軟西遊記 Ann Kuo
我是住在中山區的軟西遊記 Ann Kuo。我是一名地勤人員,在中山區工作。我經常於中山區大安區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜美國菜主題餐廳咖啡廳(店)火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽甜點/蛋糕
軟西遊記 Ann Kuo  等級4

2016-05-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲

每次回高雄就是跟爸媽一起吃好料~這次來到一間很文青的咖啡廳612號月光海洋咖啡館

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]高雄三民區 612號月光海洋咖啡館 關於旅行,衝浪,文學故事的咖啡館

隱藏在小巷子內的612號月光海洋咖啡館,光是外面擺設跟透著暖暖黃光的大玻璃就超吸引人呀~

餐點選擇也不少喔,有主餐、義大利麵,也很特別有中式餐點~

推開門進入店裡,掛在上方的可愛燈飾跟衝浪板果然很符合這家店的「關於旅行、衝浪、文學」宗旨

整間店一樓是個草綠色的色調,對眼睛很好(誤)

沙發座位區也有很多小枕頭,有種居家的舒適感~

角落的沙發,感覺這邊太舒服會睡著耶XD

不喜歡坐沙發的人一樣有椅子區~

左手邊一整面牆貼滿了明信片,還有各式各樣的文宣,旅遊書、小說等等~

在這邊可以耗一個下午都沒問題

今天軟西跟軟爸媽坐在二樓的位子,上樓前看到這些地名們哈哈~

當時適逢母親節期間(這樣不就發現這文拖很久才寫?!XD),612還可以幫忙寄信給媽媽喔~

通往二樓的路上也可以看見一些布置裝飾上的巧思~

還有各式各樣的留言,以及寄給店裡的旅行明信片、照片等等

來看看二樓的位子吧~

整體空間算很寬敞,一樣的綠色色調,有種包覆在叢林裡的神秘咖啡館感覺~

今天坐的是小角落的位子,右手邊就是窗戶可以眺望樓下的街景~

當然也有舒適沙發區~

這個小窗戶的位子...仔細一看是用畫的阿XD好適合一個人在這邊放空(?)

往內一點也是沙發區~

還有這種像公主床一樣的座位哈哈哈不知道可不可以拉起來變自己的小空間~

也有點適合放顆算命水晶球在裡面給人家算命哈哈哈

白色房間裡面還有個像包廂的位子喔~

白色的牆壁上面浮水印小城堡,再來點藍色就有希臘的感覺~

而店內也有很多小巧思的布置~軟西好喜歡這面字母牆

上面是每個字母的真情告白XD

水可在這邊自取喔~然後有留言本跟意見箱都可以留言~

這邊一樣有吊滿明信片的裝飾~

走到沙發後方木頭上也是~

心形的燈

至於這邊寫滿詩的透明版在一個超特別的地方XD...而且還會有水緩緩流下像瀑布一樣!

612的菜單是透明的寫在描圖紙上,因為平常是捲起來放瓶子,所以要看要這樣整個攤開哈

有種看尋寶圖的感覺,可以看軟西拍的612號月光海洋咖啡館菜單,但是就是簡單一面

等一下下飲料就來囉~今天點的是柚子鮮果茶(熱)(NT105)

軟西的是高纖鮮果飲(NT120),裡面喝得到一粒粒新鮮水果冰沙,感覺會很健康順暢哈

因為軟媽今天想吃點中式套餐,所以選了紅酒與牛肉的戀愛滋味(NT270)

一份套餐旁邊有好多小菜好豐盛~有豆腐青菜水果~

但是芭樂沒有很甜哈哈哈哈

牛肉跟馬鈴薯、紅蘿蔔倒是很大方沒在客氣的呀哈哈

牛肉比較偏硬一點,可能燉得還不夠,不過汁汁入味好吃~

本來想點三種中式料理,但是其中一種賣完了~所以軟西選了礦工風德國香腸義大利麵(NT200)

上面灑超多超多超多起司粉XDDD覺得醬料有點被粉蓋過,但是還是有濃郁奶油香~

香腸也是我喜歡的QQ彈彈那種,給料很大方麵跟香腸都是~吃得好飽

軟爸的淑琴媽媽的悶燒燉滷肉(NT250)

OS:淑琴是誰阿XDDD...

一樣感覺都是自家廚房自煮的家常菜~絕非調理包這點值得嘉獎~

但是軟爸覺得這滷肉有點不夠入味哈哈,可能平常喜歡比較重鹹也有關係

軟西常常說一頓飯最後收尾的甜點很重要!!!回家都給爸媽寵,知道軟西愛甜點~

所以來個烤焦糖布丁(NT80)

布丁滑順綿密,上方焦糖不會太甜跟布丁完美搭配好好吃~~~

推推612號月光海洋咖啡館!!!

感覺老闆是個有想法有夢想的年輕人(?)

可以在這邊聊天聊旅行聊夢想聊東聊西的感覺~哈哈

有WIFI但我們那位子太角落訊號不太好~

整體感覺很舒適,餐點也好吃,喜歡這樣文青可愛的咖啡館 smile

612號月光海洋咖啡館

地址:高雄市三民區明賢街67號

電話:07-3484723

營業時間:週一,週三到週日11:30-22:00,週二公休

用餐日期: 2016-04-21
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2016-05-17
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋

跟著表姊一家來到超特別華麗排場的有名鍋物輕井澤(文心店)!!!

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台中 輕井澤(文心店) 超特色平價火鍋店 台中人氣鍋物 火鍋

其實外觀跟高級鍋物這一鍋有點像,但是裡面可是高貴不貴阿XD

據說每次都是大排長龍的,好險表姊一家訂了位,在門口登記過就可以入場啦

經過櫃檯跟著服務人員走走走,邊走邊驚嘆連連XD哇這裝潢也太富麗堂皇了吧XD

今天坐的是樓下大水池旁的位置,可以看佛像跟水池還有上方燈籠相互輝映,

難怪每個來吃的人都說,台中吃個火鍋怎麼排場搞成這樣哈哈哈哈

位置部分有一小隔間,跟家人朋友在小空間內吃飯邊看旁邊水池景色也滿愜意

因為挑高空間還有二樓,跑去二樓往下眺望,真的一直哇哇哇~哈哈

只能說這樣的裝飾也太壯觀了吧好有趣XD

走廊旁邊也弄得古色古香,好像在什麼神聖佛堂吃飯的感覺XD

通往廁所前的細水長流~~

也有這種整排的兩人座位,座位數算是非常多唷~

菜單也很簡單只有一面XD原本以為比較像是這一鍋或是老四川等等單點單點的

結果可以一鍋一鍋點,還有壽喜燒可以選,而且一個人也差不多200-400左右,以鍋物來說滿平價的!

而且套餐除了主食跟菜盤還有附白飯/紅茶/冰沙~一整個SET好划算耶

醬料區的話,藏在一個很神祕的小角落哈哈哈,旁邊還有包廂一般的座位太有趣了~

醬料選擇也是很多但是軟西都用不到XD

等一下下湯底就上桌囉~湯底都是和風系列,如要更換湯底都另外加價喔~

沒多久滿滿一盤菜盤就上桌啦,後方剛好是水池拍起來還有倒影的感覺哈哈

好像在吃什麼浪漫燭光晚餐一樣XD

菜盤超豐盛的,裡面蔬菜、魚板、豆腐、香菇、蝦子等等~最特別還有這芝麻麻糬球耶XD

當天點餐一陣混亂...帶著小朋友就是快狠準啦XD

然後我就忘記到底哪個餐出現的魚漿哈哈哈哈哈哈哈

可愛泱泱超愛吃海鮮,一坐下來馬上就選好要蛤蜊鮮蚵雙鮮鍋物(NT293)

軟西今天挑了梅花牛肉和風燒鍋(NT238)

看這色澤鮮豔飽滿的牛肉~~光看就讓人口水直流忍不住要大快朵頤一番啦

牛肉還是燙一下下就可以入口囉~

輕井澤的牛肉算是厚薄適中,肉質軟嫩還有些許油花穿插其中~真的好喜歡吃火鍋阿哈哈

柯柯今天點的香嫩培根豬肉燒鍋(NT270)

表姊的滑嫩雞柳和風燒鍋(NT215)

一行人吃飽喝足心滿意足的離去啦XD

雖然有華麗排場,超特別的裝飾搞得很像什麼高級殿堂之類的,但是還算平價好吃的台中火鍋店喔 smile

而且重點是開到凌晨兩點~愛吃消夜的夜貓子也可以來訪!

-----店家資訊-----

輕井澤(文心店)

菜單:輕井澤菜單

地址:台中市南屯區文心路一段536號

電話:04-23109681

營業時間:11:00-02:00

用餐日期: 2016-04-08
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-05-15
類別 : 法國菜外帶店巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

居然有機會參加食家聚餐好感動~來到Alexander's Patisserie亞歷山大法式甜點!

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北忠孝敦化 Alexander's亞歷山大法式甜點 招牌星球巧克力

該店是來自美國舊金山著名的Alexander's Steakhouse Taipei亞歷山大牛排,

Alexander's 集團旗下的甜點店喔~

而台灣是Alexander's 集團在甜點品牌成立後的第一個海外據點

位於熱鬧忠孝敦化站附近,甜牙齒有口福啦!!!

軟西有幸受邀到開飯喇聚會,一進去大家都已經在聊天了~第一次參加有點緊張~~

不過有些照片是軟西後來去換甜點券的時候拍的~不然當時好多人好熱鬧阿 smile

亞歷山大法式甜點如要在店內用餐的話,這邊都有水跟餐具自取喔~

用完餐記得也要把餐具拿到後方回收台回收~

來看看美麗店內環境吧~

要來喝下午茶當然要有飲料可以點啦

透明的甜點櫃裡面是超吸睛很精緻的美味甜點們!!!

而店內最人氣的甜點莫過於這一顆顆像星球般五顏六色七彩絢麗的巧克力Chocolate Bon Bon了!

光從櫥窗看過去就讓人驚嘆連連了阿!!!根本就是超夢幻的神級漂亮甜點

而亞歷山大甜點店的主廚也都十分用心,會不定期研發新口味~一顆價位NT90

而現在口味已經來到24種啦!!!!可以參考亞歷山大法式甜點的官方FB巧克力介紹~

(圖取自Alexander's Patisserie 亞歷山大法式甜點FB)

像軟西來的這兩次就看到不同種類不同口味的巧克力,每一種都好想拿起來試試阿

別小看這一顆顆的星球巧克力,每一顆都是廚師們手工繪製~

所以每顆紋路都不同都是獨一無二的喔!!!看得出來非常用心十分細膩的精緻甜點!

甜點蛋糕們選擇也是不少喔~軟西只有200元兌換券,不然好想全部都吃吃看阿XDD

除了精緻小巧的甜點,也有適合全家大小三五好友一起品嘗的6吋蛋糕喔

另一項店內人氣甜點還有馬卡龍啦~

看這五顏六色七彩繽紛的甜點心情都大好了呢!!!!

價位大概都在NT85左右~

櫃檯上的這馬卡龍造型聖誕樹也是讓大家咖擦喀擦拍著不停阿XD

除了甜點外,還有禮盒販售喔

亞歷山大販售商品十分多元,選擇也很多,雖然店不大但是保證看著眼花撩亂阿XD

雙人下午茶套餐~下次有機會要來試試看

手工餅乾也很多種類喔

連禮盒都這麼五彩繽紛的好漂亮阿

軟西的200元兌換券選了焦糖塔(NT200)

上面的巧克力裝飾超像一個漂亮的皇冠,整體亮麗像個美麗少女在軟西眼前跳舞

咬開巧克力還有一層橘色的慕斯~

這甜點完完全全擄獲軟西的心阿~上方苦甜巧克力配上滑順慕斯,中間還有焦糖陪襯

下方的餅皮更是酥脆紮實,軟西超愛這完美搭配在一起的甜點呀~

而OPENRICE食家聚會時,則是非常用心的準備整盤甜點等著大家啦!!!!

主要甜點有檸檬塔跟修女泡芙可以選,老實說軟西猶豫好久,因為看起來都好好吃阿XD

最後還是選擇了檸檬塔(NT200)!!!

上面檸檬酸酸甜甜,配上下方軟西最愛的酥脆紮實塔皮好吃到流淚了

今天的馬卡龍是玫瑰覆盆子(NT85)

粉紅色的馬卡龍外表根本就是少女下午茶必備阿XD

上面還有一片風乾的玫瑰花片~吃起來甜甜淡淡玫瑰清香配上酸酸覆盆子,只吃一個意猶未盡阿

手工杏仁餅乾

軟西超愛各類型餅乾這種薄脆上面又有豐富杏仁的更不用說了,沒兩三下吃個精光XD

接下來就是今天的重頭戲啦!!!海鹽焦糖星球巧克力(NT90)

看這深藍色亮晶晶外表,小小一顆卻有種把宇宙星球拿在手中的神秘感,根本就捨不得吃掉呀~

店長介紹甜點的時候建議不要一次一口把他吃掉阿(也太浪費!!!XD)

所以先咬一半會看到裡頭紮紮實實的巧克力,其實還有焦糖但我好像一口就咬光了哈哈哈哈

巧克力內餡都是用法國VALRHONA的頂級巧克力製做而成的喔

巧克力雖然偏甜但是配上茶品剛剛好,就是一份精緻完美的下午茶

而且在店內處處都有種像在逛博物館或是藝術博覽會的感覺哈哈哈,每樣東西都美得讓人驚艷阿

推推Alexander's Patisserie 亞歷山大法式甜點!

只是軟西當天跟這麼多有名部落客一起拍攝相同甜點,

這麼多厲害大咖的照片都好美麗,不想關公面前耍大刀,硬是拖了好一陣子才完成這文章阿哈哈哈

謝謝亞歷山大甜點跟OPENRICE開飯喇的邀約

喜歡的話也可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

[食記]台北忠孝敦化站 Alexander's Patisserie 亞歷山大法式甜點 招牌焦糖海鹽星球巧克力

-----店家資訊-----

Alexander's Patisserie 亞歷山大法式甜點(台北店)

地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷41號

交通:捷運板南線(5號線、藍色線)忠孝敦化站

電話:02-27218600

營業時間:11:00-22:00
用餐日期: 2016-03-19
此次消費: 每人約$250 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動

2016-05-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食義大利麵

姊妹一直說想吃康熙推薦過的Miacucina義式蔬食料理~今天就來吃吃看啦~

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北忠孝復興站 Miacucina(復興店) 素食 康熙來了推薦蔬食餐廳

位於忠孝復興站附近的Miacucina,在康熙來了也有被推薦過喔~

推開這透明玻璃門,準備進店裡品嘗美食啦~

來看看店內環境吧~一踏進門就看到這誘人的甜點櫃~每一樣都看起來好好吃~

黑板超可愛的都會寫上今日推薦等等

店內一大片玻璃展示櫃裡面都是讓人眼睛一亮的蔬果們~

Miacucina強調用O3殺菌,活氧水清洗,準備食材部分也沒有馬虎喔~

再往內走就會看到Miacucina的經營理念 smile

最可愛的還有這個家規!!!!邊看會邊撲茲笑出來阿XD大家就來這裡大聲聊天吧

店內位子滿多的,整體用木頭桌椅給人穩重安定的感覺

天花板也都挑高,超適合三五好友們來聚餐吃健康聊聊天

還有這種高腳椅的位子~

很喜歡Miacucina環境給人的感覺

來看看Miacucina的菜單吧~~

老實說這菜單超豐富的,一開始眼花撩亂不知道要怎麼點XD

但這邊的店員都會很NICE很有耐心的回答客人各式各樣的問題 smile

軟西今天的羅勒松子青醬燉飯(NT385)

服務生點菜的時候有強調米飯咬起來是偏硬的口感喔~

裡面有豐富的松子、節瓜、香菇等等,吃起來嚼勁香濃,整個人神清氣爽呢!

姐妹的曬乾番茄蘑菇麵(小220,大385)今天點的是小的

麵吃起來Q彈有勁,上面有磨菇、曬乾番茄跟大蒜,吃起來味道比較重但又不失豐富口感好好吃

姐妹的布里乾酪混合野菇燉飯(NT385)

上面鋪著好大一片荷包蛋超特別阿XD趕快幫他們還有各式各樣曬乾香菇一起拍張照

就要混在一起吃囉~~

姐妹點了三種起司烤番茄披薩(NT385)

這也就是康熙來了推薦的好吃PIZZA呀~皮薄超脆,上面番茄咬下去還有熱騰騰番茄汁

配上下方香濃起司,驚為天人的好吃PIZZA~~

女生有另一個胃是要給甜點的XD我們點了奶奶的檸檬派(NT145)

檸檬酸甜配上上方鬆軟鮮奶油,最讓軟西念念不忘的是底下的派皮,

剛下口咬得到硬硬脆脆,但是入口後化在口中的酥脆派皮~超級好吃呀~

另一項甜點是奶奶的香蕉派(NT145)

這塊派深得姐妹們的心,新鮮香焦泥配上苦甜巧克力,綿密內餡配上下方酥脆餅皮~

讓人一口接一口的好吃甜點~

而且重點是這盤子逗點符號超可愛的啦~

超推推Miacucina!!!

服務生態度超親切,餐點選擇又多,感覺都十分健康美味

對於吃素的朋友也有很多選擇喔!!!

有WIFI,不限時,環境空間也十分舒適~值得再訪的好吃店家~

喜歡的話也可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

[食記]台北忠孝復興站 Miacucina(復興店) 義式蔬食料理 素食好選擇 份量豐盛 康熙來了推薦

-----店家資訊-----

Miacucina(復興店)

菜單:Miacucina菜單

地址:台北市大安區復興南路一段107巷11號

交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)或捷運板南線(5號線、藍色線)忠孝復興站

電話:02-27528767

營業時間:週一~週五11:00-22:00,週六日09:00-22:00

用餐日期: 2016-04-19
此次消費: 每人約$420 (晚餐)

2016-05-11
類別 : 台灣菜複合式餐飲漢堡/三明治台式小吃

很少來到南勢角附近,一來就發現很優質很愛的店家Enjoy享吃早午餐!

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食我][食記]新北中和南勢角站 優質平價早午餐/中式餐點/麻糬帕尼尼

跟姐妹從南勢角捷運站走出來約3分鐘就看到藍白色外觀的店面啦~

完完全全戳中軟西跟姐妹的心,希臘藍白風格的設計讓我們從外觀就開始嘆好漂亮了呀~

餐點都很平價耶~趕快進店裡一探究竟~~

也有食我優惠喔!!!看到最下面就有優惠代碼啦~

一踏進店裡先看到這五彩繽紛的吧檯~

還有可愛海洋風格的桌椅跟裝飾,看了讓人好想去希臘阿~

旁邊還有書報雜誌架喔

因為前面冷氣壞掉了所以我們走到最後面的位子哈哈,上方的雲朵超可愛的~

吧檯上方的菜單手繪風格

餐具、水杯、餐巾都可以在這邊自取,重點是這些小抽屜上面標示著什麼就是哪一種餐具

是不是超級卡哇伊啦~

牆上還有許願小卡可以填寫喔~

享吃的WIFI密碼~

這邊還有享吃手工餅乾~

享吃糖的話~這邊也有喔~剛剛的許願牆小熊貼紙櫃檯也都有

維持一貫藍白風格,連名片都要很希臘

再往後方走的牆面掛著各式各樣的藍白相框~~軟西也超喜歡這樣的設計阿

最後面整面牆畫著希臘建築,但上面怎麼掛了一幅花的畫有點不搭?!XD

走廊最後方就是廁所囉

光從可愛的用餐環境就深深擄獲姐妹跟軟西的心了,整體空間明亮乾淨舒適,南勢角超棒早午餐推薦

來看看菜單吧,每一份菜單裡面都不一樣,都是老闆用心手工製作的喔!!!

可以參考軟西拍的完整享吃早午餐菜單

帕尼尼甜鹹都有,還有中式午餐、厚片、貝果等等

吃完元氣滿滿的早餐或午餐一整天活力滿分!

因為午餐時間了所以軟西跟姐妹點了古早味排骨飯(NT95)

在這麼可愛的西式店家可以吃到好台灣的餐點好特別阿XD

排骨一點都不輸外面好吃便當店的豬肉!!!還沒入口就聞到陣陣香氣,一咬下去更是Q彈有勁,

配上旁邊健康南瓜、高麗菜、豆腐等等小菜,姐妹超懷念的台灣美食享吃都做出來啦~

飲料部分姐妹點了水果茶(NT45)

有冷熱飲可以選,不過老闆建議做去冰,因為熱的鳳梨光聽好像就有點怪怪的XD

水果茶清爽不甜膩,鳳梨香味溢滿口中,這麼好喝又平價,果然是店內招牌飲品呀

軟西因為身體不適合喝冰的所以今天點了熱可可(NT45)

光杯子就好可愛喔~~重點是熱可可裡面還有棉花糖漂浮超棒的

可可香濃濃郁好好喝,溫暖熱飲暖心又暖胃

因為點的是古早味排骨飯,但是店內另一項蜜汁排骨也是很多客人喜愛的菜之一~

老闆特地做一小碗給我們聞香試吃啦,會不會也太佛心了T^T

蜜汁排骨嚴選豬肋排部分,切成小塊醃漬,吃起來酸酸甜甜,有種糖醋排骨的感覺XD

因為裡面帶有一些豬軟骨,咬起來有嚼勁配上蜜汁真是太好吃啦~~

接下來這道菜是墨西哥燻雞帕尼尼(NT95)

老闆提醒這道菜會有一點點辣喔,但是軟西跟姐妹都覺得辣的十分過癮!

旁邊還有一整桶新鮮沙拉,上面有蔓越莓跟玉米,超級物超所值的阿~

雞肉超軟嫩,配上獨特墨西哥辣醬,一口咬下不同豐富層次,外面帕尼尼烤的酥脆超得軟西心阿

鹹食吃得差不多~老闆送上隱藏版菜單才有的布丁(NT45)

重點是這布丁 超 級 紮 實!!!哈哈哈很像在吃甚麼超厚實的軟麵包XD可見老闆下了多少工夫阿哈哈

配上旁邊焦糖漿甜而不膩,這手工布丁好厲害,想吃記得來跟老闆點這限量的隱藏菜單

這樣就結束了嗎?XD不~當然還有甜點~花生加臻果巧克力麻糬帕尼尼(NT65)

我說老闆阿你賣這麼便宜你真的有賺嗎XD而且裡面料超豐富的耶

每一塊麻糬都是這樣掉出帕尼尼外面的~真的料多實在阿CP值超高的一間店~

雖然說軟西不敢吃花生醬,但是享吃的花生醬不會像外面那麼濃稠花生味很重

反而巧克力比較搶戲,而且配上熱呼呼軟綿綿麻糬跟外皮酥脆的帕尼尼,兩者意外很搭超好吃阿!

超推推享吃早午餐!!!

不僅餐點好吃平價便宜整體用餐空間也很舒適,重點是藍白風格完全戳中軟西跟姐妹的希臘心情阿XD

老闆跟服務生也都超親切貼心,臨走前因為下大雨,還問我們有沒有傘可以回家~

很少來南勢角這邊的軟西以後就吃定這家囉~

Enjoy享吃早午餐

菜單:Enjoy享吃早午餐菜單

地址:新北市中和區興南路一段131號

交通:捷運新蘆線(4號線、橘線)南勢角站4號出口右轉3分鐘就到囉

電話:02-29430131

營業時間:週一、週三~週五10:00-19:00,六日09:00-14:30,週二公休
用餐日期: 2016-05-09
此次消費: 每人約$100 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動