小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2019-07-16
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

一轉眼,工作也快滿一年,好久沒有帶著一本書到咖啡館坐一整個下午了。

KAKA Pâtisserie的前身是小原咖啡,從精明商圈搬遷到華美西街的巷弄中,小綿羊始終念念不忘他們家的檸檬塔。

這天還蠻幸運的,一踏進店內立馬下起傾盆大雨,就待到雨停再走吧XD

店內裝潢相當樸素,原始的水泥灰色調給人一種沉靜的感覺。

整個空間宛如一個小型的攝影展,牆上掛著許多小狗和孕婦的照片,讓人看了會覺得心裡暖暖的。

落地窗前的這組座位看起來相當舒適,在小圓桌上擺滿甜點由上往下拍攝,就是一張可以PO上IG的吃貨網美圖啦~~~

KAKA Pâtisserie的甜點彷彿經過哆啦A夢的縮小燈照射,袖珍的造型相當可愛,仔細看可以發現每個細節都不馬虎呢!

迷你的法式甜點單價落在50~70元之間,解決了一個人來拜訪甜點店的困擾,想吃什麼就點什麼,不用擔心熱量爆表或是荷包失守XD

店內有供應數款茶飲,除了詳細列出成分之外,也可以直接打開甜點櫃上的試管聞聞看香氣喔~~~

內用沒有額外收取服務費,因此餐具和飲用水採自助式服務,看起來都挺有質感的。

小綿羊選擇了四款甜點和一杯茶飲,非常喜歡店家選用的石板,讓每一款甜點看起來都好像精品一樣。

一度猶豫著要不要一口一個甜點,後來還是用刀叉把每一款甜點對切,希望能夠了解它們的解剖構造,因此以下的照片會非常慘不忍睹XD

法式檸檬塔 (NT. 50)

重溫第一次吃到小原咖啡檸檬塔的感動,內餡富含檸檬的香氣與酸度,上頭綠色像是海草的東西是抹茶蛋糕。

經典藍莓塔 (NT. 50)

小小的甜塔塞了滿滿的5顆藍莓,塔殼走一個薄而酥脆的路線,內餡是微甜的藍莓卡士達。

紅心芭樂 (NT. 70)

外層是紅心芭樂奶霜,內層則是海綿蛋糕和梅子芭樂,口感偏軟而且濕潤,味道真的就像是在吃甘草芭樂一樣。

香草芋頭乳酪 (NT. 65)

刺蝟般的造型,是一款密集恐懼症患者不宜的甜點XD

內餡其實分為三層,底部的芋泥、中間的香草白巧克力慕斯和表面的芋頭乳酪,口感相當綿密而且有著淡淡的芋頭香甜。

諾丁丘 (NT. 100)

相較之下,小綿羊覺得茶飲的表現普通了些,味道沖得有點淡。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

KAKA Pâtisserie的迷你法式甜點可以說是「麻雀雖小,五臟俱全」,感覺在技法上更加有難度。

如果跟小綿羊一樣,總是在甜點櫃前糾結到咬指甲、拔頭髮的話,不妨考慮看看這家甜點店喔~~~