糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017

QQ薏仁芋圓

他們加的配料給的還蠻大方的

QQ特別多

不過芋圓的部份只有3個

料本身是冷的所以比純燒仙草結凍的速度還要快~

【仙草冰加料】45元

新竹市林森路208號

11:00 ~ 22:00

2019-08-11
類別 : 台灣菜冰店

繼上次新竹城隍廟的幸福堂後,糖糖又在這裡挖到寶啦!!就是這間位在仁化街上的一品菓坊提供多款好吃冰品外,還有新鮮現切水果、現打果汁、手工水果鮮奶酪及手工果醬等,不僅新鮮好吃,價格也很親民呢

一品菓坊雖然不是開在新竹城隍廟外圍那邊,不過距離城隍廟也不遠,步行約5分鐘就可以到了

店面就開在轉角處,室內外都有提供座位區,是說人潮還不少呢,糖糖這天來室內幾乎都坐滿滿,要到室外才有座位區

一品菓坊室內除了吧檯及座位區外,旁邊還有個超大冰箱,裡頭陳列著各式各樣鮮新現切的水果

一品菓坊除了新鮮現切水果、現打果汁及冰品外,還有手工鮮奶酪,每日限量,糖糖這天看到好多客人幾乎都跑來買他們家的草莓奶酪,而且一買就是3-4個

剛好看到店家在製作草莓奶酪,終於知道為什麼大家都在搶購,因為奶酪上面的草莓有夠多的啦,讓糖糖看完也跟著心動啦

奶香南瓜汁 40元

這杯看似平凡的南瓜牛奶,你知道他的營養價值有多高嗎,糖糖上網爬文了一下,才知道南瓜營養價值盛高阿,好險糖糖不挑食,有乖乖聽麻麻的話要多吃南瓜~~

一品菓坊的奶香南瓜汁好好喝,濃濃的南瓜香交織著迷人的奶香味,甜度剛剛好,一個咕嚕就把這杯給喝光光了,不僅營養好喝又有飽足感呢

一品招牌鮮果盅 120元

剛剛那杯奶香南瓜汁喝不過隱,來來來~送上這盅超豪華的水果盅給大家,你沒看錯!!基底就是剛剛奶香南瓜汁旁邊那顆大南瓜剖一半的模樣,裡頭塞了滿滿各式各樣的當季水果,種類非常多,有葡萄、草莓、西瓜、芭樂、蘋果、番茄、火龍果等,配料非常豐富,這樣一盅只賣120元,老闆根本是佛心來著嘛

除了水果外,有沒有看到一球一球橘色球狀的東西,那不是哈密瓜哦,而是南瓜盅挖起來的果肉,冰冰的也好好吃,是說這一盅建議2-3人一起共享,一個人會吃得很撐啊

望來相伴鮮果冰 120元

剛剛那個超大南瓜盅都是以鮮果為主,如果你想要吃這麼多種水果也想要吃冰的朋友,可以點這個望來相伴鮮果冰,基底變成了讓你旺旺來的鳳梨,水果一樣採用當季新鮮水果,份量一樣爆炸多,除了水果外底下還多了牛奶雪花冰

因牛奶雪花冰本身就有甜度在,所以不用額外再添加糖,單純牛奶雪花冰配上新鮮水果吃就很讚了

除了內用的餐點外,糖糖也很推薦一品菓坊的水果杯,水果種類多樣化,水果都是新鮮現切,水果盒密封度好,而且盒子上頭還有標示製造日期,讓大家吃的安心又健康

季節水果盒 60元

笑口常開蜜餞番茄 60元

特別來介紹一下他們家的這款笑口常開蜜餞番茄,番茄裡頭不是只有夾蜜餞這麼簡單,還多了綠綠的芒果青,重點是這麼大一杯才60元糖糖覺得超划算的

繽紛水果杯 90元

如果想要吃到很多種水果,但又吃不完這麼多水果杯,可以直接買他們家的繽紛水果杯,也就是綜合水果杯,一杯裡頭就有好多種水果,讓你一次滿足

不僅有現打果汁可以喝,還有多種新鮮現切水果及鮮果冰品,份量實在,價格又親民,要不是遠在新竹,不然糖糖一定會天天去光顧,那個南瓜盅實在太物超所值了啦

2018-01-17
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

糖糖這次跨縣市,來到新竹嚐鮮美食,這次來品嘗的美食就是這間川銅日式鍋
除了主打鍋物外,還有提供日式料理、活海鮮、優質肉品、烤物、炸物等多樣美食

吃完鍋物後,還有美味的粥可以吃,吸足了滿滿的精華,就算吃再飽也要來上一碗

川銅日式鍋物位在北大路166巷中,離新竹火車站不遠,不行約10-15分鐘左右

川銅店內的裝潢很精緻,帶著濃濃的日式風格

想要瞧瞧廚師的好手藝,坐吧台的位子準沒錯,可以看到師傅們大顯身手

除了吧台的位子外,也有四人到八人的位子,也有獨立的包廂,歡迎團體預定

川銅日式鍋物的菜單超厚一本,有日式料理、鍋物、炸物、烤物等,餐點非常多樣化
除了單點外,這裡也有提供套餐的選擇唷

山藥細麵

將山藥切成細麵的模樣,刀功相當細緻,搭配鮮蝦及魚卵,左上和風醬汁,清爽又開胃

醬燒牛握壽司 130元

使用翼板牛肉下去炙燒,熟度約3分熟,還可以看到粉嫩的色澤,但不會有可怕的血水

裡頭捲入醋飯,建議直接張大嘴巴一口塞,吃起來才爽快
翼板牛的肉質非常鮮嫩,油花豐富,吃起來水嫩嫩的,完全不會乾柴,口感超棒

炸蝦蘿蔓 100元

在日本料理店才吃的到的炸蝦料理,在川銅日式鍋物也可以吃的到唷
炸蝦蘿蔓有兩種醬料,蔓越莓醬跟韓式辣醬,粉色醬汁是蔓越莓,橘紅色是韓式辣醬

海鮮鍋物套餐附上的菜盤,有各式各樣的蔬菜、蒟蒻、黑輪、魚板、香菇等火鍋料

先將蔬菜盤通通丟下鍋熬煮,讓清新的昆布湯頭變得更加鮮甜好喝

川銅海鮮套餐 1360元

今日主角登場囉,瞧瞧這重量級的海鮮拼盤,看起來是不是超誘人了的阿

裡面有活跳跳的鮮蝦,日本生蠔、軟絲、鮮魚片、鮑魚、蛤蠣及明蝦,份量相當澎派呢

有了竹籤的幫忙,讓蝦子比較好剝殼,下鍋時也不怕找不到

鮮魚的肉質很嫩,口感也很鮮甜,搭配一些青蔥來提味,風味更佳

店家將鮑魚切成四等份,一口塞將將好,口感紮實,帶微微的嚼勁

蛤蠣不只外表看起來大顆,裡面的蛤蠣肉超非常飽滿,入口超鮮甜

最後的重頭戲就獻給這隻明蝦囉,上桌前店家已經貼心的剝好殼囉,我們只要等吃就好了

翼板牛

剛剛的醬燒牛讓糖糖意猶未盡,趕緊再來一盤翼板牛,讓糖糖大快朵頤

油花分布勻稱,色澤鮮豔,厚度切的不會太薄,感覺這份量糖糖可以一個人獨吞

所有的精華就在這碗粥裡面,帶著青蔥的香味及海鮮的鮮甜,烏魚子香而不鹹,好吃

可以依個人口味加入胡椒或海苔絲,糖糖大推加海苔絲,讓粥多了海苔的香氣
雖然到後面已經飽到不行了,糖糖還是可以吃上兩碗,因為真的是太好吃了

甜點豆花

看到這份甜點時以為是奶酪,結果是黑糖豆花,第一次碰到豆花當甜點的店家,很特別
一旁還有附上當季新鮮水果,看起來很別緻呢​

川銅的豆花很滑嫩又紮實,吃起來不會水水的,配上甜甜的黑糖,香甜不膩口
糖糖覺得美味程度不輸豆花專賣店唷,喜歡吃豆花的朋友可以試試看

用料都非常新鮮,尤其是海鮮的部分,各個飽滿鮮甜,美味又好吃

糖糖到現在還在意猶未盡那隻大明蝦,蝦肉真是彈牙,還有那翼板牛,肉質也是嫩到不行
沒忘了還有重頭戲的海鮮粥,糖糖也很推,米粒吸足湯汁的精華,配上海苔絲,美味極致​

2015-12-30
類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋其他燒肉韓式燒肉

糖糖今天要帶大家來笨豬跳,哦~不是澳洲的那個笨豬跳唷,那個太刺激了

而是連有懼高症的人都敢來的Bungy Jump Korean BBQ笨豬跳

沒錯!!就是最近在台中朝馬那兒夯到不行韓式汽油桶烤肉,現在已經夯到竹北這來了

還沒吃過台中的笨豬跳,糖糖就先跨縣市的來到了新竹,品嘗一下新開幕的竹北店

笨豬跳竹北店位於莊敬南路上,招牌不太顯眼,很容易會錯過,不像台中店大大的招牌

外觀看起來很活潑,有點美式,如果沒看到Korean這個英文字,糖糖真以為在賣漢堡堡

這裡的缺點就是不好停著阿,因為這裡是住宅區,路邊都被住宅區的人給停光光了

希望店家可以提供停車場,不然會像我們這樣繞了半圈才找到停車位

為什麼這間店會叫做笨豬跳呢,是因為吃了會有高空彈跳的感覺嗎,沒錯!!

就是因為經典豬五花在汽油桶烤盤上,發出滋滋作響、油花四濺的模樣

猶如笨豬跳一躍而下的俯衝感,刺激著饕客們的味蕾及顏面神經,讓人欲罷不能

一走進店內,就能感受一股強烈的工業風,裸露的管線,搭配復古風的牆壁

加上一根根可任意伸縮的黃銅色排煙管,糖糖超尬意笨豬跳的裝潢風格​

門口處旁提供了置物櫃,讓顧客擺放包包,這樣就不怕吃完會沾上臭臭的烤肉味,超貼心

連置物櫃的鑰匙都是小豬的模樣,超可愛的,真想拿回家收藏呀​

笨豬跳有一、二樓的用餐空間,通常二樓都是假日才會開放,平常日只有開放一樓

一樓大約可容納40人左右,有2人及4人的座位

店內最亮眼的,想必就是這,以彩繪汽油桶來作裝潢的吧檯了

多了這些繽紛的彩繪汽油桶,讓復古的工業風多了活潑的氛圍​

除了吧檯外,其實每個桌下都隱藏了一個汽油桶((廢話,阿不然怎麼會叫汽油桶烤肉

廁所在一樓的最後面,裝潢一樣採工業風格,看到把手就知道,不過最讓糖糖印象深刻的

其實是廁所旁邊那幅猩猩畫作,有點MIB的模樣,看起來超俏皮的​

餐具及紙巾在桌子旁的抽屜中,可以自行作取用

這是沾醬,左邊是味噌,右邊是香油加鹽巴,這兩款都是韓國的道地吃法唷

店家還會給一碟蔥絲,上頭是韓式辣醬,可配著烤肉一起食用,來增添風味

如果怕單吃肉會膩,這邊也有提供生菜及蒜片,聽說生菜烤過在包肉會更好吃噢

韓國的扁筷還真得讓糖糖用得很不習慣,每次用都好像剛學筷子一樣

這裡除了湯匙跟筷子外,連碗也是使用道地的韓國碗,剛開始還以為是放沾醬的小碟子

Menu

笨豬跳有兩種雙人套餐,一種是1680元,裡面通通都是豬肉,適合不吃牛的朋友

另一種1880元的套餐,裡頭除了豬肉外,還多了牛肉的品項及炸野蔬這道料理​

除了套餐外,也有提供單點肉品的部分,價位在350-650之間

如果不吃烤肉的朋友,這邊也有韓國道地的熟食可以作選擇

價位跟一般韓式料理差不多,不過海鮮煎餅有稍微貴了點 ​

最後是飲料及酒單,吃烤肉就是要配酒才過癮,不過記得酒後不開車唷

這次4個人點選了1680元的Height 613 Feet套餐,有韓式小菜、水蒸蛋,五色三層肉

松阪豬,豬梅花,辣豆腐鍋、炸醬麵,起司地瓜燒,還有義大利Fabbri霜淇淋及飲品

我們還加點了海鮮煎餅、韓式炸雞及飲料,4個人吃超飽的

韓國果汁(葡萄、水梨)

這兩罐韓國果汁超古錐的,個頭小小的,感覺可以一口齁搭拉,有葡萄跟水梨兩種口味

葡萄跟水梨比起來,水梨的甜度比較高一些,不過果粒比葡萄多

韓國啤酒(Cass、Hite)

吃燒肉怎能不配酒呢,老闆說cass跟hite這兩款啤酒是韓國最熱門的

cass韓國啤酒喝起來酒味比較淡,喝起來比較清爽,很適合女生朋友們引用

另一款hite韓國啤酒,麥味較重,酒味比較濃厚,男生應該比較愛這一款

韓式小菜

首先登場的就是可以無限續不停的韓式小菜,碟子採重複使用,既環保又不怕浪費食物

每次小菜都有五樣,只有韓國泡菜是固定的,其他小菜會不定期的更換​

板豆腐這道小菜糖糖第一次吃到,加了韓式辣醬下去調味,不會很辣,還不錯吃

剛開始以為是甜不辣,原來是韓國魚板來著,吃起來很入味,不過沒有甜不辣那樣Q

海帶芽韓國泡菜算是韓式小菜中不可或缺的食材,兩款都不錯吃,味道不會太重鹹

今日冠軍,就屬這道雜菜冬粉囉,口感跟中式的螞蟻上樹不太一樣,冬粉比較Q脆一點

水蒸蛋

這款水蒸蛋跟一般蒸蛋不太一樣,口感較紮實,吃起來不會有蛋腥味,裡面沒有添加料

只有單純的雞蛋,味道淡淡的,如果愛吃重鹹的朋友可能要自己添加調味料下去

如果想吃鍋巴蛋,可以像石鍋拌飯那樣,放一陣子再吃,會多了一股淡淡的焦香味唷

辣豆腐鍋

看起來火辣辣的辣豆腐鍋,吃起來的辣度卻比想像中的還要不辣,辣度大概在小辣左右

豆腐鍋也是韓式料理中的經典之一,雖然到處可見,卻很少有讓糖糖驚艷的豆腐鍋​

笨豬跳的豆腐鍋跟一般豆腐鍋很不一樣,將裡面的豆腐及蛋弄的碎碎的,很像粥的感覺

裡面的料超多,有蝦子、鮮蚵、花枝等,也有整塊豆腐唷,好吃程度破表,榮登冠軍

炸醬麵

簡單的麵條、簡單的炸醬,搭配簡單的配料,看似簡單,滋味卻一點也不簡單

攪拌同時,還可以聞到炸醬香味撲鼻而來,攪拌完要趕快吃,不然麵條都會糾結在一起

麵條超Q彈,不時還會蹦出清脆的小黃瓜,炸醬部分吃起來甜甜的,不會太鹹還不錯吃

笨豬跳採用的是炭火的方式來烤肉,讓烤肉多了一股碳香味,不過衣服也會跟著分一杯羹

每次吃完炭火燒烤,衣服都會有臭臭的烤肉味,笨豬跳雖然是用炭火烤肉,卻不會有異味

這應該跟上頭的排煙機有關係,可以任意伸縮,烤肉時往下拉,可以吸走惱人的煙味唷

待炭火燒得差不多時,就可以蓋上烤網,準備來烤肉囉

首先下烤網的是~~~烤豆芽?咦!!!豆芽不是都是涼拌小菜,怎麼會拿來烤呢

店家說將涼拌豆芽拿下去烤過,再搭配肉品一起吃,滋味更迷人唷​

松阪豬

第一道登場的肉品~松阪豬,粉嫩嫩色澤,看起來超可口,糖糖等不及烤熟就想吃一口了

豬肉中糖糖最愛松阪豬了,切成薄薄一片,烤至微微焦香,口感香脆,讓人一口接一口​

豬梅花

緊接著登場的是油花分布勻稱的豬梅花,共有兩大塊,看起來超厚實的​

烤這種厚片豬肉要技巧,因為豬肉不像牛肉那樣,肉可以不熟,

這麼厚要裡頭熟透,外面又不能焦掉,這烤肉技術可要超好,還好這有貼心的桌邊服務

如果讓糖糖來,應該外部全黑,裡面還可能沒熟,吃完可能要拉上一整天​

尼看看~尼看看~專業級的果然不一樣,光是烤熟的畫面就讓糖糖口水直流了​

豬梅花有先淋上一層醬油,吃起來有淡淡的鹹味,肉質超軟嫩,肥瘦嘟嘟好

如果怕單吃肉太膩,也可以包著生菜一起吃,糖糖好愛烤肉包生菜,一吃就是好幾個

五色三層肉

接下來是五色三層肉,看到這個就讓糖糖想到前幾天才吃到的都教授韓國八色烤肉

到現在還意猶未盡,現在就有口福吃到了,不過這裡只有五色,口味上也不太一樣唷

肥嘟嘟的三層肉一下烤網,立刻滋滋作響,油花四濺,香氣相當迷人

店家超貼心,除了幫我們烤肉外,還會幫我們剪成一小塊一小塊的,讓我們好入口​

原味:在肉品上頭刷上一層香油來提味,可以吃到豬肉原汁原味,不沾醬也好好吃

黃醬:這黃醬不是咖哩唷,而是蒜香奶油,多了一股蒜香味,裡面糖糖最愛這一款

青醬:笨豬跳的青醬跟都教授的不太一樣,少了羅勒葉,青醬味比較沒有那麼強烈

黑醬:加了醬油下去醃製,除了鹹香味外還多了淡淡的甜味,吃起來不會有油膩感

紅醬:這款紅醬笨豬跳有微調過,讓口感不會太嗆辣,讓不吃辣的朋友也可以品嘗

韓式炸雞 250元

韓式炸雞也是在台灣常見的夜市美食之一,不管走到哪個夜市都會看到韓式炸雞的蹤影

當然韓式炸雞比比皆是,卻不是每一間都這麼好吃,糖糖就採過了不少是雷

笨豬跳的韓式炸雞吃起來很像台式的糖醋排骨,外皮不像鹽酥雞那樣是酥脆的

肉質超軟嫩,咬下去還會噴汁,糖糖很喜歡笨豬跳的醬汁,吃起來不會太辣,還帶點甜味

海鮮煎餅 300元

來吃韓式料理當然不能錯過韓國的必吃美食~~海鮮煎餅囉,話說這一份還不便宜

要價300元,份量適中,不大不小,不過內餡很紮實,夾起來還頗有重量的

糖糖超愛笨豬跳的海鮮煎餅,厚厚一片,裡頭包了滿滿的海鮮,吃起來沒有厚重的麵粉味

就算冷掉也不會有油耗味,糖糖大推這款海鮮煎餅,如果價格再親民些會更好​

起司地瓜燒

看到這金光閃閃的焗烤起司,是不是另你食指大動呀,這道是做甜的,可以當飯後甜點

把起司拉起來,糖糖的口水也跟著被拉出來了​

上頭灑上了些許的檸檬碎末,讓香濃的起司中多了一股淡淡的檸檬清香

底層是超綿密的地瓜泥,吃起來甜甜的,配上起司也太好吃吧

義大利Fabbri霜淇淋

笨豬跳的霜淇淋是哈密瓜口味,哈密瓜香氣超濃郁,配上蜂巢,香甜卻不膩口

最底層還有香脆的巧克力脆片,口感超豐富,不僅餐點好吃,連甜點也一級棒

笨豬跳採全程貼心的桌邊服務,超適合糖糖這種懶人,在一旁等吃就好了

食材新鮮,用料超實在,從小菜、烤肉到甜點,還有加點的豆腐鍋及海鮮煎餅都超好吃

提供舒適用餐環境,優質桌邊服務,及美味韓式料理,如果價格再低一點就更完美囉​

《店家資訊》

店家:Bungy Jump Korean BBQ 笨豬跳(竹北店)

電話:03-6681842

地址:新竹縣竹北市莊敬南路108號

時間:11:30~14:00;17:30~21:00

喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷

2020-03-04
類別 : 台灣菜手搖杯店甜點/蛋糕

新竹城隍廟超人氣排隊店幸福堂又出新品囉!除了來必點的招牌焰遇黑糖珍珠鮮奶外,現在還推出了最近很夯的舒芙蕾,是愛心的形狀,這不單單只是一份甜點也是一個禮物,店家在包裝設計上特別用心,將外帶盒做成了禮物盒的模樣,讓大家享用舒芙蕾前還有拆禮物的新奇感

幸福堂新竹城隍廟總店就在城隍廟的外圍,店面小小一間,每次糖糖來人潮都爆炸多,是說畢竟距離馬路很近,大家排隊時還是要注意一下一旁的車子

幸福堂這次飲品的部份也多了好幾款,有圖片可以參考,每一款看起來都好厲害,口感類的有黑糖珍珠、草莓珍珠、芋圓、仙草等,如果想要喝點清爽類的,這裡也有鮮榨一整顆新鮮的葡萄柚綠茶、檸檬紅茶及檸檬綠茶等水果茶系列飲品

除了幸福飲品外,幸福堂最近還有推出心型舒芙蕾,採現點現做約10分鐘左右,請大家耐心等候

只要購買商品都可以抽一支籤,有機會可以抽中籤王,有驚喜小禮物會送給你唷

幸福堂的黑糖珍珠都是每日人工現炒,透明化的炒糖過程不僅讓大家可以看到新鮮現炒,可以聞到那撲鼻而來的黑糖香氣,越炒越香,糖糖在一旁看著看著口水都快流下來啦

心動舒芙蕾均現點現做,製作過程也是透明化,心型的舒芙蕾看起來就好療癒呀

瞧瞧這舒芙蕾的外盒也太精緻了吧,根本就是禮物嘛!白色禮物盒加上紅色緞帶,送禮整個超有面子

打開裡頭是愛心的舒芙蕾,讓糖糖少女心再度爆發,突然發現這個好適合拿來當告白禮物,美美的禮物盒加上甜蜜蜜的幸福舒芙蕾,讓人不心動也難呀

心動禮物 草莓舒芙蕾135元

將舒芙蕾圍上一圈新鮮草莓,淡淡的雞蛋香交織著草莓的酸甜滋味,美美的好適合拿來送禮

心動禮物 黑糖舒芙蕾115元

軟綿的舒芙蕾淋上手作奶醬,搭配Q彈的黑糖珍珠,中間夾層淋上香甜蜂蜜,吃起來很像蜂蜜蛋糕的感覺,香氣超迷人

心動禮物 兔兔舒芙蕾115元

淋上夢幻的粉色草莓珍珠,搭配可愛又Q彈的兔兔奶酪,畫面超療癒

招牌焰遇黑糖珍珠鮮奶 55元/仙氣山水畫 55元/芋見幸福 55元

招牌焰遇黑糖珍珠鮮奶來幸福堂必點,手炒黑糖珍珠,加上香醇鮮奶,上頭鋪上一層奶蓋再撒上黑糖粉炙燒,濃郁的奶香交織著黑糖的焦香味,香濃不甜膩,珍珠大顆又Q彈,讓人喝一口就停不下來

仙氣山水畫是仙草凍加上黑糖珍珠與濃郁鮮奶蹦出的幸福滋味,奶香中帶著迷人的仙草香氣,Q彈珍珠搭配古溜的仙草凍,爽口不甜膩

最後一杯芋見幸福,黑糖珍珠加上滿滿Q彈的小芋圓,口感十足,搭配濃郁鮮奶,層次豐富,喝完還挺有飽足感的呢

幸福堂的鮮奶現在改用這款農民鮮乳,來自屏東平原萬丹乳牛盛產地,堅持純正100%生乳製造,無添加還原乳,喝起來更加香醇濃郁