拍攝相機:Samsung NX Mini個人評價:會再來 老地方豆腐美食,深坑老街以臭豆腐和白斬土雞,桂竹筍有名的店家 這天來到老街,雖然說營業時間一般會到21:00 ,但晚上的深坑老街其實蠻.....沒有生意的。很多店都沒開,只有少數幾間店開著。有和店家聊聊,主要也是因為這邊在冬天天氣冷一點大家就不會來,如果 下雨那就更糟了。但也有好處是,很輕鬆可以吃飯,不會排隊,也算另類的感受➘老地方豆腐美食│菜單主要是多了各種豆腐,畢竟這邊是以深坑豆腐聞名,還有各式熱炒。 也有套餐。以套餐來說是蠻方便的,選項很多。不過這天我們還是想自己點➘老地方豆腐美食│清蒸臭豆腐麻辣口味現在到處都有,想說吃特別一點,清蒸的味道也蠻不錯,算是比較不同的吃法。➘老地方豆腐美食│白斬土雞 (1/4隻)友人說這邊土雞蠻有名,那就吃吃看,雞肉還可以,有辣椒醬油可以沾,不過本身味道就蠻夠的,要不要沾看個人,雞皮頗香。搭著一起吃不錯。➘老地方豆腐美食│豬油拌飯口味重一點的選項,要盡快趁熱吃。與一些只有豬油的吃法這邊的口味稍重➘老地方豆腐美食│炒蛤蜊蛤蜊算蠻大顆,醬汁鹹中偏甜一點➘老地方豆腐美食│炸溪蝦這是我的最愛之一,小小

拍攝相機:Samsung NX Mini
個人評價:會再來

➘老地方豆腐美食│菜單

也有套餐。

以套餐來說是蠻方便的,選項很多。不過這天我們還是想自己點

➘老地方豆腐美食│清蒸臭豆腐

➘老地方豆腐美食│白斬土雞 (1/4隻)

➘老地方豆腐美食│豬油拌飯

➘老地方豆腐美食│炒蛤蜊

蛤蜊算蠻大顆,醬汁鹹中偏甜一點

➘老地方豆腐美食│炸溪蝦

這是我的最愛之一,小小的溪蝦用油鍋炸到極酥,整隻都可以吃。友人有問說這溪蝦是否可以更大些,其實不好,因為更大隻牠的腳與頭那邊的刺就不容易炸酥,吃起來還會刺嘴就不妙了

➘老地方豆腐美食│總評
老闆人蠻好,也很健談,是當地的在地人。這餐吃的頗愉快,倒是忘了問稍甜一點的調味是什麼原因了

老地方豆腐美食│深坑老街美食│深坑臭豆腐加土雞的小吃
同步刊登