬老乾媽辣椒鹹派(NT140)

鹹派真的吃起來鹹鹹辣辣,但是那派皮酥酥脆脆整個抓住軟西的心啊

一口咬下可以吃到超豐富餡料,感受得到木白不只甜點講究,鹹食也十分用心!

再來就是今天的重頭戲們~甜點!!!(眼睛一亮)第一個是山雀(NT150)

基底是用榛果巧克力,上面是鮮奶油跟巧克力~

原本以為吃起來會十分甜膩,但是木白的甜點做得十分滑順,巧克力配上榛果香甜太好吃了!!!

不只外觀可愛療癒,口感也十分討喜呢~

另一甜品向陽(NT160)(店內人氣招牌)

抹茶巧克力為基底,上面是用綠檸檬跟抹茶擠出來的可愛小水滴

檸檬酸酸甜甜,與抹茶的苦甜香濃相互搭配,酸甜苦同在舌尖流竄,越吃越順口的好吃!

配上下方軟硬恰到好處的塔皮,每吃一口都想大喊好幸福呀~

而且其實這麼可愛的甜點實在是捨不得把它吃掉XD

草莓塔(NT160),底部是蔓越莓巧克力喔

苔玉(NT160)(店內人氣招牌)

看這可愛的小甜點有點像長了一層青苔在上面XD但是插著兩片焦糖片,越看越像隻可愛俏皮的小兔子

裡面還有牛奶糖!!!抹茶幕斯細膩綿密,牛奶糖夾層香甜濃郁,獲得大家一致好評!

而且這些甜點實在太可愛太療癒太殺記憶體啦XD

一上桌大家都狂拍照~整個少女心XD

而且有姊妹看到我們這可愛的甜點,馬上下星期就衝去吃了阿哈哈

真的很適合姊妹淘們一起來這邊悠閒下午茶,吃著精緻甜點,拍一大堆照片

雖然才算是開幕沒多久,但是木白甜點咖啡店整個在IG或是FB上竄起超高人氣呀!

店內不限用餐時間,有WIFI、有插座,位在行天宮捷運站附近,交通十分便利

又榮登軟西在行天宮附近的愛店之一啦~

P.S.不過這文章可是拖了兩個月才生出來T^T真是不能再拖這麼久了...好多餐點其實都想了一下才確定是甚麼哈哈哈

而且木白可能已經推出更多新品甜點啦哈哈哈,給大家參考用囉

痞客邦原文:[食記]台北行天宮站 木白甜點咖啡店 可愛少女心爆發甜點~ 下午茶好去處 抹茶甜點 招牌苔玉

-----店家資訊-----

木白甜點咖啡店

木白菜單:木白菜單

木白地址:台北市中山區松江路226巷8號

木白交通:捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站1號出口巷內

木白電話:02-25431782

木白營業時間:週一~週四、日12:00-21:00,週五六12:00-22:00

備註:有WIFI、有插座、不限時、每人低消飲品一杯
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-10-05
此次消費: 每人約$400 (下午茶)