2K
糖糖今天要帶大家來笨豬跳,哦~不是澳洲的那個笨豬跳唷,那個太刺激了 而是連有懼高症的人都敢來的Bungy Jump Korean BBQ笨豬跳沒錯!!就是最近在台中朝馬那兒夯到不行韓式汽油桶烤肉,現在已經夯到竹北這來了還沒吃過台中的笨豬跳,糖糖就先跨縣市的來到了新竹,品嘗一下新開幕的竹北店 笨豬跳竹北店位於莊敬南路上,招牌不太顯眼,很容易會錯過,不像台中店大大的招牌外觀看起來很活潑,有點美式,如果沒看到Korean這個英文字,糖糖真以為在賣漢堡堡這裡的缺點就是不好停著阿,因為這裡是住宅區,路邊都被住宅區的人給停光光了希望店家可以提供停車場,不然會像我們這樣繞了半圈才找到停車位   為什麼這間店會叫做笨豬跳呢,是因為吃了會有高空彈跳的感覺嗎,沒錯!!就是因為經典豬五花在汽油桶烤盤上,發出滋滋作響、油花四濺的模樣猶如笨豬跳一躍而下的俯衝感,刺激著饕客們的味蕾及顏面神經,讓人欲罷不能  一走進店內,就能感受一股強烈的工業風,裸露的管線,搭配復古風的牆壁加上一根根可任意伸縮的黃銅色排煙管,糖糖超尬意笨豬跳的裝潢風格​  門口處旁提供了置物櫃,讓顧客擺放包包,這樣就不怕吃完會沾上臭臭的烤肉味,超

門口處旁提供了置物櫃,讓顧客擺放包包,這樣就不怕吃完會沾上臭臭的烤肉味,超貼心

連置物櫃的鑰匙都是小豬的模樣,超可愛的,真想拿回家收藏呀​
笨豬跳有一、二樓的用餐空間,通常二樓都是假日才會開放,平常日只有開放一樓

一樓大約可容納40人左右,有2人及4人的座位
店內最亮眼的,想必就是這,以彩繪汽油桶來作裝潢的吧檯了

多了這些繽紛的彩繪汽油桶,讓復古的工業風多了活潑的氛圍​
除了吧檯外,其實每個桌下都隱藏了一個汽油桶((廢話,阿不然怎麼會叫汽油桶烤肉
廁所在一樓的最後面,裝潢一樣採工業風格,看到把手就知道,不過最讓糖糖印象深刻的

其實是廁所旁邊那幅猩猩畫作,有點MIB的模樣,看起來超俏皮的​
餐具及紙巾在桌子旁的抽屜中,可以自行作取用
這是沾醬,左邊是味噌,右邊是香油加鹽巴,這兩款都是韓國的道地吃法唷
店家還會給一碟蔥絲,上頭是韓式辣醬,可配著烤肉一起食用,來增添風味
如果怕單吃肉會膩,這邊也有提供生菜及蒜片,聽說生菜烤過在包肉會更好吃噢
韓國的扁筷還真得讓糖糖用得很不習慣,每次用都好像剛學筷子一樣

這裡除了湯匙跟筷子外,連碗也是使用道地的韓國碗,剛開始還以為是放沾醬的小碟子

Menu
笨豬跳有兩種雙人套餐,一種是1680元,裡面通通都是豬肉,適合不吃牛的朋友

另一種1880元的套餐,裡頭除了豬肉外,還多了牛肉的品項及炸野蔬這道料理​
除了套餐外,也有提供單點肉品的部分,價位在350-650之間
如果不吃烤肉的朋友,這邊也有韓國道地的熟食可以作選擇

價位跟一般韓式料理差不多,不過海鮮煎餅有稍微貴了點 ​

最後是飲料及酒單,吃烤肉就是要配酒才過癮,不過記得酒後不開車唷

這次4個人點選了1680元的Height 613 Feet套餐,有韓式小菜、水蒸蛋,五色三層肉

松阪豬,豬梅花,辣豆腐鍋、炸醬麵,起司地瓜燒,還有義大利Fabbri霜淇淋及飲品

我們還加點了海鮮煎餅、韓式炸雞及飲料,4個人吃超飽的

韓國果汁(葡萄、水梨)

這兩罐韓國果汁超古錐的,個頭小小的,感覺可以一口齁搭拉,有葡萄跟水梨兩種口味

葡萄跟水梨比起來,水梨的甜度比較高一些,不過果粒比葡萄多
 韓國啤酒(Cass、Hite)

吃燒肉怎能不配酒呢,老闆說cass跟hite這兩款啤酒是韓國最熱門的

cass韓國啤酒喝起來酒味比較淡,喝起來比較清爽,很適合女生朋友們引用

另一款hite韓國啤酒,麥味較重,酒味比較濃厚,男生應該比較愛這一款
 韓式小菜

首先登場的就是可以無限續不停的韓式小菜,碟子採重複使用,既環保又不怕浪費食物

每次小菜都有五樣,只有韓國泡菜是固定的,其他小菜會不定期的更換​
板豆腐這道小菜糖糖第一次吃到,加了韓式辣醬下去調味,不會很辣,還不錯吃

剛開始以為是甜不辣,原來是韓國魚板來著,吃起來很入味,不過沒有甜不辣那樣Q

海帶芽韓國泡菜算是韓式小菜中不可或缺的食材,兩款都不錯吃,味道不會太重鹹

今日冠軍,就屬這道雜菜冬粉囉,口感跟中式的螞蟻上樹不太一樣,冬粉比較Q脆一點
 水蒸蛋

這款水蒸蛋跟一般蒸蛋不太一樣,口感較紮實,吃起來不會有蛋腥味,裡面沒有添加料

只有單純的雞蛋,味道淡淡的,如果愛吃重鹹的朋友可能要自己添加調味料下去

如果想吃鍋巴蛋,可以像石鍋拌飯那樣,放一陣子再吃,會多了一股淡淡的焦香味唷

辣豆腐鍋

看起來火辣辣的辣豆腐鍋,吃起來的辣度卻比想像中的還要不辣,辣度大概在小辣左右

豆腐鍋也是韓式料理中的經典之一,雖然到處可見,卻很少有讓糖糖驚艷的豆腐鍋​
笨豬跳的豆腐鍋跟一般豆腐鍋很不一樣,將裡面的豆腐及蛋弄的碎碎的,很像粥的感覺

裡面的料超多,有蝦子、鮮蚵、花枝等,也有整塊豆腐唷,好吃程度破表,榮登冠軍

炸醬麵

簡單的麵條、簡單的炸醬,搭配簡單的配料,看似簡單,滋味卻一點也不簡單

攪拌同時,還可以聞到炸醬香味撲鼻而來,攪拌完要趕快吃,不然麵條都會糾結在一起

麵條超Q彈,不時還會蹦出清脆的小黃瓜,炸醬部分吃起來甜甜的,不會太鹹還不錯吃
笨豬跳採用的是炭火的方式來烤肉,讓烤肉多了一股碳香味,不過衣服也會跟著分一杯羹

每次吃完炭火燒烤,衣服都會有臭臭的烤肉味,笨豬跳雖然是用炭火烤肉,卻不會有異味

這應該跟上頭的排煙機有關係,可以任意伸縮,烤肉時往下拉,可以吸走惱人的煙味唷

待炭火燒得差不多時,就可以蓋上烤網,準備來烤肉囉

首先下烤網的是~~~烤豆芽?咦!!!豆芽不是都是涼拌小菜,怎麼會拿來烤呢

店家說將涼拌豆芽拿下去烤過,再搭配肉品一起吃,滋味更迷人唷​

松阪豬

第一道登場的肉品~松阪豬,粉嫩嫩色澤,看起來超可口,糖糖等不及烤熟就想吃一口了
豬肉中糖糖最愛松阪豬了,切成薄薄一片,烤至微微焦香,口感香脆,讓人一口接一口​
 豬梅花

緊接著登場的是油花分布勻稱的豬梅花,共有兩大塊,看起來超厚實的​

烤這種厚片豬肉要技巧,因為豬肉不像牛肉那樣,肉可以不熟,

這麼厚要裡頭熟透,外面又不能焦掉,這烤肉技術可要超好,還好這有貼心的桌邊服務

如果讓糖糖來,應該外部全黑,裡面還可能沒熟,吃完可能要拉上一整天​
尼看看~尼看看~專業級的果然不一樣,光是烤熟的畫面就讓糖糖口水直流了​

豬梅花有先淋上一層醬油,吃起來有淡淡的鹹味,肉質超軟嫩,肥瘦嘟嘟好
如果怕單吃肉太膩,也可以包著生菜一起吃,糖糖好愛烤肉包生菜,一吃就是好幾個
 五色三層肉

接下來是五色三層肉,看到這個就讓糖糖想到前幾天才吃到的都教授韓國八色烤肉

到現在還意猶未盡,現在就有口福吃到了,不過這裡只有五色,口味上也不太一樣唷
肥嘟嘟的三層肉一下烤網,立刻滋滋作響,油花四濺,香氣相當迷人
店家超貼心,除了幫我們烤肉外,還會幫我們剪成一小塊一小塊的,讓我們好入口​
 原味:在肉品上頭刷上一層香油來提味,可以吃到豬肉原汁原味,不沾醬也好好吃

黃醬:這黃醬不是咖哩唷,而是蒜香奶油,多了一股蒜香味,裡面糖糖最愛這一款

青醬:笨豬跳的青醬跟都教授的不太一樣,少了羅勒葉,青醬味比較沒有那麼強烈

黑醬:加了醬油下去醃製,除了鹹香味外還多了淡淡的甜味,吃起來不會有油膩感

紅醬:這款紅醬笨豬跳有微調過,讓口感不會太嗆辣,讓不吃辣的朋友也可以品嘗
 韓式炸雞 250元

韓式炸雞也是在台灣常見的夜市美食之一,不管走到哪個夜市都會看到韓式炸雞的蹤影

當然韓式炸雞比比皆是,卻不是每一間都這麼好吃,糖糖就採過了不少是雷
笨豬跳的韓式炸雞吃起來很像台式的糖醋排骨,外皮不像鹽酥雞那樣是酥脆的

肉質超軟嫩,咬下去還會噴汁,糖糖很喜歡笨豬跳的醬汁,吃起來不會太辣,還帶點甜味
 海鮮煎餅 300元

來吃韓式料理當然不能錯過韓國的必吃美食~~海鮮煎餅囉,話說這一份還不便宜

要價300元,份量適中,不大不小,不過內餡很紮實,夾起來還頗有重量的
糖糖超愛笨豬跳的海鮮煎餅,厚厚一片,裡頭包了滿滿的海鮮,吃起來沒有厚重的麵粉味

就算冷掉也不會有油耗味,糖糖大推這款海鮮煎餅,如果價格再親民些會更好​

起司地瓜燒

看到這金光閃閃的焗烤起司,是不是另你食指大動呀,這道是做甜的,可以當飯後甜點
把起司拉起來,糖糖的口水也跟著被拉出來了​
上頭灑上了些許的檸檬碎末,讓香濃的起司中多了一股淡淡的檸檬清香

底層是超綿密的地瓜泥,吃起來甜甜的,配上起司也太好吃吧
 義大利Fabbri霜淇淋

笨豬跳的霜淇淋是哈密瓜口味,哈密瓜香氣超濃郁,配上蜂巢,香甜卻不膩口

最底層還有香脆的巧克力脆片,口感超豐富,不僅餐點好吃,連甜點也一級棒
笨豬跳採全程貼心的桌邊服務,超適合糖糖這種懶人,在一旁等吃就好了

食材新鮮,用料超實在,從小菜、烤肉到甜點,還有加點的豆腐鍋及海鮮煎餅都超好吃

提供舒適用餐環境,優質桌邊服務,及美味韓式料理,如果價格再低一點就更完美囉​

《店家資訊》

店家:Bungy Jump Korean BBQ 笨豬跳(竹北店)

電話:03-6681842

地址:新竹縣竹北市莊敬南路108號

時間:11:30~14:00;17:30~21:00

喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷