軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2016-05-08
類別 : 日本菜其他火鍋

住家附近其實有很多餐廳,軟西又不喜歡都吃一樣~所以今天來到自慢鍋物

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org

軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北中山區 自慢鍋物 涮涮鍋 商業午餐180起 招牌金門酒糟溫體牛

原本是想吃火鍋要去我們都很愛的極禾

但是想吃吃看不一樣的~後來吃完就說早知道還是去極禾好了哈哈哈XDDD

自慢鍋物為於龍江路上~有商業套餐

最招牌的就是金門酒糟溫體牛

午間套餐原本是160現在調漲到180囉~

來看看店內環境吧~結帳的櫃台

店內位子大部分都一個一個小隔間隔開

雖然說是星期六中午~但店內滿空的XD

今天就一樣選了這樣的兩人位子

旁邊的自助吧都可以無限取用

先從醬料的部分開始啦~又是一個軟西不會用到的區域XD

咖啡機跟白開水~

冷飲飲料選擇也還有綠茶、可爾必思等等~

湯底的話這邊都是自助加湯

甜點部分冰淇淋也是自助的喔

這邊還有綠豆湯~

來看看桌上的簡介吧~

還有軟西拍的自慢鍋物菜單

肉品鍋大概280~580都有喔~

高級肉品體驗區都有特價

軟西一開始東看西看垃圾桶,原來就在桌子中央這小洞窟XD

點完菜沒多久就上菜盤囉~

中午要吃飽點的是飯囉~

把菜盤通通丟下鍋,五顏六色的好七彩超漂亮~

這就是軟西柯柯嚐鮮點的金門酒糟溫體牛(NT380)

覺得好奇問店員為何叫酒糟,原來是用酒糟當飼料給牛吃~所飼養出來的牛因而得名喔

看這切的小小塊的牛肉亮晶晶~

但我跟柯柯都覺得吃起來有點酸酸的XD肉質普普通通

另一份點的是上等豬肉(NT280)

看這豬肉色澤看起來就超美味阿~

夾一塊起來試試看~漂亮油花分布在肉中

豬肉好吃喔~~油花跟肉質平均分布,軟嫩豬肉厚薄適中,果然還是選豬肉就可以了哈哈哈

雖然在住家附近,但假日中午時段有點冷冷清清的,肉質也還好而已哈哈哈哈哈

早知道就吃我們愛的極禾了?XD哈哈哈

喜歡的話可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

[食記]台北中山區 自慢鍋物 涮涮鍋 商業午餐180起 招牌金門酒糟溫體牛 海鮮鍋/肉品鍋

自慢鍋物

菜單:自慢鍋物菜單

地址:台北市中山區龍江路277號

交通:近捷運文湖線(棕色線、1號線)中山國中站

電話:02-25028333

營業時間:週一到週五11:00-14:30,17:30-23:30,週六日11:30-23:30
用餐日期: 2016-04-02
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2016-05-05
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治輕食喝飲聊天

姊妹之前在英國吃過好澎湃的龍蝦大餐~台灣也有囉,相約來龍波斯特龍蝦三明治專門店!

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北南京復興站 龍波斯特 龍蝦三明治專門店 超新鮮水煮龍蝦

位於南京復興捷運站附近~離柯軟家走路只要10來分鐘,突然覺得家裡住的好方便阿XD

店面小小的不是很大,外頭有可愛龍蝦標誌,一進門先看到結帳吧檯區還有外帶盒

上頭畫的當然也是龍蝦囉 smile

穿過長長的走廊來到後方的座位區

還好我們來的早,不然等一下就有大批客人入侵啦XD

右手邊高腳椅的位子,真的很高坐上去會踏不到地XD

不過上方的燈飾跟眼前的牌子很可愛~

水杯跟醬料也都可以在架子上取得喔

來看看軟西拍的龍波斯特菜單

最主要的是龍蝦三明治,有單點跟套餐可以選擇

主廚的私房料理比較高價位一點,但是柯柯很偉大的表示為了拍照好看所以點吧XDDD

三明治加成套餐有附季節沙拉跟龍蝦濃湯~

沙拉一般般~哈哈

龍蝦濃湯真的可以吃到龍蝦肉耶!但是整個湯頭超濃郁有點鹹,只能說是重口味的啦XD

今天點的招牌龍蝦三明治(單點NT399,套餐NT569)

其實龍蝦肉很新鮮好吃,但是份量對男生來說有點太少了啦XD...咬三口就沒了

雖然很新鮮但有種吃不飽的感覺,姊妹跟男朋友都說要再去吃鹽酥雞(誤

姊妹跟男友的奶油龍蝦三明治(單點NT399,套餐NT569)

詢問店員奶油龍蝦跟招牌龍蝦有什麼不同,他表示奶油是熱的三明治,招牌是冷的三明治XD

但好像吃起來其實差不多哈哈哈

而今天的重頭戲就是水煮龍蝦佐奶油檸檬啦(NT999)

這還不是這道菜的樣子,只是看我們一直在拍照,店員很貼心的問說那龍蝦處理之前,

要不要也讓我們拍,當然說好阿哈哈,哪有什麼機會可以看到完整龍蝦?!

不過拍照速度要快狠準XD因為離開廚房太久就不新鮮了,等一下下新鮮龍蝦就上桌囉!

整隻龍蝦紅通通的拍起來好過癮阿哈哈

這麼大隻別擔心不知道怎麼下手,因為其實中間是已經被剖開囉

翻開龍蝦可以看見裡面新鮮的龍蝦肉啦~

雖然肉量不多,但是肉質鮮甜好吃,吃起來滿緊緻Q彈很新鮮

連螯的部分也都有龍蝦肉喔~

柯柯很努力的把各式各樣的肉挖出來哈哈哈

第一次吃這樣整隻龍蝦,算是滿特別的經驗啦,雖然吃得有點狼狽哈哈

臨走前發現旁邊有個大水族箱裝著這些等等要被吃下肚的龍蝦們哈哈

推推龍波斯特!!!雖然價位不便宜而且份量真的不多,

但是龍蝦肉很特別新鮮,服務生態度也很好非常親切~都很願意解釋餐點的特色

有機會還是可以去吃吃看囉~姊妹說跟英國差不多感覺XD哈哈

龍波斯特

地址:台北市中山區龍江路106巷4號

交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)或是捷運文湖線(棕色線、1號線)南京復興站1號出口

電話:02-25067676

營業時間:11:00-21:00
用餐日期: 2016-04-10
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2016-05-04
類別 : 日本菜複合式餐飲咖哩輕食甜點/蛋糕

一直知道這間隱藏在行天宮捷運站附近的日式小店~跟姐妹短暫午餐約會也吃到珈琲錦小路啦~

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北行天宮站 珈琲錦小路 隱身巷弄內日式餐廳 特色小店 文青風格

隱藏在小巷子內的珈琲錦小路要稍微找一下喔XDDD

菜單也是很簡單的只有兩面~來看軟西拍的珈琲錦小路菜單

因為店內已經說明不能拍照只能拍餐點了...所以這是會都是餐點照片啦><

很有個性的店哈哈~裡面的裝飾風格軟西還滿喜歡的說~就等大家自己來探索啦

點輕食跟米飯類均附南瓜濃湯溫野菜沙拉跟附餐飲料(熱咖啡/冰熱紅茶/可樂)

更換飲料折抵50元喔~

這是今天的南瓜濃湯,無奶無油無添加物~感覺喝的到一絲絲的南瓜好濃稠健康耶~

姐妹的桔香鹽烤松阪豬(NT340)

一整個日式風格好多小菜配菜XD有沙拉、蘆蔔醃漬物、豆腐涼菜、醬料等等好豐富

還有新鮮水果喔~

松阪豬Q彈彈牙超有嚼勁好好吃,上面灑上黑胡椒烤的散發香氣~

姐妹的檸檬迷迭香烤雞(NT280)

有淡淡迷迭優格香,雞肉吃起來不老不柴很清爽

而迷迭香也標榜是店家自種的喔!

軟西的優格起司豬排(NT290)

一看到上面撲滿滿滿莫札雷拉起司就受(瘦)不了啦~~~

而且你看看這牽絲的起司~~~光視覺就一大享受,再把豬排放入口簡直銷魂呀~~~

附餐飲料熱紅茶跟冰紅茶去冰~~~

姐妹換了黑糖薑薑鮮奶茶(NT160)

淡淡薑茶跟奶茶完美融合,溫熱茶香配日式好料理剛剛好~

雖然不能拍照很可惜,但這邊有種濃濃文青風格(?

餐點也都新鮮健康好吃,隱藏在行天宮站小巷弄內的日式料理~

有機會可以親自來看看店內裝潢喔,不過有滿多注意事項可參考官方網站~

喜歡的話也可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

[食記]台北行天宮站 珈琲錦小路 隱身巷弄內日式餐廳 特色小店 文青風格 日式朝食

珈琲錦小路

菜單:珈琲錦小路菜單

地址:台北市中山區民生東路二段127巷17號

交通方式:公車搭到松江路錦州街口,錦州街往松江市場走,松錦二號公園旁

捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站4號出口出站後右轉進錦州街,左手邊第二條巷子左轉50公尺

電話:02-25217939

營業時間:周二到周五8:00-17:00,六日8:00-18:00

特別提醒:

1.不接待12歲以下兒童

2.早餐時段09:00前可訂位,09:00後直接現場候位

3.早餐最後點餐時間10:30,早餐用餐時間最晚至12:00

4.不接待 4人以上團體

5.寵物及外食請勿入內

6.店內不能拍照,但可以拍在自己座位拍餐點

7.每桌用餐時間限2小時

8.不接受電話訂餐,熱食餐點不提供外帶或打包

9.有wifi,沒有電源插頭,最低消費一人一杯飲品或一份餐點

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-04-16
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2016-04-18
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

很久很久以前吃過的醬太郎日式燒肉(中山店),在整修過後終於有機會又來吃啦~

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

痞客邦原文版本:台北中山站 醬太郎日式燒肉 燒肉自助吧吃到飽 韓式辣醬燒肉

位於捷運中山站附近,3號出口出來直走一下下左轉就到到囉smile

以前是二三樓都是燒肉,現在二樓整修中,之後要轉型成泰式料理~

穿過這很像咖啡廳文青風格的長廊(?),走上三樓就是燒肉店囉

一到三樓就會有服務人員帶位,這是吧檯的糖果跟名片

店內空間滿大,分兩半部,柯軟今天做的是這四人小隔間的感覺

明明就是燒肉店但怎麼沒有抽風機哩?!

原來是因為醬太郎比較特別的是他們抽風機是在座位下方,下方管線比較大一點導致座位有點窄

對腳長的人來說(像柯柯)坐起來會有點卡卡的,但是把腳放上面一點就不會囉~

就是因為是特殊管線,所以吃完好像也沒有一般燒肉店那樣濃厚的味道XD坐捷運也不會尷尬啦

值得一提的是,雖然用餐限制兩小時,但只要後方無人候位的話,就沒有特別限制用餐時間喔!!!

覺得以吃到飽來說這樣很佛心耶,而且店員也不會趕人!!!不然每次吃吃到飽都要趕趕趕趕,

像這次我們就吃了三小時,非常優雅地在烤肉XD這是醬太郎值得推薦的地方

來看看用餐區有什麼好吃的吧~少不了的飲料跟水果還有冰奶酪~

旁邊也有蛋糕小點什麼的,不過今天重點都在肉品海鮮所以我都沒吃了XD

另一項推薦的點還有青島啤酒喝到飽!!!而且就這樣大剌剌放在那邊哈哈

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

不過啤酒上方沒有打燈光,如果沒注意到也滿黯淡的XD

啤酒配燒肉超搭啦~XD

另外當然其他飲品也不能少囉~

有咖啡機跟茶包

冷飲部分有可爾必思、美粒果、悅氏煎茶等等

而熟食部分有韓式烤雞腿,據說是店內招牌菜之一,另外有炸物薯條等等,但放久有點冷掉了

好特別還有茶葉蛋耶!XD

另外有韓式辣炒年糕馬鈴薯燉肉,明明就很日式的店名但是裡面菜都好韓式喔XD

終於有看起來比較像日式的丼飯了哈哈哈

還有值得推薦的是這邊Haagen Dazs冰淇淋口味好多唷~

總共有八種唷lol

點餐的菜單~不限點幾輪,第一格是第一輪,第二格第二輪以此類推,紙不夠服務生會幫忙換唷~

但因為要保持食材新鮮及方便上菜,一次點餐不要超過12種

桌上的鐵網~如果需更換記得恰服務人員喔~

第一道菜是涼拌鱈魚肝沙拉,超多柴魚絲的阿哈哈~鱈魚肝很軟嫩但是軟西不太敢吃

涼拌洋蔥沙拉~沒看過用這麼大器的柴魚阿XD哈哈下方的洋蔥都被擋住了好有趣

店家送上的自製烤肉醬跟蔥蒜泥~

不過軟西一樣是不加醬系列,而且醬太郎的肉其實也都有調味過囉

餐前小菜,在等燒肉的時後可以先解解饞,有泡菜、蘿蔔、海蜇皮、毛豆

小菜挺好吃而且份量也不少,都是可以再續的喔!!!

拿了一些冷盤的東西來吃吃看,韓國烤雞腿有淡淡芝麻香有點糖醋雞的感覺XD

其他冷盤覺得可能放久了有點冷掉,可以吃燒肉就好哈哈哈

海帶野菇蛋花湯

只能說這料沒在手軟,海帶、香菇跟貢丸都好大一份,有點像個人小火鍋的感覺,軟西很喜歡!

接下來就要上重點主食肉類啦!!!看這擺得滿桌的食材也太吸引人了~

韓式辣醬牛五花醬燒牛五花

韓式辣醬霜降牛肉醬燒霜降牛肉

韓式辣醬梅花豬肉

醬燒梅花豬肉

把肉都放上烤盤滋滋作響好過癮阿~

醬太郎的醬料都已經滿豐富囉~覺得已經不用再加任何其他調味就很夠味了

柯軟一致都覺得霜降牛肉好好吃~肉質軟嫩入口即化,超推薦霜降好吃~

滷香牛肚

茴香帶骨牛小排

醬燒豬小排

椒鹽松阪豬肉

松阪豬Q彈有勁,口感脆中帶紮實,真的很好吃耶~

另外牛小排跟豬小排也很不錯~

掌握火侯很重要,這次柯柯抓到訣竅都柯柯烤軟西吃哈哈哈哈

不過也是因為沒有特別限時間,覺得這是吃燒肉以來烤的最優雅最不趕時間的一次

推薦牛小排,牛肉不會太老好好吃~

再來還有地瓜玉米筍

地瓜超甜而且內餡鮮黃新鮮好吃,不過一次三塊好多啦XD光看就飽了

香菇

牛蒡甜不辣

香腸

香菇是柯軟一致認為超軟嫩多汁,才烤一下下就飄出香菇香味

玉米筍烤到表面有點焦焦就可以吃囉~一打開熱氣蒸騰而且玉米筍好甜阿XD

牛蒡甜不辣我們都覺得超特別好吃,一絲一絲很像在吃紮實蘿蔔絲餅的感覺

滷香肥腸

軟西超愛肥腸系列~烤久一點外面脆脆裡面軟嫩,喜歡軟一點的就烤一下下就可以吃囉~

牛肚不要烤太久不然太硬了哈哈哈

第二輪都點海鮮類啦~這樣烤盤也比較乾淨一點

海鮮也是給得很大份量,所以其實第一輪第二輪下來就好飽了阿~

覺得已經到不適合吃吃到飽的年紀了(誤)哈哈負擔好大阿~

蛤蜊

酒蒸蛤蜊豆豉鮮蚵

海鮮的部分軟西不太敢吃因為怕過敏,只能從旁邊吃一點點XD

不過柯柯說好像沒有到很新鮮的感覺~還是主打肉類就好XD

鮮蝦

一字排開~

柳葉魚

軟西最愛他裡面超嫩好入口的魚蛋啦~哈哈

醬燒雞腿肉

雞肉比較安全一點,已經跟店家說我們好飽了所以來一半就好但還是份量很多阿好厲害XD

雞肉好吃,雖然要烤比較久一點點但是醬太郎的肉質整體來說都很不錯~

吃完鹹的當然要來一點年糕啦~

還有棉花糖

年糕有附煉乳,我們覺得很妙為何沒有花生粉,但是還是烤完吃完(也飽了)才詢問服務生~

原來是要特別要才有給的阿@@哈哈下次知道了~不過本來不就是要有花生粉嗎XD

年糕加煉乳不會太甜而且熱騰騰的外澎酥脆內軟好好吃!

因為不限時間所以柯軟整個花了三小時慢慢吃XD...

值得推薦的點就是沒有後方候位客人的話是不會特別趕人的喔~

以吃到飽來說很佛心阿~

還有啤酒喝到飽喔~

「未滿十八歲者禁止飲酒」「開車不酒駕,酒後不開車」

台北中山站 醬太郎日式燒肉(中山店) 燒肉沙拉吧自助吧吃到飽 青島啤酒喝到飽

-----店家資訊-----

醬太郎日式燒肉(中山店)

地址:台北市中山區中山北路二段6號3樓

交通:淡水信義線(2號線、紅色線)或是松山新店線(3號線、綠線)中山站3號出口

電話:02-25361101

營業時間:週一~週日12:00-00:00

價位:(均免服務費)

成人平日午餐(1800前離場)NT549,平日晚餐及例假日NT649

孩童(110cm~130cm)平日午餐NT300,平日晚餐及例假日NT350

小孩(100cm以下)酌收NT100清潔費
用餐日期: 2016-04-13
用餐優惠: 試吃活動

2016-04-14
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

感謝瓦法奇朵Waffogato又給了軟西一次機會~這次來到的是位於熱鬧補習街的台北車站分店

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北台北車站 瓦法奇朵Waffogato 高CP值平價排餐餐廳 服務好氣氛好

上次吃的是瓦法奇朵敦南店,這次來到交通便利且熱鬧的台北車站附近,光店面就氣派很多

才一踏進門就被這一字排開的漂亮燈飾跟植物吸引~

座位寬敞舒適而且整個店家挑高明亮,椅子一邊還是沙發的當然就窩在這邊啦XD

還是一樣很喜歡拍頭上的燈飾~這是否跟上次的有異曲同工之妙?!XD

而這些植物都是真的喔~綠意盎然的對眼睛很好XD

一字排開的MENU~

雖然是同體系的店但感覺店內風格還是有些許相同跟相異的地方 smile

這間店很大,後方是廁所,還有電梯跟樓梯可以到二三樓耶!!!

WIFI密碼也在這邊喔

托老闆的福,愛跑來跑去的柯柯跟軟軟才可以在平日看到二樓的風貌XD

原本都是關燈暗暗的,但老闆特地幫我們開了燈讓我們參觀~~也太貼心

據說假日連二樓都會是客滿的喔~

樓上也是十分明亮而且座位數很多,以後約台北車站就不怕沒餐廳了

菜單兩間店真的長一模一樣XD或許有些許差異,但基本上主菜都差不多~

不過四月後就要換全新菜單啦!!!之後再放上新的,目前還可以參考軟西上次拍的瓦法奇朵菜單

柯柯今天選的熱的椰子太妃瑪奇朵(NT145)

才一上桌就飄出陣陣咖啡香,可惜軟西不能喝阿XD但柯柯覺得不錯

'

因為不能有咖啡因所以軟西選了覆盆子氣泡飲(NT140)

清爽冰涼還有甜甜覆盆子莓香氣,喜歡這解渴飲料

台北車站店這邊還可以試到買一送二的活動,所以今天又是兩個人吃三份主餐啦(打飽隔)

之後要推出新菜單是走平價路線喔!讓大家可以吃到200-300平價排餐!!!是不是很吸引人~

今天服務生特別推薦沙朗牛排(NT290)新推出的菜單嚐鮮價只要199喔!!!!

這邊的服務生態度都超優秀笑容滿面,跟我們解釋說因為沙朗筋比較多所以建議5-7分熟就可以了

只能說筋真的很多比較不好切哈哈哈,但是這種筋比較多的比較有嚼勁也是好好吃喔~

一樣加上很特別口感的大蒜跟番茄,或是加上玫瑰鹽都有不同風味喔~

附餐一樣有薯條、麵包、沙拉

喜歡酥酥脆脆的薯條跟烤得外焦內軟的麵包~

上次吃過PIZZA這次來吃吃看義大利麵~今天選了香烤鮭魚蛋黃醬麵(NT160)

看這鮭魚用的多大器撲滿一整個盤邊XD

上面的蛋超可愛白白嫩嫩的,這鮭魚吃起來很新鮮很像有海洋在口中跳舞啦~XD

麵條也是Q彈有勁,醬汁完美搭配,超喜歡義大利麵呀~

另一道主菜是美式BBQ醬豬肋排(新出的菜色我好像忘記問多少錢哈哈哈哈,等菜單來補上)

有兩種醬汁可以選,一種是不辣的美式BBQ醬,另一種是會辣的韓式豬肋排醬

醬一開始吃下去覺得有點太甜,但切開豬肋排後分散醬汁覺得甜鹹相兼多重感受好吃~

豬肉很嫩入口即化,但覺得下次可以試試看韓式辣醬不然吃到後面會比較膩一點哈

最後再來張食物袋合照~稱讚一下瓦法奇朵的出餐速度真的是很快XD每次都可以拍到所有菜色~

推推瓦法奇朵!!!

這邊服務生男的帥女的美態度好又很有耐心,而且重點是他們都笑容滿面哈哈哈

雖然我們是平日去但也是人潮沒停過呀~

有WIFI、不限時、又有平價排餐~真的很不錯喔

喜歡的話可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

其他分店可以參考之前軟西的瓦法奇朵敦南店

※本文為試吃邀稿合作文,但軟西真心推薦好店喔!!!※

歡迎合作邀稿→puddingann@gmail.com

-----店家資訊-----

瓦法奇朵Waffogato(台北車站店)

菜單:瓦法奇朵Waffogato菜單

地址:台北市中正區信陽街29號

交通:捷運板南線(5號線、藍色線)或是淡水信義線(2號線、紅色線)台北車站站往南陽街補習街走

電話:02-23110215

營業時間:11:30-22:00