軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2016-03-25
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

受邀來到位於忠孝敦化站附近的瓦法奇朵Waffogato,可惜買一送二沒了,但是最近有新優惠喔!

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org

軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北忠孝敦化站 瓦法奇朵Waffogato(敦南店) 限時特價雪花牛排只要99

忠孝敦化捷運站不遠,走一下下就可以看到這狹長型的店面囉 lol DD

正逢吃飯時間店內滿滿人潮阿~哈哈店面空間不大,呈現一個長方型的感覺

兩邊座位區,一邊是沙發一邊是高級質感黑木桌椅

另一邊的是兩人雅座,軟西可是等了好一陣子才沒人趕快拍XD

連地毯都有瓦法奇朵的LOGO~

為何叫瓦法奇朵waffogato呢???

原來字源來自鬆餅的waffle,取自經典義大利咖啡甜點阿法奇朵waffogato而名喔

真得很喜歡這個三角形組合起來的燈飾,金屬中帶剛硬又不失柔和

最近在歡慶周年,所以很多主餐都有大特價喔!!!

這價位在東區算超佛心的阿都100~200上下超划算

記得到愛食記按推薦也會送糖心甜甜圈喔!!點我看軟西遊記的愛食記

最近在推出的超值優惠就是爐烤雪花牛排只要NT99!!!優惠只要4月中喔~~

點我看詳細完整的瓦法奇朵Waffogato菜單

桌上的調味罐們

首先送上的是落日水果茶(NT180)!!!

因為調起來上面鮮豔紅色下方卻是暖暖陽光的橘黃色因而得名,裡面有滿滿新鮮水果喔

最重要的是還無咖啡因!!!軟西立刻就決定是她!

另外現在還有點水果茶送糖心甜甜圈!!是不是很佛心,店家也會很貼心等主餐上完再出甜甜圈喔

水果茶順口酸酸甜甜好好喝,有點像Sangaria就是去掉紅酒而已~哈哈蘋果香配上酸酸檸檬跟百香果超搭

柯柯點的是宇治抹茶歐蕾(NT140)

柯柯是說沒有茶苦味,反而是一種淡淡甜膩的茶香,濃郁好喝!

接下來就是今天的主菜之一囉~安格斯牛漢堡牛肝菌燉飯(NT260)

這道菜一出來軟西就一直喊好可愛阿哈哈~上面是半熟蛋,配上厚實的牛肉漢堡排超吸睛~!!!

看這生蛋黃緩緩流下,還沒開吃就已經餓了呀~哈哈哈

切下一塊來吃吃,牛肝菌飯黏稠帶有嚼勁,配上鬆軟牛肉跟新鮮蛋液,豐富層次口感一口吃下好滿足~

第二道主菜就是超優惠價錢的爐烤雪花牛排(NT99)一到五限時優惠

沙拉清爽開胃,美生菜脆度滿分~

薯條也是炸的金黃酥脆阿~~~但我們拍好久一點點冷掉哈哈哈

牛肉的松露醬~吃起來香醇提味~替牛排加分了不少

這牛排雖然才99元但是份量也是十分足夠喔!!!上面是烤過的番茄跟大蒜

大蒜配上牛肉更顯牛肉鮮甜多汁,一口咬下香氣溢滿口中好好吃喔~~

牛排厚度適中且肉汁收得恰恰好~一口接一口把他們解決了哈哈

還有PIZZA~手撕牛胸肉披薩(NT150)

店員推薦的,牛肉是手工一撕一撕的~中間也是半熟蛋!餅皮是脆脆薄薄的PIZZA皮喔~

貼心附有圓滾刀,自己要吃的大小自己切

蛋黃收在裡面超厲害!薄餅皮超脆軟西很愛,但是牛肉放久了有點硬硬的XD

上菜速度很快,軟西必須掌握拍照速度,柯柯就一邊幫忙擺盤一邊開始吃了哈哈哈哈

吃完這三道主餐還有甜點~!!!這就是糖心甜甜圈

上面那塊軟綿綿的我們一開始以為是甜甜圈一部分,一拉起來才發現她就是棉花糖!!!

上面灑滿糖粉的甜甜圈,配上中心熱呼呼的棉花糖,

配上外皮酥酥脆脆有硬的千層蛋糕的感覺這甜點也太罪惡了吧!!!

一撕開棉花糖就像熔岩一樣緩緩流下,簡直就是爆漿甜甜圈了超好吃的!!!

就是點落日水果茶會送,或是到愛食記按推薦也會送喔~ lol DD

其實早就飽了但是甜點是另外一個胃哈哈哈

巧克力火鍋繽紛水果蜜糖厚鬆餅佐手工牛奶冰淇淋(NT280)

這鬆餅整個超厚超澎!!!跟柯柯一致覺得好像波士頓派喔XD但是他比波士頓派紮實很多!

聽服務生說老闆在做的時候是希望像介於蛋糕跟麵包之間的口感,不得不說超厚實有飽足感的好吃!

上面糖粉也不會過份甜膩,配上澎澎厚厚的鬆餅好過癮阿~但是我們真的飽到吃不下全部了啦T^T

巧克力鍋~

旁邊的草莓 超 大 一 顆!!!而且顏色好漂亮鮮紅喔~

沾著巧克力鍋吃酸酸甜甜苦苦味道融合在一起入口~甜點控絕對不要錯過了XD

香蕉奶油~~

還有滑順香濃的冰淇淋,吃起來有阿薩姆奶茶的感覺耶哈哈哈

最近推出的爐烤雪花牛排只要NT99簡直太划算啦!!!

可以在一到五之間快去嚐鮮撿便宜唷 lol DDD

除了鹹食,甜點也是選擇超多,厚實的鬆餅跟甜滋滋的糖心甜甜圈都讓軟西念念不忘呀~

瓦法奇朵Waffogato總共有四間分店喔~ smile 詳細店家資訊也可參考官方網站!

[食記]台北忠孝敦化站 瓦法奇朵Waffogato(敦南店) 限時特價雪花牛排破天荒只要NT99!

※本文為試吃邀稿合作文,但軟西真心推薦好店喔!!!※

歡迎合作邀稿→puddingann@gmail.com

-----店家資訊------

瓦法奇朵Waffogato(敦南店)

菜單:瓦法奇朵Waffogato菜單

地址:台北市大安區敦化南路一段177巷30號

交通:捷運板南線(5號線、藍色線)忠孝敦化站1號出口走3-5分鐘就到囉

電話:02-87715226

營業時間:12:00-22:00

官方網站:瓦法奇朵Waffogato

官方臉書粉絲團:瓦法奇朵Waffogato

受邀來到忠孝敦化站附近的 W. 瓦法奇朵餐飲!!!➡http://puddingann.pixnet.net/blog/post/323188482⬅最新優惠是爐烤雪花牛排居然只要99元!!!!!! 󾌯這麼佛心的價錢在東區看到真的挺驚...

Posted by 軟西,遊記 on Friday, March 25, 2016

用餐日期: 2016-03-24
用餐優惠: 試吃活動

2016-03-25
類別 : 日本菜複合式餐飲日式吃到飽

今天又託公司餐券的福~可以來吃肖想很久的欣葉了!!!!

我們訂好下午茶~明明就是平日~卻還是很多人是怎麼回事?!?!?!

因為14:30才開始開放入場~所以一開始到會先在一樓發放號碼牌~人超多的整個水洩不通阿XD 時間一到手上有號碼牌的朋友就可以上樓開始用餐囉

先來看一下用餐環境~這次我們被分配到一個小角落兩人位~覺得滿隱密而且不會很擠很棒XD

因為一開始上去大家放了東西就 衝衝衝的去夾菜吃阿XD

所以我在人縫中努力拍了幾張還有滿滿食物的照片XD雖然還是會拍到一些手啦...沒辦法我也無法叫他們走開讓我拍阿哈哈

一開始就有一區是可以點飲料的~直接跟吧台說你要喝什麼他就會調給你囉~我喝最多的是芒果優格~不過因為芒果是濃縮原汁~所以我旁邊的大嬸還一直碎念說不是純芒果汁XDD不過我覺得餐廳也要成本阿~濃縮的也不錯就別嫌了吧XD

阿重點是還有啤酒耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!哈哈哈

冰淇淋也是在這一區點喔~

欣葉的種類算很多 從最左邊開始的畫有茶碗蒸!!!!超好吃的小時候超愛~旁邊還有蒸蛋~旁邊則是熟食區

這個壽喜燒我覺得超 好 吃的!!!不會很膩很鹹~很順口而且重點是也不用自己烤哈哈哈哈

然後旁邊有湯品~選擇也是很多味增湯、蔬菜湯等等

在旁邊是炒飯跟糖醋排骨等等,雞阿豬阿各種肉都有~不怕不敢吃~只怕吃不下阿XD

走過熟食區就有燒烤區~燒烤雞翅等等,旁邊則是炸物~炸蝦炸豆子都有喔~

旁邊也還有現切的豬肉片~加醬真的很美味不會很鹹~廚師會問你要吃幾片~另外一邊則是披薩區~也是自己任意拿取XD

重點是中間的日式料理區啦!!!!!

蝦子很大一盤~淡菜也是沒有在客氣的就這樣整盤插在那邊~旁邊的沙拉選擇也很多樣~

重點是還有很多精緻小物喔~旁邊的牌子都有說是甚麼菜~大部分也是海鮮做成的小物~很精緻而且很多種可以做選擇~而且還有秋葵耶XD

另外一邊也還有冷盤,還有蘆薈醋可以解膩,真的不怕沒東西可以吃~怕肚子不夠裝而已XD

還有涼麵可以吃~真的很棒耶!!!!

而最重要的重頭戲就是壽司跟生魚片啦!!!!

手卷部分是跟師傅點師傅就會幫你現包喔~壽司的話就是擺盤上面可以自由取用~

生魚片也是跟師傅說要吃甚麼~師傅就會從冰櫃裡面現切給你~超新鮮的!!!!芥末醬就在旁邊喔~

除了熱食冷盤外,女生最喜歡的就是甜點區啦~

除了布丁、蛋糕、果凍、布朗尼、麻糬之外,我最喜歡的是香蕉蛋糕~甜而不膩而且軟綿綿的~呼!!!水果也都是芭樂香蕉龍眼葡萄都有~

吃飽喝足真的覺得欣葉會一直生意這麼好也不是沒有原因的

日式料理精緻又可以吃到飽~誰不心動阿XDDD

喜歡生魚片的真的吃個五盤就回本啦 推欣葉!!!

謝謝 smile

---------店家資訊-----------

欣葉日本料理(中山店)

地址:台北市中山區中山北路二段52號

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-09-14

2016-03-24
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

每天上班都會經過的Dos Pisos 逗子義式餐廳~終於有機會幫朋友慶生吃到啦 lol

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北行天宮站 Dos Pisos 逗子義式餐廳 平價料多味美實在 免服務費

位於行天宮捷運站附近,民生東路上的逗子,朋友姊妹們說怎麼都沒發現這裡有家餐廳哈哈哈哈

好險我們訂了早一點的中午時段,不然就算是平日等一下也是全滿呢!!!

推開門進到餐廳,寬敞舒適的空間還有木質桌椅~位子滿多的一字排開~

後方還有大沙發的位子~

喜歡這種大片落地窗的餐廳~暖暖冬陽灑進室內

中間還有一個紅色桶子是洗手台喔!!!很貼心在這邊就可以洗手了

樓下還有不少座位~下次要下樓看看 lol D店裡還有些可愛小裝飾

逗子的名片也圓圓的

\

藏身在各個角落

甜點櫃裡面放著今日蛋糕還有沙拉~~~

來看看MENU吧~軟西拍的逗子菜單在這邊~

逗子不收服務費smile 用餐限制2.5小時~但是沒有客人在候位的話不會特別趕人

點套餐的話+70元湯或沙拉紅茶或是咖啡(換購其他飲品折抵30元),還有甜點

今天的濃湯很特別,是紅蘿蔔濃湯!!!但是喝起來像南瓜湯的味道,不敢喝的人可以試試看!!!

連服務生都這麼說了~真心不騙好喝喔XD

軟西今天選了茄汁雞肉燉飯(NT220)

用料實在而且飯粒粒分明,跟鮮甜茄汁完美融合一起~份量又滿多的好吃又好飽喔~

姊妹的西班牙海鮮總匯頓飯(NT310)

加上檸檬更顯海鮮新鮮美味,上面撲滿了各式各樣海鮮~

朋友的咖哩嫩雞燉飯(NT220)

這本來也是軟西想吃的菜色之一,他咖哩跟重咖哩比較起來偏清爽~但是還是有入味很好吃!!!

還有朋友的香辣茄汁雞肉細扁麵(NT220)

微辣茄汁配上軟嫩雞肉,跟燉飯吃起來是不同風味呢!

吃得飽飽還有手工甜點!!今天是紫米桂圓~不甜不膩完全中軟西的胃哈哈

附餐的熱紅茶~

推推Dos Pisos 逗子義式餐廳!!!!

態度超親切沒話說,當時打電話訂位的時候我們改時間什麼他也都說沒問題,

11點就要吃午餐也沒問題,好貼心阿~哈哈

有WIFI、平價料多味美實在又免服務費選擇多多義大利麵、燉飯、下午茶、早午餐通通有喔!!!

喜歡的話也可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

[食記]台北行天宮站 Dos Pisos 逗子義式餐廳 免服務費 有WIFI *附完整菜單* 限時2.5小時

Dos Pisos 逗子義式餐廳

菜單:逗子菜單

地址:台北市中山區民生東路二段153號

交通:捷運新蘆線(4號線、橘線)行天宮站2號出口沿民生東路往東走5分鐘就到囉~

電話:02-25071177

營業時間:周一到周六11:00-21:30,周日11:00-17:30

官方臉書粉絲團:Dos Pisos 逗子義式餐廳

就在每天上班經過路上的 Dos Pisos Dos Pisos 逗子義式餐廳➡http://puddingann.pixnet.net/blog/post/322793649⬅服務超親切,有 #WIFI 又 #免服務費 還選擇多多~ 󾌵...

Posted by 軟西,遊記 on Thursday, March 24, 2016

用餐日期: 2016-03-07
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2016-03-22
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

跟姐妹約了一個月終於約到~來到夢幻公主風,位於交通方便熱鬧西門町的Oyami Cafe~

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

西門站6號出口走出來後往徒步區走,經過UNIQLO就會有指標囉~抬頭一看還有可愛咖啡杯!!!

痞客邦原文版本:[食記]台北西門站 Oyami Cafe 女孩們下午茶咖啡廳聚會好所在 招牌夏威夷鬆餅

位在2樓,光從樓梯間的擺設就感受到濃濃可愛少女氣息啦XD這愛心也太可愛~

緩緩踏著白色階梯走上樓~推開門處處都是漂亮花卉阿~

就連門口也有一多超大的花~~~好可愛呀

連候位區都如此夢幻美麗~超適合姐妹們聚會XDDDD

店內的招牌景點(?)還有這個白紗公主跟白馬王子!!!!

是有小故事的喔smile

另外一邊通往廁所,門口有小說、雜誌等等書籍可以看~

還有名人的足跡~大家猜猜看是誰呀~

這吧檯TIFFANY綠也太漂亮夢幻了~整個小少女了起來XDDDD

老闆跟服務生各個都超客氣態度超優~知道我們要拍照所以帶我們到自然光好的沙發位~~

是不是超貼心

店內座位很多,有沙發區或是白色高雅桌椅區

牆上有許多花草、精緻茶壺等等裝飾,看得出來老闆很用心在裝扮這間可愛的店上面呢~

店內氣氛舒適,平日不限時,假日人多的話限時90分鐘smile

高挑的天花板配上乾淨純白的配色,超放鬆的才坐下就讓人愛上了這裡~

雖然是平日也是坐滿滿人呀~

大片玻璃窗可以看外面風景

可愛小熊作伴

紅酒與酒杯們的裝飾

桌上都備有水喔,裡面是檸檬片跟番茄~養顏美容連水都不可以馬虎~

Oyami Cafe菜單好華麗花俏阿哈哈哈

還有小故事呢

照片輔佐看起來就超好吃阿~~~

還有推薦的人氣必點商品喔~詳細菜單可以看軟西拍的Oyami Cafe菜單

把要吃的菜填在單子上,服務生就會來確認餐點~

義大利麵、燉飯等等可以加149元變套餐

主廚特調濃湯+法式起司麵包+140冷熱飲任選(超過補差額)+精緻手工甜點

法式起司麵包,加了奶油跟糖,烤得熱騰騰麵包軟軟嫩嫩甜甜鹹鹹好好吃喔~

今天的湯是海鮮奶油濃湯~超豐盛的湯阿~奶油很香醇好喝!

飲品部分軟西今天選了有機櫻桃玫瑰水果茶(NT180)

自從上次去過德國農莊後,整個愛上她們家的茶啦~~~

記得上次去Piglet Friendly cafe彼克蕾友善咖啡館也是喝到他們家的茶lolDDD

還有濾網過濾渣渣喔~

姐妹選的是黃金歲月水果茶(NT180)

不用說德國農莊的茶喝起來甜甜,茶香味混合果香、花香~重點是無咖啡因完全中軟西的胃阿~

推推德國農莊的有機茶品~在Oyami Cafe也喝得到喔~

Oyami美式歡樂組合(NT250)

豐盛的內容物有雞翅、薯條、洋蔥圈、雞塊、起司薯球、薯格格,才一端上檯面我們就驚嘆連連阿~

非常適合一家大小或是三五好友點來分享,份量十足CP值超高的一道~哈哈

雞翅醬料適中烤得香濃入味,炸物也是不油膩恰到好處,一口接一口不同種類的~好肥胖但是好幸福阿XD

鹹食我們選了明蝦佐松露義大利麵(NT360)

這海鮮量老闆也太大器了吧!!!干貝、蛤蜊、松露都沒有在客氣的~

重點是這隻明蝦就這樣橫躺在盤中,根本物超所值阿smile

蝦肉鮮美吃起來會在嘴巴跳舞~QQ彈彈超活潑~義大利麵也跟奶油醬完美融合好好吃喔~

吃完這一輪我們好飽~但是接下來才要進入甜點的胃XD

套餐附的芒果奶酪跟檸檬片~

檸檬片上面有黑糖砂糖跟一點點咖啡粉,吃下去酸酸甜甜有種跳跳糖的感覺?哈哈哈

芒果奶酪一直都是軟西的愛~滑順好吃~!!!

接下來就是今天重頭戲夏威夷鬆餅(NT280)

光看這華麗的擺盤就少女心大爆發~~~軟西超愛鬆餅的不管格子鬆餅或是PANCAKE都可以

上面撲滿了草莓、藍莓、香蕉等等水果~視覺上超驚艷連甜點胃也被寵壞了~~~

旁邊還有鮮奶油跟蔓越莓醬、蜂蜜,還有焦糖冰淇淋...是想把姐妹們肥死就對了

Oyami的鬆餅吃起來口感跟外面不同,厚度厚些而且咬入口雖然鬆軟但是很紮實,連味道都更加凸顯

詢問店員加了什麼神奇配方嗎?她說有一點點鹽~好特別喔~

在Oyami光吃完這些美食還有聊天聊天默默三個小時就過了...

超推薦Oyami Cafe~~~~

服務生態度超優,平日不限時有WIFI,食物種類選擇超多,環境舒適乾淨,有少女夢幻的感覺XD

招牌夏威夷鬆餅、義大利麵、燉飯等等感覺都用料實在物超所值呀smile

被餵食的好飽好飽阿(說好飽然後鬆餅還是默默被軟西吃完....)XD

喜歡的話也可以到愛評網幫我按讚喔,謝謝~

[食記]台北西門站 Oyami Cafe 女孩們下午茶咖啡廳聚會好所在 WIFI 附完整菜單 台北西門町餐廳

Oyami Cafe

菜單:Oyami Cafe菜單

地址:台北市武昌街二段50巷15號2樓

檢視較大的地圖

交通:捷運西門站6號出口,往漢中徒步區走,位於西門町UNIQLO旁,萬國滷味中間巷子進去2樓

漢中徒步區上的星巴克對面巷子直走約20秒,也可由美觀園對面巷子直走20秒,刺青街步行約10秒

電話: 02-23111127

營業時間:一到日11:00-22:00

官方臉書粉絲團:Oyami Cafe

來到 #西門町 的少女風下午茶好餐廳 Oyami Caf'e 󾌬󾌬󾌬http://puddingann.pixnet.net/blog/post/322952538服務態度超好而且整間店白淨乾淨漂亮~#平日不限時 有 #WIFI 還有...

Posted by 軟西,遊記 on Tuesday, March 22, 2016

用餐日期: 2016-03-21
用餐優惠: 試吃活動

2016-03-18
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉甜點/蛋糕冰品

跟姐妹約在文湖線沿線餐廳~意外發現Machikaka WaCafe氣氛小店~

痞客邦原文版本:[食記]台北南京復興站 Machikaka WaCafe 抹茶控的天堂 免服務費 WIFI

在南京復興站走出來一下下~小巷子內隱密的小餐廳不要錯過它了

一進門就有好漂亮的櫻花裝飾~~還有牆上可愛的照片等等,才剛踏進就愛上的好地方

而且Machikaka WaCafe也是以抹茶甜點出名~

但可惜今天軟西跟姐妹是吃晚餐哈哈~下次喜歡的話也可以到到愛評網幫我按讚喔~謝謝
再來吃下午茶

黑板上畫著各式各樣的餐點也太厲害了!!!

吧檯的地方~

來看看店內環境吧~

位子不算太多,所以建議先訂位以免向隅~哈哈

牆上還有日式風格掛飾

因為不收服務費,所以這邊水跟紙巾可以自取喔 smile

來看看菜單吧~有期間限定的套餐 smile

菜單很簡單易瞭,雙面的,看軟西拍的Machikaka WaCafe菜單

軟西今天的晚餐馬鈴薯燉肉米定食(NT279)

看這豬肉軟軟嫩嫩,鹹度適中,配上綿密化在口中的馬鈴薯好好吃耶!飽足感十足的定食

旁邊還有地瓜、蔬食小菜等

還有冰冰涼涼的豆腐~很豐盛的選擇

姐妹因為剛吃過點東西只點了沙拉~燻鮭魚沙拉(NT180)

也是滿新鮮的很大一份呢~

另外點定食的話可折抵50元點飲料~所以原價NT110的芝麻拿鐵,套餐價+60就好~

本來要點抹茶拿鐵的可惜當天賣完了T^T只好換熱騰騰濃郁芝麻拿鐵囉

定食套餐附的甜點~是抹茶布丁,超滑順茶香味布丁,這麼小有點不過癮阿XD

推推Machikaka WaCafe!!!

免服務費、有WIFI、不限時,隱身小巷弄的氣氛咖啡廳下午茶

下次想來試試看抹茶系列產品~ smile

[食記]台北南京復興站 Machikaka WaCafe 抹茶控天堂 隱身小巷弄氣氛咖啡廳下午茶 免服務費

Machikaka WaCafe

菜單:Machikaka WaCafe菜單

地址:台北市中山區南京東路三段216巷4號1樓

交通:捷運松山新店線(3號線、綠線)或是捷運文湖線(棕色線、1號線)南京復興站4號出口

電話:02-27772777

營業時間:周二到周日11:30-21:30,周一公休