ASIH
我是ASIH。
ASIH  等級4

2015-09-25 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

媽~哇出運阿!!我終於吃到辛殿麻辣鍋阿~~~~~~~~~~~~

首先!為啥麼我要這樣吶喊!那就是因為我們家附近這家麻辣鍋,自從去年開張以來.......人潮絡繹不絕........

就住在附近的我們來說~每次經過都是一堆人在候位

對於不崇拜排隊美食的ASIH來說~~這種店家通常我都是列入謝謝再連絡的!

但每次散步經過~總是聞到陣陣麻辣香料的味道.......實在不得不多深呼吸幾口阿~~~~太黯然~太銷魂啦~

可是這家店~~非~常~難~訂~~阿~~~

好啦~其實ASIH每次都是臨時起意~打電話去現場總是得到一句目前沒位置~要等到晚上9點過後的回覆....

真的是皇天不負苦心人(有苦心嗎XD).......某天就讓我們等到了空檔~那天去已經8點多了~~一去剛好有空位!!~~

這家店阿~只有1樓~裡面裝潢是還滿時尚的~每一桌旁邊呢都會有一個架子讓你放食材

我們很幸運剛好很多空位~2人他們也給我5人的桌~我覺得這家適合6人以下一起吃喔~因為他位置真的不多~

首先~當然就是先上一鍋鴛鴦湯底啦!!

因為是吃到飽的餐廳~湯底的料也是可以追加的啦!!追到你開心為止!

左邊不用說就是麻辣鍋底~它裡面跟頂王一樣有鴨血跟豆腐 右邊的養生鍋味道滿清爽~但不會像吳老郭那樣藥味、人槮位那麼重很像在喝藥補....不過有人就是喜歡篸味~只能說那個剛好不是我的菜XD

我覺得這家鴨血還好~沒有鼎王、詹記那麼入味~所以我們沒有追加料~非常認真專攻肉類哈哈

白鍋呢~有很多枸玘、紅棗、薑片等等~味道不會很重~海鮮類的我都會丟這邊~比較可以吃到海鮮的原味鮮味

另外還有一些中藥材==!也有蒜頭喔!

每個桌上呢~都會有菜單卡~你可以2小時內點很多輪~~~~盡情的點吧XD

我們第一輪把肉類全點了!!一次全上!XDDD

我覺得他肉片等級算是不錯的~很新鮮又有點厚度~有咬勁~~不是薄成紙

肉類呢都處理薄片~但是不會超薄到沒有口感喔!!另外在菜單上面很貼心,有建議煮的時間,所以即使是新手也不用擔心蛤!!~

丟在麻辣鍋內涮一下即使不沾醬就很好吃囉!!!

再來火鍋經典配料:炸排骨也是一定要的啊!!!!!!!!我超愛這個的!!之前吃松江自助火鍋城一定必點的就是這個!!

是說他給的排骨不會只有一堆骨頭~讓你吃的很猙獰~他上面的肉也挺多喔!~炸過再去煮爛的面皮也好好吃好入味喔!

我只能說喜歡鹹酥雞的人應該會灰常喜歡!

再來我要超推的就是他家的牛肉筋啦!!!!!!!!!超好吃啊!!!!!!!!!!!!!!好吃到我家點了2.3次!!!

這個牛筋只要丟進去煮不用理他~等一陣子你已經快忘記他的時候.........就可撈起來吃了!!筋煮的爛透跟Q彈都非~常~好~吃! !

且這個筋有先滷過~因此吸附滿滿滷汁的筋~丟清湯也可以!!它本身就很夠味囉!!!完全不用沾任何醬料!

真的是太好吃啦!!!XDDDDD

<圖片取自網路>

另外還有牛肚跟肥腸啦!!但因為牛筋整個搶掉他們風采!我就整個忘了拍了!!喜歡肥腸的也建議可以點她家肥腸來試試!!!味道超夠味阿

除了肉品~這裡也有一些海鮮類的可以點!!雖然沒有很多樣啦!!大蝦尺寸不小喔!!!我本以為吃到飽的蝦子都會很小SIZE~沒想到還不錯耶!!

這個是一盤的量!!~~~蝦子超新鮮的!!!殼超好撥!!媽媽說殼好撥的就是有"青"啦!!

再來是超大顆的鮮蚵!!!!!!!!!!!!!其實我本來超害怕吃這個~~因為曾經吃過不新鮮的蚵....那味道超噁心超腥的!!!

但這家的蚵~~~說真的尺寸雖然不一~有大有小有中~但都很新鮮喔!!!!!!!!!!!!(大拇指 )

這道菜完全中多董的心啊!!!!雖然我們都很怕大顆的蚵很腥~~可他口感吃起來很Q彈不會軟爛捏~只要稍微沾醬就很OK囉

說道醬料!就來介紹一下他們家的醬料區吧!基本的黑/白醋、醬油、香油、沙茶醬、日式醬油是一定有的!

另外還有青蔥、香菜、蘿蔔泥、花生粉、蒜末、白糖、辣椒片等等!!一應具全!

最重點的!他家竟然有特製的XO醬啊!!!!!!!!!!!

第一次吃到火鍋還沾XO醬的!!

飲料區呢~有雀巢的奶茶紅茶水果茶,咖啡機卡布、拿鐵、巧克力奶等等

也有買麗果的果汁!

喜歡汽水的也有芬達、可口可樂、雪碧玻璃瓶版的!

另外在這喝到一瓶玻璃瓶的蘋果汁好好喝喔!就是下圖貨價中間這款

搭配重口味的火鍋~這種清爽的果汁好百搭啊!

吃了這麼多!終於到了重點戲飯後甜點 哈根大士的冰淇淋啦!坦白說我是衝著哈根來的!!但為啥放到最後介紹呢~因為~~主餐真的太好吃啦!

相較之下哈根大士有遜色許多啊!!

哈根大士的冰淇淋有兩櫃~ 口味我還是喜歡基本款香草基底的!~不過缺點就是~它的冰淇淋好像冰很久了!整個超硬超難挖的!!

左下跟右下這兩桶根本就是我使盡"阿秋霸"的力氣才可挖到!!!!!挖完都長出二頭肌了!!不過我還是吃了好幾球就是了.....

(花媽說:這樣就不虧本嘛!)

另外她還有莫凡比的冰淇淋!!聽說這個冰也很多人很愛!!

但我覺得哈根大士的口味比較沒這麼死甜~~~莫凡比的稍為甜了一點~~在飯後吃可能會有點膩!但如果是螞蟻派的應該會很愛就是!

且他的冰淇淋比較好挖點!XDDD

這家店雖然有用餐2小時的規定~但其實我們滿晚8點才進去....後面陸續也有客人進去用餐(是吃消夜場嘛!!有夠晚的)

不過這家營業挺晚的~每次經過都看到他快11點還有人在裡面~

但強烈建議如果不是像我們要吃消夜場~就要提早預約!!!他家真的很難訂!!不然就是要去現場排隊!

辛殿麻辣鍋

NT468/平日午餐(11:30AM﹣4PM)

NT568/平日晚餐(5PM﹣END)及假日全天(11:30AM﹣END)

松江店 台北市松江路129-4號 02-25037667

信義店 台北市松壽路12號 02-27727667

此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2015-09-25 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲麵食

這家應該是近期之內我吃過CP值破表的生魚片啦!!!!

雖然他真的很不起眼的"藏~在巷弄裡面!

平時中午幾乎是熟客或者附近的南港軟體園區的工程師們來覓食~

一般如果不是熟客介紹帶路,根本不會注意、經過這間店!!

當然我就是因為友人在附近南軟園區裡面工作~被帶去嘗鮮的!!

聽說她很多同事們~中午吃過下班過後還會來吃喔!!(吃到老闆都認識,還會招待小菜........)!

(是有沒有這麼愛!!!有!!因為連我都特別下班殺去南港吃!!XDD!)

下圖是假日去吃的時候~很多家庭桌、聚餐會到這邊,老闆很阿莎力,又愛跟客人聊天,也會推薦今天特別的魚貨

老闆說,他們的漁獲都是每天從基隆港直送的,所以可以拉到這麼低的價格,有"青"才敢大聲啦!!

聽說他們家也可以一群人去跟老闆說預算一桌多少錢,然後請老闆配菜這樣喔!!!感覺是個很FREE STYLE的店家啊!!

首先套餐都會先送上生菜沙拉!他只淋了一點油醋醬~口味很清爽!蔡青脆新鮮不用我說看就知道XD還有紅龍果真的很養生又鮮艷好看!可以看得出主廚老闆ㄟ用心~

上菜啦!!!!這邊強力推薦他的生魚片套餐!

三種魚類,鮭魚的魚肉超大!厚度也沒在手軟的!還加上一尾大蝦!!!!根據日本吃到飽美食家評論,去吃吃到飽,只要點到蝦子系列的東西幾乎老闆都賠本啊!!XDDD!!!這隻蝦還不是小蝦米!!是給你一整尾阿!老闆真的瘋了!!!且!我本人不敢吃蝦頭~~

但這蝦頭真的超大顆又很鮮甜@@!!(這樣說的意思是我吃了XD)!!喜愛蝦頭的人千萬恩湯錯過啊!!

超愛吃鮭魚的人!!可以跟我一起點鮭魚生魚片套餐!!!!滿滿QQ軟軟的鮭魚給你吃到爽!然後大蝦也是少不了的喔!!!

本以為鮭魚套餐就只有鮭魚~沒想到大蝦還是出場!!!超大心!

除了生魚片套餐之外,也有養生白斬雞套餐可以選喔!!!上面還有鋪上滿滿的苟玘!真的是給他超養生的啦!

另外某次友人也點了炸豬排套餐!!!豬排~不誇張 !真的很大!!!看起來面積還好~~但他厚度足足有3CM吧!!!

一整個吃到會烙ㄟ孩的豬排~

然後你不要以為套餐就只有主餐好吃!他的配料~~我個人強力推薦拍胸補一定愛假ㄟ!!就是他的配菜瓜子肉!!!!!!!

他肉燥魯的有夠入味!帶點甜味又不會死鹹!!!ㄍㄧㄠ崩(淋在飯上)超~下~飯滴!!!!!~~~都很想跟老闆來碗只有瓜子肉的飯了!!我相信開大卡車的司機,還有小黃運匠都會很愛這味!!!

去吃過好幾次~!這瓜子肉真的是他們配菜必備的!!!!

除了瓜子肉~另外兩樣配菜就是隨機的了!!!看老闆心情~~

套餐贈送的布丁也不馬虎喔!!!每次的甜點不一樣~

如果你是小鳥胃,吃不下套餐這個大東西的話,你也可以點它們的丼飯~~這邊推薦生魚片丼飯!!也是無敵海景啊!

另外這家的老闆~如果有空閒,都會一桌一桌跟客人"搜秀"~~~老闆超好客的!!!

有時還會招待小菜給我們!!這是烤小卷~~~老闆強調!這是今天透早去基隆港進貨的喔!!!有青才敢大聲啦

另外這也是某次招待的涼拌小菜~酸酸脆脆的~~抄下飯的

老闆除了好客送小菜之外!偶而也會推薦隱藏版菜單!!!

就是當天基隆進貨的時候順便帶的新鮮漁獲啦!!~所以菜單上沒有的!但是絕對新鮮~這是新鮮炒小蝦~~雖然看來不起眼~但很鮮喔!!!

另外店內有一隻店貓!!老闆說他只吃新鮮的蝦子.魚!!!所以要看他們家東西新不新鮮~看貓咪想不想跟你要東西吃就知道了XDDD

且這隻貓跟老闆依樣超愛"搜秀"的阿!!一直跟我們討東西之外還會躺下來讓你摸肚皮~~是隻好喵啊!!!!!!

這家店真的會讓人一去再去!!魂牽夢縈!!都懷疑他是不是下了迷藥了XDD!!

雖然在小巷弄!但真材實料+老闆用心經營,讓人一再想去啊!!!!!!!

念戀小館台北市南港區新民街81號

營業時間:

11:45–13:3017:30–20:00

電話:02-2651-9613

此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 歐陸菜飯店餐廳牛排館其他吃到飽精緻料理慶祝紀念日

是說前陣子貪食蛇附身~~瘋狂大吃大喝啊!!

然後首都是某次公司教育訓練有辦在首都,中午的小自助餐還OK~所以在看到團購券又推出飯店類的八費套券~就忍不住又來啦~

是說團購券真的是鼓催消費的壞朋友啊~~~~~~

這次午餐八費吃到飽方案還可補差價家夠他們的推薦蔡!~不過我想八費就夠我吃了!就沒加購~

時間一到~感覺很多人像在起跑點聽到槍聲"碰"的衝出去夾菜!!!拜團購券所賜人還挺多的耶!!!幸好有提早預約不然只能做外面花園的位置捏

菜色大概有20~30道~但是我發現他菜色是固定的!並不會中途更換~這點有點小失望~~

這次吃到覺得還不錯的是水煮蝦子~~~新鮮好剝殼~

雖然不是很大尾~但肉質鮮甜

面皮有點硬的小披薩~

焗烤馬鈴薯香菇~為了滿足大家都想嘗一口的心態,他們很貼心地將部份菜色都裝成小盤小蝶的分量!~方便大家東嘗一口~西夾一口的心態~

原本很期待的生魚片感覺SO SO....

生魚片一上架很容易被掃空~~~但我覺得他生魚片只有比爭鮮好一點點~~種類也只有三種肉~~看來巴費真的不能太期待阿XD

烤豬腳~算是他們必推的蔡!口感很Q彈~喜歡吃肉的別錯過XD

另外我覺得他的莎莎醬還不錯吃耶XDD!!

凱薩沙拉也還不賴~補貨速度也很快

還有一些炒飯、炒菜、起司香腸、德腸

基本款的自助生菜區也有~

蟹肉沙拉~

湯品有3種~一種濃湯一種清湯~~還有甜湯喔

吧檯區這邊主要是飲料跟甜點

咖啡機、柳橙汁、鮮柚汁、紅茶、綠茶等等基本的飲料種類並不多~鮮榨柳橙汁還不錯~多董喝了好幾杯

裝在玻璃瓶中的鮮奶烙也還不錯~~

小蛋糕普普

整體來說我覺得位置頗小的~可能是我們又只有兩個人用餐所以只分配到小餐桌~盤子一擺桌子就滿了@@!

用餐的地方歐式宮廷貴族風~挑高六米讓人感覺很舒適!復古紅椅搭配波斯地毯~可以感受宮廷式的享受~!

不過我看加購的牛排感覺很不賴~XDD!!~果然八費滿足不了我啦~不過499的價格可以吃到這麼多道菜也不忍苛責太多了~~

下回真的要好好吃一下牛排~

首都大飯店(首都牛排館)

地址:台北市中山區建國北路二段7號1樓

電話:(02)2507-0998

營業時間:週一至週日 07:00~22:00

類別 : 多國菜主題餐廳

話說來公司三年~都沒有辦過員工旅遊~~聽說公司員工旅遊有個"都市傳說"

早年辦過澳門自助行、澎湖自助行、墾丁自助行等等~~通通都發生了團員"吃壞肚子"敗興而歸的憾事!XD

因此每每福委提起要辦員工旅遊時~總是被我們推三阻四!!~~~

這次!塵封已久的員工旅遊又死灰復燃啦~~~~~~~~~~來到宜蘭2天1夜~~

來宜蘭!當然不能錯過的就是遊梅花湖啦!!(很老套我知道!!)所以我們這些老骨頭團員們!

不騎腳踏車、不跑熊屋~~~直接脫隊到附近的咖啡廳~~~

這家咖啡廳~其實下車後不往梅花湖走直接往右小巷拐過去~~便可看到招牌豎立著:飛行碼頭~四個大字~

門口便可看到館主用心打造的溫馨感門面!

一進門便可看到中央吧檯~寬敞的空間~英式鄉村風的木造梁柱

整個空間感挑高讓人好舒適!~

聽說館主是華航退休的空服員~店內陳列的很多東西都是館主當年四處飛行所帶回來的別致收藏品喔!!

我好愛這個米白色廚櫃喔!上面的茶壺也是我最愛阿~~

店內櫥窗陳列的物品~很多是販售的商品喔!!

這裡根本是鄉村風少女的天堂阿~轉圈圈~灑花

除了店吧檯兩側前端的坐位~後面延伸還有很多悠閒的沙發區喔!好像置身泰國或峇里島喔~~

店內的每個角落都藏著館主的巧思~陳列的花朵很多都是真花喔!!!!

好喜歡這個樹葉造型吊燈啊!!!!~

好多館主從國外帶回的珍藏品!!

吊燈下可愛的吊飾!!~~~

好喜歡這個阿~

好想把整棟搬回家~~~~~說這麼多~來認真介紹一下賣的餐點吧~我們去時吃得很飽就吃吃冰喝喝飲料吧!!

大家一人1球一起吃的手工冰淇淋塔!!!(我紀的我點的咖啡口味好好吃啊!!)其中有黑點的那個是百香果口味喔!!味道很清香

可以看到餐具好可愛阿~

老闆請的冰淇淋鬆餅~~~

說真的店主真的是懷著少女心啊!!東西都很可愛~~~

這裡的每一個角落我都好洗翻阿~~~~真想把自己家就裝潢成這樣~~~(哀~前提要先買得起房子XD)

下次來宜蘭~就不只是遊梅花湖囉!!記得還可以來這邊吃冰淇淋喝咖啡聊是非啊!!~!

飛行碼頭宜蘭縣冬山鄉大埤二路176號03-951-1767

類別 : 韓國菜小吃店台式小吃

在行天宮站附近的錦州街周圍藏著好多美味小店

這天與許久不見的前同事們聚餐,年紀最小的那位吵著要來吃這家韓式料理

聽說要早點訂位不然位置不多很快就客滿囉!

看看菜單內有一道同事說必點的就是-馬鈴薯豬骨湯

這道真的是第一次看到阿!!

一上菜還真得讓人嚇一跳!本來以為跟軍隊鍋很像~結果這道就說是馬鈴薯加豬骨啦!想當然主要就是豬骨是主角啦!

上菜後上面的菜跟冬粉絲都是生的喔!所以要先開火煮,可以看到上面滿滿的料阿!

金針菇、青辣椒、冬粉絲、青菜,底下的湯是加上泡菜一起煮的

最特別的當然就屬它上面這一大坨的特製香料!!(那個紅紅醬料跟醃製泡菜的東西好像阿!)

等水滾之後就可以邊把上面的菜翻下去攪拌囉!!有沒有看到這大大的大骨!!

甚麼!!沒看清楚嗎!!再近一點!!~~~有沒有看到大骨滿滿都是肉!!

同是堅持要用湯匙當比例尺XD

看著這一大鍋翻煮真得好HIGH阿!!

大骨湯還不夠看!我們還加點了銅盤烤肉!!來吃韓式料理怎能少了銅盤烤肉!!!馬上點來吃!!!店員非常細心的幫我們烤!

銅盤烤肉除了肉之外,還會附上蘿蔔、洋蔥、杏包菇

這個洋蔥烤熟後吸附了肉汁還有肉的油脂~超~~有味的!!且很香甜!整個就是把洋蔥的甜味都逼出來了

看到這裡~~~你是不是想問我~~除了這兩樣!還有其他要推薦?!!?!

當然有阿~~~~

這道是加點的海鮮煎餅!一上菜我們也是張大嘴巴!!也~太~大了吧!!!

煎餅炸的酥酥脆脆~裡面滿滿的是海味~花之章魚蝦子之類的~都包在裡面~而且每咬一口都可以平均咬到海產~並不會只有咬到一堆粉!

炸的酥酥脆脆的麵衣整個也是超香的!而且就算放涼了~並不會有油耗味~簡直是夭壽好吃阿!!!

有看到畫面旁邊那盤紅紅的~~那是辣炒年糕啦!!這道也是突然加點的!!沒想到他的醬超級好吃阿!!我們整個就是甚麼東西都拿來沾這個醬!

簡直是百搭!!!我極推~~海鮮煎餅沾這個醬超級絕配的!不過這道辣炒年糕真的會辣阿!!!!

不吃辣的人還找我們來吃韓式料理!真得太搞笑了!但這道就連不吃辣的人都肯拼了辣度而吃喔!

再來也是怕吃不飽而加點的炸醬麵(都點這麼多了還怕吃不飽嗎XDDD)

炸醬麵味道很夠~但是風采還是被辣炒年糕給搶掉!!

麵條很Q算是中粗的麵條~很有嚼進

這家韓國料理真得有讓我刮目相看!!雖然是藏身巷弄的不起眼小店!!但是東西真材實料!

好吃又特別!很少有人會有這道豬骨湯吧!而且來吃韓式料理不是只有泡菜鍋可吃!

只是店內位置真得很少~要提早預約訂位就是!

東輝韓食館

台北市中山區松江路259巷29號 ‎