夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1958
夢與幻的地圖  等級4

2019-07-02
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

熊賀串燒,位於蘆洲忠孝路,捷運三民高中站一號出口走出來3-4分鐘不遠處的美味平價居酒屋,蘆洲人晚上吃吃喝喝的好所在

➘熊賀串燒居酒屋│店內座位

蠻不錯的空間設計,給人歡樂又輕鬆的感覺,桌距也沒有因為生意好就弄到不好走,有聚餐用的多人桌子,也有一排在師傅前的單人板前位,可以愉快用餐的環境

牆上的哥吉拉海報,最近美國又要上映新版了呢,底下是台灣對清酒入門最熟悉的獺祭瓶子,這酒前幾年蠻特別,現在已經很紅到大家都知道了

每到日系餐點的餐廳,我最關心的就是店內黑板上的特別限定餐點
這天竟然還有日本和牛喔,想要打打牙祭的會是個好選項

其他各種肉品也很多選項 , Prime 牛小排,沙朗牛排或伊比利豬都很誘人

酒類選項不少,也有簡單的汽水可以喝

➘熊賀串燒居酒屋│菜單

低消是一人300,整體的價格算平價,很多兩串串燒組合算下來單串是50元,十分划算,其他餐點的價格也都不貴。也有很多主食類,可以輕鬆填飽肚子。這點 設計很好。台灣人與日本人在串燒居酒屋的用餐習慣不太一樣,在日本比較偏多是吃串燒喝點飲料,而台灣則有點偏愛在這種店裡直接吃飽,就算再便宜都吃串燒在結帳時也會很可怕的,因此多一點飯或是麵是會吃的飽又不會太貴

店內也有提供沙瓦,酒精度淡,是簡單喝喝的好選項

➘熊賀串燒居酒屋│明太子炙燒鮭魚握壽司/焦糖炙燒鮭魚握壽司

鮭魚應該是台灣人最喜歡的生魚片種類沒有之一,再搭配炙燒,就算不太吃生魚的人也都可以接受,選用的鮭魚油脂很多,炙燒後油香逼人,搭配明太子醬或焦糖都蠻不錯的,很受歡迎一下就被吃光了

➘熊賀串燒居酒屋│串燒蔬菜組合│烤杏鮑菇/青椒/洋蔥/絲瓜

居酒屋內的食物以肉類為主,所以點個蔬菜來平衡一下避免過於油膩也蠻常見的,杏鮑菇這幾年很受歡迎應該大家都有,切成塊狀串燒也不錯,雖然我還是有點懷念 以前最早吃那種整根拿來烤的(笑) 但那個在吃的時候太危險( 會被高溫的湯汁燙傷 ) ,青椒則是燒烤時很多人的最愛。烤洋蔥倒是很少見,搭配醬料一起烤後比較不會那麼嗆辣,也不像烹煮後過軟,蠻有趣的口感。絲瓜倒是很少見到 ( 可能與我很少點蔬菜有關 ) ,近期多數是吃烤櫛瓜,也是個解膩的方法

➘熊賀串燒居酒屋│烤鮭魚飯糰

橢圓形像球一樣的大飯糰,加上醬汁與美乃滋烤過,頂上還鋪著一片炙燒鮭魚,再擺上滿滿的蝦卵,看起來就相當厲害,飯糰內還有再夾一層鮭魚,料用的好,吃起來也不錯

➘熊賀串燒居酒屋│鹽烤透抽

肉很厚的透抽,咬起來口感好,沾點椒鹽會是很配酒的下酒菜

➘熊賀串燒居酒屋│熊賀炸雞

份量很大的炸雞,每一塊的大小都蠻大的,炸衣與一般常見的龍田日式炸雞有點不太一樣,偏酥脆一點,有一點點像一些脆皮炸雞的炸衣但又有點不同。雞肉也蠻多汁的。

➘熊賀串燒居酒屋│照燒雞翅

雞翅也是搭配飲料的好夥伴,有朋友就相當喜愛,不管是各種雞翅做法,只要晚上吃居酒屋或美式餐廳就一定要吃雞翅
這邊一份有六隻

➘熊賀串燒居酒屋│水蜜桃沙瓦/彈珠汽水沙瓦/膠原蛋白白葡萄沙瓦

甜甜很好喝的沙瓦,酒味稍淡。其實我個人對這類飲料的要求就是盡可能好喝,而不喜歡喝到一些很重酒精味的感覺,還不錯

➘熊賀串燒居酒屋│日式豬肉炒麵

如前所述,我覺得台灣居酒屋裡面還是要準備主食,大家點菜也該點這類的,不然不是吃完覺得很空虛沒吃飽 ( 台灣人拿居酒屋當正餐吃的) 就是點太多串燒帳單嚇死人最後心情不好

這炒麵很香蠻誘人,因為灑上了大量的柴魚,上來頗有所謂的柴魚在跳舞的感覺,上面加了美乃滋和海苔粉

➘熊賀串燒居酒屋│培根捲干貝

很久以前只要去居酒屋就很愛點的菜,我喜歡培根那股油香焦脆,也愛大干貝那咬下去的美味口感,兩個搭在一起更是好

➘熊賀串燒居酒屋│美國Prime 牛小排

這道菜在視覺效果上真是無敵啊,先給我們看還沒烤的生肉,就很誘人了
搭配的的是柚子胡椒,蒜片,胡椒。這邊要特別提一下柚子胡椒這種日本人專有的調味料,大家會以為就是柚子味的胡椒,其實不是,它比較偏向『辣椒』,但整體辣味很低,帶著一點點有點微酸的柚子味,是我很喜歡的醬料

然後還不要急,沒人要你吃生肉,會由專人現場燒烤

烤好的成品

我覺得略油的牛小排這樣烤過配點柚子胡椒超棒,不過肉稍微薄一點,讓肉味稍少有點小可惜

➘熊賀串燒居酒屋│醬烤雞肉丸子

有加軟骨,口感不錯的雞肉丸

➘熊賀串燒居酒屋│總評

蠻不錯的居酒屋,交通很方便,捷運出來很近就到。菜色種類也很多,是大家聚餐吃個飯的好地方
晚上就來這邊聚聚吧

熊賀串燒居酒屋│蘆洲美食│交通超方便的美味串燒居酒屋,宵夜好選擇

2019-05-13
類別 : 台灣菜

拍攝相機:Samsung NX Mini
個人評價:會再來

老地方豆腐美食,深坑老街以臭豆腐和白斬土雞,桂竹筍有名的店家 這天來到老街,雖然說營業時間一般會到21:00 ,但晚上的深坑老街其實蠻.....沒有生意的。很多店都沒開,只有少數幾間店開著。有和店家聊聊,主要也是因為這邊在冬天天氣冷一點大家就不會來,如果 下雨那就更糟了。但也有好處是,很輕鬆可以吃飯,不會排隊,也算另類的感受

➘老地方豆腐美食│菜單

主要是多了各種豆腐,畢竟這邊是以深坑豆腐聞名,還有各式熱炒。
也有套餐。

以套餐來說是蠻方便的,選項很多。不過這天我們還是想自己點

➘老地方豆腐美食│清蒸臭豆腐

麻辣口味現在到處都有,想說吃特別一點,清蒸的味道也蠻不錯,算是比較不同的吃法。

➘老地方豆腐美食│白斬土雞 (1/4隻)

友人說這邊土雞蠻有名,那就吃吃看,雞肉還可以,有辣椒醬油可以沾,不過本身味道就蠻夠的,要不要沾看個人,雞皮頗香。搭著一起吃不錯。

➘老地方豆腐美食│豬油拌飯

口味重一點的選項,要盡快趁熱吃。與一些只有豬油的吃法這邊的口味稍重

➘老地方豆腐美食│炒蛤蜊

蛤蜊算蠻大顆,醬汁鹹中偏甜一點

➘老地方豆腐美食│炸溪蝦

這是我的最愛之一,小小的溪蝦用油鍋炸到極酥,整隻都可以吃。友人有問說這溪蝦是否可以更大些,其實不好,因為更大隻牠的腳與頭那邊的刺就不容易炸酥,吃起來還會刺嘴就不妙了

➘老地方豆腐美食│總評
老闆人蠻好,也很健談,是當地的在地人。這餐吃的頗愉快,倒是忘了問稍甜一點的調味是什麼原因了

老地方豆腐美食│深坑老街美食│深坑臭豆腐加土雞的小吃

2019-04-13
類別 : 美國菜

這間平價牛排,經過它很多次,總算有一次是剛好有空來吃。很標準的夜市平價牛排,而且是這一帶很多人的最愛
價格都蠻划算的,外帶還更便宜
友人說通常想吃就買110 的外帶,最划算

選項還蠻多的

價格看這個更清楚

➘金牛座平價牛排館│麵包

很傳統的奶油小麵包,酥軟可口

➘金牛座平價牛排館│酥皮濃湯

這也是這幾十年來台灣平價牛排一定要有的東西了,湯可以續,酥皮不行。不過要續要找店家說

➘金牛座平價牛排館│飲料

汽水機是百事的,這幾年想看到可口可樂的似乎難一點,還有冬瓜茶與湯,要注意這湯與酥皮濃湯是不同的

➘金牛座平價牛排館│帶骨牛小排

友人選的,直接帶骨,所以牛排旁的肉稍硬帶點油,有些人很愛這種口味,但本日刀法欠佳的友人既切不乾淨肉,也對骨旁的筋膜沒法度
不習慣的人選去骨版會比較好

➘金牛座平價牛排館│菲力牛排

菲力,以前我比較喜歡吃帶油花多一點的肋眼,最近也開始在平價牛排喜歡上菲力的口感。反正油脂不足的問題有黑胡椒醬解決
肉算厚也偏軟嫩,這種牛排會醃過,與一些現在流行的原味碳烤稍稍不同,但我個人還是偏愛老味道

然後牛排一定要附這種牛排麵

➘金牛座平價牛排館│菲力牛排

冰淇淋有隨你吃

種類還蠻多的

2019-04-13
類別 : 日本菜居酒屋

這間店是偶而過來知道的,說真的,交通有點不便,要找到它也要花點時間( 在巷子裡),不過也因為地點的關係,這邊的價格相當划算。從外表來看,以木質裝璜的這間店頗像我以前在沖繩那霸吃過的一間居酒屋,室外區的座位因為在巷弄 內,少了很多人車的灰塵,以最近的天氣相當適合。

室內也是以木質裝璜為主,有適合單人用餐的吧檯

也有適合大家一起吃飯的四人座

➘日向大眾酒場│菜單

串燒特色是都可以單點一串,一串40,價位上算相當划算

也有串燒組合,炸雞以及牛排等各種選項

其他的菜色

海鮮選項也蠻多,沒有馬鈴薯燉肉有點可惜

完整的點菜列表

桌面上有貓頭鷹罐子,是讓你丟串燒的竹籤的

➘日向大眾酒場│本日吃的

毛豆, 炸雞, 明太子茶泡飯,肉盛組合

➘日向大眾酒場│可樂

我吃一定會點的飲料

➘日向大眾酒場│明太子茶泡飯

價格便宜,然後份量無敵大的一份。因為窮困( 笑) 我吃居酒屋向來會點主食,不過這天這主食嚇到我了,飯的份量很多,然後明太子的量也很多。搭配起來蠻不錯

➘日向大眾酒場│炸雞

這是最近活動打卡後會送的,炸的不錯,雞肉鮮嫩多汁。份量也蠻多的,打卡送這個真的很佛心

➘日向大眾酒場│毛豆

我喜歡的日式口感。一般來說台灣比較多都會用油炒過加點黑胡椒,日本則多是水煮一下就上菜。我偏愛水煮口感

➘日向大眾酒場│肉の盛り合ゎせ

不知為何我覺得這日文怪怪的,你把它當成串燒拼盤就好,一共是八種串燒,牛雞豬加蔬菜,品項由店家決定,還附一杯飲料,相當划算的選項。

這是烤茄子,第一次在串燒店看到的菜色,蠻特別

烤杏鮑菇
不錯,但我個人的偏見我喜歡以前在深坑吃過那個整根拿去烤的,咬起來比較爽 XD

牛肋條,熟度烤的不錯,蠻嫩,鹽燒的味道也恰到好處。這種拼盤給這樣的料真的不會超過自己的預算嘛? XD

培根蘆筍,我個人頗喜歡的一道

培根小番茄

烤雞腿肉串。以平價居酒屋來說烤的相當不錯

帶肉的雞軟骨,這個很好吃呢

➘日向大眾酒場│總評 蠻不錯的,價格相當划算,是一個人來吃吃喝喝結帳時會覺得沒有壓力的店家,晚上來喝個飲料,再吃點串燒,很不錯

2019-02-18
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

這是住三重的在地美食達人帶我來吃的店
話說這一條街都是小吃, 每一間店我都很想試試
價錢也比台北便宜很多
我果然被台北的物價影響了

這是點菜單, 自己勾選好了拿給老闆
外用的有另一種顏色

上面沒有價錢

所以要到店裡看, 這邊就有列明每一道菜的價格了
以通常在台北東區活動的本人而言 ( 因為離木柵近 )
這價位可以算超佛心(笑)

另有季節青菜有些什麼, 和當天的特別菜色在另一塊板子上可以看到

●紅燈籠熱炒│這天吃的

●紅燈籠熱炒│海鮮烏龍湯麵

料很多
非常划算的一碗麵, 這樣一碗才90 元
這間除了內用外, 外面排隊買外帶餐點的人也很多
聽到不少人是點這個外帶, 蠻受歡迎的

●紅燈籠熱炒│季節青菜, 炒芥蘭

我個人對芥蘭的印象普普
原因是常吃到覺得不是炒的太乾有一股澀味, 就是過油, 香港人會加蠔油, 是可以壓掉一點味, 不過在之前用熱水汆燙的時間我覺得還是有影響
但這間的不錯, 加了點蒜頭, 入口爽口蠻下飯的

●紅燈籠熱炒│蔥爆黃牛肉

這個一般些, 但肉弄的軟嫩, 配飯不錯, 香氣也好

●紅燈籠熱炒│豆鼓蚵仁

本來想點燴飯或炒麵
看到這個就改成白飯
然後一定要點來吃吃
底下有洋蔥和薑絲墊底, 豆腐還算入味

蚵仔個頭不錯, 以140 的價位, 本來對蚵仔好壞沒太大介意, 不過意外不差
豆鼓味道算比較淡, 應該是迎合在地口味
不過配飯仍然好

●紅燈籠熱炒│蛤蜊湯

這個也一般些

●紅燈籠熱炒│總評

便宜又划算的熱炒店, 口味也不錯, 從門口一直有人買外賣就知
如果坐在門口靠廚房這邊, 炒菜的味道比較重
因為生意太好, 經常要併桌

覓食的不錯去處