糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017
人氣指數 人氣指數 2004
糖糖的享食生活  等級6

2015-12-09
類別 : 台灣菜外送店/外帶店其他小吃台式小吃

來到鹿港除了麻糬外

還有一樣糖糖每次來必買的伴手禮

是什麼呢

肉包!!!不對!!

蝦猴!!!不對!!

答案就是芋丸

今天要介紹的兩家店人氣都非常旺

一家是單純賣芋丸的王記芋丸

另一家除了芋丸外還有芋粿、筍包、粿粽等其他商品的素珠芋丸

首先我們先來到素珠芋丸

這裡的工作人員還真不少阿

看過去大概有10來個呢

店家介紹

鹿港傳統古早味的小吃眾多,但位於民生路與 泉州二路的『素珠芋丸』,尤具盛名。芋丸是鹿港

最獨特的小吃之一,歷史至今已無法考查,七、八十歲的鹿港老阿公、阿嬤都說這是他們小時候的食

物之一。芋丸的製作過程類似肉圓:先將上等芋頭削成芋頭籤再和地瓜粉一起攪拌成外皮,內餡則是

鮮嫩豬後腿肉。蒸熟後就是一粒純手工製作的鬆、香、Q芋丸。

素珠媽媽以純熟手藝做出好吃芋丸,不但創新從前的吃法(煮湯)變成(一芋三吃);一吃煮湯,二

吃清蒸,三吃炸。食用時再加上獨家醬料,口味獨特。讓在地人能品嘗這忘懷已久的「媽媽味道」,

更讓外地人到鹿港一遊時,會買回去當伴手,可見其受歡迎的程度。

休騰騰的芋丸出爐囉

加上店家特製的蒜蓉醬

鹹中帶甜的口感

更增添了芋丸的風味呢

店家介紹

二、三零年代鹿港人茶餘飯後的輕鬆話題,七十歲以上的鹿港在地人大多依稀記的五、六十前鹿港有

位個子高碩壯大、嗓門特別響亮,入夜沿街叫賣『燒肉丸』的挑擔販子王木。

二、三零年代的鹿港小鎮、入夜一片寂靜,王木高亢的叫賣聲,鑽進鹿港和平旅社電話聽筒裡,傳到正在

通話的台北人耳朵中,對方回了一句話『鹿港賣肉丸、台北有聽見』輾轉相傳成了當時鹿港小鎮趣談。

王登海從小就幫著父親製造芋丸、肉丸因此也常有三餐多是靠芋丸、肉丸填飽肚子,同時傳承了父親精

製獨特的手藝。數前年鹿港王記芋丸老闆王登海結束了他的牛仔褲工廠,也卸下了鹿港天后宮及民俗才

藝活動主委的職務,王登海60歲時重拾父親精製獨特的的製作手藝 ,舊業新開,經營專業芋丸,使中斷三十

年的鹿港王記芋丸,六十年的老口味重現鹿港小鎮。

王記芋丸的老闆非常熱情

彰化縣鹿港鎮民生路50號

08:30 ~ 18:30

2016-02-10
類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕台式甜點

來到小吃滿滿的鹿港老街,你第一個想吃的美食是什麼呢~
每次還到彰化鹿港,糖糖最愛吃的就是麵茶了,不過鹿港賣麵茶的店家滿街是
哪間是最好吃的呢~推薦這間東華古早味麵茶給大家,甜度不會過高,還吃的到香脆的杏仁片

2015-12-09
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕中式糕餅冰品果汁喝飲聊天

這次阿姨回來帶了微熱山丘的伴手禮回來

自從上次吃過一次他們家的鳳梨酥之後就一直念念不忘

糖糖本身對鳳梨酥並沒有太大的喜好

因為吃過幾家鳳梨酥都太甜了

後來才知道原來市面上有許多鳳梨酥的內餡都是冬瓜而不是鳳梨

難怪都這麼甜..

自從微熱山丘打響了土鳳梨酥的名號後

許多店家也紛紛推出了土鳳梨酥系列的產品呢

提袋用了可重複利用的亞蔴布袋

環保又實用

外包裝用微熱山丘的LOGO簡單而不花俏

店家介紹

乾荒、艷陽永遠普照的八卦山,連吹過紅土丘陵的楓都是熾熱的,這正是台灣土鳳梨生長最好的地

方 - 粗野、濃郁的酸味讓你光想就兩頰生津。

烈日下熟成的鳳梨經過熬煮,一鍋鍋將燦爛的陽光封存成最天然而且美味的餡,真實風味、完全不

經調整;收成時的山丘景色在酥皮崩裂時已偏甜、或稍酸的滋味在你的舌尖重現。

如同這世上所有的美味,除了技術,更在真誠的用料;我們的酥皮是用紅殼鮮力蛋(每一顆都找得

到生產履歷)、天然奶油和日本麵粉揉成,沒有任何人工合成的添加;原味的芳香使鳳梨餡更顯真

實美味。

樸實美點,是一個做將近五十年糕餅的老師傅反璞歸真之作。

我們稱之為 - 楊光烘熟的美點。

這次禮盒為10入包裝

一個鳳梨酥大約50g左右

一小塊的熱量就有205大卡

美食當前還是得顧一下身材

不然像糖糖一樣一不小心就吃掉了3個

肥油都長出來..

金黃色澤的外表就像一塊小金磚

台北市民生東路5段36巷4弄1號1樓

10:00 ~ 20:00官網

2024-01-08
類別 : 台灣菜外帶店伴手禮

防疫期間宅在家裡追劇,當然不能少了涮嘴零食~說到涮嘴零食,當然不能少了老少咸宜的肉乾啦!這間來自彰化縣的軒記台灣肉乾王在網路可是超夯的團購美食,除了豬肉乾、牛肉乾,肉絲肉酥類也是賣得嚇嚇叫,不少媒體、報章雜誌都搶著報導呢~

豬肉乾、牛肉乾相信大家已經熟透透了,所以糖糖今天要介紹軒記台灣肉乾王另外兩款賣的嚇嚇叫的肉絲肉酥系列,一個是招牌龍鬚酥,另一個是媒體狂推的檸檬香茅雞肉絲,這兩款可是一袋女王指定推薦,也是全台首創美食呢

軒記台灣肉乾王的包裝超可愛,上頭有隻可愛的豬豬LOGO,還打了領帶,底層做透明設計,可以看見裡頭的商品的模樣
包裝採用夾鏈袋設計,開封後方便包存,裡頭也用了塑膠殼盛裝,只要輕拉出來就可以直接享用囉

檸檬香茅雞肉絲

採用手撕新鮮雞肉,搭配新鮮月桂葉、香茅、檸檬葉、辣椒調味,還沒入口就能聞到香茅及檸檬散發出來的自然香氣,這包雞肉絲也超適合女生的,因為整包加起來只有180大卡

一絲一絲的雞肉絲,口感紮實,入口後檸檬香氣更加明顯,微酸中帶著香辣韻味,層次豐富,讓人越吃越涮嘴,一口接著一口停不下來,不只好吃,又是低熱量零食推薦及健身零食推薦,深受不少女孩們的喜愛呢

龍鬚酥

另外這款龍鬚酥可是軒記台灣肉乾王的人氣招牌,龍鬚酥有點像肉鬆的改良版,這可是三十年老師傅歷經多年研發改良而成,採用台灣溫體豬後腿,循古法純手工製作,有別於一般傳統肉鬆,口感會讓你驚豔連連

一般肉鬆吃起來就是酥酥鬆鬆的,這款龍鬚酥非常特別,香、酥、脆口感一次到位,單吃不死鹹,也是一款讓人一吃就停不下來的涮嘴零嘴,不僅單吃美味,也非常下飯呢

軒記台灣肉乾王不只豬肉乾、牛肉乾,肉絲肉酥系列也深受大家喜愛,難怪團購會賣得嚇嚇叫不是沒有原因的,疫情期間不能出門,想要來點涮嘴零嘴配劇,快來軒記台灣肉乾王訂購,檸檬香茅雞肉絲/龍鬚酥,現在全館打9折,單筆消費滿799元還贈送真空韓式肉條或真空黑胡椒肉條乙包唷
用餐優惠: 團購

2022-11-23
類別 : 多國菜冰店外帶店冰品伴手禮

想吃彩虹霜淇淋不必飛國外,在台灣也吃的到啦!就是這間位在彰化溪湖的66 Cheesecake,除了會跳舞的招牌北海道起司蛋糕,最近還推出了特大支的彩虹霜淇淋,一次可以吃到六種口味,店裡還有超可愛的冰淇淋椅,成為來彰化溪湖IG必打卡的景點之一,彰化溪湖除了羊肉爐,現在彩虹霜淇淋更是第一熱門經典啦

66 Cheesecake位在彰化溪湖糖廠冰店旁,距離國道一號下來,車程大約5-10分鐘,園區還有附設免費停車場,交通非常便利

走進園區裡頭,有兩棟日式建築,66 Cheesecake是北海道起司蛋糕專賣店,店裡頭還有泰式奶茶、泡芙等,另一邊是888 SNACK REPUBLIC零食共和國,店內賣著各式各樣的異國零食,還有IG最火熱的彩虹霜淇淋、曲奇餅乾及北海道十勝牛奶布丁通通在這裡

首先來瞧瞧888 SNACK REPUBLIC零食共和國,一走進店裡滿滿都是人,假日人潮整個大爆滿,就知道這裡有多夯啦

店裡頭還有設置座位區,其中最吸引大家目光的,就是這區甜筒高腳座椅,上頭冰淇淋已融化的模樣,看起來就超療癒,還有不少小朋友們搶著要做冰淇淋甜筒椅拍照呢

北海道彩虹霜淇淋 260元

走進店裡頭幾乎可以看到人手一支,size有夠大支,裡頭包含了六種口味的霜淇淋,分別是巧克力、牛奶、抹茶、海藻、紅心芭樂及藍莓

裡頭口味糖糖最喜歡藍莓及巧克力,藍莓霜淇淋外面比較少見,微酸微甜,吃起來非常爽口,巧克力是偏苦甜滋味,微苦不甜膩,牛奶口味也非常濃郁

雖然價格比一般霜淇淋來的貴,不過份量真的很大一支,加上用料也非常實在,糖糖更是佩服店員的擠冰功夫,一次要擠六種口味,層層堆疊,真的要快狠準,才能擠出完美的彩虹霜淇淋

除了彩虹霜淇淋,這裡的曲奇餅乾也是人氣嚇嚇叫,聽說訂單大爆滿,已經快訂不到了!目前曲奇餅乾口味有三種,經典原味、香濃可可及泰式奶茶

經典原味 小盒320元/大盒580元

這邊的曲奇餅乾偏酥鬆口感,一入口,濃濃的奶香立刻在嘴蔓延開來,甜度不會太甜,是大人小孩都喜歡的口味

香濃可可 小盒320元/大盒580元

糖糖最愛的口味,入口即化的口感,香濃巧克力在口中慢慢化開,苦甜風味中帶著淡淡微鹹香氣,讓人一口接一口停不下來

泰式奶茶 小盒320元/大盒580元

另外這個泰式奶茶比較特別,糖糖第一次看到曲奇餅乾做泰奶口味,一入口真的有在喝泰式奶茶的錯覺,甜度一樣不會太甜膩,尾韻的泰奶香氣很迷人

逛完888 SNACK REPUBLIC零食共和國,接著來到66 Cheesecake這邊,人潮依舊大爆滿,不僅現場超多人在排隊購買,就留另一邊的座位區也是坐滿滿

採用整片半開放式的透明玻璃,可以看見北海道起司蛋糕的製作過程,不時還會飄散著迷人的蛋糕香氣

北海道起司蛋糕製作過程超療癒,從烤箱出爐的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ模樣,接著在蛋糕上頭烙下66 cheesecake的logo,畫面看起來就超可口的

北海道起司蛋糕 250元

每天採用新鮮的雞蛋,吃起來沒有腥味,底部搭配蘭姆酒醃製過厚的葡萄乾

ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的口感,一入口,微鹹的起司香交織著迷人奶香,搭配酒漬葡萄乾,層次豐富,好吃不甜膩

日式波蘿泡芙 3個120元

想吃到波蘿泡芙在66 Cheesecake也吃的到,口味有原味、泰式奶茶及巧克力三種,三種口味糖糖覺得都不錯吃,原味奶香濃郁,巧克力偏苦甜風味,泰奶香濃不甜膩

想要吃到彩虹霜淇淋,不必飛國外,在彰化溪湖66 Cheesecake也吃的到,不僅大支,還可以一次吃到六種口味,除了彩虹霜淇淋,北海道起司蛋糕、曲奇餅乾也是必買伴手禮,來到彰化玩除了溪湖羊肉爐,千萬別錯過了,好吃好拍又好玩的66 Cheesecake