糖糖的享食生活
我是糖糖的享食生活。
食記數目 食評數目 2017

那時候排了將近兩個多小時

有了號碼牌之後大家就不用都擠在那邊等了

可以快到的時候再來拿

天阿

糖糖前面有100個人在等耶..

話說我們好像晃了1個小時回來還沒到我們..

不過為了美食這些等待都是值得的

吃過這支霜淇淋應該會愛上麵茶唷

【花生霜淇淋】80元

剛開始買有點怕怕的

因為有些店的花生冰吃起來很米漿

雖然米漿也是花生做的..

不過好險

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

這次很幸運的換到了瑞益行的體驗

也是糖糖第一次體驗宅配的體驗券說

店家介紹

位於台南赤崁樓斜對面的【瑞益行】,祖父父以包裝紙盒製作起家,父親接手後開始接觸食品原

料進口及供應,而目前負責經營的第三代則結合過往經驗,翻新再進化,最終誕生了"手工餅乾"

的銷售品項。不僅從外裝、原物料到製作過程全都一手包辦,更因為長期提供各大麵包店及餐廳穩

定、高品質的食材,因此在商品內容上也追求完美,而父親年輕時在日本洋菓子學校修業的經驗,

更為【瑞益行】帶來了日洋結合的風格。

體驗內容

裡面都是一個一個分開來真空包裝的

可以不用一次打開就要把它全部吃完

方便又容易保存

【黑騷曲派】

成份:日本頂級巧克力、杏仁、鹽糖、糖粉、天然奶油、小蘇打

以可愛的心型作成的巧克力手工餅乾

特選日本最頂級的深黑巧克力微苦不甜

除了加入杏仁外

餅乾的上頭還灑上了一顆顆的巧克力

多層次的口感

讓人吃完了還想再吃一片

【日式原米燒】

成份:小米、糙米、米果、南瓜子、蔓越莓乾、夏威夷果、鹽、砂糖、杏仁、麥芽膏、芝麻

糖糖本身就超愛吃米香的

不過這是第一次看到料這麼豐富的米香

裡面將近10種食材

口感紮實非常美味

而且不會很甜膩

每口都吃的到滿滿的餡料

真的超滿足的

【妃糖夏威夷豆塔】

成份:夏威夷豆、天然奶油、蜂蜜、糖、鮮奶油;蔓越莓、麵粉

本來想說塔上淋上太妃糖會不會太甜

類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

冬天到了就該來進補一下

這次的體驗為九珍九寶人氣養生御膳禮盒

店家介紹

九珍九寶】這個品牌源於台南一家經營80多年的老字號中藥材店,日據時代創業至今,始

終秉 持著「專業誠心的態度、嚴謹的古法炮製工序」為大眾服務,每一味藥材皆經過SGS認證

合格,各式養生料理也由店家循古法研製而成,融合創新思想與傳統技 術,【九珍九寶】希望

讓更多人體會老祖宗傳下來的養生智慧。

進口的中藥材首先得經過嚴格篩選,【九珍九寶】用專業經驗將藥材去蕪存菁,才能以古法泡

製、洗去藥材上殘留的雜質,萃取出最純正的藥性。店家對於每一道步驟都仔細謹慎,蒸煮出

來的湯頭才能質清順口,顧客吃起來也才會口齒留香。

店內招牌「乾坤熟地黑飯」做法費時費工,洗淨生地黃後將之蒸熟後曬乾,之後再以酒浸泡,

從蒸熟到浸酒來來回回必須重複9次約45天,直至提煉出熟地黃富含 的膠質和健康元素才算大

功告成。一入口Q彈的米粒飽吸藥材本身清香,溫和的口感在嘴裡餘韻不絕。另一道「乾坤蔘

茸雞」則選用台灣新鮮土雞腿肉,湯汁清爽不 油膩、土雞腿肉口感鮮嫩無比,與黨蔘、鹿茸、

龜鹿二仙膠搭配最適合產後滋補養身!

【九珍九寶】的藥膳料理皆採取天然食材,並強調以“蒸煮法”完整保持食材本身的精華,最新

冷凍包裝技術鎖住料理的鮮美滋味,只要您細細品味,一定能體會店家對顧客的用心。

體驗內容

1瓶

【乾坤枸杞紅飯】

調理方法

微波爐電鍋兩種

若嫌麻煩的話可以在封模處畫一刀直接丟進去微波爐裡加熱就可以食用了

如果用電鍋的朋友就要換容器裝唷

酸酸甜甜的口感非常回甘

不過這可能是糖糖第一次喝到加了梅子的湯頭

酸酸的有點不太習慣

【濃縮烏梅汁】

裡面成分有炭烤烏梅/桂花/陳皮/洛神花/仙楂/甘草/冰糖/砂糖

建議烏梅汁與開水比例為1:4

06-267-5669

台南市東區崇德路508巷43號

2015-10-25
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

糖糖一家人超愛吃重乳酪蛋糕,只要看到重乳酪專賣店都會不由自主的飄到店裡頭去 位於台南的起司公爵,其實糖糖已經關注他們家很久了,只是一直都沒有機會去吃許多吃過的朋友都瘋狂推薦他們家的乳酪蛋糕,尤其是原味乳酪蛋糕,濃郁滋味令人著迷 這麼多人大推的重乳酪蛋糕,身為乳酪控的糖糖,怎麼能再錯過品嚐他的滋味呢

起司公爵的包裝禮盒採用起司的顏色"淡橘色",搭配起司公爵的LOGO圖,簡單又大方

禮盒的左右兩旁都有附上品名、營養標示、成分及有效日期標榜~甜膩少一點、保存少一點、負擔輕一點、健康多一點、只有自然純淨,天然原味​

這次收到的是4吋原味乳酪蛋糕,包裝超可愛,可以一個人獨享或兩人共享都很適合呢

純粹原味乳酪蛋糕 4吋 一打開禮盒就聞到淡淡的乳酪香飄香而來,沒想到把蛋糕移駕到盤子上,香氣更是濃郁​ 採用澳洲頂級cream cheese,及勤億有機牧場殺菌機蛋,沒有一般乳酪厚重、黏膩感過程中不添加多於的水分、澱粉及人工奶油,烘焙出口感綿密,如冰淇淋般的乳酪蛋糕​

這是冷藏狀態下的乳酪蛋糕,忘了要先熱刀就一刀給他切下去,乳酪全都沾黏在刀子上 沒辦法,誰叫他看起來這麼可口,香氣又這麼濃郁,糖糖整個就迫不及待了... 起司公爵的乳酪蛋糕相當綿密,帶著乳酪的鹹香味,甜度吃起來比一般乳酪蛋糕來的低就算吃多了也不覺得膩口,乳酪香味十分濃郁,在嘴裡久久不散,令人回味無窮 將乳酪蛋糕放置冷凍保存,享用時稍微退冰一下,吃起來會像冰淇淋般的綿密口感唷有的乳酪蛋糕冷凍後食用,乳酪香氣不會很明顯,而起司公爵的乳酪蛋糕冷凍後食用乳酪香氣依舊濃郁,還會越吃越香呢,不管是冷藏還是冷凍的滋味,糖糖都很喜歡呢​ Menu

除了這款超人氣的原味乳酪外,起司公爵也推出了其他口味的乳酪蛋糕,還有生巧克力每樣看起來都好好吃唷,糖糖下次要再來把其他口味都吃透透

menu的後面有教大家要怎麼切出漂亮的乳酪蛋糕,糖糖剛剛就是太猴急了才沒看到 乳酪蛋糕保存方法: 冷凍法(乳酪蛋糕嚐鮮期限7天) 較能鎖住乳酪蛋糕內保有的水份,建議先分切成合適的等份後,再置入冷凍庫保存食用前於室溫放置10~15分鐘,可品嚐到如冰淇淋口感的乳酪蛋糕,與眾不同的風味 冷藏法(乳酪蛋糕嚐鮮期限4天) 建議將盒蓋蓋上後再置入冷藏,冰箱內其它食物盡量以保鮮膜或其他方式封妥以免影響乳酪蛋糕的風味,冷藏的口感較綿密,吃起來會比冷凍後的香氣再濃郁些 起司公爵目前除了台南外,在高雄及台北也有分店,外縣市的朋友別擔心起司公爵也有提供宅配到府的服務,讓你不用出門,在家也可品嘗到濃醇香的美味
《店家資訊》 店家:起司公爵 電話:06-3035063 地址:台南市永康區中山南路436巷11號 時間:平日12:00~20:00;假日11:00~20:00

2015-10-25
啵蒡牛蒡脆餅 (非門市)
類別 : 台灣菜

介紹給大家,這個名子取的超可愛,又兼具養生及美味的啵蒡牛蒡脆餅 牛蒡除了拿來涼拌、煮湯及作成養生茶外,還可以拿來當作涮嘴的零嘴唷​ 啵蒡脆餅選用台灣在地食材,將台南將軍盛產肉質豐厚的金黃牛蒡,純手工製作顛覆傳統採橫削工法,不破壞纖維,以低溫油炸,再經高速抽油及脫油方式減低油膩、保有酥脆感,吃起來相當爽口,讓人一片接一片停不下來的涮嘴零食

店家介紹 人氣團購養生美食新選擇!【啵蒡牛蒡脆餅】選用在地食材製作,台南將軍盛產的黃金牛蒡肉質厚實,有特殊甜味,專門外銷日本;純手工製作,富含膳食纖維及多種營養素,是休閒零食的好選擇;顛覆傳統採橫削工法,不破壞纖維,以保有酥脆感;低溫油炸,再經高速抽油、脫油及包裝程序,減低油膩,產品吃起來相當爽口。 【啵蒡牛蒡脆餅】僅使用麵粉及鹽包裹牛蒡油炸,不添加多餘調味,吃得到牛蒡原味;但為了豐富口感,店家提供多種調味粉區別不同口味,顧客選擇口味後可自行將調味粉加入牛蒡內,調製喜歡的味道濃淡;袋裝為100元,瓶裝為160元;口碑推薦「炭烤雞汁牛蒡脆餅」,有類似炭烤烤肉香氣,帶著微鹹口感,就像大口吃烤肉一樣令人滿足;經典熱銷品「胡椒牛蒡脆餅」使用香起足的黑胡椒,是老人家跟小朋友的最愛;「嗆辣芥末牛蒡脆餅」保有芥末原味,是喜愛重口味者的好選擇;「墨西哥辣椒牛蒡脆餅」使用天下第一辣的朝天椒,越吃越辣得過癮,喜辣者不要錯過。 「檸檬椒鹽牛蒡脆餅」是全商品內最清新的產品,有著淡淡的檸檬味卻不過鹹,吃到最後香氣會將牛蒡甜味提出,是上班族女性的最愛;「巧達起士牛蒡脆餅」巧達就是雙倍起司的意思,味道濃郁,是喜愛起士者的首選,喜歡這款可以再帶胡椒口味,互相調味吃出新感受;「甘梅牛蒡脆餅」有新鮮梅子醃製的氣味,古早味散發媽媽的味道,上班族跟小朋友都很喜歡;「岩燒海苔牛蒡脆餅」使用帶著鹹味的海苔製作,搭配牛蒡吃起來甜中帶鹹,濃濃海苔香,口感平衡;購買可到代銷點,或透過電話、FB及樂天訂購,樂天目前有許多優惠活動。

啵蒡脆餅有出瓶裝及袋裝兩款包裝,糖糖這次收到的是瓶裝,上面用了牛皮紙作裝飾再榜上可愛的牛蒡插畫,讓包裝變得有質感外,還多了可愛的氛圍

因口味的不同,每個瓶裝的顏色也都不一樣,糖糖這次收到的是黃色、藍色及綠色的

將牛皮紙拆開,內層也用了塑膠蓋及密封的鋁片,以為只有這樣而已嗎

把鋁片拉開(很利,請小心打開),裡面的牛蒡脆餅還用了塑膠袋盛裝著光是包裝這塊就超搞剛的,就是為了要保持牛蒡脆餅的新鮮及脆度​ Menu

牛蒡脆餅共有八種口味,糖糖這次挑選了甘梅、岩燒海苔及巧達巧司三種風味,鹹甜兼具

牛蒡除了高纖外,還含多種營養素,光是膳食纖維的含量就比花椰菜高出3倍能促進腸道蠕動,排便順暢,也被營養師認為是蔬菜中營養價值非常完整的食材

牛蒡脆餅僅使用麵粉及鹽包裹牛蒡下鍋油炸,沒有添加多餘的調味,吃得到牛蒡的原味所有的口味都是附上原味的牛蒡脆餅,旁邊附上您挑選的調味粉,可依口味自行作添加​

裡面也有附上一張食用說明: 第一步 在加入調味粉之前,可先品嘗原味的牛蒡脆餅第二步 加入想品嘗的調味粉(用沾的或倒入罐中遙一搖),可依喜好調整濃度第三步 將未使用完畢的調味粉保存起來,料理其他食材時也可以添加風味 牛蒡脆餅未食用完畢,記得要封裝好,以免受潮唷

原味牛蒡脆餅有著淡淡的牛蒡香味,香脆不油膩,還沒添加調味粉就很涮嘴囉 本來要用調味粉倒入罐子搖一搖的方式,讓每一片牛蒡脆餅都可以平均沾到調味粉不過怕牛蒡脆餅會吃不完,所以糖糖改用沾的方式,想吃幾片就沾幾片來吃 巧達起司 採用雙倍起司粉,味道濃郁,除了起司香外,還多了碳烤的味道,讓人越嚼越香的美味吃到後面會稍微偏鹹了些,建議沾粉時不要沾太多唷 甘梅 將牛蒡脆餅沾上些許的梅子粉,入口散發著新鮮梅子醃製的香味,有種古早味的氣息在甜甜的滋味,是大人、小朋友都喜愛的熱門款 岩燒海苔 使用帶著鹹味的海苔粉,讓牛蒡吃起來甜中帶鹹,香氣十足,帶有濃濃的海苔味這款也是老少咸宜的口味,也是三罐裡頭最快吃個精光的一罐 最後再來個調味粉大總匯,將起司、海苔及甘梅粉通通都和在一起有鹹又有甜,三種口味搭在一起意外的契合,層次豐富,別有一番風味唷 啵蒡牛蒡脆餅雖然是由炸的,不過吃起來不油膩,也不會令人口乾舌燥有著洋芋片的清脆,牛蒡的營養,及健康低油的美味,是款適合夏天的好零嘴呢 《店家資訊》 店家:啵蒡牛蒡脆餅 電話:06-5115199