糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2003
糖糖的享食生活  等級6

類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治喝飲聊天

午街貳拾除了早午餐外,還有賣義大利麵、燉飯、輕食、甜點等,也有賣啤酒及調酒飲品,想要微醺一下,這裡也非常適合,有著舒適的用餐環境,沒有時間限制,也沒有酌收服務費,還有免費wifi可以使用,同時也是間寵物友善餐廳呢~

午街貳拾位在精誠五街上,門牌號碼是20號,所以店名才會取諧音叫做午街貳拾,獨棟純白色的建築還蠻顯眼的,不算難找

門口處擺放了許多綠色盆栽,純白色的外觀加上木作的落地窗大門,以鏟子當門把多了點趣味感

內用環境寬敞舒適,陽光灑上落地窗上,讓店裡頭看起來更加格外清新明亮

長桌式的吧檯座位,最適合一個人前來,底下還有插座及掛包包的地方唷

糖糖特別喜歡窗邊的座位,採光度佳,墨綠色的沙發座椅,坐起來超舒服,還有仿古藏寶箱做成的桌子,老闆說有喜歡通通都可以買回家唷

餐具、醬料及茶水採自助取用,水壺的部份請大家不要拿回座位上喔

午街貳拾沒有酌收服務費,也沒有用餐限制,餐點有早午餐、義大利麵、燉飯、焗烤、燉菜佐手工麵包、甜點及各樣各樣的飲品,品項非常多樣化,早午餐供應時間為早上九點至下午三點,如果想要品嘗他們家份量十足的早午餐記得這段時間來喔

套餐除了單點外,也可以加60元及120元升級套餐,60元套餐會多主廚濃湯及和風芥末子沙拉,120元除了主廚濃湯及和風芥末子沙拉外,還可任選100元內的飲品,超過補差額即可

法式紅酒燉牛肉佐手工麵包 280元

傍晚來的朋友,如果不想吃飯或麵,糖糖還蠻推薦這款法式紅酒燉牛肉佐手工麵包,一整鍋的燉牛肉,香氣四溢,裡頭牛肉份量十足,還有花椰菜、玉米筍及胡蘿蔔等新鮮蔬菜

燉肉可以單吃也可以搭配著麵包一起吃,糖糖喜歡午街貳拾的燉牛肉,燉煮的非常入味,肉質更是軟嫩多汁,一旁的花椰菜及胡蘿蔔也好吃,不會有可怕的生味,連平時不吃胡蘿蔔的朋友也吃的津津有味

一整尾的炙燒墨魚燉飯 300元

燉飯中的人氣王非這款墨魚燉飯莫屬了,一整隻新鮮小卷入料,搭配歐罵罵的燉飯,旁邊還有鮮甜的玉米筍及新鮮番茄點綴著,畫面美的就像一幅畫一樣

一整尾的小卷就是狂~肉質Q彈鮮美,不一會兒就被糖糖給吃個精光了

歐罵罵的墨魚飯,燉煮的非常入味,整個已經黑到看不見白米的模樣了,米心帶有Q度,不是燉煮到非常軟爛,也不是硬硬的那種口感,帶著墨魚的鮮甜,切記吃完請先別露齒笑,記得先漱漱口啊

綜合野莓冰沙 120元

充滿少女心的野莓冰沙,裡頭搭配蔓越莓、藍莓、覆盆莓及草莓等莓果,糖糖覺得喝起來偏草莓味,酸酸甜甜的好清爽,喝完還有新鮮莓果可以吃呢

棉花可可牛奶 120元

剛開始看到這馬克杯裝以為是熱的,記得明明點冰的,後來店家說棉花糖可可牛奶跟盆栽可可牛奶都是用馬克杯裝,底下是濃郁的可可牛奶,搭配超cute的棉花糖,好喝不甜膩

午街限定咖啡冰淇淋 150元

一般咖啡冰淇淋都是一球香草冰淇淋及一杯Espresso這樣,午街貳拾的咖啡冰淇淋可澎派了,光是那杯香草冰淇淋就很有看頭,裡頭又是棉花糖又是莓果,還有餅乾及巧克力醬

接著淋上Espresso,瞬間變成奶昔的概念,迷人奶香交織著濃濃的咖啡香,搭配豐富配料,層次超豐富

綜合野莓牛奶布丁 90元

讓網美少女心爆發的就是這款綜合野莓,畫面超美,而且莓果超多,不是只有幾有幾粒點綴,整個把布丁給蓋住了,裡頭有覆盆子、藍莓、蔓越莓等新鮮莓果,再淋上店家特製的莓果醬

底下的牛奶布丁吃起來有點像布蕾,口感綿密,帶著濃濃奶香,搭配著新鮮莓果及莓果醬,酸酸甜甜的滋味深受不少女孩們的喜愛,就連糖糖也愛不釋手呢

環境不錯,糖糖很喜歡,尤其是窗邊的座位,餐點選項多樣化,有早午餐、燉飯、義大利麵、輕食、甜點等,好吃也很好拍,沒有收服務費,沒有用餐時間限制,也可以帶毛小孩進來,不過要記得使用寵物籃,糖糖覺得最特別的是店裡頭所有看的到的東西都可以買,只要喜歡都可以跟店家詢問價錢,還有送到府的服務唷~

類別 : 台灣菜台式小吃

天哪天哪~台中雞蛋糕又有新造型啦!!繼摩艾人形燒及大佛雞蛋糕後,逢甲又出現新玩意了,這次是烤雞造型的雞蛋糕,迷你烤雞也太鬧啦,就連店名也充滿喜感,叫做野士麥德,諧音就叫夜市賣的(笑)

野士麥德的小攤車就在逢甲麥當勞的騎樓處,四點一開賣就已經有不少人在排隊啦,因雞蛋糕都是現點現烤,請大家耐心等候呀

烤雞蛋糕一份都是5個,口味目前有原味、抹茶、可可及起司四種,口味不能混搭

肥嘟嘟的烤雞看起來真是可愛極了,糖糖已經迫不及待的想拿到手啦

糖糖這次來原本想要買原味、抹茶及可可三種口味,可惜老闆說可可還沒好,只能等下次再來了

原味 40元

原味烤雞,剛烤好時外皮超酥脆,肥嘟嘟的造型真的好討喜,糖媽看到還一直笑不停說現在的雞蛋糕真的是越做越有創意啦,還說要先從雞腿開始吃起

熱熱吃外皮超酥脆,裡頭是Q的,帶著迷人的雞蛋香味

抹茶 50元

綠巨人烤雞登場,綠油油的還沒入口就已經濃烈的感受到抹茶的香氣,這款人氣也很旺呢,幾乎每一組人來都必點

抹茶雞蛋糕裡頭一樣QQ的,抹茶香氣還蠻濃的,不會太苦也不會很甜,還不錯吃

類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治喝飲聊天

台中繼狗狗蛋糕後,現在又出現超萌的貓咪蛋糕啦~就在Traveler 旅行輕食餐酒館裡頭,每日限量,除了黑貓外還有白貓唷~

Traveler 旅行輕食餐酒館就在文心路上香港阿杜婚宴會館旁,是說經過這麼多次糖糖倒是第一次走進來

門口騎樓處有擺放桌椅,採光明亮,可惜最近文心路在修路,外頭就比較不適合用餐

店裡頭空間寬敞,還有舒適的沙發座椅,適合約會聚餐,也很適合一個人前來,靜靜的喝咖啡,享受一個人的午茶時光

Traveler 旅行輕食餐酒館除了甜點外,還有義大利麵、燉飯、披薩、早午餐、三明治及炸物等,品項非常多樣化

甜點的部份在甜點櫃中,沒有在菜單上頭,糖糖這天來就是為了貓咪蛋糕,剛好來只剩下最後一個就被糖糖給搜括走了

貓咪蛋糕 280元

登登~可愛的貓咪蛋糕就是這款,糖糖點的是黑貓,size有比耕者有其甜的狗狗還要大隻一點,不過細緻度還是狗狗蛋糕比較逼真一點

上桌時其實身體的部分就有些裂開,沒想到拍個數分鐘後,中間身體就多了白色的紋路啦

雖然中間多了一道白色紋路模樣還是萌萌的

小屁屁圓滾滾的也很可愛,還有長長的尾巴

貓咪蛋糕裡頭跟狗狗蛋糕不一樣,裡頭不是巧克力慕斯,而是提拉米蘇,裡頭還有巧克力蛋糕及熱帶水果果粒,糖糖覺得整體吃起來偏甜,吃不到半個就膩口了…

貓咪蛋糕雖然有黑白兩種,不過口味店家說其實一樣都是提拉米蘇,模樣還蠻可愛的,不過甜度對糖糖來說偏高,螞蟻們可以衝一波

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

靠著口碑相傳,40年的老店仍然屹立不搖,沒有華麗裝潢,也沒有舒適的冷氣房,不過用料實在,深受學生們的喜愛,也是在地人推薦夏天必吃的冰店之一~

郭冰位在中美街,靠近廣三SOGO這邊,裝潢非常舊式,招牌也很傳統,看起來就是一般的傳統冰店,沒想到人氣這麼高,聽朋友說每每經過都是客滿狀態,還有一堆人在現場等著吃冰呢

郭冰的座位區就在騎樓處,座位數也不多,印象中只有幾桌,採開放式空間,沒有冷氣也沒有電風扇,不過好佳在吃冰會消暑

郭冰除了傳統剉冰外,也有賣手工豆花及果汁冷飲,聽說冬天還有熱呼呼薑湯及薑汁豆花唷

配料都在冰櫃中,品項超多種,大概有20幾種可以選,最常見的紅豆、綠豆、大豆、粉圓、花生、芋圓、仙草、愛玉、芋頭、地瓜,還有西米露、脆圓、椰果、小薏仁等等

三種冰一碗45元,多一種料+5元,煉乳及湯圓+10元,布丁則是+15元

店家的速度超快,點完餐不到5分鐘的時間餐點就做好了

五種冰+布丁+煉乳 80元

糖糖點了一碗五種冰,配料挑選了花生、紅豆、芋頭、芋圓及粉粿,另外加了一份布丁及煉乳,沒有額外再加糖

郭姐的布丁是使用統一布丁,放在剉冰的最頂端,布丁還會不停的晃動,看起來好吸引人阿

紅豆還不錯吃,飽滿大顆,不會煮過爛,搭配煉乳真的甜滋滋啊

芋圓及地瓜圓也很Q彈,不過芋圓本身就有甜度在了,糖糖覺得單吃其實還蠻甜的

花生是糖糖剉冰裡最愛的配料,每次吃剉冰幾乎必選,郭冰的花生還不錯吃,粒粒分明,帶點微脆的口感

芋頭的部份就比較沒有合糖糖的胃口,很桑但甜度偏高,糖糖本身冰是沒有加糖的,只有單純加煉乳,可能是因為有沾到煉乳的關係,不過每一塊糖糖都覺得好甜啊
粉粿可是郭冰的超人氣配料,有兩種顏色,黃色是原味,黑色應該是黑糖,口感偏軟,不是QQ的那種

綜合豆花 40元

可自選三種料,分別選了小薏仁也就是麥角,粉圓及芋頭,加上糖水及碎冰

郭冰的豆花還不錯吃,口感綿密,不是移入口就散的那種豆花,加上碎冰變得更冰涼,糖糖覺得這樣還蠻加分的

用料真的還蠻實在,配料有很多可以選擇,不過配料的甜度對糖糖來說都偏甜了些,雖然沒有在加糖,不過因為煉乳本身也甜,導致整碗都甜滋滋的,螞蟻們應該會很喜歡~

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

現在人潮似乎沒有像當初開幕那麼熱絡了,記得當時來買還大排長龍,現在都不用排隊很快就可以買到,最近ZAKUZAKU棒棒泡芙推出了台灣獨家限定口味,黑糖蕨餅棒棒泡芙及萌雪棒棒泡芙with黑糖蕨餅,這組合感覺挺特別的,決定再來吃一波

快速帶大家來回憶一下ZAKUZAKU棒棒泡芙台中店的位置,就在新光三越台中港店的B1樓,糖糖這天是假日來的,沒有人在排隊,可能中午時間大家都還在吃午餐,要等晚一點甜點時間應該就會不少人跑來買泡芙了

糖糖這次就是為了這個新口味黑糖蕨餅棒棒泡芙及萌雪棒棒泡芙with黑糖蕨餅而來,期間限定7/6-9/6,限量販售

萌雪棒棒泡芙with黑糖蕨餅 129元

糖糖這次是選這款萌雪棒棒泡芙with黑糖蕨餅,是說點餐時記得要把名字全部講完,因為糖糖很偷懶的只說了要一個萌雪棒棒泡芙,店員就只給了泡芙裡頭夾北海道牛奶霜淇淋,沒有蕨餅,而且價格是一樣的

將酥脆的棒棒泡芙對切,接著擠上香濃的北海道牛奶霜淇淋,最後擺上QQ的黑糖蕨餅再灑上黃豆粉,一份129元說實在的不太便宜,因裡頭加了霜淇淋,建議要趕快吃,免得溶的整手都是

糖糖還蠻喜歡ZAKUZAKU的棒棒泡芙,口感酥脆,上頭還有清脆的杏仁顆粒,裡頭的北海道牛奶霜淇淋很香很濃,黑糖蕨餅很Q,帶著淡淡的黑糖香氣,不過整體吃起來甜度還頗高的,吃到後面會覺得有點甜膩,感覺要搭個無糖茶或黑咖啡會比較好一些