夢與幻的地圖
我是住在文山區的夢與幻的地圖。我是一名資訊,在中山區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜江浙菜日本菜牛排館主題餐廳西餐廳精緻料理其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
人氣指數 人氣指數 1959
夢與幻的地圖  等級4

2020-03-30
類別 : 日本菜海鮮

安東建一水產,微風建一食堂新開的二店。日系風格的美式海鮮盤,最好吃的海鮮盡在你手中!! 很久以前就吃過微風建一食堂, 當時它算是嚇到了很多日式高級料理,算是在那一波很紅的日式無菜單料理裡的領頭羊角色。後來有位師傅問我說『怎樣可以讓自己的無菜單吸引人』。師傅抱怨他 精心準備的高級食材很多客人吃不懂,明明超值,但是客人卻覺得太貴不划算。我就說那你去看看微風建一食堂怎樣賣。很多人來吃無菜單料理,是想要吃一頓豐盛 的海鮮,一千五兩千五三千四千,這類的高檔無菜單日料並不便宜,但不是每個人都很懂得或吃的出你用了九州來的青魽,或者羽立海膽。除了一些在FB上整天吃 好料但舌頭顯然有問題的人以外。

若是有個人拿起一貫海膽軍艦,吃完後說『啊,這就是羽立海膽的美味啊』基本上這個人就是騙子。海膽每盒不一樣,你知道是羽立只是因為師傅告訴你那是『羽立』,換個『橘水』給你你也不一定吃的出來

不要理會那些吃五千一萬但其實只是在花錢爽的客人,很多人其實不見得對日本料理很懂。大家想吃到的是扎實的美味,在有限預算下吃到最澎湃的無敵海景。這就 是微風建一受歡迎的原因,因為這間店在乎的是你吃的愉不愉快,搭配的食材好不好吃,用餐的體驗好不好,是不是真的在『吃飯』

現在這間很務實又好吃的微風建一食堂又要開二店了,友人找我來吃當然就一定要來啊!!

●安東建一水產│地點,靠近八德路與安東街交叉口
其實聽到安東建一水產。我的直覺是,這間店應該在安東街吧,然後安東街對我來說的位置是,忠孝復興站旁邊那條小街.......
我當天也是忘了查一下,結果快到前按個google 地圖,靠北與我想像的地點完全不一樣
這會就只好趕快再租個電動機車趕路到這裡

●安東建一水產│環境,背對著滿滿螃蟹的水族箱,正對著師傅的現場料理秀!!
店面果然很『日本風』

我所謂的日本風就是店門口很難識別的做法。有去過日本追美食的人就知道,日本人開店低調到你覺得他腦子有病
我就曾經在一間店的門口路過三次而不入,不是不想進去,是認不出來

不過這樣的裝璜也就很有隱私感

這裡的裝璜就是一整條板前座位

回頭你就會看到滿滿的各式螃蟹,比如說這每一隻都很厲害的帝王蟹......(我覺得這種是個令人肚子餓的行銷法)

大蝦

各類飲料

然後你正面就是師傅在料理各式食材

一個被徹底包圍的概念

●安東建一水產│菜單

如果看不清楚的話
這裡有大圖

基本上就是美式熱拌海鮮或經典手抓海鮮兩種。手抓海鮮可以選三種醬
低消2000,有加10%
你要一個人來吃2000塊也是可以的

此外有單點菜單,包含牛排等肉品。只吃海鮮不夠愉快那麼就來點個肉吃

然後如果你實在受不了後面水族箱的誘惑,那麼就點下去,把牠從水族箱抓出來吃了它

除此之外,點海鮮盤的客人會得到壽司店等級的美味壽司

也有飲料

●安東建一水產│經典手抓海鮮

海鮮盤是有三種醬汁的,這天的是洋風酒醋、玫瑰胡麻、味噌芥子
不過其實直接吃就很棒
一些蝦子可以沾醬看看

為了讓大家理解這海鮮盤有多大,請同行友人幫忙扛一下( 這其實很重)
超級大一盤 (註: 這是一人2000元的份量,所以這盤約2000元需加10%)

然後安東建一水產很貼心的把每一樣食材都做了小旗,你不會弄錯你吃呃東西 XD

接下來就簡單介紹一下這盤美味的海鮮

青龍

青龍蝦。這就是一般常說的台灣龍蝦
是有觸角的而不是有鉗子的那種波士頓龍蝦
兩種雖然大家都覺得是龍蝦,但實際上它們的血緣差不多你和大猩猩的差別

老饕就會知道要吃這種龍蝦才是美味

這天的蝦肉很彈牙,新鮮,蝦頭的蝦膏也好吃

日本毛蟹

有在爬我格子的會知道,我對日本毛蟹相當喜愛
如果要我說最好吃的蟹肉
我會選毛蟹而不會選帝王蟹
蓋子的蟹膏也相當棒

毛蟹身體的部位還好,關鍵是腳,腳的肉彈性好意好吃,而且它腿又粗
當然,更老饕的會說台灣毛蟹更好
這點我同意,但台灣毛蟹太小吃,吃起來爽度還是比不上日本毛蟹

麵包蟹

有人說蟹黃之王就是麵包蟹。不過我們這天應該季節不太對,但肉還是很好吃的

生蠔

新鮮,大顆

鮑魚、軟絲、海白蝦、帆笠貝

日本鮑軟嫩,軟絲是熟物
帆笠貝有炙燒過,夠厚口感好

海白蝦很大隻

擺著心型。這就很適合沾醬吃看看

大顆海螺

明蝦

超大隻的活明蝦,這個與青龍可以說不相上下
我個人蠻愛明蝦的

●安東建一水產│美國肋眼牛排(額外單點)

吃太多海鮮,雖然好吃到不行但其實欠缺一點飽足感
所以我們點了牛排
搭配的吃也算海陸全餐了
肉質相當軟嫩

是在其他地方可以點來當主餐等級的美味

●安東建一水產│麝香葡萄

這個好吃,轉換一下味覺
在微風建一你絕對不會餓著肚子出去
安東建一亦同

所以接下來吃壽司

●安東建一水產│不輸給一流壽司店的手藝,青魽、鮭魚、旗魚、鮪魚

青魽

雖然其實這時候已經有點飽
但吃到這壽司就精神一振
安東建一的握壽司比起一流壽司店不會差到那去
味道相當好

鮭魚

鮭魚油度夠,稍稍炙燒一下更好

旗魚

這道也相當不錯,魚肉好吃

鮪魚

這貫也極佳,其實要不是吃不下了,真想再戰下去
你確定這不是壽司店嘛? XD

●安東建一水產│飲料

●安東建一水產│總評 超級澎湃的一餐
海鮮都夠新鮮
又好吃
可以說吃到很多昂貴的海鮮料理。

牛排不錯
更驚豔的是壽司超棒

建一系列給人的感覺,是你可以在有限價格內
吃到超好的海鮮
而且用餐體驗極佳
會讓你滿足又爽快的一餐

這才叫『吃飯』

2019-12-03
類別 : 日本菜壽司/生魚片

鮨佐樂Omakase,一間位於大安站附近的隱密版超美味頂級壽司,師傅手藝好,創意也超厲害

這是一間在大安路附近的頂級日本料理店,以前就來這裡吃過一次當時就對師傅的手藝非常驚豔,後來一直沒機會再訪 ( ㄟ,存錢是要有時間的 )
從捷運大安站過來走大概10分鐘就走到這裡, 店門口有點低調要注意一下才能夠確實找到它,這天我也是先騎車騎過頭才發現,啊,走錯了
不過這種很難找的風格頗日本,以前我在沖繩就曾經有碰過一間店,整間店水泥外牆加上門是實心不透光,搞半天才找到個小木牌上面寫商い中
更猛的是這次在九州碰到什麼都沒有只有牆壁上畫隻豬的

對於這種風格,各位覺得是好是壞?

菜單

門口的菜單

現在改成這種新的收費方式 可以說走向更精緻的路線 非常不錯
最一般的1500,可以先用來體會一下什麼叫江戶前
午餐仍然有丼飯,價錢也頗為划算

店內的裝潢就與之前在日本吃過的料亭 幾乎一模一樣,也有著木造的解凍櫃, 座位不多 但給人很精緻的感覺

除了板前外還有一張四人桌
這讓我想到一些頂級京都懷石料亭也是差不多的設計

這個櫃子和我在日本吃料亭等級的料理完全一樣
它是用來解凍保溫用的
當師傅打開它,就會期待又有什麼好料要上桌了

沖繩琉璃杯

很棒的前菜
胡麻醬與筊白筍蠻搭的
吃來很爽口

●鮨佐樂Omakase│愛知縣的銀杏

愛知縣的銀杏,秋天的時候就是銀杏的時節
我個人很喜歡吃銀杏, 糯軟的口感 配上 點海鹽 相當好吃,在日本也是很流行很紅的下酒菜
這是趁還沒全熟前就採收,所以銀杏偏綠一點
也比較不需要去除苦芯就很好吃

吃到這個就想到之前在九州的小七買了一包炸銀杏,然後坐在膠囊旅館的大廳裡配飲料吃順便寫文章
結果超級苦的.......
同樣是銀杏,品質與料理法決定了是頂級美食還是一般隨便吃

●鮨佐樂Omakase│兵庫縣的馬加鰆,鰆魚

馬加魚也許你聽過一點,或者講𩵚魠魚你就知道這是什麼。
口感與與正𩵚魠魚不同,滿綿軟好吃
台灣與日本因為有黑潮的關係,很多魚種兩邊都有,但也有只是親戚的
因為海水溫度不同,吃來口感自然有點不一樣。不過當然不必像某香港美食大師老了搞不清楚,認為同一種魚在台灣與日本可以完全是不同物種
在這邊吃到很特別的口感

●鮨佐樂Omakase│大分縣的白魽

大分縣的白魽
地理常識時間,大分縣在九州東北部,號稱日本第一溫泉縣
魚產很多。白魽又稱縞鰺
有說法是白肉魚之王
相當美味

●鮨佐樂Omakase│北海道羅臼船上直送青魽

青魽養殖是乳白色的肉
紅色肉色的會是野生的,有一塊脂肪會偏白
這樣想想我吃過養殖的青魽.....

船上活的青魽味道就是好

台灣野生青魽蟲很多所以弄掉後剩下可用魚肉不多,就比較少用來做壽司了

●鮨佐樂Omakase│鰹魚

鰹魚,上面是茗荷
台灣羅東也是鰹魚盛產地,但以前保存技術不太好,得當地才有的吃
這可是美味

用稻草燒烤過,香味

●鮨佐樂Omakase│青森大間黑鮪赤身

以前還不太懂生魚片 (現在也沒多懂) 時其實不太愛鮪魚赤身
覺得有點鐵銹味且會帶一點微酸
後來才發現是品質的問題
擺塊這個牌子好有趣,但代表這是店家直接和漁船進貨
新鮮美味有保證

味道好,吃了還想再吃的
不過嘗到下一道就覺得還是中toro 更好

●鮨佐樂Omakase│青森大間黑鮪中Toro

很多人常會說,啊我一吃就知道這是OOO產的XXX
某些口味特殊的東西也許有,但什麼都這樣講這個人一定不可靠
因為好東西你一般隔的太久只能說啊這品質接近
幾乎99%的人沒有那種可以宣稱『啊我一吃就知道這是OOO產的XXX』的舌頭

回到主題,就是寫太多這種廢話所以老闆很想殺掉我
寫前面這段的原因是,同一條魚,不同部位,現場吃就知道差別在那
我想,我還是喜歡油花多一點的魚肉,但有些大腹太過肥美,我有朋友說他反而比較喜歡吃中腹等級的
這也是有其道理

●鮨佐樂Omakase│紅喉(赤鯥)與水果醋加煙燻魚卵

赤鯥,或是紅喉
高檔日料店壽司幾乎一定會有這一味
油脂多,魚肉美味
這邊的做法更棒,有平衡一點油脂感,旁邊的煙燻魚卵好吃

●鮨佐樂Omakase│海戰車,扇蝦

有陣子魚市場這東西好多
多到友人的火鍋店可以拿來當特色菜
不過後來有陣子就又少了
口感好,甚至好好料理的話比波龍好吃

剝出來的肉

●鮨佐樂Omakase│胭脂蝦

在東北角吃過,大尾又好吃,但多少有一點點腥味
這邊用紹興酒處理一下,變得超好吃

●鮨佐樂Omakase│北海道根室秋刀魚

與根室海膽不同,這魚應該沒有印上俄羅斯產(笑)
日本人秋天就是要吃肥美的秋刀,而且因為海水氣溫的關係,越北的越肥美
那就是北海道啦
這天的還不錯,但是師傅說其實今年的秋刀不好
後來看到新聞還有零補獲的
一來似乎是今年海水溫度比較高
二來又是濫捕問題....

●鮨佐樂Omakase│紅燒鰤魚

吃這個時因為剛好聊天聊到興起,被提醒要趕快吃
當天師傅有提到青魽與鰤魚雖然是同一種魚,但業界會因為用途來稱呼名字

●鮨佐樂Omakase│變態壽司根室產北方四島赤海膽鮪魚大腹

這東西果然變態。我們先不提鮪魚壽司有多肥美,啊你還疊起來
然後再配這根室海膽 ( 北方四島,大多數底下會標明俄羅斯產.......想想北方四島現在在誰手裡一切就很明白)
再配點魚子醬
總之太好吃了,有來一定要變態一下

●鮨佐樂Omakase│融化壽司,比目魚 鰭邊肉 加星鰻

兩個很肥美的魚湊在一起,油脂多到要融化,比目魚鰭邊肉的油融化後流到底下的星鰻
好吃。這也是來這裡一定要吃的

●鮨佐樂Omakase│蘿蔔

私房菜,超美味

●鮨佐樂Omakase│玉子燒

蛋糕狀的玉子燒
美味,但看到它你就知道這天好吃的差不多收工了

●鮨佐樂Omakase│味增湯

好喝的湯品
這也是給我碗白飯,大概需要兩碗湯的湯,那我就吃飽收工的東西(笑)
雖然很想吃各式各樣沒吃過的東西
但有基本的美味我多半時間也就ok

●鮨佐樂Omakase│甜點

這個超棒,但裡面這個蜜梨是最好吃的
後來我想要買但問了幾間水果行都沒有( 淚)

●鮨佐樂Omakase│總評

也許3500 並不是個親民的價格,擔心的話你可以吃午間套餐或1500的試試
但一次味覺的饗宴,是值得的
很好吃的店,相當推薦

2019-11-25 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜壽司/生魚片其他小吃慶祝紀念日

神樂坂割烹,六張犁日料,1200無菜單超值又美味

常吃的店家
這是之前的第二篇
當天我是吃牛肉火鍋,友人吃1200的超值無菜單

神樂坂割烹店面不大,但師傅手藝好
店內最大的是這個有沙發的六人座
多人聚餐務必先預約

其它的話有板前與兩人座

●神樂坂割烹│菜單

一般來這邊多以壽司或一些料理為主,不過這天試的是新的1200無菜單料理
有想吃其它的也可以點
無菜單料理盡量事先預約

●神樂坂割烹│1200元無菜單│小菜

每次來都會得到的,看當天店家有什麼料理而定
這天的相當開胃

●神樂坂割烹│1200元無菜單│山藥細麵

山藥一般來說我比較ˋ偏愛其它作法,但這種切絲沾醬料也很特別又好吃,相當開胃的前菜之一
看個人口味可以酌加一點芥末或七味粉

●神樂坂割烹│1200元無菜單│鮑魚沙拉

鮑魚相當軟嫩,口感也好
沙拉爽口,微酸,整個吃完超開胃的

●神樂坂割烹│1200元無菜單│生魚片

北寄貝、北海道秋刀魚、澎湖產的海鱱魚 、鮪魚赤身
很特別的組合
與一般常見的一些三原色不同,北寄貝做生魚片口感蠻特別的,秋刀魚對於台灣人來說比較不習慣
或者說大家習慣的是一般燒烤攤上直接烤來吃的

實際上日本人秋天就是要吃肥美的秋刀魚生魚片,而且因為氣溫的關係
北海道秋刀魚是很棒的珍品

今年因為天候異常之故
秋刀魚狀況不好,連看一些日本人的twitter 都有在抱怨秋刀差了些
但這天的秋刀還不錯,味道好

●神樂坂割烹│1200元無菜單│北海道花魚一夜乾

去年去北海道,回來後總覺得好像少吃了什麼
後來才想起來就是花魚一夜干
這天的魚超肥厚

而且筷子一拉就整個魚骨被拉開
魚肉肥嫩好吃

●神樂坂割烹│1200元無菜單│明太子烤蝦

這很好吃,是這間店的招牌菜之一
之前我也有來吃,一隻這樣的烤蝦加上碗湯,我就可以配完一碗白飯
吃飽飽
明太子醬好,與蝦子很搭

●神樂坂割烹│1200元無菜單│北海道根室海膽軍艦卷

滿滿的一整盒根室產赤海膽
光看就超誘人啦
不過這是給我們看一下,不可能吃整盒 (它就超過了這餐的總價了)

海膽品質好,加上師傅的飯也煮的好
這樣就超好吃了

相當好吃

●神樂坂割烹│1200元無菜單│黑鮪魚蔥花捲

這個也相當好吃
為了讓大家看到食物特色請師傅特別切開
魚肉肥美,做成蔥花卷很棒

●神樂坂割烹│1200元無菜單│玉子燒

高檔日料會做非常耗手工的玉子燒
吃起來有點像蛋與蛋糕之間
相當不錯

●神樂坂割烹│1200元無菜單│味增湯

就這裡的湯一向不錯
前面有提到我自己吃時就會點碗湯,點個主菜,點碗飯就可以吃飽咯
若心情好一點就會再點些壽司

●神樂坂割烹│1200元無菜單│甜點

大家喜歡的慣例甜點

●神樂坂割烹│1200元無菜單│總評 味道不錯
吃這1200無菜單也相當划算
很多都是平常會愛吃的餐點^^

2019-10-02
類別 : 多國菜

張記洋行,位於民生東路四段巷弄內的美味創意料理,提供商業午餐與無菜單料理或現場點餐

這天是來到了民生東路四段巷弄內的這間隱藏版餐廳
要找到它還花了點功夫
單就店名來說,你可能不見得知道它是吃什麼的

看到這塊黑板才知道這裡有著超好吃的食物

●張記洋行│店內裝璜

幾乎全玻璃的外牆,採光超好,我們這天是晚上來,又是另一種氣氛
給人很舒適,高級的感覺

店內空間感不錯,無論兩人四人或多人用餐都很方便

也有舒適的沙發區

帶朋友來用餐是相當棒的

●張記洋行│商業午餐

選項相當多,價錢約是台北上班族比較常見的280元
這天是吃洋食屋燉牛肉

一份完整的套餐會包含主餐、飲料、湯品和一個小菜,十分豐盛

飯煮的相當不錯,搭配的燉牛肉十分下飯,醬汁夠吃

牛肉本身相當軟嫩,胡蘿蔔也煮的夠軟。特別是醬汁我相當喜歡,很下飯,比起一般坊間套餐要好吃的多

牛蒡也蠻不錯吃

●張記洋行│松露

這天運氣剛好店家有進貨,得以見到新鮮整顆的松露
以前一般最多是見到幾片切好的產品,可以這樣看到整顆的很少見
這天運氣超好

張記商行也有無菜單料理 想好預算以及想吃的主餐類可以和店家訂位
就可以享受到美味的料理

●張記洋行│飲料

這邊的飲料比起外面街道上的手搖杯要好上許多,這是百香果飲與蜂蜜檸檬

接下來介紹晚間的套餐

●張記洋行│晚間套餐│麵包與蔬菜巧達濃湯

麵包好吃,搭配油醋醬,會想要再續

蔬菜巧達濃湯則就是驚豔了,我個人是偏愛肉食的人,特別喜歡吃牛排
湯品的話偏愛海鮮類的。
不過這湯真是厲害,濃郁,用的蔬菜相當棒,很少吃過可以把蔬菜湯煮的如此出色的

張記洋行的 蔬菜巧達濃湯太棒了 喝完還想再喝
建議有機會一定要喝喝看這湯

●張記洋行│晚間套餐│煙燻鮭魚陽光蔬菜沙拉襯果香檸檬油醋

折成花的煙燻鮭魚是主角,搭配上紅菾菜葉、波士頓生菜、小菠菜、紅橡木葉、黃捲、芝麻葉等蔬菜
加上果香檸檬油醋超棒的
還是強調一下

喜歡生菜沙拉的人張記洋行可是最佳選項

●張記洋行│晚間套餐│松露野菇燉飯

很棒的燉飯,松露香氣與野菇搭配的正好,可以說是頂級的『菇菇燉飯』(笑)
主廚手藝好

●張記洋行│晚間套餐│炭烤精選美國肋眼牛排

找了紅酒與松露來當背景
這牛排相當不錯,可以和一些頂級牛排餐廳相比
肉的熟度很好,肉質也本勿錯,沾點鹽吃就很棒了

主餐牛排吃完後還有甜點與飲料

●張記洋行│晚間套餐│義式奶酪

不管是看起來或是吃了軟綿滑順的口感都很棒

接下來是介紹一下當天我們另外單點的

●張記洋行│單點│小羔羊羊排

好吃的羊排,一般羊排有時會帶點羊羶味,得透過料理手法壓掉它,但張記洋行更直接,選了小羔羊來當材料。很久以前曾經去過北京吃『東來順』,那天大多數的 肉品我們其實都覺得味道重了一點,但就小羔羊受到大家喜愛。沒有羶味,而且比起一般羊肉更鮮美。所以小羔羊羊排的美味就可想而知

●張記洋行│單點│炭烤手臂蝦

這也相當好吃,很大的蝦子,單吃就極棒,也可以沾一下醬汁。

●張記洋行│單點│辣味炸雞

很意外在這邊也有很棒的炸雞,多汁又美味,點份炸雞搭配飲料會是很棒的組合

●張記洋行│單點│香酥軟殼蟹

這裡的炸物意外的相當棒,比起一般日式居酒屋,這軟殼蟹炸的更好,不油,味道好

●張記洋行│單點│辣味炸雞

有點像韓式炸雞,也是相當好吃

●張記洋行│單點│白綠蘆筍沙拉襯水波蛋佐烏魚子

在台灣比較少見到的白蘆筍也可以在張記洋行吃到喔,旁邊灑上了超多的烏魚子

水波蛋就是要弄破流出來拍照啊( 強迫症)
這道菜也相當好吃,特別是兩種蘆筍的味道,很棒

●張記洋行│總評

這個是牙籤罐(笑)
餐點都相當好吃,師傅的手藝很好,老闆是蔬菜的大盤進口商,也難怪像蔬菜巧達湯與沙拉都超級好吃
值得聚餐或約會的好地方

2019-06-16
類別 : 泰國菜喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

WOO TAIWAN 泰式料理 大直ATT店,位於新開幕的大直ATT 4 Recharge一樓,提供美味的各式泰國料理,把泰國美食與美學、植栽、花藝等元素融合的一間美麗餐廳。

大直ATT 4 Recharge可說是最近最紅的一間百貨,除了本身變得很漂亮又很好逛以外,還有著許多的美食,一定要試試的
而走到Woo Taiwan 大直ATT店,總覺得這裡美到不可思議,會覺得不太像是台灣會用的裝璜

友 人知名名嘴/部落客貓大爺說這間店是來自於清邁,而且在清邁就已經是泰國觀光局推薦過的店,這樣講才知道。畢竟以前曾去過清邁,只是當時吃的餐廳 還沒有Woo Taiwan 這樣漂亮

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │環境

這兩個是靠走道的用餐區

換個角度看

室內其他餐桌

可以說與台灣許多餐廳設計理念完全不同,即使是像一般你在台中看到那種土豪風超巨大餐廳,餐桌還是相當緊密,但在這裡,空間似乎是不要錢的,走進來你只覺 得這裡超有氣質又優雅,又不像西式頂級餐廳那樣你覺得該西裝或禮服入場,是一種舒適且放鬆的悠閒風,坐在這邊,就算只是啜飲一杯泰式奶茶,拿著書晃上一下 午也是超棒的感覺

來這裡,感覺就是要慢慢吃飯,放鬆,享受美食,悠閒的享受

聚餐也會相當舒適

大量使用花朵與植物,女生網紅打卡也會超棒

這椅子幾乎每個女生都想去坐一下拍張打卡照 XD

屋頂的美麗吊燈

除了室內很美外,室外也有造景區

在這樣的環境吃飯,你會覺得很像是出國度假,而不是在喧囂的台北

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │菜單

菜單在手機上可能看不太清楚,所以建議可以參考官方菜單

菜單連結: https://www.wootaiwan.com.tw/woomenu-attrecharge.html

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │這天吃的

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式奶茶

飲料也是超級美,非常好喝的泰式奶茶,要像我這種愛喝飲料的,我一個人可以喝完一兩罐都可以。這裡相當講究,冰塊也是紅茶
完全不會因為加冰就稀釋了奶茶的美味

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │蜜汁西瓜佐魚酥

極特別的一道。吃那麼久美食後,知道甜味加上點鹹味會更加明顯好吃,比如說日本人愛吃的鹽糖,或是有名的火腿哈蜜瓜,這道菜用上很棒又甜的西瓜搭配上魚 酥,好吃又開胃

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式酸辣海鮮沙拉

多利魚,中捲,白蝦。配上帶點香茅與魚露的美味醬汁,酸酸辣辣,覺得味道不夠還可以擠上檸檬,泰國菜的魅力就在此,口味稍重但不會讓你吃不下去,反而是相 當開胃

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式香菇蘆筍炒干貝

這個我也相當喜歡,美味爽脆的蘆筍搭配香菇與干貝,口味清爽,搭上干貝的鮮美,是可以配飯的好吃菜色,這道菜也可以做成素食

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │金錢蝦餅

真正的泰國菜(笑) ,與月亮蝦餅這種台灣發明的泰國菜不同,真正的泰國菜金錢蝦餅。不過與一般我吃過以蝦子,荸薺為主的蝦餅不同,它很特別使用了肉。所以還帶著點肉餅的口 感,因為肉的味道較重一點,沾醬吃會更好。

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │經典泰式鮮蝦炒河粉

phat thai,泰國國民小吃,據說是泰國王室在二戰戰後希望減少大米用量且建立國民認同大推的食物,現在已經變成大家都愛的小吃了。又稱炒金邊粉,這道相當 好,還用了蛋液煎成格狀放在炒粉上,我一時還以為那是西餐會用的網油,嚇了一大跳。

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │黃咖哩牛肉

非常下飯的一道,也是我光吃這個就可以滿足一餐的餐點,黃咖哩沒那麼辣,但也相當夠味。牛肉軟嫩好吃。雖然說我一般較愛綠咖哩,但這裡的黃咖哩相當不錯

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │酸辣冬蔭海鮮湯

自從我某次去清邁旅行被教學自己做冬蔭功之後,我對泰國菜的評價之一就是這冬蔭功味道對不對。Woo Taiwan 的冬蔭功可說完全正確 ( 或許和它也是來自清邁有關 ) 酸的正點,辣的夠味,鮮度也完全正確。可以喝到那麼棒的湯真是令人愉快

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │泰式沙嗲雞肉串

我記得小時候有吃過極棒的沙嗲,一支一支沾著花生醬底的沾醬欲罷不能,但這幾年我一直吃到失敗品,一個烤雞肉串烤到乾掉不就已經沒救了嘛? 我自己去烤都會更好吃。不過意外的是這邊的沙嗲雞肉串烤的頗好,味道也不錯

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │鳳梨炒飯

話說沒想過炒飯還有這樣的形式,炒飯炒的極佳,加上鳳梨,蛋絲,肉鬆,口感好,味道搭配的也不錯,建議可以嘗鮮的菜色

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │檸檬魚

吃這類菜色的入門,東南亞風就是要檸檬魚啊。早年對檸檬魚有點抵觸,覺得好好的魚吃其鮮味就好,加什麼檸檬 (所以你懂我對紅燒糖醋魚一樣沒太多好感),不過實際吃過後才發現,這酸度真搭魚肉,好吃

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │椰漿紫米芋頭、摩摩喳喳、熱泰式奶茶、馬丁尼

各式各樣的甜點,椰漿紫米芋頭、摩摩喳喳都是大家常吃的菜色,好吃。泰式奶茶熱的竟然也可以拉花,馬丁尼等調酒(這杯無酒精) 也好喝

➘WOO TAIWAN 泰式料理 │總評 超美的環境,很棒的泰國菜,還有超棒的泰式奶茶,來這邊約會,聚餐都可以說是最佳的選項了!!

WOO TAIWAN 泰式料理│大直劍南站美食│ATT 4 Recharge內超美麗餐廳,餐點美味!!