軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2016-10-12
類別 : 法國菜精緻料理

難得的法式浪漫~柯軟來到了位於大安區的高級法式餐廳L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北大安站 L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳 大安區法式料理 情人節餐廳/浪漫約會

從捷運大安站4號出口大約走7-10分鐘,就可以看到位於轉角處的派翠克囉

黑白簡潔素雅風格的店外觀,瞬間有種高貴貴婦之感阿哈哈

外頭桌上放著MENU可以參考,要踏進來要有點心理準備法式派翠克的價位不便宜唷~

才推開門就感受到店內的安靜氣質氛圍,我們講話也都輕聲細語了起來哈哈

大部分是四人座,旁邊還有花朵們裝飾

整體空間非常高雅寧靜,大家講話都輕聲細語的~

非常適合情侶約會慶祝或是情人節聚餐浪漫慶生或是求婚也可以喔~

吃飯當天真的有不少情侶在吃飯呢~

不知不覺講話都氣質了起來,好險今天有特別穿體面一點點(?)(有嗎?)哈哈

每個桌上都有漂亮的玫瑰花擺飾,另外一大一小的是酒杯跟水杯喔

軟西最愛的燈系列XD

今天坐在比較裡面一點的位子,透過天堂鳥向外看~

桌上的漂亮玫瑰擺飾,替優雅的氣氛加分不少,也讓人心情十分愉悅

另外最後面還有包廂的座位區!外頭用黑色玻璃門拉起,不仔細看不會發現有個隱密小地方呢!

(桌上其實有花朵裝飾的,但是剛好一桌剛清潔完,不麻煩服務生再費心擺上了smile)

坐定位後會問要氣泡水還是礦泉水?

開瓶費分別是氣泡水(NT180)、礦泉水(NT120)

軟西選的礦泉水,記得之前去吃也是用evian

柯柯選的氣泡水波多(BADOIT),水源地位於法國南部的盧瓦爾河地區,是天然氣泡湧泉

裡面含有天然二氧化碳與豐富的微量元素,能幫助促進消化,消除用餐後的油膩感,難怪成為不少高檔餐廳的首選氣泡水

柯軟今天的座位區

來看看軟西拍的法式派翠克菜單

大致上分為1980、2680、3980、4280套餐四種,柯軟今天吃的是2680的套餐

餐前的麵包有法國長棍、黑麥小圓麵包

前面這塊圓圓奶油是Echire,因為超滑順清甜,完全不膩口超好吃!(柯軟配完麵包還偷偷用抹刀挖起來吃XD)

詢問主廚後,主廚表示這奶油是由諾曼地的牛乳製成的,來自法國法定產區(AOC),難怪這麼順口!

麵包也都是手工製作的喔~用老麵(阿根廷葡萄乾養三個月的天然酵母)加上法南部的中央山脈的小麥所做成的麵包

長棍麵包外皮脆脆但是一咬下去內餡卻是十分柔軟,

小圓麵包紮實,裡面還有葡萄乾、堅果、水果乾等超豐富的!不用配奶油就一口接一口吃光光啦

麵包不管搭奶油或是單吃都超好吃阿,看來法式派翠克從一開始就緊緊抓住食客的心了

再來是開胃小菜

一端上來也是讓我們驚嘆連連,從左邊開始是韃靼牛肉、 茴香海膽蒸蛋 、酪梨鮭魚鹹派

韃靼牛肉在英文裡面是Tartare,也就是法國生牛肉的意思,派翠克的生牛肉做法比較特別,裡面有加酸黃瓜、洋蔥、芥末

一口吃下是酸酸清爽的感覺,有別於一般一大塊生牛肉,派翠克的吃起來不腥,反而可以吃到甜甜的牛肉感覺

柯柯覺得比他在法國吃得好多了(也可能是因為少少的,一口吞下比較不可怕哈哈)

第二樣茴香海膽蒸蛋,上面還鋪有魚子醬跟波特酒(port wine)

吃起來好甜喔,而且蒸蛋綿密綿密,味道較重,有海膽的鮮跟茴香的香氣

軟西稀哩呼嚕一下就吃光光,柯柯還說吃慢一點啦~要學法國人的優雅哈哈(對大食怪來講很難?!)

再來是酪梨鮭魚鹹派,原本在法式料理是下面還有餅皮,很大一份

但是在派翠克主廚怕餅皮太重口味又太飽,所以把它做成餐前小菜

鹹派吃起來有烘蛋的鬆軟感,裡面豐富的鮭魚內餡超有誠意好好吃!!!

再來是沙拉(鴨胸沙拉)

採用的是道地宜蘭的煙燻鴨,加上檸檬鴨肉醬,佐有葡萄柚、柳橙、桑椹、小紅莓等健康清爽的水果

不像宜蘭鴨賞那樣重鹹但卻有鴨肉的咬勁,吃起來酸酸甜甜,順口清爽,讓人胃口大開阿

湯品部分四選二,柯軟今天選的是牛骨海鮮清湯雞肉海鮮清湯

兩種湯差別在於湯底不同,但料都是一樣,正中間採用北海道生食干貝,旁邊是胭脂蝦

拍好照後服務人員會幫忙倒入溫溫熱熱的湯汁,漂亮透徹的湯汁緩緩流入白色碗盤中,視覺、嗅覺都是種享受

軟西喝的雞肉海鮮清湯,是用雞骨熬製48小時以上,非常費工,主廚很自豪地說應該全台北只有他們是這樣處理的~

雞湯喝下去香氣留在口中,口齒留香的感覺,溫潤暖心的湯頭,喝完一下下還有種回甘的甜味~

牛骨湯的部分則是用帶骨牛小排(就是西提會出現主餐之一喔!哈哈)還有牛膝,去熬成的湯

牛湯雖喝起來味道較為濃郁,但是柯軟一至都認為鮮甜美味,較為順口

另外蝦子吃起來波波波的在嘴中彈跳的感覺,干貝則是非常肥美新鮮,湯品也是一級棒!

再來下一道菜是普羅旺斯紙包海鮮

這是一道特殊的南法風格料理,一開始端上桌柯軟還研究了一番這一包包是甚麼阿哈哈

很像包子很可愛,但是又熱騰騰的,經過主廚解釋才比較明白,一般是用鋁箔或是烘焙紙做外層包裝

但派翠克的主廚是選用義大利進口的fata paper, 可以耐熱230度,但煮的時候大概維持100多度高溫

烹飪方式是把生的食材包在紙裡面, 一直烤到熟,才可以把食材的風味鎖住不流失,上菜後也會有專人幫忙剪開就可以開吃囉!

一剪開就可以聞到非常濃烈的香氣直撲鼻而來,裡面的食材更是大有學問呢!

主要的魚肉鰷魚(念成ㄊㄧㄠˊ ㄩˊ),是屬於石斑科,肉質十分細緻,吸滿豐富湯汁超特別

裡面加入許多普羅旺斯風味的元素,有風乾番茄、尼斯橄欖、法國的有機羅勒、八角、花椒等等

除了豐富的食材外,裡面還有用白酒去煮的蛤蜊高湯,還加入了馬賽的茴香酒喔~

其實一剪開就可以聞到濃烈的香氣,喝下去更是香辣酸鹹味道都有,有不同的氣味層次,非常特別!

不過這道菜應該不喜歡重口味的會喝不慣,像柯柯邊喝就邊不停說好重喔,好嗆喔哈哈,喝個湯心情很複雜

但是他的魚肉真的值得讚許!!!魚超級鮮嫩,吸飽滿滿湯汁入口即化,魚的鮮甜跟湯的濃郁一起併入口中好吃

真的別小看這小小一包的,真的要下很多功夫阿smile

再來是熱前菜的部分,有兩種可以選,柯軟就是各選一種囉,這是螯蝦松露餃佐煙燻南瓜濃湯

餃子的下方舖著菠菜,淋著熬油,再搭配黃澄澄南瓜醬, 上面是Comté 24個月的成年起司(Comté=孔泰奶酪)

一點一點黑黑的是尼泊爾胡椒做點綴,光視覺上就是一項超美的藝術品呀

可愛的餃子裡面包的是龜山島捕獲的螯蝦(是全台灣唯一有螯蝦的地方喔!)+ 松露 ,內餡給的超大方的阿

南瓜醬味道不重吃起來反而有葡萄柚的香氣,餃子紮實口感多元層次豐富,雖然小小一個但是細細品嘗有不同味道呢!

另一項是香煎法國鴨肝 紅酒燉紫包心菜 佐濃縮巴薩米克酒醋

上面黑黑的是碳化後的蔬菜鹽

紫高麗菜則是用紅酒燉的,吃起來雖然一開始入口酸酸的,但是最後收尾在口中的感覺是甜滋滋的酒香味

旁邊綠色的醬汁是芝麻葉青醬,配上一點一點的覆盆子醋和無花果醋

不得不說這真的是全世界我吃過最好吃的鴨肝了!!!不但一點腥味都沒有,也不會粉粉的,

軟西其實原本沒有很愛鵝肝鴨肝這類的,但是派翠克的外表有點焦焦的,內裡十分軟嫩化在口中油脂也剛剛好,

吃完只想說,可惡一塊怎麼夠~~好想再來一塊阿@@

吃到熱前菜這邊已經默默快要十點了(主餐都還沒上呢...果然是要放非常非常慢的步調哈哈)

中場休息來杯葡萄柚冰沙~

冰沙顆粒很細緻,感覺比較像是綿密的小結晶糖一樣,不過坐久了覺得冷氣有點冷哈哈,再吃冰有些許涼意

等到十點半左右(七點半開始吃,十點半才上主菜XDD真的很緩慢),主餐就來啦~

軟西今天選的香煎頂級美國牛肋眼 焗烤澳洲迷你馬鈴薯 佐紅酒牛肉醬汁

建議都是三到五分熟喔,柯軟今天選了三分熟,吃起來不會太生!

旁邊有鹽跟胡椒~

另外主廚特別強調這個焗烤馬鈴薯也是花了很多心思的一道菜,可別小看它喔!

裡面有西班牙山火腿、蝦夷蔥、艾曼塔乳酪跟諾曼第鮮奶油,才去做出來的焗烤

主廚不只餐點用心,旁邊的配菜也是精心準備的,有別於一般大部分是馬鈴薯泥或塊,派翠克的餐點可以看出主廚細膩的心思

從擺盤就可以看出花了多少心血,每一道菜上來都是一項精美的藝術品擺飾,每個角度都拍了好多照片呢哈哈

牛肉軟硬適中,不會過分生硬,表層煎得有脆度,但肉質卻相當細膩好好吃阿

雖然才三分熟,但是不會看到紅通通的血水,對於怕太生的人來說是可以嘗試看看的喔!

真的可以體會法式料理有多精緻,但是其實會很飽!!!因為超多道菜的阿~

看這美麗的牛排切面,心情跟著愉悅了起來

韌度也夠,牛排好不好吃真的有差別阿哈哈哈

另一項主餐選了煎烤紐西蘭小羊肋排 南法燉菜 佐小羊肉汁

南法燉菜裡面有節瓜、紅黃甜椒、羅勒等等,再用雞高湯去燉煮的

吃起來羅勒味道明顯卻整體鮮甜,有種徜徉在地中海旁的輕盈感

還有這個菱形的食材,一開始我們都以為是法式吐司或是馬鈴薯之類的,結果一問之下原來是玉米舟(polenta)

旁邊的配菜有不少菇類、蘆筍、紅蘿蔔等等,還有美麗小花做點綴,視覺味覺都好享受

羊肋排意外的軟嫩好好吃呀~

雖然這骨頭讓我切了好久哈哈,很想拿起來大啃特啃,但這麼優雅的氣氛還是乖乖用刀叉好了哈哈哈

一樣有鹽跟胡椒~

以為這樣就結束了嗎~當然還沒,再來杯柳橙汁

吃到這邊已經快十一點了XD

甜點部分有兩種,一種是咖啡榛果蛋糕(愛心)配上覆盆子雪酪

這愛心形狀也太少女了!!!一端上桌軟西直呼好可愛好可愛~

裡面是成分是烤布蕾、諾曼第鮮奶油,還有榛果,外面是用可可脂噴成的,旁邊的彈簧是拉糖還有蝦夷蔥,都是可以吃的!

而派翠克的原料都是由AOC法定產區生產的,AOC在法文意思為「原產地管制命名」,其他地方產的不能稱做AOC

由此可見派翠克對於原物料來源的重視~

吃起來外面可可脂硬硬的,但是裡面吃起來超綿密滑順,很像很濃醇冰淇淋冰冰涼涼的感覺

咖啡微微的苦味和焦糖完美融合在一起,超棒的滿分甜點

另一邊是覆盆子雪酪,吃起來清爽不甜膩,又有覆盆子的酸甜味道好好吃

另一個甜點提拉米蘇配覆盆子雪酪

從下到上是焦糖榛果、開心果、野莓醬、水果白蘭地

有別於一般提拉米蘇是用生蛋黃去混食材,派翠克的是全熟的喔,不吃生蛋黃的人可以不用擔心~

要一湯匙從上到下挖起,才可以一口氣把所有食材吃下肚

上方提拉米蘇鬆軟細膩,下面開心果又是硬脆口感,但搭在一起又無違和感,鬆軟綿密甜在嘴中喜在心裡好好吃

餐後的茶OR咖啡

茶有紅茶、洋甘菊茶可以選,洋甘菊是沒有咖啡因的喔!

軟西就選了洋甘菊茶配茶點剛剛好~

最後的最後是茶點~椰子瓦片跟覆盆子費南雪

椰子瓦片是蛋白、椰子、糖跟杏仁去做出來的,因為台灣比較潮濕

所以建議上桌的15分鐘內要趕快吃完喔,不然受潮軟軟的就失去口感了,吃起來感受到椰絲細緻交錯,椰香味滿濃厚好吃

覆盆子費南雪 ,裡面是法國麵粉磨的,加上杏仁與覆盆子,小小一個但是十分紮實,太銷魂啦

超推推法式派翠克!!!雖然一頓飯我們從七點半吃到十一點半...哈哈,不過也不會特別趕客人喔

偶爾這麼放鬆的大啖美食跟欣賞如藝術品一般漂亮的餐點也不失一種高級的享受

主廚跟團隊對於食材是十分講究的,一點都不馬虎

非常適合情侶約會,情人節餐廳,或是浪漫求婚的好地點哈哈哈哈

來式派翠克享受一場法式優雅高貴浪漫的約會吧~

痞客邦原文:[食記]台北大安站 L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳 大安區法式料理 氣氛高級法式餐廳

L’Atelier de Patrick 法式派翠克餐廳

法式派翠克地址: 台北市大安區四維路42號

法式派翠克交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)或淡水信義線(紅線、2號線)大安站4號出口

法式派翠克電話:02-27079586

法式派翠克營業時間:12:00-15:00,17:00-22:00

用餐日期: 2016-10-04
此次消費: 每人約$3000 (晚餐)

2016-10-03
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋包場派對慶祝紀念日

又來發掘行天宮站附近的餐廳啦~這次來到名字好長一串的行天宮火鍋水炊き 筑紫島つくししま~

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

從4號出口出來往往吉林路方向走7分鐘,遠遠看到這白亮亮的招牌就是囉(怎麼拍起來有點紫紫的哈哈)

一進入店裡就被暖暖橘色色調吸引,整個給人很暖洋洋的溫馨感呀~

店內桌數滿多的,大部分四到六人座

不過因為筑紫島的火鍋份量滿多,所以當天柯軟兩人坐一大桌剛剛好啊哈哈

桌跟桌之間雖然是背靠背會稍微碰在一起的緊密程度,但是整體環境寬敞舒適!

牆上還有超多各式各樣的酒瓶酒杯當裝飾,很好拍照阿哈哈哈

其紫島主打是雞肉鍋,但也賣韓國料理,是不是超特別哈哈,裡面還有串燒、烤物、炸物等等,很有日式居酒屋的感覺~

另一邊的兩人座

往門外看出去的店景

結帳櫃檯~

至於為什麼叫做水炊き 筑紫島つくししま呢?

原來「水炊き」是一種雞肉和水去熬煮而成的雞肉鍋料理,是日本九州的傳統鍋物,已經有上百年的歷史了~

筑紫島則是日本九州的古名,因此取名這間店叫做水炊き 筑紫島つくししま啦~

整間店布置裝飾都十分日式,除了各式各樣的日本好酒外,還有日式團扇、鯉魚旗等等~真的有種置身日本的錯覺呢

牆上還有木製木板菜名~好日式阿哈哈

然後軟西對著這燈拍的時候,柯柯說:「又是軟西愛拍的燈系列...」哈哈沒辦法,軟西覺得這燈也很可愛!

晃了一圈店內,來看看筑紫島菜單吧~十月還會全面更新菜單喔!

最有名的就是這個北海道牛奶風味雞肉鍋啦!!!超愛吃牛奶鍋的軟西當然要來試試看~

之前吃到很愛的是極禾火鍋~也是在行天宮站附近喔smile

除單點外,還有套餐的選擇,兩人到四人都有喔

來看看今天吃了什麼好料吧~

柯柯今天的飲料男子漢HIBALL(NT180)

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

軟西的調酒初戀時光(NT130)

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

漂亮漸層是以琴酒為基底的調酒,加入水蜜桃汁、檸檬汁,上方有葡萄跟檸檬加強苦味,在日本還會加上辣粉提升辣度,

而這種酒大部分是日本貴婦會點的,喝起來酸甜苦辣滋味都有,讓貴婦回憶以前初戀的美好時光哈哈

一口喝下有水蜜桃的清甜,清涼順口,因為各種滋味都有,所以就像初戀的酸甜苦辣一樣阿哈哈,名字超合適的~

另外在日本又被稱貴婦酒或是水色時代喔!貼心老闆怕台灣人不知道怎麼點,才改名叫初戀時光

喝著喝著主餐北海道風味牛奶雞肉鍋(NT780)就上來啦~

看這牛奶滾阿滾的,已經可以聞到濃郁的牛奶香味了,迫不及待

鍋物有附菜盤、手工雞肉漿、帶骨雞腿肉、雜炊加價NT199還可以換成全雞~(但一定要事先預約事先預約!)

因為筑紫島的雞肉都是採用當天現宰不冷凍的溫體雞,所以要換成全雞的話一定要提早跟店家說喔

帶骨雞腿肉有雞肉塊還有雞肉片~

店家很貼心會有專人桌邊服務smile

這是手工特製雞肉漿~像魚漿一樣很特別,依照想吃的大小挖起放入鍋中煮熟就可食用了

然後這菜盤超級重量級阿哈哈,根本就跟火鍋一樣大小,份量十足!菇類、玉米筍、紅白蘿蔔等等~應有盡有

桌上的沾醬有兩種~

一種是胡麻醬,一種是柚子醬

等牛奶鍋滾後,服務生會幫忙把菜啊肉阿都下鍋~

這超大朵香菇好吸睛阿哈哈

先把比較難熟的無骨雞肉放入鍋內,再將雞肉片鋪成其上

看這雞肉漂亮的嫩粉色配上白白濃郁牛奶鍋底,簡直太罪惡~~~

而且筑紫島的牛奶鍋喝來香醇濃郁,蔬菜雞肉更是吸飽了滿滿湯汁太美味啦~

雞肉吃起來超軟嫩而且吸飽湯汁更顯鮮甜~

而且兩個人吃這一鍋可以吃到好多好多雞肉阿~

這是剛剛店長幫我們下的雞肉漿丸子,因為吸飽了牛奶湯汁,在口中很容易散開,很像魚漿但又是全雞肉的特殊菜色!

另外今天吃了炸雞排(十月新上市菜色!)

雞排外皮金黃酥脆可是又完全不油不膩,皮酥內嫩,根本媲美炸豬排了!

上方淋著特製大阪醬汁,配上下方高麗菜絲,叫人一口接一口停不下來啊~

雖然炸雞排很大一塊,但絲毫不會有乾澀的感覺,反而汁多味美太好吃了~

一邊嚷嚷好飽好飽還是要吃的兩人哈哈~

再來是日式炒春雨(十月新菜色)

裡面是豬肉片、洋蔥、跟主食冬粉,上面撒上蔥花跟白芝麻,像是點點滴滴的春雨一樣

冬粉QQ彈彈滑順好入口,吃起來甜鹹濃郁醬油香~

豬肉片也炒得十分入味,香氣十足

再來也是十月新菜色串物盤

牛肉、雞肉、豬肉、羊肉的組合

牛肉吃起來約五分熟,但不老待嚼勁,可以嚐到牛肉鮮甜~熟度超剛好!

原本以為已經吃很多雞肉不想再吃了,但筑紫島的雞肉串先調味再去串烤

吃起來跟雞肉鍋還有炸雞排截然不同的風味感覺,一天內吃到這麼多種方式料理的雞肉心滿意足啦

豬肉脆脆彈牙好好吃~

羊排不腥很厲害!吃來有種淡淡孜然香~

吃得超級撐原本以為已經沒菜了吧,結果店員端出飯、雞蛋、起司,說要煮雜炊~

原來鍋底剩下的牛奶湯也不會浪費,加入這些食材再煮一次又是一道新菜色!

而且不用擔心不知道怎麼煮,一樣有店員幫忙喔~

把飯阿、起司條阿、蛋阿都丟入鍋中

滾滾滾~~~

吸飽了牛奶濃郁湯之後,起司和飯也完美融合在一起,一下下就可以開吃啦

吃起來有種奶油起司燉飯的感覺,黏稠香濃,口口奶香,但實在是太飽了阿!!!

真的吃到肚皮要破了,胃都撐大了哈哈哈

然後日式料理都要有個完美ENDING~今天的筑紫島密藏甜點(NT120)

酥皮外層配上甜甜紅豆,內餡是Q彈麻糬!!!因為都是現點現做,所以等了一下下(順便消化剛剛吃下去的東西哈哈)

明明就飽到誇張,但甜點一上桌軟西還是吃了兩個.....................(胃破洞喔?!)

而且雖然是油炸過但是不會過分油膩死甜,外皮酥酥一口咬下酥皮紛紛片片落下,超好吃的阿~~~

看這裡面的飽滿麻糬,超級用心的甜點~

而且還非常有彈性喔哈哈哈

推推水炊き 筑紫島つくししま!!!

份量大得驚人,那天我們吃得太撐走路回家超慢的哈哈哈,有超多選擇,不管是炸物、烤物、串物都有~

還有貼心專人桌邊服務,整頓吃下來嘴巴很忙哈哈,強項是雞肉鍋,配上牛奶風味簡直讓人念念不忘阿

痞客邦原文:[食記]台北行天宮站 水炊き 筑紫島つくししま 行天宮火鍋 來自日本九州福岡鍋物 日式料理/居酒屋

水炊き 筑紫島つくししま

筑紫島菜單:水炊き 筑紫島つくししま菜單

筑紫島地址:台北市吉林路253號

筑紫島交通:捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站4號出口往吉林路方向走7分鐘

筑紫島電話:02-25630288

筑紫島營業時間:17:00-02:00

推薦美食: 北海道風味牛奶鍋
用餐日期: 2016-09-28
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2016-09-29
類別 : 台灣菜中餐廳

這天跟三五好友們一起來到晶宴會館(民生館),來吃砂鍋雞湯合菜啦

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

位於民生東路上的晶宴會館,外觀看起來就像一般商業大樓阿哈哈,但一進門後就會有櫃台人員幫忙帶位喔

晶宴會館十分適合拿來當作婚宴、尾牙或是春酒等等聚餐的餐廳選擇總共有地下二樓跟一樓這兩廳~

看起來非常氣派富麗堂皇吧!可惜當天地下二樓有婚宴,所以沒辦法下去參觀

今天跟姊妹朋友們六人來吃合菜~

上菜前先到外面走走,外面有個小橋流水庭院,很適合拍照呢哈哈

右手邊則是有玻璃證婚廳!!!

看這夢幻藍色布幕跟透明玻璃,是不是心情跟著少女起來了阿哈哈~

滿多新人選擇晶宴會館當作婚禮宴客場地喔~軟西前陣子才去新竹館參加姊妹婚禮

走上小橋上還可以看到美麗證婚廳的倒影~看了是不是很想在這邊舉辦浪漫婚禮呢~

而今天我們要吃的菜色是六人砂鍋雞湯餐(NT3600)主鍋2選1,副菜17選5,還有附時令水果喔

桌上的茶壺與茶具

餐具上面也都有晶宴會館的logo,十分雅緻

因為是事先點好餐點,所以沒多久所有菜都上齊啦哈哈~香味撲鼻而來太誘人了

今天選的鍋物是砂鍋竹笙靈菇雞湯(附香鍋粑)

砂鍋雞湯湯頭內沒有添加任何調味料,完完全全都是慢火熬煮的食材原料香氣,裡面除了一整隻溫體烏骨雞外,

還有竹笙、百靈菇、精靈菇、杏鮑菇、袖珍菇等菇類

熱騰騰砂鍋湯一端出來就吸引了所有人的目光,湯頭鮮甜甘美,濃郁順口

烏骨雞雞肉一絲絲燉得十分入味軟嫩,筷子碰到立刻骨肉分離,超嫩雞肉讓大家一碗接一碗享用呀!!!

而這講究的湯頭是以古法熬製,湯底用金華火腿與老母雞慢熬12小時,

隔天會再加入雪蹄(豬腳尖)與上等溫體土雞進砂鍋同蒸,這樣林林總總加起來全部過程要耗費16小時!!!

可見真的耗時許久,用心良苦只為呈現最香甜的雞湯給客人

等湯稍微等卻一點後看到這浮在上頭的膠質哈哈,難怪說菁華都在湯裡面阿

這是湯鍋附的香鍋粑,可以單吃或是泡湯吃

單吃的話有種蹦米香的脆硬口感,泡在湯中等吸收足夠雞湯後,則是比較鬆軟,吃來完全不同滋味。

今天選的菜色還有黑椒牛小排

牛小排是以鹽巴及黑胡椒醃製,之後再慢火煎熟淋上特製醬汁

牛小排吃起來Q彈紮實,鹹香夠入味好吃,一人一塊剛剛好

下一道是鳳梨咕咾肉

它是以梅花肉加入少許鹽、蛋黃醃漬,還有青椒角、洋蔥角、辣椒角、鳳梨角、蔥段、糖醋汁拌炒再炸而成菜色

吃起來有糖醋的酸甜和鳳梨的清香,外面炸得皮酥內餡肉質軟嫩好好吃呀

一塊肉可以扒上好幾口白飯(嚼嚼嚼)

再來是豆酥鱈魚

魚肉新鮮綿密,加上香噴噴豆酥跟鹹度適中醬汁,也是非常下飯阿

再來是蟹黃豆腐煲

豆腐超嫩超滑順!!!蟹肉雖已磨成泥但可以吃出鮮甜鹹香~

再來是紹興醉雞

這道菜讓大家讚不絕口,記得之前去吃有些合菜雞肉都十分乾澀,晶宴的冰涼Q彈卻又紮實有勁

中間還有一層像果凍一般的膠質,配上淡淡酒香味就是超棒的冷盤呀~

吃完後再送上六杯烏梅汁解油膩~

一人一小杯乾杯後搭啦~哈哈哈

最後上的是季節水果~

當天是柳橙跟西瓜

跟朋友姊妹們一起吃美食聊天,大家都是外地來的孩子,這樣吃桌菜很有團圓感阿哈哈

而且朋友們笑稱是先來幫未來婚宴試菜?!哈哈哈

要辦婚宴或是尾牙春酒的也可以參考晶宴會館(民生館)喔~

痞客邦原文:[愛評體驗團]台北行天宮站 晶宴會館(民生館) 中山區合菜 推薦菜色砂鍋雞湯~ 中式合菜/中式料理

※本文為愛評體驗團特別邀約體驗活動※

歡迎合作邀稿→puddingann@gmail.com

-----店家資訊-----

晶宴會館(民生館)

晶宴會館菜單:晶宴會館六人合菜

晶宴會館地址:台北市中山區民生東路三段8號1F

晶宴會館交通:捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站2號出口沿民生東路走7-10分鐘

晶宴會館電話:02-25179977

晶宴會館營業時間:週一至週日10:00-21:00

用餐餐期:午宴11:00-15:00,晚宴17:30-21:00

推薦美食: 紹興醉雞, 砂鍋竹笙靈菇雞湯
用餐日期: 2016-09-25
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2016-09-19
類別 : 日本菜

軟西住的中山區附近有好多日式料理店、居酒屋等等,今天來到台北大學附近的柚居酒屋啦!

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

位於台北大學附近,捷運的話中山國中站或是南京復興站都可以~只是要稍微走一下下

除了斗大的「柚」字,可以看到門口紅通通大燈籠裝飾

還有超大的日本釀酒桶!跟軟西前幾天去吃的大氣居酒屋很像耶哈哈

柚居酒屋店內空間不大,這是廚房出餐備餐的地方

大概只有三四桌,好險軟西柯柯到的早一點點,不然店內馬上就坐滿滿了阿

空間真的不大,而且整體超級昏暗有氣氛

基本上這就是店內全部空間啦~是不是很小巧可愛

還有一面大窗戶可以看到外面

店內不少日式裝飾小巧思

店內的裝飾也可看到老闆收藏豐富的酒瓶擺設

滿滿收藏可以看見老闆對日本酒有不少研究阿哈哈

而店內也有提供不同酒類喔~愛喝喜歡喝懂喝的人可以來找老闆

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

各式各樣不同的酒,還有豪格登啤酒機阿哈哈

最近有男子漢&女豪傑的啤酒活動~只要喝得下,第五杯之後都免費啦!!!可以參考店內DM或粉絲團

而男女生的杯子大小不一樣喔,男生的要喝到這個超巨大杯子的第五杯才免費,女生是旁邊的中杯哈哈

另外店內還有可愛的荔枝酒跟桃子酒,適合喜歡甜甜水果酒的女孩

軟西柯柯今天點的是柚子酒(NT150/杯)

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

老闆還特地把大小罐柚子酒拿出來給我們看,哈,這大罐的巨大size真的很驚人~

柚子酒喝起來透心涼,而且非常甜順香濃,冰冰涼涼下肚好喜歡阿~

另一杯是梅酒(價格請內洽XD)

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

顏色十分清透,淡淡梅子香配上清爽口感適合炎炎夏日,非常好喝

用這小小杯子一口喝下也很有日式居酒屋風格~

另外店內還有獺祭、男山等高級酒

雪椿

喝著喝著還不夠哈哈哈,這就是中杯的豪格登啤酒(NT170)

看著上方白色泡泡,下方黃澄澄啤酒,喝起來相當清爽順口,超適合一口串燒一口啤酒阿

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

來看看柚居酒屋菜單跟酒單吧~

有些酒不知道或不清楚價錢都可以來直接詢問,老闆都會熱心回答的

點完餐後送上今日招待小菜泡菜(每天有可能都不一樣喔!),辣得十分入味過癮,開了胃準備等一下吃飯啦!

首先先上了松坂豚肉(NT50)

松坂豬吃起來非常有嚼勁,Q彈好入口十分開胃啊!

再來是店內招牌菜之一牛舌(NT70)

原本印象中牛舌都是比較脆的口感,結果柚居酒屋的是軟嫩多汁而且入口即化,超特別!

而且有些會有很重的油腥味,柚居酒屋的火侯拿捏恰當,牛舌表面均勻漂亮,讓人入口難忘呢

雞肉串(NT50)

以台北市這種競爭地盤來說柚子價錢算是滿便宜的阿~

雞肉串吃起來超級紮實,而且上面油油亮亮雞皮也脆到好處

再來是大葉明太子飯糰(NT70)鮭魚飯團 (NT60)

外面滿滿海苔,配上裡面濕黏厚實米飯,還有新鮮鮭魚~十分有飽足感喔!

雖然軟西跟柯柯都比較不喜歡這麼濕黏的感覺哈哈,但外頭海苔鹹味配上鮮甜鮭魚還是很不錯!

大葉明太子飯糰外皮烤得焦脆,裡面吃起來鹹甜混雜的特殊口感,搭上紫蘇葉點綴,有畫龍點睛的效果

日式豆腐(NT120)

上面疊好高的蘿蔔泥、薑泥,還有灑滿滿的柴魚讓整體更豐富了呀

豆腐外皮金黃酥脆,內餡卻是十分滑嫩醬油入味~

再來是軟西好愛的炸雞軟骨(NT160)!!!

裡面可以吃到很有咬勁的雞軟骨,吃起來咖咖作響,分量很多嘴巴咬得很酸但超級過癮!!!

再來老闆也端出了店內招牌菜之一泡菜培根捲(NT60)野菇培根捲(NT60)(限量供應喔!)

培根內裡包著微辣清脆泡菜,雖培根有點油膩但是泡菜的清爽使之平衡,非常好吃呢!

另一捲很特別是培根捲金針菇在裡面

可以吃到一絲一絲的金針菇和鹹度適中的培根巧妙融合在一起的味道

不愧是店內限量供應的招牌菜色

酥炸鮭魚皮(NT160)沒吃到,是偷拍老闆要上菜給別桌的哈哈

當日船釣鮮魚(時價)

今天的是鯛魚

因為都是當天新鮮現釣,所以每天提供的魚類海鮮可能都不太一樣喔~

魚肉外皮酥脆,但是魚肉鮮甜美味,加上檸檬更顯鮮甜

筊白筍

也是偷拍別人的菜哈哈哈

雖然柚居酒屋店內空間不大,但是不訂位很快就會坐滿滿阿~

幾個工作人員在店內忙進忙出的,坐吧台位子也可以欣賞老闆、師傅備餐的狀況

最近還有男子漢&女豪傑的啤酒活動挑戰活動,抓緊夏日尾巴快來挑戰吧XD

痞客邦原文:[食記]台北中山區 柚居酒屋 台北中山居酒屋 日式餐廳/日本餐廳 溫馨小店 串燒/宵夜/炸物

※本文為試吃邀稿合作文※

柚居酒屋

柚居酒屋菜單:柚居酒屋菜單

柚居酒屋酒單:柚居酒屋酒單

柚居酒屋地址:台北市遼寧街252號

柚居酒屋交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)中山國中站或南京復興站

柚居酒屋電話:02-25031131

柚居酒屋營業時間:17:30-01:30

柚居酒屋臉書粉絲團:柚居酒屋FB

用餐日期: 2016-09-15
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2016-09-19
類別 : 泰國菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳咖哩

就算颱風來襲來是要吃美食~這次來到MB white coffee士林店,來吃南洋美食囉!

點我跟軟西,遊記一起吃吃喝喝吧

痞客邦原文:[食記]台北士林站 MB white coffee士林店(南洋風味美食咖啡廳) 平價好吃道地南洋料理

位於士林捷運站附近,1號出口走一下下就會到囉

一開始聽名字還以為是什麼咖啡廳呢,結果是吃東南亞料理好特別啊哈哈

還有室外的位置,不過最近颱風冷颼颼又一直下雨,還是讓我們到店裡坐著吧

一開門映入眼簾的是白咖啡背板,源自馬來西亞怡保的白咖啡大部分採用低溫烘焙,咖啡豆的烘培過程中沒有添加任何成分,因此得名

從門口看原本以為店小小間的,結果一進去發現別有一番天地啊哈

至於為何取名叫做MB呢?官方說法是Malaysia Best,取MB兩字為首取名的

另一說是老闆及老闆娘叫做Marco跟Baby~兩人名字前兩字母也是MB,才把店也按此取名的

軟西比較喜歡第二種取名說法啊哈哈~好浪漫喲,是兩個人一起打拼的成果

再往內走就是結帳點餐櫃檯,還可以看到正妹老闆在店內忙進忙出(正妹老闆照片詳見文末哈哈哈)

店內座位數量滿多的,整體空間高挑明亮,環境舒適整潔

而且整個店家呈現長條形的,可以一路走到最後面哈哈

可別看軟西拍到這樣都沒人的照片,是因為我們待到最後一刻啊哈哈,不然吃飯時間也是人潮滿滿呢

另一邊的竹籐椅子,滿像置身峇里島一樣

有小北鼻的話MB也有提供嬰兒座椅喔,還有軟墊是不是很貼心

最後面還有一個有隔間,想要有私人空間的話也可以來這個小包廂

來看看軟西拍的MB white coffee菜單

店內餐點選擇很多,有海南雞飯、拉薩麵、肉骨茶麵等等~很道地的料理喔

最推薦的就是這個咖椰牛油燒麵包啦!!!是店內的招牌菜喔

看完menu後記得在這張點餐單上註記想吃的餐點,再到櫃台交給服務人員就可以了,不清楚的話都會有服務生在旁邊協助

不過我們點完餐沒多久就上菜了阿哈哈哈!上菜速度之快讓我們措手不及XD才咬兩口吐司跟喝飲料,馬上就疊滿桌了

肚子超級餓還要這樣先餵飽相機~哈哈哈整桌的美食讓軟西邊拍邊喊肚子好餓肚子好餓喔~

今天柯柯點的飲料是三色奶茶(NT90)

可以看到漂亮三個顏色漸層,分別是茶、奶水跟椰糖漿

均勻攪在一起可以喝到淡淡椰香,口感滑順超特別的飲品,跟一般奶茶喝起來很不一樣~

而MB讓柯軟覺得最佛心最便宜的是加套餐

A套餐只要+50元就可以75元飲品(現榨果汁除外)或每日例湯擇一

B套餐+70有半份咖椰吐司,75元飲品(現榨果汁除外)或每日例湯擇一

而例湯都是肉骨茶湯,這加50元挺划算的啊!裡面料多豐富,而且肉骨茶香濃郁好好喝

花干、丸子等等~超豐富的,而且湯也不是隨隨便便出個例湯,是道地的肉骨茶湯呀

喝完暖心暖胃,適合最近這樣雨下不停的天氣

再來是法蘭西多士(NT70)

這道菜其實就是French Toast翻譯過來的哈哈

金黃色厚實吐司加上內餡奶油、起司,外層有甜甜糖漿,配上熱騰騰內餡,軟嫩香氣濃郁吐司超好吃啊~

而且別看這吐司,足足有三層厚阿哈哈,小鳥胃應該吃下一個就很飽了,軟西柯柯整個把它吃光光

今天主餐黃金豆腐乳炸雞飯(NT190)

主餐是飯,佐有沙拉、沾醬跟兩道小菜

今天的小菜是絲瓜跟毛豆

算是非常划算的一道餐啊,色香味俱全,健康營養均衡

獨特的豆腐乳炸雞,吃起來有豆腐乳的清甜又有雞肉的鹹度口感,配上炸得酥酥脆脆外皮,不愧是店內招牌菜之一

再來就是來MB一定要來嚐看看的咖椰牛油燒麵包(NT60)

一份有四塊,那如果加套餐B的話是半份兩塊

裡面是特別調製的椰奶變成咖椰醬,加上冰冰牛油還有火烤土司~

店員特別提醒一定要趁熱吃趁熱吃啊~哈哈

外表超酥脆的土司,加上裡面冷熱兼具冰冰涼涼牛油跟熱騰騰甜滋滋咖椰醬,冰火五重天的雙重口感

一口咬下還會爆漿出來,真的超級美味,讓人一口接一口,只有兩塊會完全不夠啊哈哈,好險我們點全份

另一個主餐是濱城蝦麵(NT180)

裡面有麵跟米粉,一次吃到兩種主食聽起來就超有飽足感的啊

光看就口水直流啦~

還有旁邊豐富的豬肉片、蝦子、蛋等等~

湯鹹度適中,本來以為會非常鹹,但是實際喝起來滿清淡不油不膩好好喝

麵條也是Q彈有勁,米粉吸飽了湯汁很入味

下一道是沙嗲(NT140)(雞肉)

這道味道就篇比較重,雞肉吃起來也比較碎粉粉的感覺,柯柯比較不愛哈哈

但是一份有四支還是份量超有誠意啊~

軟西的是蜜柑酸梅汁(NT80)

喝起來酸甜酸甜又有梅子清爽解渴,搭這些重口味料理超合適的啊

用吸管攪一攪還有漂亮碎屑,好像雪花一樣超美麗~

飽餐一頓心情好,MB店裡不只有美味餐點,軟西幫大家附上正妹店長的照片哈哈哈

大家可以來找她吃美食拍拍照聊聊天喔~

推推MB white coffee!!!柯柯說很少遇到這種每道菜都滿精緻用心的餐廳

而且店內環境舒適明亮,又很適合朋友或是家庭聚餐,地理位置也算方便

其實MB還有另一間開了八年的本店在天母,這間士林店是2016一月才新開幕的喲~

痞客邦原文:[食記]台北士林站 MB white coffee士林店(南洋風味美食咖啡廳) 招牌菜色咖椰牛油燒麵包

MB white coffee士林店

MB white coffee菜單:MB white coffee菜單

MB white coffee地址:台北市士林區中正路120號之2

MB white coffee交通:捷運淡水信義線(紅線、2號線)士林站1號出口步行中正路5~10分鐘

MB white coffee電話:02-28322080

MB white coffee營業時間:11:00-21:30

MB white coffee臉書粉絲團:MB white coffee FB

檢視較大的地圖

用餐日期: 2016-09-14
此次消費: 每人約$300 (晚餐)