小綿羊的樂活日誌
我是小綿羊的樂活日誌。我是一名學生。
小綿羊的樂活日誌  等級4

2017-08-15
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

在這個中秋禮盒戰爭如火如荼的前夕,再度收到邀請,有種任重道遠的感覺(想太多XD)

§品牌故事

秒鮮旺創立於2011年,專注於將台灣最新鮮美味的鳳梨和各種水果製成鳳梨酥和水果酥。

出道隔年,立馬獲得台灣鳳梨酥大賽美食專家評審第一名(掌聲鼓勵!!!)

傳統紅色的包裝,帶給人一種喜氣洋洋的感覺。

順道一提,盒子一旁的白色標籤都有標註有效期限喔~~~

鳳梨酥精裝 (NT. 360)

小綿羊覺得這次的包裝又有稍微level up,除了文字之外,還有看起來好吃的鳳梨圖樣。

有別於常見的長條狀,秒鮮旺的鳳梨酥外觀較為方正。

值得稱讚的是,這次打開包裝之後,鳳梨酥的外表算是相當完整,所謂「先敬羅衣後敬

人」大概就是這個道理(吧XD)

鳳梨酥外皮不會太厚,偏軟的口感,吃起來還是有酥香的味道。

至於內餡的部分,走的是傳統路線,以冬瓜餡的甜味為主。

不過,從斷面秀依然可以發現少量的鳳梨纖維,提供了淡淡的鳳梨香氣。

太陽餅 (NT. 150)

由於小綿羊是中部人,小時候吃超多太陽餅、老婆餅和奶油酥餅這一類東西,以至於長大

後有種無法抹去的陰影XD

基於職業道德,送上門的產品還是得要親自體驗。

首先,太陽餅的外觀也是相當完整、漂亮。

餅皮走一個酥鬆的路線,厚度也適中,吃起來並不會有惱人的麵粉感。

餡料甜度剛好,就算一次吃完一整個,也不會讓人覺得膩口。

牛軋糖 (NT. 150)

小綿羊非常認真的幫大家算過,一盒約莫有22個喔XD

老實說,牛軋糖一直以來也不是家中會出現的零嘴,因為市面上的牛軋糖大多超級硬。

But!!! 這款秒鮮牛卻讓小綿羊和家人相當amazing!!!

口感有點類似在吃小條的77乳加,軟卻不黏牙,而且乳香味濃郁到彷彿聽見乳牛在耳畔

「哞~哞~」的叫著(好像有點太over了XD)

此外,還可以吃到又香又脆的杏仁果呦~~~

美味度:★★★☆

CP值:★★★☆

小結:

這次的產品中,小綿羊認真覺得太陽餅和牛軋糖很不錯,難得會讓我吃完還不討厭XD

至於鳳梨酥嘛... 個人還是比較偏愛酸味和鳳梨味重一些的土鳳梨酥。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

叁和院,正如其名,賣的是台式料理。

位於熱鬧的東區巷弄中,外觀相當氣派時尚,磚牆的使用保留了古樸的氣息,也說明了在

舊有的基礎上創新的概念與企圖心。

當天被安排在一樓用餐,環境相當寬敞舒適,椅子下方都有小籃子可以放個人物品。

另外,那個長得像寶可夢的綠色玩意兒是一張高腳椅。

大部分的用餐座位都位於二樓,燈光也略為昏暗,走一個Lounge Bar的風格。

點餐採用合菜的方式,如果有選擇困難症的話,就參考看看店家配好的經濟合菜吧XD

飲品的部分,除了果汁和茶飲之外,也有提供啤酒、調酒和葡萄酒的選擇,走一個台式餐

酒館的路線。

小提醒:每人低消300元喔!!!!!!!

涼拌蘿蔔乾,店家招待的開胃小菜。

越光米飯 (NT. 17)

沒有特別替它拍一張照,不過煮得蠻好吃的,不乾也不軟爛。

東坡肉 (NT. 287)

豬皮油亮的外表相當吸引人,上桌後店員會把繩子剪開,並且將豬肉塊對半剪。

當天吃到的五花肉肥瘦比例剛好,入口就是濃郁的醬香味與甘甜。

瘦肉的部分咀嚼起來絲毫不費力,肥肉的部分更是入口即化,而且油膩感不太重。

除了搭配米飯,據說點一片虎皮或斑馬紋刈包夾著吃,也是個不錯的選擇呢>W<

叁和烘蛋 (NT. 187)

菜單上寫著兩顆星的辣度,看著滿滿的醬料掩蓋住烘蛋,感覺是一款口味偏重的料理。

同樣的,這道餐點店員會幫大家切成數等分。

這款烘蛋還蠻厚的,而且仔細看可以發現是一層一層的堆疊上去,口感蓬鬆,有點像在吃

雞蛋糕。

淋在上頭的醬料有點泰式的酸辣風,非常下飯,特別是裡頭還加了竹筍丁,增添口感的變

化性。

金沙大蝦球 (NT. 287)

一份有六顆大蝦球,不得不說真的是此生目前為止吃過最大的蝦球!!!!!!

裹粉的部分,小綿羊覺得厚了點、硬了點,不過蝦肉口感非常Q彈紮實,味道也很新鮮。

金沙質地細密,濃郁的蛋黃鹹香緊緊的附著在蝦球上。

除了蝦球之外,還有一些炸地瓜條,也蠻好吃的喔~~~

蛤蜊鮮菇絲瓜盤 (NT. 257)

雖然是一道家常菜,經過這樣一擺盤,登場氣勢瞬間震懾眾人啊!!!

絲瓜切得非常薄(約莫3mm),每一片的厚度幾乎一致,都是完整的半月狀,吃起來軟而不

爛,靠近表皮的地方保有微脆的口感。

中間堆滿了蛤蜊、美白菇和薑絲,湯汁味道鮮甜甘美,濃郁到彷彿沒有加入一滴水!!!

這道料理堪稱是小綿羊當天心目中的No. 1啊~~~

叁和炙塩豚 (NT. 277)

這款鹹豬肉比較偏向原民風,淡淡的鹹香,不只外表烤得酥脆,連肥肉也很脆口。

品嘗時,可以將蒜片和蒜苗捲在肉片中,再沾一點醋(有加入馬告)來去油提味。

一開始單純為了填補低消而點這道料理,沒想到意外的好吃呢>W<

超級生命菇---金桔抹茶 (NT. 137)

作為ending的兩籠甜包子都是蘑菇造型,相當可愛,讓人腦海不禁浮現超級瑪莉的經典

旋律XD

包子皮吃起來蠻鬆軟的,有種空氣感。

蘑菇柄是黏上去的,蘑菇蓋中的餡料抹茶香氣濃郁,時不時吃到金桔還會迸出另一股清

香,整體甜度適中。

超級大力菇---地瓜起司夏威夷豆 (NT. 167)

不單單外觀獨特,這兩款包子的口味也很特別,小綿羊都是第一次品嘗。

將起司混入地瓜泥中,吃起來鹹甜鹹甜的,至於夏威夷豆則是切成小丁狀,摻雜在這泥狀

的餡料之中。

古早味冰棒 (綠豆/紅豆)

剛端上桌非常堅硬,封口的地方也不好打開,建議退冰一下再享用喔~~~

冰棒的組成就是一邊紅豆/綠豆泥,另一邊牛奶冰,吃起來普通,不過夏天吃冰就是爽XD

美味度:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★☆

服務態度:★★★★

小結:

叁和院的餐點有傳統也有創新,而且依照當天的經驗,幾乎可以說不太會踩到地雷。

真心希望他們可以快點到中南部拓點,小綿羊好想快點把menu上的料理都吃過一輪啊~~

類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶喝飲聊天

常言道,早餐是一天元氣的來源。

演唱會結束的隔天起了個大早,來到朋友家附近的hi, 日楞 Ryou Caf'e

店名還蠻可愛的,乍看之下以為只是在跟客人打招呼,沒想到是來自蒙古文"海日楞",意

思是「去愛」。

門口會隨著二十四節氣掛上不同的木牌,例如用餐當天就掛著「立秋」,覺得相當特別。

店家不提供訂位服務,到店後必須先在門口填寫用餐資訊,店員會一組一組帶入座。

當天約莫8點半抵達,陸陸續續巷子口聚集了不少等候入座的客人,可見店家的好人氣。

不過,這邊有一點小小的murmur,由於店員每帶一組客人入座大概會花上5分鐘,看著空

蕩蕩的座位,卻必須在豔陽下等候,難免讓人心生不耐(有個婦人就這麼爆走了...)

除了一般座位,另設有和室座位,入內需脫鞋,還蠻喜歡這樣的用餐空間。

牆上的書架有許多書籍和特別的小物,照片左邊陳列著二十四節氣的木牌。

店內布置有點雜貨店的風格,而且似乎對於土地和永續這些議題頗有關注。

(覺得黑板上的台灣地圖蠻可愛的,居然插著腰、翹著手指XD)

這家店不收取服務費,因此餐具和飲用水要自己動動手喔~~~

(是說在櫃台有放一個小費箱,如果大家對於服務還滿意的話,可以隨喜XD)

蛋糕櫃裡頭展示當天提供的品項,都是來自芝山捷運站的小腕點心喔!!!!!!

Menu

用餐限制兩個小時半,低消則是menu上任一品項。

另外,如果有使用店內的插座,要投零錢到櫃台旁的「愛地球基金箱」,會全數捐給綠色

公民行動聯盟。

餐點以早午餐和甜點為主,前者均含一杯100元飲品;如果只想喝開水,則可折價60元。

店家使用的食材都詳細紀錄在menu的最後一頁,喜歡的朋友可以直接跟他們購買。

元氣早餐盤 (NT. 300)

餐前附有一小杯熱薑茶,稍微暖暖胃,還蠻舒服的。

紫紅色的果酸沙拉醬推測可能是莓果類製成,走清爽路線。

盤角的一球奶油可以搭配四片英式吐司;至於亞麻仁麵包,小綿羊覺得單吃就很好吃,嚼

勁略勝一籌,而且咀嚼之間會散發自然的香甜。

整份早午餐小綿羊最愛的莫過於軟嫩的炒蛋,底下襯著炒地瓜葉,上頭則是洋蔥和野菇的

組合,鹹淡很剛好。

大麥豬嘻哈蛋堡 (NT. 300)

麵包選用巧巴達,從側面可以發現培根豬肉片非常的厚,除了各式生菜之外,一旁還配有

一球地瓜泥。

肉片吃起來不乾柴也不油膩,走的是輕食路線,特別是裡頭還夾入一些薄荷葉,讓整體的

味道更加清爽。

單杯台灣茶

套餐搭配飲品,每天提供的茶種可能會不大相同,而且冰的和熱的也不一定同款,對茶葉

有研究的朋友可以事先詢問看看。

(小綿羊當天有問,可是忘記了XDDD)

只記得喝起來很回甘,而且似乎帶有一點蜜香,還蠻好喝的。

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★

小結:

一改早午餐充滿膽固醇和熱量的印象,吃完日楞的早午餐給人一種輕鬆無負擔的感覺。

整家店唯一的小缺點就是進門帶位的環節,可以理解店家想要好好的服務每一組客人,但

也應該考量到炎炎夏日在外等候的另一群客人,或許可以有更好的方式^^

2017-07-25
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉甜點/蛋糕冰品

小綿羊上周末為了Penny的演唱會,安排了兩天一夜的台北美食之旅。

第一站來到南京復興巷弄中的Machikaka,這家店一直是小綿羊的台北抹茶口袋名單,

據說定食的表現也不錯,就決定當作演唱會前的體力補給囉XD

進門左手邊可以看到一棵櫻花樹,洋溢著春日的氣息。

還蠻喜歡店家以水泥牆搭配相框和字母的布置,似乎有那麼一點點北歐的風格。

日式餐廳似乎都很喜歡以木質元素做為裝潢的主體。

整個用餐空間呈現狹長形,座位數約莫20出頭,由於非常容易客滿,建議事先訂位。

因應炎炎夏日,櫃台旁的黑板畫出店家主打的聖代,讓人對於內容物一目瞭然。

Menu

餐點主要分為四大類,分別是鍋定食、米定食、豐定食和悠定食,後兩者可以選擇單點,

不額外收取服務費

照燒去骨雞腿沙拉定食 (NT. 240)

附有一杯福吉茶,喝起來不苦澀,還蠻回甘的,會想再來一杯。

雞腿烤得很好吃,照燒醬在雞皮的呈色非常誘人,味道鹹甜鹹甜的。

肉的口感很嫩,還帶點雞汁的juicy感。

沙拉搭配的是胡麻醬,表現得中規中矩,份量上算是輕食來著,比較適合食量小的人。

另外,一旁還附有一小坨涼麵,小綿羊不太喜歡,因為他拌入的是鮪魚罐頭(死穴QQ)

手打漢堡排定食 (NT. 279)

當天搭配的小菜有沙拉、豆腐和地瓜,白飯吃完可以免費再續。

一份有兩塊漢堡排,口感以軟嫩多汁為主,少了點紮實和嚼勁。

味道上還不錯,最邪惡的地方莫過於上頭有融化的起司,非常的加分喔!!!

米定食和鍋定食都附有手工甜點,當天提供的是芝麻奶酪,口感水嫩,芝麻的味道相當濃

郁。

牛肉起司可樂餅沙拉 (NT. 180)

外皮炸得相當酥脆,有點類似鍋巴的口感。

抹茶重乳酪蛋糕 (NT. 120)

蛋糕的部分,Machikaka有提供兩款,分別是抹茶重乳酪和櫻花乳酪,前者是招牌商

品,後者則是每日限量供應。

由於是初訪,還是希望能夠回歸抹茶的初衷,因此做了如是選擇。

用叉子輕輕鏟下一小口,濃郁的抹茶香相當令人驚艷,面對重乳酪這樣強勁的對手,反而

激發出遇強則強的味道厚度。

蛋糕口感綿密,底層有巧克力碎片;一旁配有鮮奶油,雖然不甜不膩,但仍覺得是個可有

可無的存在XD

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★☆

小結:

還蠻喜歡Machikaka的用餐環境,空間不大,卻布置得相當精巧。

定食類餐點配菜相當豐富,主食本身的表現也很不錯;至於甜點則是榮登小綿羊滿意度

No. 1,寫食記的當下都好想再吃一塊抹茶重乳酪蛋糕喔>W<

2016-07-07
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食肉類料理

登!登!登!登!

這次收到珍苑廚房,要來吃他們家的牛肉麵系列

一共有兩種口味、六款牛肉麵,配合五顏六色的包裝,一字排開真的超有氣勢的啦XD

打開外包裝之後,裡面會有兩個內容物:調理包和熟麵。

至於怎麼煮,盒子的背後有簡單明瞭的圖示。

1. 把調理包隔水加熱,目的在於融化牛油,讓湯頭能夠呈現最佳的風味。

2. 將調理包倒出,並且加入熟麵,約莫煮個一分鐘讓麵散開,即可食用。

要特別注意的是,第二個步驟不需要額外加水喔!!!!!!

值得一提的是,每份產品都有經過日本滅菌設備,經高溫高壓殺菌後,不添加防腐劑就可

常溫保存囉~~~

是不是又簡單又方便,超級適合像小綿羊一樣的懶惰鬼XDDD

【清燉系列】

清燉牛肉麵

先聲明,照片中的蔥花、辣椒和酸菜都是自己額外加入的喔!!!!!!

清燉的湯頭相當清澈,喝起來不油膩,味道相當飽和,可以感受到熬煮所耗費的時間與心

力。

一碗牛肉麵約莫有6塊牛肉,而且又厚又大片!!!!!!

珍苑嚴選澳洲上等牛腱肉,吃起來紮實卻又不乾柴,就算戴牙套吃也不成問題喔~~~

麵條選用關廟麵,吃起來Q彈、不軟爛。

雖然只是和調理包一起加熱一分鐘,卻非常能夠入味,就算單吃麵條也能感受到滿滿的牛

味呢XD

清燉半筋半肉麵

這一碗的重點在於這超大條,看起來超美味的牛筋。

珍苑的牛筋真的是入口即化,比果凍還要綿軟的口感,就好像在補充滿滿的膠原蛋白>W<

清燉牛筋牛肚牛肉麵

所有口味當中,小綿羊最為推薦這一款,這就是所謂的一牛三吃啊~~~

不知道是不是視覺心理作用,總覺得這款的料比較多XDDD

【紅燒系列】

紅燒牛肉麵

必須誠實的說,這是第一碗作品,所以擺盤和裝飾比較不成熟XD

紅棕色的湯頭,非常濃郁,而且帶點微辣的味道,比較適合重口味的朋友。

單喝湯頭,小綿羊會覺得稍微鹹了些,建議還是搭配麵條一起入口。

紅燒半筋半肉麵

滿滿的牛筋與牛肉看起來就超美味的,絲毫不輸給市面上現煮的牛肉麵呢!!!

而且這樣一碗吃下來,真的還蠻有飽足感的。

紅燒牛筋牛肚牛肉麵

老實說,這是小綿羊的牛肚初體驗,以前總是卻步於它的外表XD

珍苑的牛肚口感軟嫩,非常juicy,就好像海綿吸飽湯汁一般;平滑面則是稍微帶點嚼勁的

口感,還蠻好吃的耶!!!

CP值:★★★

小結:

這次品嘗了珍苑廚房牛肉麵的所有產品,覺得不只是方便而已,口感味道都很棒!!!

雖然是調理包,卻可以感受到師傅烹煮過程的用心,而不只是機器冷冰冰的感覺。

出門在外的小資族群,下班後偶爾來這麼一碗牛肉麵犒賞自己,是個不錯的選擇呢!!!

用餐優惠: 試吃活動