ASIH
我是ASIH。
ASIH  等級4

2015-09-25
類別 : 複合式餐飲主題餐廳麵包/西點麵食

大象小吃!?聽說滿有名的一間店!

原本以店名來猜測以為是泰國菜,結果竟然不是捏!(我最近也吃太多泰國菜了!!)

這家店就坐落遠百對面....

聽說原本這家店是在忠明南路上路邊的一間小小的店喔!!後來因為餐點好吃讓老闆搬新家才到現址的!

在估狗搜尋還會找到以前的點咧!!(顯示歇業中但是只是搬家重新開張了啦!!)

1個月沒回台中,且我已經有好久沒經過中港路了....(現在改成莫名的台灣大道)..

這天出門又遇到傍晚6點+BRT車站正在蓋.....整個交通大塞車!!!!我足足繞路繞了很久才終於到遠百.新光三越這邊......

簡直快崩潰.......

到門口沒想到這家生意超級好!已經有一堆人在外面排隊!!!!!幸好我前一天就訂好位置囉!~~很幸運還挺好訂的~~

看首圖就知道........這家店我主推披薩喔!!

我們點了兩種口味的披薩!

披薩是薄皮的~第二張圖這個有點辣喔!!!但是真的很夠味!

其實ASIH平常並沒有很尬意薄餅的披薩..但這家的味道真的很夠味喔~有出乎意料的洗番xd

另外這個口味的青色辣椒真的給他有辣到~如果喜歡吃辣的兵有應該會很愛~

再來送上我們的義大利麵~其實他的麵份量感覺是1人....如果是1.2人同行可點義大利麵~

很特別的是,他用新鮮番茄去炒的...還可以吃到洋蔥跟番茄的甜味

另外的奶油培根芥末口味也很入味喔!根根麵條都有沾到醬....

再來我也推薦點經典卷餅!(但份量也是1人份)我們5人分食還真的不太夠...意猶未盡

他的捲餅其實也沒真的捲起來~是對折滴

裡面包了滿滿的苜宿芽、生蔡、烤過的雞肉

他的餅皮很特別!中間有點軟但是外皮是酥脆的喔!

店內有分1.2樓感覺空間頗大的!1樓位置較少~(因為卡著有吧台櫃檯)但2樓整個柳暗花明~還有一大片落地的窗戶!

裝潢氣氛很不錯~適合朋友聚會聊天喔!

但附帶一提他的飲料我們覺得沒啥興趣....因此當天都只喝現場提供的檸檬冰水...自己倒....無線續杯阿哈哈

店內可愛的名片卡!

食物來說真的很好吃~很夠味~但份量比較少喔!建議可以多點幾到菜大家一起吃比較飽....

食怪們這次吃完有點空虛...而且我們還在那邊聊天聊很久..但是店員很貼心都沒有趕我們走

另外這間店真的很早關耶!9.30就收攤了!一整個迅速確實!

以台中不夜城的消費習慣....通常餐飲店都會搞到10點11點...但這間店很帥氣的...就是9.30關門~

所以要吃的請早喔~也請記得先預約!另外預約電話是手機!沒有錯~

而且千萬不要用辜狗直接收詢:大象小吃...會顯示原來的地址還會說已經歇業捏~再說一次~是搬家重新開張囉~

恩湯跑錯地方嘿~咦~愛恣意蛤~

謝謝一鞠躬~

檢視較大的地圖

台中市台中港路二段84-10號

0923 691 953

營業時間:

週一 - 週五: 17:00 - 21:00週六: 11:30 - 14:00 、 17:00 - 21:30

最後送上本來要拍牽絲..但沒拍出效果的照片~洗番幫我推推黑XDD

推薦美食: 披薩
此次消費: 每人約$350

2015-09-25
類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

這家真的是我去豐原必吃的小吃阿!!!!

在豐原火車站附近~並不只有廟東有好東西吃!!就在廟東夜市附近這家新金樹肉圓,是在地人超愛的小吃!!!

這間是我們無意間發現的!就在下午2.3點~看到這家三角窗的店面,有非常多在地人在這吃冰、吃肉圓

店名非常的特別:新金樹 且就在府前街與信義街附近 距離廟東夜市與車站不遠喔!!~不過要走一小段當作散步也不錯!!

店面非常的傳統!左邊是組團鳳梨冰、豐仁冰的檯子,右邊就是修滾滾的肉圓跟扁食湯喔!!!

可以看到桌上一堆剛包好的肉圓等著下油鍋囉!!!!!

看!他們的肉圓很扎實粉大顆喔!!!(沒辦法大食怪的我就是注重料多實在阿!!!!)一顆35元的肉圓!!!很有料喔!!上菜啦!!

QQ的皮搭配粉紅甜醬汁!!!!就是這個經典的醬汁阿~~~~讓人回味無窮!!

另外喜歡辣的人~千萬別錯過一定要加辣喔!!!!~(怕辣的人可以忍耐一下因為加辣更好吃捏!)它的辣醬有點像是豆瓣醬去調過的!~~因此重口味的人會愛死它!

裡面包的肉也很大快喔!!!肉非常扎實且有醃過~搭配脆脆的筍子~Q+脆的雙口感....

之前妹妹的日本朋友來台灣~帶他們常識了台中肉圓~想不到日本人竟然不敢吃QQ的肉圓皮~還有迷樣的顏色的粉紅醬汁他們也不敢下手~~~真是太殘念了!!!

這麼好吃的美味~他們竟然不敢吃~~

另外吃肉圓一定要搭配它的扁食湯啦!!!!

扁食感覺也是阿姨們現包的!~~一顆顆扁食有媽媽 懷念的味道耶!!!!湯很簡單就加上油蔥灑一點點切細的芹菜!簡單卻好香好美味

一晚35元的湯~裡面竟然有快10顆扁食耶!!!是不是超大心的!!!

店內位置算滿多的喔!!!但也經常有人都外帶回去吃捏!!可以看到好多在地人還有在這邊念書的學生來這吃!

除了扁食湯也有貢丸湯喔!!~!不過我每次都點扁食~~當然吃完熱的就是要吃吃冰來消暑啦!!

它們主推的就是祖傳鳳梨冰喔!!現在很多地方都吃不到了!!

我個人是超愛它的豐仁冰啦!!豐仁冰就是用鳳梨冰+酸梅冰上面會挖一球八鋪還有一些用糖汁熬煮的大豆

吃完整個大消暑!!!是說如果真得很餓的人可以點2顆肉圓+扁食+冰~~~不過小孩子不要輕易嘗試阿....XDDD

(千萬不能說我就是這樣點的阿不能說不能說阿!!XDDD)

有來豐原不要只逛廟東阿!!!

新金樹肉圓

台中市豐原區府前街66號

檢視較大的地圖

推薦美食: 肉圓,扁食湯,豐仁冰,鳳梨冰,冰淇淋

類別 : 美國菜牛排館肉類料理包場派對慶祝紀念日

澳美客這家其實我之前就有想去!!

愛大口吃肉大口喝酒的我~~~超適合這裡的啊!!

這次我在團購網上看到又有特價就立馬買了!!(沒錯!其實它還滿長在打廣告特價的XD)

今天是多董體恤這陣子都很乖沒有吵著要吃大餐的我,特別大赦我!要吃甚麼隨便我!這時候免不了當然要大口吃肉一下了!!

對於經常出沒微風旁IKEA的我~竟然都沒發現他藏身在這個小角落!

團購券是2人份的套餐!配好的內容~因此也省去我們2人不知該怎麼點的窘境XD!

說真的每次去這種美式餐廳~2個人真的很難點!就像是2人去戰海產攤一樣的難點!

點太多又吃不下~點太少又不能吃多樣化滿足"心情".........跟我們一樣孤僻的夫妻檔們應該可以體會我們的心情吧!!~~

是說看到菜單上有肋排....我好想點來吃阿~XD

首先上菜的是前菜凱薩沙拉!灑滿起司的凱薩沙拉~攪拌的很均勻!幾乎每一片葉子都有沾到起司粉!

這點我真的很推!!!很討厭吃到凱薩沙拉結果是乾乾淨淨的葉子的....那就一點都不凱啦!!(敲碗)

<黑麥蜂蜜麵包>這個麵包~~不是蓋的~(是烤的...我很冷...退下XD)別以為它看起來黑嚕嚕很不起眼!!

他真的他媽的好吃啊!!!!不是硬梆梆~是軟咪咪的壓~~~(這句不知為何有點A)

而且上菜時~他還"羞羞的"溫溫熱熱喔

麵包很軟Q!!單吃都覺得很不賴~(或許是我們當天下班很餓)再沾上他附上的奶油真的挺好吃低

然後接著是主廚濃湯2份!不知為何寫這篇時,我回想一下地溝油名單有誰....不過就算有我們也已經吃下肚了XD

這濃湯~真的很溝!!而且味道很香~其實喝到這邊我們已經有點飽了!@@!!驚驚!看似不起眼沒想到分量滿十足的

我覺得他們出菜tempo很適宜!幾乎是吃完就上下一道這樣!沒過多久我的主餐牛排就上桌了!!!

牛肉看起來面積適中~但厚度還滿有料的喔!我們點的是7分熟~他表層煎的恰恰的!裡面的肉還是PINK粉嫩粉嫩的喔~

他厚度大概有2-3CM厚吧!!吃起來很有口感!Q彈不死柴.也不會太多血水就恐怖

吃到雙下八都出來了~~~~大口吃肉大口喝酒阿~~(只可惜沒有酒~><)

他的火侯控制滿得宜的喔!不會左邊血水右邊死柴的~而是均勻的粉紅色切面!!

<海鮮義大利麵>

原本我想說在美式餐廳的義大利麵應該不怎樣~~結果還不錯吃咧!味道很入味!!每一根麵條都有沾到醬汁~沒被冷落!!

裡面蝦子跟軟絲很均勻分布~起司份量也抓得剛剛好~

原本我一開始還想加點東西怕吃不飽!!結果吃到這道時~才覺得自己太傻太天真了!!加上這道醬汁味又非常濃郁~~一整個飽足感

原本附餐送的是起司蛋糕一份~結果當天起司蛋糕沒了!他直接補上澳美客雪球布朗尼給我們!!

整個就是賺到啦!!~~~

他的最上一球是奶油!中間那一球式香草冰淇淋~最下層是一塊布朗尼巧克力!

說真的這甜點真的很甜啊!!不知是不是我們已經吃很撐~覺得很膩的關係!但我個人還是憑著甜點是另外一個胃的牛人性格!把他給吃光光了XD

飲料可7選2續杯的!!!

現在有很多優惠團購可以買!有時候出門前搜尋一下!很多當天預約當天就可使用了!超級方便!!

貼上我這次購的內容給大家參考:

只要1188元(雙人價),即可享有【OUTBACK STEAKHOUSE 澳美客牛排館】雙人澳美客紐約牛排華麗饗宴

〈黑麥蜂蜜麵包二份 + 主廚濃湯二份 + 開胃菜:凱薩沙拉/香酥雞柳條 二選一 + 十盎司紐約牛排一份 + 蕃茄羅勒雞肉麵/雞肉蔬菜麵/海鮮義大利麵 三選一 + 起司蛋糕一份 + 飲料:柳橙汁/葡萄柚汁/可樂/檸檬冰茶/芬達/「Coke zero」/雪碧 七選二

Outback Steakhouse澳美客牛排館(台北敦北店)

地址:台北市敦化北路100號1樓 (王朝大酒店1樓)

電話:(02)8712-8818

營業時間:週一至週四 11:30~23:00 週五11:30~00:00 週六11:00~00:00 週日11:00~23:00

最晚預約或點餐時間:閉店時間提前一小時

類別 : 日本菜日式烏龍麵喝飲聊天

我說最近真的快把東區那邊吃到膩上加膩了!!!阿恩哥大家有發現嗎!?ASIH很少輕食咖啡廳的分享

................因為我們都是大食怪啦!!!!!!!!

前幾年超流行咖啡廳輕食的!我們免不了姊妹們聚會都會配合我來一下輕食~~因為我超愛吃這種早午餐系列的!!

但後來發現~~輕食當午餐還好~當晚餐真的會吃不飽啊!!

尤其台北很多店家考量吃輕食的妹阿們都是死瘦子(感覺的ㄘ來有恨意嗎..XDD..)份量都搞得超級少!導致我們吃不飽....!(到底要怪誰呀 )

現在聚會一律撇開輕食餐館~否則提議的人會被罵XDD

但我今天要介紹的這家穗科手打烏龍~也算是清爽清淡的店家!!~(前面鋪陳那麼多是..........)

這家跟我之前在捷運中山站附近小巷子吃的某間門口有人再桿麵的店好像!但是這家較清淡就是!!

我覺得奶蛋素的人搞不好可來吃啊!!!~(不負責任說法)XD

<<但是網路上真的滿多人這樣說的喔!!!!如果有朋友吃素一起聚餐真的不妨考慮勘勘

他的官網寫著:素直簡單好味道!

這句話真的滿傳神的!!!!他的東西就是簡單、清淡、沒有過多添加物,可以吃到食物的原味!!

店內菜單簡單~分成烏龍湯麵/烏龍冷麵 聽說冷麵也是超人氣的!!但我們當天遇到狂風暴雨~大家有點淋到雨肚子很餓想來點修滾滾的

就沒人點冷面囉!!!另外麵可加水波蛋~(另外付費)也可另外點盤小菜~

我的是泡菜烏龍~泡菜是另外附上的!他的泡菜偏鹹~是有點像用味增醃過的!味道很十足~而且偏辣喔!

泡菜烏龍的湯本身是清湯喔!!所以湯頭並不會很辣,小辣的人可以試試看!那如果喜歡辣湯頭的~他還有辣湯烏龍麵可以點喔!

要來說一下口感~~~~畫面中可以看到他放了很多新鮮的紫蘇菜~、芝麻、海帶芽等等!!清湯真的沒啥味道!!!就只有加一點點鹽而已

因此他的湯是可以全部喝光光的!!不會像日本拉麵湯鹹到要洗腎!!

然後上面青菜有夠"青"的~可以吃到卡滋卡滋的口感!!青翠到好像在草原漫步啊!!!!!!!!!!!(是說我現在形容口感腦中都會浮現食神的橋段啊!我真的中毒好深......)

有看到旁邊浮了一些很像炸過的豆皮嘛!!?那個可謂是畫龍點睛的一個大功臣啊!!!!!

味道很香但卻不油膩!!泡爛之後跟清脆的青菜口感交織~脆、軟、脆、軟相互堆疊!!

麵的部分呢~是手感味很夠~較粗的烏龍麵體~很Q彈紮實!

另外這個煮到爛透的蘿蔔配角好好吃啊!!!~~

另外因為本人當天身體微恙~小紅來襲~~加上天氣又涼~就多點了紅豆湯來吃吃!!!其實是嘴饞哈哈

看似平靜的表面~~裡面竟然還有湯圓阿~~~~~湯圓也是很有嚼進喔!~~ 紅豆湯有點鹹味去頂味道~不會死甜~

這家味道真的挺清淡的!!建議很多養生者或者想來點清淡的東西的人可以來試試!!!

但如果你真的很餓~~可能建議你吃完還可以續攤一下!~~~~XD

地址: 106台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄3號電話:02 2778 3737

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

媽~哇出運阿!!我終於吃到辛殿麻辣鍋阿~~~~~~~~~~~~

首先!為啥麼我要這樣吶喊!那就是因為我們家附近這家麻辣鍋,自從去年開張以來.......人潮絡繹不絕........

就住在附近的我們來說~每次經過都是一堆人在候位

對於不崇拜排隊美食的ASIH來說~~這種店家通常我都是列入謝謝再連絡的!

但每次散步經過~總是聞到陣陣麻辣香料的味道.......實在不得不多深呼吸幾口阿~~~~太黯然~太銷魂啦~

可是這家店~~非~常~難~訂~~阿~~~

好啦~其實ASIH每次都是臨時起意~打電話去現場總是得到一句目前沒位置~要等到晚上9點過後的回覆....

真的是皇天不負苦心人(有苦心嗎XD).......某天就讓我們等到了空檔~那天去已經8點多了~~一去剛好有空位!!~~

這家店阿~只有1樓~裡面裝潢是還滿時尚的~每一桌旁邊呢都會有一個架子讓你放食材

我們很幸運剛好很多空位~2人他們也給我5人的桌~我覺得這家適合6人以下一起吃喔~因為他位置真的不多~

首先~當然就是先上一鍋鴛鴦湯底啦!!

因為是吃到飽的餐廳~湯底的料也是可以追加的啦!!追到你開心為止!

左邊不用說就是麻辣鍋底~它裡面跟頂王一樣有鴨血跟豆腐 右邊的養生鍋味道滿清爽~但不會像吳老郭那樣藥味、人槮位那麼重很像在喝藥補....不過有人就是喜歡篸味~只能說那個剛好不是我的菜XD

我覺得這家鴨血還好~沒有鼎王、詹記那麼入味~所以我們沒有追加料~非常認真專攻肉類哈哈

白鍋呢~有很多枸玘、紅棗、薑片等等~味道不會很重~海鮮類的我都會丟這邊~比較可以吃到海鮮的原味鮮味

另外還有一些中藥材==!也有蒜頭喔!

每個桌上呢~都會有菜單卡~你可以2小時內點很多輪~~~~盡情的點吧XD

我們第一輪把肉類全點了!!一次全上!XDDD

我覺得他肉片等級算是不錯的~很新鮮又有點厚度~有咬勁~~不是薄成紙

肉類呢都處理薄片~但是不會超薄到沒有口感喔!!另外在菜單上面很貼心,有建議煮的時間,所以即使是新手也不用擔心蛤!!~

丟在麻辣鍋內涮一下即使不沾醬就很好吃囉!!!

再來火鍋經典配料:炸排骨也是一定要的啊!!!!!!!!我超愛這個的!!之前吃松江自助火鍋城一定必點的就是這個!!

是說他給的排骨不會只有一堆骨頭~讓你吃的很猙獰~他上面的肉也挺多喔!~炸過再去煮爛的面皮也好好吃好入味喔!

我只能說喜歡鹹酥雞的人應該會灰常喜歡!

再來我要超推的就是他家的牛肉筋啦!!!!!!!!!超好吃啊!!!!!!!!!!!!!!好吃到我家點了2.3次!!!

這個牛筋只要丟進去煮不用理他~等一陣子你已經快忘記他的時候.........就可撈起來吃了!!筋煮的爛透跟Q彈都非~常~好~吃! !

且這個筋有先滷過~因此吸附滿滿滷汁的筋~丟清湯也可以!!它本身就很夠味囉!!!完全不用沾任何醬料!

真的是太好吃啦!!!XDDDDD

<圖片取自網路>

另外還有牛肚跟肥腸啦!!但因為牛筋整個搶掉他們風采!我就整個忘了拍了!!喜歡肥腸的也建議可以點她家肥腸來試試!!!味道超夠味阿

除了肉品~這裡也有一些海鮮類的可以點!!雖然沒有很多樣啦!!大蝦尺寸不小喔!!!我本以為吃到飽的蝦子都會很小SIZE~沒想到還不錯耶!!

這個是一盤的量!!~~~蝦子超新鮮的!!!殼超好撥!!媽媽說殼好撥的就是有"青"啦!!

再來是超大顆的鮮蚵!!!!!!!!!!!!!其實我本來超害怕吃這個~~因為曾經吃過不新鮮的蚵....那味道超噁心超腥的!!!

但這家的蚵~~~說真的尺寸雖然不一~有大有小有中~但都很新鮮喔!!!!!!!!!!!!(大拇指 )

這道菜完全中多董的心啊!!!!雖然我們都很怕大顆的蚵很腥~~可他口感吃起來很Q彈不會軟爛捏~只要稍微沾醬就很OK囉

說道醬料!就來介紹一下他們家的醬料區吧!基本的黑/白醋、醬油、香油、沙茶醬、日式醬油是一定有的!

另外還有青蔥、香菜、蘿蔔泥、花生粉、蒜末、白糖、辣椒片等等!!一應具全!

最重點的!他家竟然有特製的XO醬啊!!!!!!!!!!!

第一次吃到火鍋還沾XO醬的!!

飲料區呢~有雀巢的奶茶紅茶水果茶,咖啡機卡布、拿鐵、巧克力奶等等

也有買麗果的果汁!

喜歡汽水的也有芬達、可口可樂、雪碧玻璃瓶版的!

另外在這喝到一瓶玻璃瓶的蘋果汁好好喝喔!就是下圖貨價中間這款

搭配重口味的火鍋~這種清爽的果汁好百搭啊!

吃了這麼多!終於到了重點戲飯後甜點 哈根大士的冰淇淋啦!坦白說我是衝著哈根來的!!但為啥放到最後介紹呢~因為~~主餐真的太好吃啦!

相較之下哈根大士有遜色許多啊!!

哈根大士的冰淇淋有兩櫃~ 口味我還是喜歡基本款香草基底的!~不過缺點就是~它的冰淇淋好像冰很久了!整個超硬超難挖的!!

左下跟右下這兩桶根本就是我使盡"阿秋霸"的力氣才可挖到!!!!!挖完都長出二頭肌了!!不過我還是吃了好幾球就是了.....

(花媽說:這樣就不虧本嘛!)

另外她還有莫凡比的冰淇淋!!聽說這個冰也很多人很愛!!

但我覺得哈根大士的口味比較沒這麼死甜~~~莫凡比的稍為甜了一點~~在飯後吃可能會有點膩!但如果是螞蟻派的應該會很愛就是!

且他的冰淇淋比較好挖點!XDDD

這家店雖然有用餐2小時的規定~但其實我們滿晚8點才進去....後面陸續也有客人進去用餐(是吃消夜場嘛!!有夠晚的)

不過這家營業挺晚的~每次經過都看到他快11點還有人在裡面~

但強烈建議如果不是像我們要吃消夜場~就要提早預約!!!他家真的很難訂!!不然就是要去現場排隊!

辛殿麻辣鍋

NT468/平日午餐(11:30AM﹣4PM)

NT568/平日晚餐(5PM﹣END)及假日全天(11:30AM﹣END)

松江店 台北市松江路129-4號 02-25037667

信義店 台北市松壽路12號 02-27727667

此次消費: 每人約$600 (晚餐)