小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

有一段時間沒有寫試吃文,正當小綿羊慨嘆自己不紅時(好像也沒紅過XD),老天爺又為我

開了一扇窗。

這次接洽的是位於西門町的秒鮮旺鳳梨酥,他們家的鳳梨酥在2012年台灣鳳梨酥大賽

是獲得美食專家評審第一名呢!!!除了鳳梨酥之外,店家還有販售牛軋糖和太陽餅,是一家伴手禮專門店。

店內提供鳳梨酥免費試吃,口味多達10樣,可以感受到店家創新求變的態度。自從幾年前土鳳梨酥被炒火了之後,鳳梨酥的價格可說是節節飆漲。

秒鮮旺鳳梨酥單價25元,禮盒還有買三送一的優惠,而且不限定單一口味,簡直是佛心來

著啊>W<頂級鳳梨酥 (NT. 150)

這次試吃的品項是6入的頂及鳳梨酥,從提袋、禮盒到外包裝都是喜氣洋洋的紅色,感覺

很適合當新年伴手禮XD

(可是瑞凡...新年剛過完...)

撕開包裝後,金磚狀的鳳梨酥就這麼赤裸裸的呈現在眼前。

不知為何,這盒鳳梨酥打開後都會有一些碎屑,感覺好像曾經受過撞擊QQ

他們家的鳳梨酥外皮走的是鬆軟路線,吃起來不會過於乾硬。

而且從斷面秀印證了一句話:「皮薄餡多」,並沒有偷工減料喔!!!

中間的鳳梨餡可以看到一絲一絲的纖維,酸甜度大約介於傳統鳳梨酥和土鳳梨酥之間,還

蠻適合喜歡中庸之道的朋友XD

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜複合式餐飲

早在兩年前,小綿羊就已經拜訪過瓦法奇朵(東湖店),當時對於漂亮的用餐環境和高CP值

餐點留下深刻的印象。

瓦法奇朵(北車店)就位在知名補習街「南陽街」附近,搭捷運建議從台大醫院站步行比較

近,也可以避開北車的地下迷宮XD

一樓座位可以看到一大片植生牆,生機盎然,讓人用餐心情都愉快起來。

除了沙發區,另一側是一般的方桌,二樓也有座位喔~~~

不過啊... 小綿羊覺得空間略嫌侷促,跟朋友聊天常常會聽不到對方講話的聲音><

另外,尖峰用餐時間的服務人員感覺也不太夠...

不鏽鋼器皿搭配鏤空的W,餐具組看起來相當高級XDMenu (詳細請點我)

俗話說:「不是天天在過年」,這個活動只持續到4/15(五),大家快點呼朋引伴來享受真

正的平價美味吧>W<

爐烤24小時安格斯牛小排 (NT. 760)

每份主餐都有搭配烤吐司、松露薯條和沙拉。

沙拉醬上頭有灑上紅紅、微辣的粉末,味道很是特別。

酥脆的薯條則是搭配松露奶油醬,淡淡的松露味不會太搶戲。

哇嗚~這份牛小排正在散發著迷人的光澤耶XD

根據店家表示,為了讓牛小排肉質更加軟嫩、juicy,他們採用先煮後烤的技法。

品嘗時,可以搭配上頭的烤番茄和大蒜一起食用。

看看這粉嫩的切面與迷人的油花,是不是迫不及待想快點吃掉它啊XD

剛送入口中,最先席捲而來的是sauce的味道,香氣非常濃郁,鹹味也沒有掩蓋牛肉本身

的味道。

印象中的牛小排是相當有嚼勁,但這款牛小排卻是非常軟嫩,同時保留了燉煮和爐烤的優

點,怎一個「棒」字了得啊>W<

炸軟殼蟹比目魚排松露薯條佐XO醬美乃滋 (NT. 620)

喜歡海鮮類的朋友大概會點這個,畢竟是雙主菜來著啊~~~

每次吃軟殼蟹的時候,小綿羊總覺得殼多的地方比肉多的地方好吃,特別是牠的八隻腳,

這次也不例外。

中間蟹體帶有一些卵,肉質也不乾柴。

比目魚排外酥內嫩,吃起來也不會過油,火侯控制蠻好的。

兩款海鮮炸物都可以搭配一旁的XO醬美乃滋,增加味道的豐厚度。

巧克力火鍋繽紛水果蜜糖厚鬆餅佐手工牛奶冰淇淋 (NT. 280)

當初會選擇這份甜點,完全是衝著這虛華(台語)的巧克力火鍋而來XD

溫熱的巧克力火鍋可以用來沾香蕉片或厚鬆餅。

厚鬆餅上頭灑了厚如白雪的糖粉,可以依照各人口味再淋上蜂蜜。

鬆餅邊緣有微脆的口感,整體吃起來相當紮實,可惜有點過乾,要一直搭配開水或飲品...

另一旁圓形上頭有棉花糖的是甜甜圈,看起來似乎是配角,卻是整份甜點最令小綿羊印象

深刻且喜愛的!!!

外層口感酥脆,內層則是如同千層一般,卻同時有棉花糖那樣柔韌的嚼勁,吃完還想再來

一個>W<

宇治抹茶歐蕾 (NT. 140) & 香蕉可可歐蕾 (NT. 150)

前者以牛奶為主,帶有淡淡的抹茶香,喝起來不會苦澀。

後者則是濃郁的可可中,一股微微的香蕉味在口中蔓延開來。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 美國菜牛排館其他燒肉

雖說是二訪,這次卻是小綿羊初訪Ed's Diner,上次是兩位可愛的客座編輯來訪。

【廣編特輯】台北大直 Ed's Diner。道地美式BBQ好滋味

這家店位在大直美麗華後方,相當融入周遭的社區,寬敞的門庭街道給人一種舒適自在的

感覺,走路的步調也跟著慢了下來。

一進店門,最先看到的一定是這個黑板,上頭用英文和中文簡單的說文解字,並且介紹店

家特色所在。

「我們是用美國冠軍香料配方,超過23種香料醃製肉品的醬料。

龍眼木醃燻包覆肉品,產生天然香氣再佐以獨門卡羅萊納醬汁,放入全台第一美式旋轉

煙燻大烤箱慢火燻烤。」

看見店家如此有自信的豪語,不免讓人開始期待餐點的味道了>W<

店外環境上次小編們已經跟大家介紹過,這次就讓我們來看一下店內環境吧~~~

磚牆搭配塗鴉,呈現出美式青春有活力的風格。

空間老實說不算太大,座位數多卻不會讓人感到過於擁擠。

Menu

從照片與文字介紹的篇幅就可以知道,店家主打餐點就是「BBQ豬肋排」,想一窺其迷人

之處的朋友就繼續往下看吧XD

餐點均可搭配套餐,包含濃湯、沙拉、單品和飲料。

另外,週末和假日有低消250元的限制喔~~~

附餐沙拉蠻特別的,居然是綠色的sauce,吃起來微酸微辣,頗清爽的。

一旁的湯品與其說是濃湯,更貼切的形容是「南瓜糊」,質地濃稠,感覺有加一些高湯調

味。

半份BBQ豬肋排套餐 (NT. 600)

半份約莫有5~6根肋骨,用瓷盤盛裝;全份豬肋排則擺放在木盤上桌,看起來相當霸氣!!!

剛入口,香料經醃燻後的香氣立刻席捲而來,整個味道是非常飽合而且和諧,但又不會讓

人感到太厚重。

調味的部份,sauce很棒,不會死鹹或膩口,而且味道完全吃進去肉裡頭,吃起來軟嫩多

汁不乾柴。

不過啊...刀子實在是太不利了,靠近骨頭的地方經常鋸到肋排都快飛出去了,建議店家可

以更換一下刀子或是出餐前幫大家切好再上桌。

BBQ牛胸肉套餐 (NT. 380)

這次選擇的單品是烤地瓜,口感鬆軟,靠近皮的地方有一點焦糖化的感覺,而且起司跟地

瓜超級搭,小綿羊熱情推薦XD

(是說最外面的雙色起司如果能夠烤到類似焗烤的樣子,感覺會更加分!!!)

牛胸肉份量也不小,厚度大概有2~3公分,適合想吃肉又不想挑骨頭的朋友XD

雖然油脂看起來相當驚人,但吃起來卻不油膩,反而是一種Q彈的感覺。

和豬肋排相比,肉質稍微乾柴了些。

味道依然有淡淡的燻香味,微酸的sauce多少也起了些解膩的效果。

類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋

幾個朋友即將去美國實習,於是選擇了旺角石頭火鍋(中華店)做為餞別宴。

這家分店就位在捷運西門和北門站之間,店面相當大,走過路過應該是不會錯過XD

店內分為兩層樓,用餐空間相當多,但人也很多,尖峰時間建議還是訂個位吧~~~

一樓以個人鍋為主,比較適合1~3人用餐。

地下一樓則是區隔成一桌一桌的共鍋,空間較為獨立寬敞,適合多人聚餐。

Menu

個人鍋就是選擇主鍋(肉盤+菜盤),再看有沒有要加點其他單點品項。

共鍋的話比較特別,兩人至少選一個主鍋即可,彈性稍微高一些。

也就是說,嗜肉者可以加點肉品,蔬食主義者可以加點青菜類,營養均衡者也是可以一人

一主鍋啦XD

免費飲料的部份有提供招牌奶茶和日式綠茶,一旁是調味料。

一入座每人就會得到一大碗沙茶,據說是他們的獨門醬料,嘗起來的確是比一般的沙茶細

緻,也比較不油膩,味道偏甜一些。

梅花豬肉鍋 (NT. 210) & 沙朗牛肉鍋 (NT. 230)

一旁是待會準備下鍋拌炒的配料們。

青菜有高麗菜和大陸妹,副食可以選擇冬粉或白飯,其餘則是一些火鍋料。

也許是因為盤裝的關係,小綿羊總覺得看起來有點虛><

接下來就是今天晚餐的重頭戲囉~~~

店員會到桌邊將洋蔥先爆香,再把肉片炒至7、8分熟。

為了避免油煙味嗆人,有貼心的用鐵片圍起來,不過身為專業的部落客,依然得為大家衝

鋒陷陣的記錄這一切XD

肉片炒得差不多時會先撈出來,接著把高麗菜也剁碎下鍋稍微炒一下。

約莫過了1分鐘,店員就會在鍋中加入滿滿的高湯,大家也可以準備開動囉>W<

原先預想經過以上複雜華麗的動作之後,湯頭喝起來應該會香氣逼人,而且帶著自然的甜

味;可是瑞凡,想像總是美好的...

小綿羊覺得喝起來味道有點淡,味道不夠香,總覺得很像被稀釋的高湯QQ

拌炒後的肉片倒是蠻美麗的,不過建議還是要下鍋涮幾下再吃喔!!!

(雖然有同行友人飢餓難耐的直接就吃下肚啦XDDD)

2016-01-21
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食喝飲聊天

今天拿著TaipeiWalker的「經典雙人下午茶 5折coupon」和朋友一起來這家位於信

義區的「曉確幸」~

剛好今天也是捷運信義線開通的第一天,

一路從石牌「咻~~~」的搭到了世貿站,

算是趕上了這股熱潮XD~

這是今天即將要吃的組合,

算是我人生中第一次吃到「三層」的下午茶>W<

而且這個組合可是信義區分店限定喔!!!

一旁還有架設甜點的櫃位。

店內一景 I

店內一景 II

店內裝潢主要以「木質」為基調,

讓人有一種很舒服,

彷彿走進童話世界木屋裡的感覺

店內一景 III

店內的用餐區呈現一個「L」字型。

抹茶可可歐蕾

光看外表好像會覺得抹茶該不會只是上面灑一些些抹茶粉而已吧??

案情當然沒有這麼單純...

味道主要還是以可可為主,但是卻隱隱透出淡淡的抹茶味,不多也不少,是一個黃金

比例的概念XDDD

曉確幸拿鐵

跟一般拿鐵比較不同的地方在於上面多了一層薄薄的焦糖,而且還用糖粉(吧?)畫出他

們的logo,是一個蠻用心的小地方>W<

拿鐵本身的味道個人認為淡了一些,而且因為上面的焦糖,讓整杯拿鐵喝起來有淡淡

的布丁味道!!

經典雙人下午茶

主角登場囉~~~

清爽的小黃瓜,搭配上面的(罐頭?)鮪魚,是一道輕食來著。

烤得酥脆的吐司,搭配上頭的起司和香料,看似簡單,但味道真的讓人非常難忘!!

這一道鹹點我也很喜歡!!

上面是一個很大的貝類,吃起來很新鮮,裡頭包著番茄和洋蔥丁,並且用泰式的調

味,整體味道非常清爽。

小漢堡

裡面的餡料是牛絞肉,味道還不錯。

烘蛋

這道我就不太喜歡了...

整體味道非常平淡無奇,完完全全就是蛋的味道,沒什麼驚喜QQ

沙拉

上面用的醬是優格醬,酸酸甜甜的。

奶酪

上面那一小片是柳丁~

奶酪本人非常滑口、綿密,幾乎不太需要咀嚼,「古溜~~~」的就溜進胃裡頭了!

瑪德蓮

有兩種口味---原味和薰衣草

口感很紮實,薰衣草味道非常突出!!

布朗尼

是溫溫的布朗尼!!!

口感軟而紮實,小小一顆,既能滿足味蕾,又不會太膩。

費南雪

左邊是抹茶口味,右邊是紅茶口味。

又是一款紮實的甜點,抹茶走的是濃郁路線,紅茶則是淡淡的唇齒留香。

餅乾

就是一般的手做餅乾,上頭印有店家名稱。

迷你蜜塔

果然如傳聞中所說:「他們家的蜜塔見面不如聞名...」

因為餅皮(姑且如此稱之XD)有點硬>"< 吃起來也偏乾...

水果本身的味道也都被奶油的膩味給稀釋了QQ

巧克力慕斯蛋糕

巧克力味非常濃郁,但是吃完半個之後就有點膩了...

草莓覆盆子慕斯蛋糕

這個蛋糕味道非常淡,有一種搔不到癢處的感覺。

【分項評比】(★=一顆星;☆=半顆星)

美味度:★★★★

CP值:★★★★★(因為使用coupon XDDD)

用餐氣氛:★★★★★

服務態度:★★★★

小結:我覺得這家店的鹹點比甜點好吃許多,甜點的部分又以小品勝過於蛋糕。