糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2004
糖糖的享食生活  等級6

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

科博館附近新開不久的甜點店花甜囍室,剛開始看到店名及裝潢,以為是間喜餅專賣店,後來走近一瞧,原來是間結合乾燥花的手作甜點店,主打甜塔及乳酪蛋糕,還有提供客製化服務唷~

花甜囍室位在健行路上,快靠近西屯路,店面不大,有個可愛的小圓招,外觀採落地窗設計,可以看見店裡頭溫馨的模樣

內用區只有一層樓,空間不大,座位數加一加只有10幾個,採用乾燥花佈置環境,充滿可愛的氛圍

一抬頭滿天的乾燥花真的好美哦,好夢幻的感覺

花甜囍室的甜塔是用10吋下去切片,店家說口味都以檯面上的為主,賣完就沒有了,糖糖這天來雖然剩下不多,不過每個口味至少都還剩下一個,有幸運到

紫薯抹茶塔 160元

使用小山園抹茶做成的抹茶塔皮,內餡是巧克力佐上抹茶,最後再擠上一朵紫薯玫瑰花

濃濃的抹茶香,吃起來不會苦苦的,尾韻微甜,糖糖喜歡上頭的紫薯,口感綿密,帶著迷人的紫薯香氣,整份吃完會蠻有飽足感的

百香檸檬塔 130元

夏季限定百香檸檬塔,使用台灣屏東檸檬做成的檸檬餡搭配新鮮百香果,上頭用了義式蛋白霜點綴

酸V呀酸V的滋味,不時還會蹦出百香果籽的清脆口感,層次豐富,清爽又解膩

白蘭地櫻桃塔 170元

使用可可塔皮,中間夾層70%生巧克力及綜合莓果生乳酪,上頭鋪滿了使用白蘭地醃漬的新鮮櫻桃

甜塔還不錯吃,真材實料,塔皮糖糖也很喜歡,除了切片外,也有賣6吋及10吋大小,也可客製化,需事先預訂,環境還不錯,雖然空間不大,很適合一個人來的甜點店,下次再來吃看看他們家的乳酪蛋糕,聽說也不錯吃呢~

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅台式甜點

如果你是芋頭控,那你絕對不能錯過台中這間紅土丘陵真心芋泥球,只要吃過一定會讓你念念不忘,還有許多外縣市朋友來台中玩指定一定要來買紅土丘陵,目前除了網路宅配外,台中也可以門市自取,不過需事先預訂,直接現場來可是買不到的唷~

因為住在台中,糖糖就沒有用團購宅配,直接電話預訂去門市自取,這次買了兩盒綜合回家跟家人分享,吃完之後就後悔為什麼不多買幾盒,兩盒根本不夠吃阿

紅土丘陵真心芋泥球一盒都是三入裝,每顆芋泥球還用了小塑膠盒隔開

有販售單一口味,也有賣綜合的,口味有原味、乳酪55,及季節限定芒果、奇異果、黃金奇異果及草莓口味,原味一盒45元,奇異果一盒50元,其他口味及綜合一盒都是55元

綜合口味就要看店家當天怎麼做搭配,一般都是原味+乳酪+季節限定口味,芋泥都是手工製作,所以呈現的形狀都會有所不同

原味芋泥球

使用大甲芋頭,整顆百分之百都是芋泥無包餡,濃濃的芋頭香,口感鬆軟綿密,裡頭還吃的到微微的芋頭塊,香濃不甜膩,不愧是經典之作,大人小孩都超愛

乳酪芋泥球

裡頭包著乳酪醬,不是麵包那種一整塊的乳酪,咬開還會爆餡,吃起來鹹鹹甜甜的,帶著淡淡的奶香味,清爽滑順,讓人吃了一顆就會上癮

芒果芋泥球

夏日限定款,在芋泥中包了整塊新鮮芒果不是小小的果粒哦,搭配奶醬,吃的到芋頭的香氣外,同時還多了芒果的酸甜及迷人奶香,層次超豐富

真的超好吃,真材實料,好吃不甜膩,三種口味糖糖都好喜歡,冬天還有包整顆草莓的芋泥球哦~除了宅配團購外,還可以至門市自取,時間為每週二、五、六、日下午一點至晚上六點,保存期限只有三天哦,芋頭控必吃,糖糖真心推薦

類別 : 越南菜多國菜

來自越南媳婦手藝的越南王在台中小有名氣,目前已有4間分店,台中大里店也正準備開張了~料理道地,價格平價,用料實在,服務又好,深受在地朋友們的喜愛,讓人一訪再訪~

糖糖這次是來到越南王公益店,就在公益路與中美街交叉口處,在不遠處就可以看到越南王的白色扛棒,因前方是紅線又是街口,建議大家不要把車子停在門前影響交通,附近有汽機車停車格可以使用

店裡頭的用餐空間還蠻寬敞的,環境乾淨明亮,大約可容納20幾人左右,用餐時間人比較多,尤其是平日中午,許多上班族會來用餐或外帶,建議先打電話預訂,可以縮短等候時間唷

越南王的菜單做的好精緻,品項也非常多樣化,像是河粉、米線、飯食、麵包、粥品、炸物、涼拌、炒飯、炒飯及湯品等道地越南料理這裡通通有

海鮮粥 100元

越南王的海鮮粥不是湯泡飯那種,配料很豐富,滿滿的鮮蝦、蛤蜊等海鮮,蝦子還已經貼心的剝好殼了,搭配大把洋蔥、香菜及胡椒增添香氣

米心燉煮軟爛適中,整體味道比較清淡,帶著海鮮的清甜味在裡頭

炸物拼盤

越南小吃必吃的小菜通通都在這裡頭了,有炸春捲、生菜春捲、炸檸檬雞翅及豬肉片,還有涼拌蘿蔔等,糖糖最愛炸春捲,炸的好酥好脆,帶著迷人的芋頭香氣,炸檸檬雞翅也是人氣款,外酥內嫩的炸雞翅,搭配酸甜微辣的醬汁,爽口不油膩

炒海鮮雞蛋麵 90元

這裡的炒麵偏乾炒,不像熱炒店那樣炒完還有湯汁,裡頭一樣是料滿滿,有蝦仁、蛤蜊、魷魚、鳥蛋及空心菜等,因炒麵沒有什麼湯汁,建議上桌趕快吃,不然麵條很容易糾結在一起

雞蛋麵條很Q彈,不會炒的太油,口味也不會太重鹹,跟一般吃到的台式炒飯不太一樣

牛肉河粉 100元

湯麵的部份可以選擇米線或河粉,糖糖選的是麵條比較粗的河粉,搭配川燙的牛肉片,裡頭還用了洋蔥及蔥花調味

河粉口感Q軟,不會因為拍照浸泡太久而變得軟爛,湯頭很棒,鮮美甘甜,清爽順口

牛肉片帶有厚度,川燙至7-8分熟,熱熱吃肉質比較軟嫩,放冷了會稍微柴了一些

牛腩飯 100元

牛腩跟白飯是分開裝,糖糖喜歡他們家的燉牛腩,燉煮的超入味,鹹度剛剛好,肉質很嫩不會柴柴的,裡頭還有紅蘿蔔及白蘿蔔,搭配醬汁及白飯可以讓人扒上好幾碗

法國麵包 70元

每次吃越南料理,法國麵包一定是糖糖必點之一,將法國麵包烤至微焦香脆,裡頭包入香菜、紅蘿蔔、白蘿蔔及里肌肉片,大口咬下去又香又酥帶有嚼勁,裡頭配料超豐富,整體吃起來清爽又有飽足感呢,大推

涼拌生菜春捲 70元

剛剛拼盤吃不夠,糖糖又再點了一份涼拌生菜春捲,這個最適合夏天吃了,春捲裡頭有肉片、米線、生菜及一整尾的鮮蝦,建議搭配一旁的特製醬料一起吃,清爽又開胃

越南咖啡 55元/梅子汁 50元

飲料都是用鋼杯裝,越南咖啡裡頭有加煉乳,咖啡香氣濃厚,交織著煉乳的香甜,另一杯梅子汁可厲害了,裡頭真的有梅子,加上清脆的硬花生好特別,酸酸甜甜的,去油解膩,還不錯

餐點價格不貴又多樣化,環境也很乾淨明亮,糖糖還是最愛法國麵包,炸春捲跟涼拌生菜春捲也都必點,還有大家大推的檸檬雞翅,炒麵及粥品糖糖覺得味道比較偏清淡些,因用餐時間人潮較多,如果必想久等的朋友可以事先打電話預訂唷

類別 : 台灣菜

繼一中店及南屯店後,南區的朋友們想吃美味的菇菇燒可以不用在跑這麼遠囉

秋町菇菇燒工學店位在工學路與工學一路的交叉口騎樓處,一開幕就吸引不少人前來光顧,糖糖原本開幕有來,可惜來的太晚,下午通通都賣光光了,隔天學乖先打電話預訂,到現場也不用久等

菇菇燒都是現點現做,讓顧客到手時還是熱騰騰的,是說剛起鍋的小丸子真的非常燙,吃的時候別塞太大口,小心燙著了舌頭

秋町菇菇燒口味很多種有分大小盒,小盒6顆,大盒9顆,其中黃金泡菜是新上市不久的口味,糖糖之前去隻中美店的時候還沒有,唯獨他只有出小盒的,每日限量,可以事先預訂

外帶紙盒上頭還有印製菇菇燒小丸子的模樣,看起來好精緻,上頭還有口味標示,讓大家不用開盒才知道口味是什麼

海苔菇菇燒 小40元

上次去中美店買他們家第一名的海苔口味,吃完之後就念念不忘,這次來一樣再點了海苔口味,六顆圓滾滾的小丸子,外皮煎至金黃香脆的模樣

擠上美乃滋,灑上海苔粉後再加上大把的海苔片,給大家一個雙層海苔的滋味

雖然剛做好不要一口塞,不過還是要提醒大家趁熱吃最好吃,雖然是外帶,不過糖糖覺得現場直接吃掉風味最棒,因為外帶去其他地方,有盒子悶住後外皮就沒有像剛起鍋那樣香脆

裡頭包著高麗菜及一整塊的杏鮑菇,海苔香氣十足,帶著高麗菜及杏鮑菇的鮮甜滋味,搭配美乃滋層次更加豐富,好吃不膩口,如果不太吃美乃滋的朋友可以請店家加少一點或不加唷

黃金泡菜菇菇燒 60元

新口味黃金泡菜糖糖當然要來嚐一下,是說黃金泡菜真的很百搭,沒想到也可以拿來搭小丸子,不過這個口味就沒有加海苔片了,只有單純加上美乃滋及黃金泡菜

黃金泡菜給的還蠻多的,至少把小丸子都鋪平了,不是在角落放小小一搓,口感清脆,入喉甘甜,搭配小丸子也好好吃

將章魚燒變成了素食,主角換成了杏鮑菇,外皮煎至微焦香脆,搭配大把海苔片,裡頭的杏鮑菇更是多汁鮮嫩,好吃不油膩,真的會吃上癮,新口味黃金泡菜也深得糖糖心,現在除了中美店、一中店及南屯店外,還多了一間工學店唷

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

位在科博館附近的九日味噌燒肉丼專門店可是一間超人氣隱藏版美食,平日一天只開賣四小時,於傍晚六點營業至晚上十點,外觀裝潢超低調,沒有顯眼的招牌,雖然地點隱密,人氣可不減,時常沒訂位還吃不到呢

九日味噌燒肉丼專門店位在博館路上,沒有扛棒及招牌,只有一條布簾,夜晚沒燈光時根本看不到,門口處還被一顆樹檔著,說他有多隱密就有多隱密,糖糖之前來就騎過頭還找不著呢

一樓的空間雖然不大,不過糖糖還蠻喜歡這裡充滿濃濃日式居酒屋的氛圍

接著走上二樓,用餐空間更加寬敞舒適,採光也比一樓要來的明亮許多

往另外一邊走也有提供包廂的座位,想要坐包廂的朋友可以跟店家事先預訂唷

九日味噌燒肉丼專門店主食的部份以丼飯為主,還有提供麵食、冷食、湯品、燒烤等,品項還蠻多樣化的,想要喝酒這裡也有啤酒、清酒、梅酒等,記得開車不喝酒,喝酒不開車

酒蒸蛤蠣 120元

原本想要點蛤蜊魚湯的,結果看到隔壁桌點酒蒸蛤蠣,香氣四溢,看起來好可口的感覺,所以決定換點這個

使用清酒下去清蒸蛤蠣,搭配青蔥調味,蛤蠣顆顆飽滿鮮甜,還帶著淡淡的清酒香氣,會讓人一顆接一顆停不下來,好吃

東京明太子起司烤餅 90元

這款東京明太子起司烤餅可是來九日味噌必點的美食之一,糖糖第一次吃到烤餅就是他們家的,那薄脆的滋味加上濃郁的起司鹹香讓糖糖一吃就愛上

餅皮烤至微焦薄脆,上頭鋪上滿滿明太子及起司下去焗烤,一入口那濃郁的奶香及起司香氣立刻在嘴裡蔓延開來,不時還會蹦出嗶嗶啵啵的明太子

牛衣海老串 一串 80元

一般串燒都是牛肉裡頭包蝦仁,糖糖倒是很少見牛肉裡頭包進一整隻的蝦,上桌時店家說只要去頭去尾,就可以享用了,可搭配一旁的金桔增添風味

整隻一起吃可以吃到牛肉及蝦子的香氣,蝦子超Q彈,牛肉帶點微微咬勁,不過糖糖覺得醬汁有點過重,吃起來偏鹹了些

九日原肉牛排丼 250元

這道可厲害了,一滑開九日的IG幾乎每桌必點,不跟風感覺會對不起自己,是說這牛肉也太多了吧,整個把飯都改蓋住了,香氣迷人,記得上桌要趕緊趁熱吃,拍久了肉就冷掉不好吃啦

牛排的熟度約6~7分熟左右,還可以看到粉嫩的色澤,但不會有可怕的血水,肉質軟嫩不會柴柴的,香氣也很迷人呢

明太子海鮮歐姆蛋起司燒 250元

糖糖覺得除了牛排丼外,今日最吸睛的就是他,超邪惡焗烤起司加上蟹腳,中間還藏著明太子跟蒸蛋呢

濃濃起司香,帶著嗶嗶剝剝的明太子,旁邊的蟹腳可不是裝飾,裡頭是真的有蟹肉,肥美鮮甜超讚的

挖開焗烤起司,底下還藏著厚實的蒸蛋,蛋香迷人,建議大家吃的時候不要吃太大口,因為超級燙,糖糖就不小心燙了舌頭…

真的是每一道都深得糖糖心阿,尤其是明太子海鮮歐姆蛋起司燒跟九日原肉牛排丼這兩道,用料超實在,不僅視覺吸睛,滋味更是迷人,來店必點~

下班後想要找個地方品嚐美食小酌,大力推薦這間九日味噌燒肉丼專門店,環境好氣氛佳,餐點又好吃,平日只有營業四小時,想吃的朋友記得先訂位喔