ASIH
我是ASIH。
ASIH  等級4

類別 : 歐陸菜飯店餐廳牛排館其他吃到飽精緻料理慶祝紀念日

是說前陣子貪食蛇附身~~瘋狂大吃大喝啊!!

然後首都是某次公司教育訓練有辦在首都,中午的小自助餐還OK~所以在看到團購券又推出飯店類的八費套券~就忍不住又來啦~

是說團購券真的是鼓催消費的壞朋友啊~~~~~~

這次午餐八費吃到飽方案還可補差價家夠他們的推薦蔡!~不過我想八費就夠我吃了!就沒加購~

時間一到~感覺很多人像在起跑點聽到槍聲"碰"的衝出去夾菜!!!拜團購券所賜人還挺多的耶!!!幸好有提早預約不然只能做外面花園的位置捏

菜色大概有20~30道~但是我發現他菜色是固定的!並不會中途更換~這點有點小失望~~

這次吃到覺得還不錯的是水煮蝦子~~~新鮮好剝殼~

雖然不是很大尾~但肉質鮮甜

面皮有點硬的小披薩~

焗烤馬鈴薯香菇~為了滿足大家都想嘗一口的心態,他們很貼心地將部份菜色都裝成小盤小蝶的分量!~方便大家東嘗一口~西夾一口的心態~

原本很期待的生魚片感覺SO SO....

生魚片一上架很容易被掃空~~~但我覺得他生魚片只有比爭鮮好一點點~~種類也只有三種肉~~看來巴費真的不能太期待阿XD

烤豬腳~算是他們必推的蔡!口感很Q彈~喜歡吃肉的別錯過XD

另外我覺得他的莎莎醬還不錯吃耶XDD!!

凱薩沙拉也還不賴~補貨速度也很快

還有一些炒飯、炒菜、起司香腸、德腸

基本款的自助生菜區也有~

蟹肉沙拉~

湯品有3種~一種濃湯一種清湯~~還有甜湯喔

吧檯區這邊主要是飲料跟甜點

咖啡機、柳橙汁、鮮柚汁、紅茶、綠茶等等基本的飲料種類並不多~鮮榨柳橙汁還不錯~多董喝了好幾杯

裝在玻璃瓶中的鮮奶烙也還不錯~~

小蛋糕普普

整體來說我覺得位置頗小的~可能是我們又只有兩個人用餐所以只分配到小餐桌~盤子一擺桌子就滿了@@!

用餐的地方歐式宮廷貴族風~挑高六米讓人感覺很舒適!復古紅椅搭配波斯地毯~可以感受宮廷式的享受~!

不過我看加購的牛排感覺很不賴~XDD!!~果然八費滿足不了我啦~不過499的價格可以吃到這麼多道菜也不忍苛責太多了~~

下回真的要好好吃一下牛排~

首都大飯店(首都牛排館)

地址:台北市中山區建國北路二段7號1樓

電話:(02)2507-0998

營業時間:週一至週日 07:00~22:00

類別 : 韓國菜小吃店台式小吃

在行天宮站附近的錦州街周圍藏著好多美味小店

這天與許久不見的前同事們聚餐,年紀最小的那位吵著要來吃這家韓式料理

聽說要早點訂位不然位置不多很快就客滿囉!

看看菜單內有一道同事說必點的就是-馬鈴薯豬骨湯

這道真的是第一次看到阿!!

一上菜還真得讓人嚇一跳!本來以為跟軍隊鍋很像~結果這道就說是馬鈴薯加豬骨啦!想當然主要就是豬骨是主角啦!

上菜後上面的菜跟冬粉絲都是生的喔!所以要先開火煮,可以看到上面滿滿的料阿!

金針菇、青辣椒、冬粉絲、青菜,底下的湯是加上泡菜一起煮的

最特別的當然就屬它上面這一大坨的特製香料!!(那個紅紅醬料跟醃製泡菜的東西好像阿!)

等水滾之後就可以邊把上面的菜翻下去攪拌囉!!有沒有看到這大大的大骨!!

甚麼!!沒看清楚嗎!!再近一點!!~~~有沒有看到大骨滿滿都是肉!!

同是堅持要用湯匙當比例尺XD

看著這一大鍋翻煮真得好HIGH阿!!

大骨湯還不夠看!我們還加點了銅盤烤肉!!來吃韓式料理怎能少了銅盤烤肉!!!馬上點來吃!!!店員非常細心的幫我們烤!

銅盤烤肉除了肉之外,還會附上蘿蔔、洋蔥、杏包菇

這個洋蔥烤熟後吸附了肉汁還有肉的油脂~超~~有味的!!且很香甜!整個就是把洋蔥的甜味都逼出來了

看到這裡~~~你是不是想問我~~除了這兩樣!還有其他要推薦?!!?!

當然有阿~~~~

這道是加點的海鮮煎餅!一上菜我們也是張大嘴巴!!也~太~大了吧!!!

煎餅炸的酥酥脆脆~裡面滿滿的是海味~花之章魚蝦子之類的~都包在裡面~而且每咬一口都可以平均咬到海產~並不會只有咬到一堆粉!

炸的酥酥脆脆的麵衣整個也是超香的!而且就算放涼了~並不會有油耗味~簡直是夭壽好吃阿!!!

有看到畫面旁邊那盤紅紅的~~那是辣炒年糕啦!!這道也是突然加點的!!沒想到他的醬超級好吃阿!!我們整個就是甚麼東西都拿來沾這個醬!

簡直是百搭!!!我極推~~海鮮煎餅沾這個醬超級絕配的!不過這道辣炒年糕真的會辣阿!!!!

不吃辣的人還找我們來吃韓式料理!真得太搞笑了!但這道就連不吃辣的人都肯拼了辣度而吃喔!

再來也是怕吃不飽而加點的炸醬麵(都點這麼多了還怕吃不飽嗎XDDD)

炸醬麵味道很夠~但是風采還是被辣炒年糕給搶掉!!

麵條很Q算是中粗的麵條~很有嚼進

這家韓國料理真得有讓我刮目相看!!雖然是藏身巷弄的不起眼小店!!但是東西真材實料!

好吃又特別!很少有人會有這道豬骨湯吧!而且來吃韓式料理不是只有泡菜鍋可吃!

只是店內位置真得很少~要提早預約訂位就是!

東輝韓食館

台北市中山區松江路259巷29號 ‎

02-2517-6859

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃 喝飲聊天

我說阿!想要吃到俗又大碗超彭派美食~真得就一定要殺去學校附近的店!

在台北每每提到雞排總是讓我很失望!(沒辦法台北流行牛肉麵節可沒流行雞排阿!XD)

為什麼我常提到在台北吃不到好吃雞排!!

是因為挖系台中郎啦~~~~台中魂的我~記的念書時...........(又要提起當年勇了請大家忍耐一下....放心!!我沒當兵!)

念書時豪大雞排很紅~~~當時大家流行的組合餐就是:大雞排配可樂套餐.....(自己搭)

午餐經常可以看到這種肥死人的配備!

因此本人對雞排有一種深深的執念!!

新聞雜誌不是最愛比較物價上漲....通常人家是比一個便當多少錢!

我一定是拿東西來跟雞排比~~~~ 或者是看雞排的價格來取決物價的上漲XD

所以如果有人想推薦我好吃的大雞排,現在開放摳印喔!!!!誤

但其實來台北快4年~默默的吃到幾家很不錯的雞排店~

這家林文必....明明不是賣涼麵嗎....

結果人家有隱藏版美食!!菜單內竟然有雞排ㄟ!!果然學子們都很愛雞排阿!!雞排榮登校園美食NO1了吧!(自己排名)

廢話這麼多!來介紹一下正題~~這家店其實就在大直實踐大學附近~~

它外面店面真得就是很普通的涼麵店~~~比較讓我映象深刻的還是店名"林文必"

後來才發現.......想不到這小小的店還滿知名的,有很多店視節目來採訪過喔

夏天來吃涼麵最好不過了!!!阿恩歌現在是冬天我推個屁阿!!!當然沒這麼普通只有涼麵阿!

這家涼麵的麵條偏細喔!!感覺式特定請人訂做的~涼麵的佐醬也很清爽~~夏天沒味口真得很推來吃吃看

我就說除了涼麵還有別的嘛!!!燙青菜的肉燥也給他挺不錯吃的~~混合了油蔥、蒜頭的滷肉琳上去~~~真的是隨便青菜都好吃了

除了涼麵以外~它還有陽春麵可點喔!!麵條偏細扁~很Q~~~跟一般的麵店麵條不太一樣!!

湯頭看來很清爽~味到很豐富呦!!是簡單卻下了功夫的媽媽麵~(就是看似普通吃完卻覺得會想再吃的)

除了陽春麵~這天想說女生姨媽後吃個豬肝麵來補血清血路~豬肝麵湯頭也是很清爽~豬肝很新鮮燙得很熟不會有臭臭的味道~

裡面加了一點點榨菜跟薑絲提味而已

有發現豬肝麵的麵條是白色陽春麵嗎!!它家的麵條都滿Q的喔!不會因為泡在湯裡就爛掉那種的麵

另外小菜還有炸豆腐喔!!!炸豆腐給它表現得很優!!每一塊都炸的外酥脆內軟嫩~不小心還會燙口阿!!

沾上一點點的蒜蓉醬就很讚囉!

有沒有~~炸到很酥脆的外皮~泡在湯裡也很好吃捏~

再來就是重頭戲大雞排啦!!!(整個放錯重點!!!人家是涼麵店啦!!XD)

雞排來已經被剪過了!可~~老闆剪的很豪邁!!!你有看過剪過還這麼大張的雞排嗎~~

那罪惡的皮~沒有很厚~且詐的超酥脆的!!它的特製粉皮有點香香的味道!裡面的雞肉很軟嫩糾吸~

吃了兩次都覺得它雞排真得必點阿!!!完全物超所值~~~(吃完考試都考一百分了~大誤..)

<圖片取自網路>

雖然這罪惡的食物不能多吃~~~但久久還是很想回味一下~~(終於有自覺)

來吃涼麵時~愛ㄟ記ㄟ!一定要跟老闆來一份雞排不加辣要剪!!!!

忘了說!!校園美食最基本款就是~一定有免費喝到飽的飲料或湯!!它們也有飲料喔!!

結帳完~一看明細~還真得是銅板美食阿~~

林文必涼麵

地址: 104台北市中山區大直街38號

電話:02 8509 2716

下台一鞠躬~愛吃雞排的幫我推推阿!

推薦美食: 雞排,涼麵

類別 : 日本菜複合式餐飲喝飲聊天

這天與好姐妹們在東區216巷粉圓那附近相約做臉

天空不作美~弄完之後因雨綿綿的!加上已經是下午3點,附近店家很多都休息打烊了~~(原本想去吃熱炒!)

因此我們晃到這間日式和風裝潢的 仟軒茶屋坐坐~~想說有茶點又有簡餐可吃!剛好適合幾個食怪們!

一進店內便可感受到濃濃的和風裝潢~

牆上還掛著"一期一會"字樣

解釋一下一期一會的意思:(以下出自維基百科)

一期一會,日本茶道的用語,出自日本茶道師千利休。「一期」表示人的一生,「一會」則意味著僅有一次相會,勸勉人們應珍惜身邊的人。

一期一會與日本禪當中的「瞬間」概念有關,而日本茶道也體現了日本禪的精神,所以這句話經常會寫在掛於茶室的字畫上,意味著每次的茶聚都是獨一無二的。

不愧是茶屋@@!!非常講究的除了一期一會的精神外!還有很多專業茶具喔!!!

店內陳列販售許多茶具、茶葉還有茶葉相關的歐咪呀給喔

這個茶罐子包裝好可愛喔!!!!

進入主題啦!!我們雖然來時已經下午2.3點~但由於大家都還沒吃午餐~就點它們的簡餐類~

簡餐有定時也有套餐喔!!(差別在於有沒有飲料跟甜點)個人覺得套餐還滿划算的就點了套餐~

小鳥胃的朋友們也可以直接點定食份量就很夠咧

他餐點種類還滿多種的!!也有火鍋呢@@!

另外一進門要入坐時就有看到有免費小菜可以取用喔!!

總共有牛蒡絲

很健康養生的甜黑豆

醃漬很鹹下飯的黃瓜

醃漬很鹹的應該是蘿蔔絲

小菜我們最喜歡的是牛蒡絲~~另外兩個醃漬類的真的很道地的日本小菜@@!只可惜實在太鹹了啦!

讓我想到蜜月行去日本,在附近買的梅子三角飯糰、還有醃漬三小飯糰~~

是現包的!裡面啥都沒有只有梅子跟醃漬的小菜~~超酸又超鹹==!!!(可能真的就不是我們的口味啦...汗)

上菜囉!!!~這一份定食就會有飯、主菜、還有很多小菜!

湯是味增湯~

然後我點的是炸雞塊定食~~雞塊炸的表皮很酥脆!!裡面的肉還很鮮嫩喔!

而且好喜歡他們裹的麵衣!!剛好不會太厚!可是又可以吃到又酥又脆的口感!!雞肉本身有醃過~那個裹粉似乎也有調味過呢!!好香

友人的炸豬排定食~~吃過我們的雞塊他覺得豬排稍微輸了一點XD

另外一位友人點的雞腿排定食~肉質料理的就是屬於較軟嫩的口感!感覺放下去炸一會就馬上撈起似的!保持裡面雞肉的嫩度

另外不得不說日本料理很愛把食物都放在小盤小盤!整組就會看起來很捧派很豐盛似的!(這也是心機啊!)

但這家的配菜真的好好味啊!!

底下是配菜1-香菇(我不會說品種XD)但它用醬油把香菇炒得入味!!且飽有香菇本身的水分!咬下去很啾西喔!

另外這個是我很喜歡的配菜!!類似關東煮~菜頭、紅蘿蔔、天婦羅~應該是有滷過!!咬下去菜頭湯汁飽滿!很有日本家常菜媽媽的味道!

再來是涼拌豆芽菜啦!!只有用一點點味淋去炒過放涼的豆芽~味道也很夠很下飯喔!!

吃飽喝足!!飯後的熱茶上來囉!!!

玄米茶喔!!

冷的茶就真的很抹茶口味XD!!!好綠的一杯

再來是飯後甜點啦!!!

我點的是冰淇淋~(其實這天我還感冒XD但還是硬要點阿哈哈小朋友不要學喔!阿姨有練過)

芝麻口味的冰淇淋!!它的味道真的很香很濃!冰淇淋用黑芝麻做的!整個灰嚕嚕!

上面灑滿了黑X白芝麻!!還有芝麻粉!!!

!(當天有鼻塞還覺得很有味!!)

朋友點的是抹茶口味冰淇淋喔!!!感覺也是不馬虎!!上面灑滿堅果~~還有林上巧克力醬

另外有個甜點-黑糖葛粉!!這個在台灣應該很少可吃到~(雖然很像米苔目啦)

一開始還很疑惑!葛粉是甚麼咧!!!其實吃起來很像米苔目根粗一點的冬粉!!只是是甜的

在日本算滿常見的甜品!

葛粉在本草綱目記載還有 清熱解毒、防中暑、養顏美容的功效喔!!!朋友說這道夏天吃真的很消暑啊!!

加點冰塊、黑糖就好好味了!用筷子吃真的很像在吃米苔目就是XD

價格是要在外加10%服務費的喔!!!!

聽說這家不給定位@@而且有用餐限定1小時的規定~

但因為我們當天是很冷門時段去的!!根本也沒排隊、也沒人趕我們走就是...大火在那吃飽喝足還大聊天了一番!!!

就在東區粉圓216巷旁的巷子喔!!!

地址: 台北市大安區忠孝東路四段216巷40弄9號電話:02-87713702

(是說東區粉圓越來越貴了 ...都比雞排還貴..也快可以買個便當了..如果吃膩東區粉圓~..推薦216巷粉圓冰!!也是在這個巷子裡喔!!上次我們有定過!料多實在~雖然也是快可買一個便當的價格了~~汗) 喜歡幫我推推喔~!

2015-09-25 (屬於相關食記)
類別 : 英國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵

姊妹們真的好久沒聚會了!!

在台北工作下班都超過7點,難得有機會大家可在7點聚頭!我們找了離大家公司附近不遠又有捷運公車方便到的地方

因此就找到這家古典玫瑰園~

坦白說他招牌還滿LO的~~可是一進去裡面裝潢挺古典!家具跟擺飾都很講究!

一進門便可聞到很香的花香!是玫瑰的味道~原本以為是點香精油~

沒想到是因為店內的插花還有擺飾都用真花的關係!!

這天我們位置旁還有穿著女僕裝的店員正在插花呢!

桌上水杯多道塊擺布下==!!差點要拿起插著新鮮玫瑰的杯子來喝了XD

餐點除了他經典的三層塔下午茶以外!也有套餐式的義大利麵、燉飯、焗烤

套餐的話附一杯$160的飲料~多的就補差價囉!

他的飲料有相當多的花果茶~當然也少不了他們家店招牌玫瑰花囉!

套餐會先上一份麵包..1人一個喔!!!麵包滿鬆軟好吃,不是一般的餐包喔!

因為我們去了兩次~因此兩次兩攤人馬點的東西大同小異

海鮮燉飯-別看它小小一盤~蝦子有四大隻喔!!

焗飯-我覺得他焗飯的分量滿多的!!不像很多店家焗飯通常都小小一盤又等很久~這裡還滿快就上菜了

奶油蛤蠣義大利麵~旁邊撲滿滿滿的蛤蠣!!用料不手軟!而且每個蛤蠣都很大顆新鮮喔

番茄口味的海鮮義大利麵

海鮮焗飯

青醬蛤蠣義大利麵

其實常看我文章就知道我與朋友都是大食怪又愛嫌的那種!

所以東西分量多,用量實在又新鮮基本上很容易擄獲我們的心!!XD

這次也不例外!!東西意外的好吃~~而且還吃得飽...另外!!不用排隊排得要死...<<是重點

台北很多餐廳讓人等很久結果東西很普通...實在很失望又浪費時間!!

再來是飲料部分囉!!

這是我點的超級奔月!!(他有放玫瑰花瓣,顧名思義就是要讓你喝完馬上奔月XD...)

這杯味道我原本以為會很玫瑰精油~可是卻不是!!!非常的清香!而且有點甜甜的花果香味!!(並非加糖)

非常好喝喔!!!如果是做為減肥飲料我非常想買來每天喝XD!!

只可惜我兩次喝都沒奔月就是了!!!!~哈哈

水果茶我個人也很推薦!!!味道非常好喝!男生也會喜歡的柳橙汁基底搭配蘋果汁~

另外他們家茶具我也很喜歡!!!尤其這套紅色的!

朋友點的咖啡拿鐵也挺濃郁!!!

另外他們家也有買店內販售的每一種花茶的茶包!!

個人超推超級奔月的!!下午茶搭配茶點非常對味!!(那再告訴我喝完會不會奔月了XD!!!!)

古典玫瑰園-南京店

台北市中山區南京東路二段95號

02-25603112

推薦美食: 超極奔月,奶油蛤蠣義大利麵,番茄口味的海鮮義大利麵
此次消費: 每人約$350