小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

在橫濱,真的有這麼一座山下公園;在台中,山下公園則是一家隱身在金典綠園道第六市場裡的拉麵店。

店家主打橫濱家系拉麵,特色在於以大量豬骨熬成味道濃郁的豚骨醬油湯底,再配上叉燒、菠菜與海苔,光用想像的就足以讓人口水直流。

店內座位不多,約莫只能容納10位客人,即便是平日午間時段,也是要等上10來分鐘才能入座,不妨利用這段時間看一下顧客須知吧XD

Menu

機器自助點餐似乎是近來拉麵店的潮流,除了基本款的拉麵,店家還有推出飯食和限定款的拉麵,餐點均不額外收取服務費

小提醒:老闆表示濃蝦豚骨拉麵是極度濃郁路線,湯頭甚至會有點稠稠的口感,不是普羅大眾都能接受的風味喔!

環繞著開放式廚房的L型餐桌,可以很清楚的看見師傅料理的過程,餐桌上的磁磚顏色與樣式走一個復古文青路線。

用餐完畢,記得將餐盤端上吧檯區,並且順手拿抹布把桌上的湯湯水水擦拭乾淨喔~~~

鹽味雞豚清湯拉麵 (NT. 180)

豚骨拉麵的感動往往會被油膩感消耗殆盡,因此清湯拉麵一直是小綿羊心目中的王道!

看似清清如水的湯頭,卻有著不輸給豚骨的濃郁滋味,小綿羊一不小心就把整碗湯給乾了XD

這家店的叉燒有一股特別的柴燒香氣,肉質相當粉嫩,肥肉吃起來有點QQ的感覺。

另外,這款拉麵還有兩片舒肥雞胸肉,口感一點也不乾柴喔~~~

麵條的粗細適中,吃起來非常有嚼勁,店家還提供兩次免費加麵的服務呢!

辛口豚雞濃湯拉麵 (NT. 210)

濃湯拉麵的特色在於表面那一層油泡,朋友有額外加購一顆溏心蛋 (NT. 30)

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★

服務態度:★★★

小結:

山下公園的清湯拉麵榮登小綿羊心目中台灣的No. 1!

不論是那清澈卻濃郁的湯頭,還是那有著淡淡木柴香的細嫩叉燒,都讓小綿羊回味再三,值得列入口袋名單收藏。

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

花甜囍室,一家藏身科博館周邊的塔類甜點專賣店。

拜訪當日意外得知店家即將邁入為期一個月的內部改裝,小綿羊因此貼心的把這篇文章拖了將近一個月才完工。(才怪XD)

整家店的空間並不大,假日午後經常處於客滿狀態,如果再湧入一些外帶的客人,會覺得侷促了些。

天花板有著網美最愛的乾燥花,繽紛的色彩給人一種浪漫唯美的氛圍。

除了一般的方桌,單獨來享用甜點的客人可以考慮靠窗的座位。

Menu

甜點的品項還不少,而且每一款看起來都超級吸引人,讓人在冷藏櫃前選擇困難症大發作QQ

為了讓每位客人都能如願以「嚐」心之所向的甜點,店家有提供訂位和預留甜點的服務,如同冷藏櫃中所見一盒盒精心包裝的甜點。

櫃台有一張可愛的手繪menu,想訂購節慶蛋糕的朋友可以參考看看,記得要提前3~5天預約喔~~~

供應的飲品以咖啡、氣泡飲和花果茶為主,店內低消並沒有強制要點一杯飲品。

有客人候位時,用餐時間限制90分鐘,餐點均不額外收取服務費。

店家有在IG舉辦攝影大賽,每個月都會挑選出最喜歡的照片,雀屏中選的朋友可以免費獲得一份甜點喔!

靠窗的座位採光非常好,當天和朋友選擇了一酸一甜的檸檬塔和抹茶塔。

桂花&檸檬 (NT. 130)

檸檬塔可以說是最基本,卻最能夠看出一家店水準的甜點。

他們家的塔皮走的是紮實路線,不會太硬,咀嚼起來還蠻香的。

檸檬內餡香氣十足,中等偏酸的口味還蠻適合普羅大眾,嘴拙的小綿羊倒是沒有特別吃出桂花的味道。

茉莉&抹茶 (NT. 180)

這款甜點的層次相當多元,最上層以抹茶和茉莉花鮮奶油擠花做造型,口感宛如棉花糖般蓬鬆不膩口。

中層的雙色內餡應該是甘納許,微苦的茶香中和了白巧克力的甜。

比較特別的是塔皮也有加入抹茶的元素,綠油油的很有整體感XD

花甜綜合果粒茶 (NT. 130)

成分有山芙蓉、接骨木、黑醋栗、覆盆莓和櫻桃,茶色呈現暗紅色,喝起來以黑醋栗的風味較為突出,不耐酸的朋友建議不要嚐試XD

冰磚咖啡 (NT. 150)

不得不提一下,桌上有個喜氣洋洋的盆栽,還以為要娶媳婦或是嫁女兒了XD

這款咖啡有三個元素,分別是牛奶、咖啡冰磚和espresso,可以依照個人的口味去調整咖啡的濃淡。

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

以甜塔來說,小綿羊覺得花甜囍室的表現可說是可圈可點。

另外,小綿羊發現店家都會根據當季水果推出許多創新口味的甜塔,讓人更加期待重新開幕的那一天。

類別 : 印度菜

對於印度料理的印象就是咖哩,但好像也說不出一個具體的風味,這次在挑嘴好友的提議下來到安德魯印度料理餐廳

店家外觀相當迷你,非常容易「咻~!」的就錯過了。

狹長的用餐空間選用優雅而神秘的紫色做為基礎色調,約莫可以容納20多位客人。

Menu

可以說是一家印度餐酒館,採單點模式,晚餐有提供單人套餐的選項,餐點均沒有額外收取服務費

後來在老闆娘的強推猛打下選擇這款高CP值的雙人套餐,幾乎所有品項都可以更換,貌似還不用補差額呢!

印度香濃蕃茄湯 (NT. 70) & 孟買雞肉湯 (NT. 70)

可別小看這兩款貌不驚人的湯品,濃郁的風味可是會讓人回味再三。

酸酸甜甜的蕃茄湯非常好想像,但雞肉湯完全有別於中式的雞肉清湯,很值得一嚐。

瑪沙拉蔬菜脆薄片 (NT. 100)

看著綠白紅三色醬料,小綿羊的心頭湧上一股熟悉之感:「原來是義式料理啊(誤XD)」

綠色是香菜醬、白色是優格醬、紅色是印度辣醬,個人特別喜歡印度辣醬,有著略為刺激的嗆味,辣得相當過癮!

香料坦都雞肉塊 (NT. 360)

香料味突出,但口感卻不太合小綿羊的胃口,不像是完整的雞肉塊,而是鬆鬆軟軟的雞絞肉。

印式紅醬奶油雞肉咖哩 (NT. 320)

小綿羊的印度咖哩初體驗,看似辛辣的紅醬,其實就是一點點的辛香味。

醬汁收得非常乾,幾乎到了泥狀的程度,可以沾著後方的烤餅一起食用。

店家提供多種風味烤餅,當天選擇了奶油與蒜味,但小綿羊其實嚐不出一個所以然,因為完全都被濃郁的咖哩味給蓋過去XD

印度香料咖哩魚 (NT. 330)

多了薑絲與海鮮兩種元素,小綿羊覺得黃咖哩整體的風味較為清爽。

魚肉塊感覺有先裹粉炸過再燉煮,肉質稱不上細嫩,有種粗曠的感覺。

印式炒蔬菜飯 (NT. 80)

使用印度香米,炒得非常乾鬆,單吃會有點難下嚥,建議拌一些咖哩或淋上綠白紅三色醬料一起食用。

印度奶茶 (NT. 120)

奶茶表面可見香料漂浮其上,濃厚的風味可能就比較見仁見智了。

印式牛奶小米布丁 (NT. 100)

一邊咀嚼著顆粒狀的小米,一邊感受著濃郁的乳香,還不錯吃。

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★☆

小結:

印度不愧是擅於使用香料的國度,這次品嚐的每道料理都讓人有種發現新大陸的感覺。

如果說日式料理是一首含蓄的詞句,那印度料理就是一闕不羈的歌曲,濃郁的風味直接衝擊著味蕾。